"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » САЛАТИКИ


САЛАТИКИ

Сообщений 1 страница 50 из 177

1

Салат из баклажанов и свежих овощей.

Этот салат можно заготовить на зиму, и можно сделать просто так - для еды сейчас, уменьшив количество продуктов. Салат очень вкусный.

- 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой,
- 300 г репчатого лука порезать полукольцами,
- 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой,
- 300 г болгарского перца порезать полукольцами(лучше взять разноцветный),
- 1 стакан(250ml) раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата,
- 100-150 г уксуса 6%,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов.

http://img177.imageshack.us/img177/9656/baklazhanyzakuska13ja.jpg

----------------------------------------------------

KUHARKA.RU

2

"Острые баклажаны"

http://img436.imageshack.us/img436/4803/baklazhankirieshka19fu.jpg

1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло.
- по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками,
- 1 острый зелёный перец(или чуть меньше - на свой вкус), порезать очень мелко,
- 5-7 зубков чеснока, через чеснокодавку
- 1 лимон, выжать сок,
- по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко,
- 0.5 ч.л чёрного перца,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,25 ч.л. острой паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту)
Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Этот салат также можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

-----------------------------

KUHARKA.RU

3

"Салат с крабовыми палочками"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124746046.jpg

крабовые палочки - 250 гр.
консервированная кукуруза - 300 гр.
яйца - 5 шт.
зеленый лук - 50 гр.
соль, майонез по вкусу

Для этого надо взять крабовые палочки, порезать их...

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124746087.jpg

Такая же участь ожидает яйца Smile

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124746126.jpg

Добавить кукурузу, предварительно слив воду из банки.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124746173.jpg

Мелко порезать зеленый лук (либо ошпаренный репчатый лук). Все посолить, тщательно перемешать и заправить майонезом.
_________________

KUHARKA.RU

4

Салат "Новогодний"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1135549710.jpg

1 кг. кальмаров , 500 гр. креветок , 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, зелёный горошек, 100 гр сыра майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
_________________

KUHARKA.RU

5

Салат "Змеиное логово"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1140456778.jpg

1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль

**Змея**
-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

**Змеиные яйца**
- Натрём 1 плавленый сырок.
-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .
-Немного майонеза.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовуем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1158482153_7583.jpg

--------------------------
KUHARKA.RU

6

"Абхазия"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1176395302_14927.jpg

это очень пряный и вкусный
1 банка маслин б,к (нарезать кружками)
1 банка фасоли красной в соб.соку(сок слить)
1 красный бол. перец(нарезать как нравиться)
по 1 пучку укропа и кинзы(нарезать)
по 1 ч.л. сухой приправы Хмели-сунели и Аджики
3-ст.л растит. масла,не солить
------------------------------------
KUHARKA.RU

7

Капустно - яблочный салат.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1175714872_3.jpg

На пол - кочанчика краснокочанной капусты ( у нас её синей обзывают почему- то" - 1 яблоко. Капустинку шинкуем тоненько. Кто любит хрустящее - не трогаем, кто помягче - легонечко перетираем с солью. Прямо ручками. Добавляем тертое яблоко. Заправляем.
Заправочка у нас будет такая - пару ложек яблочного уксуса, столовая ложка горчички (сладкую не берите, не тот кайф), ну и, конечно растительного масла. Лучше без запаха. Подсолили? Перемешали? В холодильник теперь салатик отправляет. И ждем. Час ждем, а еще лучше пару часиков. А ежели с утреца до вечера постоит - савсэм вкусный станет.
Делала и с белокочанной, но уже чего- то не хватает.

KUHARKA.RU

8

  Салат балканский с рыбой
             

http://sa.uploads.ru/t/VusxJ.jpg

Необходимые продукты:
камбала жареная - 3 филе
огурцы маринованные - 3 шт.
яблоки маринованные - 3 шт.
капуста - 1/4 кочана
яйцо вареное - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Нашинкуйте капусту соломкой.
Вареные яйца мелко порубите.
Огурцы и яблоки нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты смешайте с жареной рыбой, нарезанной кубиками.
Заправьте майонезом, выложите горкой в салатник и украсьте маринованными овощами

http://recepti.coolreferat.com/&стр=1?рецепт=Салат_балканский_с_рыбой

9

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

http://www.kulina.ru/images1/2004_12_29/ng7.jpg

0,5 кг кальмаров
5 яиц
свежий огурец 1 шт.
майонез
зеленый лук

Кальмары отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник. Яйца отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.

