"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Рыбка!? Это здорово!


Рыбка!? Это здорово!

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

         Рыба под маринадом
           

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/ryba_pod_marinadom.jpg

Необходимые продукты:
минтай - 250 г филе
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ч. ложки
маринад овощной с томатом - 200 г
лук зеленый
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.
Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.

Овощной маринад с томатом:

Необходимые продукты:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 стакан
бульон рыбный или вода - 1 стакан
перец черный горошком - 3 шт.
корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке
соль, лавровый лист, сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами.
Спассеруйте овощи на масле, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 5 минут.
Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут.
В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.

2

ПРАЗДНИЧНАЯ СЕМГА

http://www.kulina.ru/images1/2004_12_29/ng10.jpg

семга 0,5 кг
крупная соль

Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1-1,5 часа в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Через 2 часа рыба готова. Подавать, украсив долькой лимона и свежей зеленью.

3

  Щука фаршированная (2)

       

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/shuka_farshirov_2.jpg

Необходимые продукты:
щука - 2 кг
яйцо вареное - 7 шт.
сыр твердый - 300 г
чеснок - 2-4 зубчика
масло сливочное - 100 г
перец сладкий красный - 2 шт.
перец черный молотый, соль
лимон - 1 шт.
зелень петрушки

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите.
Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, сладкий перец, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.
Щуку зафаршируйте приготовленной смесью, заверните в холщовую салфетку, перевяжите ниткой и варите в подсоленной воде на слабом огне до готовности.
Остудите, снимите салфетку, нарежьте на порции и выложите в овальное блюдо. Оформите лимоном и зеленью.

4

СЕМГА* НОВОГОДНЯЯ*

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/semga.jpg

кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
черный перец горошком
лавровый лист
крупная морская соль
растительное масло



http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/s1.jpg

1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/s2.jpg

2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/s3.jpg

3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/s4.jpg

4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/s5.jpg

5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/18/s6.jpg

6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.

http://www.kulina.ru/articles/rec/retse … ski/doc_7/

5

ПРЯНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/il/11/zak.jpg

филе норвежской семги или другой красной рыбки 1 кг
тмин сухой 1 ст. л.
укроп свежий 1 пучок
апельсиновый сок свежеотжатый 300 г
соль крупная 100 г
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо можно оформить свежей зеленью, листьями салата, лимоном и черными маслинами.

http://www.kulina.ru/articles/rec/retse … ski/doc_3/

6

"Запеченая осетрина"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1136161431.jpg

Сначала надо рыбу посолить... где-то 1 чайная ложка соли на килограмм рыбы.
Заворачиваем в фольгу и оставляем лежать при комнатной температуре часов десять. Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...
У меня вот такая бутылочка:

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1135552595.jpg

Опять завернуть и запекать в духовки при 180С 30-40 мин.
Фольгу не разворачиваем, пока рыбка не остынет, иначе развалится...

Приятного аппетита!
----------------------------------------------

KUHARKA.RU

7


Скумбрия холодного копчения

http://s49.radikal.ru/i125/0808/1d/cf10008da6a8t.jpg

* 1-2 замороженые скумбрии,
* луковая шелуха,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма,
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения копченой рыбки
в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать
хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и
(варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода
выкипела, то нужно долить столько
воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и
добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей
горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролез
ть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше
взять 1,5 литровую узкую бутылку,
если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем
отверстие(я использовала пищевую
пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток.
Если рыбка одна, то оставляем ее в покое
на весь срок, если 2-е, то меняем положение
рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения"
вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем
на пару часов, затем смазываем
растительным маслом и отправляем
в холодильник.Рыбка готова к употреблению.

