"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » САЛАТИКИ


САЛАТИКИ

Сообщений 101 страница 150 из 177

101

Салат "Мореман"

http://s1.uploads.ru/t/E6om9.jpg

Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

http://vk.com/feed?z=photo-40020627_290043947/album-40020627_00/rev

102

Салат «Леший»

http://s1.uploads.ru/t/WKD8a.jpg

Ингредиенты:
— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_290562637/album-30187757_159504265/rev

103

Салат с морской капустой

http://s3.uploads.ru/t/JZ002.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г морской капусты
- 150 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 100 г майонеза

Время приготовления: 45 мин
Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_291742217/album-31250529_00/rev

104

Салат из морской консервированной капусты

http://s3.uploads.ru/t/SExUz.jpg

Состав рецепта блюда

400 г морской капусты
1 тушка кальмара
пол моркови (свежей)
1 свежий огурец
растительное масло для заправки

Способ приготовления блюда:

Вымыть кальмара, не более чем на 3 минуты положить в кипящую воду.

Вынуть остудить. Нарезать соломкой.

Огурец промыть и также нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

В миске соединить морскую капусту, кальмара, огурец, морковь.

Заправить растительным маслом. Если нужно подсолить.

http://eda-recepty.com/cooking/6882-sal … oj-kapusty

105

Салат Змея

http://s2.uploads.ru/t/ol073.jpg

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на любой праздник как нельзя кстати.

Ингредиенты:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,

Для украшения:
маринованные огурчики
еще 2 яйца и зелень
можно использовать консервированную кукурузу и морковку
консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки

http://vk.com/feed?z=photo-4425938_293027123/album-4425938_00/rev

106

Новогодний салат «Новорожденный Змей Горыныч»
-----------------------------------------------------------------
---
http://s2.uploads.ru/t/UeA3M.jpg

Салат, оформленный в виде фигуры Змея.

Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.
Рецепт салата «Змей» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варено-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.
Для украшения салата:
• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме Змея на большое плоское блюдо.
Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру Змея.
Выравниваем формы тела Змея и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" Змея, выкладывая их по поверхности.
Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" маленького Горыныча.
Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
Сразу подаем салат на праздничный стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве массы для создания тела "Змея" можно использовать вкусную ГРИБНУЮ ИКРУ.

--

107

Салат "Шанхай-2 "    
   
http://s3.uploads.ru/t/8KLMn.jpg

Описание: Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

 
Ингредиенты для "Салат "Шанхай-2 ""

• Курица копченая (варено-копченая) — 400 г
• Грибы шампиньоны — 400 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Орех грецкий — 200 г
• Сыр (маасдам) — 400 г
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Ананасы консенрвировнные — 1 бан.
• Майонез (по вкусу)


Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.

Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.

Орехи измельчить ножом.

Сыр потереть на крупной терке.

С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.

Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.

Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса.

Приятного аппетита!

http://epovar.kz/recipes/8-napitki/99-l … aj-2/view#

108

Новгодний салат змея в гнезде

http://s2.uploads.ru/t/ZBNCm.jpg

Ингредиенты:
-1 куриное филе
-6-7 маринованных огурчиков
-3 картофелины
-3 яйца
-100 г сыра
-1 луковица
-соль, перец, майонез

Ингредиенты для украшения:
* 2 яйца
* огурцы
* 6 ломтиков колбасы
* горошек, вареная морков, зеленый лук или любая другая зелень, ягоды калины

Приготовление: Филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить в мундире. Все остудить и натереть на терке. Огурцы (2 оставить для украшения) и лук нарубить мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить на большое блюдо или поднос и сформовать салат змея. Украсить нарезанным огурчиком, начиная с «хвоста». «Глаза» сделать из майонеза и горошин черного перца, «язык» – из вареной морковки. Украсить зеленью и «цветами», сделанными из яиц и колбасы.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_293424501/album-40020627_00/rev

109

Салат "Убей меня нежно"

http://s2.uploads.ru/t/LUvmp.jpg

Ингредиенты:
-Крабовые палочки 200 г
-Шампиньоны 300 г
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь варённая 2 шт.
-Укроп пучок
-Масло оливковое по вкусу
-Масло растительное для обжарки
-Соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_293241217/album-40020627_00/rev

110

Салат для похудения

http://s3.uploads.ru/t/83es7.jpg

47.96 ккал на 100г
Для приготовления салата для похудения понадобятся:

Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)

Способ приготовления салата для похудения:

1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Сладкий перец порежьте также.

