"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ


СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 101 страница 150 из 159

101

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат получается очень нежным, прямо тающим во рту!

https://dieta-pro.net/wp-content/uploads/2018/10/salat-s-chernoslivom-sloenyy-recept-145.jpg

Итак, нам необходимы такие ингредиенты, как:

• Чернослив без косточек;
• Копченое куриное мясо (можно сваренное);
• Отварные грибы;
• Лук;
• Вареные яйца;
• Свежие огурцы;
• Майонез;
• Растительное масло.

Чернослив промываем, затем заливаем горячей водой и даем ему размокать 15 мин, затем нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо и огурцы режем кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и продолжаем жарить до выпаривания воды, которая выделяется из грибов. Яйца разминаем вилкой или натираем на терке.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями, каждый, кроме верхнего, промазывая майонезом: чернослив, мясо, грибы с луком, яйца, огурцы. Повторяем слои еще раз. Сверху украшаем нарезанными кружочками огурца и черносливом. Даем салату настояться в холодильнике и - приятного аппетита!

102

Салат "Мельник"

https://i.mycdn.me/image?id=866806154386&t=0&plc=WEB&tkn=*ubaEBe3nzBNqyn4KWHDKFDKPnQ8

Ингредиенты
Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.

приготовления
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

https://postila.ru/post/63527741

103

    САЛАТ "ПОДАРОК"

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/8445/XTMFg3W4eN0.jpg

Состав и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

104

    САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/83cb/s48lLl7zgvw.jpg

Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

105

    САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/83d3/xGDpj-84NGc.jpg

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.,
яйцо 5-6 шт.,
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
яблоко 1 шт.,
лук 1 шт. (маленькая),
масло сливочное 80 г,
майонез 200 г,
сахар 1 ч. л.,
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем).
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

106

    САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/83ed/p5dNEr9EYgU.jpg

Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

107

    САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/83f4/G3mBlgTpa5Q.jpg

Ингредиенты:

1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями: 
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

108

    САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/83fb/1gXCWyjeQ7Y.jpg

Ингредиенты:

400 г куриной грудки,
300 г шампиньонов,
200 г чернослива,
200 г сыра,
2-3 картофелины,
2-3 яйца,
1 огурец,
майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

109

    САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/8402/M6najPVa7sg.jpg

Ингредиенты:

варёные очищенные креветки — 500 г,
картофель вареный в мундире — 4 шт.
среднего размера,
яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
красная икра — 1 банка (140 г),
майонез

Приготовление

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

110

    САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/8421/dNNPKHps5HU.jpg

Ингредиенты:

шампиньоны 250 г,
яйца 3 шт,
креветки в панцирях 200 г,
консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г,
майонез 100 г,
масло растительное для жарки 2 ст. л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.   
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. 

Собираем слои: 

1 слой-грибы жареные,майонез
2 слой-яйца,майонез
3 слой-ананас кубиками,майонез
4 слой-креветки,майонез
5 слой-сыр тертый,майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови 

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

111

    САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"

https://pp.userapi.com/c540100/v540100363/8436/6SAvo4EWxVg.jpg

Салатник выстелить пищевой пленкой. 

1 слой-  200 гр. тертого на мелкой терке сыра, 
2 слой- маринованные опята, 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук, 
4 слой- 4 вареных яйца, 
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к, 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45751284

112

Салат с курицей , грибами и грецким орехом

https://i.mycdn.me/image?id=863267251283&t=0&plc=WEB&tkn=*lnx2m79C0GU4GzrdqdflfW1wcdM

Вам потребуется:

Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Как готовить:

1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

3.Яйца отварить и натереть на терке.

4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:

1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

Приятного аппетита!

https://postila.ru/post/63113360

113

Рыбный салатик с крекерами

https://ddom47.ru/upload/vk/img/35394_rgrwpi0HNrU.jpg

Ингредиенты:

- 200 - 250 гр соленых крекеров
- 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
- пучок зеленого лука
- 4 вареных яйца,
- 150 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:

1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.
6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой - крекеры
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры
7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

✨ Приятного аппетита!

https://ddom47.ru/35394-rybnyy-salatik-s-krekerami.html

114

Салат Черная гроздь

http://www.jrati.ru/uploads/posts/2015-02/1422858310_salat_s_vinogradom.jpg

Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.

Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Украшаем сверху виноградом и петрушкой.

Приятного аппетита!

115

Закусочный слоёный торт “Удачный”

https://pp.userapi.com/c540102/v540102984/3cdef/HmPVANElAmc.jpg

Ингредиенты:
                                       
Для соуса:

Соевый соус -2ст.л.
Сметана-200г
Творожный сыр-100г
Чеснок-1 зубчик
Базилик сушенный- 1/2ч.л.

Для начинки:

Вафельные коржи-6шт
Лук репчатый-1шт
Грибы-100г
Морковь-1шт
Рыбные консервы в масле-1 банка
Зеленый лук-1пучек
Крабовые палочки-200г
Яйцо куриное-2шт
Огурец-1шт
Сыр-70г
Укроп-1 пучёк

Как приготовить:

Обжарить на растительном масле грибы с луком.
Отварить до готовности яйца и морковь. Все остудить.

Приготовить соус- смешать творожный сыр, сметану, соевый соус от ТМ «Киккоман», измельченный чеснок и базилик. Этим соусом аккуратно промазывать каждый вафельный корж с одной стороны.

Собираем наш торт.

Первым слоем на корж выкладываем обжаренные грибы с луком,
на следующий корж натираем на терке морковь,
на следующий корж кладем размятые вилкой рыбные консервы и присыпаем нарезанным зеленым луком.
На следующий корж кладем измельченные миксером крабовые палочки и посыпаем зеленым луком,
на предпоследний корж кладем измельченные яйца и тертый на терке огурец.
Последний корж промазав соусом, посыпаем тертым сыром.
Бока торта обсыпаем измельченным укропом.
Наш закусочный торт готов, заворачиваем его в пищевую пленку и пока везем на дачу, он пропитается и станет мягким.
На даче расстригаем пленку, можно украсить черри, нарезаем и подаем к столу, пока шашлычек жарится.
Прекрасная закуска, которая очень легко готовится и украсит Ваш дачный стол!

https://vk.com/culinar.page?w=wall-43551797_53801

116

Салат "Самый вкусный"

https://img13.postila.ru/resize?w=336&src=%2Fdata%2Fa8%2Fab%2F51%2Fc5%2Fa8ab51c5e2501f0d42f2680155efe7d69f9b8b8ecae6d2231cb1f21f14a03184.jpg

Салат "Самый вкусный"
..название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal … 35673.html

117

Салат "Грибы под шубой"

https://ddom47.ru/upload/vk/img/27572_ZoV-5pyIajE.jpg

Ингредиенты:

- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 гр твердого сыра
- майонез

Приготовление:

1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.

https://ddom47.ru/27572-salat-griby-pod-shuboy.html

118

Удивительно вкусный салат "Принц"

https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/06/image-3-31.jpg

Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

https://vkusnatisha.ru/udivitelno-vkusnyj-salat-princ/

119

Салатик "Осенний"
Автор: Надежда Илиади

https://content.foto.my.mail.ru/community/m_povar/_groupsphoto/h-34447.jpg

Нам понадобится глубокая чашка выстелим ее пищевой пленкой для того чтобы было легче при переворачивании готового салатика.Первым слоем идут нарезанные на кружки отварные яйца,затем присыпаем их зеленью.На зелень укладываем тонкий слой шинкованного репчатого лука,затем делаем сеточку из майонеза.После идет слой картошки фри,на нее также делаем сеточку из майонеза.Затем морковь(можно свежую,можно морковь по корейски)затем вновь немного лук и копченной курицы.На слой курицы вновь делаем сеточку из майонеза и последним слоем кладем маринованные огурчики.Оставляем на пару часиков для пропитки.

Приятного аппетита!

https://my.mail.ru/community/m_povar/mu … 8d801.html

120

Салат из печени трески

https://sun9-69.userapi.com/impf/c623124/v623124516/3e036/BXpXsSt-pFw.jpg?size=600x400&quality=96&sign=7adf1b2675c3fd85bc2a6174c9c5c584&type=album

Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.