От себя хочу добавить,последний раз
у меня небыло луковой шелухи,
заменила на крепкий чай:1литр воды-
1пакетик чая,
получилось так же красиво и вкусно,
как с шелухой.
Вкус настоящей копчёной рыбы,кто
не знает, никогда не подумает,что её
вымачивали,а не коптили.
(С глама от Глаши)

8

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

http://www.kulina.ru/images1/2004_04_12/k2.jpg

600—700 г мелкой рыбы
2 луковицы
3 средние моркови
8 ст. л. уксуса
2 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. пшеничной муки
2 лавровых листа

1 стакан воды
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления. Мелкую рыбу с небольшим количеством костей выпотрошите, удалите голову, тщательно промойте. Обваляйте каждую тушку рыбы в муке и уложите в миску. Морковь и корень сельдерея (петрушки) нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук — тонкими колечками. На сковороде разогрейте соевое масло и обжарьте на нем нарезанные репчатый лук и коренья в течение 5—7 минут. После этого влейте столовый уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и кипяченую воду. Доведите эту смесь до кипения и положите в нее рыбу. Потушите в течение 30—35 минут, выложите на блюдо и полейте маринадом со сковороды.

9

Шпроты по-домашнему

http://s55.radikal.ru/i150/0908/19/b53a9e934040.jpg

Перехожу на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по своему старинному рецепту.

Понадобится 1 кг свежемороженных килек или мойвы.
Разморозить, головы оторвать и за головой вытащить кишечку.
Икру или молочки в брюшке оставить.
На дно толстостенной посуды или кастрюли уложить нарезанную кольцами морковь - штуки 2-3.
Сверху красиво выложить спинками вверх рыбки. Обязательно так, как в консервной баночке, иначе рыба пораспадается и выйдет каша.

http://i079.radikal.ru/0908/7a/3fd49bb87742.jpg

Сверху рыбку посолить, раскрошить бульонный кубик со вкусом "Бекон" или добавить ч.л. жидкого дыма (можно без этого, получится без запаха копчености), полчайной ложки черного перчика горошком, пару лавровых листиков и залить 200 мл холодной крепкой чайной заварки из одного пакетика. Сверху выложить вымытую луковую шелуху. Залить 150 мл светлого растительного масла.

http://s60.radikal.ru/i167/0908/99/3789aaecfcfb.jpg

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Довести до кипения, прикрутить огонек до 150 град.Ц и держать в духовке около 3 часов. Выключить духовку и оставить в ней же остывать. Когда рыба станет теплой, вынуть из духовки и дать окончательно остыть на воздухе, а потом поставить  на ночь в холодильник. За это время рыбка "соберется", скрепится и не будет разваливаться.

http://i002.radikal.ru/0908/ba/42546f5433ea.jpg

Теперь ее хоть на бутерброды, хоть в салаты, хоть так.

Ингредиенты: Свежемороженная килька или мойва, морковь, луковая шелуха, чайная заварка, растительное масло, соль, перец, бульонный кубик со вкусом "бекон" или чайная ложечка жидкого дыма по-желанию.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/fish/2055.html

10

Сельдь холодного копчения домашняя

http://i009.radikal.ru/0908/84/0804d9a53493.jpg

* Сельдь свежемороженная— 4 шт
    * 
    * Луковая шелуха (большая жменя)-100гр
    * 
    * Вода - 1,5л
    * 
    * Соль - 5 ст.л
    * 
    * Сахар - 2 ст.л
    * 
    * Жидкий дым "Костерок"  -100 мл

Луковую шелуху промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
Теперь сделаем маринад для "холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю (2 х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим 10 минут , снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей селедочки готов, отправляем ее туда.  Я положила 4 рыбки в двух - литровую банку и и поставила  в холодильник на три дня (каждый день слегка встряхивала ее  для равномерного просола).
Через 3 дня у меня рыба была готова, хотя на фото она выглядит чуть красновато..

Мои домашние были в восторге))) По вкусу напоминает скумбрию  Smile

Очень,очень вкусно!!!!
Ингредиенты: Сельдь свежемороженная, луковая шелуха, соль, сахар, жидкий дым

Автор: xxxolyaxx
http://kuharka.ru/recipes/fish/1594.html

11

Семга (форель) сухого посола.

http://s16.radikal.ru/i191/0908/87/bb5739fad64d.jpg

Вот такой кусочек на 1,6 кг.
http://s40.radikal.ru/i088/0908/a9/b1f12d8ffa49.jpg

Помыть и почитить луску. 
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж.    Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
http://i019.radikal.ru/0908/b6/acd860629819.jpg

Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли. 
http://i030.radikal.ru/0908/49/2283765800d5.jpg

И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать! 
http://s56.radikal.ru/i153/0908/fa/88994d1db9bd.jpg

Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. У меня в контейнере за несколько дней собралось грамм 50 красненького жира. 
http://s43.radikal.ru/i099/0908/03/a6f282c7c6f3.jpg

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/fish/648.html

12

Рулетики из семги собственного посола

http://i067.radikal.ru/0911/88/191ae5c381cb.jpg

Ингредиенты:

    * семга кусок около 500 г
    * оливковое масло
    * мед
    * крупная соль, черный молотый перец
    * для начинки:
    * медовый сыр с фисташками (подойдет любой плавленый сыр) 100 г
    * сыр типа гауды 100 г
    * зелень петрушки 20 г
    * майонез 1 ст. л.

Способ приготовления:

http://s05.radikal.ru/i178/0911/c4/548c6d0531e6.jpg

Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник . Рыба будет готова к вечеру следующего дня.
Для приготовления рулетиков взять плавленый сыр, размять его в мисочке.

http://i029.radikal.ru/0911/79/79236df61bd4.jpg
Гауду или похожий сыр натереть на терке. Выложить в миску.

http://i016.radikal.ru/0911/59/57191af71272.jpg
Добавить к сырам измельченную зелень петрушки.

http://i057.radikal.ru/0911/1c/36aa28084269.jpg
Заправить смесь майонезом.

http://s12.radikal.ru/i185/0911/33/d1b0babe275b.jpg
Взять ломтики рыбы и выложить их на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.

http://i060.radikal.ru/0911/0f/526e8bdc5da3.jpg
На один конец рыбы положить начинку.

http://i048.radikal.ru/0911/32/537ad4b2fa4b.jpg

Скатать рыбу в рулет.

http://s42.radikal.ru/i096/0911/44/30cc7b925e28.jpg
Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить и подать к столу.

http://www.kulina.ru/articles/23444/

13

Рыба жареная под маринадом


http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/e1/e1c4aa31098630285aba114dd96c4063.jpg

Ингредиенты

    * 1 кг рыбы (у меня судак)
    * мука
    * растительное масло
    * соль
    * перец

маринад:

    * 300 г моркови
    * 250 г лука
    * 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
    * 150 мл уксуса 3%
    * 0,5 ч.л. сахара
    * растительное масло
    * соль
    * перец горошком (5-7 горошин)
    * лавровый лист (2-3 листа)
    * гвоздика (3-5 штук)

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/49/49b400e0de1f30292e0ce3629b147662.jpg
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/b9/b91a1a37552816fdfd669897d0297b4b.jpg
Затем рыбу обвалять в муке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/a4/a409a40b75d248cbfac5a40b4fc61635.jpg
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c0/c07591db7b23fa0f9d853311e310e716.jpg
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/2a/2a769a21baca32f8fc7f2134ccae6c17.jpg
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/1e/1e6d67b92d09094d6b0e7a0f793c3609.jpg
Морковь натереть на средней терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/f2/f2dcbf4282b2359d3678f44d1fb86378.jpg
Обжарить лук на растительном масле.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/55/55bb384e1d4d9a17927a180ac39554b7.jpg
Добавить морковь, жарить 5 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c7/c73ecbc66c648aae522ef36ab73b1144.jpg
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/eb/ebd65030acff8066c907f0c0c2527273.jpg
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c8/c8c9a9791ff849c4503585aadbe15aec.jpg
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/5b/5b852a19735f2939332ae6b7151de2bb.jpg
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.

Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryi … a-pod.html

14

Лососевые купола

http://i025.radikal.ru/0912/07/82dca57a1d6c.jpg

Ингредиенты:
лосось в пластинках (копченый, соленый),
мягкий сыр типа Филадельфия,
травки (лук, кинза, а лучше укроп),
оливковое масло,
лимонный сок,
розрвый перец в гранулах

В формочку для маффинов или в простую чашку выложить пластинки лосося (немного внахлест) так, чтобы рыбка выходила за пределы чашки или формочки, заполнить смесью мягкого сыра типа Филадельфия и порезанной зелени, Закрыть поверхность рыбкой и выложить почти готовое блюдо на дольку лимона в тарелку. Полить оливковым маслом (слегка) и лимонным соком. Дать настояться минут 20 в холодильнике. Украсить гранулами розового перца и листочками базилика (факультативно)

______________________________________

.kuharka.ru

15

Мешочки из лосося

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/49/496075373002106e8d13998d66724c6a.jpg

Продукты на 2 порции:

100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец .

Копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанного полосками. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять.

Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, взять для использования в этом рецепте 1 ст. л. кубиков огурца. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.

http://rococo.org.ua/publ/138-1-0-2075

16

СЕЛЕДОЧНОЕ КОЛЬЦО

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/22/22d594c8942e08978d8591ca2e68bad9.jpg

2 селедки, 2 крупных луковицы, 4 лука порея, 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, примерно треть батона белого хлеба, 200 г сметаны и 200-300 г майонеза (или 500 г майонеза), 10 г желатина.

Нарезать почищенную селедку, лук, яйца, хлеб и огурец кубиками. Смешать сметану с майонезом, влить растопленный в небольшом количестве воды желатин. Смешать все компоненты. Выложить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать с холодным соусом.

http://rococo.org.ua/publ/139-1-0-1822

17

Скумбрия домашнего "холодного копчения"

http://s005.radikal.ru/i211/1002/ae/2a1eaa3b4b2f.jpg

Ингредиенты для рецепта:

скумбрия
луковая шелуха
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г жидкости "Костровок"

Рецепт приготовления:

Скумбрия очень вкусная и готовится легко:
Хорошую жменю луковой шелухи покипятить 10 минут в литре воды. Шелуху выкинуть, воду долить до литра. Добавить 3 ст.л. соли и 1 ст.л. песка. Добавить 100 г жидкости "Костровок".
В холодный рассол опустить рыбу на 5 дней. Вынуть из рассола и наслаждаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Нина

18

Рыбная закуска

http://s54.radikal.ru/i145/1002/ff/b28951443ea1.jpg

Ингредиенты для рецепта:

300 г трески
200 г масла сливочного
100 г тертого твердого сыра
2 стакана молока
лук
лавровый лист
перец, соль и горчица - по вкусу

Рецепт приготовления:

Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и луковицу. Треску обсушить, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ему форму рыбы, ложкой сделав рисунок в виде чешуи.
Получается классная холодная закуска с приятным нежным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

19

Рыба под маринадом

http://s003.radikal.ru/i202/1101/7f/0f23e9342955.jpg

Что нам нужно:

рыбное филе - 400-500 г (я беру морского окуня - рыба жирная и вкусная),
мука,
растительное масло
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатная паста - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить маринадом.
Для маринада: Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Туда добавить томатную пасту, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно что-то не сыпать, вощим, смотрим по вкусу), и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса и стакан воды. Прокипятить маринад, добавить пару щепоток сахара и 2-3 столовых ложки муки, чтобы смесь стала немного вязкой.
Залить рыбу маринадом и дать настояться пару часов. Блюдо можно украсить кружочками маслин

http://www.liveinternet.ru/users/368289 … page2.html

20

Рулетики из семги

http://uploads.ru/t/A/e/m/AemKl.jpg

Состав:
слабосоленая семга - 300 гр,
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 гр,
чеснок - 4-5 зубчиков,
огурец свежий - 1 шт.,
лимон

Рулетики из семги - отличная закуска для праздничного стола!

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком.

Совет: при подаче можно украсить блюдо с рулетиками листьями салата и помидорками-черри.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280008851/wall-32231484_222973

21

Закуска из лосося и сыра.

http://uploads.ru/t/W/C/P/WCPo9.jpg

Ингредиенты (на 8-10 порций):

● Копченый лосось - 400г
● Сливочный сыр - 400г
● Яйца куриные - 3шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Зеленый лук
● Соль и перец

Приготовление:

Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

http://uploads.ru/t/q/b/g/qbgVG.jpg

http://vk.com/wall-32939719_4809

22

Рыбная запеканка

http://s1.uploads.ru/t/kALiE.jpg

Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.

