"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ


РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ

Сообщений 151 страница 182 из 182

151

САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ"

http://sg.uploads.ru/t/eTC3L.jpg

Ингредиенты:

● Отварная куриная грудка – 2шт
● Шампиньоны свежие -200 г
● Лук репчатый – 1шт
● Сыр – 100г
● Помидор (сорт Сливка) – 3шт
● Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
● Майонез
● Соль по вкусу

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко отварную курочку, помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_362072883/album-34451036_00/rev

152

Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес

http://sh.uploads.ru/t/hA8Sj.jpg

Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.

Для того чтобы приготовить деликатесный салат с куриными сердечками, нам потребуется

300-400 гр очищенных куриных сердечек;

банка консервированного зелёного горошка;

два отварных куриных яйца;

два помидора средней величины;

две средних луковицы репчатые;
зелень;
три или четыре столовые ложки сметаны;
уксус;
соль и перец.

Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро. Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.

Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_341709

153

Салат с копченым лососем
Автор: Анна Дермелёва

http://sh.uploads.ru/t/d5z2p.jpg

Свежий огурец,
вареные куриные яйца,
свежий укроп,
копченый лосось,
лук,
майонез, горчица.

лук, укроп нарезать мелко.
яйца, лосось, огурец- нарезать мелким кубиком.
соединить все составляющие. заправить, тщательно перемешать и подавать.
для заправки смешать майонез и горчицу.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_365435745/album-31250529_00/rev

154

Салат "Коулсло"

http://sh.uploads.ru/t/gqUIZ.jpg

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-58122291_65329

155

Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем

http://sh.uploads.ru/t/NT49G.jpg

Ингредиенты:
- баклажаны
- морковь
- лук
- болгарский перец
- мясо (желательно слегка подмороженное, тонко нарезаем)

Всё соломкой режем и обжариваем на сковороде по отдельности, выкладываем на салфетку бумажную, чтобы убрать излишек жира.

Соединяем, солим, перчим (если кто любит), поливаем соком лимона!

За уши не оттянешь!

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_371701113/album-39421500_00/rev

156

Салат " Вкуснючий "

http://s3.uploads.ru/t/TmOgN.jpg

Понадобится:

2 - 3 моркови большие
2 луковицы большие
500г сердца (говяжье , свинное или куринные сердечки)
майонез

Для маринада:

0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. воды
1 ст/л соли
Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.
Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови ( я тёрла на обычную тёрку )
Тушить в сковороде на растительном масле ,пока не станет ярче по цвету и мягче.
Сердце свинное , говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне с приправами ,затем нарезать соломкой.
Соединить морковь,сердце,отжать лук от маринада.Заправить майонезом,приправить. Вкусный салатик готов !

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_375286047/album-59570504_00/rev

157

Салат "Семёновна"

http://s3.uploads.ru/t/kujwn.jpg

Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез

Приятного аппетита!

https://vk.com/id6451616?w=wall6451616_3222

158

Салатик.

http://s2.uploads.ru/t/6lbGj.jpg

Ингредиенты:

● кукуруза - 1 банка,
● горошек - 1 банка,
● колбаса варено-копченая - 200-300 г,
● яйца вареные - 4 шт.,
● капуста белокочанная - 300 г,
● майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-45582802_390989092/wall113343500_2820

159

Оливье с шампиньонами

http://s3.uploads.ru/t/LpKUi.jpg

Картофель 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Огурцы соленые 4 штуки
Морковь 1 штука
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Шампиньоны свежие 200 г
Майонез 150 г

1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_408665070/album-36167512_00/rev

160

Салат «Лаура»

http://sh.uploads.ru/t/BDuhA.jpg

Очередной вкусный крабовый салатик.

