"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ


СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 51 страница 100 из 145

51

Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

http://uploads.ru/t/y/j/t/yjtxQ.jpg

Состав

    на 6 порций

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения

слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Приготовление

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Отварные яйца разделить на желтки и белки.

Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

http://uploads.ru/t/i/U/o/iUo0H.jpg

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

http://uploads.ru/t/n/z/9/nz98T.jpg

* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.

Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

Разложить половинки перепелиных яиц.

По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1002- … Printsessa

52

Салат "Дубок"

http://uploads.ru/t/3/x/g/3xg1Q.jpg

Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279649173/wall-32231484_222792

53

Сёмга на шубке

http://uploads.ru/t/g/F/h/gFhLD.jpg

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

http://vk.com/wall-32231484_216952?z=photo-32231484_278377394/wall-32231484_216952

54

Салат с солеными грибами и сыром

http://uploads.ru/t/d/1/Q/d1QnM.jpg

Состав рецепта блюда

200 г. сыра
200 г. соленых грибов
150 г. майонеза
2 яблока
листья салата
перья лука
соль

Способ приготовления блюда

Откройте баночку с грибами, слейте с нее жидкость через сито и порежьте мелкими кусочками. В салат брать грибы потверже. Яблоки используйте зеленые, салату они придадут кислинку. Вымойте их и потрите на крупной терке. Приготовьте плоское блюдо, равномерно выложите его листьями свежего салата, распределите массу из тертых яблок, а сверху положите порезанные грибы.
Сыр твердых сортов потрите отдельно на терке, посыпьте им салат, полейте майонезом. Для украшения используйте зеленый лук.
Салат получается пикантный, легкий.
Если в Вашей семье много мужчин, любящих мясо, то добавьте в салат 300 г. отварной говядины, нарезанную соломкой. Салат сразу станет сытным.

http://eda-recepty.com/cooking/2873-sal … mi-i-sjrom

55

Салат «Куриный торт»

http://uploads.ru/t/w/I/v/wIvcC.jpg

Ингредиенты:

– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем

Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.

Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.

Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.

Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280664542/wall-32231484_223096

56

Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром

http://uploads.ru/t/s/u/b/subHx.jpg

Ингредиенты:

Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281429316/wall-32231484_223444

57

Салат "Грибная шуба"

http://uploads.ru/t/7/u/O/7uOMp.jpg

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 150 г
Картофель в мундире – 3 шт
Репчатый лук – 1 шт
Соленые огурцы -1 шт
Сметана – 100 г
Майонез 150 г

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку.
Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281695896/wall-32231484_223592

58

Салат "Жемчужина"

http://uploads.ru/t/y/R/v/yRvFQ.jpg

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281686258/wall-32231484_223588

59

ПРОСТОЙ ВОСКРЕСНЫЙ САЛАТИК

http://uploads.ru/t/V/j/u/VjuCW.jpg

Ингредиенты:

Крабовые палочки 250 гр
Яблоко большое 1шт
Картофель 4-5 шт
Морковь 3-4 шт
Свекла небольшая 3 шт
Сырок плавленный 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйца 4 шт
Майонез
Краткое приготовления:

Овощи и яйца отварить и почистить. Сырки натереть на крупной терке, смешать с натертым чесноком и майонезом. Овощи, яблоко, яйца и крабовые палочки трутся на крупной терке.
Укладывается салат слоями: картошка (посолить) сырки с чесноком и майонезом крабовые палочки яблоко майонез свекла морковь яйца (посолить) майонез.

http://smakus.ru/index.php?module=cook& … e_id=44088

60

Салат "Венеция"

http://uploads.ru/t/S/A/a/SAagT.jpg

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282200704/wall-32231484_223867

61

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

http://uploads.ru/t/A/D/n/ADnzX.jpg

Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/v-gostjah-u-li … -4239.html

62

Салат печеночный

http://uploads.ru/t/C/f/y/Cfycn.jpg


Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень,
2-й слой - лук,
3-й слой - рис,
4-й слой - укроп,
5-й слой - яйцо.

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-757/sa … -4264.html

63

Весенний салат с зеленым луком, кукурузой, рисом, сыром и грибами

http://uploads.ru/t/S/w/M/SwMW7.jpg

200 г шампиньонов

50 г твердого сыра

1 головка репчатого лука

1 пучок зеленого лука

1/2 стакана риса

1,5-2 ст.л. консервированной кукурузы

майонез

растительное масло

Яйца отварить вкрутую, рис сварить до готовности.

