"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ


СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

*
Слоёный салат "Новинка"

https://prigotovim-v-multivarke.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/salat-7-o68zyrwnd94jzwhdxczleuyyz0l9gtjrl3vt820gve.jpg

       Предлагаем вашему вниманию рецепт слоёного салата «Новинка»  с крабовыми палочками и колбасой. Салат «Новинка» готовится с крабовыми палочками и колбасой. Также понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза, зелёный лук и варёные яйца. Заранее отварите куриные яйца и можно будет приступать к приготовлению вкусного и оригинального салата.

Ингредиенты:

колбаса копчёная – 100 грамм;
крабовые палочки – 100 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
кукуруза консервированная – 100 грамм;
зелёный лук – 15-20 грамм;
огурцы свежие – 1 шт.;
майонез – 100 грамм;
соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Колбасу для салата нарезать кубиками небольшого размера. Лучше всего подходит копчёная колбаса без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.

2. Свежие огурцы измельчить: нарезать кубиками небольшого размера. Свежесть огурцов придаст салату неповторимый аромат.

3. Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками, с крабовыми палочками поступить аналогичным образом. Если крабовые палочки заморожены, заранее разморозить.

4. Выложить салат слоями, при желании использовать специальную съёмную форму:

1)  слой – колбаса, прослоенная майонезом.
2)  слой – свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом.
3)  слой – половина порции зелёного лука.
4)  слой – кукуруза и майонез.
5)  слой – нарезанные крабовые палочки с майонезом.
6)  слой – нарезанные яйца, политые соусом – любым майонезом. Яичный слой можно немного подсолить.
Украшаем салат оставшимся луком.
Салату дать постоять в холодильнике 10-15 минут, а потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

https://prigotovim-v-multivarke.ru/salat-novinka.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

152

Нежный и вкусный слоёный печёночный салат

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168601/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cb233d873600b0927971/scale_600

Салат готовится из доступных продуктов, к любому столу и празднику.

Ингредиенты :

Куриная печенка 500 гр
Соль, перец горошком, лавровый лист
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Майонез 100 гр
Чеснок по вкусу
Огурчики маринованные 3 шт
Укроп 30 гр
Яйца отварные 3 шт
Сыр 150 гр

Пошаговый рецепт:

Для начала отварим куриную печень, добавляем в водичку, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть солим.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1648379/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cbbae882c300aef796ef/scale_600

Теперь нарезаем мелкими кубиками лук и натираем морковь на крупной тёрке, отправляем поджариваться в сковороду, но не до золотого цвета, а чтоб они приготовились и были мягкими.
В майонез добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1877958/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cbe4c49f2900b048403e/scale_600

Теперь, чтоб собрать салат будем использовать формочку для торта, на дно кладём ложку майонеза и распределяем его по всему дну формы, после на крупной тёрке натираем приготовленную остывшую печенку и сверху смазываем ее хорошо майонезом, чтоб все вкусно пропиталось.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641049/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cc273d008800aeb48e63/scale_600

Следующий слоем натираем на крупной тёрке маринованные огурчики. После этого слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови, предварительно посолив и поперчив её.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852570/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cc081febd400ae31ef24/scale_600

Следующий слой, на крупной тёрке натираем три отварных яйца и промазываем яичный слой майонезом.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1881616/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cc8a027a1500c3566023/scale_600

И последний слой, сырный. Сыр натираем на крупной тёрке, пропитывать его не нужно.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1855206/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cceb5d6c4b00b146ccdb/scale_600

По бокам выкладываем зелень. Готовый салатик убираем в холодильник, пропитываться.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5dc3cacc0ce57b00af4afaf8_5dc3cd23fc69ab00aeb7b9c1/scale_600

Приятного аппетита!!!

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/ochen-nejnyi-i-vkusnyi-pechenochnyi-salat-5dc3cacc0ce57b00af4afaf8?&secdata=COPjlvjnLSAMMICgAQ==

153

*
"Вкусный салат-торт", весь секрет в заправке!!!

https://s.mediasole.ru/images/712/712096/original.jpg

          Вкус — невероятный, нежный, сочный. Готовится из доступных ингредиентов.
Салат быстро пропитается и порадует вкусом и сочностью. Смотрятся на столе эффектно и аппетитно. Смело можно брать его на заметку.