Ингредиенты:

●500 г охлажденных крабовых палочек
●4 отварных яйца
●1 банка зеленого горошка
●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
●2-3 яблока
●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_407835130/album-55721364_00/rev

161

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

http://s0.uploads.ru/t/9L085.jpg

Ингредиенты:
Кальмары 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Консервированная фасоль 1 банка
Ветчина 200 г
Шампиньоны 1 банка
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
3. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.
4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат сметаной.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34889014_410881895/album-34889014_00/rev

162

Салат по-королевски

http://s4.uploads.ru/t/5SIp7.jpg

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

Приятного аппетита.

https://vk.com/feed?w=wall-58122291_87830

163

Шикарный салат из баклажанов.

http://s2.uploads.ru/t/t4c0E.jpg

НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

https://vk.com/feed?w=wall-47029734_156139

164

Быстропоедаемый овощной салат.

http://s6.uploads.ru/t/41YBq.jpg

Очень вкусно! Этот салат, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль

Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.

https://vk.com/feed?w=wall-58122291_92261

165

Правдивая история оливье

Изначально оливье представлял настоящее произведение кулинарного искусства, кропотливо созданное французским поваром для избалованных дворян.

http://sf.uploads.ru/etP00.jpg

Оливье – одно слово, а сколько ассоциаций. Без этого салата не обходится практически ни одно торжество. Но многие не догадываются, что изначально оливье представлял настоящее произведение кулинарного искусства, кропотливо созданное французским поваром для избалованных дворян.

Создатель гастрономического шедевра – Люсьен Оливье, прибыл в Российскую Империю с одной целью: умножить собственный капитал. Ради такого важного дела он решил открыть ресторан «Эрмитаж».

Колоссальный успех его заведения объяснялся, прежде всего, отлично продуманным маркетингом и потрясающим вниманием к деталям и требованиям аудитории. Меню ресторана, подача блюд, их украшение и многое лично разрабатывались Люсьеном Оливье, прекрасно разбиравшемся в рынке и знающим все о желаниях своих клиентов.

Первоначально салат оливье представлял собой сложносочиненное блюдо из обжаренных кусочков мяса рябчиков и куропаток, по краям тарелки выкладывались отварные раковые шейки, ломтики нежнейшего телячьего языка и паюсная икра.

В центре выстраивалась горочка из отварного картофеля, корнишонов и перепелиных яиц. Блюдо перед подачей обильно поливалось соусом «Провансаль», разработанным по секретному рецепту Оливье.

Этакое эстетическое богатство представало перед клиентом во всем своем блеске и тут же, к ужасу создателя, варварски смешивалось между собой в единую разномастную массу. Оливье сначала приходил в уныние от увиденного, но будучи человеком практичным, очень быстро подстроился под своих посетителей и начал подавать салат в удобном для гостей виде. С этого момента слава оливье начала набирать обороты.

Эпохи сменяли одна другую, но салат не терял популярность. Оливье уже давно не было в живых, а его творение хранило память о создателе и продолжало адаптироваться под реалии окружающей жизни.

Говядина сменила рябчиков, куриные яйца - перепелиные, морковка и два вида огурцов потеснили изысканные шейки крабов, икру же вовсе исключили.

В особые периоды истории, когда мясо достать было трудно, салат вновь трансформировался, оставаясь узнаваемым и любимым, но становясь более доступным. Так в двадцатом веке оливье стал столичным, а с приходом нового столетия вернул свое первоначальное имя и оформился окончательно.

На данный момент вариаций исполнения салата оливье существует такое количество, что об этом можно написать целую книгу: салат с куриным мясом, с говядиной, с семгой или креветками и авокадо, вегетарианский вариант с грибами и т.д.

Если вы любите экспериментировать с составом, то вот несколько интригующих рецептов салата оливье.

Оливье с семгой

Вам понадобится слабосоленая рыба, отварной картофель, морковь и яйца (по желанию можно использовать перепелиные). Если не любите соленые огурцы, замените их на маслины или маринованные грибы, добавьте по вкусу майонез, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол. Также в салате гармонично будут смотреться лосось или горбуша.