10

Салат из печенки с грибами
Автор: Оксана Путан

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salpechgrib/rec.jpg

Вам потребуются: печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу   
Простой такой салатик, но очень сытный. Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
 
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
 
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
 
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
 
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. Приятного аппетита!

11

Салат c кукурузой и капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 кочан кукуруза - 1 банка крабовые палочки - 250- 500 г. яйца - 3 шт. морковь - 3 шт. зелень майонез

Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 гр.). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу, посолить.

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная - 150г
- кальмар (вареные) - 300г
- морковь - 30г
- лук зеленый - 30г
- майонез - 90г.

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

12

Салат "Нежная курочка"

Ингредиенты:

500-700 г куриных грудок,
4-5 огурцов,
5 яиц,
небольшая луковица,
майонез,
зелень,
твердый сыр.

Способ приготовления:

Отварные куриные грудки, яйца, лук, огурцы порезать кубиками, добавить мелко порубленную зелень и майонез, можно подсолить.
Все перемешать и выложить на блюдо одним слоем.
Сверху посыпать толстым слоем тертого на мелкой терке сыра.
Очень легкий и нежный салат и в тоже время питательный

13

САЛАТ «ЗАГАДОЧНЫЙ»

http://sa.uploads.ru/t/PkM87.jpg

Ингредиенты:

    куриные окорочка 500 гр.
    груша — 1 шт.
    яйца — 3 шт.
    очищенные грецкие орехи — 200 гр
    картофель — 1 шт.
    соленые огурцы — 3 шт.
    майонез

Куриные окорочка отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца и картошку начистить и порезать кубиками. Грушу и соленые огурцы нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить на кусочки и прокалить на сковороде. Все смешать и заправить майонезом.

http://laskovaya-mama.ru/vkusnyie-salat … nyiy-stol/

14

Салат "Прага"

4 шт отварной моркови
2 вареных куринных грудки
3 вареных яйца
150 гр консервированного горошка
150 гр чернослива
2 соленых огурца
соль, майонез

Морковь и яйца потереть на мелкой терке. Куринное мясо нарезать небольшими кусочками. Чернослив и огурцы тоже порезать. В большой мисочке смешать нарезанные ингридиенты, посолить, добавить горошек и заправить майонезом.Перемешать, сверху посыпать черносливом и охладить.

15

Болгарский салат

400 гр вешенок ( любые грибы)
200 гр отварного куриного филе[81]
4 вареных яйца
лук, перец
2 свежих огурца
соль, майонез

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца нарубить мелкими кубиками.Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное
куриное мясо измельчить.Перемешать все подготовленные продукты в глубокой миске и заправить майонезом.

16

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Вам потребуются: рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью

http://i033.radikal.ru/0904/28/064297f59e95.jpg

Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.

http://s57.radikal.ru/i156/0904/30/6545c2cf81cc.jpg

Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..

http://s53.radikal.ru/i139/0904/27/9daca56016a2.jpg

Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.

http://s58.radikal.ru/i160/0904/a6/9772ac6ea603.jpg

Сыр натереть на крупной терке.

http://i035.radikal.ru/0904/da/a85c5ae9a097.jpg

Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.

http://s61.radikal.ru/i171/0904/36/ec21ea7a2962.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkesh.shtml

17

Салат из креветок с яйцом

http://i023.radikal.ru/0906/91/2c6ecc013f6c.jpg

Вам потребуются:
креветки (в панцире, королевские) - 300г;
яйцо - 3 шт.;
салат латук - 1 пучок;
сладкий перец (красный) - 1 шт.;

для соуса:
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (свежая) - 5 веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

http://s53.radikal.ru/i140/0906/92/95191f98cd38.jpg

Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.
http://s44.radikal.ru/i103/0906/fe/e653253c8554.jpg

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.
http://s49.radikal.ru/i126/0906/ec/53e05df59b4d.jpg

Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

http://s58.radikal.ru/i159/0906/96/0e3a4f5ba2f5.jpg

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.
http://s41.radikal.ru/i091/0906/3a/b2851e63c90d.jpg

Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.
http://i002.radikal.ru/0906/14/9abcbbd09861.jpg

18

Салат из кальмаров с черносливом
Автор: Оксана Путан

http://s44.radikal.ru/i104/0906/4d/31bca755fac8.jpg

Вам потребуются:
кальмары - 250г;
чернослив - 1 горсть (около 100г);
несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г;
сладкий перец - 1 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
http://s57.radikal.ru/i158/0906/d8/0af2b40ddb42.jpg

Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
http://i061.radikal.ru/0906/66/f1137e9464e9.jpg

Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.

http://s58.radikal.ru/i159/0906/59/666844085ec4.jpg

Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
http://s45.radikal.ru/i107/0906/49/4efa8f5351fc.jpg

19

АНДАЛУЗСКИЙ САЛАТ
Ветчину и морковь нарезать соломкой, варёные яйца потереть на тёрке, маслины порезать кружочками. Добавить кукурузу и заправить майонезом.

Ветчина 200гр, морковь 2-3шт, яйца 4шт, маслины 150гр (полбаночки), сладкая кукуруза 100гр, майонез.

http://gotovim.by.ru/salads/grek.htm

20

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Дно салатницы выложить листьями салата. Крупно порезать помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, репчатый лук – колечками и выложить всё на зеленый салат. Сверху добавить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета (можно заменить его брынзой). Греческий салат не перемешивается. Посыпать всё мелко нарубленной зеленью (петрушка, сельдерей, базилик, кинза) заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов! Вкусно, красиво и полезно.
Сыр фета или брынза-200 г, помидоры – 3-4 шт, огурцы – 1-2 шт, болгарский перец сладкий – 1-2 шт, лук репчатый (желательно красный) 1 головка, сок из половины лимона, маслины без косточек - 80 г, масло оливковое, зелень, листья салата , соль и черный молотый перец (немного).

http://gotovim.by.ru/salads/grek.htm

21

http://s40.radikal.ru/i087/0907/55/91142fc72865.jpg

22

Салат " Подсолнух"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1169065676_172.jpg

Куриная грудка,
200г майонеза,
1 луковица,1 стакан сушеных грибов(я брала меньше и добавляла свежие шампиньоны),
1 вареная морковь,
чипсы(я брала "Принглс"),
очищенные семечки подсолнуха,
2 небольших свежих огурца для украшения(я правда,использовала солёный...свежего небыло  ) 

Отварное куриное мясо нарезать соломкой,смазать майонезом.
Сверху уложить обжаренный лук с грибами(которые нужно предварительно замочить на 1 час,потом мелко порезать и тоже обжарить) я ещё добавляла жареные шампиньоны.Этот слой тоже намазать майонезом. Следующим слоем выложить отварную морковь, натертую на крупной терке,смазать майонезом. Затем покрошить чипсы,но немного.
В качестве лепестков использовать тонко порезанный огурец. На каждый огуречный ломтик положить по чипсинке. "Подсолнух" готов. 
Салат вроде и простой,но получилось вкусно!

_________________
KUHARKA.RU

23

      Салаты из крабовых палочек             

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре.



   Салат "Райское наслаждение"     

Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 6 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт.
- твердый сыр (российский) - по вкусу
- майонез - 1 банка.


Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

    САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМ"             

Ингредиенты: 400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.

  Инструкции:

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.

24

            Cалаты "Цезарь"

Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

               

       Классический салат "Цезарь"         

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г

для заправки:

- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч.л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

     Салат "Цезарь" с курицей                 

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:

- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.


        Салат "Цезарь" французский           

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
- оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
- хлеб (толсто кусочек) - 3 шт.
- бекон - 200г
- салат (маленокий кочан) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сыр пармезан - 100г.

Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.

Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.

      Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами         

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок (вареный и порезанный соломкой) - 2 стакана
- шампиньоны (нарезанные отваренные) - 2 стакана
- помидорый черри (разрезанные пополам) - 1 стакан
- майонез - 2/3 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/4 стакана
- чеснок (мелко порубленный) - 2 зубчика
- анчоусная паста - 1 ст.л.
- салат ромэн (порванный кусочками) - 6 стаканов.

В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании). В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо

         Салат "цезарь" с беконом и яйцом     

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- бекон - 6 полосок
- белый хлеб (кусок) - 1 шт.
- майонез - 6 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- вурчестерширский соус
- зеленый салат - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 50г.