Ингредиенты для салата:

— печень трески – 1 банка
— рис – 1/2 стакана
— яйца – 2 шт.
— огурец – 1 шт.
— лук – 1/2 головки
— майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

Рис cперва следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет».

Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.

Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень.

Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным.

Выкладываем лук на печень.

Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке.

Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом.

Так как бокалы у меня высокие, я повторила все те же слои еще раз, поменяв местами только огурец и яйцо в конце, чтобы наверху была яичная «шапочка».

Приятного аппетита!

121

2. Салат с черносливом.

http://sh.uploads.ru/t/nhFKp.jpg

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.

Все натереть на терке. Украсить маслинами.

http://vk.com/feed?w=wall-36167512_37568

122

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

http://sh.uploads.ru/t/18XA7.jpg

Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка

Приготовление:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

http://vk.com/best_housewife?z=photo-58846000_362257391/album-58846000_00/rev

123

САЛАТ  «ВОСТОРГ»

http://sh.uploads.ru/t/2e7Cs.jpg

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями.
2. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
3. дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

http://vk.com/feed?w=wall-55363991_45149

124

Салата"Фантазия"

http://sh.uploads.ru/t/fW3bh.jpg

Ингредиенты:

1.Опята маринованные 1 банка
2.Куриная грудка 3 шт.
3.Банка кукурузы
4.Яйца 8 штук
5.Банка ананасов нарезанных
6.Свежий огурец 2 шт.
7.Российский сыр (небольшой кусочек)
8.Майонез
9.Соль,перец
10.Зелень для украшения

Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем
-опята,
-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
-сыр на терке, смазали майонезом,
-ананас, смазали, посолили и поперчили,
-яйца промазали снова,
-кукуруза
-филе.

Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.

Приятного аппетита!

http://vk.com/culinary__world?z=photo-79949923_366710808/album-79949923_00/rev

125

САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

http://sg.uploads.ru/t/Yb23w.jpg

Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-51450087_13692

126

САЛАТ "Наполеон"

http://s6.uploads.ru/t/GvY1j.jpg

Ингредиенты : 500г слоеного теста,шампиньоны,репчатый лук,майонез,мягкий сливочный сыр,

сметана,укроп,сливочное масло

Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.

Посолить,поперчить по вкусу,охладить.

Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром,добавить мелко порезанный укроп,немного майонеза или сметаны с горчицей.

Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке,предварительно наколов вилкой.

Коржи смазать начинкой,укладывая друг на друга.

Поставить в холодильник для пропитки.

Украсить по своему желанию.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_382544127/album-63942332_00/rev

127

Праздничный салат "С любовью"

http://s6.uploads.ru/t/Qo1ai.jpg

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

http://vk.com/feed?z=photo-86572734_387649429/album-86572734_00/rev

128

Рыбный салатик - торт с крекерами

http://s7.uploads.ru/t/JnNvS.jpg

200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.)-
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры-
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.

Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

https://vk.com/club88978460?w=wall-88978460_4830

129

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

http://s7.uploads.ru/t/Qf09R.jpg

Ингредиенты:

• Сельдь — 1 шт.;
• Семга — 150 г.;
• Яйцо куриное — 5 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Свекла — 2 шт.;
• Морковь — 2 шт.;
• Желатин — 20 г.;
• Вода — 0.5 стак.;
• Майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.;
• Плавленый сыр "дружба, орбита) - 2-3 шт.

Приготовление:

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом (у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»

Дополнительная информация о рецепте

http://s3.uploads.ru/t/2cM5Z.jpg

Это тот же салат, только в металлической форме, форму ничем не застилала, салат вышел замечательно.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-50914802_85194

130

Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!

http://s6.uploads.ru/t/lp2VF.jpg

Продукты:

1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

http://vk.com/feed?z=photo-41265855_399349202/album-41265855_00/rev

131

Салат с крабовыми палочками и ананасами.

http://sd.uploads.ru/t/anOkY.jpg

Ингредиенты:
-400 г крабовых палочек,
-4 яйца,
-0,5 банки ананасов,
-100 г сыра,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Салат я делала слоеным и использовала собственноручно приготовленный майонез. Так как домашний майонез можно сеточкой нанести только из кулинарного шприца, я использую способ более легкий – просто предварительно смешиваю все ингредиенты для слоев с малым количеством майонеза.

