"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Первые блюда » ОКРОШКА


ОКРОШКА

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Другими компонентами окрошки являются различные овощи – огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы - и заправка, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока).
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один - окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.

2

Окрошка.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/okroz.jpg

    * квас
    * для основы:
    * картофель отварной 4-5 шт.
    * яйца 3 шт.
    * редис молодой 3-4 шт.
    * колбаса отварная 250 г
    * свежие огурчики 2 шт.
    * зеленый лук 4-5 перьев

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o1.jpg
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю. Огурцы...

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o2.jpg
Картофель...

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o3.jpg
Колбасу...

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o4.jpg
Редис молодой...

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o5.jpg
Яйца...

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o6.jpg
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o7.jpg
В тарелку выложить основу для супа.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/o8.jpg
Залить холодным квасом.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/mai/14/1/o9.jpg
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью.
Приятного аппетита!

kulina.ru

3


Окрошка летняя овощная

    Картофель сварить «в мундире», очистить и вместе со свежими огурцами и редисом нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, белки сваренных вкрутую яиц, а желтки растереть с горчицей. Заправить смесь солью, сахаром и развести хлебным ква­сом. Затем добавить очищенный картофель, огурцы и редис, все перемешать.

    При подаче в тарелки с окрошкой положить сметану и посы­пать зеленью. 1,5 л хлебного кваса, 100 г картофеля, 60 г огурцов, 200 г лука зеле­ного, 100 г редиса, 2 яйца, 12 ч. ложки горчицы (по вкусу), по 10 г ук­ропа, петрушки, 5 г мяты.

http://www.fastrecept.ru/coldsup/19731/

4

Окрошка сборная мясная

    Вареную говядину, ветчину, колбасу, очищенные огурцы, кар­тофель нарезать очень мелкими кубиками, мелко нарезать лук. Лук посолить и в тарелке растереть. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, желтки растереть в кастрюле с горчицей, сахаром, солью. Все перемешать и развести квасом (из расчета 250 г на пор­цию детям и 350 г взрослым). Соединить с приготовленными мяс­ными продуктами, огурцами, яичными белками. При подаче поло­жить в окрошку сметану и зелень петрушки и укропа, при жела­нии — дикорастущих трав (мяты, чабреца и др.). в • 1,5 л хлебного кваса, 250 г мясных продуктов, 300 г картофеля, 80 г огурцов свежих, 40 г лука зеленого, 2 яйца, 100 г сметаны, 20 г сахара, горчица, соль по вкусу, по 10 г зелени петрушки и укропа.

http://www.fastrecept.ru/coldsup/19763/

5

Окрошка

http://se.uploads.ru/t/BJhnQ.jpg

Режем 2 яйца,300г докторской колбасы,1огурец,тру на тёрке ещё огурчик,покрупнее,6 редисок,а те кусочки редиски,что не потёрлись-режу соломкой,порезанный небольшой пучок лука приминаю немного с солью-так вкуснее,можно добавить пару картофелин,для сытности,посолить и залить квасом,не сладким,натурального брожения-я делала окрошку с "Очаковским" и заправляла майонезом
Ингредиенты: квас,яйца,огурцы,лук зелёный,укроп,колбаска без жира,редисочка,сметана или майонез

Автор: Маруся Андрюшина
http://kuharka.ru/recipes/soup/c_soap/1740.html

6

Окрошка

http://se.uploads.ru/t/rqcGn.jpg

300 гр. колбасы
2 свежих огурца
5-7 шт. редиски
5 шт. яиц
7 шт. картофеля
100 гр. зеленого лука
100 гр. укропа
квас
соль
майонез (сметана)

Отварить картошку в мундире, яйца и колбасу (отвариваю всегда). Нарезать все это мелкими кубиками (само название говорит о том, что, продукты, из которых оно состоит, крошатся).

http://i009.radikal.ru/0908/a9/8f6a30ddd494.jpg

Также мелко нарезать свежие огурцы, редиску, мелко нарезать зеленый лук и укроп.

http://i080.radikal.ru/0908/5b/474715c40a76.jpg

Вот такая заправка для окрошки может храниться пару дней (но только тогда не надо солить!)

http://s49.radikal.ru/i125/0908/6d/4a2ce99e7efb.jpg

Посолить. Залить квасом и заправить майонезом (или сметаной).

http://i063.radikal.ru/0908/85/dfff6413a229.jpg

Окрошка вкуснее, когда настоится. Ну и естественно она должна быть холодненькой!

Приятного аппетита!

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/c_soap/13.html

7

ОКРОШКА С ГОВЯДИНОЙ.

Мясо - 400 г.
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г.
Квас - 800 мл.
Зеленый лук - пучок.
Укроп - пучок.
Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Мясо отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать кубиками.
Этап 2 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 4 Огурцы вымыть и нарезать кубиками, выложить в глубокую мисочку или кастрюльку.
Этап 5 Нарезать мелко зеленый лук и укроп.
Этап 6 Все перемешать и заправить квасом и сметаной. Посолить, поперчить.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304410618/album-49437501_00/rev

8

Окрошка с телятиной на квасе

http://se.uploads.ru/t/pb00G.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
- 150 гр отварной телятины
- 2 крупных куриных варёных яйца
- 1 средний огурец
- 3 редиски
- 1 крупный отварной картофель
- квас, в идеале конечно домашний
- 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
- 1 чайная ложка горчицы (без горки)
- зелёный лук, укроп, петрушка
- соль, перец

Приготовление:
Телятину нужно отварить не меньше часа, нарезать небольшими кусочками.
Все овощи и яичный белок тоже нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить и все перемешать, посолить, поперчить.
Сделать заправку: растереть в чашке сметану с горчицей и яичными желтками.
Залить окрошку холодным квасом и добавить по половине заправки в каждую тарелку, размешать и наслаждаться прекрасной, освежающей окрошкой!

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_353512331/album-55721364_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Первые блюда » ОКРОШКА