"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ООООО!!! Холодец!? Заливное!?


ООООО!!! Холодец!? Заливное!?

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

          Холодец
       

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/vtorie_bluda/holodec.jpg

Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком,
соль
4-5 зубчиков чеснока

Что делать:
1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

2

    Грибной студень         

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/gribnoy_studenj.jpg

Необходимые продукты:
грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или
грибы сухие - 10 г
желатин - 5 г
отвар грибной - 125 г
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления рецепта:
- Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить.
- Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
- Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

3

Заливное из карпа

http://wmj.ru/Portals/3/zalivnoe_iz_karpa.jpg

Необходимые продукты:
карп — 4 куска по 150 г
уксус — 200 г
корень петрушки, сельдерея, морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
перец черный — 5 горошин
гвоздика — 3 бутона
лавровый лист — кусочек
бульон рыбный — 0,5 л
желатин — 20 г
лимон
соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

4

     Холодец из курицы         

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/holodez/rec.jpg

Вам потребуются: курица - 1/2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт.; зелень петрушки 
Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.
 
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.
 
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.
 
Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

5

Заливная рыба (I)

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 40г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 плода
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- вареные овощи - 2-3 шт.

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусо

Заливная рыба (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- гвоздика, душистый перец, соль, сахар - по вкусу.

Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить.В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры. Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.

6

Сальтисон

http://s54.radikal.ru/i143/0908/49/b71223e5ff1d.jpg

http://i001.radikal.ru/0908/5d/24fc98f68ec5.jpg

Свиную голову разрубить на куски, тщательно промыть и варить со специями и солью до мягкости часа 4. Потом выбрать мясо, нарезать на кусочки, поперчить, добавить чеснок. Выложить мясо в целлофановый пакет и сформировать пласт. Положить на ночь на доску в холодильник. Утром разрезать на кусочки. Как домашняя колбаса получается.

Ингредиенты: Свиная голова, специи, чеснок, соль.

Автор: Maxima
http://kuharka.ru/recipes/meat/liver/2128.html

7

Заливное "Пасхальные яйца"

http://i038.radikal.ru/0908/f9/62e2125c1c64.jpg

Ингредиенты:

    * 7 яиц
    * ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
    * 100 г куриного филе
    * горошек
    * кукуруза
    * клюква
    * 2 ст.л. желатина
    * зелень

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой( или солью). Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду( или соль), замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. И на стол...вкусно!!!

Автор: Lyudmila_68

http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1819.html

8

Холодец из индюка в кофейных чашечках
Автор: Raissa2003

http://s53.radikal.ru/i140/0911/e7/363269ab276f.jpg

Вам потребуются:
крылья индюка;
желатин;
морковь;
зелень

Дежурное блюдо на любой гостевой стол. Варила из крыльев индюка. Заливала в одноразовых кофейных чашках.
http://s58.radikal.ru/i159/0911/1d/2d399d7e212e.jpg

Порция на противень (или любая плоскость, которая поместится в холодильник!) ставлю чашки, раскладываю украшения:)
http://s50.radikal.ru/i129/0911/15/9de931d368b2.jpg

Сверху - мясо и заливаю бульоном. Если бульон не крепкий, можно добавить желатин. То же самое можно сделать и в больших формах.
http://s61.radikal.ru/i174/0911/6f/0d572e0ac390.jpg

Разного типа формочки, разные заливные. В холодильнике стоят этажами, места мало занимают. Самое главное для уходящих гостей ТАРА НЕВОЗВРАТНАЯ!
http://s60.radikal.ru/i168/0911/18/a4d21a669b1f.jpghttp://www.gotovim.ru/recepts/sbs/holodezindyk.shtml

9

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/0f/0f67ee6a8fe3208c2db1e6612daf4156.jpg

Продукты:

Заливное2-3 куриных окорочка,
1 пакетик желатина (10 гр.),
пучок петрушки,
соль.

