"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » САЛАТИКИ


САЛАТИКИ

Сообщений 151 страница 177 из 177

151

    САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!

http://sf.uploads.ru/t/zfbhE.jpg

Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки);
4 средние луковицы;
5 яиц;
петрушка;
майонез;
растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

http://vk.com/culinar.page?w=page-43551797_45750862

152

Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

http://sf.uploads.ru/t/kSEin.jpg

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Продукты:
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Как приготовить салат:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

http://vk.com/feed?z=photo-35806378_347685637/wall192412323_19592

153

Салат с курицей и ананасом
Автор: Яна Антимонова

http://se.uploads.ru/t/60yYL.jpg

Рецепт:
куриное филе(грудка) 2 шт
ананас 200 гр
шампиньоны(можно без них) 150 гр
сыр твердый 150-200 гр
соль,перец по вкусу
майонез

Куриное филе отварить(я при варке добавляю 1 лавровый лист),мелко нарезать.Так же нарезать мелкими кубиками ананас,сыр натереть на мелкой тёрке,грибы мелко порезать и слегка обжарить.
Для заправки я использовала майонез,но если вы категорически против подобных "вредностей",заправьте йогуртом,сметаной или своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_354050304/album-55721364_00/rev

154

Крабовый салат

http://se.uploads.ru/t/t8uGx.jpg

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
Яйцо варёное — 3 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Крабовые палочки — 250 гр.
Рис — 0,5 стакана
Зелень – укроп, петрушка – по вкусу
Майонез – по вкусу (можно сметану)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
За лучшее, делать так, чтобы рис не был разваренным.
Обязательно рис нужно промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать. Разрезать их вдоль и потом тоненько поперёк.
Далее добавить кукурузу.
Лук нарезать очень-очень мелко.
Добавить рис и мелко нарезаю зелень.
Огурец свежий, нарезать кубиками.
Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. (Вместо майонеза, можно заправить салат сметаной, смешав её с горчицей и сахаром (немного)). Получится новый интересный вкус.
Всё тщательно перемешать.
Крабовый салат готов!

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_354717327/album-59570504_00/rev

155

Салат "Анастасия"

http://se.uploads.ru/t/3F6rz.jpg

Ингредиенты:
Ветчина вареная - 300 г
Курица (грудка отварная) - 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 100 г
Орехи - 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
1.Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
2.Ветчину режем длинными полосочками .
3.Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
4.Яичные блинчики нарезаем соломкой.
5.Орехи измельчаем.
6.Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_358494245/album-42025607_00/rev

156

Салат «Неженка»

http://se.uploads.ru/t/LvRgH.jpg

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_355131070/album-59570504_00/rev

157

Крабовый салат "Лямур-Тужур"

http://se.uploads.ru/t/ptb0X.jpg

Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.

1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.

http://vk.com/feed?w=wall-42025607_120322

158

Салат с грибами и морковью.

http://se.uploads.ru/t/TiY3x.jpg

Удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт

Ингредиенты:

●1 средняя луковица
●5-6 шт. моркови (среднего размера)
●7-8 шампиньонов
●1 банка горошка
●2-3 ложки сметаны
●1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
●Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.
Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.
Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.

http://vk.com/feed?z=photo-42025607_360108727/album-42025607_00/rev

159

САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ"

http://sg.uploads.ru/t/eTC3L.jpg

Ингредиенты:

● Отварная куриная грудка – 2шт
● Шампиньоны свежие -200 г
● Лук репчатый – 1шт
● Сыр – 100г
● Помидор (сорт Сливка) – 3шт
● Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
● Майонез
● Соль по вкусу

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко отварную курочку, помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_362072883/album-34451036_00/rev

160

Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес

http://sh.uploads.ru/t/hA8Sj.jpg

Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.

Для того чтобы приготовить деликатесный салат с куриными сердечками, нам потребуется

300-400 гр очищенных куриных сердечек;

банка консервированного зелёного горошка;

два отварных куриных яйца;

два помидора средней величины;

две средних луковицы репчатые;
зелень;
три или четыре столовые ложки сметаны;
уксус;
соль и перец.

Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро. Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.

Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_341709

161

Салат с копченым лососем
Автор: Анна Дермелёва

http://sh.uploads.ru/t/d5z2p.jpg

Свежий огурец,
вареные куриные яйца,
свежий укроп,
копченый лосось,
лук,
майонез, горчица.

