"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РУЛЕТЫ


ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РУЛЕТЫ

Сообщений 1 страница 50 из 72

1

Куриный рулет с желе в пакете из-под сока

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1195635064_545.jpg

Продукты

курица ( можно взять  отдельные куски курицы или индюшки)
1 пакетик (10-14 г) желатина
соль ,молотый перец, чеснок – по вкусу
2-3 лавровых листа

Способ приготовления

1.Освобождаем курицу от косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир откладываем в сторону, нам он не пригодится. Шкурку выбрасываем.
2.Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа. Я обошлась без этого.
3.По прошествии времени , берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока или молока и наполняем его мясом. Сверху кладем несколько лавровых листиков и засыпаем сухим желатином.
4.Готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку(полотенце ,тряпочку), погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз: кофейную чашечку или маленькую стеклянную баночку. И придавливаем чем-нибудь тяжелым. Я просто накрыла крышкой, придавив баночку. Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением пакет разрезаем и получаем куриный рулет с желе.

--------------------------------

KUHARKA.RU

2

Рулет с травами и копченой семгой

http://i036.radikal.ru/0806/f7/07c624399f6d.jpg

Понадобится:
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира

Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится.

я ставила в холодильник. вкусно!

http://i025.radikal.ru/0807/4f/2f6968bd71ce.jpg
-----------------------------------

KUHARKA.RU

3

"Яично-мясной рулет" от Welar

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1152818674_3.jpg

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Рулета получается много. Всё, что осталось я нарезала на порции и в морозилку. а потом в микроволновке отогрела.
По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине, я брала, кажеться "Емменталер", но пойдет и "Гауда".

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1153049477_3095.jpg

_----------------------------------------

______KUHARKA.RU__________

4

       Рулет с мясной начинкой         

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/rulet_s_mjasnoj_nachinkoj.jpg

Необходимые продукты:
свинина - 200 г мякоти
лук репчатый - 100 г
маргарин - 50 г
зелень петрушки рубленая - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
мука пшеничная - 170 г
яйцо - 2 шт.
вода - 40 г
майонез - 100 г
аджика - 30 г
соль - 4 г

Количество порций: 6

Способ приготовления рецепта:<ВR>муку добавьте теплую воду, яйцо, соль и замесите тесто. Тесто выдержите 40 минут, затем раскатайте в тонкий сочень и испеките в духовке.
Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на маргарине, добавьте мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и жарьте до готовности.
На лепешку разложите ровным слоем начинку, посыпьте зеленью, полейте острым соусом из майонеза с аджикой, заверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте рулет на порции и гарнируйте маринованными овощами.

5

    Рулет из курицы
       

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/rulet_iz_kuricy.jpg

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
ветчина - 150 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 30 г
зелень петрушки и укропа - 10 г
молоко - 4 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
имбирь
перец черный
соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками. Кости птицы залейте водой и сварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите.
Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см.
При подаче оформите зеленью.

6

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

http://s47.radikal.ru/i116/0812/6d/8f332a3bb334.jpg

Состав

ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

http://s45.radikal.ru/i107/0812/8b/8aebfebd3702.jpg

Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

http://s45.radikal.ru/i110/0812/33/3016d17db123.jpg

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

http://i066.radikal.ru/0812/eb/d9f3c78b82ff.jpg
И свернуть рулетиком.

http://i009.radikal.ru/0812/69/90611bb294f9.jpg

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

7

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

http://s59.radikal.ru/i164/0812/de/ff65040ccd0f.jpg

Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

http://i003.radikal.ru/0812/ad/a7773b47e9de.jpg

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

http://i027.radikal.ru/0812/85/390e65feab71.jpg

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
http://s57.radikal.ru/i156/0812/61/cbacb681da6b.jpg

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

http://s52.radikal.ru/i138/0812/14/ed051c70eafc.jpg

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

http://i034.radikal.ru/0812/b1/231166d2ba0c.jpg

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

http://s59.radikal.ru/i165/0812/d8/588277594e0b.jpg

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

http://s56.radikal.ru/i153/0812/2b/24528997a6f5.jpg
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

8

Сырный рулет с семгой

http://i011.radikal.ru/0812/9f/33d73fe20282.jpg

Состав

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

http://s54.radikal.ru/i146/0812/fc/1af76c96999c.jpg

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

http://s58.radikal.ru/i162/0812/7c/69cca245fbb5.jpg

* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

http://s52.radikal.ru/i135/0812/2d/4db650f53acd.jpg

http://i072.radikal.ru/0812/6e/659da2318453.jpg

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.

