"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ


ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Сообщений 1 страница 50 из 56

1

закусочные баклажанчики

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1105119133.jpg

Рецепт (слова Лайлы):
2 баклажана
1 большой помидор
укроп
чеснок
соль
раст.масло

Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить.
Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп.
Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!

-----------------------

KUHARKA.RU

2

  Торт кабачковый
           
   

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/tort_kabachkovyj.jpg

        Необходимые продукты:
кабачки - 1,5 кг
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
майонез - 200 г
сода - на кончике ножа
соль
зелень петрушки

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления рецепта:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.
Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.
Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.

3

    Овощной торт             

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/ovoshnoj_tort.jpg

Необходимые продукты:
картофель - 2 средних клубня
морковь - 2 шт.
перец сладкий - стручок
яйцо - 3 шт.
майонез - 200 г
зелень рубленая и веточками - для оформления
огурцы свежие или консервированные

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Вареные картофель и морковь натрите на крупной терке (оставляйте понемногу каждого из овощей для оформления).Огурцы и перец нарежьте соломкой. Вареные яйца порубите ножом. Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью. Сверху торт смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью и выдержите в холодильнике 20 минут.
При подаче торт оформите входящими в его

4

            Баклажаны с сыром и овощами       

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/baklazhany_syr_ovoshi.jpg

Необходимые продукты:
баклажан - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый пассерованный - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
листья зеленого салата - 3-5 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на масле.
Орехи, сыр и лук смешать с измельченным чесноком.
На ломтики баклажанов уложить начинку, свернуть рулетиками.
В центр блюда, выстеленного листьями салата, выложить фаршированные баклажаны. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, оформить зеленью.

5

Острые рулетики из баклажанов

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bakrulsoreh/rec.jpg

Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль 
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
 
Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
 
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
 
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
 
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.

6

Гуакамоле

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guakomole/rec.jpg

Вам потребуются: авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;   

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guakomole/01.jpg
 
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полит лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guakomole/02.jpg

 
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guakomole/03.jpg
 
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/guakomole/04.jpg

7

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

http://s43.radikal.ru/i101/0903/34/7ff1909f96a4.jpg

Состав

баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
http://s49.radikal.ru/i123/0903/e2/7d50b888f9ac.jpg

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

Готовим дома.

8

БАКЛАЖАНОВОЕ КОЛЬЦО

http://s57.radikal.ru/i155/0905/e0/aafffb35e0b5.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0905/90/6f119093b03a.jpg

* 2 -3 баклажана
* 4 -5 больших помидора
* 4 -5 зубчиков чеснока
* пучок укропа
* пучок кинзы
* 200 г твeрдого сыра
* 200 г майонеза
* 100 г сырокопчeной колбасы

Баклажаны помыть , порезать колечками , посыпать солью и оставить на час.
Помидоры также порезать кольцами.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тeрке, добавить майонез, измельчeнный чеснок и зелень.
С баклажан слить жидкость.
Взять форму для кекса (с дырочкой посередине), выложить еe хорошенько фольгой(края фольги должны свисать).
На дно выложить немного сырной массы, на сыр выложить баклажаны внахлeст, далее выложить слой помидоров, снова сырная масса, далее мелко порезанная колбаса. Слои повторить, пока все продукты не закончатся.
Сверху хорошенько закрыть фольгой.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут
Готовое блюдо немного остудить и перевернуть на тарелку. Дать полностью остыть. Тогда сыр скрепит все слои и можно будет нарезать на порции.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … b782018942

9


Баклажановый торт "Объедение"

http://s50.radikal.ru/i130/0905/74/535d73d893ed.jpg

* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль

http://i030.radikal.ru/0905/9e/8f1eaaf87a9a.jpg

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … b782018942

10


Быстрая капустка


http://s49.radikal.ru/i124/0905/24/45bdae124c33.jpg

1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса (9 процентного)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Итак....
Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всё!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … b782018942

11


"НАША ЛЮБИМАЯ КАПУСТКА"

http://s47.radikal.ru/i118/0905/37/f9a3bc220154.jpg

Это наше семейное блюдо, откуда оно я не знаю, но ещё в детстве мне его часто готовила мама.

* 1 кочан капусты (не маленький)
* 2 небольших морковки
* 2 средние луковицы
* 5 ст.л. сахара
* 5 столовых ложек уксуса (любого)
* 10 ст.л. растительного масла
* 1,5 ч.л. соли

http://s50.radikal.ru/i129/0905/4f/bad6a6844ca6.jpg

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить, натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.