Продукты
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лосось копченый - 350 г
Филе пикши или трески, без шкурки - 900 г
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Сметана или крем фраше - 100 г (7 ст. л.)
Каперсы консервированные - 30 г (2 ст. л.)
Перец зеленый или розовый, горошком - 2 ст. л.
Соль и белый молотый перец по вкусу
Сметана, укроп, и перец горшком для сервировки

Как приготовить рыбную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать подсолнечным маслом металлическую форму объемом примерно 1 литр. Выложить форму ломтиками лосося, оставляя свисающими с края кусочки рыбы. Оставшийся лосось отложить в сторону.
http://s1.uploads.ru/t/MJmFg.jpg

2. Два куска трески (пикши) разрезать пополам и отложить в сторону, а остальную рыбу порезать небольшими кусочками. Всю треску (пикшу) посолить и поперчить белым молотым перцем.

3. В миске смешать яйца, сметану, каперсы и перец горошком. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Выложить в эту массу кусочки трески (пикши), перемешать. Наполнить подготовленную форму рыбной массой на 1/3, придавить деревянной ложкой.
http://s1.uploads.ru/t/o6Hwx.jpg


4. Большие кусочки филе обвернуть ломтиками зарезервированного лосося. Выложить лосось в форму с рыбной массой.
http://s1.uploads.ru/t/UquoS.jpg

5. На лосось выложить остальную рыбную массу и завернуть края лосося наверх. Накрыть форму с рыбой плотной фольгой и слегка придавить.
http://s1.uploads.ru/t/Ssh27.jpg

6. Поставить форму в противень с бортиками и налить в него кипяток, чтобы вода доставала до середины формы с рыбой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 50-60 минут.
http://s1.uploads.ru/t/AITC8.jpg

7. Достать противень из духовки, а форму с рыбой из противня, но фольгу не снимать. На фольгу положить груз и оставить рыбную запеканку остывать при комнатной температуре. Затем поставить форму в холодильник на 24 часа.
Примерно за час до подачи рыбной запеканки к столу нужно достать форму из холодильника, снять груз и фольгу, выложить запеканку на блюдо. Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать со сметаной, укропом и перцем.

http://s1.uploads.ru/t/WGPc9.jpg

http://russianfood.com/recipes/recipe.p … 1140972099

23

Селедка, маринованная в яблочном укусе

http://s3.uploads.ru/t/0dDST.jpg

Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_290983323/album-4806561_00/rev

24

Хороший рецепт соленой скумбрии по домашнему

http://s5.uploads.ru/7MrxK.jpg

2- шт  1 л - воды
30 гр - сахара( я делею без)  100 гр - соли
10 горошин душистого перца
5 шт - гвоздики
4 шт - лаврового  листа
Вообщем специи по вкусу

приготовление

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты и промыть под холодной водой.
Приготовление маринада :
В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения, выключить огонь, остудить.
Затем залить рыбу  маринадом и поставить  на балкон . Через 2 дня достать рыбу ,порезать( я сразу режу) на куски и переложить в банку, залить растительным маслом.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/hor … hnemu.html

25

Еще один рецепт 

Домашняя копченая рыба.

http://sd.uploads.ru/fHRzY.jpg

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

http://vk.com/feed?z=photo-42730929_291377460/album-42730929_00/rev

26

Рыбные гнездышки

http://s2.uploads.ru/t/ciOAY.jpg

Продукты

- 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д.)
- 400-600 г багет
- 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей)
- около 500 мл молока
- 150 г сыра
- майонез
- зелень по вкусу
- соль, перец, растительное масло

Как приготовить рыбные гнездышки:

- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;

- Форму смазать растительным маслом;

- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.

- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)

- Запекать рыбные гнездышки 40-45 минут при температуре 180 градусов.

- Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116861

27

Еще один рецепт приготовления скумбрии


Скумбрия пряного посола

http://s0.uploads.ru/t/40SUv.jpg

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

 

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sku … osola.html

28

ВКУСНАЯ ПАРОДИЯ НА СУШИ

http://s3.uploads.ru/t/saijP.jpg

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотта». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку.

Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик.
Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотта.
Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку.
На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной.
посередке – несколько полосочек порезанного огурчика.
Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник.
Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.
Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотта повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!

--

29

Тартар из копченого лосося

http://s3.uploads.ru/t/MwNQg.jpg

Ингредиенты:

    * сладкий репчатый лук 1 шт.
    * сливочный сыр, типа "Филадельфии" 200 г
    * копченый лосось 150 г
    * сок лимона
    * укроп
    * икра для украшения

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

В миску положить лук, добавить сыр.

Рыбу нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Влить 1 ч. л. лимонного сока

Укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Массу перемешать и выложить на блюдо с помощью кольца. Кольцо снять.

Украсить закуску по своему вкусу икрой и ломтиками лосося и подать к столу.

Приятного аппетита!

http://www.kulina.ru/articles/72764/

30

ЗАКУСКА "МЕШОК ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА"

http://s3.uploads.ru/t/Pfbdq.jpg


Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы (мало соленая)
- 70 г икры красной
- 70 г сливочного творожного сыра
- листья чеснока (можно заменить перьями зеленого лука)

Мелко нарезаем листья чеснока и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки.

В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру).

Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем.

Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру.

http://vk.com/mir_vkusa?w=wall-36105203_16023

31

Корзиночки с сельдью

http://s3.uploads.ru/t/sEHDB.jpg

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_300771224/album-36105203_00/rev

32

Красивая и вкусная закуска из сельди

http://s2.uploads.ru/t/Hcqvj.jpg

Нам понадобится:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_300779488/album-36105203_00/rev

33

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Нарезать брусочками отварной картофель, филе сельди, свежий огурец - пластинами, лук - кольцами.

2. На пластину огурца выложить брусочек картофеля и сельди, свернуть рулетиком и закрепить колечком лука.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304293254/album-49437501_00/rev

34

Рыбка под маринадом

http://s4.uploads.ru/t/SlIOJ.jpg

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_306849610/album-36105203_00/rev

35

Маринованная килька.

http://s5.uploads.ru/t/xGo4I.jpg

Потребуется:

1 килограмм свежей кильки,
250 грамм растительного масла,
сок 1 лимона,
3-4 столовых ложки уксуса,
0,5 чайной ложки меда или сахара,
1 чайная ложка соли,
3 гвоздики,
1 столовая ложка душистого перца,
4-5 зернышек кориандра,
1 чайная ложка зерен горчицы или 0,5 чайной ложки сухого порошка,
чеснок через пресс по вкусу,
2-3 луковицы.

Как делать:

Почистить кильку, лук нарезать полукольцами, смешать.

Заливку делать очень просто.
В ступке потолочь перец, гвоздику, кориандр.
Если горчица горошинками - можно оставить так, будет очень пикантно их раскусывать.
Специи дают аромату рыбки замечательные пряные ноты, можно экспериментировать и добавлять туда что-то по своему вкусу.
Смешать масло, уксус, лимонный сок, мёд, соль, специи, чеснок, залить всем этим рыбку.
Через несколько часов можно подать к столу. Перед подачей можно добавить зерна граната.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7085

36

Закуска с красной рыбой и сыром,

http://sd.uploads.ru/t/cyTHU.jpg

Очень нежная закуска и замечательный новогодний рецепт
Рецепт:
Семга или форель (слабосоленая)
Сливочный сыр (типа крем-чиз, творог) — 200 г
Хлеб
Зелень
Каперсы
Майонез

  Хорошо растереть творог или крем-сыр (лучше использовать крем-сыр) с майонезом, можно добавить измельченную зелень. Красную рыбу нарезать тонкими полосками. Из хлеба при помощи небольших стаканов вырезать небольшие кружочки для канапе. Хлеб намазать сырной массой и обернуть полоской красной рыбы. Рыба будет хорошо держаться на сыре. Украсить закуску с красной рыбой красной икрой и зеленью. Подавать охлажденной.

Такие канапе можно готовить на кружочках слоеного теста: готовое слоеное тесто раскатать и стаканчиком вырезать небольшие кружочки. Выпекать при температуре 200° 10-15 минут.

