"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Первые блюда » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ


ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Зелёный холодный борщ

https://vpuzo.com/uploads/posts/2012-07/1341333079_recept-1349.jpg

    Налить в кастрюлю квас или воду (по 350 г на порцию), плот­но накрыть крышкой и поставить на огонь. В отдельную кастрюлю налить растительное масло, положить нашинкованные и нарезан­ные репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, коренья сельдерея и пастернака, добавить лавровый лист, слегка посолить, поперчить и поставить пассеровать 8 мин. Растереть с солью и горячим квасом яйца. На 8-й минуте пассерования влить в овощи разливательную ложку кипящего ква­са и переложить все в кастрюлю с квасом, варить еще 3 мин и снять с огня. Затем добавить растертые яйца. Остудить борщ до 14 °С. Подать к столу со сметаной и зеленью. 1,5 л кваса хлебного (или воды), 200 г свеклы, 120 г лука репчатого, 80 г моркови, 60 г сладкого перца, 400 г картофеля, по 40 г лука зеленого, петрушки и укропа, по 40 г корня сельдерея и пастернака, 80 г раститель­ного масла, 4 лавровых листа, 2 яйца, соль и специи по вкусу, 120 г сме­таны, 80 г зелени разной.

2

Суп весенний зеленый

    Налить в кастрюлю хлебный квас (из расчета 350 г на пор­цию), закрыть крышкой и поставить на огонь. В другую кастрюлю, вполовину меньшую основной, алюминиевую, налить растительное масло, положить нашинкованный репчатый лук, рубленую ботву моркови и нарезанную молодую морковь, дольки молодого карто­феля, стручки молодой фасоли и зеленого горошка, нарезанные вместе с фасолью или горошком, мелко нарезанную зелень лебеды, крапивы, петрушки, лука зеленого. Все слегка посыпать солью и перцем. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на хоро­ший огонь. Пассеровать овощи 6 мин. За это время нарезать солом­кой зеленый болгарский перец, растереть яйцо "с солью и 1—2 ст. ложками супа. На 6-й минуте пассерования влить в овощи разливательную ложку кипящего кваса и сразу соединить с ки­пящим квасом в основной кастрюле. Добавить сладкий перец, несколько горошин душистого и черного перца и варить еще 1—2 мин. Снять кастрюлю с огня, влить, помешивая, тонкой струйкой яичную смесь. На стол подать в холодном виде. При подаче добавить в тарелки с супом сваренное вкрутую яйцо (пол­яйца), сметану, зелень петрушки и лука зеленого, при жела­нии — мелко нарезанные укроп и дикорастущие травы (мяту, чаб­рец).

    Примечание. Если суп готовится в конце лета, то в состав пас­серующихся овощей можно добавить нарезанные кружочками по­мидоры. 1,4 л хлебного кваса, 80 г растительного масла, по 80 г лука репчатого и молодой моркови с ботвой, 400 г молодого картофеля, по 40 г стручков фасоли, зеленого горошка, зеленого лука, зелени петрушки, 60 г зеленого перца, 2—4 яйца, 120 г сметаны, 20 г соли, перец черный и душистый по вкусу, 200 г помидоров.

http://www.fastrecept.ru/coldsup/19699/

3

Ботвинья

    Шпинат, щавель перебрать, тщательно промыть. Шпинат ва­рить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем все протереть через сито. Подготов­ленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, лимон и все развести квасом. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, положить мелко нарезанные огурцы и зеленый лук, натер­тый хрен, кусочки вареной рыбы. 1,5 л кваса, по 250 г шпината и щавеля, 20 г сахара, 240 г огурцов свежих, 20 г зеленого лука, 50 г хрена, 200 г вареной рыбы, 1 лимон, соль и зелень укропа по вкусу.

http://www.fastrecept.ru/coldsup/19923/

4

Холодник

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/holodnik/rec.jpg

Вам потребуются:
кефир (или простокваша) - 1.2л;
свекла - 1 шт.; огурцы - 100г;
зеленый лук с луковичками,
укроп - по вкусу;
яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..;
горчица - 1 ч.л.; соль - по

Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.

http://www.gotovim.ru/picssbs/holodnik01.jpg

Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.

http://www.gotovim.ru/picssbs/holodnik02.jpg

Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.

http://www.gotovim.ru/picssbs/holodnik03.jpg

Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

http://www.gotovim.ru/picssbs/holodnik04.jpg

Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.