Вкус у капусты получается сладковатым, но за счёт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком, которое "за обе щеки" уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.
Вкусно и полезно, а главное-быстро!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … b782018942

12


Баклажановая закуска.

http://s49.radikal.ru/i125/0906/00/0287a304e633.jpg

1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока
я ещё кладу помидорки,режу колечками или полу...так же обжариваю чуточку на сковороде

Маринад

1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса
рубленная зелень, соль. перец по вкусу

. Порезать баклажаны и слегка прижарить

. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами

. Прижарить овощи на растительном масле, остудить

. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень

. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом

форму выстелить пленкой и выкладывать слоями

. Поставить в холодильник минимум на 3 часа

P.S.
Чем дольше маринуются, тем вкуснее..

13

Кабачок - альтернатива чипсам

400г небольших кабачков цуккини,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
100г твердого сыра,
70г панировочных сухарей.

Кабачки нарезать наискосок ломтиками толщиной приблизительно 5мм. Посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем. Взбить яйцо с водой. На мелкой терке натереть сыр и смешать с сухарями. Обвалять ломтики цуккини сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе. Обжарить ломтики по 2 мин. с каждой стороны в кипящем растительном масле. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.

14

           Фаршированные помидоры         

        Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать.

                       

     Помидоры, фаршированные грибами и луком                 

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (небольшие) - 8 шт.
- грибы - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- редис - 4-5 шт.
- зелень - по вкусу.


У помидоров срежьте верхушки, удалите мякоть, семена и сок. Посолите и поперчите помидоры изнутри. Грибы и лук нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Охладите, перемешайте с яйцами, нарезанными мелкими кубиками, и рубленой зеленью.

Помидоры наполните фаршем, накройте срезанными верхушками, оформите зеленью и ред

        Помидоры, фаршированные баклажанами         


Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- баклажаны - 100г
- лук репчатый - 30г
- масло подсолнечное - 20г
- сухари молотые - 5г
- чеснок, перец, мускатный орех - по вкусу.

Обработанные баклажаны нарезать и поджарить на масле, затем мелко изрубить. Добавить в этот фарш поджаренный рубленый репчатый лук, растертый чеснок, перец и мускатный орех.Подготовленные помидоры наполнить фаршем из баклажанов. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.


       Помидоры, фаршированные мясным салатом               

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 1 кг
- мясо - 100г
- картофель - 100г
- свежие огурцы - 100г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- листья зеленого салата.

Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

    Помидоры фаршированные рисом, грибами и ветчиной                 

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (варенный) - 1 стакан
- помидор - 4 шт.
- маринованные грибы - 5-6 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- листья зеленого салата
- копченая грудинка или ветчина (ломтики) - 2-3 шт.
- черный перец, соль - по вкусу.

Отрезать в виде крышечки верхнюю часть помидоров и осторожно вынуть мякоть, посолить и повернуть для сцеживания сока. Лук нарезать соломкой, грибы дольками, копченую грудинку (ветчину) кубиками. Смешать с рисом и нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Помидоры наполнить полученной смесью и выложить на листья салата, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить растительным маслом.

15

Синенькие, то бишь баклажаны со всем на свете!
Основное.
Берем синенькие сколько есть. Нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,7 см. Пересыпаем солью, заливаем кипятком и под гнет на часик. Или без кипятка , просто солью и под гнет на ночь.
Потом промываем, на полотенчике обсушиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до красоты!
Заворачиваем начинку.
Начинка раз: сыр+чеснок+петрушка+майонез.Потерли, перемешали.
Начинка два: морковь свежая+чеснок+петрушка+немного орехов грецких или кедровых+майонез. на терке потерли,перемешали.
и третий вариант самый любимый.
синенькие пересыпаем слоями с кружочками красного перца, чесноком и петрушкой. Причем всего побольше! Заливаем разведенным уксусом. Через два дня едим маринованные синенькие и слушаем похвалу в свой адрес
(  Liza Simpson)

16

ОВОЩНОЕ СОТЕ

http://www.kulina.ru/images1/2004_07_26/k7.jpg

баклажаны 3 шт.
кабачки 1 шт.
морковь 2 шт.
сладкий перец 3 шт.
помидоры 4 шт.
репчатый лук 2 шт.
томатная паста
зелень по вкусу

Баклажаны и кабачки очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой. Все остальные овощи также нарезать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить масло, растопить. Затем выкладываем все наши овощи и тушим на огне до готовности. За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогретую со сливочным маслом. Выложить лавровый лист, черный перец, любимые пряности, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа. Рекомендую употреблять как массу для бутербродов.