3. Натрите морковь на крупной терке.

4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.

5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_294263739/album-34451036_00/rev

111

Салат с копченым сыром

http://s2.uploads.ru/t/GbF5T.jpg

Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-36741597_294670223/wall80237633_9391

112

Салат "Сюрпрайз"

http://s3.uploads.ru/t/zkitw.jpg

Ингредиенты:
Перец болгарский (красный, желтый)-2 шт.
Зеленый горошек-банка
Лук -1 крупная головка
Салат-пучок
Сердце свиное-1 шт
Зелень
Огурец маринованный-4 шт.

Сердце отварить, лук замариновать кольцами в уксусе..можно винный. Салат режем..и все остальное соломкой. Заправляем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal … praiz.html

113

Пикантный салат "Изюминка"

http://s3.uploads.ru/t/zOM15.jpg

Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_300212089/album-34451036_00/rev

114

Салат с куриной грудкой

http://s2.uploads.ru/t/yx6HI.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_300212009/album-34451036_00/rev

115

Мини - салатики

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

http://s2.uploads.ru/t/8kJCa.jpg

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

http://s2.uploads.ru/t/gqdjE.jpg

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

http://s3.uploads.ru/t/yD1gm.jpg

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

http://s3.uploads.ru/t/H1JGW.jpg

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

http://s3.uploads.ru/t/Id3Rt.jpg

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

http://s2.uploads.ru/t/BNLHf.jpg

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_174843

116

Три простых салатика с кальмарами

http://s1.uploads.ru/t/kdgM0.jpg

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.


3. Салат с кукурузой

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.

Приятного аппетита

http://vk.com/wpages?z=photo-34500448_304191080/album-34500448_00/rev

117

Морковный салат с сыром и чесноком

http://s2.uploads.ru/t/onm78.jpg

Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304806439/album-49437501_00/rev

118

Отличный салатик

http://s2.uploads.ru/t/gdoZa.jpg

Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304489036/album-49437501_00/rev

119

Салатик летний.

http://s2.uploads.ru/t/K6svr.jpg

Болгарский перец красный - 1 шт.
Ветчина - 200 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Копченый сыр - 150 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления
Этап 1 Огурцы, перец, ветчина и копченый сыр нарезать соломкой.
Этап 2 Нарезать зелень и добавить в салат.
Этап 3 Все хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Этап 4 Украсить по желанию.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304420075/album-49437501_00/rev

120

Салат " Капустный " с помидорами и сыром.
Автор рецепта: Вероника Крамарь

http://s0.uploads.ru/t/XwMiA.jpg

Ингредиенты:

капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_305464670/album-31250529_00/rev

121

Салат Индийский
56 ккал/100 гр

http://s4.uploads.ru/t/3axop.jpg

Ингредиенты:
Спаржа — 200 Грамм
Фасоль — 0,5 Штук (банки)
Морковь — 1 Штук
Яблоко — 1 Штук
Сметана — 4 Ст. ложка
Зелень — 2 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу.
Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).
Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить.
Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать. Салат готов!

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_306714791/album-42025607_00/rev

122

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.

http://s5.uploads.ru/t/a7D6C.jpg

Ингредиенты:

баклажаны-1 кг,

перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г,
лук-350 г.,
чеснок,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление: 1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.

2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3.

3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус.

4. Поставить в холодильник на 12 часов.

Чем дольше стоит, тем вкуснее! Жаль, но не успевает настояться, улетает моментально.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306933332/album-49437501_00/rev

123

Салат из баклажан (маринованный)

http://s5.uploads.ru/t/SFTY8.jpg

Ингредиенты:

●3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
●1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
●1/2 кг морковки, на тёрку
●2 средних луковицы, порезать тонко
●2-3 зубка чеснока, выдавить
●1 ч ложка чёрного перца
●1 ч ложка паприки
●1 ч ложка соли, по вкусу
●4 ст ложки сахара, по вкусу
●100-150 г уксуса
●100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_311005326/album-32194285_00/rev

124

Салат «Цветик – Семицветик»

http://s4.uploads.ru/t/4H9s5.jpg

Понадобится:
Корейская морковь 250г;
2 огурца; 2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины (ВЕТЧИНЫ, КУРИЦЫ) 250г ;
майонез по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_309766935/album-42025607_00/rev

125

САЛАТИК! Очень вкусный, приготовьте обязательно.
Юлия Голубева

http://s5.uploads.ru/t/7YIpn.jpg

200-300 г свежей капусты
1 баночка кукурузы (маленькая "Бондюэль")
100г копченого колбасного сыра
1-2 вар. яйца
майонез
кубики болг. перца
зелень укропа

Капусту тонко нашинковать, помять руками. Добавить натертый на крупной терке сыр + накрошенное мелко яйцо+ кукуруза (заранее слить сок), слегка посолить и заправить майонезом. Украсить сверху кубиками перца и зеленью.