Очистить шампиньоны, промыть, нарезать пластиками, на масле обжарить до готовности вместе с нашинкованным репчатым луком.

Выкладывать салат слоями: рис, сбрызнуть маслом, грибы с луком, майонезная сетка, тертый сыр, майонез, тертые на крупной терке яйца, майонез, рубленый зеленый лук, кукуруза.

Подается весенний салат с зеленым луком, кукурузой, рисом, сыром и грибами сразу после приготовления или после охлаждения.

http://ovkuse.ru/id/22931/

64

Салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет»

http://uploads.ru/t/M/V/p/MVpcJ.jpg


500 г куриного филе

300 г колбасного сыра копченого

200 г майонеза

200 г грецких орехов

3 киви

3 средних огурца

1 банка оливок без косточки

зелень

Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.

На плоское блюдо для салата поставить стакан, выкладывать ингредиенты салата вокруг него.

1 слой – курица, майонез

2 слой – мелко нарезанные огурцы, майонез

3 слой – оливки, майонез

4 слой – тертый сыр

Перед подачей на новогодний стол оформить салат с курицей и сыром «Изумрудный браслет» кружками киви, зеленью и нарезанными оливками, охладить.

http://ovkuse.ru/id/20101/?utm_source=o … ign=recept

65

Новогодний салат «Восторг» с печенью

http://uploads.ru/t/o/E/G/oEG63.jpg


400 г говяжьей печени

300 г грибов (или 3 вареных яйца)

1 большая морковь

1 большая головка репчатого лука

1 соленый огурец

чеснок

майонез

Нарезать печень соломкой, до готовности потушить.

Нарезать соломкой лук и морковь, на растительном масле обжарть.

Соломкой нарезать огурец, сок слить.

Нарезать и обжарить грибы, либо порубить яйца.

Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Выкладывать новогодний салат «Восторг» с печенью слоями: печень, морковь с луком, огурец, яйца/грибы.

Обмазать салат чесночным майонезом, украсить ромашками из майонеза, в центр которых потереть яичный желток или положить по кружку моркови, перед подачей на новогодний стол охладить.

http://ovkuse.ru/id/20177/?utm_source=r … paign=rate

66

Салат "Нежный"

http://uploads.ru/t/o/J/2/oJ2Tm.jpg

Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.
Он получается нежным и очень вкусным.

Нам понадобится:
2 свежих помидора
1 упаковка крабовых палочек
4 вареных яйца
150-200 гр.сыра
Майонез

Выкладываем салат слоями:
1-слой - мелко нарезанные помидоры
2-слой - крабовые палочки
3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
4-й слой - натертые желтки
5-й слой - сыр
Все слои промазать майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Писательница

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_284336168/wall35543460_13509

67

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

http://uploads.ru/t/H/B/a/HBa0q.jpg

Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Состав:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез

Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Мармеллладка

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_284793718/album-31250529_00/rev

68

Салат "Уральские самоцветы"
Автор: Ольга Никитина

http://s1.uploads.ru/t/NHcdA.jpg

Укладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом:                         
1 - вареный картофель мелко нарезать.                                                               
2 - яйца на терке.                                                                                                         
3 - сыр на терке.                                                                                                           
4 - крабовые палочки на терке.                                                                         
Верх смазать майонезом и уложить кусочки красной рыбы. Поставить в холодильник на 2 часа.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal … cvety.html

69

Торт-салат «Чудо-слойка»

http://s1.uploads.ru/t/ViTUC.jpg

Для салата :
1,5 стакана отварного риса
200 г крабовых палочек
1 банка (400 г) консервированной кукурузы
350 г маринованных грибов
3 отварных куриных бедрышка
5 вареных яиц
1 банка (400 г) ананасов
майонез
сметана

Приготовление:
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза +майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса.
Можно добавить веточки зелени.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-885 … -2353.html

70

Салат "Нежность"

http://s1.uploads.ru/t/nWotQ.jpg

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

http://vk.com/ilirussia11

71

Салат «Изабелла»

http://s1.uploads.ru/t/5kuLX.jpg

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.

http://vk.com/ilirussia11?z=photo-32455286_290600674/album-32455286_00/rev

72

Салат "Каприз"

http://s1.uploads.ru/t/GxWbH.jpg

Салат укладывается слоями:
Курица (вареная, щипленная)
Огурец (свежий, порезать соломкой)
Майонез
Яйца (вареные, на крупной терке или рубленные)
Петрушка (мелко порубить)
Майонез
Чернослив (соломкой порезать)
Орехи грецкие
Люблю это сочетание продуктов. Салатик не жирный

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-kapriz.html

73

САЛАТ "ЕЖЕВИКА"

http://s1.uploads.ru/t/raLUW.jpg

300 г.отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100 г.твердого сыра,
300 г.винограда без косточек,[/size]
соль,
майонез, листья салата.
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата.