17

Перцы гриль.

http://i064.radikal.ru/0908/e2/18d9834f67a5.jpg

Красный сладкий перец-4(6) шт.
баклажан средн.-2 шт.
зелёный болгарский перец-1 шт.
помидоры-2 средн.шт.
чеснок-2-3 зубца.

Перцы красные помыть и положить в духовку на решетку при 200-240 градусах минут на 20..чтоб они подрумянились хорошо..но не подгарели..
Пока перцы в духовке, делаем начинку. Баклажаны моем, чистим от кожуры ,режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном (оливковом) масле минут 7 до готовности, и выкладываем на тарелку. Режем меленько перец болгарский зеленый и его на этой же сковороде обжариваем, затем добавив немнога масла, к перцу добавляем наши баклажаны и мелко порезаные кубиком помидоры, добавляем мелко нарубленый чеснок, солим, перчим красным перцем, обжариваем до готовности. Все.

Перцы из духовки вынимаем, они должны быть подрумяниными, мягкими..Пусть остынут, снять с них аккуратно кожуру, вычистить нутро, затем разрезать на две половинки вдоль. Теперь берем нашу начинку, при помощи чайной ложки выкладываем начинку на половинку перца и скручиваем в рулет. Закрепляем зубачисткой. Рулетики выкладываем на блюдо, слегка поливаем оливковым маслом и взбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью. Приятного аппетита! Smile
Ингредиенты: Красный сладкий перец, баклажан, один зеленый болгарский перец, помидор, специи..

Автор: Raksalana
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/2334.html

18

Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

http://i022.radikal.ru/0908/7a/15fe9eb8feae.jpg

Продукты

Баклажаны, твердый сыр, чеснок, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, мука для панировки, огурец, помидор, маслины без косточек для украшения.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.

Готово, можно подавать на стол!

Идея взята из журнала "Люблю готовить"
Ингредиенты: Баклажаны, сыр, чеснок, майонез, растительное масло, мука, огурец, маслины, помидор

Автор: Tionix

http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/2255.html

19

Фаршированные баклажаны.


http://s51.radikal.ru/i134/0908/88/3a0a952d9400.jpg

Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Отварить до полуготовности, чтоб спичка туго проходила. Разрезать пополам вдоль несколько сантиметров не до конца. Положить на доску под наклоном под пресс на ночь, что стекла горечь. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Отдельно в большом количестве масла протушить натертую на терке морковь. Смешать с луком, добавить соль, перец, чеснок по  вкусу и остудить. Готовой массой начинить баклажаны и обвернуть каждый сельдереем. Сложить в кастрюлю и под пресс , в теплое место на неделю. Приятного аппетита.
Ингредиенты: Баклажаны средние 10 шт, морковь 1 кг, лук 0,5 кг, масло раст., ботва сельдерея, соль, перец, чеснок по вкусу.

Автор: Nezabudka
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/2233.html

20

Баклажаны с начинкой под маринадом

http://s57.radikal.ru/i158/0908/61/6d7a031f9532.jpg

6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

http://i038.radikal.ru/0908/38/f94bc6e40590.jpg

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

http://i010.radikal.ru/0908/00/9edbe2d9c530.jpg

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

http://i074.radikal.ru/0908/04/aefde969ae60.jpg

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.
Ингредиенты: баклажаны,морковь,сладкий перец,чеснок,уксус,соль,сахар,растительное масло.зелень.

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/2169.html

21

Закуска с кабачковой икрой

http://i066.radikal.ru/0908/53/0fcb7d65dd96.jpg

2 средних кабачка -цукини
1 луковица
1 морковка
1 большой болгарский перец
томаты или томатная паста (1 ст.л)
Лук порезать мелко, обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь натертую на терке, перец , порезаный кубиком. Все обжарить. Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиком, добавить к овощам. Все потушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить( по желанию), добавить том пасту или помидоры. Потушить до готовности. Остудить икру. Наполнить икрой фавельные стаканчики.
Приятного аппетита.

