"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » Новости культуры


Новости культуры

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Почему мы не даём волю хорошему?

Автор: Ирина Кулакова

               Почему, порой, мы хотим казаться жёстче, колючей, сдержанней в проявлении чувств, нежности, доброты?
          Почему в наше время быть сентиментальным и романтичным - "не модно"?
          Почему вежливость и взаимоуважение всё чаще уступают место агрессии и недовольству?
          Мы становимся уязвимы, если пускаем в душу людей.. Мы боимся искренности..
          Всё чаще можно встретить неприкрытую лесть и лицемерие..
          Всё реже - человечность и честность, не притворство.
          Почему мы не хотим быть открытыми? Почему неосознанно становимся замкнутыми и непоколебимыми снаружи?
          Чего стесняемся?
          Ведь так приятно слышать счастливый смех! Так приятно видеть людей НАСТОЯЩИМИ!
          Может, откинуть чопорность и надменность, абстрагироваться от проблем и, осознавая сколько в нас тепла, поделиться им с близкими и незнакомыми?
         Поверьте, лучик Вашего заботливого участия, вашей доброты, подаренный кому-то, согреет и Вас!

52

В Португалии открылся конкурс "Евровидение" 
время публикации: 7 мая 2018 г., 07:05

http://sd.uploads.ru/t/Mu4P9.jpg

            Международный песенный конкурс "Евровидение" вечером в воскресенье, 6 мая, официально стартовал в столице Португалии Лиссабоне, сообщается на сайте организаторов мероприятия. Торжественная церемония открытия состоялась в Музее искусства, архитектуры и технологии.
          Португалия получала право на проведение 63-го Евровидения после победы Сальвадора Собрала, одержанной в Киеве в прошлом году.
Традиционно красную дорожку на этот раз заменили синей - в цвет реки Тежу, на набережной которой состоялось открытие, а также океана, ставшего главной темой 63-го по счёту конкурса, сообщает ТАСС.
          На торжественную церемонию прибыли делегации всех 43 стран - участниц конкурса - в соответствии с девизом нынешнего смотра "All Aboard!" ("Все на борт!").
          Одной из первых на синюю дорожку ступила делегация Азербайджана. Представительнице этой страны Айсель предстоит дать старт конкурсным испытаниям - по результатам жеребьёвки певица откроет первый полуфинал.
          Самые популярные вопросы иностранных журналистов представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой касались её терьера Тимошки, с которым она посетила открытие. "Спрашивали, о чём песня, а также про Тимошку", - поделилась она с российской прессой.
          Глава делегации, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта заметил, что россиян принимают в Лиссабоне "очень доброжелательно".
          Во вторник, 8 мая, 19 конкурсантам - участникам первого полуфинала - предстоит выступить на арене Altice в Парке Наций. Второй полуфинал, в котором россиянка Юлия Самойлова выйдет под шестым номером, пройдёт 10 мая. Финал конкурса состоится 12 мая.

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/07may2018/eurovision.html

53

*
Конкурс "Романс - XXI век"

приближается к завершению

http://clinicaram.com/wp-content/uploads/2018/03/romrom-768x512.jpg

               Конкурс телеканала «Россия Культура» «Романс - XXI век» приближается к завершению. В состязании могли принять участие все желающие: и профессионалы, и любители. Организаторы прослушали более тысячи заявок со всей страны. Отобрали 15 лучших. Они выступят в финальном гала-концерте. И прямо во время него жюри определит победителя. Зрители нашего телеканала смогут увидеть выступления конкурсантов в понедельник, 11 июня в 17:25.
           Классический, салонный, городской. Романс, популярный в XIX и начале XX века, сегодня, возможно, переживает второе рождение. Программа «Романс - XXI век» подтверждает - интерес к этому жанру не угас. Более тысячи новых сочинений было прислано для участия в конкурсе в этот раз.
          «Мое глубокое убеждение, что такой конкурс необходим, потому что нужно писать новые произведения. Если бы сейчас появились романсы такого уровня, свежие, почему бы не петь их», - говорит участник конкурса Дмитрий Швед.
          Поклонник Гурилёва и Варламова, композиторов XIX столетия, Максим Дунаевский считает - романс уже «музейный» жанр. И современным авторам дается с трудом.
          «Сегодня в конкурсе представлены не только романсы современных авторов, но и песни, которые уже смыкаются с этим жанром, лирические песни», - отмечает член жюри конкурса, народный артист России Максим Дунаевский.
          Но сам конкурс доказывает - жанр жив. Автор музыки «Лунного романса» Наталья Приезжева говорит, что универсального рецепта не знает. При написании романса она доверяет исключительно интуиции.
          «Я пишу, как Роден - беру и отсекаю все лишнее. Просто я ставлю стихи и если это меня трогает, это пишется сразу», - рассказывает участница конкурса Наталья Приезжева.
          Дмитрий Певцов - постоянный участник «Романтики романса». Для него каждое выступление - это как играть маленький музыкальный спектакль.
         «Мне нравится этот жанр, потому что в нем много наивности, открытости и глубины душевной», - делится народный артист России Дмитрий Певцов.
          15 романсов вошли в финал конкурса. Лучшие зрители телеканала «Культура» увидят в итоговом гала-концерте из цикла «Романтика романса».


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » Новости культуры