Приятного аппетита!

http://www.teleorakul.ru/content/zakusk … septy-2013

37

Самодельные шпроты

http://sg.uploads.ru/t/zqKfA.jpg

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_359324523/album-49437501_00/rev

38

Рыбка под маринадом с грибами
Автор: Ольга Романова

http://sg.uploads.ru/t/xV39W.jpg

Филе рыбы - 500 гр
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Томатная паста - 1 стол ложка
Сахарный песок - щепотка (по желанию )
Соль и специи - по вкусу
Грибы - 200 гр (у меня шампиньоны )
Растительное масло - для жарки
Зелёный лук - маленький пучок

Рыбку отварить в подсоленной воде до готовности (остудить ) и разобрать на небольшие кусочки
Сделать маринад ;
Репчатый лук нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке ,потушить овощи с небольшим количеством растительного масла до полу готовности ,добавить нарезанные грибы и томатную пасту (соль и специи ).Тушить всё до готовности минут 15 на очень маленьком огне
На блюдо положить немного маринада ,затем измельчённую рыбу и остатки маринада ,посыпать всё зелёным луком
Дать рыбке пропитаться часа 3 и более и подавать с столу

Приятного аппетита !!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_369466788/album-31250529_00/rev

39

Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой.

http://s2.uploads.ru/t/6yIp7.jpg

Мойву выпотрошить, головы отрезать, выложить плотными рядками в неглубокую форму, добавить растительное масло. Приготовить очень крепкий черный чай, остудить и залить им рыбку.

Сверху посыпать смесью: измельченный кориандр, можжевеловые ягоды, бутоны гвоздики, семена горчицы. Посолить добавить немного сахара, разложить лавровые листочки. Томить рыбу 2-2,5 часа в духовке при температуре 140 градусов.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-105959853_392674557/wall-59570504_71640

40

Закуска «Рыбка в шубке»

По этому рецепту закуска «Рыбка в шубке» получается очень вкусной, а готовится за считанные минуты.

http://sa.uploads.ru/TF987.jpg

В поиске новых идей для праздничного стола многие кулинары порой решаются на отчаянные эксперименты со сложными ингредиентами или техниками приготовлениями, долго и кропотливо трудятся на кухне. Если желание для этого есть – это похвально, если же просто хочется чего-нибудь новенького, то есть более простые решения

Например, можно взять слоеное тесто, завернуть в него рыбу с сыром и быстренько запечь все это великолепие в духовке – шикарная закуска, которую можно будет подавать как в горячем виде, так и в холодном, готовится за считанные минуты. А уж степень ее шикарности будет зависеть исключительно от того, какой вид рыбы и сыра вы возьмете.

Для этой закуски можно брать как относительно недорогие виды рыбы – горбушу и т.п., а также простой российский сыр, так и форель или семгу и, к примеру, сыр с голубой плесенью – это будет значительно менять вкус!

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто, 200 г (дрожжевое слоеное)
рыба, 100 г (слабосоленая красная любая)
сыр, 50 г
яйцо, 1 шт.
кунжут, (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ «РЫБКА В ШУБКЕ»:
Разморозить слоеное тесто и раскатать в тонкий пласт, вырезать из пласта два круга максимального диаметра.

Разрезать каждый круг на 8 секторов – как пиццу.

Взять получившийся треугольничек теста, на широкую часть выложить кусочек рыбы и брусочек сыра, свернуть по направлению к острому углу (аналогично тому, как делаются круассаны).

Пергаментом застелить противень, выложить на него получившиеся рулетики.

Яйцо взбить с щепоткой соли венчиком или вилкой, обмазать им рулетики, используя кулинарную кисть.

Сверху рулетики можно посыпать белым кунжутом.

Запекать рулетики в нагретой до 200 градусов духовке около 10мин до красивого зарумянивания.

Достать закуску «Рыбка в шубке» из духовки, дать немного остыть, переложить на плоское блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

В зависимости от величины кружков теста и получившихся треугольничков, при желании, можно использовать дополнительные продукты для начинки – болгарский перчик, огурцы и т. д.

http://weekend.rambler.ru/food/zakuska- … nt=weekend


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Рыбка!? Это здорово!