9

Рецепт рулета из индейки с черносливом

http://i011.radikal.ru/0904/db/0753b1bd4705.jpg

Что нужно:

# индейка - филе - 1 кг
# чернослив - 200 г
# горчица - 1 ч. ложка
# уксус яблочный - 1 ч. ложка
# лук репчатый - 2 головки
# чеснок - 1 зубчик
# зелень - 2 веточки
# сухари панировочные - 4 ст. ложки
# яйцо - 1 шт.
# масло растительное - 3 ст. ложки
# вино красное сухое - 1/2 стакана
# сметана - 150 г
# перец черный молотый
# соль


Как приготовить "Рулет из индейки с черносливом":

   1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.
   2. Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.
   3. Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.
   4. В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.
   5. При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из индейки с черносливом опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

10

Закусочный рулетик

http://s47.radikal.ru/i116/0906/67/539a4f76034d.jpg

На приготовление одного рулета необходимо:
2 яйца,
1стол.ложку майонеза-взбить, как на омлет и жарить на самом маленьком огне, накрыв сковороду крышкой и не переворачивая на другую сторону! Получаются вот такие "блины"

http://s58.radikal.ru/i162/0906/cf/1a64ca950580.jpg

Затем готовим начинку: на 1 рулетик приблизительно 1/2 плавленного сырочка трем на мелкой терке, добавляем немного жареных и мелко порезанных шампиньонов, рубленной зелени по вкусу, и маленький зубочек чеснока-все это заправляем майонезом .

http://i057.radikal.ru/0906/81/8dd9b50cc6b0.jpg

на наши заготовки намазываем сделанную массу и скручиваем рулетиком
http://s51.radikal.ru/i134/0906/48/de6ed4d11889.jpg

http://i055.radikal.ru/0906/98/dd696663fc93.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0906/9c/06dd306d33e3.jpg

после чего даем остыть и режим на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

11

РЕЦЕПТЫ С  KUHARKA.RU 

ЛАВАШНЫЕ РУЛЕТИКИ

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1098986154.jpg

Расстилаешь лист лаваша. Мажешь сыром с майнезом, порезанные крабовые палочки, которые также смазываешь майонезом. Туго-туго сворачиваешь, и на ночь - в холодильник. Потом нарезаешь колечками.
Внутрь можно положить любую начинку.

РЕЦЕПТ ОТ  Nansy

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1108668180.jpg

Вот как я попробовала сделать.Объеденье!!Надо взять 3 листа лаваша(я их пополам делила,а то большие)Каждый намазать майонезом,дальше на первый лист потереть сыр,сверху положить намазанный майонезом второй лист,на него разложить горбушу и нарезанный лучок,сверху еще лист лаваша,намазанный майон.-на него вареное яйцо.Все это свернуть в рулет и в холодильник,через полчаса можно есть.О-Очень вкусно!
Ингридиенты:-майонез(маленькая уп.)
-сыр(на глаз,для первого листа лаваша)
-лосось(горбуша)-одна банка
-луковичка небольшая
-яйцо-3 шт.
Можно еще кроме этого на каждый лист зелень разложить(укроп,петрушка).

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ
( Натусик)

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1173476662_172.jpg

Тонкий армянский лаваш, слабосоленая семга, виола.
На лаваш тонким слоем намазать виолу и не слишком часто положить тнкие ломтики семги. Аккуратно завернуть в трубочку, охладить и нарезать наискось. Уложить на листья зелёного салата. Подавать как закуску.

Рулетики из лаваша

На первый лаваш кладется слой майонеза с тертым чесноком и рубленным укропом.Накрывается вторым ловашем намазанным майонезом и рубленными вареными яйцами.Следующим идет третий-последний лаваш так-же намазанный майонезом и мелко порезанным крабовым мясом.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1188149093_19723.jpg

ЛАВАШНЫЙ РУЛЕТ
(Амариллис)
начинка такая:
каждый лист смазывался плавленным сыром, затем
первый лаваш - листья салата, на листья нарезанные крабовые палочки с варенным яйцом и майонезом
второй лаваш - листья салата, на листья майонез, тертое зеленое яблоко, тертая морковь
третий лаваш - листья салата, на листья тертый сыр, смешанный с зеленью и чесноком

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1188245407_14530.jpg

( http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=6 … p;start=15)

12

Рулет из печени с овощами
Автор: Оксана Путан

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletspechen/rec.jpg
Вам потребуются: печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана

Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, он дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.
 
Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой.
 
Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.
 
Нарезаем овощи – морковь и перец.
 
Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень.
 
Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!

