"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ


РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 51 страница 100 из 182

51

Салат 8 марта

http://s3.uploads.ru/t/ARetd.jpg

Салат 8 марта - украсит праздничный стол в женский день.

Ингредиенты:

    * Крабовые полочки - 200 грамм
    * Яйцо куриное - 5 штук
    * Огурец - 1 штука
    * Яблоко - 1 штука
    * Майонез - 100 грамм
    * Зелень укропа и петрушки
    * Кукуруза консервированная - 1 банка
    * Перец болгарский - 1 штука

Способ приготовления:

Измельчить крабовые палочки и огурец. Яйца сварить, потереть на тёрке, оставив белок от 1 яйца и 2 желтка для украшения. Яблоко почистить и натереть. Зелень укропа и петрушки нарезать, оставив немного для украшения. Заправить салат майонезом и посолить.
Сформировать на блюде из салата восьмерку. Украсить её тёртым желтком и зеленью. Из кукурузы и веточек укропа сделать мимозу. Из кружочков перца и белка сделать цветочки, стебли и листья из зелёного лука.

Салат 8 марта готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Яны Мялицыной

http://www.pokushay.ru/2010/01/19/salat-8-marta.html

52

Салат Весенний

http://s006.radikal.ru/i214/1002/ed/de05667e23b4.jpg

Ингредиенты:

пекинская капуста,
консервированная кукуруза,
копченая курица (я брала окорочок),
майонез

Очень простой, вкусный и легкий салат!

http://www.receptik.com/tags//

53

Легкий салат

http://s56.radikal.ru/i154/1002/b5/95590fa55a36.jpg

Очень вкусный и легкий салат
- мандарины
- креветки
- листовой салат
- майонез
- икра красная вкусная

54

Салат из сердца.

http://s001.radikal.ru/i194/1002/a8/fafa850d8c23.jpg

Если кому-то надоело, есть праздничный оливье, предлагаю рецепт салата из сердца. Делается просто.  Главное это отварить говяжье сердце. Так говорю, потому что варится оно долго, часа 2.5 точно. Поэтому лучше ещё в сыром виде разрезать его на четыре части хотя бы (так быстрее будет). Ещё нужно замариновать лук. (То бишь просто порезать луковицу полукольцами и взбрызнуть слегка уксусом и чуть – чуть посахарить – оставить так на пару часиков).
Теперь нарезаем отваренное говяжье сердце соломкой (можно по-другому, дело вкуса). Добавляем корейскую морковь (можно самим сделать, а по мне так лучше купить, нравится мне больше покупная, да и нарезать так не умею пока))). И туда же добавляем наш маринованный лук и майонез по вкусу. И конечно посолить и поперчить. Это всё, теперь можно перемешать и выложить на красивую тарелочку, сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!

http://podrabotka.omp9user.net.ua/?p=88#more-88

55

Необыкновенно легкий салат!

http://s003.radikal.ru/i202/1002/a8/c86f391bbf65.jpg

Потребуется:
Китайский салат (в зависимоси от персон)
Ананасы свежие или консервированные
Крабовые палочки (крабовое мясо, крабы или креветки)
Для заправки (по желанию майонез, сметана, йогурт)
Немного лимонного сока для кислинки. Каплю.

Салат мелко шинкуем и жулькаем с лимонным соком, чтоб стал нежным, ананасы нарезаем не крупными кубиками, чтобы не жестко было, но и не мельчим. Нарезаем крабовые  палочки. Все заправляем соусом ( у меня майонез )

http://www.rastimrebenka.ru/forum/lofiv … /t283.html

56

Салат из риса, манго и авокадо

http://i059.radikal.ru/1002/e1/7677c07d0174.jpg

11/2 - 2 ст. отваренного риса (отварить до мягкости)
1-2 авокадо
2 манго
1/2 красного болгарского перца
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, белый перец
1/2 ч.л сахара
лимонный сок - по вкусу
150 гр. мелко нарезанных и обжаренных орехов (грецких или пекан)

1.Мелко нарезать авокадо, перец и манго.
2.Смешать с рисом и заправить.
3.Дать настояться 15-20 минут.
4.Перед подачей посыпать орехами.
* Можно использовать персики или абрикосы вместо манго.
Да, кстати, я орехами в спешке забыла посыпать, и, на мой взгляд, они будут лишними (нарушат нежную структуру...)