Приятного аппетита!!!!!

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_309759393/album-49437501_00/rev

126

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

http://s4.uploads.ru/t/tMI0z.jpg

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_312130538/album-32231484_00/rev

127

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
...пальчики оближете:)

http://s5.uploads.ru/t/zV6rT.jpg

Ингредиенты:

· Куриная грудка — 1 шт
· Шампиньоны консервированные — 1 банка
· Свежий огурец — 1 шт
· Горошек консервированный — 1 банка
· Кукуруза консервированная — 1 банка
· Майонез - по вкусу
· Сыр - по вкусу

Приготовление:
Курицу отварить, охладить, мелко порезать. Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, смешать с курицей. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. Украсить тертым сыром.

Приятного аппетита

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_312417429/album-47029734_00/rev

128

Салат "Черная жемчужина"

http://s4.uploads.ru/Rdy29.jpg

Очень сытный, с богатым вкусом, праздничный салат

Ингредиенты
    Филе куриной грудки  (вареное)  - 140 г;
    Картофель  (вареный)  - 140 г;
    Яйцо куриное  (вареное)  - 1 шт;
    Сыр полутвердый - 120 г;
    Чернослив - 30 г;
    Шампиньоны  (стерилизованные или вареные)  - 120 г;
    Соль - по вкусу ;
    Перец черный - по вкусу ;
    Зелень укропа  (для украшения)  ;
    Майонез - 2 ст.л.;
    Чеснок - 0,5 зуб.;
    Листья салата  (для украшения)  ;
    Грецкий орех  (по желанию)  - 2 шт;

Чернослив помыть, запарить кипятком. Дать остыть, затем мелко порезать.
Картофель, куриное филе, яйцо порезать кубиками. Если не используете грецкие орехи, то оставьте немного желтка для украшения.
Добавить порезанные шампиньоны и тертый на крупной терке сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Заправить салат, добавить по вкусу соль и перец.
Выложить в салатник, украсить измельченными грецкими орехами или тертым на терке яичным желтком, зеленью укропа и листьями салата.

Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/sal … zhina.html

129

Салат "Нежный"

http://s5.uploads.ru/t/dgj4M.jpg

Ингредиенты
половинка свиного сердца
150 гр печени
150 гр языка
1 зеленое яблоко
200 гр морковки корейской
1 маленькая луковица
уксус
5 яиц сваренных
200 гр майонеза

приготовление
то, что нужно варить ,яблоко очищаем от кожуры и режем соломкой и все остальное тоже, лук маринуем в уксусе с водой (1:1), заправляем майонезом или сметаной.

http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=109&t=753

130

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КОНФЕТТИ"

http://sf.uploads.ru/t/QbzF4.jpg

Ингредиенты:

🔸 Свекла - 400 грамм;
🔸 Картофель - 5 шт;
🔸 Репчатый лук - 0,5 шт;
🔸 Солёная сельдь - 1 шт;
🔸 Крабовые палочки - 8 шт;
🔸 Яйцо куриное - 2 шт;
🔸 Морковь - 1 шт;
🔸 Майонез для заправки салата - по вкусу;
🔸 Майонез для украшения - 2 ст.л;
🔸 Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
🔸 Соль - по вкусу;
🔸 Чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат "Конфетти", я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек - получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!
Для приготовления салата "Конфетти" подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.
Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).
Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).
Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.
Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.
Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.
На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.
Всё, вот такой получился праздничный салат "Конфетти". Настоящее украшение новогоднего стола!

Приятного аппетита:)

http://vk.com/feed?z=photo-48946342_347530130/album-48946342_00/rev

131

Салат из слабосолёной семги

http://s5.uploads.ru/t/R9b0f.jpg

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_311979259/album-59570504_00/rev

132

СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

http://s7.uploads.ru/t/4wC6k.jpg

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!

http://vk.com/public58122291?z=photo-58122291_315749460/album-58122291_00/rev

133

Салат в "морковках" из слоеного теста.

http://s7.uploads.ru/t/KwAgo.jpg

Ингредиенты:

Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_317017843/album-58122729_00/rev

134

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

http://s6.uploads.ru/t/DG6Rv.jpg

Ингредиенты:
слабосоленая форель или семга 250 г,
Очищенные креветки 250 г,
Вареный рис 1 стакан,
Консервированная кукуруза 1 банка,
Отварные яйца 5 штук,
Свежий огурец среднего размера 1 штука,
Половина небольшого лимона,
Зеленый лук,
петрушка,
Красная икра для украшения,
Майонез, соль,
черный перец на ваш вкус.