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

          Салат "Цезарь" легкий       

Для рецепта Вам потребуются:
- сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
- чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
- салат ромэн - 1 головка
- анчоусная паста - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

25

                 Салаты с кальмарами                      

      Салат "Нептун"             

Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- кальмары - 500г
- рис - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 300г
- капуста морская - 200г
- майонез оливковый - 1 банка
- соль, перец - по вкусу.

Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и перец по вкусу.

       Юбилейный салат           

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г
- куриное мясо (отварное) - 200-300г
- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г
- майонез 200г

для украшения:

- вареное яйцо
- помидор или консервированный красный перец
- лимон или т. д.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

     Салат из кальмаров с морской капустой
                         



Для приготовления салата Вам потребуется:
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

       Салат из кальмаров с грибами         

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

                Салат с кальмарами и ананасами             

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.


        Пестрый салат из кальмара           

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

26

  САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ

http://www.foodstuff.ru/uploads/downloads/foto/05_08_2006/apelsin.jpg

апельсины 2 шт.
ветчина 250 г
репчатый лук 1 шт.
чернослив 50 г
петрушка
сыр 100 г
вареные шампиньоны 100 г
сметана 2 ст. л.
майонез

Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить черносливом и зеленью.

27

Салат "КРАБИК".

http://rp.foto.radikal.ru/0708/72/df33d6e3df6c.jpg

Пару помидорок - кубиками.
Крабовые палочки или краб . мясо-крупненько.
зеленый лучок и укроп измельчить.
Кукурузу из баночки- тудаже.
Пару вареных яичек порезать.
Сыр тереть твердый (Грамм 200).
Заправить майонезом.

28

САЛАТ* ОЛИВИО*

1 банка черных оливок (без косточек)
1 банка кукурузы
200 гр. крабовых палочек,
3-4 шт. яйца,
майонез
Оливки режем колечками, палочки и яйца режем мелко, добавляем майонез и все перемешиваем.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1176829247_14305.jpg

29

Салат с крабовыми палочками

китайский салат
крабовые палочки
кукуруза
красный болгарский перец
свежий огурец
яйца
майонез

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1171908927_13002.jpg

30

Крабовое кольцо*

800гр.крабовых палочек, 200гр майонез, желатин 12гр, пучок укропа,соль.
для оформления
креветки 16шт., икра 80гр.,маслины без косточек 10шт., огурец

1)креветок залить горячей водой,и варить 5-7 мин.Охладить в отваре.
2)Желатин замочить в шестикратном количестве холодной,кипячёной воды,затем соединить с 300гр.креветочного отвара,довести смесь до кипения и остудить.
3)Крабовые палочки мелко порубить и соединить с майонезом,приготовленным желе и
мелко рубленым укропом,перемешайте и выложите в кольцевую форму.охладите.
4)Перед подачей опустите форму на несколько минут в горячую воду,и выложите кольцо на блюдо.Оформите креветками,маслинами,огурцом и икрой.

P.S:я креветок не отваривала,поэтому отвара не было,смешивала с обыкновенной водой.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1167734940_6155.jpg

KUHARKA.RU

31

САЛАТ «КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО»

Куриное филе, чернослив, курага (или что-то одно из двух), кедровые орешки или арахис, апельсины, майонез. Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина), 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, 150 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.

32

Салат из китайской капусты

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salchinkap/rec.jpg

Вам потребуются: китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу 

С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salchinkap/01.jpg

Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salchinkap/02.jpg

Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salchinkap/03.jpg

Перемешать салат, поперчить и полить оливковым маслом. Салат готов.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salchinkap/04.jpg

33

   Фруктовый салат в ананасе       

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salvanan/rec.jpg             

Вам потребуются: ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона 

Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелки, чтобы после собрать сок.
 
Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
 
С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять.
 
Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером.
 
Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов.