Салат "Вегетарианский"

Шампиньоны обжарьте на сковороде с измельченным луком, нарежьте кубиками. Добавьте отварной картофель, морковь, (если хотите) яйца, зеленый горошек и немного соленых огурцов. Все смешайте, заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

Куриный оливье

Куриный оливье ничем не отличается от оливье с говядиной, за исключением основного компонента конечно. Отварной картофель, морковь, яйца мелко нарезаются, к ним добавляется репчатый лук, банка зеленого горошка и соленые огурцы. И теперь основной элемент - мелко нарезанные куриные грудки. Все компоненты смешиваются, смазываются майонезом и украшаются свежей зеленью.
Источник: wwwbreadsalt.ru

http://weekend.rambler.ru/food/pravdiva … nt=weekend

166

Салат "Изысканный".

http://s9.uploads.ru/QnsBC.jpg

Рецепт:
1 баночка кукурузы (380г)
200 г шампиньонов
150 г лука
150 г моркови
200 г куриного мяса (отварного, я брала напополам - грудки и лапки)
2 яйца
соль
майонез
растительное масло (для обжарки)

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить. Курицу мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке или порезать кубиками. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, курицу, кукурузу (воду слить), немного посолить. Заправить майонезом. Я брала 50г классического Кальве и 80г Кальве Лёгкого.
При желании можно и нужно :) украсить зеленью.
Калорийность примерно 124ккал на 100г (можно сдеать меньше если взять только Лёгкий майонез и только грудки)

Приятного аппетита!

https://vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_84233&z=photo-28565318_456245783/album-28565318_00/rev

167

*
Очень вкусный салат «Палочка-выручалочка»

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/811/811671/original.jpg

       Отличный быстрый салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут,
всего из 4 ингредиентов. А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным. Таким салатом можно накормить семью,
так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом. А если её есть ещё и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше
не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный,
калорийный и тяжёлый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат
не стоит есть вечером. Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.

Ингредиенты:

*  200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;

*  100 грамм твёрдого сыра;

*  один маринованный огурец;

*  40 грамм ржаных сухариков;

*  один зубчик чеснока;

*  50 грамм майонеза.

Способ приготовления:

1.  Если есть остатки чёрствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займёт.
Вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

2.  Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться:
пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

3.  С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть её на дуршлаг)
и перекладываем в глубокий салатник.

4.  Твёрдый сыр нарезаем на небольшие (лучше на маленькие) кубики.

5.  Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

6.  Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

7.  Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

8.  Заправляем всё майонезом, тщательно перемешиваем.

9.  Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный.

10.  Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

168

*
Салат "Обжорка" с куриной печенью

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2417786/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e8b552a69a0a1e733078/scale_600

Ингредиенты:

* Граммов 400 куриной печени.
* Пара луковиц.
* Две моркови.
* Три маринованных огурца.
* Два варёных яйца.
* Соль и перец по вкусу.
* Растительное масло для жарки.
* Майонез для заправки.

Печень моем, удаляем жилы и кровотоки. Чистим и моем овощи, очищаем от скорлупы яйца.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3373796/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e5810efcae26c2f4e8f8/scale_600

Лук режем четвертинками колец, печень - небольшими кусочками, яйца и огурцы - соломкой, морковь трём на тёрке.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3006682/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e5ae947b27102f9f19e1/scale_600

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук с морковью до золотистого цвета.
Перекладываем их в другую посуду, стараясь захватить как можно меньше масла.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2420191/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e5fb2fb26236c5a8cbd0/scale_600

Выкладываем на эту же сковороду кусочки печени.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3373796/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e6362fb26236c5a8cbd3/scale_600

Обжариваем на среднем огне до готовности. Это займёт минут 12-15.
За 3-4 минуты до окончания добавляем соль по вкусу. Даём немного остыть.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1066925/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e66db898e46222a51f2b/scale_600

Перекладываем готовую печень в глубокую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2810999/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e69c2fb26236c5a8cbdc/scale_600

Кладём к ней обжаренные лук и морковь.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3397137/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e6cbc03183795a15a950/scale_600

Добавляем маринованные огурцы.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1333513/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e6f5d836344f31c7fd8c/scale_600

И, наконец, измельчённые яйца.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2404797/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e721b898e46222a51f3b/scale_600

Хорошо всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3413523/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e75531edd23bacdab63b/scale_600

Заправляем майонезом, перекладываем в подходящую посуду и подаём на стол. Лучше всего подавать готовый салат тёплым.
Так лучше раскрывается его вкус и аромат.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3417386/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e79c0673ee3893da4efc/scale_600

При подаче можно украсить его рубленой зеленью.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1222191/pub_5ea17b6ebf815f19d3c19ea7_5ea1e7cc3fdcda291b79bf5b/scale_600

Приятного аппетита!!!