Способ приготовления:

Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.
Заправляем майнезом.
Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.
Салат готов!

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_316148096/album-59570504_00/rev

135

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

http://s6.uploads.ru/t/5Mrh7.jpg

Ингредиенты:

Кальмары отварные 4-6 шт. Яйца отварные 4 шт. Яблоко 1 шт. Лук-порей (стебель) 1 шт. Икра красная Соль Майонез

Приготовление:
Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_316145247/album-59570504_00/rev

136

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

http://s7.uploads.ru/t/IZxW3.jpg

Продукты:
500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_316300560/album-59570504_00/rev

137

Салат "Необыкновенный"

http://s7.uploads.ru/t/JPRNi.jpg

Ингредиенты:
1 отварная свекла,
250 г отварной курицы,
3 отварных яйца,
1 яблоко,
100 г сыра,
соль
майонез,
зелень,
виноград для украшения.

Рецепт приготовления салата "Необыкновенный":
Свеклу натереть на терке, куриное мясо порезать.
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Яйца и сыр натереть на терке.
Зелень порезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, подсолить и заправить майонезом.
Салат «Необыкновенный» готов,
приятного аппетита!

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_316303076/album-59570504_00/rev

138

Грибной салат "Мухомор"

http://s6.uploads.ru/t/AUTVg.jpg

Ингредиенты:
• Кукуруза консервированная - 400 г
• Грибы соленые опята - 500 г
• Фасоль белая консервированная - 400 г
• Морковь корейская - 100 г
• Майонез - 250 мл
• Помидор черри - 200 г
• Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов. Грибы промыть, мелко нарезать. Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость. Добавить кукурузу в салат. Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам. Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора. 4 слой: морковь, майонез. Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.

http://vk.com/itsbeautysecrets?w=page-60355238_46459584

139

салат Лесной.

http://s6.uploads.ru/t/lfPsh.jpg

Ингредиенты:

картофель отварной кусочками
морковь отварная на мелкой тёрке
красная луковица мелко нарезать
солёные огурцы кусочками
свежие огурцы кусочками
маринованные опята
укроп нашинковать

Заправка:

оливковое масло
французская горчица
соль,перец

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_316089202/album-55721364_00/rev

140

Салат с красной капустой и фасолью.

http://s7.uploads.ru/t/nYtgm.jpg

Готовится салат из таких продуктов:

- 300г краснокочанной капусты
- половина болгарского перца
- 1 луковица
- 2 шт. зеленого лука
- 1 банка консервированной белой фасоли или столько же фасоли отварить
- соль и перец
- 150г постного майонеза
- 2 ст. ложки уксуса для бланширования капусты
- 1 чайная ложка зелени укропа

Капусту мелко шинкуем. Многие не готовят салат из этой полезной и вкусной капусты, потому, что даже если ее перетереть и помять с солью, она остается достаточно твердой. Это устранятся путем бланширования капусты в подсоленном и подкисленном кипятке. Уксус добавляем, чтобы капуста сохранила свой цвет. Держите капусту в кипятке до тех пор, пока ее мягкость (твердость) вас не удовлетворит. Потом промойте холодной водой и дайте воде стечь.
Пока капуста бланшируется, подготовим другие овощи. Мелко порежем лук. Перец порежем мелкими кубиками.
Смешаем капусту с овощами и фасолью. Посолим и поперчим. Заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выложим в салатницу и посыплем мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315818084/album-55721364_00/rev

141

Салат Грибная полянка

http://sd.uploads.ru/t/dG79s.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 9 шт.
Свинина - 200 г
Сырок плавленый - 2 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Мак, маслины (для украшения)
петрушка - по вкусу
Майонез - по вкусу
Оливковое масло - для жарения
Пакетик черного чая
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 20 г

Приготовление:
Очищеные баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить. Отварить в подсоленой воде свинину. Яйца так же отварить. Свежие шампиньоны порезать, посолить и обжарить на оливковом и сливочном масле. Заварить крепкий чай. На перепелиных яйцах срезаем верх и кладем их в завареный чай.
Форму с округлым дном застелить пищевую пленку и уложить половину обжареных баклажанов (обязательно остывших!), сверху смазать майонезом, затем слой грибов (остывших), посыпать мелко нарубленым зеленым луком, еще немного майонеза и следующим слоем нарезаная кубиками свинина. Тониненько полить майонезом, отделить желтки от белков, белки натереть на терке, сверху белков натертый плавленый сырок, снова тонким слоем майонез, затем оставшиеся баклажаны.