Инструкции:

Желатин замочить в 1 стакане воды. Курицу очистить от костей и хрящей и порубить филе и кожу мелкими кусочками. Зелень порубить. Смешать все с размоченным желатином, посолить. Далее варианты: 1. В микроволновке Вылить в кастрюльку для микроволновой печи (получается ок. 1 литра) и варить на средней мощности 40-45 минут. 2. На газовой или электроплите Вылить в плотный полиэтиленовый пакет (из-под молока) или коробку из-под сока, хорошо зашить. На паровой бане довести варить час-полтора. Поставить в холодильник на ночь. Извлечь из кастрюли или пакета, резать и есть.

http://rococo.org.ua/publ/137-1-0-1777

10

Свиная шейка в желе

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/ec/ec8a7a69634ec093a50cedbd806f3cdc.jpg

Ингредиенты:
На 8 персон:
6 листов белого желатина, 1 кг шейки (готовый продукт), 200 г моркови, 1/2 красного перца, 4 маленьких маринованных огурца, 1/2 ч.л. соли, 1/2 литра жирного мясного бульона, 4 горошины белого перца, 1 лавровый лист, 100 г белого вина

Инструкции:
Замочить желатин в холодной воде. Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками. Уложить шейку в форму. Нашинковать перец. Разогреть морковь в подсоленной воде (10 минут). Добавить перец и готовить еще 5 минут. Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки. Вскипятить бульон с перцем и лавровым листом в течение 10 минут. Добавить белое вино. Влить желатин. Залить мясо и поставить на 3 часа в холодильник.

http://rococo.org.ua/publ/137-1-0-1619

11

Студень “Ассорти”

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/09/0952f38ae5ea1814b8a023c973091e1a.jpg

Состав: 2 свиные ножки, 1 телячья ножка, 300 гр. курицы, 300 гр. говядины, 10 гр. желатина, 100 гр. лука, 150 гр. моркови, лавровый лист, 4 зубчика чеснока, молотый перец, соль.

Опалите ножки и разрубите их на части. Положите ножки в кастрюлю вместе с мясом, залейте водой, добавьте морковь, лук, лавровый лист, соль и варите на медленном огне 5-6 часов, периодически снимая пену. Готовое мясо остудите, отделите от костей и пропустите через мясорубку. Желатин залейте 100 гр. вожы и оставьте на 20 минут для набухания, после чего смешайте с 6 стаканами бульона, вскипятите и процедите. Соедините мясо с бульоном, перцем, мелко нарубленным чесноком и разложите по формам. Студень поставьте на холод до полного застывания.

12

Холодец

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/0c/0ca6a57eda81649cda42c44b270c50a6.jpg

Ингредиенты:

Ножка говяжья - 1 шт., лук зеленый - 40 г, чеснок - 2 зубчика, грибы маринованные - 60 г, яйцо вареное - 1 шт., соевый соус - 3 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотые - по вкусу, зелень петрушки

Инструкции:

Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.

13

Рыбное заливное

http://i059.radikal.ru/1002/0e/b0575c6d6684.jpg

Ингредиенты для рецепта:

рыба
лавровый лист
перец
желатин
яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения
соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления:

Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное. Я купила рыбку (в данном случае, у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 г).
Рыбку почистила, обрезала плавнички, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика, душистого перчика, соли и приправы для рыбы.
Рыбка варилась около 20 минут.
Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное. В горячем бульоне растворила желатин (10 г желатина на 500 мл бульона) и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
Сверху выложила кружочки варёного яичка, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко порезанной зеленушкой.
Ну очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Елена (elena_110)

http://saechka.ru/kitchen/187/1635

14


Мясо свинины в желе

http://s008.radikal.ru/i303/1011/0d/782ebc7f18fb.jpg

Необходимые продукты:

рулька свиная - 1 шт. (около 1 кг)
семена фенхеля - 5 г
семена китайского ясеня - 10 г
черемша мелко нарезанная - 15 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 5 ст. ложек
зелень петрушки

Способ приготовления

Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10–12 часов.

Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.

Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.

Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … drecip435/

15

Заливное "Курочка Ряба"

http://s11.radikal.ru/i184/1108/23/3c51b3990b94.jpg

Нарядное и красочное заливное из курицы и ветчины - красивое украшение любого стола.

Ингредиенты:

http://i082.radikal.ru/1108/c8/45eeace4c3b1.jpg

    500 грамм вареной курицы
    стакан куриного бульона (сварить со специями)
    ветчина - 400 грамм
    четыре яйца
    стол. лож. желатина
    веточка укропа, несколько зерен граната (или ягод клюквы)



Приготовление:

На 40 минут в холодной воде замочить желатин, затем развести его на водяной бане и смешать с бульоном.
В форму (у меня силиконовая) положить укроп и зерна граната.
http://s005.radikal.ru/i211/1108/e1/403d99e885cb.jpg

Половину курицы мелко порезать, сложить в форму, разровнять.
http://s005.radikal.ru/i212/1108/50/4c9a859f605d.jpg

Сверху положить два порезанных яйца.
http://s003.radikal.ru/i203/1108/53/25f26374f057.jpg

Поверх яйца - половину ветчины (также нарезать).
http://s09.radikal.ru/i182/1108/c2/3a149d19d7b5.jpg

Залить все половиной бульона с желатином, не перемешивать!
http://i021.radikal.ru/1108/cf/f870c476ab17.jpg

Затем слои повторить: курица, яйцо, ветчина. Залить оставшимся бульоном.
http://s16.radikal.ru/i191/1108/31/259e81f130e4.jpg

Дать застыть на холоде (примерно 1,5 часа).

http://s11.radikal.ru/i184/1108/23/3c51b3990b94.jpg

Основной ингредиент заливного - курица. Ветчину и яйца можно заменить по своему вкусу - например, грибами, черносливом или кружочками вареной моркови.

http://www.pokushay.ru/2011/01/28/zaliv … ryaba.html

16

Заливное из курицы

http://s1.uploads.ru/t/1a7NT.jpg

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт "Заливное из курицы" для вас. Вкус отменный.
Продукты (на 8 порций)
Курица — 1 шт.
Вода — 1,2 л
Желатин — 60 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Горошины черного перца — по вкусу
Соль — по вкусу

Берем курицу и начинаем творить. :)

Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.
Снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошек. Варить1,5 - 2 часа.
Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерить 1,2 л, овощи выкинуть. Кусочки курицы разложить по тарелкам.
Желатин смешать с частью горячего бульона до полного растворения желатина.
Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. В бульон добавить чеснок и желатиновый бульон, тщательно размешать. Если надо, досолить. Залить мясо желатиновым бульоном.
Оставить заливное из курицы на столе до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать заливное из курицы на стол, украсив на свое усмотрение. Я подаю заливное из курицы с хреном.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=120004

17

Заливное мясо

http://cs309519.userapi.com/v309519795/3d3c/9mHI2i9yxlo.jpg

Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_292969841/album-34451036_00/rev

18

Разноцветное заливное

http://s2.uploads.ru/t/SFAhC.jpg

Ингредиенты:

    * свиная рулька 1 шт.
    * говядина на кости 1 кг
    * свиные ноги 2 шт.
    * свиные уши 2 шт.
    * хвосты 4-5 шт.
    * морковь 1 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * перец горошком 7 шт.
    * лавровый лист 2 шт.
    * соль по вкусу, чеснок по вкусу
    * желатин 1 пакетик
    * майонез 100 мл

Способ приготовления:

http://s2.uploads.ru/t/LuiDm.jpg
В большую кастрюлю положить промытую рульку, мясо, ножки. Добавить хвосты и уши. Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она покрыла все содержимое. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить температуру. Положить морковь, лук, лавровый лист и перец. Закрыть крышкой и варить при небольшой температуре около 5 часов. Затем холодец посолить и варить еще 1 час.