Автор: Лаурель

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/2163.html

22

Аджапсандал

http://i035.radikal.ru/0908/04/abacbe5040ab.jpg

С баклажан снять кожицу, нарезать пластинками, посолить и оставить ненадолго чтобы ушла горечь.
В это время готовим овощи. Лук, перец и помидоры режем полукольцами. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук, когда он станет чуть золотистым добавляем к нему перец, продолжаем тушить периодически помешивая, когда перец дойдет до легкой мягкости добавляем помидоры, солим по вкусу, и тушим еще минут 5. Далее в отдельной сковороде жарим наши вкусные баклажанчики. Когда всё уже пожарено и вкусно пахнет, начинаем в салатницу складывать слоями помидорчики-баклажанчики-помидорчики-баклажанчики и так далее пока всё не выложим. Сверху посыпать зеленью. Дать чуть настояться, вкусно и без гарнира к нему.
В оригинале к этому блюду добавляют еще и чеснок, но без него намного вкуснее и нежнее. Рекомендую, блюдо обалденное. Приятного аппетита.

Ингредиенты: перец болгарский 3 шт., лук 2 шт., 3 помидора, 2 больших баклажана, зелень укропа, соль, растительное масло.

Автор: Смирнова Айгуль
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1520.html

23

Закуска "Остров сокровищ"

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/17/17fd080704ebacbf5c8cccf46d8f93ed.jpg

Ингредиенты:

баклажан-1шт.
помидоры-4 шт.
паприка красн.-2 шт.
морковь-2 шт.
лук репчатый-1 шт.
зелень-пучок
чеснок-3 зубч.

Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и поджарить на растительном масле. Перец сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, очистить от кожицы. Обжарить до золотистого цвета лук с тертой морковкой.
Глубокую миску выстлать пищевой пленкой, выложить слоями нарезанные кружочками помидоры, баклажаны, обжаренный с морковкой лук, перец[нарезанный полосками], рубленую зелень[овощи посолить, посыпать измельченным чесноком по вкусу]. Поставить миску с салатом под пресс на час, затем выложить салат на блюдо[перевернув миску].

http://rococo.org.ua/publ/139-1-0-1015

24

Перцы «Загадка»

http://i081.radikal.ru/1001/10/e2fdf92c260f.jpg
   

Ингредиенты:
2-3 болгарских перца красного, желтого и оранжевого цвета
200 г вареного куриного мяса или мяса индейки
150 г твердого сыра.
100 г крабового мяса
3 зубчика чеснока
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа
майонез
10 грецких орехов
6-9 перепелиных яиц.

Способ приготовления:
Болгарский перец очистить от семян. Отварить куриное мясо, остудить и измельчить, или пропустить через мясорубку. Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить. Все продукты соединить, заправить майонезом и хорошо вымесить до однородной массы. Отварить перепелиные яйца, остудить и очистить. Приготовленной массой наполнить перцы, посредине по всей длине перца сделать углубление и уложить, одно за другим, перепелиные яйца (поместятся 2 или 3 яйца, в зависимости от размера перца). Сверху накрыть сырной массой. Поставить перцы в холодильник. Перед подачей нарезать кружками. Подавать как холодную за куску.

Рецепт из журнала  Еда для всей семьи № 06 2009

25

Баклажаны под грибы

http://content.foto.mail.ru/mail/2503tan/_blogs/i-2346.jpg

Обычно берут 2 кг синеньких. Чистят  и нарезают кружочками. Ровненькими. Ставят кастрюлю с водой – 1,5л воды, 100 г соли. И двумя партиями отваривают баклажаны. Так удобнее. Пока одна партия варится – чистят и режут второй килограмм. Варят недолго, главное, чтобы они все же остались упругими, переварите – в тряпку превратятся.

Готовят приправу: 3-4 пучка петрушки, 200 г молодой моркови. Головка чеснока. Все режут мелко, морковь трут на терке. Перемешивают. Туда же 3 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Немного соли. А теперь в стерилизованные банки складывают слоями. Слой баклажанов, слой приправы и т.д. Заливают 0,5 стакана вскипяченного растительного масла. И закатывают. Вкус напоминает соленые грибы. Можно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку и есть летом. Хранится в холодильнике довольно долго.

Приятного аппетита!

26

Элементарная закуска

http://s39.radikal.ru/i084/1002/43/dc1f975f63a6.jpg

Элементарная закуска– простая в приготовлении закуска из сыра Моцарелла и помидор.

