"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Сообщений 1 страница 50 из 173

1

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ В БЕКОНЕ

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1141239621.jpg

8 картофелин
8 полосок бекона
150 гр. копченого лосося (я заменила на копченое мясо)
100 гр. сыра "эдамер"
0,5 сладкого зеленого перца
0,5 сладкого красного перца
0,5 сладкого желтого перца
(я порезала один желтый перец)
соль, перец по вкусу

1. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.
2. Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу (в моем случае мясо). Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой (мясом) и сыром. Посолиь, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1141239663.jpg

3. Разогреть духовку до 180С. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1141239707.jpg

Уложить на решетку и запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: "Школа гастронома" май 2005/№9 (35)
_________________

2

Муссака.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118529905.jpg

берём 1кг баклажанов.
1 большайа луковица.
3 средних помидоров.
пол стакана белого вина (если нет то можно заменить водой)
400гр бараньего фарша(можно говяжий)
тёртый сыр
2 яица

1 )разрезаем баклажаны на тонкие кружочки, и оставляем на несколько минут в солёной воде. Затем жарим в масле до приятно золотистого цвета ,и откидываем на сито , чтобы масло стекло.

2 )отдельно жарим лук с памидорами , добавляем фарш, жарим ещё 5 мин, затем заливаем вином, солим и оставляем тушится под закрытой крышкой 15-20 мин.

3 )взбиваем 2 яица , туда добавляем 50 гр тёртого сыра, немного соли.

4 )Берём посуду для запеканки с бортиками, выкладываем слой баклажанов , затем слой фарша и так несколько слоёв, и пусть последний слой у вас будут баклажаны . Сверху заливаем яичной смесью. И ставим в духовку до готовности.
Перед подачей , в горячем виде можно обильно посыпать тёртым сыром.

Попробуйте очень вкусно!
-----------------------------------

KUHARKA.RU

3

капустный тортик .

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118863061.jpg

Качан капусты отварить до полуготовности и разобрать на листья.
Для фарша: Жаренный лук, рубленное вареное яйцо, хорошо отваренный рис, жареные грибы и мелко порезанную петрушку перемешать.
Глубокую круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями и обложить слоем листьев.
Далее послойно, фарш и начинку, должно получится не меньше 4 слоев. Последний слой капусты.
прижать торт под прессом минут на 40.
Затем обильно смазать сметаной, посыпать сухарями и запекать в духовке до готовности.
Готовый торт разрезать на куски и полить кетчупом или сметанным соусом.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118863209.jpg

-------------------

KUHARKA.RU

4

Запеканка из цветной капусты

500 гр. фарша( мясо, лук, специи)
500 гр.- пакет замороженной цветной капусты
500 гр. сметаны
500 гр. твердого тертого сыра

Уложить слоями в противень в указанном порядке начиная с фарша, каждый слой приправить и присолить по вкусу.
Запекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке 180-200 гр.

--------------------------

KUHARKA.RU

5

Картофельные зразы

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1138391635.jpg[/size]

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1138391657.jpg

начинка:  вареные крутые яйца,зеленый лук,зелень,немного красного болгарского перца.
можно с мясом, можно с грибами!
-------------------

KUHARKA.RU

6

фаршированные цуккини!

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1146408537.jpg

Цуккини нарезала кружками, толщиной по 4-5 см, серединку вырезала, наполнила фаршем (свинина+говядина, лук, яйцо, хлеб, рис, соль, перец). Обжарила слегка на сковородке с двух сторон, затем загрузила это дело в чугунную ёмкость для тушения, на одну четверть залила водой. Минут за 10 до готовности добавила сметанку. Очень нежные получились!
----------------

KUHARKA.RU

7

Котлеты из цветной капусты

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotlzvkap/rec.jpg

Вам потребуются:
капуста цветная - 400г;
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
крахмал картофельный - 3 ст.л.;
соль,перец молотый черный, зелень - по вкусу;
масло растительное для обжаривания

Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotlzvkap01.jpg

Лук мелко порезать. Зелень порубить.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotlzvkap02.jpg

Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotlzvkap03.jpg

Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kotlzvkap04.jpg

gotovim.ru

8

Рагу из кабачков с грибами
Автор: Оксана Путан

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ragugribkab/rec.jpg

Вам потребуются:
грибы;
кабачок;
   помидоры;
оливки (черные);
репчатый лук;
растительное масло;
соль;

Собственно очень простенькое, но вкусное и сытное. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла.