http://s3.uploads.ru/t/HnGEg.jpg
Вынуть из кастрюли все содержимое. Для приготовления разноцветного заливного нам потребуется мясо и 500 мл бульона. Из остальных продуктов можно сделать обычный холодец.

http://s2.uploads.ru/t/OWIbE.jpg
Желатин залить водой, дать набухнуть.

http://s2.uploads.ru/t/gcRLJ.jpg
Влить желатин в горячий бульон.

http://s2.uploads.ru/t/CSZvH.jpg
Положить майонез и все как следует размешать.

http://s2.uploads.ru/t/oUaXf.jpg
Мясо мелко нарезать.

http://s2.uploads.ru/t/x0XPN.jpg
Взять красивые формочки. Морковь мелко нарезать и положить первым слоем в формочки.

http://s2.uploads.ru/t/1EpKA.jpg
Затем положить измельченный чеснок.

http://s3.uploads.ru/t/tnAw6.jpg
Затем распределить мясо.

http://s2.uploads.ru/t/6F1gb.jpg
Залить бульоном с майонезом. Охладить.

http://s2.uploads.ru/t/WIzx8.jpg
Поставить формочки с заливным в холодильник.

http://s3.uploads.ru/t/M5brQ.jpg

Утром вытащить заливное, положить на тарелку, украсить и подать к столу с хреном или горчицей.

http://www.kulina.ru/articles/73701/

19

Зельц из индейки

http://s3.uploads.ru/t/i1sBj.jpg

6 стаканов воды

4 ножки индейки

2 кубика бульонных куриных

2 зубчика чеснока

1/2 стакана вина сухого белого

1/2 стакана рубленого зеленого лука

1/2 стакана рубленой петрушки

1 ч.л. тимьяна

1 ч.л. шалфея

1 ч.л. соли

лавровый лист

черный перец

Взять большую кастрюлю, положить индейку, влить воду, добавить кубики бульонные, лавровый лист, всыпать соль, накрыть крышкой, довести до кипения, проварить до отделения мяса от кости около 2 часов, достать мясо, дать остыть.

Влить в бульон вино, убрав крышку, проварить до уваривания жидкости в объеме до 3 чашек.

Срезать мясо с кости, убрав кожу, нарезать его или разобрать на волокна, перемешать с рубленым чесноком, шалфеем, тимьяном, луком, петрушкой, поперчив, выложить смесь в форму и влить жидкость, убрать в холод на 6 часов минимум.

Перед подачей зельц из индейки нужно опустить в форме в горячую воду на пару секунд, затем на блюдо перевернуть.

http://ovkuse.ru/id/25706/

20

Заливное «Русское» в стаканчике

http://s3.uploads.ru/t/QTpJk.jpg

Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина.
Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладу клюкву , зелень какая есть ..заливаю и оставляю чтоб застыло…Когда слой застынет накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха.. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики.

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_294748403/wall31705626_35520

21

Заливное из сёмги с креветками

http://s2.uploads.ru/t/te43Y.jpg

Ингридиенты:
1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!!!

http://vk.com/chefs_club?z=photo-44568215_295674478/album-44568215_00/rev

22

ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ.

http://s2.uploads.ru/t/KkTbO.jpg

ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 30 грамм желатина
• 1 стакан мясного бульона
• 400 грамм воды
• 100 грамм майонеза
• 2 столовые ложки томат-пасты или кетчупа
• ветчина
• свежий огурец
• 2 вареных яйца

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Желатин замочить в воде, когда разбухнет, соединить с бульоном и подогреть до полного растворения. Охладить.

2. Небольшими частями, каждый раз тщательно размешивая, влить смесь в майонез, ни в коем случае не наоборот!. Если требуется, досолить по вкусу и поперчить.

3. Разделить желе на 2 части. В одну добавить измельченной зелени, в другую томатный соус и немного специй - мускатный орех, молотый имбирь, по желанию.

