"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ


ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Сообщений 51 страница 63 из 63

51

Помидоры, фаршированные баклажанами
Автор: Наташа Имшенецкая

https://i12.fotocdn.net/s120/e1d058886f5e49e0/public_pin_m/2736579257.jpg

Помидор - незаменимый овощ для салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запеченном виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запеченных фаршированных помидоров с начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание.

Для приготовления запеченных фаршированных помидоров понадобится:

2 крупных крепких помидора;
1 баклажан;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 веточки мяты;
5-6 веточек петрушки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.
Нарезать лук, листья петрушки и мяты, чеснок пропустить через пресс.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Баклажаны слегка отжать от воды, обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить вместе до золотистого цвета.
Добавить зелень и чеснок.

Мякоть помидоров без сока так же добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Заполнить помидоры начинкой из баклажанов и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.
Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов.

Очень вкусные запеченные фаршированные помидоры готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_351432179/album-55721364_00/rev

52

Рулетики из кабачков

http://3.bp.blogspot.com/-ssQcq2Iz7GY/U7JnwZshhDI/AAAAAAAAFm4/31e8WokzHJQ/s1600/0.jpg

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

http://vk.com/feed?w=wall-36105203_133255

53

Пикантная закуска из баклажан с сыром

http://sg.uploads.ru/t/6UfqJ.jpg

Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- масло подсолнечное
- 1-2 помидора
- 200-300 гр сыра
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на колесики и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон (посолить).
2. Выложить ломтики на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Так же натереть морковь и чеснок.
4. Смешать все с майонезом.
5. Затем намазываем обжаренные баклажаны сырной массой, сверху кладем кусочек помидора и выкладываем на блюдо, украшенное листиками салата.

https://vk.com/feed?z=photo-51068271_370441380/album-51068271_00/rev

54

Картофель запеченный с грибами в духовке

http://s4.uploads.ru/DhxVr.jpg

ингредиенты на 5 порций

Картошка 5шт.
Вешенки - 100гр
Петрушка - 3ст. ложки
Укроп- 3ст.ложки
Зелень кинзы - 3ст.ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Оливковое масло- 50мл.

Картофель хорошо вымыть.
При помощи палочек для суши разрезать каждую картофелину гармошкой, не прорезая клубень до конца.
Грибы мелко порубить вместе с зеленью. Посолить, поперчить.
Грибную смесь аккуратно вложить в картофельные прорези.
Нафаршированный картофель выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть клубни оливковым маслом. Накрыть листом фольги.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить картофель.

https://1000.menu/cooking/8375-kartofel … -s-gribami

55

Остренькая капуста быстрого приготовления.

http://s0.uploads.ru/x291b.jpg

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_2772

56

Бомбовая капуста

https://sun9-37.userapi.com/c637623/v637623417/1eed0/T33euSgyyOs.jpg

Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово!

Можно кушать!

https://vk.com/tastypages?w=wall-68429331_11032

57

*
Закуска из кабачков на скорую руку

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1620/1620323/original.jpg

     Вкусная и простая закуска из кабачков на скорую руку порадует всех любителей этого сезонного овоща.
Готовится она очень легко, всего из нескольких ингредиентов, а получается аппетитной и ароматной. Весь секрет в
необычном кляре: в него добавляется кетчуп – и поэтому закуска по вкусу напоминает пиццу. Сверху аппетитная
румяная корочка изумительного кляра, а внутри мягкие сочные кабачки: отличный вариант перекуса в жаркие летние дни.
Красивая закуска украсит не только повседневный, но и праздничный стол: обязательно попробуйте и насладитесь её вкусом.


Ингредиенты:

•  один молодой кабачок;

•  два сырых куриных яйца;

•  две столовых ложки сметаны;

•  одна столовая ложка любимого кетчупа;

•  четыре столовых ложки с верхом пшеничной муки;

•  соль, перец и орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

1.  Кабачок нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем каждый кружочек разрезаем пополам.

2.  Делаем кляр: в миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем к ним густую не кислую сметану, любимый кетчуп
(можно заменить томатной пастой). Солим, всыпаем смесь перцев и орегано (можно взять ещё тимьян, прованские травы),
перемешиваем до однородного состояния венчиком.

3.  После этого всыпаем пшеничную муку (четыре столовых ложки с верхом) и замешиваем жидкое тесто без комочков.

4.  На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.

5.  Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и с помощью двух вилок перекладываем его на сковороду.

6.  Обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.