лук, укроп нарезать мелко.
яйца, лосось, огурец- нарезать мелким кубиком.
соединить все составляющие. заправить, тщательно перемешать и подавать.
для заправки смешать майонез и горчицу.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_365435745/album-31250529_00/rev

162

Тарталетки с салатом из куриной печени

http://sg.uploads.ru/t/BhuV7.jpg

Ингредиенты:
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Приготовление:
1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

http://vk.com/feed?w=wall-45846853_106227

163

Салат "Коулсло"

http://sh.uploads.ru/t/gqUIZ.jpg

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-58122291_65329

164

Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем

http://sh.uploads.ru/t/NT49G.jpg

Ингредиенты:
- баклажаны
- морковь
- лук
- болгарский перец
- мясо (желательно слегка подмороженное, тонко нарезаем)

Всё соломкой режем и обжариваем на сковороде по отдельности, выкладываем на салфетку бумажную, чтобы убрать излишек жира.

Соединяем, солим, перчим (если кто любит), поливаем соком лимона!

За уши не оттянешь!

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_371701113/album-39421500_00/rev

165

Салат " Вкуснючий "

http://s3.uploads.ru/t/TmOgN.jpg

Понадобится:

2 - 3 моркови большие
2 луковицы большие
500г сердца (говяжье , свинное или куринные сердечки)
майонез

Для маринада:

0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. воды
1 ст/л соли
Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.
Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови ( я тёрла на обычную тёрку )
Тушить в сковороде на растительном масле ,пока не станет ярче по цвету и мягче.
Сердце свинное , говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне с приправами ,затем нарезать соломкой.
Соединить морковь,сердце,отжать лук от маринада.Заправить майонезом,приправить. Вкусный салатик готов !

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_375286047/album-59570504_00/rev

166

Салат "Семёновна"

http://s3.uploads.ru/t/kujwn.jpg

Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез

Приятного аппетита!

https://vk.com/id6451616?w=wall6451616_3222

167

Салатик.

http://s2.uploads.ru/t/6lbGj.jpg

Ингредиенты:

● кукуруза - 1 банка,
● горошек - 1 банка,
● колбаса варено-копченая - 200-300 г,
● яйца вареные - 4 шт.,
● капуста белокочанная - 300 г,
● майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-45582802_390989092/wall113343500_2820

168

Оливье с шампиньонами

http://s3.uploads.ru/t/LpKUi.jpg

Картофель 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Огурцы соленые 4 штуки
Морковь 1 штука
Зеленый горошек консервированный 1 банка
Лук репчатый 1 головка
Шампиньоны свежие 200 г
Майонез 150 г

1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_408665070/album-36167512_00/rev

169

Салат «Лаура»

http://sh.uploads.ru/t/BDuhA.jpg

Очередной вкусный крабовый салатик.

Ингредиенты:

●500 г охлажденных крабовых палочек
●4 отварных яйца
●1 банка зеленого горошка
●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
●2-3 яблока
●майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_407835130/album-55721364_00/rev

170

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

http://s0.uploads.ru/t/9L085.jpg

Ингредиенты:
Кальмары 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Консервированная фасоль 1 банка
Ветчина 200 г
Шампиньоны 1 банка
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
3. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.
4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат сметаной.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34889014_410881895/album-34889014_00/rev

171

Салат по-королевски

http://s4.uploads.ru/t/5SIp7.jpg

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!

Приятного аппетита.

https://vk.com/feed?w=wall-58122291_87830

172

Шикарный салат из баклажанов.

http://s2.uploads.ru/t/t4c0E.jpg

НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

https://vk.com/feed?w=wall-47029734_156139

173

Быстропоедаемый овощной салат.

http://s6.uploads.ru/t/41YBq.jpg

Очень вкусно! Этот салат, действительно, быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль

Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.

https://vk.com/feed?w=wall-58122291_92261

174

Правдивая история оливье

Изначально оливье представлял настоящее произведение кулинарного искусства, кропотливо созданное французским поваром для избалованных дворян.

http://sf.uploads.ru/etP00.jpg

Оливье – одно слово, а сколько ассоциаций. Без этого салата не обходится практически ни одно торжество. Но многие не догадываются, что изначально оливье представлял настоящее произведение кулинарного искусства, кропотливо созданное французским поваром для избалованных дворян.

Создатель гастрономического шедевра – Люсьен Оливье, прибыл в Российскую Империю с одной целью: умножить собственный капитал. Ради такого важного дела он решил открыть ресторан «Эрмитаж».