13

Закусочный сырный рулет

http://s16.radikal.ru/i190/0911/fc/9f975c63ff66.jpg

Ингредиенты:

    * сыр Гауда 300 г
    * майонез 1/2 пачки
    * чеснок 1-2 зубчика
    * отварная свекла 2 шт.
    * растительное масло
    * селедка с/соленая 1/2 филе
    * авокадо 1/2 шт.
    * крабовые палочки 3 шт.
    * зелень 1 пучок

Способ приготовления:

http://s12.radikal.ru/i185/0911/65/0c50f7672f53.jpg
Сыр и чеснок мелко натереть.

http://i011.radikal.ru/0911/df/f3e5214cfc3c.jpg

В сырную массу добавить майонез, перемешать.

http://s39.radikal.ru/i086/0911/d1/6c08b7977111.jpg

На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом.
Выложить сырную массу в виде четырехугольника.

http://i060.radikal.ru/0911/90/d7a3728368fb.jpg
Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе.

http://i054.radikal.ru/0911/37/56b25644f604.jpg
С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото.

http://s15.radikal.ru/i188/0911/59/b998b81bf5c9.jpg
Аккуратно закатать все содержимое в рулет.

http://i060.radikal.ru/0911/d9/f790c722d406.jpg
Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.

http://i082.radikal.ru/0911/dd/3a816103d27e.jpg
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.

http://www.kulina.ru/articles/33786/

14

Праздничный сырный рулет

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/86/86bc5e5ff5ede5b6c8eb51be73066a32.jpg

Ингредиенты для "Праздничный сырный рулет"

    * Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
    * Мука (для теста) — 3 ст. л.
    * Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
    * Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
    * Соль (для теста и начинки, по вкусу)
    * Зелень
    * Чеснок — 3 зуб.
    * Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г
    * Балык (можно ветчину) — 300 г
    * Маслины — 50 г
    * Сыр твердый — 250 г
    * Масло сливочное — 80 г
    * Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/d9/d9c4713ddf340a22c062ff1efda2dd49.jpg
Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/78/78b6d8ac5a135ce58424565b8e778dfd.jpg
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/c9/c9eb41c3bbbc883e41fe9ac0765c63c3.jpg
Готовим начинку.  Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/87/876193f1c851782ebed8345bcd650fa5.jpg

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/aa/aa46b7510c72878842317d0dfdf31eb8.jpg
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/2d/2da4237e9ac91245ed70708f6ff74c23.jpg
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/13/13804e4736fb2474e4d71827d5f36d2e.jpg
Вынимаем, тоненько нарезаем.

Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11261/

15

Шпинатный рулет с красной рыбкой

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/19/49/4937695c99a00d4745f49759b08ee771.jpg


    Такой закусочный рулет можно делать заранее, например на завтра.

Ингредиенты:

   1. Шпинат измельченный 450 гр.
   2. Сливки любой жирности 50 гр.
   3. Яйца 5 шт.
   4. Сыр мягкий типа «Филадельфия» 250-300 гр.
   5. Соленая красная рыба 250-300 гр.

Приготовление:

   1. Смешать шпинат, яйца, сливки.
   2. Вылить на противень, на бумагу для выпечки.
   3. Выпекать при 180 гр. мин. 12-15, должно испечься, но не образоваться корочки.
   4. Вытащить и сразу перевернуть на чистое полотенце, бумагу снять. Дать остыть полностью.
   5. Аккуратно обрезать края, чтобы были ровные (я честно говоря, забыла), намазать сыром, сверху уложить тонко порезанную рыбку.
   6. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хотя бы на час,

16

Крабовые рулетики

http://sg.uploads.ru/t/UFLP2.jpg

Ингредиенты для рецепта:

10 шт. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
2-3 зубка чеснока
майонез, сметана

Рецепт приготовления:

Итак, нам нужно аккуратно развернуть крабовые палочки (можно в горячую воду опустить ненадолго).
Готовим начинку: сваренные вкрутую яйца и сырок трем на терке (один желток оставим для украшения), выдавливаем туда чеснок и заправляем все это смесью майонеза со сметаной (или по вкусу что-то одно). Консистенция должна получиться как мягкое сливочное масло.
Намазываем ножом начинку по всей палочке и сворачиваем обратно рулетиком.
Края можно обмакнуть в сметану и в тертый желток, чтобы получилось "махрово" по бокам. Украшаем, охлаждаем и подаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/185/2337

17

Рулетики с сыром, семгой и яйцом

http://i056.radikal.ru/1002/5e/4f1b55d4649c.jpg

Ингредиенты для рецепта:

ладушки (или лаваш)
семга малосольная
2-3 яйца
100 г сыра
майонез

Рецепт приготовления:

Принцип такой же, как в двухслойном рулете.