4. Ветчину и огурец нарезать маленькими кубиками, яйца - кружочками.

5. Белое желе надо поставить в холодильник и постоянно помешивать, пока оно не начнет густеть, иначе вся зелень всплывет на поверхность.

6. Когда желе станет напоминать густой кисель, вылить его в форму для кекса, смазанную растительным маслом, и убрать в холодильник застывать.

7. На застывшее желе уложить кружочки яиц, затем насыпать кубики ветчины и огурца. Аккуратно вылить томатное желе и убрать в холодильник до полного застывания.

8. Затем опустить форму в горячую воду на несколько секунд, перевернуть и вытряхнуть заливное на тарелку. Украсить.
Рецепт Нины Стрекаловской.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304308690/album-49437501_00/rev

23

ПЕЧЕНОЧНО-ОВОЩНОЙ ЗЕЛЬЦ.

http://s2.uploads.ru/t/A87xk.jpg

Печень куриную (можно любую, но с куриной нежнее),моем, опускаем в воду с лавровым листиком и душистым перцем и варим минут 10 (если говяжья печень- целым куском минут 20), вместе с печенью отвариваем морковь.
Вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, добавляем прованские травки, соль и всыпаем желатин, мешаем до полного растворения.
в форму укладываем нарезку: морковь, вареные яйца, кубиками печень, петрушку, чеснок, зеленый горошек.
Медленно заливаем бульоном и ставим остужаться.

Очень вкусная закуска. Можно подавать как к праздничному столу, так и в будни (например, на бутерброды).

Рецепт Юлии Лангваген.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304277879/album-49437501_00/rev

24

Роскошное заливное из индейки.
Рецепт Любови Чумаченко.

http://s5.uploads.ru/t/Uf4lp.jpg

Грудку индейки залить водой поставить на огонь, когда закипит снять пену, через 30 минут добавить соль, черный перец горошком, лавр. лист, припеченные на сухой сковороде луковицу и морковку, варить еще 30-40 минут. Из бульона вытащить мясо и овощи (лук выкинуть), в бульон добавить желатин ( 40 гр. на 1 л. бульона, у меня были пластинки, но если у вас обычный тогда предварительно его надо замочить в воде). Индейку, морковь, маринованные корнишоны, консервиров. шампиньоны нарезать крупными кусками, смешать, добавить чеснок (через пресс), свежемолот. перец, мелко порубленную зелень, выложить все в форму, залить процеженным бульоном, убрать в холодильник до застывания)

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306598618/album-49437501_00/rev

25

Заливнушки "Нежность"

http://s7.uploads.ru/t/16tUA.jpg

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

Майонез

Желатин

Белок яиц

Соль, перец, пряности

Приготовление:

Курицы необходимо столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.

Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/At5p0.jpg

http://s7.uploads.ru/t/kYvad.jpg

http://vk.com/vkitchen

26

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ.

http://s7.uploads.ru/t/YFSJZ.jpg

Куриные окорочка - 1,2 кг.
Желатин - 30-40 г.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук- 1 шт.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Зелень - петрушка - несколько веточек.

1. Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).

2. Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.

3. Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.

4. Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.

5. В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!

6. Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.

7. Поставить форму в холодильник на ночь.
8. Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315342420/album-55721364_00/rev

27

Заливное из ветчинных рулетов с начинкой

http://s6.uploads.ru/t/wv1JR.jpg

Ветчина (ломтики) – 10 шт.
Сыр сливочный – 150 г.
Сыр твердый – 100 г.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Горчица - 1 ч.л.
Лук зеленый - несколько перьев.
Желатин - 1 ст.л.
Говядина с косточкой - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Соль, черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа.
Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут.
Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец.
Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики.
Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин.
Шаг 6Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315321265/album-55721364_00/rev

28

Грибы заливные

http://s6.uploads.ru/t/7uwIS.jpg

Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень

Приготовление:
Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл тёплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику варёного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315312099/album-55721364_00/rev