Перед приготовлением салата у меня возникла интересная идея его украшения: я решила сделать кругленькие шайбочки и воспользовалась для этого ножом для удаления сердцевины яблок.

Все, что осталось после вырезки украшений нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.

Ананасы у меня были кусочками, но кусочки крупноватые для салата, я их дополнительно порезала помельче и тоже смешала с майонезом.

Также с майонезом смешиваем натертый на терке сыр.

И мелко нарезанные яйца…

Ну, и кукурузу, слив жидкость, тоже заправляем майонезом.

Теперь остается все уложить слоями. Я делала с помощью порционного колечка, но можно приготовить и в большом общем блюде. Слои распологаются так: яйца, ананасы, крабовые палочки, сыр, кукуруза и завершаем снова яйцами.

Теперь осталось красоту навести: укладываем шайбочки, добавляем листики петрушки и сразу же подаем.

http://vk.com/feed?z=photo-28565318_408511496/album-28565318_00/rev

132

Слоёный салат "Венеция" с черносливом

http://sg.uploads.ru/t/0cVPk.jpg

Салат Венеция - один из самых любимых блюд у любителей слоёных салатов. Вариаций "Венеции" очень много, но данный рецепт открывает истинный букет вкусовых ощущений блюда с нестандартными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чернослив - 200 г.
Куриное филе - 600 г.
Картофель - 4 шт.
Грибы - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Маслины (для украшения) - 5-7 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.

Шаг 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками (Не забывайте, что первый бульон мы всегда сливаем, для того чтобы все негативные вещества, которые в нем содержались вышли. Мясо закипит, побурлит минут 5 - этого вполне хватит, чтоб в мясе не осталось никаких вредных веществ ).

Шаг 3. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на растительном масле.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7. Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 8. Выложить салат слоями: чернослив, куриное филе, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, жаренные лук с грибами, яйца, смазать майонезом, сыр, майонез, огурцы. (Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками).

Шаг 9. Украсить салат маслинами.

Приятного аппетита!

http://vk.com/public86572734?z=photo-86572734_417755683/album-86572734_00/rev

133

Рыбный торт-салат

http://s7.uploads.ru/QiOVe.jpg

Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-39421500_85354

134

Салат "Венеция"

http://sa.uploads.ru/AUQ4J.jpg

Ингредиенты:
1) Куриная грудка 400 гр.,
2) Шампиньоны 300 гр.
3) Чернослив 200 гр.
4) Сыр 17 % 200 гр.,
5) Яблоко 330 гр.
6) Яйцо 150 гр.,
7) Огурец 100 гр.,
8) Йогурт (или сметана) 200 гр примерно

Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку и яйца. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом.

Шампиньоны обжариваем на сковороде. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Затем яблоко, нарезанное кубиками. Затем слой грибов.

После идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Каждый слой или через слой (кто как хочет) промазываем йогуртом. Украшаем салат на свое усмотрение.

https://vk.com/feed?w=wall-16493067_57471

135

Салат с красной рыбой и креветками слоями

https://static.1000.menu/img/content/15400/salat-krasnaya-ryba-krevetki-sloyami_1456501074_0_max.jpg

ингредиенты на 12 порций:

Красная рыба - 200гр
креветки   - 200гр
яйца - 3шт.
картошка -4шт.
огурцы - 2шт
майонез - 300гр
соль - по вкусу
салат - латук - 5шт
зелень по вкусу

Шаг 1.

Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца - вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, - отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду.

Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу.

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке).

Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем.

Затем - яйца, майонез.

Потом - рыба, майонез

Затем - слой огурцов, майонез.

В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, слегка присолив.