Немного натертого плавленого сырка и перепелинных яиц смешать с чесноком и майонезом. Сформировать ножки для грибов и туловище ежика. Нарезать маслины тонкими полосочками (для иголок), срезать несколько кружочков для глаз и носика, оформить ежика, обсыпать его маком. Салат аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку, с боков украсит зеленью петрушки, верх тертым желтком. Посадить ежика на "полянку" и ножки для грибов, достать яйца из чая и сделать шляпки. Салат "Грибная полянка" готов!

http://www.teleorakul.ru/content/salat- … e-retsepty

142

Салатик "Семёновна"!
Автор: Юлия Голубева

http://cs605528.vk.me/v605528837/7e2f/kpsGlEgGK3s.jpg

Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!

http://vk.com/feed?z=photo-59092589_326662725/wall10114808_14632

143

Салат из крапивы с грецким орехом

100 г молодой крапивы
10-15 г грецких орехов
10 г зелени петрушки
15 г зеленого лука
1 ч. ложка уксуса

Как готовить:
Листья крапивы опустите в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг (отвар пока сохраните), порежьте и положите в салатницу. Грецкие орехи измельчите и разведите 2 ложками отвара крапивы, добавьте уксус, перемешайте и полученной смесью заправьте крапиву в салатнице. Салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком.

Салат из крапивы с яйцом

100 г молодой крапивы
1 луковица
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка уксуса

Как готовить:

Крапиву хорошо промойте и мелко нарежьте. Лук измельчите и перемешайте с крапивой. Посолите, полейте заправкой из растительного масла и уксуса. Украсьте салат вареным яйцом.

http://vk.com/great.food?z=photo-34451036_328928093/album-34451036_00/rev

144

Салат из крабовых палочек с огурчиком

http://sd.uploads.ru/t/0uVGp.jpg

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!

http://vk.com/veselikylinar?z=photo-54297591_328527350/album-54297591_00/rev

145

Салат с копченой горбушей

http://sd.uploads.ru/t/1NlFm.jpg


Ингредиенты:
- салат листовой (или молодая капуста)
- красная рыбка на свой вкус любая
- огурец
- редиска
- зелень укропа или петрушки
- кунжут
- яйца перепелиные для украшения
- соль и перец молотый по вкусу

Измельчить все ингредиенты, выложить на блюдо. Посыпать зеленью и кунжутом. Поперчить, посолить. Заправлять порционно в тарелке - на свой вкус - майонезом, сметаной или маслом.

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_329164099/album-45846853_00/rev

146

Салат "Облако"

http://sd.uploads.ru/t/CkIFU.jpg

Ингредиенты:
куриное филе - 400 г.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сыр - 150 г.
майонез - 300 г.
соль - по вкусу.
укроп - пучок.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

http://vk.com/cooking.school?z=photo-46117626_336671771/album-46117626_00/rev

147

Салат "Анастасия"

http://sd.uploads.ru/t/piXaR.jpg

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочан) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горсть.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_340388707/album-45846853_00/rev

148

6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

http://sd.uploads.ru/t/DyG7X.jpg

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

http://vk.com/cookinder?z=photo-51068271_342617246/album-51068271_00/rev

149

Грибная завалинка

http://sa.uploads.ru/t/aK2FN.jpg

Нужно:

Грибы(шампиньоны),
лук репчатый,
картошка,
солёные или маринованные огурцы,
укроп и майонрез.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.
Лук и грибы тоже нарезать кубиками( не мелко) и по отдельности обжарить.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Укроп мелко нарубить.
Все ингридиенты хорошо перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul … age_535993

150

Салат по-королевски

http://sa.uploads.ru/t/7ZvIV.jpg

Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт ,
апельсин - 1шт ,
яйца - 4шт ,
чеснок - 1 зубчик ,
кукуруза консервированная - 100г ,
майонез - 100 - 150г 

Приготовление:

1. Подготовить продукты.
Крабовые палочки разморозить.  Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal … orites-top


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » САЛАТИКИ