"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ


КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сообщений 551 страница 554 из 554

551

*
Умер актёр Алексей Владимирович Баталов

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/875/135875072_ak.jpg

      Утром 15 июня скончался один из самых известных актёров советского кинематографа Алексей Баталов. Миллионам зрителей запомнились многие ленты с его участием, но, наверное, в большей степени, роль слесаря в фильме «Москве слезам не верит» и ставшая нарицательной фраза «он же Гоша, он же Гога»…
     О смерти народного артиста СССР А. Баталова на 89-м году жизни сообщил друг его семьи Владимир Иванов. Он уточнил, что Алексей Владимирович умер под утро во сне, а родные просили не разглашать подробности. Подтвердили эту информации и близкие актёра. 
     В течение последних пяти месяцев Баталов находился на стационарном лечении. После перелома шейки бедра ему сделали операцию. Видимо, она была не очень удачной. Актёр с тех пор не покидал больницу.
     В мае Алексей Баталов попал в больницу с высоким давлением, его госпитализировали в Московскую клинику. Тогда врачи никаких прогнозов не давали и не разглашали состояние Баталова. Данное сообщение было вдвойне тревожным в связи с тем, что в этом году знаменитый актёр уже не в первый раз попадал в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Так, 23-го февраля его супруга Гитана Леонтенко сообщала о госпитализации Баталова. В общем, все уже готовились к худшему...
     На творчестве Баталова выросло несколько поколений. Сам он родился 28 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького. После этого играл в Театре Советской армии, на сцене Московского художественного театра. С конца 60-х годов стал актёром и режиссером киностудии «Ленфильм».
     С 1975 года Алексей Владимирович преподавал актёрское мастерство во ВГИКе, а с 2007 по 2013 года был президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника». За время актёрской карьеры он снялся более чем в 60 фильмах. Среди наиболее известных можно вспомнить: Чисто английское убийство, Звезда пленительного счастья, Летят журавли, Три толстяка, 9 дней одного года, Дело Румянцева, Дама с собачкой и других. Но «визиткой» актёра стала роль Гоши в фильме «Москва слезам не верит».
    Прощание с Баталовым пройдёт 19 июня в Центральном доме кинематографистов.
    Алексей Баталов просил похоронить его на Преображенском кладбище в Москве рядом с мамой.
    Похоронили актёра по его завещанию на Преображенском кладбище. Там же покоятся мать Баталова, актриса Нина Ольшевская (1908 – 1991), и его сводный брат, актёр и режиссёр Борис Ардов (1940 – 2004).

552

Умер актёр Владимир Алексеевич Толоконников

https://kp.ru/share/i/12/5571444/wr-720.sh-18.jpg

         Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ата, Казахской ССР.
       В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища.
       Служил в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с момента окончания театрального училища.
       Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Шарикова.
       Сыграл главную роль в фильме П. В. Точилина «Хоттабыч», воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».
       Умер в ночь с 15 на 16 июля 2017 года в Москве на 75 году, от остановки сердца.

553

*

Умерла актриса, режиссёр, сценарист,

Народная артистка РФ Вера Витальевна Глаголева

https://image.inforesist.org/uploads/2017/08/1019567689.jpg

          Известная Народная артистка Вера Глаголева умерла 16 августа, на 62 году своей жизни. Смерть наступила после продолжительной болезни. Артистка умерла в клинике в Германии, где долгое время боролось с онкологическим заболеванием.
        Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года.
        В юности Вера занималась стрельбой из лука, стала мастером спорта, выступала за юношескую сборную Москвы и не думала о карьере актрисы.
       В кино Вера Глаголева снялась впервые сразу после окончания школы, в 1974 году. Она была замечена на «Мосфильме» оператором фильма «На край света…».
       Не получив актёрского образования, Вера Глаголева много снималась в кино. Её уникальный актёрский тип — хрупкая поэтичность в сочетании со скрытой силой и цельностью, ломкая пластика, точность «психологического жеста», неординарная и киногеничная внешность — пришёлся ко времени и оказался востребован в 1970—1980-х годах.
       В 2005 году вышел её фильм «Заказ», завоевавший приз зрительских симпатий кинофестиваля «Меридианы Тихого». Следующая работа режиссёра — фильм «Чёртово колесо» (2006), была награждена Гран-при I Всероссийского кинофестиваля «Золотой феникс» в Смоленске.
       В 2010 году Вера Глаголева сняла фильм «Одна война», рассказывающий о тяжёлой судьбе женщин, родивших детей от немецких оккупантов. Фильм был отмечен наградами более тридцати международных кинофестивалей.
       В 2014 году Вера Глаголева экранизировала пьесу Ивана Тургенева «Месяц в деревне» (фильм «Две женщины»).
       Руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».
       9 марта 2017 года приступила к съёмкам нового фильма «Глиняная яма», выход которого запланирован на лето 2018 года.
       Актриса и режиссер была похоронена на Троекуровском кладбище.