34

Корзинки из апельсинов

http://kuharka.ru/images/users/gallery/2009/08/24/b_32107.gif?1251457161

3-4 апельсина ,300 г куриного филе ,1 огурец ,соль ,майонез
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Разделить на две половинки.Мякоть вынуть.,Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).Огурцы порезать мелко соломкой.Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты

Автор: Aselya2009

http://kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/2318.html

35

Салат из овощей со шпротами

http://i062.radikal.ru/0908/c2/64a8f0b27eb0.jpg

Из журнала "Люблю готовить"

Продукты

листья салата
3 помидора
2 огурца
пучок редиски
0,5 банки кукурузы
2 вареных яйца
0,5 банки шпрот
0,5 лимона

Приготовление

Листья салата хорошо вымыть, обсушить, затем порвать на кусочки и сбрызнуть соком лимона.
Огурцы, редис нарезать кружочками, помидоры - полукольцами.
Яйца нарезать соломкой, шпроты - небольшими кусочками.
Все продукты перемешать. Заправить по желанию маслом или майонезом, но не переборщите, так как овощи дадут сок. Съесть сразу после приготовления!

На мой взгляд, салат на любителя. Я не люблю шпроты, поэтому на меня он особого впечатления не произвел, а детям очень понравился, просили приготовить еще. ВАЖНО: ШПРОТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА!!!

Попробуйте!
Ингредиенты: Листья салата, помидоры, огурцы, редис, шпроты, консервированная кукуруза, яйца, лимон

Автор: Tionix
http://kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad2288.html

36

Салат из печеных овощей

http://i014.radikal.ru/0908/ac/216eae23e7f4.jpg

4 шт. небольших баклажанов
4 шт. сладкого перца
3 помидора
небольшой пучок зелени кинзы
так же немного зелени петрушки
1 ст. ложка растительного масла
соль,перец острый и черный молотый по вкусу.
еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня"

Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так чтобы они даже немного обуглились,баклажаны предварительно наколоть зубочисткой.Печенные овощи складывать в пакет и сразу плотно заворачивать,так они пропарятся и станут мягкими и их будет легко чистить.Оставить полежать так минут 10-15.

http://s11.radikal.ru/i184/0908/a8/7e53b1b9f9bb.jpg

http://i004.radikal.ru/0908/f2/9d129cd6f990.jpg

Затем овощи очистить от кожуры,у перцев удалить семена.

http://i062.radikal.ru/0908/26/11b65f252b0a.jpg

Затем порезать помидоры и баклажаны кубиками и а перец тонкими полосками,добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,заправить все маслом,перемешать,дать постоять минут 5.
Подавать теплым.

http://i037.radikal.ru/0908/a2/aea49d63fb80.jpg

Ингредиенты: баклажаны,сладкий перец,помидоры,растительное масло,зелень кинзы

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad2167.html

37

Огурцы по-корейски

http://s16.radikal.ru/i190/0908/56/bfab14f31576.jpg

Слова автора.

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. По своему вкусу в этот салат можно добавлять репчатый лук полукольцами и немного сахара.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты: 1 килограмм огурцов, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, четверть чайной ложки жгучего красного перца, 1 столовая ложка кунжутного семени, 5 столовых ложек растительного масла, 4 зубчика чеснока

Автор: Maxima
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prv … r2147.html

38

Салат "Персик"

http://s5.uploads.ru/t/R86PY.jpg

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"

Крабовые палочки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона.
Перец очистить от плодоножек и семян, затем нарезать маленькими кубиками.
Персики обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
Огурцы и персики нарезать кубиками.
Майонез и сметану соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать. Салат готов! Необычно и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек, 2 персика, 1 сладкий перец, 2-3 огурца, 2 ч.л. сока лимона, майонез, сметана, соль, перец.

Автор: Tionix
http://kuharka.ru/recipes/salad/fish_salad/2144.html

39

Росолье'

http://sa.uploads.ru/t/ZhY2v.jpg

Нам понадобится:
400  г отварной свеклы
200  г отварного картофеля
200  г отварной моркови
2 шт филе сельди
2  шт солёных огурчиков
2  шт кисло-сладких яблок
3  шт свареных вкрутую яиц

Заправка:
500 грамм  жирной сметаны
0,5 чайной ложки соли
0.5  чайной ложки жгучей горчицы
    сахара на кончике чайной ложки

Отварить морковь, картофель и яйца (свеклу тоже надо отварить, но я взяла уже отварную, впрочем как и яйца)   Smile  Wink

Порезать мелкими кубиками сельдь

солёные огурцы

отварной картофель

морковь

яйца

яблоки

свеклу

Приготовить заправку:смешать сметану, горчицу, соль и сахар. Заправку смешать с нарезанными ингридиентами. Украсить  желтком и зеленью. Салат готов!!!