Источник: Това Орен "овощи, овощи, овощи"

57

Салат "Осень"

Еще один салат из книги Товы Орен, салат для тех, кто любит легкий привкус вина.

http://s3.uploads.ru/t/3ZpOi.jpg




Ингридиенты:

Маленький кочан красной капусты

Маленький кочан белой капусты

1 ст.л соли

5-6 ст. кипятка

3 моркови (натереть)

2 кислых яблока

½ ст. мелко нарезанного зеленого лука

Соус:

3 ст.л. оливкового или рапсового масла

¼ ст. лимонного сока

¼ ст. белого вина

Черный перец

Соль

Нарезать капусту, посыпать солью, помять и залить кипятком.

Через час сцедить воду, добавить морковь, яблоко лук и залить соусом. Дать салату настояться 3-4 часа.

http://yuka-yulia.livejournal.com/4502.html#cutid1

58

Горячий овощной салат

http://s59.radikal.ru/i166/1002/12/242514659948.jpg

Ингредиенты для рецепта:

2 лука
2 паприки
2 морковки
2 цукини
4-5 помидор
0,5 стакана растительного масла
зелень по вкусу (петрушка + укроп)
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец

Рецепт приготовления:

Всё нарезать полосками. Лук + морковь + паприка обжарить. Затем добавить помидоры, томатную пасту, потушить 10 минут, добавить цукини и ещё 10 минут тушить. В конце посолить, поперчить, положить зелень и потушить ещё 5 минут. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Лида (lady-x)

http://saechka.ru/kitchen/362/2221

59

Салат овощной

http://s42.radikal.ru/i098/1002/27/49d7917de300.jpg

Ингредиенты для рецепта:

капуста
помидоры
перец сладкий
лук репчатый
соль
масло растительное

Рецепт приготовления:

Салатик очень простой, но в семье всеми любимый.

Все быстренько шинкуется в комбайне за пару минут. На тарелочку и на стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Оля (Оле4ка)

60

Салат фруктово-овощной

http://s004.radikal.ru/i208/1002/16/20b3989fad1e.jpg

Ингредиенты для рецепта:

2 апельсина
2 яблока
150 г слив
1 сладкий перец
100 г белокочанной капусты
200-250 г сметаны

Рецепт приготовления:

Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец нарезать соломкой, сливы - на 4 части, апельсины - ломтиками. Цедру апельсина измельчить на терке. Все смешать, слегка посолить и залить сметаной или сливками. При подаче на стол салат посыпать тертой цедрой и украсить ломтиками апельсина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

61

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

http://sobesednik.ru/upload/iblock/5cc/309219570_90d40c2a8c_o.jpg

Тебе потребуется:

мандарины – 5 шт.
яблоки – 2 шт.
сладкий перец – 2 стручка
шампиньоны – 100 г
сыр – 200 г
йогурт – 200 мл
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.

Инструкция:

Яблоки вымой, разрежь на половинки, удали сердцевину, очисти от кожуры и нарежь небольшими кубиками. Шампиньоны вымой, очисти и, разрезав на небольшие кусочки, отвари до полной готовности. Стручки сладкого перца вымой, очисти от сердцевины и нарежь кольцами. Мандарины вымой, очисти от кожуры и раздели на дольки. Сыр нарежь небольшими кубиками. Уложи в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовь соус. Для этого тщательно перемешай йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залей в салатницу и аккуратно перемешай все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложи горкой и укрась дольками мандаринов.

http://sobesednik.ru/family/mandariny_mng_51_09/

62

Салат «8 марта»

    2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!

Нам потребуется:

Крабовые палочки - 250 г,
Яйцо - 4 шт.,
Яблоко (кислое) - 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
Лук зелёный - 1-2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.


Что делать:

http://i003.radikal.ru/1002/1f/d2edbb6ef4e2.jpg

Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.

http://s005.radikal.ru/i212/1002/5a/5c6c00f2bcc9.jpg
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике.

http://s003.radikal.ru/i203/1002/cf/4be5fc976026.jpg
Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.

http://s57.radikal.ru/i155/1002/42/035e059de0cc.jpg
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.

http://s53.radikal.ru/i139/1002/25/9ed8503e8d6d.jpg
Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.

http://s006.radikal.ru/i215/1002/13/ea59a9051a55.jpg
Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана.

http://food.passion.ru/l.php/salat-8-marta.htm

63

Салат "Анютины глазки"

http://i081.radikal.ru/1002/1e/f6e2356a7287.jpg

Салат "Анютины глазки" - оригинальный салат с великолепным украшением!

