"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Закусочка на любой вкус


Закусочка на любой вкус

Сообщений 1 страница 50 из 142

1


Закуски
— одна из особенностей русской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных [size=14]блюд, особенно рыбных, какого нет ни в одной зарубежной кулинарии.

Закусками принято начыватъ небольшие порции более или менее острых или соленых кушаний, с которых обычно начинают обед или ужин (реже завтрак).

Роль закусок в нашем питании немаловажна: они рассчитаны на возбуждение аппетита перед основными блюдами — этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу. Причем закуски возбуждают аппетит благодаря не только своим вкусовым качествам, но и привлекательному внешнему виду.

Красиво оформленные, украшенные соответствующим гарниром закуски являются украшением праздничного стола. К повседневному столу принято подавать 1—2 закуски, праздничный обед отличается большим разнообразием закусок, а праздничный ужин весь может состоять из одних закусочных блюд.

Закусками могут быть бутерброды разных размеров, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, стулни, отварные и жареные мясо, рыба, домашняя птица, дичь с острыми приправами и соусами, всевозможные соления и маринады и прочие кулинарные изделия. Прекрасным материалом для приютовления закусок служат гастрономические продукты — сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчености, сельди.

Бутерброды следует готовить не ранее чем за 1—2 ч до подачи на стол. Эта вполне самостоятельная и красивая закуска не требует больших затрат труда и времени, а выбор продуктов для приготовления бутербродов практически неограниченный.

В любое время года можно подобрать свежие, соленые, квашеные,  маринованные овощи для салатов и винегретов, ставших привычными и необходимыми в нашем ежедневном меню, ведь повседневное использование овощей — одно из условий правильного питания.

Для приготовления закусок можно использовать рыбу — отварную, припущенную, жареную, заливную, маринованную, фаршированную, соленую, копченую, вяленую, консервированную.

Холодные рыбные закуски приправляют соусами и украшают зеленью, кольцами репчатого лука, зеленым луком, красиво нарезанными ломтиками свеклы, картофеля, маслинами.

К закускам из жирной рыбы хорошо подать ломтики лимона или антоновского яблока, гранат, маринованные фрукты.
Заливную рыбу подают с хреном или майонезом, с кусочками соленого или свежего огурца.
Из мясных закусок, пожалуй, наибольшей популярностью пользуются изделия из субпродуктов и потрохов — из языка, ножек, печени, почек.
Своеобразным острым вкусом отличаются свиные копчености.
Если закуской служат жареные или вареные мясные продукты, домашняя птица или рыба, отваренная крупным куском, их предварительно охлаждают и незадолго до подачи нарезают тонкими и широкими ломтиками.
Мясо для холодных закусок не должно быть слишком жирным, его лучше всего подать с овощным салатом, используя в качестве соуса хрен с уксусом или майонез.
Рыбные закуски принято подавать перед мясными.
Разнообразные деликатесные закуски готовят из продуктов моря, в частности из крабов, креветок, мидий, морского гребешка, кальмара и др.
Аппетитные, привлекательные закуски можно приготовить из яиц с добавлением различных продуктов, а также из сыра, овощей и грибов.

2

     «Орешки» из сыра — закуска горячая
     

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/oreshki_iz_sira.jpg

Необходимые продукты:
сыр твердый - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
растительное масло для фритюра

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом, сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подавайте на листьях зеленого салата.

3

     Буженина
         

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/salati_zakuski/buzhenina.jpg

Необходимые продукты:
свинина (окорок или его часть) - 2 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4-6 зубчиков
лавровый лист
перец черный молотый
брусника моченая или клюква
соль

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.
- Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

4

крабовые палочки в кляре.

кляр:
1. мука 0,5 ст
2. яйцо 4 шт.
3. молоко 1/3 ст.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1125609284.jpg

KUHARKA.RU

5

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

http://kuharka.ru/_gallery/img2/1189925204_14039.jpg

Я делаю Упаковка крабовых палочек, которые можно развернуть.
Тру сыр полутвердый, добавляю, зелени, чесночек и майонез
И фарширую палочки.