P.S Забыла добавить, что продержав готовый салат в холодильнике 2-3 часа , он пропитается и будет ещё вкуснее!! Smile
Ингредиенты: Сельдь солёная ( филе), отварные свекла, картофель, морковь и яйца, кисло-сладкие яблоки, солёные огурцы, жирная сметана, горчица, соль,сахар

Автор: sugarcandy
http://kuharka.ru/recipes/salad/fish_salad/1832.html

40

Салат из краснокочанной капусты

http://s39.radikal.ru/i084/0908/7f/07ae691de4c9.jpg

300 г краснокочанной капусты нашинковать, посолить, размять руками, чтобы капуста пустила сок. Одно зеленое яблоко порезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе на 20 минут. Все смешать, добавить небольшую баночку консервированного горошка и пучок укропа. Заправка: сок половины лимона, 0, 5 чайной ложки горчицы и 4 столовые ложки майонеза тщательно размешать, заправить салат.

Автор: Матрешка
http://kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad1359.html

41

Салат из печени трески.

http://img12.wild-mistress.ru/2458445/2458445-0004.jpg

Продукты для салата из печени трески:

1 банка (150 г) печени трески,
2 ст. ложки зеленого горошка,
2 яйца,
1 луковица,
25 г зеленого лука,
1 картофелина,
1/3 лимона,
соль.

Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное.

Для приготовления салата печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … 07419.html

42

Салат из печени с киви

   
http://s3.uploads.ru/t/5sGn6.jpg

Ингредиенты для "Салат из печени с киви"

    * Печень отварная — 300 г
    * Киви (средней спелости) — 1 шт
    * Свежий огурец — 1 шт
    * Шампиньонов — 200 г
    * Огурца — 1 шт
    * Зубчик чеснока — 2 шт
    * Небольшая морковка — 1 шт
    * Соли
    * Майонез


Рецепт "Салат из печени с киви"

http://s006.radikal.ru/i214/1005/96/e4e21c2bd283.jpg
Печень отварить, натереть на тёрке.

http://s41.radikal.ru/i091/1005/8f/a33d3612542c.jpg
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.

http://s003.radikal.ru/i201/1005/bc/bd003bd7109a.jpg
Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Киви нарезать кубиками.

http://s54.radikal.ru/i143/1005/da/f813a52c647e.jpg
Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7238/

43

Салат со свеклой и черносливом

http://sa.uploads.ru/t/bg2Fq.jpg

Ингредиенты

    * 1 кг свеклы
    * 300 г чернослива
    * 200 г грецких орехов
    * 2 зубчика чеснока
    * майонез

Рецепт приготовления

http://i036.radikal.ru/0911/02/1271f3720911.jpg
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).

http://i082.radikal.ru/0911/84/33d4233cf686.jpg
Орехи измельчить.

http://i070.radikal.ru/0911/af/f891e7d001e1.jpg
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.

http://s45.radikal.ru/i108/0911/f3/47262d1c3d79.jpg
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.

http://s40.radikal.ru/i090/0911/07/f7d49460c06d.jpg
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

http://s50.radikal.ru/i130/0911/6f/41ad7d595731.jpg
Добавить чернослив и орехи, перемешать.

http://i054.radikal.ru/0911/d6/511c777a8b02.jpg
Заправить майонезом.

http://i059.radikal.ru/0911/c6/c0b955236dda.jpgСалат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).

http://s46.radikal.ru/i111/0911/c7/4f6d9dde5765.jpg
Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/126-Sa … loy-i.html

44

Салат с печенью трески

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c5/c56eaae780ebc6501e37a55aed48a1b1.jpg

Ингредиенты

    * 1 баночка печени трески (250 г)
    * 400 г картофеля
    * 200 г моркови
    * 4 яйца
    * 200 г соленых или маринованных огурцов
    * соль
    * майонез