Ингредиенты:

*  помидор, 3 штук

*  огурцы, 2 штук

*  луковица, 1 штук

*  яйцо, 3 штук

* майонез, 100 грамм

*  петрушка, 1 пучок

*  соль, 1/3 чайной ложки

*  уксус, 2 столовых ложки

*  сахар, 1 чайную ложку

*  соль, 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Замаринуем лук. Приготовим соус (смешаем зелень, йогурт, майонез, соль)

Выкладываем салат слоями:

1.  Огурцы кружочками, соус

2.  Лук

3.  Помидоры кружочками, соус

4.  Зелёный лук

5.  Ветчина, соус

6.  Яйца кружочками, соус

7.  Тёртый сыр.

Приятного аппетита!!!

154

*
Салат «Любовница»

с морковью, изюмом и грецкими орехами

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1847/1847886/original.jpg

       Ингредиенты салата доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Можно считать  этот салат одним из самых вкусных.
Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы.

Ингредиенты:

* Свёкла — 2 шт.

* Твёрдый сыр — 150 гр.

* Изюм и грецкие орехи по 1 горсти

* Морковь — 3 шт.

* Чеснок — 3 зубчика

* Майонез.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого салата морковь и свёклу нужно предварительно отварить. Остудить.

2 .Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой тёрке. Натираем по отдельности.

3. Затем на мелкой тёрке натираем ещё один компонент салата — твёрдый сыр.

4. Грецкие орехи измельчаем.

5. Дольки чеснока пропускаем через пресс.

6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаём его из воды.
Обсушиваем изюм салфеткой.

7. Собираем салат слоями. Приятнее собирать салат в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.

8. В небольшой ёмкости тёртую варёную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.

9. Затем в другой ёмкости соединяем тёртый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салата.

10. Отдельно соединяем тёртую варёную свёклу, орехи и майонез. Перемешиваем, это будет третий слой салата.

11. Ну вот собственно и всё. Украшаем салат по желанию. Всё очень просто и легко.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  черносливом и морковью

Ингредиенты:

* Варёная свёкла — 1 шт.

* Сырая морковь — 2 шт.

* Сыр — 150 гр.

* Чеснок — 2 зубка

* Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

* Майонез.

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на тёрке в виде стружки.

2. Смешать её с заранее размоченным изюмом – это первый слой.

3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.

4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.

5. Крупно натёртую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельчённым черносливом – это третий слой.

6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.

7. Каждый слой обязательно промазать майонезом.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  морковью и куриным филе

Ингредиенты:

* Филе курицы — 300 гр.

* Морковь, свёкла, лук и апельсин — по  2 шт.

* Грецкие орехи — 1 стакан

* Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

Для этого салата овощи можно запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком,
в наполовину разведённом водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке) минут 20.

Чередование слоёв следующее:

1. Порезанное кубиками отварное филе

2. Маринованный лук

3.Тёртая морковь

4. Измельчённые орехи

5. Тёртая свёкла

6. Измельченные орехи

7. Тёртый сыр

8. Порезанные дольками апельсины

9. Тёртый сыр.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  яблоком и апельсином

Ингредиенты:

* Свёкла

* Морковь

* Яблоко

* Апельсин

* Орехи и тёртый сыр — по 100 гр.

* Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

* Майонез

Способ приготовления:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

1. Шинкованная сырая морковь с изюмом;

2. Натёртое на тёрке и очищенное от кожуры яблоко с измельчённой курагой;

3. Тёртая варёная свёкла с орехами и черносливом;

4. Нарезанный дольками почищенный апельсин;

5. Завершают композицию тёртый сыр с орехами.

https://i.yapx.ru/CuGR9m.pnghttps://i.yapx.ru/CuGR9m.png

Салат «Любовница»

с  сардинами

Ингредиенты:

* Банка сардин

* Свёкла — 3 шт.

* Морковь

* Плавленый сырок

* Желток вареного яйца

* Орехи и изюм — по 50 гр.

* Майонез, сметана

Способ приготовления:

1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).

2. Натёртый на тёрке сырок (чтобы он не прилипал к тёрке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке)
перемешивают с вышеупомянутым соусом.