Но сейчас я крутила 3 ладушка:
- первый намазала майонезом и натертым яйцом
- второй - майонезом и натертым сыром
- третий - положила семгу

Их нужно крутить плотно, иначе развалятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Наташа Олейник (Saechka)

18

Два вида рулетиков для праздничного стола

http://i076.radikal.ru/1002/30/f96446f1baa0.jpg

Ингредиенты для рецепта:

рулетики с семгой и сыром
ладушки
сыр
огурец
крабовые палочки
майонез

Рецепт приготовления:

Первый вид рулетиков крутиться как в этом рецепте, только без огурца и вместо майонеза - "Виола". Они тогда совсем другого вкуса получаются!

Второй вид рулетиков послойно:
- ладушек
- майонез
- мелко нарезанные крабовые палочки
- ладушек
- майонез
- натертый сыр с огурцом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Наташа Олейник (Saechka

19

Заварной рулет с копченым мясом

http://s003.radikal.ru/i201/1002/11/90343e4d2d64.jpg

Ингредиенты для рецепта:

Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муки
500 мл молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Начинка:
200 г творожного сыра (брала Rama Creme Bonjour с маринованными огурцами)
1 ст.л. сливок
100 г копченого мяса (у меня была копченая курица, можно взять и ветчину)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца (было чуть-чуть красного перца)
укроп, петрушка, шнитт-лук

Рецепт приготовления:

Рулет очень быстрый в приготовлении...

Растопить в кастрюле масло, добавить муку, непрерывно мешая, быстро залить молоком и варить до загустения.
Остудить, добавить разрыхлитель, соль и вбить яйца по одному, непрерывно все взбивая миксером.
Выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто.
Выпекать 15-20 минут при температуре 225 С на среднем уровне духовки.

Начинка:
Мелко порубить укроп, петрушку и шнит-лук, смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами).
Порезать копченое мясо на тонкие полосочки, зеленый перец и порубить мелко яйца.
Смешать сыр со сливками, солью и порезанным мясом.
Выложить сырную смесь на готовое тесто, сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезанным зеленым перцем.
Свернуть при помощи бумаги, на которой выпекался, рулет. Положить на несколько часов в холодильник или до следующего дня.
Подавать порезанным на куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Елена (Jelenams)

20

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!

http://i008.radikal.ru/1002/a8/5e007a6beca7.jpg

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

http://s51.radikal.ru/i133/1002/e2/c96668ff0c8d.jpg

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

http://s002.radikal.ru/i200/1002/4a/fc1002be9c9e.jpg

Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

http://i002.radikal.ru/1002/aa/189ed5996ac0.jpg

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

http://s58.radikal.ru/i159/1002/31/cb7c6c312080.jpg

5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

http://s52.radikal.ru/i137/1002/1c/148c0bbd50c1.jpg

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"

Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

http://s55.radikal.ru/i148/1002/0b/e3aff0fdf094.jpg

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

http://s003.radikal.ru/i203/1002/a9/b94a9a71f1d3.jpg

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

http://s006.radikal.ru/i213/1002/3a/5c6e919d8e5c.jpg

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/1a/a3a0e606bca7.jpg

И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

http://s006.radikal.ru/i215/1002/9b/8e09efd247fc.jpg

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

http://s41.radikal.ru/i093/1002/35/850159315fe6.jpg

http://i018.radikal.ru/1002/ef/b6a5f757fe2a.jpg

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

http://s39.radikal.ru/i083/1002/89/298b264a9d1a.jpg

Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

http://s006.radikal.ru/i213/1002/a1/03ae7896f12f.jpg

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

Рулет сворачивают не с пленкой, а с помощью пленки.

21

Мясной рулет с грибами

http://s7.uploads.ru/t/Lwcx0.jpg

Ингредиенты для мясного рулета с грибами:

На 1 кг свиного мяса:
150 г шампиньонов, 3 зубка чеснока,
0,5 ч.л. кориандра,
щепотка карри, соли,
2 ст.л. растительного масла,
укроп

Приготовление мясного рулета с грибами:

1. Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить. 1/2 части чеснока тщательно перемешать с солью, карри и кориандром. Кусок мяса натереть этой смесью.

2. Если кусок мяса толстый, немного отбить, чтобы можно было закрутить его в рулет.

3. Разогреть на сковороде растительное масло, пожарить оставшийся измельченный чеснок. Добавить на сковороду нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны, жарить около 5 минут. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить, перемешать и снять с огня.

4. На кусок мяса выложить грибы по всей длине, свернуть рулетом, связать нитками и положить на противень.

5. Запекать рулет около 2 часов при температуре 150-180 градусов до коричневой корочки.