            http://www.gotovim.ru/picssbs/ragugribkab01.jpg

Кабачок нарезаем крупным кубиком. Один помидор и одну луковицу нарезаем.
http://www.gotovim.ru/picssbs/ragugribkab02.jpg

Обжариваем с одной столовой ложкой растительного масла.
         http://www.gotovim.ru/picssbs/ragugribkab03.jpg

Нарезаем горсть маслин без косточек.
http://www.gotovim.ru/picssbs/ragugribkab04.jpg

Добавляем к помидорам и луку и жарим ещё несколько минут. В кастрюльку выкладываем нарезанные кабачки, грибы, поджарку, солим, заливаем водой, так, что бы вода только чуть – чуть не доставала до края кабачков. Ставим на плиту, сразу после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на 1,5 часа. Ну вот собственно и все, к приему пищи можно приступать. Я пометила это блюдо как «постное», но сметанка или майонезик очень кстати. Приятного аппетита!
http://www.gotovim.ru/picssbs/ragugribkab05.jpg

Примечание: Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ

gotovim.ru

9

Веер из баклажана

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklveer/rec.jpg

Вам потребуются:
баклажаны - 2шт.;
помидоры - 3 шт.;
моцарелла (молодая, маленькие шарики) - 1 пакетик;
чеснок - 2 зубчика;
базилик, соль, молотый перец - по вкусу;
масло оливковое

Баклажаны помыть, хвостик аккуратно отрезать, с двух противоположных сторон плода срезать кожицу. Широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на пластинки толщиной около 1 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 5-6 слое соединенных между собой "хвостиком".
http://www.gotovim.ru/picssbs/baklveer01.jpg

Каждую пластинку натереть солью, придать баклажану форму веера и в таком виде положить под пресс. Удобнее раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху уложить разделочную доску. Оставить на 10-15 минут. Затем с баклажанов слить горький сок, вытереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде.
http://www.gotovim.ru/picssbs/baklveer02.jpg

Для начинки помидоры бланшировать несколько минут в кипятке, снять с них кожицу, после чего нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Нарезать моцареллу. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать маслом с травами, затем положить помидоры, сыр, полить маслом со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Напомним, что сыр, да и начинку вообще, вы можете менять по своему усмотрению. За примерами загляните на форум

http://www.gotovim.ru/picssbs/baklveer03.jpg

10

СОЛЯНКА ДЕРЕВЕНСКАЯ.

http://i023.radikal.ru/0712/90/a4309df7888e.jpg

В сотейник наливаем пару ложек столового масла и укладываем квашеную капусточку.
У меня она проквашена с морковкой, если у вас -без, то морковочки туда потрем и зальем томат - пастой. Я еще добавляю чуть аджики для остринки. Наливаем воды поверх нашей капусточки. Накрываем крышкой- и на средний огонь на полчасика.
Теперь еще порежем колбасные изделия или хоть сосиски. У меня - шпикачки и кусочки копченой курятины.
Если требуется, доливаем водички и тотат - пасты и ставим на маленький огонек часана полтора. Не забываем перемешивать и поглядывать. А вдруг еще чего долить нужно будет.
После полутора часов забрасываем огурчики соленые кубиками и томим еще полчасика....
Получается ароматное, уютное зимнее блюдо. Smile Муж солянку такую даже холодной кушает.

11

Котлеты из молодой капусты.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1210947736_27659.jpg

Капусту (половину среднего качана) натереть на терке, добавить 2 яйца, немного муки, соли, душистого перца. Всё перемешать. И випекать на сковороде как оладьи. Получается очень вкусно! Даже мой муж, не жалующий капусту, уплетал за милую душу Smile

http://www.kuharka.ru/weblogs/upload/97/356047939483fe42eea2c0.jpg

12

Цветная капуста в кляре.
(Рецепт из интернета).

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1216067629_19723.jpg

Отварить цветную капусту целиком - 10 минут. Разделить на соцветия. Остудить.
Кляр: яйца, чеснок, соль, зелень укропа, молоко, мука.
Хорошо всё перемешать до консистенции густой сметаны.
Обмакивать соцветия в кляр и жарить с обеих сторон в раскалённом растительном масле.
Можно посыпать тёртым сыром, зеленью, можно приготовить отдельно майонез с чесноком.

13

Баклажаны фаршированные овощами

http://s51.radikal.ru/i131/0903/6b/065135c7e847.jpg

Состав

баклажаны - 3 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - по желанию

* для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

http://s45.radikal.ru/i108/0903/c9/466efae9d5a4.jpg

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

Готовим дома.