5

Холодник по-польски

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/467_600x0_center.jpg

Понадобится свекольный заквас (готовить минимум на день раньше). Сварить 3 свеклы. Очистить и натереть на крупной терке. Залить 4 стаканами воды, одним стаканом уксуса (9%) и добавить 3-4 ложки сахара.

https://www.kuharka.ru/_foto/img/1121966487.jpg

Дать день настояться и процедить. Потом можно хранить в холодильнике.
Нарезать свекольную ботву с молодой свеклой (взяла 2 шт.)...

https://www.kuharka.ru/_foto/img/1121966526.jpg

... и отварить (с ложкой уксуса). Охладить.

https://www.kuharka.ru/_foto/img/1121966552.jpg

Домашнее кислое молоко (можно,конечно и кефир, но....) хорошенько разболтать (или позвать на помощь блендер), чтобы не было комков (я использовала простоквашу). Смешать: отвар из ботвы, кислое молоко и свекольный заквас (закваса добавлять по вкусу и до приятного цвета :-).
Добавить нарезанные: редисочку (10 шт.), зеленый лук, огурчики (5 шт., которые сначала очистила) и много-много укропа. Солить, перчить, добавить сахара, все по вкусу.
И в холодильник:-)

https://www.kuharka.ru/_foto/img/1121966593.jpg

Прохлады Вам в горячие дни!:-)
P.S.Если хлодник будет использован в этот же день, то можно добавить измельченное яйцо, сваренное вкрутую и измельченную дольку чеснока :-)

https://www.kuharka.ru/_foto/img/1121966615.jpg

Приятного аппетита!

Источник: diabelek с ЖЖ

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/c_soap/9.html

6

Суп "Первая зелень"

http://s45.radikal.ru/i108/0908/40/8c5900b59bf7.jpg

300 гр. огурцов
150 гр. редиса
5 перьев зеленого лука
пучок укропа
1 л кефира

Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром.

P.S. В своей тарелке я супчик очень густо поперчила молотым черным перцем. Мне так больше понравилось :)

http://s45.radikal.ru/i108/0908/e8/49c0875abd2a.jpg

Источник: "Застолье" № 19, май 2005 г.

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/c_soap/234.html

7

Холодный суп из авокадо

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/675_600x0_center.jpg

2 больших спелых авокадо
2 ст.ложки лимонного сока
400 мл молока
200 г нежирных сливок
1 ст.ложка сладкого тайского соуса (можно заменить на каплю соуса "Табаско")
соль и молотый черный перец
2 ст.л. рубленого шнитт-лука или 1 ч.ложка сметаны

1. Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть.
2. Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и сладкий тайский соус (или "Табаско"). Приправьте по вкусу.
3. Поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте рубленым шнитт-луком или положите в центр каждой тарелки по чайной ложке сметаны.

Если вы купили неспелые авокадо и хотите, чтобы они побыстрее дозрели дома, оберните каждый плод бумагой и положите в теплое место, но подальше от радиаторов центрального отопления, иначе представители тропиков станут горькими и несъедобными.

Приятного аппетита!

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/c_soap/225.html

8

Ботвинья с крапивой

http://www.tele.ru/upload/pics/2016/31/w/ThinkstockPhotos-533243102.jpg

200 г крапивы, 200 г свекольной ботвы 200 г щавеля, 2 ложки растительного масла, 1 луковица репчатого лука, огурец, небольшой корешок хрена, 50 г укропа, соль, сахар по вкусу, 1/2 литра кваса.
Крапиву, свекольную ботву, щавель промыть, нарезать, потушить в масле. Добавить нарезанный мелко лук и ещё потушить минут пять. Огурцы мелко нарезать, хрен натереть на тёрке, всё перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар. Развести квасом до желательной консистенции. Посыпать укропом. Всё перемешать. Добавить сок лимона и майонез.

9

Ботвинья классическая

http://bigpovar.com/uploads/posts/2015-11/1448817200_9.jpg

Необходимые продукты

* щавель - 500 гр.
* ботва - 500 гр.
* огурцы - 4 шт.
* редис - 3 шт.
* лук зеленый - 100 гр.
* укроп - 1 пучок
* филе рыбы - 500 гр.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* лавровый лист - 2 шт.
* хрен - 1 ст.л
* перец черный (горошком) - 2 шт.
* сахар - 1 ч.л
* соль - по вкусу

Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную
рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.

Ботвинья Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь
на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на
порционные куски.

Положить пропеченые лук и морковь в
кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до
кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист,
черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все
содержимое, остудить, а бульон процедить.

Щавель и ботву
перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом
процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить
нарезанную зелень и варить 2 минуты.

Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.

Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис
вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и
мелко нарезать.

Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.
В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.

