"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ


СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

Вот и рецепты для моего Новогоднего стола! 2021 буду встречать с вкусной едой! Меня поразил салат Селедка под шубой желированный - вот это мастерицы!!!

152

*
Слоёный салат "Заботливая жена"

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/815/815528/original.jpg

          Какая женщина не заботится о том, чтобы её домашние были вкусно накормлены. Предлагаем вашему вниманию слоёный салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурчиками. Вместо куриного мяса можно использовать индейку или утку.

Ингредиенты:

варёное куриное филе 300 г
свежие грибы 400 г
варёная морковь 200 г
маринованные огурцы 200 г
луковица 1 шт
тёртый сыр 150 г
майонез 200 г
свежая зелень

Способ приготовления:

              Морковь, маринованные огурцы и лук нарежьте мелким кубиком, курицу - средним..
           Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
           Половину сыра смешайте с майонезом.

Собирайте так: курица, грибы, маринованные огурцы, морковь, майонез с сыром, оставшийся сыр и сверху свежая зелень.

Приятного аппетита!!!

153

*
Пикантный слоёный салат «Чародей»

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2129/2129460/original.jpg

             Этот салат не оставит равнодушным даже самого искушённого гурмана. У него совершенно необычный и невероятно яркий вкус. Такого смелого сочетания ингредиентов вы ещё не пробовали!
          Салат «Чародей» готовится с отварным мясом (говядиной), варёным картофелем и свёклой, грушами, пряной корейской морковью, приправляется майонезом и ароматной зеленью. Оригинальная рецептура предполагает использование майонеза, но, если вы предпочитаете полегче, можно приготовить соус в домашних условиях или промазать слои греческим йогуртом / сметаной.

Ингредиенты

300 гр - варёной говядины;
2 шт. - крупных картофелины;
2 шт. - крупных груши;
1 - небольшая свёкла;
100–120 гр - острой корейской моркови;
майонез (домашний или покупной) по вкусу;
листья салата и свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Овощи отварить до готовности, очистить, порезать аккуратными кубиками (кроме свёклы — свёклу натереть на тёрке).
2. Порезать кубиками отварную говядину и свежие груши (семена удалить).
3. Выложить ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: листья салата (промытые и обсушенные), говядина, картофель, груша, свёкла, корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом (тонко) или йогуртом / сметаной. Не солить. Необходимую остроту блюду придадут корейская морковь и майонез. Немного соли допускается только в том случае, если вы промазываете слои йогуртом или сметаной.
4. Дать немного пропитаться (около получаса), посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита! Вкусно с хрустящим хлебом или сухариками!

154

*
Куриный салат с грибами

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/51478/pub_5acb0103830905913c2deeef_5acb01cda815f1d0fc4238dd/scale_1200

Ингредиенты:

200 г копчёной куриной грудки
150 г свежих огурцов
150 г маринованных грибов
1 луковица
4 отварных яйца
майонез или сметана — по вкусу
соль и перец
зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Способ приготовление:

Грибы нарезать пластинками среднего размера, порезать мелко лук и слегка обжарить его, затем остудить.
Копчёную куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней тёрке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: первый слой — курица; второй слой — огурец; третий слой — грибы с луком; четвёртый слой — зелень; пятый слой — яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Этот салат можно приготовить к любому празднику, так как он не только очень вкусный, но и прекрасно выглядит.
Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой.

155

*
Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

https://street-foods.ru/wp-content/uploads/2021/11/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9-640x424.jpg

Ингредиенты:

50 г белого риса;
соль — по вкусу;
200 г слабосолёной сёмги;
60 г твёрдого сыра;
100 г творожного сыра;
3 столовые ложки майонеза;
несколько веточек укропа;
1 авокадо;
½ лимона.

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками.
2. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром.
3. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
4. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

https://street-foods.ru/recipes/kak-pri … x-recepta/

156

Слоёный салат любовница рецепт с орехами и изюмом - удачное сочетание вкуса! В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат "с изюминкой".

Уважаемая IrIda, в пункте 148 этой веточки опубликованы 5 рецептов слоёного салата "Любовница", считаю не целесообразно публиковать ваш рецепт второй раз.
Мы с удовольствием почитали бы другие рецепты салатов, которые Вам нравятся.

157

*
Слоёный салат с копчёной курицей и кукурузой

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/378/big_377570.jpg

       Очень вкусный и простой слоёный салат с копчёной курицей, кукурузой, яйцами и картофелем.
Ингредиенты замечательно между собой сочетаются. Салат очень сытный и при этом не затратный.


Ингредиенты:

Курица копчёная (любая часть) – 300 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Картофель отварной – 250-300 г (5 шт. размером с куриное яйцо)
Майонез – 2-3 ст. ложки


Способ приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварить и остудить.
Чтобы выложить салат в форме венка, на блюдо поставить разъёмную круглую форму,
а по центру установить стакан небольшого диаметра.
2. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Картофель выложить в форму. Нанести на слой картофеля майонезную сеточку.
4. Копчёную курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на картофель.
Нанести майонезную сеточку. Куриное мясо можно утрамбовать, чтобы салат был плотнее.
5. Затем слой консервированной кукурузы и также немножко майонеза. Утрамбовать ложкой.
6. Отварные яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой тёрке.
Белки присолить по вкусу и выложить следующим слоем. Нанести майонезную сеточку.
7. Последним слоем выложить желтки (перед подачей салата, чтобы желтки не обветрились).
Слоёному салату желательно дать настояться хотя бы 2 часа, чтобы все продукты "обменялись вкусами".
8. Снять разъёмную форму и убрать стакан. Слоёный салат с копчёной курицей готов к подаче.

Приятного аппетита!!!

158

*
Слоёный салатик «Печёнкин»

https://suomimagazin.ru/800/600/http/u.9111s.ru/uploads/202012/31/151b6c8647cbf4a7c23b69af02ca821b.jpg
   
Отменный рецепт, проверенный временем!!!


Ингредиенты:


Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата


Способ приготовление:

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной тёрке.
Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной тёрке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее — слой жареного лука.
9. Далее — слой огурчиков.
10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой — тёртые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Приятного аппетита!!!

159

Вкусный салат

Салат "Моя прекрасная леди"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/big_256826.jpg

          Нежный, лёгкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!

Продукты:

Капуста пекинская - 1 кочан
Ветчина - 150-200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез - 150-200 г
Сухарики - 2 пачки (150 г)
Соль - по вкусу


Способ приготовления:

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить капусту, ветчину и кукурузу.
Добавить сухарики.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.


Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … ?rid=45130


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