6

kate_095

*БУРРИТО*

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1152895662_5914.jpg

Для приготовления Вам потребуются:
- хлеб пита - 2шт.(2 шт. не половинкой, а целых, соответственно половинок 4)
для начинки:
- сосиски- 2шт.
- сладкий перец (стручок) - 1 шт.
- сыр ~100г
- соленые огурцы - 1 шт.
- кетчуп, сметана (майонез я не употребляю)
- соль, перец - по вкусу.
Сосиски отварить.Порезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные
сладкий перец,соленый огурчик, мелко нарезанный сыр, полить кетчупом, сметаной, соль, специи. Положить в разрезанную пополам
питу и подогреть в 'микроволновке', чтобы расплавился сыр.

KUHARKA.RU

7

Запеченный куриный паштет

от Ирины Кутовой

Слова автора:

1 кг куриных грудок
3 луковицы
около 300 гр нарезки бекона
3\4 стакана молока или сливок
4 ломтика батона или 1\2 булки
1 ч.л. соли ,перец

Приготовление

Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой до мягкости.
Не доводить до поджаривания.У батона срезать корки,замочить в молоке,а потом перетереть руками в однородную массу.Куриные грудки и протушенный лук пропустить через мясорубку.В фарш положить хлебную массу,соль,перец.Вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона,так чтобы концы ломтиков свисали.В форму выложить куриный фарш.В фарш добавить разные наполнители-грибы,фасоль,кукурузу,морковь(нарезать полосками и слегка потушить),ломтики вареных яиц,печеный болгарский перец.Добавки выкладывать слоями:курица,добавка,курица,и.т.д.Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.Форму закрыть фольгой и запекать 30-40 минут при температуре 250 градусов Цельсия.Затем фольгу снять и оставить в духовке 10-15 минут до зарумянивания бекона.

Мои замечания:

Я добавила в фарш 1 сырое яйцо.В качестве добавки использовала печеный болгарский перец и консервированную кукурузу.
Запекала 1 час в фольге и еще 20 минут без фольги,поливая вытопившимся соком.

Фото Ирины Кутовой.

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/146-2.jpg

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/146-3.jpg

А вот ,что у меня получилось.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1135961467.jpg

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1135961090.jpg

Разрезала ,чтобы попробовать.Что вам сказать?Вкусно очень!! 
Делаю эту запеканку не первый раз и с каждым разом убеждаюсь,что для праздничного стола -это самое то!
_________________

8

Завтрак в чиабатте

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/ziabb.jpg

(на 2 порции)
чиабатта 1 шт.
куриное филе 2 шт.
репчатый лук
томаты
кусочки сыра
майонез
кетчуп

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/z1.jpg

1. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Смазать слегка жидким дымом и обжарить с двух сторон в сковороде. Томаты, лук нарезать и выложить на блюдо.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/z2.jpg

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/z3.jpg

2. Чиабатту разрезать на две части.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/z4.jpg

3. Складываем все по порядку в середину чиабатты, заправляем соусами, украшаем маслинами и свежей зеленью.

Рецепты от Kulina.ru

9

ФОРШМАК

http://www.kulina.ru/images1/2004_12_29/ng11.jpg

1 крупная слабосоленая сельдь
4-5 шт. отварного картофеля
3 вареных яйца
1 шт. репчатого лука
50 г зеленого лука
1/2 стакана растительного масла
майонез 1 упаковка

Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.

10

Божьи коровки

http://kuharka.ru/images/users/gallery/2009/08/24/b_32108.gif?1251457160

Кусочек батона,сверху половинка помидора,заполненная тертым голландским сыром с чесноком и майонезом,украшения оливки,приятного аппетита!

Автор: Aselya2009
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/2319.html

11

Закуска "Грибочки"

http://sg.uploads.ru/t/XZ1Tx.jpg

Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Можно вместо печени трески начинить паштетом из куриной печени.
Начиняем яйца.
Срезаный части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Ингредиенты: Яйца, Печень Трески, Майонез, Зелень

Автор: BaDKiTTy
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/2090.html

12

Селедка в хлебных корзиночках

http://i007.radikal.ru/0908/d4/913595425c85.jpg

Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень

Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,

1. http://s46.radikal.ru/i112/0908/12/4595aa191597.jpg
Отрезаем кусок хлеба

2. http://i010.radikal.ru/0908/5c/75aaf837e7fe.jpg
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш

3. http://i062.radikal.ru/0908/a9/834ada276e53.jpg

Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.