29

Заливное ассорти.

http://s6.uploads.ru/t/1fjPA.jpg

Готовится просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.
3 куриных филе
куриный бульон
300 г сыра
500 г брокколи
300 г маринованных шампиньонов
много зелени
каперсы
помидоры для украшения
желатин
соль, приправки по вкусу

Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия. Сыр нарезать кубиками или ленточками.
Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр.
Растворить в бульоне желатин, охладить, залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее.
Опрокинуть заливное на блюдо, украсить помидорами и подавать.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое, а также отварную печень, ветчину и даже сосиски.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315300379/album-55721364_00/rev

30

Заливное из курицы

http://sa.uploads.ru/t/oT8JI.jpg

Нужно:
1 курица или 4 окорочка,
1 морковь,
1 ст.л. желатина,
соль, перец, лавровый лист.

Курицу нарезать крупными кусками и залить холодной водой, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой. КОГДА КУРИЦА СВАРИТСЯ, вынуть её из бульона, отделить мясо от костей, разложить по формочкам, украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, зелёным горошком, звёздочками из моркови и зеленью.
Бульон процедить, влить в него замоченный в (1/2 стакана холодной кипячёной воды)желатин, довести до кипения, но не кипятить, залить им мясо. После чего поставить его для застывания в холодильник.

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul … age_561532

31

Заливное из креветок.

http://sa.uploads.ru/t/BgZI7.jpg

Порций - пять
В 1 порции – 125 ккал.

Креветки – 500г
Зелень 1 пучок
Рыбный бульон – 500мл.
Желатин – 30г

Приготовление:
Замочить желатин в воде (по инструкции).

Креветки отварить 2 минутки и очистить, оставив лишь хвостики.
Бульон подогреть, добавить желатин.
Разложить в форму креветки и порванную руками (или нарезанную) зелень.
Залить бульоном и поставить в холодное место.
Безусловно, вы можете прибавить любые морепродукты.

http://vk.com/feed?z=photo-43029423_345348977/album-43029423_00/rev

32

Холодец из курицы

http://sf.uploads.ru/t/EhAW8.jpg

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

Курица – 1 штука весом 2 килограмма
Голень куриная – 0,5 килограмм
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лист лавра – 2 – 4 штуки
Перец черный горошком – 7 – 8 штук
Перец душистый – 3 – 4 штуки
Чеснок – 1 головка или по вкусу

Для оформления:

Яйцо куриное (сваренное в крутую) – 4 – 5 штук
Кинза – 3 – 4 ветки

Приготовление холодца из курицы.

1: подготавливаем курицу и куриные голени
Берем бройлерную курицу и удалям с нее такие внутренности как сердце, почки, печень, легкие. Затем ножом зачищаем тушку и куриные голени от мелких волосков и перьев, которые могли остаться на мясе во время машинной чистки. После промываем мясные ингредиенты под холодной проточной водой от разного рода загрязнений.

Кладем курицу на разделочную доску, разрезаем тушку на 2 половины.

От каждой отрезаем окорока и кладем нарезанную куриную тушку вместе с голенями в глубокую кастрюлю.

2: варим холодец

Наполняем кастрюлю с куриным мясом чистой дистиллированной водой так, чтобы она была выше уровня мясного ингредиента на 7 – 8 сантиметров. Ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипения и прикручиваем плиту на самый маленький уровень.

Удаляем шумовкой пену, которая появиться на поверхности воды после первых 5 минут варки. Накрываем емкость крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон на маленьком огне в течение 4 часов, периодически снимая жир и накипь.

Пока вариться бульон очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с кинзой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, а ветки кинзы просто встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и после удаляем с них листья. Раскладываем ингредиенты по отдельным тарелкам.