7.  Перекладываем обжаренную закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

8.  Подаём кабачки на стол, украсив тарелку листьями салата. Дополнить блюдо можно любым
пикантным соусом.

    Закуска из кабачков на скорую руку понравится в первую очередь тем, кто любит жарить кабачки в муке. Она готовится
намного быстрее, кабачки хорошо пропекаются, получаются внутри мягкими и сочными. Сверху же ароматный кляр,
с добавлением кетчупа: вкус закуски становится похожим на вкус пиццы.

Приятного аппетита!!!

58

*
Кабачки под сыром

https://s.mediasole.ru/images/714/714051/original.jpg

    Многие любят кабачки, в любом виде, а это блюдо настолько лёгкое в приготовлении и вкусное, что его можно есть хоть каждый день.
А так как они и выглядят привлекательно, их вполне можно подать и к праздничному столу. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

•  кабачки, 1 штука

•  помидор, 2-3 штуки

•  сыр, 200 грамм

•  майонез, 50 грамм

•  чеснок, 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

•  В описании даётся примерное количество продуктов. Кабачки могут быть разного размера,
Так что ориентируйтесь по тем, что у вас есть в наличии. Итак: Кабачки нарезать колечками и выложить
на противень, посолить.

•  Майонез или сметану (на ваш вкус и предпочтение), смешать с мелко порубленным чесноком
(опять же на ваш вкус. Кому-то хватает и одного зубчика, а кто-то целую головку готов употребить) и смазать
сверху кружочки кабачка.

•  Помидоры нарезать кружочками (если кабачки маленькие, а помидоры большие, можно нарезать на половинки),
выложить поверх кабачков.

•  Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.

•  Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 30-40 минут. При подаче, можно украсить
зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!!!

59

Жарим огурцы: рецепт услышали в деревенской маршрутке

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1968/1968597/original.jpg

             В деревенской маршрутке женщины обсуждали между собой рецепт жареных огурцов. Необычное сочетание! Мы решили его попробовать и, надо сказать, рецепт оказался намного вкуснее всем привычного огуречного салата, который за лето уже изрядно надоел.  Ингредиенты в жареных огурцах предельно просты, а иначе в деревне и быть не может.
          Берём полкило огурцов, 3 луковицы, 2 яйца и несколько зубчиков чеснока. Дополним их специями и подсолнечным маслом. Мелко режем лук, а огурцы натираем на тёрке. Сок чеснока желательно оставить внутри, поэтому чеснок тоже режем, а не давим.   Сначала начинаем обжаривать лук.  Как только начнёт появляться золотистая корочка, добавляем к нему огурцы. Солим и перчим. Через 10 минут пришла пора добавить яйца – разбиваем 2 яйца прямо на сковороду. На этом же этапе добавляем чеснок для пикантности – жарим ещё минуты 4, чеснок не успеет потерять вкус. На этом блюдо готово – его нужно немного охладить, украсить зеленью и можно подавать.  Хранится такая закуска пару дней – можно сделать в пятницу и есть все выходные!

https://topnovoje.mediasole.ru/zharim_o … marshrutke

60

*
Интересная закуска из обычных огурцов быстрого приготовления

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1984/1984465/original.jpg

          Вот рецепт приготовления закуски из свежих огурцов, он очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики хрустящие, с ноткой остринки идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу,  и как закуска к шашлыку.

Ингредиенты:

Огурцы – 500 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Кунжут – 2 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец молотый – ¼ ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.

          Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Сок слить. К огурцам добавить измельчённый на мелкой тёрке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус, уксус. Перемешать. В сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. Сразу же добавить к огурцам и перемешать. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться 30 минут.

https://onashem.mediasole.ru/interesnay … otovleniya

61

*
Изумительная закуска из свежих огурцов

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1059/1059067/original.jpg

          Наступила жара – и уже не знаешь, что приготовить. У духовки стоять лишний раз не хочется, душа требует чего-то лёгкого и свежего.
И тогда на помощь приходят простые рецепты приготовления блюд из овощей. Один из таких вариантов я вам хочу сейчас предложить. Изумительная закуска из свежих огурцов не только украсит любой стол, но и станет прекрасным дополнением к молодому картофелю.

Состав продуктов:

* 500 грамм свежих огурчиков;
* небольшой пучок зелёного укропа;
* два зубчика чеснока;
* треть чайной ложки семян кориандра;
* перец чили молотый или стручок – по вкусу;
* половина чайной ложки соли;
* половина чайной ложки сахарного песка;
* три чайных ложки растительного масла без запаха;
* две чайных ложки рисового уксуса 3% (или одна чайная ложка любого 6% уксуса).