10

Борщ холодный "Летний"

http://iurino.3dn.ru/_nw/3/s96936996.jpg

Необходимые продукты:
свекла - 400 г
морковь - 100 г
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 г
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 г
зелень укропа - 100 г
соль
сметана - для подачи

Способ приготовления рецепта:
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.
Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.
Яйца варят вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С.
Лук очищают и мелко шинкуют.
Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).
Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.
При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

11

Борщ холодный

http://s60.radikal.ru/i169/1001/72/e26c2c1daed1.jpg

Необходимые продукты

* свекольный отвар - 700 гр.
* свекла - 2 шт.
* морковь - 1 шт.
* огурцы - 2 шт.
* лук зеленый - 5 шт.
* яйца - 2 шт.
* укроп - 3 веточки
* сметана - 4 ст.л
* уксус - по вкусу
* сахар - по вкусу
* соль - по вкусу

Полезные советы
Вместо уксуса можно взять свежевыжатый сок лимона или лайма.

Свеклу и морковь промыть и сварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать мелко.

Огурцы промыть, отрезать кончики и нарезать соломкой. Лук зеленый перебрать и мелко нашинковать.

Яйца,зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. Добавить нарезанные свеклу и морковь, огурцы, добавить свекольный охлажденный отвар и тщательно перемешать.

При подаче заправить сметаной, по вкусу добавить уксус.

12

Холодный грибной суп с мясными продуктами

http://povarusha.ru/foto/xolodnyj-gribnoj-sup-1.jpg

50 граммов сушеных грибов промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить в той же воде до готовности.
Бульон процедить, грибы измельчить.
Свежие грибы (300 граммов) отварить, отвар процедить, грибы нарезать соломкой или изрубить.
В охлажденный грибной бульон положить нарезанное вареное мясо, ветчину или колбасу, или всего понемножку - в общей сложности граммов 300, а также один огурец, два сваренных вкрутую яйца и заправить их так, чтобы он стал кисло-сладким.
Сметану и зелень (петрушка, зеленый лук) добавить при подаче.
Супу можно придать кисловатый вкус, добавив немного кваса.
Перед подачей к столу подержать на холоде.

13

Холодник со свёклой

http://uploads.ru/t/8/u/L/8uLBm.jpg

Ингредиенты: (на 3 литра)
2 средних свеклы
1 литр кефира
150 грамм сметаны
большой пучок укропы
большая связка зеленого лука
два средних огурчика
соль по вкусу
1 ст.л. уксус 6%

Приготовление:
Вскипятить поллитра воды и охладить её.
Отдельно отварить свеклу до полной готовности и остудить.
Лук, укроп, огурчики мелко нарезать и слегка перемять с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
Свеклу очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Смешать все ингридиенты в кастрюле. Добавить соль по вкусу и столовую ложку уксуса.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279809014/wall-32231484_222875

14

Холодные супы

http://uploads.ru/t/6/p/D/6pDhl.jpg

Овощная окрошка.

Продукты:
Квас хлебный 1 л,
сметана 4 ст. л.,
картофель отварной 4 шт.,
морковь отварная 2 шт,
перец болгарский 2 шт,
огурец свежий 1 шт,
яйцо 3 шт,
горчица столовая 1 ст. л,
зелень укропа 1 пучок,
лук зеленый по вкусу,
соль по вкусу.

Готовим: Яичный белок порезать на кубики, желток растереть с солью и горчицей. Смешать с квасом. Все овощи также порезать на мелкие кубики и соединить с основой. Дать настояться хотя бы час. Перед подачей разложите в тарелки сметану.

Можно приготовить уральский вариант окрошки, добавив к перечисленным ингредиентам квашеную капусту или моченые грибы. Любители редиса могут добавить два его вида: обычный розовый и дайкон (белый крупный, отличается особой остротой и пикантным вкусом). Чтобы убрать резкий вкус редиса, можно предварительно вымочить его сутки в холодной воде.

Мясная окрошка

Продукты:
Свинина отварная 100 г,
язык телячий отварной 100 г,
ветчина 100 г,
куриное филе отварное 100 г,
квас хлебный 1 л,
кефир 0,5 л,
сметана 2 ст. л.,
картофель отварной 2 шт,
огурец свежий 1 шт,
яйцо 3 шт,
горчица столовая 1 ст. л,
хрен белый 0,5 ст. л,
редиска (по желанию) 5 шт,
зелень укропа 1 пучок,
лук зеленый по вкусу,
соль по вкусу.

Готовим: Отварить картофель (лучше «в мундире») и яйца, остудить их. Картофель натереть на терке или порезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и натереть на терке. Яичные белки натереть на терке, а желтки отдельно растереть с солью и горчицей. Соединить желтки с квасом и кефиром, тщательно перемешать, добавить картофель, огурец, зелень, растертую с солью. Все виды мяса нарезать кубиками и добавить в окрошечную основу. Если редис вы не любите, то натрите его на очень мелкой терке, и просто украсьте им разлитую в тарелку окрошку. Перед подачей положите в каждую тарелку по пол-ложки сметаны.