Сверху присыпаем салат измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украшаем салат по своему усмотрению. Лучше такой салат охладить перед подачей в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

https://1000.menu/cooking/15400-salat-s … krevetkami

136

Салат слоёный "Праздничный"

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/737a4d512b3be27801c0d3ac1510c936f30f6d7b080f519709cc8259f06b2b23/751x532cq70/sloienyi-salat-prazdnichnyi%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg

Приготовление:

Салат слоями, каждый слой под майонезом.

1 слой-пекинскую капусту очень мелко нарезать
2 слой-икра
3 слой-консервированная кукуруза
4 слой-белок яйца натереть на терке
5 слой-крабовые палочки мелко нарезать
6 слой-пекинская капуста
7 слой-отварные кальмары мелко нарезать
8 слой-консервированная кукуруза
9 слой-желток яйца натереть на терке.

Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты. Соль по вкусу.

https://cookpad.com/ru/recipes/4118457- … azdnichnyi

137

Салат Грибная поляна с опятами

http://s3.uploads.ru/lvBcJ.jpg

Ингредиенты:
Грибы маринованные (опята) = 1 баночка
Морковь (отварная) = 2 шт.
Огурцы маринованные = 3 шт.
Грудинка куриная (отварная) = 1 шт.
Сыр = 200 гр
Яйца варёные = 4 шт.
Картофель отварной = 4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.

Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.

Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

https://vk.com/mytastymeal?w=wall-74852173_33712

138

САЛАТ "ВОСТОРГ"

https://i.mycdn.me/image?id=885251131193&t=0&plc=MOBILE&tkn=*M8wtyRnv53glBTB1AI5zOr9c5DU

ПОНАДОБИТСЯ:

Копченые куриные окорочка-2 шт,
лук-2 шт,
морковь-2 шт,
шампиньоны-300 гр,
маринованные огурцы-3 шт,
лук зеленый,
укроп,
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

"Морковь натереть на мелкой терке,лук нарезать кубиками,соединить и обжарить.
Шампиньоны нарезать и обжарить,огурцы мелко нарезать.
Зелень нарезать и соединить с майонезом.
Окорочка разобрать и нарезать кубиками.

Укладывать слоями:

1 слой-окорочка.
2 слой-половина зелени.
3 слой-морковь с луком.
4 слой-огурцы.
5 слой-шампиньоны.
6 слой-вторая половина зелени.
Слои промазывать майонезом."
Украсить по желанию.

https://m.ok.ru/profile/581379970730/st … 2540366250

139

Очень вкусный слоеный салатик

http://sh.uploads.ru/t/KHvG7.jpg

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.

Приятного аппетита!

140

Салат "Мужские слёзы"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/big_235006.jpg

          Салат "Мужские слёзы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нём сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 50 мл
Майонез - 350 г

141

Салат «Французский»

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/big_80252.jpg

          Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоёный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Продукты (на 8 порций):

Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80253.jpg
Продукты для салата «Французский» перед вами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80254.jpg
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80255.jpg
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней тёрке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80256.jpg
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80259.jpg
Яйца натереть на крупной тёрке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80261.jpg
Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80257.jpg
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной тёрке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80258.jpg
Собрать салат. 1 слой - лук + майонез.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80260.jpg
2 слой - яблоки + майонез.
3 слой - яйца + майонез.
4 слой - морковь + майонез.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/sm_80262.jpg
5 слой - сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!

142

Салат "Вкуснятина по-итальянски" с курицей

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/big_190640.jpg

          Вкусный и сытный слоёный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и "Вкуснятина по-итальянски" станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

Грудка куриная копчёная - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - по вкусу

143

Слоёный салат "Грибная сказка"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/big_218698.jpg

          Слоёный салат "Грибная сказка" подойдёт на любой праздничный стол, он должен всем понравиться.