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/dc/dcdc0597dd4cb6832af93b50f40e1ef7.jpg
Картофель и морковь отварить до готовности.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/8c/8c1a724efda98bf722c80b54dc506e00.jpg
Картофель почистить, нарезать кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/81/81781faaafdfd7c99b00f2f8c13a0917.jpg
Морковь почистить, натереть на средней терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/2b/2ba1c6c1c78b10ab63356871f5ae4824.jpg
Яйца натереть на средней терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/66/66b02645b3eb66df83c37cf93be11b8b.jpg
Огурцы нарезать соломкой или кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/5d/5d87f3362e87b011df45ec3d36dbe9d7.jpg
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/11/1123f325955ca236a73e15c6c5331556.jpg
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/76/76e33971c2c4ee34e92e43dd1d0e49b5.jpg
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Приготовила Скрипкина Анастасия

45

Салат «Майский»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/35/353b560db45e53d01251699f7484b2d2.jpg

Ингредиенты

    * 500 г отварного куриного филе
    * 200 г шампиньонов
    * 400 г зеленого горошка (консервированного)
    * сок половины лимона
    * укроп
    * майонез
    * соль
    * растительное масло

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/dd/dd14daa43596de3ff0103bf47d2696dd.jpg
Филе нарезать кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/93/936d18af21e860e2a78d2b9052ce7930.jpg
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/0e/0e5864e7f38c3a618e8c2b622466693a.jpg
Грибы почистить, нарезать ломтиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c1/c116d309709c20bde3032f5cf2a90af7.jpg
Пожарить грибы на растительном масле.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/73/733ad8b5ace2309ebd11fea8b43e87af.jpg
Укроп мелко нарезать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/46/461f065754e290c4c4132635f0127fee.jpg
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/e7/e73d30e5a0e0cf1a5af25443a3a1a883.jpg
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Приготовила Скрипкина Анастасия

46

Салат «Гнездо глухаря»

http://s42.radikal.ru/i095/0912/ff/59c6c590156b.jpg

Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

        Приготовление

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

47

Салат с икрой

http://i061.radikal.ru/0912/aa/42e22bc5dd98.jpg

Ниже предоставлен рецепт, который станет украшением новогоднего стола. Это рецепт салата с икрой и семгой. Попробуйте приготовить и порадовать им своих гостей в Новый Год.

Ингредиенты на салат с икрой:

    * Майонез - 150 гр.
    * Красная икра - 150 гр.
    * Семга (малосоленая) - 100гр.
    * Белки 4 яиц
    * Рис отварной –  1 ст.
    * Лук репчатый – 1/2 шт.
    * Укроп

Рецепт салата с икрой:

Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.

48

Салат с курицей и абрикосами

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/37/37988072150cc0372beeab704713b70b.jpg

Вам понадобится:
1,5 стакана нарезанного мяса отварных куриных грудок,
500 г абрикосов или кураги,
зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы),
1 яблоко,
1 ст. л. измельченных орехов,
2 ст. л. майонеза,
3 ст. л. сметаны,
соль, сахар - по вкусу.

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

http://rococo.org.ua/publ/133-1-0-2254

49

Салат из курицы с клубникой и авокадо

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/e0/e034fedf7a156435a2da99a6abb620fb.jpg

Ингредиенты:

Курица - 2 филе, клубника - 50 г, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 2 шт., сливки нежирные - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу
Инструкции:

Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.

Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем

50

Салат в авокадо

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/e4/e497a03d3a99995f9f75f6861a1acd2b.jpg

Ингредиенты:

На 4 порции: 125 мл сухого белого вина, сок 1 лимона, соль, перец, сахар, 2 филе грудки цыпленка (по 150 г), 1 пучок зеленого лука, 1/2 красной луковицы, 2 авокадо, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, кайенский перец, по 2 ст. л. шнитт-лука и укропа, 4 листа салата
Инструкции:

Вскипятить вино, 125 мл воды, 1/2 лимонного сока, соль, перец и сахар. Добавить филе грудки цыпленка и варить 8 минут. Вынуть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами, красную луковицу - кубиками. Разрезать пополам авокадо и удалить косточку. Вынуть из каждой половинки по 4 ч. ложки мякоти, нарезать ее кубиками и полить лимонным соком. Смешать сметану и 2 ст. ложки отвара. Пропустить туда через пресс чеснок. Приправить кайенским перцем, солью и перцем и смешать с подготовленными продуктами. Добавить зелень. Нарезать листья салата, положить его в авокадо и наполнить их салатом


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » САЛАТИКИ