Окрошка с морепродуктами

Продукты:
Филе кальмара 3 шт,
квас хлебный 1 л,
кефир 0, 5 л,
сметана 2 ст.л,
картофель отварной 2 шт,
огурец свежий 1 шт,
яйцо 3 шт,
горчица столовая 0,5 ст.л,
хрен белый 1 ст.л,
редиска (по желанию) 5 шт,
зелень укропа 1 пучок,
лук зеленый по вкусу,
соль по вкусу

Готовим: Филе кальмара отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Кальмаров можно заменить любыми другими морепродуктами по вкусу по карману: креветками, мясом краба, мидиями, морскими гребешками. Или можно использовать отварное филе рыбы, лучше судака. Филе нарезать соломкой. Готовьте основу для окрошки так же, как и в случае с мясной окрошкой. Только хрена нужно добавить чуть больше, чем горчицы.


Окрошка с копченой курицей

Продукты:

Филе копченой курицы 300 г,
квас хлебный 1 л,
кефир 0,5 л,
сметана 2 ст.л,
картофель отварной 2 шт,
огурец свежий 1 шт,
болгарский перец 1 шт,
яйцо 3 шт,
горчица столовая 0,5 ст.л,
хрен белый 1 ст.л,
зелень укропа 1 пучок,
лук зеленый
и соль по вкусу.

Готовим: Основа готовится, как для мясной окрошки. Копченое куриное филе и болгарский перец нарезать кубиками и добавить в суп. К квасу можно добавить немного нежирного холодного куриного бульона, а свежий огурец можно заменить на молодой кабачок.

Гаспачо

Продукты:
Помидоры спелые 6 шт,
томатный сок 1 ст,
огурец свежий 2 шт,
стебель сельдерея 2 шт,
перец горький (маленький) 1 шт,
соль и сахар по вкусу,
уксус бальзамический 1 ст. л,
базилик свежий (петрушка) 4 веточки,
сухари белого хлеба 4 ст. л.

Готовим: Бланшированные томаты очистить от шкурки и снять кожуру с огурца. Все овощи порезать и взбить в блендере до образования пюре, потом перетереть его через сито. Добавить сок, соль и уксус. Разлитый по тарелкам суп украсить веточкой базилика и отварной креветкой. Перед самой подачей посыпать гаспачо измельченными сухарями (можно порезанными на мелкие кубики).

Для банкетного гаспачо потребуется еще одно авокадо, измельченное с зубчиком чеснока, солью, ложкой лимонного сока и парой ложек сметаны в блендере. Подавать в рюмочке с трубочкой так: слой пюре из авокадо, слой томатного пюре. Используется как аперитив для возбуждения аппетита перед основными блюдами.

Свекольник

Продукты:
Свекла молодая 3 шт,
картофель отварной 2 шт,
огурец свежий 1 шт,
зеленый лук,
соль и сахар по вкусу,
яйцо 3 шт,
вода кипяченая 1 л,
укроп 1 пучок,
лимонная кислота на кончике ножа,
сметана 4 ст. л.

Готовим: Две свеклы отварить, одну — запечь в духовке до мягкости. Очистить и нарезать соломкой. Порезать кубиками картофель, яйцо, зеленый лук, смешать со свеклой и залить холодной кипяченой водой. Дать настояться в течение минимум часа. Довести суп до вкуса, добавив соль, сахар и лимонную кислоту. Перед подачей разложить в тарелки мелко порезанный укроп и сметану. Любители мяса могут добавить нарезанное кубиками отварное мясо (телятину), в крайнем случае — отваренные сосиски хорошего качества.

http://relaxic.net/cold-soups/#more-5590

15

"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"

http://s3.uploads.ru/t/VBbgv.jpg

Ингредиенты(на 2 порции):
- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

http://vk.com/feed?z=photo-42025607_304579125/album-42025607_00/rev

16

Витаминный, освежающий летний супчик.

http://s5.uploads.ru/t/FJ3fQ.jpg

Болгарский суп Таратор.

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:

Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.

Приготовление:

* Огурцы моем и натираем на терке.

* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.

* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.

* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.

* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.

* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.

http://vk.com/allrecept?z=photo-36167512_309615657/album-36167512_00/rev

17

ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ

http://sh.uploads.ru/t/s1QJb.jpg

Ингредиенты:
1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу

Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
Огурец тоже трем на терку.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.
Досаливаем по вкусу.
Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

http://vk.com/vkitchen?w=wall-59570504_50099

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "Альтернатива" » Первые блюда » ХОЛОДНЫЕ СУПЫ