169

*
Салат с морской капустой

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2826/2826305/original.jpg

       Салат с морской капустой, авокадо и адыгейским сыром – занимает почётное место среди множества других полезных блюд, нормализующих микрофлору и работу желудка.

Ингредиенты:

• Морская капуста – 1 упаковка (150-200 г);
• Авокадо крупное спелое – 1 шт;
• Сыр адыгейский – 150 г;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Масло оливковое – для заправки.


Способ приготовления:

• Морскую капусту при необходимости промыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
• После переложить в миску;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Извлечь косточку;
• А мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сыр нарезать также небольшим кубиком;
• Все ингредиенты выложить в миску к капусте;
• Приправить солью и перцем по вкусу;
• Заправить оливковым маслом;
• Добавить мелко рубленную кинзу;
• Аккуратно перемешать и подать к столу.

170

Мой любимый  салат из кальмаров.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/488/big_487867.jpg

Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!

Продукты:

Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука

*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=160882

171

*
Салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/big_635019.jpg

       Интересный салатик с итальянским характером. Состоит он из макарон, ветчины, сладкого перца и помидоров, а заправкой выступает оливковое масло с чесноком и сушёным базиликом. Выглядит аппетитно, готовится просто!

Ингредиенты (на 3 порции):

Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
Помидоры – 150 г (2 шт.)
Ветчина – 150 г
Перец болгарский – 60 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г
Укроп свежий – 1-2 веточки
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 1 зубчик (5 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу


Пошаговый фото рецепт приготовления:

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635020.jpg
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Макароны используйте из твёрдых сортов пшеницы. Форма может быть любой, но рекомендую
взять именно бантики - с ними салат выглядит очень симпатично.
Помидоры берите не сочные, с плотной мякотью, можно черри.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635026.jpg
В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли.
В кипящую воду отправьте макароны. Снова дайте воде закипеть и варите макароны 10 минут.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635028.jpg
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте остывать.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635021.jpg
Мякоть болгарского перца (без семян и плодоножки) нарежьте тонкой соломкой.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635022.jpg
Разрежьте помидоры пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635023.jpg
Ветчину нарежьте соломкой.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635024.jpg
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками, используя для этого овощечистку.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635025.jpg
Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635029.jpg
В миске или глубоком салатике соедините макароны, ветчину, сыр, помидоры, болгарский перец и зелень.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635027.jpg
Чеснок очистите и измельчите.
Для заправки соедините оливковое масло с чесноком, сушёным базиликом, солью и чёрным молотым перцем.
Перемешайте заправку для салата.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635030.jpg
Подготовленной заправкой полейте салат.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635031.jpg
Перемешайте.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635032.jpg
Салат с макаронами, ветчиной, помидорами, сыром и перцем готов.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо - это очень сытно и вкусно.


Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=169330

172

*
Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/big_196801.jpg

          Салат из помидоров, плавленого сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, сочетание помидоров и сыра с чесноком и майонезом давно известно. Эта закуска моментальна в приготовлении, салат "Минутка" можно готовить не только в сезон сбора овощей - сейчас их можно найти в магазинах круглый год.