14

Перец, фаршированный мясом и рисом

http://s39.radikal.ru/i083/0905/e2/d758ecb5c669.jpg

Вам потребуются:
перец - 1 кг; мясо - 500г; рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 3 шт.; масло сливочное - 50г; томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой); зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу

http://s56.radikal.ru/i154/0905/f6/12456c7f5580.jpg

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
http://i029.radikal.ru/0905/66/3b5172be2b17.jpg

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
http://s54.radikal.ru/i146/0905/7b/adef41c7483b.jpg

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
http://i004.radikal.ru/0905/16/5094d3d04979.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/fperez.shtml

15

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Вам потребуются: свинина (мякоть) - 500г;баклажаны - 4 шт.;помидоры - 3 шт.;лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;мелко нарезанная зелень петрушки - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр - 8 ломтиков (по желанию).

http://s46.radikal.ru/i111/0905/de/7e4ed55b6ee0.jpg

Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
http://s44.radikal.ru/i105/0905/61/d8f541d8c72d.jpg

Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
http://i029.radikal.ru/0905/04/5332a38d7ddc.jpg

Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
http://s49.radikal.ru/i126/0905/7f/e1ec4d373e64.jpg

Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.
http://s47.radikal.ru/i116/0905/6a/7e7fb191064a.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/fbaklazhany.shtml

16

Капустные конвертики

http://i060.radikal.ru/0906/bc/1bd86ef9bffe.jpg

Содержание:
»
Что нужно:
# капуста молодая - 1 кочан
# желток - 1 шт.
# масло сливочное - 2 ст.л.
# творог - 500 г
# орехи грецкие очищенные - 30 г
# чеснок - 2 зубчика
# сахар - щепотка
# соль

Что делать:

   1. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
   2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
   3. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
   4. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
   5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
   6. Подавать со сметаной

17

Овощной кугель

http://i052.radikal.ru/0906/0d/79ca0394445c.jpg

Содержание:
»
Что нужно:

   1. масло оливковое - 3 ст.л.
   2. яйца - 3 шт.
   3. шпинат - 500 г
   4. кабачок - 1 шт.
   5. картофель - 1 шт.
   6. морковь - 2 шт.
   7. зеленый лук - 2 пера
   8. чеснок - 3 зубчика
   9. куркума молотая - щепотка
  10. мука - 3 ст.л.
  11. укроп - 5 веточек
  12. соль, перец
  13. перец черный молотый

      Что делать:
         1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
         2. В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
         3. Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
         4. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
         5. Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
         6. Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь.
         7. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым.

      Приятного аппетита!

18


Картофельное суфле с сыром

http://s46.radikal.ru/i111/0906/cd/a80027c1df63.jpg

Содержание:
»
Что нужно:
# яйца - 2 шт.
# картофель - 4 средние
# соль морская крупная - 50 г
# масло сливочное - 25 г
# лук - 1 шт.
# бекон - 4 тонкие полоски
# молоко - 4 ст.л.
# сыр швейцарский - 100 г
# лук зеленый - 4 пера
# сметана - 4 ст.л.
# соль - по вкусу
# перец - по вкусу

Что делать:

   1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.
   2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
   3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
   4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
   5. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
   6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
   7. Сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

19

    Цветная капуста, запеченная с сыром           

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/kapusta_color17.jpg
Что нужно:
(6 порций)
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 стакан молока
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта
100 г овечьей брынзы
несколько перьев шнитт-лука
соль, черный и кайенский перец по вкусу

Что делать:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180º С духовке 30–40 мин.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
284  ккал

20

    «Грибы» из картофеля          

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/griby.jpg

Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(4 порции)
1 кг мелкого картофеля
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Что делать:
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

Калорийность:
314 ккал

21

    Баклажаны под шубой            

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/vtorie_bluda/baklazhany_pod_shuboj.jpg

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ст. ложка
соль,
сахар по вкусу

Для соуса:
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.

Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

22

      Картофель фаршированный «Лапоточки»
           

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/vtorie_bluda/kartof_farsh_lapotochki.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное или растительное - 50 г
грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый,
соль

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
4. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
5. Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.
6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

23

  Фаршированные овощи   

http://wmj.ru/Portals/3/new_recipes/bluda_bez_myasa/farsirov_ovosh.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
(6 порций)
12 мелких помидоров
по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца
1 кг шпината
200 г пармезана
150 г очищенных кедровых орехов
2–3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, мускатный орех

Что делать:
У помидоров срезать "крышечку", чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталось "дно" с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин.
Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса к макаронам.
Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС.

