"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ


ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Помидоры, фаршированные баклажанами
Автор: Наташа Имшенецкая

http://se.uploads.ru/t/Z1Oyw.jpg

Помидор - незаменимый овощ для салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запеченном виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запеченных фаршированных помидоров с начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание.

Для приготовления запеченных фаршированных помидоров понадобится:

2 крупных крепких помидора;
1 баклажан;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2 веточки мяты;
5-6 веточек петрушки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.
Нарезать лук, листья петрушки и мяты, чеснок пропустить через пресс.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Баклажаны слегка отжать от воды, обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить вместе до золотистого цвета.
Добавить зелень и чеснок.

Мякоть помидоров без сока так же добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Заполнить помидоры начинкой из баклажанов и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.
Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов.

Очень вкусные запеченные фаршированные помидоры готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_351432179/album-55721364_00/rev

52

Рулетики из кабачков

http://se.uploads.ru/t/IoiDt.jpg

Ингредиенты:

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

http://vk.com/feed?w=wall-36105203_133255

53

Пикантная закуска из баклажан с сыром

http://sg.uploads.ru/t/6UfqJ.jpg

Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- масло подсолнечное
- 1-2 помидора
- 200-300 гр сыра
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на колесики и обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон (посолить).
2. Выложить ломтики на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Так же натереть морковь и чеснок.
4. Смешать все с майонезом.
5. Затем намазываем обжаренные баклажаны сырной массой, сверху кладем кусочек помидора и выкладываем на блюдо, украшенное листиками салата.

https://vk.com/feed?z=photo-51068271_370441380/album-51068271_00/rev

54

Картофель запеченный с грибами в духовке

http://s4.uploads.ru/DhxVr.jpg

ингредиенты на 5 порций

Картошка 5шт.
Вешенки - 100гр
Петрушка - 3ст. ложки
Укроп- 3ст.ложки
Зелень кинзы - 3ст.ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Оливковое масло- 50мл.

Картофель хорошо вымыть.
При помощи палочек для суши разрезать каждую картофелину гармошкой, не прорезая клубень до конца.
Грибы мелко порубить вместе с зеленью. Посолить, поперчить.
Грибную смесь аккуратно вложить в картофельные прорези.
Нафаршированный картофель выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть клубни оливковым маслом. Накрыть листом фольги.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить картофель.

https://1000.menu/cooking/8375-kartofel … -s-gribami

55

Остренькая капуста быстрого приготовления.

http://s0.uploads.ru/x291b.jpg

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_2772

56

Бомбовая капуста

http://se.uploads.ru/MVBYL.jpg

Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово!

Можно кушать!

https://vk.com/tastypages?w=wall-68429331_11032


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ЗАКУСОЧКА ИЗ ОВОЩЕЙ