Ингредиенты (на 2 порции):

Помидоры - 2-3 шт.
Сыр плавленый ("Дружба" и т.п.) - 1 шт. (90-100 г)
Чеснок - 1 зубок (по вкусу)
Сухарики - 50 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Листья салата - для подачи
Зелень (петрушка) - для украшения


Пошаговый фото рецепт приготовления:

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196802.jpg
Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками.
Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и затем было легче
натереть его на терке. Сухарики можно сделать заранее самостоятельно или купить готовые.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196803.jpg
Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусками любого размера, по своему вкусу.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196804.jpg
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке в миску с помидорами.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196805.jpg
Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавьте майонез, соль
(учитывайте солёность сыра и майонеза), молотый чёрный перец.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196806.jpg
Аккуратно перемешайте салат из помидоров и сыра с чесноком. В самом конце добавьте в салат сухарики.
Их добавляют непосредственно перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196807.jpg
Выложите салат с сухариками на листья зелёного салата. Украсьте салат из помидоров, сыра и сухариков свежей зеленью.


Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=140933

173

*
Салат "Шакароб" (аччик-чучук) из помидоров и лука

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/big_178154.jpg

       Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый (или красный жгучий) - 1 ч. ложка


Пошаговый фото рецепт приготовления:

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178155.jpg
Подготавливаем ингредиенты для салата из помидоров.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178156.jpg
400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178157.jpg
Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178158.jpg
Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178159.jpg
Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку чёрного молотого перца
или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца.



https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178160.jpg
Перемешиваем салат из помидоров и лука руками.


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178161.jpg
Готовый овощной салат "Шакароб" выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.



Приятного аппетита!!!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=139242

174

*
Салат из моркови с яйцами, луком и зелёным горошком

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/big_554863.jpg

       Довольно простой салат из моркови с яйцами, луком и зелёным горошком, который несмотря на отсутствие мяса получается весьма сытным. За счёт отварной моркови и консервированного зелёного горошка салат обладает приятным оттенком сладости, который прекрасно оттеняют лук и чеснок. А яйца добавляют нежности и питательности.

Продукты (на 2 порции):

Морковь - 130 г (1 шт. крупная)
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Лук репчатый красный - 60 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу



Пошаговый фото рецепт приготовления:

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554789.jpg
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь тщательно вымойте от загрязнений под проточной водой.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554787.jpg
Варите морковь примерно 25-30 минут после закипания, до мягкости и полной готовности.
Сваренную морковь извлеките из отвара и оставьте остывать.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554786.jpg
Отварите вкрутую яйца (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554791.jpg
Остывшую морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в глубокую миску.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554792.jpg
Яйца очистите от скорлупы и также натрите на крупной тёрке прямо в миску с морковью.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554793.jpg
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость и переложите его к моркови с яйцами.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554794.jpg
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Добавьте лук к ранее соединённым продуктам.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554795.jpg
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Заправьте ингредиенты салата майонезом.
Добавьте чеснок, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Салат перемешайте.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554797.jpg
Салат из моркови с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком готов.
Подавать этот необычный и очень вкусный салатик можно сразу после приготовления.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554801.jpg
По желанию можно использовать сервировочное кольцо для порционной подачи салата.


Приятного аппетита!!!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=164815

175

*
Салат из капусты и консервированного горошка

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2898/2898460/1678189794_9aefdabc3e7335da9e706e12504eda35.jpg

       Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно!Приготовьте этот восхитительный салатик из капусты и банки горошка! Ингредиенты отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга. Салат получается сочным, свежим, вкусным, полезным!

Ингредиенты:

* пекинская капуста — 1 кочан;
* консервированный горошек — 1 банка;
* небольшой пучок укропа;
* 1 зубчик чеснока;
* 3-4 ст. л. сметаны;
* 1/2 ч. л. средне-острой горчицы;
* соль, чёрный перец по вкусу.


Способ приготовления:

1. В тарелку пересыпьте банку горошка. Тонкими ломтиками нарежьте примерно 6 листов пекинской капусты, включая белую часть. Она придаст сочность салату.
2. Также нарежьте укроп. Сделайте заправку из сметаны, горчицы, зубчика чеснока, соли и перца.
3. Перемешайте заправку, добавьте к салату. Перемешайте всё вместе. Выложите на красивое блюдо. Это очень лёгкий, сочный, вкусный и полезный салатик!