Калорийность: 282 ккал

24

Баклажаны с луком и зеленью

http://wmj.ru/Portals/3/new_recipes/bluda_bez_myasa/baklazh_s_lukom_zelen.jpg

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 500 г
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 3 веточки
зелень сельдерея - 3 веточки
базилик - 3 веточки
кинза - 3 веточки
соль
перец молотый
чеснок

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через 30 минут смойте выделившийся сок, осушите и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, перемешайте с рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите.
Выложите луковую начинку на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

«Кораблики» из баклажанов

http://wmj.ru/Portals/3/new_recipes/bluda_bez_myasa/korabliki_iz_baklazhan.jpg

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 2 стебля
свекла вареная - 1/2 шт.
рис вареный - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
кетчуп - 2 ст. ложки
перец молотый,
соль по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.
Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.
На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — «парус».

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

25

Баклажаны с сосисками

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1134949858.jpg

2 баклажана
8 сосисок
4 ст.ложки кетчупа
3 яйца
1 плавленый сырок
100 гр твёрдого, тёртого сыра
30 гр слив. масла
3 зубчика чеснока
соль , перец

Баклажаны моем, не очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части, убираем мякоть . Середину баклажанов смазываем слив. маслом, солим , перчим.
Мякоть баклажан, мелко нарезаем ,в него добавляем тёртый сыр, плюс плавленый сыр, по одному добавляем яйцо и выдавленный чеснок, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
Внутрь каждого баклажана кладем 2 сосиски, смазываем их кетчупом и выкладываем нашу пасту с сыром. И выпекаем 30 минут-до румяной корочки.
_________________

26

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

http://www.kulina.ru/images1/2003_11_11/kab.jpg

кабачки 2 шт.
мясо 600-700 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик.
томатная паста 1 шт. 50 г
морковь 1 шт.
бульон или вода
отварной рис 1 стакан

Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварить до полуготовности. Кабачки очистить, нарезать кружочками и вынуть сердцевину. В кастрюльке смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки начинить фаршем и уложить в кастрюлю. Морковку нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле до мягкости. Когда морковка будет готова, положить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и прожарить 1-2 минуты. Выложить томатно-морковную смесь поверх кабачков. По стенке аккуратно влить в кастрюлю бульон или воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить до мягкости кабачков и готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.

27

Картофель, запеченный с грудинкой

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartgrud/rec.jpg

Автор: Оксана Путан
Вам потребуются: несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп) 

Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartgrud/01.jpg

 
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartgrud/02.jpg

 
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartgrud/03.jpg

Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartgrud/04.jpg

Приятного аппетита.

28

Рулетики из баклажанов"

Порезать баклажан тонкими полосками, каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить с обеих сторон. Отдельно обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. На каждую полоску положить немного фарша, посыпать тертым сыром. Свернуть аккуратно в рулетики. И закутать в бекон, закрепить шпажками (зубочистками)

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1168897272_10321.jpg

Обжарить до румяной корочки

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1168897472_10321.jpg

Получилось вкусно и сочно

KUHARKA.RU  >

29

ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (блюдо из картофеля с фаршем)

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1188154524_19554.jpg

Картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
крахмал 1/2 ч.л.
фарш (свино-говяжий) - 250 гр.
лук - 1 головка
мука - 3 ст.л.
жир - 50 гр.
черный перец, соль
сметана - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.

на 2 порции.

Горячий картофель и соединяют с сырым яйцом, солью, крахмалом.
Массу перемешивают до однородной массы. разделывают на 4 равные части, и формуют блины
, в которые закатывают фарш, полученные палочки панируют в муке и жарят на сливоч. масле или на жиру.
Фарш:
мясо нарезают кусочками по 50 гр. и обжаривают, добавляют мелко пошинкованный лук, муку воду, соль, перец и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют соус оставшийся от тушения.
Полученные блинчики с начинкой поливают сливочным маслом и сметаной. Посыпают зеленью, петрушка, укроп.

приятного аппетита!