Через 4 часа добавляем в кастрюлю с курицей лук с морковью и варим холодец еще 30 мину. За 4,5 часа бульона станет в 2 раза меньше, а мясо отойдет от костей. По прошествии последних 30 минут перекладываем отваренное куриное мясо в отдельную глубокую тарелку, помогая себе шумовкой. В кастрюлю с бульоном выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока и добавляем лист лавра, черный перец горошком, душистый перец горошком, а так же по вкусу соль. Варим холодец еще 30 минут.

3: подготавливаем куриное мясо и яйца
После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, процеживаем бульон через сито с мелкой сеткой в глубокую миску и остужаем его до 30 – 40 градусов, он должен быть слегка теплый. Отварное куриное мясо разбираем на волокна, одновременно удаляя кости и хрящи, затем по желанию нарезаем его на более мелкие кусочки или оставляем в таком виде, предварительно уложив в глубокую миску. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки, кольца толщиной до 2 сантиметров или просто на 2 половинки. Также холодец можно дополнить вареной морковью, поэтому ее не выкидываем, а кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам.

4: доводим блюдо до полной готовности
Выбираем формы для холодца и половником разливаем в них остывший бульон, заполняя емкости до половины.
После кладем в каждую немного моркови, куриного мяса, по 5 - 6 листочков кинзы, несколько ломтиков отварного яйца и даем жидкости схватиться 5 – 10 минут.

Затем аккуратно доливаем в каждую емкость бульон так, чтобы он был ниже уровня ободка на 1 сантиметр, даем холодцу полностью остыть, накрываем каждую форму крышкой и ставим их в холодильник. Дегустировать холодец можно будет примерно через 6 – 7 часов, а лучше всего через 12 часов, когда он станет боле плотным и настоится.

5: подаем холодец их курицы

Холодец из курицы подается в охлажденном виде. По традиции смаковать эту вкуснятину принято с остреньким хреном и жгучей горчицей, под рюмочку крепчайшей настойки или 40 градусной водочки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

https://vk.com/nyamushka?w=wall-29173654_71904

33

Праздничное заливное из курицы.

http://sf.uploads.ru/t/kGvAw.jpg

окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец

Приготовление:

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.

http://vk.com/feed?w=wall23032671_15970

34

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРОЧКИ

http://s3.uploads.ru/t/PcsCU.jpg

Ингредиенты: 3 окорочка,
1пачка желатина(20 грамм),
соль,
перец,
чеснок по вкусу.
Чеснока хватит два -три зубка средних.

Приготовление.
Мясо отделить от кости, резать мелко не надо, какие получатся куски так и оставить.
В чашке смешать куриное мясо, соль, перец, раздавленный чеснок и желатин (сухой). Эту массу хорошо перемешать и переложить в пакет(1л ) из-под молока, останется место до верха на 2-3 пальца. Тетрапак прикрыть (примять гребешок). Варить в кастрюле с водой с момента закипания 40- 50мин. Кастрюля должна быть высокой, чтоб тетрапак в нее поместился. Вода в кастрюле должна покрывать наш пакет с курочкой наполовину.

Вытащить пакет на тарелку и остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
Я обычно готовлю с вечера, утром можно наслаждаться нашей вкуснятиной.

Приятного Вам аппетита!!!

http://vk.com/feed?z=photo-41265855_394777229/album-41265855_00/rev

35

Куриный холодец.

http://s6.uploads.ru/t/VK4yt.jpg

Ингредиенты:
- 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 лавровых листа
- 6-8 шт перца черного горошком
- 4 шт перца душистого горошком
- стебли петрушки и укропа
- 1 головка чеснока
- соль
- 2 пачки по 20 гр желатина

Приготовление:
1. Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
2. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
3. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
4. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
5. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
6. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
7. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

http://vk.com/feed?w=wall-49757948_98087

36

Холодец: 6 секретов идеального блюда

Как готовить идеальный холодец, не прибегая ни к каким другим ингредиентам, кроме мяса, овощей и специй.

http://se.uploads.ru/t/e2fuB.jpg

— Правильное мясо —

Мясо — главный ингредиент холодца и к его выбору нужно отнестись ответственно. Лучший выбор для наваристого холодца — свиные ножки, а именно та часть, которая примыкает к копытам. В этих частях туши огромное количество желатина и это гарантирует то, что холодец получится таким, каким должен быть. Свиные ножки могут стать основой, но никто не запрещает вам добавить в блюдо другие виды мяса — тут можно дать волю фантазии и отдать выбор индейке, говядине или даже дичи.