Слои промазать небольшим количеством майонеза.
1 слой - куриное мясо,
2 слой - яйца,
3 слой - яблоки,
4 слой - сыр.
Последний слой  хорошо промазать майонезом.
По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод  винограда, верх салата украсить"гроздью", выложенной из половинок ягод винограда !

http://i.ovkuse.ru/blogs/vse-obo-vsem-8 … evika.html

74

Самый вкусный салат из крабовых палочек

http://s1.uploads.ru/t/Ff50j.jpg

Рис - 2/3 стакана
Крабовые палочки – 200 гр
Яйцо - 5 шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук - 1 шт
Майонез
Соль - по вкусу

Приготовление:
Отварить рис, крабовые палочки, лук и отварные яйца мелко порезать, оставить кукурузы для украшения, розочки можно сделать из помидор, выкладывать всё слоями:
1-й слой - в овальную посуда выложить риса 1/3 части, майонез.
2-й слой – 1/2 части яйц, майонез, примять всё ложкой.
3-й слой – 1/2 части крабовых палочек, майонез.
4-й слой – выложить всю кукурузу, майонез, примять всё.
5-й слой – ещё слой 1/3 части риса, майонез.
6-й слой – остальная часть крабовых палочек, майонез, лук
7-й слой – 1/2 части яиц, майонез, рис, всё хорошо примять ложкой, положить блюдо для подачи на стол, перевернуть чашку с салатом, снять чашку, украсить розочками из помидор и кукурузинками.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sam … ochek.html

75

Салат «Красная шапочка»

http://s1.uploads.ru/t/2VuOR.jpg

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Получается очень вкусно.

http://vk.com/feed?z=photo-30187757_290932054/album-30187757_00/rev

76

Салат "Кувшинка"

http://s1.uploads.ru/t/JEsSC.jpg

Ингредиенты:
2-3 свежих огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 луковицы
1-2 шт. моркови
200-250 г колбасы вареной
100-150 г сыра
3-4 яйца
майонез

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1 слой – огурцы (мелко порезать)
2 слой - вареная картошка (мелко порезать)
3 слой – лук (мелко порезать)
4 слой - сырая морковь (на мелкой терке)
5 слой - колбаса вареная (мелко порезать)
6 слой - сыр (на терке)
7 слой - яйца (на терке)
Каждый слой смазать майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_290807793/album-40020627_00/rev

77

Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник"

http://s6.uploads.ru/t/Ck0an.jpg

   

Ингредиенты

    Семга (соленая, Филе) — 150 г
    Яйцо (вареное) — 2 шт
    Морковь (отварная) — 1 шт
    Картофель (отварной) — 2 шт
    Огурец (свежий, большой) — 1 шт
    Сметана — 100 г
    Майонез — 100 г
    Соль

http://s2.uploads.ru/t/ZdSXi.jpg
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.

http://s2.uploads.ru/t/vwmaj.jpg
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.

http://s3.uploads.ru/t/2jLqQ.jpg
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61169/html

78

Осенний каприз

http://s2.uploads.ru/t/4qrWm.jpg


Слоями:
1)Мясо куриное,
2)майонез,
3)Зелень,
4)Огурец свежие мелко порезать,
5)майонез,
6)Чернослив порезать кусочками,
7)Сыр тв.сортов на тёрке,
8)майонез,
9)Грецкий орех размять толкушкой. Украсить по желанию.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ose … 10884.html

79

Слоеный салат "Чтоб все так жили" (4 вкуса)

http://s3.uploads.ru/t/m01Fe.jpg

Пропорции продуктов - произвольные.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

http://vk.com/feed?z=photo-42730929_292071417/album-42730929_00/rev

80

Слоенный салат с креветками,

http://sd.uploads.ru/t/aLVnI.png

Рецепт:
Красная икра
Креветки - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез
Петрушка
Картофель - 2 шт.