KUHARKA.RU  >

30

Сборная солянка;

капуста, свинина, морковь, лук, помидор, грибы.

http://i066.radikal.ru/0908/44/ebf6d51811aa.jpg

31

Ислим Кебабы

http://s54.radikal.ru/i144/0908/13/59ee45924b80.jpg

Баклажаны очистить и порезать вдоль шириной 5 мм, замочить в соленой воде и оставить на 30 минут. После обжарить их в масле.

http://s48.radikal.ru/i121/0908/09/8deaac8efdcc.jpg

Лук, чеснок очистить и порубить.
1 помидор натереть на терке для соуса.
В кастрюлю или казан налить 2 ст. л. Оливкового масла и обжарить в нем мясо, после того как испарится вода в середине расчистить  место для жарки лука и чеснока. Пожарив лук, снова открыть место в этот раз для жарки муки. Как мука приобретет золотистый оттенок добавить 4 стакана кипятка, соль, перец и лавровый лист, дать закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч 20 м. Бульон использовать для соуса.

http://i016.radikal.ru/0908/e6/009cbcd01f28.jpg

Кусочки баклажан положить в чашу в виде знака + как показано на рисунке, добавить немного мяса, закрыть. Чашу перевернуть на глубокий противень. Аналогично поступить с остальными кусочками баклажан.  Сверху положить кружочки помидора и перец.

http://s42.radikal.ru/i097/0908/00/28c55afc792e.jpg

Натертый на терке помидор добавить в бульон и залить этой смесью баклажаны. Духовку разогреть до 200 С и печь пока перец не зажариться. Приятного аппетита!
Есть еще другой вариант этого блюда. Вместо кусочков мяса в баклажан можно завернуть небольшие тефтели предварительно обжаренные. Но нам по душе  1й вариант.
Ингредиенты: 400 г нарезанного небольшими кусочками мяса баранины (так как не люблю баранину, я брала говядину), 3 длинных баклажана, 1 луковица, 3 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, 3 острых перца, 1 ч. л. муки, 4 стакана кипятка, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист,

Автор: Aridni
http://kuharka.ru/recipes/meat/mutton/2320.html

32

Кабачки с грибами в сырном соусе

http://i049.radikal.ru/0908/ae/93279d7a7df7.jpg

Еще одно очень неплохое блюдо из кабачков.Готовить его можно в горшочках или в кастрюльке с крышкой,которую можно ставить в духовку.
Кабачок
Лук
Морковка
Грибы(у меня шампиньоны-если грибы берем лесные,то их предварительно отвариваем)
Плавленный сырок (обычный-типа"Дружба")
Бульонный кубик
Соль,перец по вкусу

Кабачок и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками,лук и морковку,как больше нравится.
Лук с морковкой немного обжариваем в масле,добавляем грибы и обжариваем все вместе.
В кастрюльку(я делала в стеклянной) кладем кабачки,сверху выкладываем обжаренные овощи с грибами,а в сковородку,где мы обжаривали овощи ,вливаем стакан кипятка,кладем бульонный кубик(я брала куриный) и мелконарезанный плавленный сырок(его удобно резать ножом,опуская нож в горячую воду) и размешиваем до растворения сыра(или почти до растворения).
Выливаем все это в кабачки,посыпаем перчиком по вкусу и чуть-чуть солим(не пересолите-бульонный кубик содержит соль).

http://s58.radikal.ru/i161/0908/0a/240c33cc6b09.jpg

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 30.Затем духовку выключаем и держим наше блюдо там еще минут 10-15.
Соуса в кабачках получается довольно много,поэтому очень хорошо подать к этому блюду свежий хлебушек-очень вкусно макать туда хлеб .У меня обычно весь соус вымакивают до капельки Rolling Eyes .Приятного апетита!!!
Ингредиенты: кабачки,грибы,лук,морковь,плавленный сыр,бульонный кубик,вода,соль,перец,масло для обжарки

Автор: Mila55

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/2250.html

33

Кабачковые рулетики

http://i065.radikal.ru/0908/79/455797904caf.jpg

Режем кабачки на тоненькие полосочки, натирем солью, обжариваем на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Остужаем.Делаем начинку:
Натираем морковь, сыр, режем зелень, пропускаем чеснок через чеснокодавилку, смешиваем с майонезом.Теперь начинаем сворачивать рулетики:
на более тонкий кончик кладем начинку, сверху оливку, своричиваем.
Ингредиенты: Нам понадобится: кабачки молодые 2 шт. соль растительное масло для жарки Для начинки: морковь 3 шт. сыр 100 гр зелень петрушки чеснок по вкусу оливки без косточек (у меня с анчоусом) майонез

Автор: DevilTooCry

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/2265.html

34

Ленивые голубцы

http://s41.radikal.ru/i092/0908/d3/635ebd760529.jpg   http://i056.radikal.ru/0908/5c/bc848003974e.jpg

Вам потребуются:
мясной фарш - 500г;
капуста - 300г;
рис (сухой) - 30г;
зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу;
масло растительное для жарки;
панировочные сухари 
 
Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минут, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.
 