Ингредиенты:

    * Помидоры – 4 штуки
    * Сыр Моцарелла – 300 грамм
    * Оливки – 1 банка
    * Зелень укропа и петрушки
    * Оливковое масло – 3 столовые ложки
    * Соль

Способ приготовления:

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Острым ножом сделать разрезы, но не разрезать до конца, посолить. Сыр порезать тоненько и уложить в помидоры, как показано на рисунке. Оливки разрезать на 2 части и украсить закуску. Зелень мелко порубить, посыпать помидоры и полить оливковым маслом.

Элементарная закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

http://www.pokushay.ru/2010/02/10/jelementarnaja-zakuska.html

27

ЗАКУСКА ВКУСНАЯ

http://s50.radikal.ru/i128/1002/2e/50df43cc6643.jpg

Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.


Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние

Лук репчатый - 1 головка

Для маринада

4 ложки растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.ложка сушеного базилика

1 ч.ложка меда

3 зубчика чеснока

на кончике ножа - соль.

Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
http://s61.radikal.ru/i172/1002/a4/290faf491929.jpg

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/3a/d630aaa1cd1f.jpg

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.

Помидоры и лук уложить слоями
http://s005.radikal.ru/i211/1002/8e/c7c1a6ef5f2a.jpg

Залить маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла - уточнение.

Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.

http://s60.radikal.ru/i169/1002/0c/d7ac8d2c5312.jpg

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))

И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))

28

ПОМИДОРЫ НЕЖНЫЕ

http://s57.radikal.ru/i155/1002/e0/e60083da3fea.jpg

Берем 6-8 помидор.

Теперь делаем заливку или маринад

70-80 гр.растит.масла
примерно стол.ложку сахара или меда
3 стол.ложки бальзам.уксуса
3-4 зубчика чеснока выдавить
соль
перец черный свеже молотый
зра (кумин) и кинза также свеже молотая по половине чайной ложечки каждая
зелень- укроп и кинза.

Помидоры нарезаем кружочками по 0.5 см. и укладываем в посуду первым слоем,поливаем маринадом и посыпаем зеленью,снова выкладываем помидоры,на них маринад и зелень.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Если делать вечером,то утром уже готово.Чем дольше настаиваются помидоры,тем вкуснее

29

Фаршированные помидоры-черри

http://s5.uploads.ru/t/4e2nv.jpg

Ингредиенты
500 г томатов-черри
100 г копченой ветчины
1 ст.л. готового хрена
зелень

Способ приготовления
1. Срезать верхнюю часть с помидоров, вынуть мякоть.
2. Измельчить ветчину, добавить хрен и все тщательно перемешать.
3. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

http://s5.uploads.ru/t/UhJ7m.jpg

Разложить помидоры на блюдо, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=18524

30

Маринованные баклажаны

Автор Юлия Высоцкая

http://s39.radikal.ru/i086/1010/5c/e9428f8d70f6.jpg

- 500 г небольших баклажанов
-4 ст.л. оливкового масла
-3 дольки чеснока
-сок половины лимона
-10 горошин перца
-0,5 ч.л. тмина
-1 ч.л. сладкой сушеной паприки
-1 ч.л. семян кориандра
-щепотка морской соли

1. Отправить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если они довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
2. Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
3. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать всё хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а ещё лучше- на ночь!).

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=18069

31

Террин из баклажанов с овощами и брынзой

http://s49.radikal.ru/i123/1106/5f/19e3ea33809a.jpg

Ингредиенты:    

4 баклажана (у меня небольшие)

4 перца

500 г болгарской брынзы

зелень (укроп)

************

Соус:

4 помидора (небольших)

2-3 зубчика чеснока

100 г сыра (натереть на мелкой терке)

1ст.л. оливкового масла


Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
http://s54.radikal.ru/i143/1106/f7/292a622c94b8.jpg

Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.
http://s55.radikal.ru/i148/1106/a0/79b0123551a3.jpg

Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.
http://i031.radikal.ru/1106/01/0b3b505a12c6.jpg

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.
http://s012.radikal.ru/i321/1106/8f/e7917e7fb042.jpg


Нарезать брынзу ломтиками.

Зелень измельчить.

Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок.

Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.

http://s007.radikal.ru/i300/1106/89/79d3653263ec.jpg

Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
http://s42.radikal.ru/i098/1106/15/c0faca8d412b.jpg


Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.