Ингредиенты:

    * Говяжий язык - 300 грамм
    * Свежий огурец - 1 штука
    * Пекинская капуста - 300 грамм
    * Кукуруза консервированная - 1 банка
    * Сыр твердых сортов - 150 грамм
    * Майонез - 100 грамм
    * Редька, морковь и синяя капуста для украшения

Способ приготовления:

Язык говяжий сварить до готовности и порезать соломкой. Пекинскую капуста мелко порвать. Огурец порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправит майонезом и посыпать тертым сыром.
Из моркови, синей капусты и редьки вырезать кружки и сформировать цветки. Украсит зеленью петрушки.

Салат "Анютины глазки" готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Джины Малышевой

64

Салат "Дамский"

http://s2.uploads.ru/t/dcgL1.jpg

Состав

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.

http://s2.uploads.ru/t/gyBTU.jpg

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=342-r … amp;ftop=1

65

Салат "Вкуснятина"

http://s52.radikal.ru/i135/1002/0a/3faf97bcf177.jpg

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

http://s54.radikal.ru/i144/1002/cf/c45d2f2b6afb.jpg

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

http://s002.radikal.ru/i200/1002/79/a87663368ad9.jpg

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

66

САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"

http://s53.radikal.ru/i141/1002/4a/c108239c13a0.jpg

Очень вкусный салат.
Не пугайтесь необычного состава ингредиентов.
Рекомендую....

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

http://s42.radikal.ru/i095/1002/bb/84fb486993af.jpg

Кальмары почистить, отварить в подсоленой воде (посчитайте до 10 и вынимайте), остудить, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

67

Салат из вермишели быстрого приготовления и печени трески

http://s48.radikal.ru/i122/1002/24/6e713d08f0dc.jpg

Ингредиенты:
2 упаковки вермишели быстрого приготовления
2-3 зел.лука
1 вареная морковь
5 вареных яиц
1 банка печень трески
майонез,1 ст.л. сметаны
салатные листья

Приготовление:
Упаковки Роллтон раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать. Если мало майонеза, а он впитывается, то положить ещё и сметаны в конце. Вокруг салата уложить порванные листья зеленого салата. Положить в холодильник на 2 часа

http://povary.ru/forum/index.php?showto … amp;st=300

68

Салат "Свежесть"

http://s005.radikal.ru/i210/1002/fd/86ec9424dc50.jpg

Ингредиенты:

2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана

Приготовление:
Измельчить вермишель/ специи и добавки не добавлять/, залить её 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. Нарезать мелко укроп, /петрушку я сейчас не добавляю, уж очень она сейчас жесткая,/ зеленый лук, свежий огурец. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. ВСе смешать с размягченной вермишелью. Добавить еще майонез/ если очень суховато покажется/. Перемешать и..наслаждаться

69

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

http://i047.radikal.ru/1002/6d/bbb5c2b10d8f.jpg

2 помидора
2 перца разных цветов
1 куриная копчённая грудка
1 банка маринованных грибов
зелень петрушки и укропа
оливковое масло

Из помидора удалить мякоть и порезать кубиками.
Перец, грудку, грибы также порезать кубиками.
Всё смешать, заправить маслом, украсить зеленью.

70

Салат из морской капусты

http://s57.radikal.ru/i158/1103/9b/dbbcc2d7a9c8.jpg

Маринованная морская капуста, к ней на крупной терке: яйцо, огурец, редис, полосочками листовой салат, зеленые лук и чеснок, петрушка, заправить домашним майонезом.

http://lublugotovit.ru/salati/1209-sala … pusty.html

71

      
Салат с крабовыми палочками

http://s014.radikal.ru/i326/1103/96/0ee12404ecf8.jpg

Белокачанная капуста
(можно использовать салат Айсберг, китайскую капусту и даже свежий огурец. Но вкуснее всего капуста свежего урожая, она очень нежная и сладкая)
Крабовые палочки
Банка консервированной кукурузы
Заправить майонезом
Получается очень вкусно

http://lublugotovit.ru/salati/1210-sala … hkami.html

72

Рецепт - Салат "Танец вкусов"

http://pitatelno.com/r_images/salat_quottanec_vkusovquot.jpg

Ингредиенты для рецепта

    Яйцо — пять штук
    Крабовые палочки — 200 грамм
    Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
    Шампиньоны ( маринованные) — 1 бан.
    Майонез — 100 грамм

Способ приготовления рецепта

Яйца отвариваем, остужаем, очистите, и порежьте кубиками.
Крабовые палочки также порежьте кубиками.
Высыпте в салат грибы из банки вместе с соком.
Добавьте в салатик кукурузу, но с половинкой сока из банки.
Салат заправляем майонезом и даем настояться...
У меня никогда не хватает терпения его настаивайте...я всегда кушаю сразу и выливаю из кукурузы весь сок, очень очень... просто невероятно вкусный салатик!!!