В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.
 
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубцы до готовности уже под крышкой.

Автор: леша
http://kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/2185.html

35

Фаршированная цветная капуста

http://s42.radikal.ru/i096/0908/70/0158fbe61734.jpg

1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.

http://s48.radikal.ru/i122/0908/b3/492ea02054cc.jpg

Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

http://s45.radikal.ru/i110/0908/fe/527ecdc52c71.jpg

Ингредиенты: цветная капуста,фарш,майонез,яйцо,лук,зелень

Автор: Оля-В

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/cabbage/2189.html

36

Картошка с начинкой

http://i068.radikal.ru/0908/17/57d577f06942.jpg

10- 15 крупной картошки

500 -700 гр фарша
3-4 луковицы
2- 3 моркови
специи какие любите
соль по вкусу
2-3 ст л майонез
томатная паста
зелень

Приготовление:
Картошку почистить, хорошо помыть, в середине вырезать дырку. Только не сквозную, а так чтобы в середине было отверстие. Обмазываем майонезом картошку и закладываем фарш.

Фарш.
В фарш добавить натертый лук 2 шт (на ваш вкус) одно яйцо, специи, и начинать  закладывать в картошку так, чтобы было плотно. Картошку кладем  в посуду для духовки, сверху закрываем какой-нибудь крышкой или фольгой. Поставить в духовку на один час, может быть и больше,  жарить при 175 гр.

К этому блюду я сделала зажарку.
Лук поджарила 3 штучки, морковь 2 шт, томатную пасту и заправила  картошку перед подачей.

Автор: Зиночка
http://kuharka.ru/recipes/snack/h_snack2153.html

37

Фаршированные кабачки "Грибные лодочки"

http://s4.uploads.ru/t/gCSWD.jpg

Нужно: 4 средних кабачка, 1 морковь, 1 луковицу, 100г сыра, 300г шампиньонов, 100г майонеза, соль и перец по вкусу.
Кабачки разрезать вдоль на две части, вынуь мякоть и нарубить её мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе, в конце добвить тушёную мякоть кабачков, посолить, поперчить и перемешать. Грибы порезать кубиками и тоже обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Лодочки из кабачков выложить на противень смазанный растительным маслом. В углубления лодочек насыпать слой тёртого сыра, поверх выложить обжренные лук с моровкой, затем слой жареных грибов. Сверху слегка полить лёгким майонезом и запечь в духовке.
Очень вкуно! Smile

Автор: Натусик

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/2086.html

38

Фаршированные баклажаны

http://i048.radikal.ru/0908/bf/1eb8b3187c4c.jpg

Баклажаны вымыть, срезать тонко верхний слой (как крышечку).
(я верхний слой не срезала до конца, только надрезала)
Ложкой вынуть мякоть,мелко ее порезать и обжарить.
Лук, помидоры и грибы порезать кубиками. Все отдельно обжарить...

http://s16.radikal.ru/i190/0908/83/e57f60bb7c11.jpg

...соединить, добавить соль, перец и нафаршировать этой смесью баклажаны.

http://i049.radikal.ru/0908/79/b8546a01d627.jpg

Закрыть "крышечкой" (срезанной вначале). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин.

http://s51.radikal.ru/i133/0908/c3/faa14d9f68c1.jpg

Приятного аппетита!

Источник: Натусик

Автор: Emerald

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr156.html

39

Картофель, фаршированный грибами

http://s60.radikal.ru/i169/0908/9d/e78927d48e77.jpg

8 картофелин
200 гр. свежих грибов
1-2 луковицы
3 ст.ложки сливочного масла или маргарина
соль и сметана по вкусу

Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком.

http://i042.radikal.ru/0908/8e/83f3d8ef9284.jpg

У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, вырезать середину, подсолить и наполнить грибным фаршем (не советую фаршировать картошку, так же, как и я, так как во время запекания начинка сверху слишком зажарилась, пришлось подгоревшее убирать, хотя внутри грибочки были очень вкусные... старайтесь, чтобы начинка была вся внутри картофеля, а не наружу).

http://s13.radikal.ru/i186/0908/11/b161ae13b064.jpg
Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности. Подавать со сметаной (я в сметану добавила еще соль, молотый черный перец и натертый на мелкой терке зубчик чеснока).

Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/171.html

40

Жюльен из баклажанов

http://s48.radikal.ru/i122/0908/19/46e579802ffa.jpg

Для приготовления таких баклажанчиков у меня было -
4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны,
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик),
раст. масло для жарки.

Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут....

http://i010.radikal.ru/0908/19/54dcf506c6be.jpg

... затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить (до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая.

http://s46.radikal.ru/i114/0908/4b/7076531e2072.jpg

Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик.

Источник: crimchanca. Оригинал ЗДЕСЬ

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr175.html

41

Рулет "Осенний поцелуй".

http://s49.radikal.ru/i124/0908/5b/2a494271c3a7.jpg

8 порций:
1 кг картофельного пюре (весь отвар слить) смешать с 3 яйцами, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, соль по вкусу. Разложить пюре на бумаге для выпечки или на фольге в форме прямоугольника. Посыпать зеленью петрушки или укропа – 50 гр. Сверху уложить омлет из 3 яиц. На омлете разложить кусочки вареной говядины – 500 гр. Мясо посыпать жареным луком – 100 гр. На лук выложить 1 крупный болгарский перец, нарезанный соломкой.

http://s60.radikal.ru/i170/0908/6a/ff86455f38b5.jpg

Поднять края бумаги или фольги с двух сторон и соединить края в виде рулета. Замотать в фольгу и поставить в горячую духовку (200  град. С) на 30 минут. Потом фольгу и бумагу разрезать, рулет обсыпать 1 ч.л. хмели-сунели и 1 ч.л. молотой паприки и поставить еще на 30 минут в духовку. Достать, дать немного остыть и нарезать порциями. Украсить зеленью.

http://i071.radikal.ru/0908/69/4ee35fd1dc66.jpg

Ингредиенты: Картофель, говядина, яйца, лук, сладкий перец.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/684.html

42

Капустные котлеты

http://s52.radikal.ru/i136/0908/a6/1572ab78b7e4.jpg

Делаю на глаз;
  отварная капуста  ( остудить и порезать)
  Репчатый лук  ( меленько)
  Яйцо
Специи по вкусу.
  Муки добавить совсем не много лишь для связки массы. Слепить котлетки ( брать мокрыми руками) и жарить.

Автор: Fimida
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/cabbage/677.html

43

Котлеты "рыбные" из цветной капусты.

http://i045.radikal.ru/0908/59/3b89c0f73c9d.jpg

1 кг цветной капусты без кочана залить в кастрюле кипятком, закрыть крышкой и оставить до остывания. Потом поломать на небольшие соцветия.

"Кляр".
3-4 яйца,
3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
5 ст.л. густой сметаны
1 большая луковица или пучок зеленого лука
по пучку укропа и петрушки
3 зубка чеснока
соль, перец, 0,5 ч.л. соды
6-8 ст.л. муки. Должна получиться густая масса.

Смешать ее с капустой и жарить, выкладывая ложкой.
Аромат и вкус рыбы обеспечен.
Проверено на "котах" - папе и муже. Smile
Ингредиенты: Цветная капуста, яйца, майонез или сметана, лук, чеснок, зелень, мука.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/cabbage/632.html

44

Картошечка с секретом

http://s52.radikal.ru/i137/0908/ee/8fa9279a44c0.jpg

5 крупных картофелин, 5 полосок бекона, 1 сладкий перец, 1 луковица(лучше красная),2 соленых огурца, пучок укропа, 150 г.сыра,соль,специи.

Картошку отварить в мундире. Разрезать каждую картофелину пополам и вынуть середину. Перец и лук мелко нарезать и обжарить. Укроп мелко порубить, огурцы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты, добавить немного картофеля. Нафаршировать каждую половинку картошки начинкой и соединить, обернуть полосками бекона. Фаршированную картошечку запечь в духовке 10-15 минут.

Автор: Натусик
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/925.html

45

Картофельные зразы с мясом

http://i051.radikal.ru/0908/1d/00de72de1834.jpg

Для теста: 10 картофелин, 2 желтка, 3-4 ст.л. муки, соль.
Начинка: 500г отварного мяса, 2 мелко нарезанные луковицы обжаренные, 1 ст.л. жира,соль, перец.