Уложить в форму слоями:

- ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью,
http://s56.radikal.ru/i154/1106/cf/c92e4e1f9460.jpg

http://i021.radikal.ru/1106/22/06d065fca450.jpg

- ломтики брынзы,
http://s54.radikal.ru/i145/1106/d0/32b70aae4002.jpg

- ломтики перца.
http://i005.radikal.ru/1106/4f/4a7605011c4f.jpg

Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.

Лопаточкой прижать поверхность, уплотняя уложенные слои.

Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.

Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).
http://i061.radikal.ru/1106/e5/2900b531b7f6.jpg

Поместить в холодильник на ночь.

Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).


от автора
P.S. Это моя первая проба в приготовлении террина. Поэтому есть некоторые ошибки. Самое главное, что нужно будет придумать более удобный и тяжелый груз. Лишний сок должен был уйти, а при моем грузе этого не произошло. Лучше вместо 4 помидор, взять 3.

Поэтому не очень красиво. Но все равно очень вкусно.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4305

32

Взяла с сайта* и мы счастливы*

Клара Максютова
Баклажаны « Грибы».

http://s002.radikal.ru/i198/1109/4d/950c8fc7812c.jpg

1 кг,баклажан
1пучок райхона (базилик красный)
1головка чеснока
1ст. ложка соли без горки
1чайн. ложка уксусной эссенции
З стакана кипятка.


Баклажаны

очистить, крупно порезать, слегка обжарить на растительном масле в казане, положить
райхон (базилик), чеснок крупно порезанный.

Закипятить
3 ст. воды, положить соль, уксус и залить этим, маринадом баклажаны, поставить
под пресс и оставить всё это на сутки. Через сутки всё готово можно кушать, это
очень-очень вкусно ну просто грибы с первого раза не отличишь. Приятного
аппетита.

http://i004.radikal.ru/1109/b7/c59d9391e218.jpg

33

Закуска "Зеленый листочек"

http://uploads.ru/t/1/A/g/1AgfU.jpg

    Салат (листья)
    Брокколи (отварная)
    Кета (слабосоленая)
    Сыр твердый
    Лук зеленый

http://uploads.ru/t/Y/W/I/YWI1v.jpg

Выбираем крупные листья салата. На каждый лист выкладываем вашу любимую начинку. У меня - отварная брокколи + кета слабосоленая + сыр.

Собираем листик в пучок и связываем перышком зеленого лука.

На столе смотрится очень красиво, и с начинками можно пофантазировать!

Приятного  аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/20685/

34

Трубочки закусочные

http://uploads.ru/t/n/c/t/nctYq.jpg

Ингредиенты

    Вафельные трубочки
    Сыр твердый
    Сыр плавленный
    Фундук
    Орех мускатный
    Чеснок
    Майонез
    Зелень

Рецепт "Трубочки закусочные"

http://uploads.ru/t/9/G/g/9GgJM.jpg
Берем вафельные трубочки.

http://uploads.ru/t/K/c/b/Kcbav.jpg

Трубочки закусочные Готовим фарш: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немножко мускатного ореха, чеснок. С помощью комбайна или блендера перетираем эти ингредиенты, добавив туда плавленный сыр и немного майонеза. Соотношение продуктов такое - 1/3 (сыр твердый), 1/3 (сыр плавленный), 1/3 (фундук). Полученной смесью наполняем трубочки.

http://uploads.ru/t/v/B/W/vBWgY.jpg

Измельчаем зелень (петрушка, укроп, кинза).

http://uploads.ru/t/L/E/m/LEmt4.jpg

Обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени.

Пора угощать гостей. Приятного аппетита!!!!!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25778/

35

Голубцы маринованные

http://uploads.ru/t/Q/a/i/QaiWV.jpg

Ингредиенты для "Голубцы маринованные"

    Капуста белокoчанная (большая) — 1 шт
    Морковь — 4 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    Водa — 2 стак.
    Маслo растительноe — 1/2 стак.
    Сахар — 1/2 стак.
    Уксус — 1/2 шт
    Соль (без горки) — 3 ст. л.

Рецепт "Голубцы маринованные"

Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду и залить маринадом, поставить под пресс. Через сутки голубцы будут готовы.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/5332/

36

Остренькая капуста быстрого приготовления.

http://s1.uploads.ru/t/jupV9.jpg

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

http://vk.com/chief.cooker?z=photo-42730929_290344494/album-42730929_00/rev

37

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.

http://s3.uploads.ru/t/GenOx.jpg

Маринад:1литр воды, 2 ст.л.крупной соли.1 стакан  сахара, 1 ст.уксуса 6%, 70мл.раст.масла .