Рецепт - Салат "Танец вкусов" подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

http://pitatelno.com/salaty/salaty-iz-o … vquot.html

73

Рецепт - Салат "Грибной"

http://uploads.ru/t/X/h/N/XhNAy.jpg

Ингредиенты

    Яйцо (отварное) — шесть штук
    Шампиньоны (свежие) — 100 грамм
    Лук репчатый (в зависимости от размера) — одна штука
    Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    Майонез — 100-150 грамм
    Соль (по вкусу)
    Сыр — 100 грамм

Способ приготовления

Яйца порезать мелко.
Грибы, лук, порезать, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, и добавьте к яйцам.
Высыпте горошек зеленый, в последнюю очередь, натертый сыр.
И все это заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Рецепт - Салат "Грибной" подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

http://pitatelno.com/salaty/salaty-iz-o … jquot.html

74

Рецепт - Салат для ленивых

http://uploads.ru/t/b/q/Z/bqZFe.jpg

ингредиенты

    Фасоль (консервированная, красная - 1б., белая - 1б. ) — 2 бан.
    Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    Чеснок — 2 зуб.
    Сухарики — 1 пакет.
    Зелень (по вкусу)
    Майонез (по вкусу)

Способ приготовления

Извлечь содержимое консервных банок.
Зелень и чеснок мелко напорезать.
Всe смешаем, заправим майонезом.
Сухарики нужно добавим в салат перед подачей на стол.

Рецепт - Салат для ленивых подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

http://pitatelno.com/salaty/salaty-iz-o … nivyh.html

75

Рецепт - Салат "Синька-зелeнка"

http://uploads.ru/t/a/r/4/ar4cZ.jpg

Ингредиенты

    Капуста краснокачанная (небольшая) - одна штука.
    Огурец (средний) - одна штука.
    Перец зеленый - две штуки.
    Лук репчатый (красный) - одна штука.
    Уксус
    Сахар
    Соль
    Масло оливковое (или растительное)

Способ приготовления

Нашинкуем капусту тоненько. У меня для этого специальная шинковка.
Капусту посолить и перетереть для мягкости.
Лук порезать полукольцами или четвертинками, ошпарим кипятком и замаринуем в уксусе, пусть постоит минут 20, пока готовится салат.
Перец порезать небольшими кусочками, огурец потереть на крупной тёрке и добавим в капусту.
Добавить лук.
посолить по-вкусу, добавим немного сахара, несколько капелек уксуса и немного оливкового или растительного масла. Все перемешаем и дадим постоять минут 20, чтобы растворились соль и сахар.
Вот и всё!

Рецепт - Салат "Синька-зелeнка" подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

http://pitatelno.com/salaty/salaty-iz-o … aquot.html

76

Салат "Царский"

http://uploads.ru/t/9/5/A/95Atf.jpg

Ингредиенты для "Салат "Царский""

    Яйцо перепелиное (вареное) — 10 шт
    Рыба (красная, любая) — 100 г
    Креветки (варено-мороженые, вес очищенных) — 100 г
    Маслины (без косточек)
    Салат (зеленый) — 1 пуч.
    Огурец (свежий) — 2 шт
    Лимон (сок, для заправки) — 1/2 шт
    Соль (для заправки)
    Перец белый (молотый, для заправки)
    Горчица (французская, в зернах - 1 ч. л.; острая - 1 ч. л.) — 2 ч. л.
    Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.

Рецепт "Салат "Царский""

http://uploads.ru/t/a/S/y/aSytL.jpg
Листья салата крупно порвать, выложить в салатник, добавить креветки.

http://uploads.ru/t/U/I/0/UI0wY.jpg

Огурец порезать соломкой (можно использовать специальную шинковку).
Рыбу порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее удобнее резать тонко.
Маслины порезать кольцами, добавить в салатник.

http://uploads.ru/t/R/c/N/RcNn7.jpg

Подготовить заправку, смешав сок половины лимона, горчицу и масло. Добавить соль и белый перец. Я обычно добавляю еще чайную ложку французской горчицы в зернах.

http://uploads.ru/t/r/Q/w/rQwyT.jpg

Заправить салат и хорошо перемешать. После этого добавить перепелиные яйца, порезанные пополам и аккуратно перемешать.