Картошку почистить, отварить, тщательно растолочь, добавить желтки, соль, муку, всё перемешать. Из этой массы делать шарики и слегка запанировав в муке руками делать лепёшки. На середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края. Пирожки обжарить с двух сторон в в масле до золотистой корочки.

Автор: Натусик
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/1387.html

46

Рататуй

http://s4.uploads.ru/t/3UADo.jpg

Баклажаны-2 шт,картошка-2 шт, помидоры-3 шт.,болгарский перец-2 шт,репчатый лук-2 шт,чеснок 2 зубчика, томатная паста- 2 ст.л.,раст.масло,соль, перец.

Картошку нарезать крупными кубиками. Баклажаны и перец нарезать полукружьями. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок нарубить. Все ингридиенты выложить на сковороду с разогретым раст.маслом и тушить 5-7 мин. Добавить томатную пасту, приправу, соль, перец. Тушить в течение 20-25 мин. Посыпать зеленью петрушки.

Автор: Натусик

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/1020.html

47

Голубцы

http://s55.radikal.ru/i148/0908/e2/536a703c803e.jpg

фарш1 кг, капуста свежая , рис  100гр, лук 3 -4 головки, зелень укроп ,петрушки , чеснок 2 г, перец молотый, соль ,морковь 2-3 шт, болгарский перец 1 шт.

Белокочанную капусту положить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варить до полуготовности, откинуть, дать стечь воде и разобрать на листья,
Фарш:  дабавить слегка отваренный рисс, лук, перец, чеснок,  и хорошо перемешать. Фарш уложить на листья капусты и завернуть, придавая голубцам прямоугольную форму. Голубцы уложить на лист, залить зажаркой

Зажарка:обжарить лук 3 головки ,добавить морковь, болгарский перец  томатную пасту,  и 2 ст ложки муки, все залить в голубцы ,добавить немного воды и поставить тушить,добавить зелень

Автор: Зиночка
http://kuharka.ru/recipes/snack/h_snack1205.html

48

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/25/93/9351632f90e7b1289ba600a918c7d171.jpg

Только сразу предупреждаю, жутко калорийно!
Баклажаны нужны длинные. Режем их тоненько вдоль. Обжариваем (лучше на гриле). Мясной фарш обжариваем с луком, чесноком, капелькой кетчупа и итальянскими травами (у меня в мельнице). Отвариваем «толстые» макароны, смешиваем с тертым сыром и фаршем. Форму (в моем случае- для кулича) такую, чтобы получился «купол», выстилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым или др. растит.маслом. Выкладываем баклажаны от центра, как бы «веером» внахлест друг на друга. Посыпаем терт.сыром. Выкладываем массу макаронно-фаршево-сырную. Снова посыпаем сыром. И, самое главное, хвосты баклажанов, которые торчат из формы загибаем внутрь. Ставим в духовку, минут на 20. Вынимаем. Даем остыть чуть-чуть и переворачиваем.
Получается такая вот красота и, поверьте мне, вкуснота!))

АВТОР  ankobzar

http://fotki.yandex.ru/contest/15/users … /?page=104

49

Голубцы праздничные

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/a2/a2423449bec9f24d40f0575587a96ed9.jpg

       
      рис вареный 2 стакана

      мясной фарш 800 г
     
      томатная паста 200 г

      мясной бульон

      сметана

      морковь 1 шт.

      лук 2 шт.
   
      сладкий перец 1 шт.

      помидоры 1 шт

      сыр 250 г

В капусте вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать. Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук, морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень смазать немного сливочным малсом, выложить в ряд голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона, выложить сверху овощи с томатным пюре, сметану. Самый последний слой - слой тертого сыра. По желанию можно посыпать зеленью укропа. Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.

http://www.kulina.ru/articles/rec/retse … zdnichnye/

50

Паштет из кабачков и брынзы по-болгарски

Рецепт паштета из кабачков с грецкими орехами и чесноком.

http://s4.uploads.ru/t/sWYhU.jpg

Что нужно:

3-4 небольших кабачка

200 г брынзы

6 ст. ложек растительного масла

5 зубчиков чеснока

2 ст. ложки кислого молока

100 г очищенных грецких орехов

Соль по вкусу

Как приготовить паштет из кабачков и брынзы по-болгарски:

   1. Кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
   2. Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком и добавить измельченные орехи.
   3. Посолить по вкусу и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Мирошникова,

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusn … /pagenum_2


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