— Замачивание —

Перед тем, как начинать приготовление холода, нужно обязательно замочить мясо минимум на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Это позволит размягчить волокна мяса, удалить загрязнения и смягчить шкуру. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой, и оставьте отмокать. Затем можно приступать к подготовке мяса к варке.

— Правило первой воды —

Приготовление холодца — довольно сложный процесс, в ходе которого нужно учитывать множество важных факторов. Например, необходимо слить первую воду после закипания холодца. Многие хозяйки пренебрегают этим обстоятельством, однако эта нехитрая манипуляция позволит обеспечить кристальную прозрачность готового блюда и чистый вкус. Перед тем как залить мясо вновь, промойте его под проточной водой. Наливая воду, следите, чтобы она покрывала мясо как минимум на два сантиметра. Такая подготовка позволит обойтись без желатина и без необходимости доливать воду по мере варки.

— Последовательность специй —

Вы знаете, что хороший холодец нужно варить не менее пяти часов. Только по прошествии этого времени в холодец нужно добавлять овощи и специи. Добавлять их раньше бессмысленно — цикл варки уничтожит весь вкус и полезные элементы. А вот незадолго до готовности стоит добавить морковь и лук, а также соль и специи. С солью нужно быть особенно осторожным — она даст о себе знать только тогда, когда варево застынет.

— Разделка мяса —

После того, как бульон для холодца сварится, нужно достать мясо и процедить жидкость. Мясо нужно осторожно отделить от костей, мелко нарубить ножом, смешав с измельченным чесноком.

— Сервировка и заморозка —

Выложите массу из мяса в порционные тарелки и залейте бульоном. Замораживать холодец нужно при умеренной температуре — морозилка и открытый балкон для этого не подойдут. Средняя полка холодильника — лучший выбор для того, чтобы холодец затвердел и сохранил свой удивительный вкус и аромат.

Источник: steaklovers.menu

http://weekend.rambler.ru/food/6-siekri … nt=weekend

37

Заливное из семги или форели

http://s1.uploads.ru/iQxTV.jpg

Желатин - 30 гр
вода - 1,5 литра
специи сухие -по вкусу
зелень - по вкусу
зеленый горошек -50 гр
семга - 1 кг
креветки - 12 шт

способ приготовления

Выложить в кастрюлю веточки укропа, петрушки, горошком перчик, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея.

Нарезать семгу на кусочки вместе с костями и кожицей. Выложить поверх специй в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту.

После закипания всыпать соли, сбавить огонь, варить минут 20.

Вынуть из бульона семгу, остудить, разобрать на мелкие кусочки.

Процедить через несколько слоев марли бульон, чтобы он стал совсем чистым. В бульоне развести желатин и охладить до комнатной темп.

Отварить креветки отдельно с теми же специями 2-3 минуты. Затем удалить панцирь.

Залить замороженный горошек кипятком на 2 минуты.

Выложить дно формы для заливного креветки, горошек.

Залить остывшим бульоном в небольшом количестве и убрать в холодильник для застывания.

Можно форму предварительно подержать в холодильнике, тогда заморозка пойдет быстрее, минут за 5.

Выложить поверх первого слоя рыбу, горошек и снова залить бульоном, убрать на ночь в холодильник.

https://1000.menu/cooking/7008-zalivnoe … ili-foreli


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » ООООО!!! Холодец!? Заливное!?