Салат готов. Вкусно, полезно и красиво!

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12816/

77

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

http://uploads.ru/t/V/e/Q/VeQIY.jpg

Ингpедиенты:

- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279332583/wall-32231484_222671

78

Салат из ветчины «Мужская мечта»

http://uploads.ru/t/1/7/g/17gd4.jpg

Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279332569/wall-32231484_222670

79

Салат с кальмарами

http://uploads.ru/t/9/Z/L/9ZL8I.jpg

Продукты:
1 кг кальмаров (нечищеных)
3 яйца
1 луковица
3 ст. л. майонеза (или легкий йогурт)
4 ст. л. консервированной кукурузы (или порезанное на кусочки зеленое яблоко)
зелень по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить 2 мин в кипящей воде. Промыть под холодной водой, очистив от кожи и вынув внутренности. Таким образом кожица очень хорошо счищается. Затем нарезаем кальмаров полосками.

Яйца отвариваем вкрутую, крупно нарезаем или пропускаем через измельчитель для яиц.

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком.

Смешиваем кальмары, яйца, лук. Добавляем кукурузу, зелень по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаем!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279298396/wall-32231484_222662

80

Салат с кукурузой и грибами

http://uploads.ru/t/k/f/W/kfW19.jpg

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
майонез
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280198001/wall-32231484_223051

81

Салат "Здоровье"

http://uploads.ru/t/O/i/Z/OiZfD.jpg

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280713452/wall-32231484_223116

82

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

http://uploads.ru/t/p/a/E/paEGY.jpg

Состав :
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

http://vk.com/wall-32231484_223159

83

Селедочный салат

http://uploads.ru/t/a/X/s/aXse8.jpg

Ингредиенты:

— сельдь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйца — 4 шт.
— свекла — 1-2 шт.
— йогурт без добавок — 250 г
— сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления :
1. Яйца и свеклу отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки и свеклу нарезать соломкой.
2. Лук очистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке.
3. Филе сельди нарезать тонкими кусочками.
4. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы.
5. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281420065/wall-32231484_223437

84

Салат "Чебурашка"

http://uploads.ru/t/V/a/B/VaBxM.jpg

Ингредиенты:

200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281429312/wall-32231484_223443

85

Шопский салат

http://uploads.ru/t/C/m/Y/CmYb5.jpg

Ингредиенты:
4 средних помидора
3 средних короткоплодных огурца
1 средний сладкий перец
1 средняя салатная луковица
200 г брынзы или феты
4-5 веточек петрушки
3 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем средними кубиками.

2. Так же режем помидоры и сладкий перец.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку. Сыр трем на крупную терку.

3. В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.

4. Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281449526/wall-32231484_223456

86

Салат «Майский»

http://uploads.ru/t/s/K/a/sKaNh.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Нарезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281870385/wall-32231484_223686

87

САЛАТ С СЕМГОЙ

http://uploads.ru/t/A/s/v/AsvqM.jpg

Ингредиенты:
► Слабосоленая семга - 200 г
► Огурец - 2 шт.
► Болгарский перец желтый - 1 шт.
► Яйцо вареное - 2 шт.
► Твердый сыр - 150 г
► Сметана для заправки

Нарезать семгу, яйца, перец, сыр кубиками. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Все перемешать и заправить сметаной.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282039563/wall-32231484_223748

88

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

http://uploads.ru/t/5/z/j/5zjEK.jpg

87ккал на 100г.

Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-39009769_283620960/wall-32231484_230569

89

Салат «Красное море»

http://uploads.ru/t/O/6/N/O6NkX.jpg

Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Способ приготовления салата «Красное море»

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_284017636/album-32231484_00/rev

90

Салат с семгой «Калифорния»

http://uploads.ru/t/S/Q/1/SQ1Vx.jpg

250 г сёмги

200 г крабового мяса

100 г сухого риса

3 огурца

3 яйца

майонез

соль

Отварить сёмгу до готовности, дать остыть, отделить филе от костей, разобрать руками на волокна.

До готовности отварить рис, выложить его на дуршлаг, промыть, дать обсохнуть.

Вкрутую отварить яйца, нарезать кубиками, так же порезать крабовые палочки и огурцы.

Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей охладить салат с семгой «Калифорния» в течение минимум 2 часов.

http://ovkuse.ru/id/23050/

91

Салат из бекона, грибов и помидоров

http://uploads.ru/t/4/C/1/4C1Ir.jpg

Ингредиенты:
Винный уксус - 100 мл
Перец черный молотый - 10 г
Оливковое масло - 100 мл
Соль - 10 г
Бекон - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Салат ромэн - 200 г
Помидоры красные - 300 г

Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком

http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=21062

92

Весенний салат с редисом:

http://uploads.ru/t/N/u/K/NuKHX.jpg

300 гр. – редиса
2 шт. – свежего огурца
4 шт. – яиц
300 гр. – отварного куриного филе
3 ст. ложки – консервированной кукурузы
3 ст. ложки – консервированного горошка
½ пучка – зелёного лука
соль
майонез

Редис тщательно промыть, обрезать хвостики и порезать мелкими
кубиками (оставив несколько штук для украшения), точно так же
порезать  огурцы, 3 сваренных вкрутую яйца и отварное куриное
филе. Перья зелёного лука мелко порезать. Все ингредиенты
сложить в подходящую по размеру ёмкость, добавить зелёный
горошек, кукурузу, майонез, слегка посолить и всё тщательно
перемешать. Готовый салат выложить в подготовленный салатник,
поверх его натереть на средней тёрке 1 яйцо, украсить зеленью
петрушки и цветочками, сделанными из тонко порезанных долек
редиса.

http://sb.vln.dp.ua/posts/710/0

93

СЫРНЫЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ

http://uploads.ru/t/C/0/K/C0KeS.jpg

Ингредиенты:

2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_284968913/album-32231484_00/rev

94

Салат "Алёнка"

http://uploads.ru/t/B/r/V/BrVSb.jpg

Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

95

Салат на скорую руку

http://s1.uploads.ru/t/g/J/L/gJLIV.jpg

Для салата Вам понадобится:
1-2 красных болгарских перца,
1 банка сладкой кукурузы,
2-3 соленых огурца,
1 банка консервированных шампиньонов,
1 средняя луковица, майонез.
Также можно добавить курицу)))

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

http://vk.com/feed?z=photo-7737763_285391507/album-7737763_00/rev

96

Салат с морской капустой.

http://s1.uploads.ru/t/fIh6Y.jpg

На 4 порции:
  250 г морской капусты
150 г вареной колбасы
2 яйца *
3 клубня картофеля
1 плавленый сырок
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
100 г майонеза.

Приготовление:
1.Картофель тщательно вымыть щёткой,залить холодной водой,довести до кипения и варить 20 мин
на маленьком огне.
Затем воду слить,дать картофелю остыть,очистить и нарезать кубиками.
2.Яйца вымыть,залить холодной водой,довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне.Затем воду слить,обдать
яйца холодной водой,очистить и нарезать кубиками.
3.Колбасу нарезать кубиками.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Плавленый сырок натереть
на крупной тёрке.Чеснок очистить и пропустить через пресс.Всё перемешать,добавить морскую капусту,посолить и
заправить майонезом.

Время приготовления: 45 мин

http://vk.com/ovkuse?z=photo-4425938_285925515/wall-4425938_23164

97

Салат "Титаник"
Автор: Ольга Никитина

http://s1.uploads.ru/t/N8S17.jpg

Кальмары очистить и отварить в подсоленой воде. Затем порезать соломкой. Яйца порезать кубиками. Крабовое мясо порезать мелко. Лук порезать тонко- полукольцами и обдать кипятком. Все смешать ,заправить майонезом.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-titanik.html

98

Рецепт Салат с селедкой, картофелем и яблоком

http://s1.uploads.ru/t/Rc4LU.jpg

Ингредиенты :

    Филе соленой сельди — 300 гр.
    Яйца — 3 шт.
    Картофель — 400 гр.
    Яблоки — 250 гр.
    Лук — 150 гр.
    Майонез — гр.

Этапы приготовления:

1.     Картофель отварить до готовности. Остудить.

2.     Лук мелко нарезать.

3.     Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

4.     Картофель почистить, нарезать кубиками.

5.     Филе селедки нарезать кубиками.

6.     Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

7.     Яйца натереть на средней терке.

8.     Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.

9.     Заправить майонезом

http://www.thecook.ru/recepts/489-salat … lokom.html

99

Салат «Леший»

http://s1.uploads.ru/t/WKD8a.jpg

Ингредиенты:
— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_290562637/album-30187757_159504265/rev

100

Салат с морской капустой

http://s3.uploads.ru/t/JZ002.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г морской капусты
- 150 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 100 г майонеза

Время приготовления: 45 мин
Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_291742217/album-31250529_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