3. Сырую тёртую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.

4.Дальше выкладывают смесь тертой варёной свёклы с измельченным изюмом с соусом.

5.Салат присыпают тёртым желтком.

          Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год.
Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.


Приятного аппетита !

155

Салат "Бунито"

Салат "Бунито" — вкусный, яркий и сочный. Подобранные ингредиенты, прекрасно подходят в салате, основными которые морковка по-корейски: придает невероятный остренький вкус, а яйца придает нежность. Невзирая на то, что салат праздничный, вы можете его готовить в любое удобное время.

https://culinar.org/uploads/posts/2020-09/1601323798_salat-bunito.jpg

Куриное филе 1 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Яйца 5 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез.
Соль — по вкусу.
Петрушка — для украшения.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
1) Отварное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
2) Натираем на мелкой терке твердый сыр.
3) Для декора из яиц:
В отварных яйцах, аккуратно вырезаем по кругу, небольшими треугольничками, получаются цветочки. После чего, не спеша, снимаем цветок. Делаем 2-3 цветочка.
4) Оставшиеся вареные яйца, по отдельности белки и желтки, натираем на мелкой терке.

Сборка салата слоями:
1) Первым слоем выкладываем и разравниваем куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.
2) Поверх курицы кладем морковь по-корейски, выравниваем и вилочкой слегка вдавливаем. Делаем сеточку из майонеза.
3) Сверху и по краям аккуратно выкладываем натертый белок. Делаем небольшую и тоненькую сеточку из майонеза.
4) Посыпаем со всех сторон и верх салата тертым сыром. Вновь смазываем майонезом.
5) Заключающим слоем, посыпаем тертый желток.

Украшаем салат для подачи:
1) Выкладываем ранее сделанные цветочки из яйца.
2) Раскладываем листики петрушки к цветочкам и по краям салата.

Яркий, праздничный салат Бунито готов.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

https://culinar.org/

156

*
Салат "Чингисхан"

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/980/980165/original.jpg

          Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

Свёкла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 50 гр.
Сыр — 75 гр.

Мясо куриное — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.

Орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль



Как приготовить салат Чингисхан:


1. Морковь и свёклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на тёрке.

2. Измельчите орехи, чеснок.

3. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

4. Натрите на крупной тёрке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями:


Половину приготовленной свёклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свёкла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!!!

157

Вот и рецепты для моего Новогоднего стола! 2021 буду встречать с вкусной едой! Меня поразил салат Селедка под шубой желированный - вот это мастерицы!!!

158

*
Слоёный салат "Новогоднее предвкушение"

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/854/854814/original.jpg

Ингредиенты:

филе семги 300гр
картофель 2 шт.
свёкла 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт
лук репчатый 2 головки
майонез по вкусу
зелень по вкусу

Способ приготовления:

          Отварить куриные яйца, крупную морковь, свёклу, клубни картофеля. Все овощи и яйца натереть по отдельности, мелко нарезать репчатый лук и обварить его кипятком. Разбавить майонез сметаной. На тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свёклы, морковь,  лук, картофель.

          Каждый слой промазывать майонезной смесью. Верх салата украсить кусочками или ломтиками малосольной сёмги. Поставить в холодильник на два-три часа.
При подаче снять кольцо, украсить салат тёртым сыром, зеленью петрушки, луковым (зелёным) пером .

Приятного аппетита!!!

159

*
Слоёный салат "Заботливая жена"

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/815/815528/original.jpg

          Какая женщина не заботится о том, чтобы её домашние были вкусно накормлены. Предлагаем вашему вниманию слоёный салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурчиками. Вместо куриного мяса можно использовать индейку или утку.

Ингредиенты:

варёное куриное филе 300 г
свежие грибы 400 г
варёная морковь 200 г
маринованные огурцы 200 г
луковица 1 шт
тёртый сыр 150 г
майонез 200 г
свежая зелень

Способ приготовления:

              Морковь, маринованные огурцы и лук нарежьте мелким кубиком, курицу - средним..
           Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
           Половину сыра смешайте с майонезом.

Собирайте так: курица, грибы, маринованные огурцы, морковь, майонез с сыром, оставшийся сыр и сверху свежая зелень.

Приятного аппетита!!!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