Продукты:

Картофель варёный - 2 шт.
Морковь варёная - 1-2 шт. (по вкусу)
Ветчина - 200 г
Майонез - по вкусу
Яйца варёные - 4 шт.
Шампиньоны маринованные - 300 г
Сыр плавленый (Дружба) - 300 г
Лук зелёный - 100 г

          Овощи нужно отварить заранее. В кипящую подсоленную воду закладываем морковь и картофель, варим до готовности.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218699.jpg
Как приготовить слоеный салат "Грибная сказка":
Очищаем картофель и натираем на крупной тёрке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218700.jpg
Смазываем тонким слоем майонеза.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218701.jpg
Мелко-мелко нарезаем зелёный лук.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218702.jpg
Отправляем его сверху на картофель.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218703.jpg
Сверху, на крупной тёрке натрём яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218704.jpg
Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218705.jpg
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218706.jpg
Смазываем тонким слоем майонеза.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219265.jpg
Следующий слой - морковь, тёртая на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218707.jpg
На крупной тёрке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218708.jpg
Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой плёнкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218709.jpg
Перед подачей посыпаем салат "Грибная сказка" зелёным луком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218710.jpg
Приятного аппетита!

144

Салат «Сеновал»

https://i.ytimg.com/vi/8RtrBIJtXOQ/sddefault.jpg

Ингредиенты:

1. Брынза - 170 гр.
2. Куриные яйца - 4 шт.
3. Красный лук (можно заменить на обычный репчатый лук) - 1 шт.
4. Картошка - 2 шт.
5. Твёрдый сыр - 150 гр.
6. Натуральный йогурт или майонез.
7. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взять плоскую тарелку или глубокую салатницу.  Первым слоем необходимо выложить отварной натёртый на средней терке картофель. Слегка посолить. Такой салат можно заправить майонезом или натуральным йогуртом. Картофельный слой смазать одним из представленных способов.  С натуральным йогуртом салат будет менее калорийным.
2. Вторым слоем выложить половинку салатной луковицы. Её следует порезать полукольцами.
3. Третий слой - куриные белки. Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на тёрке. Немного посолить и сделать сеточку из майонеза/йогурта.
4. Четвёртым слоем выложить натёртую на средней тёрке брынзу. Сеточка из майонеза/йогурта.
5. Пятый слой - тёртый твердый сыр. Сеточка из майонеза/йогурта.
6. Шестой слой - натёртые на мелкой терке желтки. Сверху смазать майонезом или йогуртом.

Приятного аппетита!

145

*
Слоёный салат "Новинка"

https://prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/salat-7-o68zyrwnd94jzwhdxczleuyyz0l9gtjrl3vt820gve.jpg

       Предлагаем вашему вниманию рецепт слоёного салата «Новинка»  с крабовыми палочками и колбасой. Салат «Новинка» готовится с крабовыми палочками и колбасой. Также понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза, зелёный лук и варёные яйца. Заранее отварите куриные яйца и можно будет приступать к приготовлению вкусного и оригинального салата.

Ингредиенты:

колбаса копчёная – 100 грамм;
крабовые палочки – 100 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
кукуруза консервированная – 100 грамм;
зелёный лук – 15-20 грамм;
огурцы свежие – 1 шт.;
майонез – 100 грамм;
соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Колбасу для салата нарезать кубиками небольшого размера. Лучше всего подходит копчёная колбаса без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.

2. Свежие огурцы измельчить: нарезать кубиками небольшого размера. Свежесть огурцов придаст салату неповторимый аромат.

3. Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками, с крабовыми палочками поступить аналогичным образом. Если крабовые палочки заморожены, заранее разморозить.

4. Выложить салат слоями, при желании использовать специальную съёмную форму:

1)  слой – колбаса, прослоенная майонезом.
2)  слой – свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом.
3)  слой – половина порции зелёного лука.
4)  слой – кукуруза и майонез.
5)  слой – нарезанные крабовые палочки с майонезом.
6)  слой – нарезанные яйца, политые соусом – любым майонезом. Яичный слой можно немного подсолить.
Украшаем салат оставшимся луком.
Салату дать постоять в холодильнике 10-15 минут, а потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

https://prigotovim-v-multivarke.ru/salat-novinka.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

146

Нежный и вкусный слоёный печёночный салат

Автор: Ольга Матвей

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/168601/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cb233d873600b0927971/scale_1200

Салат готовится из доступных продуктов, к любому столу и празднику.