Приятного аппетита!!!

176

*
Салат "Мореман"

http://www.jrati.ru/uploads/posts/2013-05/1367782208_siznqro3f20.jpg


Ингредиенты:

- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. ложки


Способ приготовления:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат.
6. Обсыпать натёртым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

177

*
Салат из моркови с сыром и яйцами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/big_451221.jpg
     
        Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты:

* крупная морковь - 1 шт.;
* яйца варёные - 2 шт.;
* сыр твёрдый - 60 г;
* петрушка - 3-4 веточки;
* чеснок - 3 зубчика;
* соль, перец - по вкусу;
* сметана (или майонез) - 2 ст. л.


Способ приготовление:

1. Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь.
2. Яйца также очистить и натереть на тёрке.
3. В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
4. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
5. Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
6. Затем салат перемешать, поместить в салатники и подать к столу.

178

Рационализация

https://sun1-21.userapi.com/c855424/v855424941/1fba98/k948P7wqiIM.jpg

179

Очень вкусно - салат с копчёной курицей.

Салат с копчёной курицей

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/big_200289.jpg

Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами,
консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.


Продукты (на 8 порций):

Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Подготовьте продукты для салата с копчёной курицей.
Как приготовить салат с копчёной курицей, кукурузой и сыром:


1. Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
2. Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
3. Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
4. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
5. Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
6. В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
7. Перемешайте салат. Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.



Приятного аппетита!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=140679

180

*
Салат "Ёжик"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/big_280021.jpg

    Этот сытный салат с колбасой, сыром и кукурузой подойдёт и на каждый день, и к любому празднику.

Продукты:

Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Яйца варёные - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г


Способ приготовления:

1. Подготовить продукты. Яйца заранее сварить вкрутую (10 минут) и остудить в холодной воде.
2. Колбасу нарезать кубиками.
3. Яйца нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу (без жидкости).
6. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
7. Заправить салат "Ёжик" майонезом и перемешать все ингредиенты.


Приятного аппетита!!!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=121720

181

*
Салат "Весенний бриз"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/big_35374.jpg

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а удовольствия - море.
Я готовила этот салат на Старый Новый Год, его съели первым!


Продукты (на 4 порции):

Помидоры - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твёрдый - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу


Способ приготовления:


1. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
2. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
3. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат майонезом по вкусу и хорошо перемешать. (Солить не нужно!)



Приятного аппетита!!!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=122376

182

Точно вкусно - картофельная запеканка с фаршем в духовке.


Картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/468/big_467652.jpg

          Картошка всегда выручает, когда надо приготовить быстрый ужин. А мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Заливка из сметаны, молока, майонеза и яйца добавит нежности, а тёртый сыр – приятный сливочный вкус.

Продукты (на 6 порций):

Картофель – 400 г
Фарш мясной (свиной) – 250 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана (100 мл)
Майонез – 3 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Приправа к мясу – 1 щепотка
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – пару веточек


Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Лук и шампиньоны очищаем и промываем.
Лук нарезаем полукольцами, грибы - кусочками среднего размера.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, фарш и грибы 5-6 минут.
Солим, перчим и добавляем приправу к мясу. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем тонкими кружками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля в форму. Картофель солим и посыпаем базиликом.
На картофель выкладываем обжаренный мясной фарш с грибами и луком и накрываем оставшейся картошкой. Немного солим и посыпаем базиликом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой посуде соединяем яйцо, майонез, молоко и сметану. Солим и добавляем чеснок. Перемешиваем заливку до однородности.
Заливаем картофель яично-молочной заливкой.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим запеканку 30 минут.
Натираем сыр на крупной тёрке.
По истечении времени достаём форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем картошку сыром.
Отправляем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут.
Картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и сыром готова.
Подаём запеканку к столу горячей как самостоятельное блюдо.
Разрезаем запеканку на порционные куски и выкладываем на тарелку, при желании украшаем веточками петрушки и дополняем свежими овощами.


Приятного аппетита!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=159655


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