6. Подавать охлажденным, нарезанным кольцами.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2009/12/10/mjas … ibami.html

22

http://www.receptik.com/2008/12/18/rulet-iz-syra-s-krevetkami-i-zelenym-lukom.html

Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

http://s56.radikal.ru/i154/1003/29/3c608517c257.jpg

Ингредиенты:

сыр острый - 500 г
Для начинки:
креветки очищенные и отварные - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 100 г
сливочное масло - 100 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка

Приготовление:

Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом.
Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку.

Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна.
Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.

Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой.

В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.

Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика.
Добавляем мелко нарезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет.

Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху.

Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа.
Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник - http://eda.werd.ru/index.php?newsid=3978

23

Закуска "Пенечки"

http://uploads.ru/t/p/G/C/pGCS6.jpg

Ингредиенты для "Закуска "Пенечки""

    Свининa — 250 г
    Грибы (шампиньоны) — 50 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Лук репчатый — 0,5 шт
    Мука пшеничная — 30 г
    Сухари панировочные
    Масло растительное
    Зелень
    Соль
    Перец черный (молотый)

Рецепт "Закуска "Пенечки""


Начинаем работу с приготовления омлета.
http://uploads.ru/t/J/4/L/J4LOv.jpg


Обжариваем лук и грибы.
http://uploads.ru/t/D/Y/j/DYjXJ.jpg

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
http://uploads.ru/t/a/j/B/ajBG3.jpg

муку,

http://uploads.ru/t/F/1/s/F1sEn.jpg

грибы с луком, перемешиваем,

http://uploads.ru/t/Q/j/7/Qj70A.jpg

Яйцо куриное выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
http://uploads.ru/t/o/E/A/oEAJk.jpg

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
http://uploads.ru/t/G/5/d/G5d3t.jpg

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
http://uploads.ru/t/P/g/Y/PgYfQ.jpg

Рулет скалываем зубочистками,
http://uploads.ru/t/v/H/Q/vHQJU.jpg

панируем его в муке, яйце, сухарях.
http://uploads.ru/t/O/g/v/OgvHx.jpg

И обжариваем во фритюре 10 минут.  Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку,   минут на 15-20, прикрыв фольгой.
http://uploads.ru/t/K/T/6/KT6fX.jpg

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
http://uploads.ru/t/Y/c/N/YcNSd.jpg

Украшаем зеленью.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37457/

24

РУЛЕТ МЯСНОЙ

http://uploads.ru/t/Q/p/n/Qpn7W.jpg

Ингредиенты:
► Свиная рулька
► Лук репчатый - 1шт.
► Морковь - 1шт.
► Чеснок - 5-6 зубчиков
► Черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль.

Свиную рульку тщательно проскоблить и промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 2-2.5 часа.
За 1,5 часа до окончания варки заложить лук, морковь и специи. За 20 минут до окончания - посолить.
Снять с плиты, достать рульку из кастрюли, отделить кости и порезать на кусочки. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
Выложить мясо на пергамент, сверху разложить чеснок и завернуть в рулет.
Плотно упаковать пищевой пленкой и положить в прохладное место на несколько часов.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282883716/wall-32231484_224257

25

Рулет куриный с овощами

http://uploads.ru/t/J/r/e/Jre0R.jpg

154 ккал на 100 г

2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.

http://vk.com/feed?z=photo-39009769_283911689/wall-32231484_230837

26

Закусочные рулетики из лаваша

http://uploads.ru/t/a/v/X/avXWl.jpg

Ингредиенты:
2 яйца
2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
лаваш 
сыр твердый
колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
зелень
чеснок
яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
http://uploads.ru/t/4/q/J/4qJfz.jpg

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
http://uploads.ru/t/N/l/g/Nlgfv.jpg

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
http://uploads.ru/t/C/h/t/ChtST.jpg

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
http://uploads.ru/t/6/e/C/6eC0r.jpg

Подаем горячими. Приятного аппетита!!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kofepitie/zaku … vasha.html

27

Рулет куриный с грибами

http://s1.uploads.ru/t/GInYZ.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1кг
Грибы сушеные -1 стакан
Грудинка с/к нарезка - 200гр
Лук - 2шт
Сливочное масло - 1 -2 ст.л
Морковь - 1 шт
Картофель - 3шт
зира - 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Приготовить фарш из куриной грудки ,сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу,
Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды.
Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу.Обжарить минут 10.

Из картофеля приготовить пюре и перемешать с грибами.
На фольгу раскладываем грудинку, фарш, начинку ( см. фото)
Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить на гриле.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Галина Щетникова

http://vk.com/po.recepty

28

Рулет с травами и сёмгой

http://s1.uploads.ru/t/47Ioa.jpg

Этот рулет можно подать на закуску. У рулета очень нежная текстура которая нарушается если убрать рулет в холодильник, поэтому рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на второй день он тоже вкусный).