Пошаговый процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем произвольно. Я нарезала кружочками, толщиной не более 5 миллиметров, чтобы закуска была готова сразу.
2. Подготовленные огурчики перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним все специи, соль и сахарный песок, небольшой стручок острого перца (его берите по вкусу).
3. Совет. Семена кориандра немного растолките в ступке, чтобы они стали ароматными. Если семян нет, то возьмите молотый кориандр.
4. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом и отправляем туда же.
5. Небольшой пучок зелёного укропа промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко режем и отправляем в миску с огурцами.
6. Вливаем в миску с огурцами растительное масло (любое, какое у вас есть) и уксус.
7. Совет. Рекомендую вам попробовать эту закуску заправить маслом из одуванчика: будет очень вкусно, ароматно и полезно.
8. Накрываем миску крышкой, трясём в течение нескольких минут – и закуска готова.
9. Её можно подавать на стол сразу, а можно дать постоять в холодильнике и охладиться: будет ещё вкуснее.
Изумительная закуска из свежих огурцов станет отличным дополнением к молодому картофелю, запечённому в духовке. Её также можно подать и на праздничный стол: съедается моментально.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!!!

https://topnovoje.mediasole.ru/izumitel … ih_ogurcov

62

*
Вкусное блюдо из свёклы

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2851/2851394/1667300189_83267ce96d6e47c7daed8fa2d71e948a.jpg

       В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая, запечённая, ароматная,
приправленная луком, чесноком и специями.
Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит!

Ингредиенты:

Свёкла — 1 кг. (сырая);
Лук — 2-3 шт.;
Чеснок — 4-5 зубчика;
Адыгейская соль(желательно) — 1 ч. л.;
Французские травы — 0,5 ч. л.;
Хмели-сунели и чёрный перец по вкусу;
Растительное масло — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Свёклу очистить, порезать на крупные ломтики. Также порезать на ломтики лук, зубчики чеснока порезать на несколько частей. Приправить специями и солью.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2851/2851396/1667300191_c4f458d6aa2112abe7f9911e57bc5039.jpg

2. Добавить растительное масло, перемешать. Переложить в жаропрочную форму.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2851/2851397/1667300192_5b39659c2ac1eb3e657db4ef0b5f2415.jpg

3. Плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа (+-10 минут) при температуре 180 градусов.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2851/2851398/1667300192_5ee31fcbf8da65b3efaf63340abdbfcc.jpg

4. Затем фольгу снять, перемешать и ещё раз отправить в духовку ещё на полчаса при той же температуре.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2851/2851399/1667300193_96a5b3f4c6d8f4bb4bb8b89d43464ae8.jpg

5. Восхитительное блюдо — такое лёгкое и вкусное! Его можно есть просто так или подать как гарнир.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2851/2851400/1667300193_d808a74004d8779cba8ca1aeaa5cd38f.jpg



Приятного аппетита!!!

63

*
Вкусные блинчики из пекинской капусты

       
       Шикарная закуска на каждый день. В Корее это блюдо называется «Бэчу-чон», или блинчики из пекинской капусты.
Они готовятся молниеносно, получаются очень вкусными, хрустящими, сочными внутри и малокалорийными!

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2900/2900429/1678362839_b1520c57cdd43dd90f2886b29f992411.jpg

Ингредиенты:

* небольшой кочан пекинской капусты;
* 200 мл любого бульона (овощного, рыбного, куриного, говяжьего) или просто воды;
* 1 яйцо;
* 100 гр. муки;
* соль по вкусу;
* масло для жарки.


Способ приготовления:

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2900/2900430/1678362840_852fb61f4af41aa2b5dba19f2eb5f3cd.jpg

1. Разобрать кочан на листья. Взять самые плотные, твёрдые листочки.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2900/2900431/1678362840_142e96b989860a5a66a880e4235f2acf.jpg

2. Замесить кляр из бульона/воды, яйца, муки и соли.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2900/2900432/1678362841_2c5aa552344310e8467b7396886f776c.jpg

3. Обвалять каждый листочек в кляре, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить на большом огне до хрустящей корочки.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2900/2900433/1678362841_a1194e3ebc903c120cac4449b484b01c.jpg

4. Можно приготовить любой соус к таким овощным блинчикам: острый, сметанный, горчичный и т. д.
Блинчики получаются сочными внутри, хрустящими снаружи — очень свежий и оригинальный вкус!


Приятного аппетита!!!


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