Ингредиенты :

Куриная печенка 500 гр
Соль, перец горошком, лавровый лист
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Майонез 100 гр
Чеснок по вкусу
Огурчики маринованные 3 шт
Укроп 30 гр
Яйца отварные 3 шт
Сыр 150 гр

Пошаговый рецепт:

1. Для начала отварим куриную печень, добавляем в водичку, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть солим.

2. Теперь нарезаем мелкими кубиками лук и натираем морковь на крупной тёрке, отправляем поджариваться в сковороду, но не до золотого цвета, а чтоб они приготовились и были мягкими.
В майонез добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

3. Теперь, чтоб собрать салат будем использовать формочку для торта, на дно кладём ложку майонеза и распределяем его по всему дну формы, после на крупной тёрке натираем приготовленную остывшую печенку и сверху смазываем ее хорошо майонезом, чтоб все вкусно пропиталось.

4. Следующий слоем натираем на крупной тёрке маринованные огурчики. После этого слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови, предварительно посолив и поперчив её.

5. Следующий слой, на крупной тёрке натираем три отварных яйца и промазываем яичный слой майонезом.

6. И последний слой, сырный. Сыр натираем на крупной тёрке, пропитывать его не нужно.

7. По бокам выкладываем зелень. Готовый салатик убираем в холодильник, пропитываться.

Приятного аппетита!!!

https://dzen.ru/media/olgamatvey/ochen- … 00af4afaf8

147

*
"Вкусный салат-торт", весь секрет в заправке!!!

https://s.mediasole.ru/images/712/712096/original.jpg

          Вкус — невероятный, нежный, сочный. Готовится из доступных ингредиентов.
Салат быстро пропитается и порадует вкусом и сочностью. Смотрятся на столе эффектно и аппетитно. Смело можно брать его на заметку.


Ингредиенты:

*  помидор, 3 штук

*  огурцы, 2 штук

*  луковица, 1 штук

*  яйцо, 3 штук

* майонез, 100 грамм

*  петрушка, 1 пучок

*  соль, 1/3 чайной ложки

*  уксус, 2 столовых ложки

*  сахар, 1 чайную ложку

*  соль, 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Замаринуем лук. Приготовим соус (смешаем зелень, йогурт, майонез, соль)

Выкладываем салат слоями:

1.  Огурцы кружочками, соус

2.  Лук

3.  Помидоры кружочками, соус

4.  Зелёный лук

5.  Ветчина, соус

6.  Яйца кружочками, соус

7.  Тёртый сыр.

Приятного аппетита!!!

148

*
Салат «Любовница»

с морковью, изюмом и грецкими орехами

https://r2.mt.ru/r28/photo970E/20214273237-0/jpg/bp.webp

       Ингредиенты салата доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Можно считать  этот салат одним из самых вкусных.
Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы.

Ингредиенты:

* Свёкла — 2 шт.

* Твёрдый сыр — 150 гр.

* Изюм и грецкие орехи по 1 горсти

* Морковь — 3 шт.

* Чеснок — 3 зубчика

* Майонез.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого салата морковь и свёклу нужно предварительно отварить. Остудить.

2 .Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой тёрке. Натираем по отдельности.

3. Затем на мелкой тёрке натираем ещё один компонент салата — твёрдый сыр.

4. Грецкие орехи измельчаем.

5. Дольки чеснока пропускаем через пресс.

6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаём его из воды.
Обсушиваем изюм салфеткой.

7. Собираем салат слоями. Приятнее собирать салат в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.

8. В небольшой ёмкости тёртую варёную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.

9. Затем в другой ёмкости соединяем тёртый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салата.

10. Отдельно соединяем тёртую варёную свёклу, орехи и майонез. Перемешиваем, это будет третий слой салата.

11. Ну вот собственно и всё. Украшаем салат по желанию. Всё очень просто и легко.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  черносливом и морковью

https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/10/11-158.jpg

Ингредиенты:

* Варёная свёкла — 1 шт.

* Сырая морковь — 2 шт.

* Сыр — 150 гр.

* Чеснок — 2 зубка

* Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

* Майонез.

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на тёрке в виде стружки.

2. Смешать её с заранее размоченным изюмом – это первый слой.

3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.

4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.

5. Крупно натёртую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельчённым черносливом – это третий слой.