25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу

форма для запекания 33х28 см

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.

Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.

В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rul … -mgoi.html

29

Морковный рулет

http://s1.uploads.ru/t/rOeoi.jpg


450 г натёртой на мелкой тёрке моркови
4 яйца
1 ст. л. сл. масла
300 г сл. сыра ( Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зуб. чеснока
соль, перец

Морковь спассировать на сл. масле 5 мин. Остудить . Духовку разогреть до 180 град. К моркови добавить желтки,соль и перец . Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови и аккуратно перемешать. Выложить массу на пекарскую бумагу ( у меня размером с противень). Выпекать 12-15 мин.  Затем перевернуть корж на другой лист бумаги,  пару мин остудить и аккуратно снять бумагу. Зелень и чеснок смешать с сыром и распределить на корж ровным слоем . Свернуть рулет с помощью бумаги , завернуть в фольгу и в холодильник на 1 час. затем серверуете на ваш вкус ..

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mor … rulet.html

30

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

http://s1.uploads.ru/t/S1Iyu.jpg

Ингредиенты:
-Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
-Крабовые палочки - 12 шт.
-Яйца куриные варёные - 3 шт.
-Майонез - 100 г.
-Сметана - 100 г.
-Укроп - 1 пучок
-Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
-Смесь молотых перцев - по вкусу
-Вода - 4 ст.л.

Мелко рубим варёное яйцо.
То же самое делаем с крабовыми палочками.
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
Закручиваем плотным рулетом.
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_290513089/album-40020627_00/rev

31

Рулет из куриной грудки

http://s2.uploads.ru/t/bIRJF.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•куриное филе
•3/4 стакана сухого белого вина
•2 ст.л. лимонного сока
•2 зубчика чеснока
•2 ч.л. горчицы
•1 ч.л. меда
•1 ст.л. оливкового масла
•соль, черный перец по вкусу
•3 кусочка ветчины
•3 соленых огурца
•3 ст.л. консервированной кукурузы
•50 г консервированных грибов
•петрушка, базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Филе отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течение 20 минут.
2.Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
3.Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://i.ovkuse.ru/blogs/vse-obo-vsem-8 … rudki.html

32

ЗАКУСКА «КУРИНЫЕ КРУТИКИ»

http://s2.uploads.ru/t/2sSEq.jpg

Состав:
Филе курицы — 1 штЯйца — 3 штМайонез — 1 ст.л.Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )СольПерец
http://s2.uploads.ru/t/oIaZY.jpg

Приготовление:
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
http://s2.uploads.ru/t/ZevTS.jpg

Поджарить омлет.
http://s2.uploads.ru/t/KRHJY.jpg

Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.
http://s2.uploads.ru/t/RmPZe.jpg

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.
http://s3.uploads.ru/t/6afpW.jpg

Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.
http://s3.uploads.ru/t/4x9kA.jpg

Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
http://s2.uploads.ru/t/d1WBO.jpg http://s3.uploads.ru/t/bYIMw.jpg


Источник http://kuxaro4ka.ru/2012/06/19/kyrinie-krytiki/

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zak … utiki.html

33

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

http://s2.uploads.ru/t/0MeWj.jpg

Ингредиенты:

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Автор: Ольга Бобачева

http://vk.com/feed?z=photo-44525374_298510554/album-44525374_00/rev

34

Нежный рулет для любителей кальмаров

http://s3.uploads.ru/t/E4q9n.jpg

Ингредиенты:

Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука;
Огурец маринованный – 1 штука;
Зелень любая – 1 пучок;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца.
Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_300518454/album-34451036_00/rev

35

Рулет-паштет из фасоли

http://s2.uploads.ru/t/YJyrS.jpg

500 грамм красной фасоли
   200 грамм сливочного (бутербродного) масла
   соль
   перец
   1 луковица   

     Лук мелко измельчить и обжарить.
   Фасоль промыть и поставить варить.
   Чтобы фасоль быстрее сварилась нужно после первых пяти минут кипения   слить кипящую воду и опять залив фасоль холодной водой поставить варить.   У меня фасоль была готова через 30 минут.
   Воду слить и оставить фасоль остужаться.
   Холодную фасоль прокрутить через мясорубку.
Добавить обжареный лук, 100   грамм мягкого комнатной температуры сливочного масла и хорошо   перемешать. Посолить и поперчить.
   
     Разложить на столе плотную пленку, на нее выложить фасоль с маслом и   распределить по пленке слоем чуть меньше одного сантиметра. У меня   примерно получился прямоугольник 40 на 30
   На этот пласт нарезать зелень, у меня была только петрушка, но будет   хорошо еще укроп. Сверху натереть на терке остальные 100 грамм   сливочного масла.
   С узкой стороны закрутить фасоль в рулет, помогая пленкой. Очень хорошо закручивается.
   Так в пленке и положить в холодильник часа на два.
   