554

*
Названы лауреаты премии ТЭФИ-2017.
Состоялось награждение лауреатов премии ТЭФИ-2017.

http://stuki-druki.com/facts2/images/premia-TEFI.jpg

         3 октября в концертном зале «Россия» прошло награждение лауреатов премии ТЭФИ-2017 - награды за достижения в области телевидения.
       Статуэтки «Орфей» получили
Андрей Малахов и его преемник на посту ведущего «Пусть говорят» Дмитрий Борисов. Последнего наградили за «Вечерние новости», признав лучшим ведущим информационной программы.
       Лучшим развлекательным ток-шоу прайм-тайма признали «Пусть говорят», и гендиректор Первого канала Константин Эрнст, вышедший на сцену, пообещал передать статуэтку Андрею Малахову.
       Борисов, в свою очередь, признался, что скучает по своей работе в «Вечерних новостях»: "Мы закончили съемку в два часа, я вышел из дома в восемь, посмотрел на прошлогоднего «Орфея» и подумал, что не бывает бывших информационщиков. Новости - моя большая семья".

http://stuki-druki.com/facts2/images/Dmitriy-Borisov-TEFI.jpg

      Премию ТЭФИ как лучший интервьюер получил Владимир Соловьев, «Вести недели» Дмитрия Киселева признали лучшей информационно-аналитической итоговой программой. «60 минут» названы лучшим общественно-политически ток-шоу. Максим Галкин забрал статуэтку как лучший ведущий развлекательной программы.

http://stuki-druki.com/facts2/images/Maxim-Galkin-TEFI.jpg

       Лучшим актёром телесериала назван Михаил Ефремов в «Пьяной фирме». Чулпан Хаматову наградили как лучшую актрису за роль в «Таинственной страсти».
       Лучший ситком - «Ольга» на канале ТНТ. Создатели «Ольга» получили статуэтку «Орфея» из рук легенды советского кинематографа народного артиста СССР Василия Ланового. Получив награду, исполнительница главной роли в сериале «Ольга» Яна Троянова призналась: «Ожидала, вот честно».
       Лучшей юмористической программой признали Comedy Club. Шоу впервые за 12 лет существования назвали лучшей юмористической программой на отечественном телевидении. Объявлял победителя в этой номинации Юрий Николаев, а за статуэткой «Орфея» на сцену поднялся продюсер Comedy Club Артур Джанибекян. «12 лет мы этого ждали, но вы нас не замечали! Через 12 лет мы вам понравились - у нас что-то не то, будем менять», - пошутил Джанибекян, принимая статуэтку.
       Вручение премии не смогло обойтись без скандала. В категории «Просветительская программа» награду получила передача Игоря Прокопенко «Военная тайна», которая имеет почти двадцатилетнюю историю и выходит на телеканале «РЕН-ТВ». После этого в Сети разгорелся спор, можно ли относить этот проект к образовательным. Некоторые внимательные зрители вспомнили, что в одном из выпусков рассказывалось о теории плоской Земли.
       Автор программы Игорь Прокопенко поспешил защитить свою программу. Он рассказал в интервью изданию «Говорит Москва» о том, что ставит перед собой цель осветить самые разные предположения, вплоть до самых абсурдных.
       «У меня нет задачи, чтобы ряд данных, которые фигурируют в моей программе, признавались официальной наукой по одной простой причине: программа называется «Самые шокирующие гипотезы». Тот, кто хочет знать информацию, которая признается официальной наукой – это к учебнику природоведения за четвертый класс. Те, кто хочет знать все версии и гипотезы, которые на сегодняшний день существуют – от классических до самых смешных и фантастических – это к нам. Никакого противоречия в этом нет», - рассказал лауреат.
       В категории «Дневной эфир» статуэтку ТЭФИ получила
Юлия Высоцкая (программа «Едим дома») как лучшая ведущая утренней программы. НТВ также досталась награда за лучшую телеигру - победила передача «Своя игра». Лауреатом в номинации «Дневное ток-шоу» стала программа «Время покажет» на Первом канале, а в номинации «Реалити-шоу» премия ТЭФИ-2017 досталась шоу «Пацанки» - рейтинговому социальному проекту на телеканале «Пятница!».
       Кроме того, проект «Наина Ельцина. История в любви» (канал «Россия 1») получил «Орфея» как лучший документальный фильм, а в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни» лучшими стали «Правила жизни» на «России К».

http://stuki-druki.com/facts2/images/Skobeeva-i-Popov-TEFI.jpg

       Каналу ТВЦ достались награды за дневной телевизионный сериал («Отель последней надежды») и лучшую детскую программу («АБВГДейка»).
       Спортивные награды собрал канал «Матч-ТВ»: лучшим телепроектом о спорте эксперты признали «Александр Карелин. Поединок с самим собой», лучшим спортивным комментатором стал
Сергей Гимаев за работу над матчем Россия - США молодёжного чемпионата мира по хоккею. К сожалению, Сергей Гимаев скончался в марте 2017 года, статуэтку «Орфея» принял его сын.
       Андрей Малахов и Борис Корчевников вместе завершили церемонию ТЭФИ-2017. Телеведущих, которые вышли объявлять победителей одной из главных номинаций премии, представили как звезд канала «Россия 1».

Андрей Малахов и Борис Корчевников. ТЭФИ-2017

http://stuki-druki.com/facts2/images/Korchevnikov-Malahov-TEFI-2017.jpg

Источник: http://stuki-druki.com/facts2/Nazvani-l … 7-foto.php Штуки-дрюки ©


Вы здесь » "Альтернатива" » Репортажи, заметки, статьи » КИНО и ТЕЛЕВИДЕНИЕ