Приготовление:
Отвариваем яйца, картошку в мундире и креветки. Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Сначала очищенные креветки, затем яйца, картошка, и снова креветки. Сверху салат накрываем сеточкой майонеза, украшаем варенным яйцом, зеленью и красной икрой. Cлоенный салат с креветками готов. Приятного аппетита!

http://www.teleorakul.ru/content/sloenn … -stol-2013

81

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "АНАНАС"

http://s3.uploads.ru/t/91f0b.jpg

Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

--

82

Для новогоднего стола вкусненький салатик

http://s2.uploads.ru/t/6aihc.jpg

Ингредиенты:
-Шампиньоны – 200г
-Ветчина – 300г
-Филе индейки – 300г
-Яйца – 4 шт.
-Огурцы – 2-3 шт.
-Сыр (твёрдый) – 150г
-Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
-Пучок укропа, листья салата
-Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_293363467/album-40020627_00/rev

83

Рыбный торт "На вершине Олимпа"

http://s2.uploads.ru/t/mckRt.jpg

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка

Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ? ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.

http://s3.uploads.ru/t/EKQ2w.jpg

Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

http://s3.uploads.ru/t/jqrsx.jpg

Далее – слой натёртых желтков

http://s2.uploads.ru/t/lFaGM.jpg

Равномерно распределить 2 ст.ложки крема.

http://s3.uploads.ru/t/JeXa9.jpg

Затем слоями – крабовые палочки,

http://s2.uploads.ru/t/l0zDx.jpg

    крем,

http://s3.uploads.ru/t/sqHBT.jpg

    белки,
 
http://s3.uploads.ru/t/Wsv7F.jpg

снова крем

http://s2.uploads.ru/t/MGmcU.jpg

и рис.(Желтенький,потому что сварен в паприке))

http://s3.uploads.ru/t/mQJXE.jpg

Завершить формирование салата остатками крема.

http://s3.uploads.ru/t/aOmdI.jpg

9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

http://s3.uploads.ru/t/I54iL.jpg

http://s2.uploads.ru/t/dqJyl.jpg

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

http://s2.uploads.ru/t/R2af7.jpg

Приятного аппетита!))

http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashki-55 … limpa.html

84

Очень вкусная селедка»

http://s2.uploads.ru/t/f1tcL.jpg

Необходимые продукты:

2 шт. филе сельди

1/2 стакан грецкие орехи рубленые

300 г шампиньоны

3 шт. яйца вареные

2 лук репчатый – головки

1 шт. морковь

1 ст. л. растительное масло

1 зелень укропа – пучок

1 зеленый лук – пучок

200 г майонез

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

http://ovkuse.ru/id/8742/

85

Салат по-королевски.

http://s3.uploads.ru/t/v7k2n.jpg

250 гр. отварной нежирной свинины, 1 луковица, 2-3 картофелины, 100 г чернослива без косточек, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, майонез.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Яйца нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть в блендере. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:

Картофель — Майонез
Лук — Мясо — Майонез
Морковь — Майонез
Чернослив — Орехи — Майонез
Свекла — Майонез
Яйца — Майонез
Сыр

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_301742188/album-36105203_00/rev

86

Слоеный салат с грибами

http://s4.uploads.ru/t/g3axh.jpg

Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость

http://vk.com/allrecept?z=photo-36167512_307436370/album-36167512_00/rev

87

Закусочный торт "Рыбный"

http://s5.uploads.ru/t/oMe8w.jpg

Ингредиенты:
- 5 вафельных коржей
- 1 банка консерв. горбуши в масле
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 250 гр твёрдого сыра
- 2 луковицы
-1 свежий огурец
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:
1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:
корж - горбуша - лук - морковь.
2- ой корж - яйца
3 - ий корж - огурец с зеленью
4 -ый корж - чеснок с сыром
5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом!
4). Убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_307266326/album-36105203_00/rev

88

Слоеный рыбный салатик.
Юлия Голубева

http://s5.uploads.ru/t/uR0dt.jpg

горбуша 1 баночка
2 вареные картошинки
2 вареные морковки
лук
сыр, натертый на мелкой терке 50 г
3 вареных яица
майонез

Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке.
Выкладыввать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рыбка +лук - картошка - яица + сыр - морковь.

Приятного аппетита!!!

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_309300952/album-49437501_00/rev

89

Торт-салат «Чудо-слойка»

http://s5.uploads.ru/t/ebHEX.jpg

Ингредиенты :
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 гр крабовых палочек
- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы
- 350 гр маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 гр) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_312566432/album-47029734_00/rev

90

Салат с креветками

http://s4.uploads.ru/t/PGDCk.jpg

Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.

Остудить.

Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить форму  пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.

Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.

салат готов.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_311703723/album-59570504_00/rev

91

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ

http://s7.uploads.ru/t/bVDzt.jpg

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 баночка печени трески
1 картошка среднего размера
1 морковь
3 -4 яйца
3-4 перышка зеленого лука
10-12 штук чернослива
соль
перец
майонез

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Морковь, картофель и яйца отварить.

2. Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом - КРОМЕ ПЕЧЕНИ.
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке.
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать).
3-й слой: лук мелко порезать – лук тоже не промазывать.
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке.
5-й слой: чернослив порезать соломкой.
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке.
7-й слой: на мелкой тёрке желток яйца.

8. Украсить зеленью.

http://vk.com/public58122291?z=photo-58122291_315738966/album-58122291_00/rev

92

Салат Лакомка

http://s7.uploads.ru/t/hMinA.jpg

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.

Продукты для салата:

- 1 отваренная и очищенная свекла

- 100г чищенных орехов

- 2 вареных и очищенных моркови

- 100г изюма Залить теплой водой, потом высушить на салфетке)

- 150г твердого сыра

- 2 зубка чеснока

- соль и перец

- 200г майонеза

Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.

Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_315666765/album-49437501_00/rev

93

В Новый год с "новой шубой"

http://s6.uploads.ru/t/VgS09.jpg

Все мы в Новый год ждем чудес и перемен! Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую!

слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт.
яйца 2 шт.
рис 100 г
крабовые палочки 1 шт.
мягкий сыр 250 г
майонез 100 г
сметана 80 г
желатин 10 г
красная икра 1 шт.
листовой салат 1 шт

Способ приготовления.
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.

Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. На соус выкладываем натертые желтки.
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой. Наша новогодняя шуба готова!

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_316044237/album-59570504_00/rev

94

Слоёный салатик с горбушей.

http://s7.uploads.ru/t/lf9gu.jpg

Рецепт:
горбуша консервированная 1 банка
грибы(шампиньоны) 200 гр
яйцо(сваренное вкрутую) 3 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный
майонез
укроп

Грибы нарезать и обжарить,горбушу размять вилкой,яйца разделить на желтки и белки и мелко порезать.
На тарелку выкладываем белки,грибы,лук,майонез,желтки,горбуша,белки,плавленный сыр(удобнее выкладывать чайной ложкой,смоченной в горячей воде),снова горбуша,майонез,желтки.
Сверху украсить укропом.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_317710778/album-49437501_00/rev

95

Салат "Грибная подкова"

http://s7.uploads.ru/t/koD1F.jpg

Ингредиенты
- шампиньоны (400 г)
- морковь (200 г)
- яйца (4 шт.)
- твердый сыр (100 г)
- майонез (100 г)
- свекла (100 г)
- приправы

Рецепт приготовления:
Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315144387/album-55721364_00/rev

96

Салат "Водолей"

http://s6.uploads.ru/t/3Jamk.jpg

Форму (у меня пластиковая баночка) выстелить пищевой пленкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

- 100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока
- немного майонеза
- зеленый лук
- майонез
- небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком.
- желток от двух вареных яиц, натертый на терке.
- баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц.
- 1 авокадо, натертый на терке.

Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.

Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять.

Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой.

Салат легкий, пикантный - отлично подойдет для праздничного стола.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_318881430/album-30187757_00/rev

97

Салат со шпротами

http://s7.uploads.ru/t/TlgnZ.jpg

Очень вкусный слоёный салатик!
Рецепт:
шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_319547232/album-30187757_00/rev

98

Салат "Нежный"

http://s6.uploads.ru/t/7nKpk.jpg

Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:
1. Салат оформляем слоями.
2. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
3. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
4. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_320500189/album-32231484_00/rev

99

Салат с семгой

http://sa.uploads.ru/t/KO9iQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_328000632/wall10114808_14602

100

Мини-салат "Грибная поляна"

http://cs14107.vk.me/c616121/v616121193/c199/y81M-I1Oyns.jpg

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Укроп - 2 пучка
Опята маринованные - 200 гр.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и натереть на терке.
Филе куриное отварить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Морковь отварить и натереть на терке.
Огурцы натереть не терке или нарезать тоненькими полосками, отжать жидкость.
Укроп вымыть и мелко нарезать.
С маринованных опять слить маринад.
Выложить салат слоями:
Самый нижний слой - отварной картофель, посолить и смазать майонезом.
Отварная куриная грудка, смазать майонезом
Вареные яйца, смазать майонезом
Отварная морковь, смазать майонезом.
Свежий огурец, посолить и смазать майонезом.
Укроп.
Маринованные опята.

http://vk.com/feed?z=photo-58122291_328458648/album-58122291_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