     Такой рулет можно приготовить заранее, может хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rul … asoli.html

36

Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.
Украсит как праздничный день, так и выходной.

http://s5.uploads.ru/t/6nuEC.jpg

Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо – 5 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр – 150 г
Яйцо варённое – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Майонез – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Соль – по вкусу
Информация
Закуска
Порций – 10-12.
Время приготовления – 45 минут.

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку.

Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7427

37

Яичный рулет с копченой сельдью

http://s5.uploads.ru/t/G2aoW.jpg

Что нужно:

масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
молоко теплое – 175 г
сыр пармезан тертый – 50 г
копченая сельдь – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
сметана – 150 мл
укроп – 1 пучок

Что делать:

1.Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.

2.Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.

3.Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.

4.Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.

5.Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.

6.Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

http://vk.com/feed?z=photo-44568215_306078378/album-44568215_00/rev

38

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

http://s6.uploads.ru/t/0GWwL.jpg

На первый взгляд приготовление этого блюда покажется вам трудоемким и хлопотным. На самом деле это только кажется. Результаты превзойдут все ваши ожидания и окупят потраченное время. Для приготовления лучше использовать курицу а не куриное филе. Так как филе достаточно сухое мясо, и рулет будет сухим и от этого пострадает вкус этого блюда.

Для приготовления нам понадобится:
1 курица;
200 г шампиньонов;
2 яйца;
аджика, горчица, майонез, чеснок, специи для курицы по вкусу;
растительное масло.

Шампиньоны обжарить на растительном масле. Курицу подготовить:вымыть, аккуратно удалить хребет и кости. Стараться не порвать кожу. Мясо подрезать с боков и распределить в местах, где его мало.
В тарелке смешать аджику и все специи кроме майонеза. Полученной смесью натереть куриное мясо с одной стороны.
Сделать омлет из двух яиц и поместить на нашу разделанную курицу. Поверх омлета уложить обжаренные ранее шампиньоны.

Свернуть куриный рулет и зашить любыми нитками и любой иголкой, которая найдется дома.

Выложить курицу в форму для запекания или на противень. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Периодически поливать рулет образовавшимся жиром.
Горячий куриный рулет поставить под гнет до полного остывания. Вынуть нитки и нарезать острым ножом.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_316299123/album-59570504_00/rev

39

Рулетики из семги

http://s6.uploads.ru/t/EW5ul.jpg

Простая, но такая вкусная рыбная закуска с брынзой, грецкими орешками, маслинами и чесночком...

слабосоленая семга - 300 г
брынза - 100 г
грецкие орехи - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины без косточек - 10 шт.
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.

Приготовление:

Брынзу раскрошить. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла.

Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть и обсушить. Половину петрушки измельчить. Маслины нарезать кружочками.

Лимон нарезать тонкими кружками. Смешать брынзу, орехи, чеснок и зелень. Семгу нарезать тонкими ломтиками (можно взять и уже готовую нарезку). Выложить на каждый ломтик немного начинки, аккуратно свернуть рулетиками.

Подавать на листьях салата, украсив отложенной петрушкой и лимоном.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_317774408/album-49437501_00/rev

40

Салат «Царский рулет»

http://s6.uploads.ru/t/Jj6Tp.jpg

Ингредиенты:
• 2 моркови,
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• 200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
• 2 ст. л. икры красной,
• 2 веточки укропа,
• майонез.

Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. Слой тертых яиц и майонез. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью. Украсить сверху красной икрой.

Приятного аппетита!

http://vk.com/itsbeautysecrets?w=page-60355238_46459584

41

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная горячая закуска из семги.

http://s6.uploads.ru/t/j9p1z.jpg

Ингредиенты:
• Филе семги - 1 кг
• Лаваш армянский тонкий - 2 листа
• Сыр - 150-200 г
• Зелень укропа - 0,5 пучка
• Зелень петрушки - 0,5 пучка
• Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
• Оливковое масло - 5-6 ст. ложек
• Соль - 0,5-1 ч. ложка
• Перец черный молотый - 0,25 - 0,5 ч. ложки
• Горчица с зернами - 1 ст. ложка
• Мед - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см. Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать. Сыр натереть. Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда. Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша. Включить духовку. На лаваше распределить кусочки филе. Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см. Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью. Плотно свернуть рулет (сворачивать длинную сторону). Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.
Смазать противень оливковым маслом. Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить заправкой. Выпекать рулеты из лаваша с семгой 20 минут при температуре 190 градусов. Рулеты из лаваша с семгой готовы.

