"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ


КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сообщений 551 страница 552 из 552

551

*
Умер актёр Алексей Владимирович Баталов

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/875/135875072_ak.jpg

      Утром 15 июня скончался один из самых известных актёров советского кинематографа Алексей Баталов. Миллионам зрителей запомнились многие ленты с его участием, но, наверное, в большей степени, роль слесаря в фильме «Москве слезам не верит» и ставшая нарицательной фраза «он же Гоша, он же Гога»…
     О смерти народного артиста СССР А. Баталова на 89-м году жизни сообщил друг его семьи Владимир Иванов. Он уточнил, что Алексей Владимирович умер под утро во сне, а родные просили не разглашать подробности. Подтвердили эту информации и близкие актёра. 
     В течение последних пяти месяцев Баталов находился на стационарном лечении. После перелома шейки бедра ему сделали операцию. Видимо, она была не очень удачной. Актёр с тех пор не покидал больницу.
     В мае Алексей Баталов попал в больницу с высоким давлением, его госпитализировали в Московскую клинику. Тогда врачи никаких прогнозов не давали и не разглашали состояние Баталова. Данное сообщение было вдвойне тревожным в связи с тем, что в этом году знаменитый актёр уже не в первый раз попадал в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Так, 23-го февраля его супруга Гитана Леонтенко сообщала о госпитализации Баталова. В общем, все уже готовились к худшему...
     На творчестве Баталова выросло несколько поколений. Сам он родился 28 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. После этого играл в Театре Советской армии, на сцене Московского художественного театра. С конца 60-х годов стал актёром и режиссером киностудии «Ленфильм».
     С 1975 года Алексей Владимирович преподавал актёрское мастерство во ВГИКе, а с 2007 по 2013 года был президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника». За время актёрской карьеры он снялся более чем в 60 фильмах. Среди наиболее известных можно вспомнить: Чисто английское убийство, Звезда пленительного счастья, Летят журавли, Три толстяка, 9 дней одного года, Дело Румянцева, Дама с собачкой и других. Но «визиткой» актёра стала роль Гоши в фильме «Москва слезам не верит».
    Прощание с Баталовым пройдёт 19 июня в Центральном доме кинематографистов.
    Алексей Баталов просил похоронить его на Преображенском кладбище в Москве рядом с мамой.
    Похоронили актёра по его завещанию на Преображенском кладбище. Там же покоятся мать Баталова, актриса Нина Ольшевская (1908 – 1991), и его сводный брат, актёр и режиссёр Борис Ардов (1940 – 2004).

552

Умер актёр Владимир Алексеевич Толоконников

https://kp.ru/share/i/12/5571444/wr-720.sh-18.jpg

         Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ата, Казахской ССР.
       В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища.
       Служил в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с момента окончания театрального училища.
       Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Шарикова.
       Сыграл главную роль в фильме П. В. Точилина «Хоттабыч», воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».
       Умер в ночь с 15 на 16 июля 2017 года в Москве на 75 году, от остановки сердца.


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