Капусту  режим  на   несколько  частей.Выкладываем  слой капусты, затем  слой сырой  морковки  и  сырой свеклы натертые  на  крупной терке.Добавить  дольки  чеснока,лавр.лист,перец горошком.
Все  это залить ГОРЯЧИМ  маринадом  и  оставить  в  теплом  месте  на  2 дня.

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-kotory … inski.html

38

Баклажан с карбонадом и помидорами

http://s2.uploads.ru/t/ZI1eN.jpg
                                                                           
                   
  Ингредиенты 

  1 баклажан
    2 помидора
    120 г  готового карбонада ( можете заменить другим мясом )
    100 г  сыра
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка майонеза
    соль

http://s3.uploads.ru/t/eU8FH.jpg
       

Способ приготовления

1. Карбонад порезать тонкими ломтиками.

2. Помидоры порезать тонкими кружками.

3. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

4. Баклажан разрезать поперек, не прорезая до конца. Разрезы  посыпать солью и оставить на 30 минут. Промыть холодной водой.

http://s3.uploads.ru/t/GMEzY.jpg

 

    5. Баклажан немного посолить. В разрезы вставить по кусочку  карбонада и помидора.
   
    Уложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть  фольгой и запекать в духовке минут 30. Достать баклажан и чайной ложкой  аккуратно положить в разрезы сырную массу.
   
    Поставить в духовку уже без фольги и запекать еще немного.  При необходимости подрумянить грилем.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarnaja-ko … orami.html

39

Голубцы закусочные

http://s3.uploads.ru/t/D9QFa.jpg

Ингредиенты:

-капуста - 1 кочан
-морковь - 5-7 шт.
-чеснок - 5 зубчиков
-соль - по вкусу

Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут.

Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья.

Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья.

Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла.

Через 2 дня закуска готова.

http://vk.com/feed?z=photo-45740770_304861305/album-45740770_00/rev

40

Баклажаны как грибы

http://s5.uploads.ru/t/phz2R.jpg

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

ИТАК:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в гарячем виде блюдо кажется пересоленым - остынет и будет в самый раз!:)

http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44600339

41

Помидоры по-корейски.

http://s5.uploads.ru/t/lAxE3.jpg

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень

Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306403361/album-49437501_00/rev

42

СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.

http://s4.uploads.ru/t/CHIOb.jpg

Разрезать зеленые помидоры поперек.
Залить кипятком без соли и оставить на ночь.
Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора.
Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.
Положить на помидоры тарелку с гнётом.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Начинка:

Зелень порубить ножом, но не очень мелко.
Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм.
Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками.
Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова.
Всё хорошо перемешать.

Рассол:

В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.
Дать всему покипеть 3-5минуты.
Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7131

43

Кабачки закусочные маринованные по-светински

http://s4.uploads.ru/t/agWdP.jpg

Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Нам понадобится:

500гр. молодых кабачков, 1,5 ч.л соли.

Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_306696766/album-42025607_00/rev

44

Закуска из кабачка, сыра и моркови

http://s5.uploads.ru/t/9Hnog.jpg

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_310391054/album-34451036_00/rev

45

Закуска из баклажанов

http://sd.uploads.ru/2R9xp.jpg

Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидорки
100 гр. сыра
2 зубч. чеснока
100 гр. майонеза
1 сырая морковь
зелень

Приготовление:
1. 1 баклажан нарезаем кружочкамми, другой тонкими полосками. Обжариваем.
2. Сыр натереть +чеснок, майонез.
3. Морковь натереть + чеснок и майонез.
4. На кружочек баклажана укладываем немного морковки, затем кружочек помидорки, морковь, зелень.
5. На полоски укладываем сырную начинку, сворачиваем рулетиком.
6. Украшаем зеленью, мелконарез. болгарским перчиком.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-46117626_336755591/album-46117626_00/rev

46

Кабачковый мильфей с крабовым пюре

http://sd.uploads.ru/t/yfHju.jpg

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как "тысяча слоев". Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков - кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками - нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой средний - 1 шт.
Картофель - 200 г (2-4 шт.)
Крабовые палочки - 200 г (7-10 шт.)
Сливки - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки рубленой
Шафран или куркума - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мини-помидорки для украшения (по желанию) - по вкусу
Зелень для украшения - по вкусу

Как приготовить слоеную закуску из кабачков:

Картофель отварим в мундире (20-30 минут), очистим.

Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. (Количество картофеля и крабовых палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.)
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу на сковороду, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму. Добавим сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим рубленую зелень.

Кабачок нарежем кружочками, толщиной не более 0,5 см. Обваляем их в муке и обмакнем во взбитое яйцо.
Обжарим кружочки кабачка с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом, на умеренном огне, до золотистой корочки. Кабачок солим на сковороде.

Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев.

Сверху мильфей можно украсить мини-помидорками, петрушкой, базиликом.
Кабачковые мильфеи вкусные и теплыми - как второе блюдо, и холодными - как закуска.
Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119375

47

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

http://sa.uploads.ru/t/smJiV.jpg http://sa.uploads.ru/t/whTL9.jpg

http://sa.uploads.ru/t/pVqxF.jpg http://sa.uploads.ru/t/PugzW.jpg http://sa.uploads.ru/t/XKy16.jpg

Очень вкусные помидорки.

Ингредиенты:
- некрупные помидорки
- зелень петрушки и укропа
- чеснок
- острый красный перец

Для рассола на 1 л воды:
- 1 ст. ложка с горкой крупной соли
- 1-2 ч. ложки сахара (в зависимости от сладости помидор)
- 1 ч. ложка с горкой порошка горчиц
- по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке
- 8-10 лавровых листиков
- горстка семени укропа

Приготовление:
1. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
3. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
4. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.
5. Заливаем рассолом.
6. Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.

http://vk.com/kopim?w=wall-39421500_57597

48

Закуска из баклажанов по-корейски

http://sa.uploads.ru/t/WTNZA.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 килограмм
Лук - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1,5 чайной ложки
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Перец красный острый молотый - 0,5 чайной ложки
Соус соевый - 1,5 столовой ложки
Масло растительное - 100 миллилитров

Один килограмм молодых баклажанов моем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 1,5 сантиметра, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.
Две луковицы чистим, моем, нарезаем соломкой или полукольцами. Три зубчика чеснока измельчаем.
В сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла, закладываем лук и, время от времени перемешивая, обжариваем до мягкости. Пока лук обжаривается, баклажаны промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем.
Добавляем баклажаны к луку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Выключаем огонь, добавляем 1,5 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли и измельченный чеснок.
Перемешиваем, даем салату остыть и подаем очень вкусную закуску из баклажанов по-корейски к столу.

http://vk.com/feed?z=photo-44568215_341967838/album-44568215_00/rev

49

Закуска в картофельных тарталетках
Автор: Светлана Мельникова

http://sa.uploads.ru/t/sRJMr.jpg

Такая закуска отлично впишется как и на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Приготовление:

Почистить и помыть картофель.Натереть на мелкой терке.Посолить и поперчить.
Металлическую форму для кексов смазать растительным маслом.
Картофель отжать хорошенько.Затем тонким слоем распределить картофели по бокам и дну формы,отправить их в разогретую духовку.
Готовятся они очень быстро.Как только приобрели золотистый цвет,это и будет первым признаком готовности.Вынуть и дать им остыть.

В это время подготовим нашу начинку.
Вымытые и высушенные листья салата(берем те которые Вам больше по вкусу),посолить(соли совсем чуть-чуть),смазать оливковым маслом и полить лимонным соком.
Добавить помидорки черри.
Начинка готова.
В тарталетки положить салатик.Украсить долькой лимона.

Приятного всем аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_346483928/album-31250529_00/rev

50

Огурцы с крабовым мясом

Эта необычная закуска отлично подходит для вечеринок. Во-первых, она вкусная, во-вторых, ее можно разносить на больших подносах, а в-третьих, закуска отлично хранится некоторое время при комнатной температуре.

http://sd.uploads.ru/t/L6Q5k.jpg

Для приготовления огуречных чашечек вам понадобятся:

3 длинных огурца
1/4 ст. сметаны
1/4 ст. сливочного крема
3/4 ст. мяса краба
1 ч. л. соуса Табаско (подойдет и любой другой очень острый соус)
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
молотая паприка или чили (по желанию)

Очистите огурцы от кожицы и разрежьте овощи на кусочки толщиной 5 см. Ложечкой вытяните большую часть серединки огурца. Стенки и толстое дно оставьте нетронутым.

В отдельной емкости смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Каждую огуречную чашечку наполните начинкой.

Готовые огуречные чашечки поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте их зеленым луком и притрусите молотым чили или паприкой.

http://vk.com/feed


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