6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.

7. Каждый слой обязательно промазать майонезом.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  морковью и куриным филе

https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/10/16-42.jpg

Ингредиенты:

* Филе курицы — 300 гр.

* Морковь, свёкла, лук и апельсин — по  2 шт.

* Грецкие орехи — 1 стакан

* Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

Для этого салата овощи можно запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком,
в наполовину разведённом водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке) минут 20.

Чередование слоёв следующее:

1. Порезанное кубиками отварное филе

2. Маринованный лук

3.Тёртая морковь

4. Измельчённые орехи

5. Тёртая свёкла

6. Измельченные орехи

7. Тёртый сыр

8. Порезанные дольками апельсины

9. Тёртый сыр.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  яблоком и апельсином

https://www.dom-7ya.ru/wp-content/uploads/2019/02/4-1.jpg

Ингредиенты:

* Свёкла

* Морковь

* Яблоко

* Апельсин

* Орехи и тёртый сыр — по 100 гр.

* Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

* Майонез

Способ приготовления:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

1. Шинкованная сырая морковь с изюмом;

2. Натёртое на тёрке и очищенное от кожуры яблоко с измельчённой курагой;

3. Тёртая варёная свёкла с орехами и черносливом;

4. Нарезанный дольками почищенный апельсин;

5. Завершают композицию тёртый сыр с орехами.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  сардинами

https://www.dom-7ya.ru/wp-content/uploads/2019/02/12.jpg

Ингредиенты:

* Банка сардин

* Свёкла — 3 шт.

* Морковь

* Плавленый сырок

* Желток вареного яйца

* Орехи и изюм — по 50 гр.

* Майонез, сметана

Способ приготовления:

1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).

2. Натёртый на тёрке сырок (чтобы он не прилипал к тёрке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке)
перемешивают с вышеупомянутым соусом.

3. Сырую тёртую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.

4.Дальше выкладывают смесь тертой варёной свёклы с измельченным изюмом с соусом.

5.Салат присыпают тёртым желтком.

          Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год.
Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.


Приятного аппетита !

149

Салат "Бунито"

Салат "Бунито" — вкусный, яркий и сочный. Подобранные ингредиенты, прекрасно подходят в салате, основными которые морковка по-корейски: придает невероятный остренький вкус, а яйца придает нежность. Невзирая на то, что салат праздничный, вы можете его готовить в любое удобное время.

https://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2021/02/salat-bunito.jpg

Куриное филе 1 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Яйца 5 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез.
Соль — по вкусу.
Петрушка — для украшения.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
1) Отварное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
2) Натираем на мелкой терке твердый сыр.
3) Для декора из яиц:
В отварных яйцах, аккуратно вырезаем по кругу, небольшими треугольничками, получаются цветочки. После чего, не спеша, снимаем цветок. Делаем 2-3 цветочка.
4) Оставшиеся вареные яйца, по отдельности белки и желтки, натираем на мелкой терке.

Сборка салата слоями:
1) Первым слоем выкладываем и разравниваем куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.
2) Поверх курицы кладем морковь по-корейски, выравниваем и вилочкой слегка вдавливаем. Делаем сеточку из майонеза.
3) Сверху и по краям аккуратно выкладываем натертый белок. Делаем небольшую и тоненькую сеточку из майонеза.
4) Посыпаем со всех сторон и верх салата тертым сыром. Вновь смазываем майонезом.
5) Заключающим слоем, посыпаем тертый желток.

Украшаем салат для подачи:
1) Выкладываем ранее сделанные цветочки из яйца.
2) Раскладываем листики петрушки к цветочкам и по краям салата.

Яркий, праздничный салат Бунито готов.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

150

*
Салат "Чингисхан"

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/980/980165/original.jpg

          Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

Свёкла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 50 гр.
Сыр — 75 гр.

Мясо куриное — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.

Орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль



Как приготовить салат Чингисхан:


1. Морковь и свёклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на тёрке.

2. Измельчите орехи, чеснок.

3. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

4. Натрите на крупной тёрке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями:


Половину приготовленной свёклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свёкла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!!!


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