http://vk.com/itsbeautysecrets?w=page-60355238_46459723

42

Рулет "Мимоза"

http://s6.uploads.ru/t/d78tr.jpg

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_306835413/album-55721364_00/rev

43

Куриный рулет

http://s9.uploads.ru/t/OZbsd.jpg

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!

http://s9.uploads.ru/t/z7jBH.jpg  http://s8.uploads.ru/t/OM1qg.jpg

http://s8.uploads.ru/t/vQGHh.jpg  http://s9.uploads.ru/t/WsZlX.jpg

http://s8.uploads.ru/t/DtXj5.jpg  http://s8.uploads.ru/t/LzEm1.jpg

http://s8.uploads.ru/t/OLzfW.jpg  http://s8.uploads.ru/t/FhyKk.jpg

http://s8.uploads.ru/t/HZS1K.jpg

http://vk.com/vkusnayaedazdes?w=wall-49757948_20114

44

Куриный рулет с баклажанами

http://sd.uploads.ru/t/9kmc3.jpg http://sd.uploads.ru/t/VLHqK.jpg http://sd.uploads.ru/t/QgdR5.jpg

http://sd.uploads.ru/t/zMEVD.jpg http://sd.uploads.ru/t/wV7Dn.jpg http://sd.uploads.ru/t/X78rR.jpg

http://sd.uploads.ru/t/WpGPS.jpg http://sd.uploads.ru/t/07EkI.jpg http://sd.uploads.ru/t/wi1md.jpg

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
1 баклажан,
1 красный болгарский перец,
1 морковь,
2-3 картофелины,
100 г сыра,
зелень укропа,
черный молотый перец,
соль,
растительное масло для обжарки.

Приготовление:
1. Для рулета приготовить три начинки: баклажановую, картофельную и мясную.
2. Баклажаны, перец и лук порезать мелким кубиком, морковь крупно натереть. Обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны и обжарить до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением укропа и молотого черного перца. В фарш положить натертый сыр, свежий укроп, молотый черный перец, мелко порезанный чеснок и соль, хорошо перемешать.
3. На пищевую пленку выложить мясной фарш и накрыть его другим концом пленки. С помощью скалки раскатать фарш поверх пленки тонким равномерным слоем. Затем верхний слой пленки приподнять, выложить на фарш картофельное пюре, опустить пленку и равномерно раскатать пюре скалкой. Так же поступить с баклажанной начинкой. Свернуть рулет, осторожно отлепляя пленку. Рулеты (у нас получилось два) положить в смазанную форму и выпекать в духовке около получаса при t 180 C. Чуть охладить и подать, порезав на порции.

http://vk.com/ideih

45

Замена колбасе - куриный рулет

http://sa.uploads.ru/t/l9kOS.jpg

Ингредиенты:

●1 кг куриного филе,
●25 г. желатина,
●2 зубчика чеснока,
●соль,
●паприка,
●чёрный молотый перец,
●сухие травы.

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_342647974/album-31250529_00/rev

46

Закуска "Пенечки"

http://sa.uploads.ru/t/uGrNq.jpg

http://sa.uploads.ru/t/OPeld.jpg http://sa.uploads.ru/t/lOJKR.jpg

http://sa.uploads.ru/t/AnpbT.jpg http://sa.uploads.ru/t/XbHV8.jpg

Ингредиенты:

250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука
30 г муки
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
перец черный (молотый)

Приготовление:

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall31705626_45236

47

Паровой куриный рулет

http://sf.uploads.ru/t/rudo0.jpg

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

http://vk.com/culinar.page?w=wall-43551797_51405

48

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ.

http://sf.uploads.ru/t/UH8oa.jpg

Ингредиенты:
600 г свиного филе куском, без костей, 400 г шампиньонов
2 больших луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую
1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок,соль, молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:
- Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.

- Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.

- Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.

- Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон.

- На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

- Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.

- Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана). Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.

- Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой. Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.

Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_65061

49

КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ.

http://sf.uploads.ru/t/fUFpt.jpg

Ингредиенты:
Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий - 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука, Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика, Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук, Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка

Приготовление:
- Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.
- Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.
- Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
- Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.
- Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
- Отбитые филешки выложим в форму для запекания.
- Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.
- В центр посыпаем тертый сыр.
- Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут. Подаем блюдо горячим!

✨ Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_65061

50

УТИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ.

http://sf.uploads.ru/t/I7Efr.jpg

Небольшая нежирная уточка, почти утенок.
Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.

А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.
Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку.

Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!
Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник.
Нитки можно снять перед самой нарезкой.

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_65061


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РУЛЕТЫ