Колоссальный успех его заведения объяснялся, прежде всего, отлично продуманным маркетингом и потрясающим вниманием к деталям и требованиям аудитории. Меню ресторана, подача блюд, их украшение и многое лично разрабатывались Люсьеном Оливье, прекрасно разбиравшемся в рынке и знающим все о желаниях своих клиентов.

Первоначально салат оливье представлял собой сложносочиненное блюдо из обжаренных кусочков мяса рябчиков и куропаток, по краям тарелки выкладывались отварные раковые шейки, ломтики нежнейшего телячьего языка и паюсная икра.

В центре выстраивалась горочка из отварного картофеля, корнишонов и перепелиных яиц. Блюдо перед подачей обильно поливалось соусом «Провансаль», разработанным по секретному рецепту Оливье.

Этакое эстетическое богатство представало перед клиентом во всем своем блеске и тут же, к ужасу создателя, варварски смешивалось между собой в единую разномастную массу. Оливье сначала приходил в уныние от увиденного, но будучи человеком практичным, очень быстро подстроился под своих посетителей и начал подавать салат в удобном для гостей виде. С этого момента слава оливье начала набирать обороты.

Эпохи сменяли одна другую, но салат не терял популярность. Оливье уже давно не было в живых, а его творение хранило память о создателе и продолжало адаптироваться под реалии окружающей жизни.

Говядина сменила рябчиков, куриные яйца - перепелиные, морковка и два вида огурцов потеснили изысканные шейки крабов, икру же вовсе исключили.

В особые периоды истории, когда мясо достать было трудно, салат вновь трансформировался, оставаясь узнаваемым и любимым, но становясь более доступным. Так в двадцатом веке оливье стал столичным, а с приходом нового столетия вернул свое первоначальное имя и оформился окончательно.

На данный момент вариаций исполнения салата оливье существует такое количество, что об этом можно написать целую книгу: салат с куриным мясом, с говядиной, с семгой или креветками и авокадо, вегетарианский вариант с грибами и т.д.

Если вы любите экспериментировать с составом, то вот несколько интригующих рецептов салата оливье.

Оливье с семгой

Вам понадобится слабосоленая рыба, отварной картофель, морковь и яйца (по желанию можно использовать перепелиные). Если не любите соленые огурцы, замените их на маслины или маринованные грибы, добавьте по вкусу майонез, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол. Также в салате гармонично будут смотреться лосось или горбуша.

Салат "Вегетарианский"

Шампиньоны обжарьте на сковороде с измельченным луком, нарежьте кубиками. Добавьте отварной картофель, морковь, (если хотите) яйца, зеленый горошек и немного соленых огурцов. Все смешайте, заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

Куриный оливье

Куриный оливье ничем не отличается от оливье с говядиной, за исключением основного компонента конечно. Отварной картофель, морковь, яйца мелко нарезаются, к ним добавляется репчатый лук, банка зеленого горошка и соленые огурцы. И теперь основной элемент - мелко нарезанные куриные грудки. Все компоненты смешиваются, смазываются майонезом и украшаются свежей зеленью.
Источник: breadsalt.ru

http://weekend.rambler.ru/food/pravdiva … nt=weekend

175

Салат «Новогодний»

http://sa.uploads.ru/gnQBE.jpg

куриное филе,
50 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы,
3 колечка консервированного ананаса,
50 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall77081281_3871

176

Салат "Изысканный".

http://s9.uploads.ru/QnsBC.jpg

Рецепт:
1 баночка кукурузы (380г)
200 г шампиньонов
150 г лука
150 г моркови
200 г куриного мяса (отварного, я брала напополам - грудки и лапки)
2 яйца
соль
майонез
растительное масло (для обжарки)

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить. Курицу мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке или порезать кубиками. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, курицу, кукурузу (воду слить), немного посолить. Заправить майонезом. Я брала 50г классического Кальве и 80г Кальве Лёгкого.
При желании можно и нужно :) украсить зеленью.
Калорийность примерно 124ккал на 100г (можно сдеать меньше если взять только Лёгкий майонез и только грудки)

Приятного аппетита!

https://vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_84233&z=photo-28565318_456245783/album-28565318_00/rev

177

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

http://sa.uploads.ru/ygj8V.jpg

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Сметана нежирная (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.

Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

Приятного аппетита!

https://vk.com/tastypages?w=wall-68429331_19375


Вы здесь » "Альтернатива" » Салаты » САЛАТИКИ