4. http://i023.radikal.ru/0908/13/0233268ee4aa.jpg
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.

Автор: Юляша
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1958.html

13

ПОМИДОРЫ С КРЕВЕТКАМИ.

http://s59.radikal.ru/i165/0908/dd/b5ea7b644e9d.jpg

Крупные помидоры острым ножом режем кружочками толщиной 5-7 мм. Чуть-чуть солим и перчим, выкладываем на плоское блюдо. Далее готовим "салатик": мелкие очищенные креветки отвариваем, вареные яйца мелко рубим, твердый сыр трем на мелкой терке. Все перемешиваем, добавляем толченый чеснок, зелень, солим, перчим, заправляем майонезом. Полученную массу намазываем на помидоры слоем 5-7 мм, украшаем зеленью.

Автор: Матрешка
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1821.html

14

Закусочные голубцы

http://se.uploads.ru/t/uotQ9.jpg

Фарш: Творог растереть с блендере с чесноком, зелень и майонезом до однородной массы. Затем добавить мелко порезанный свежий огурец, посолить, поперчить.
Выложить готовый фарш на листья салата, завернуть, выложить на блюдо!
Ингредиенты: Листья салаты, творог, чеснок, свежий огурец, зелень, майонез.

Автор: Юльяна Б.
http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1816.html

15

Закуска "Райское наслаждение"

http://s9.uploads.ru/t/r5cqx.jpg

Растереть в однородную массу 1 банку печени без масла, добавить измельченные яйца, размягченное сливочное масло, натертую на мелкой терке луковицу и черный перец.
Все перемешать, сформировать шарики, в середину положить ядро фундука.
Натереть на мелкой терке твердый сыр, смешать с кокосовой стружкой.Обвалять шарики и убрать в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты: 1 банка печени трески, 4 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, фундук, тертый сыр, кокосовая сружка.

Автор: Юльяна Б.

http://kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1082.html

16

Закуска "Праздничная"

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/1a/1a81c0e6022af5ab0e4960bcf521c6cf.jpg

Ингредиенты для "Закуска "Праздничная""

    * Вода (для эклеров) — 2 стак.
    * Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
    * Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
    * Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
    * Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
    * Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
    * Грибы свежие (начинка) — 800 г
    * Лук репчатый (начинка) — 2 шт
    * Сливки (начинка) — 150 г
    * Сыр плавленый (начинка) — 300 г
    * Специи (начинка)


http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/5a/5a36dd1d49019f8c28b68f8021a1cd15.jpg
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/0d/0d47fa21e498b479ba62e1664566d60e.jpg
Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/19/1963bc6f4b4d2faf3c4791bf1ab91e42.jpg
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/f0/f086d5a91ebc8a20663d0d8b7db585a9.jpg
Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/2f/2f3fdec756b0d129f618f33b0055f768.jpg   http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/d5/d5bd67653f45ce52ecef50cbf6ced19e.jpg
Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/c8/c823f65ed41715b84788938333bb31db.jpg
Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25196/

17

Закуска на чипсах

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/15/15f887f2f4a6547a5d1e852c3f5e7b96.jpg

Описание: Простое в приготовлении, вкусное блюдо. Сметается со стола за 1 минуту. Лучше готовить перед употреблением, т. к. чипсы могут промокнуть.

Ингредиенты для "Закуска на чипсах"

    * Чипсы (лучше Принглз) — 1 упак.
    * Крабовые палочки — 1 упак.
    * Зеленый лук
    * Сыр твердый — 100 г
    * Майонез
    * Красная икра — 1 бан.

Рецепт "Закуска на чипсах"

1. Порезать мелко крабовые палочки и зеленый лук, натереть сыр, заправить майонезом.
2. Выложить смесь на чипсину, сверху ложечку красной икры (из одной банки у меня получилось столько чипсин, сколько на фото).

Для исходной намазывалки можно использовать и другие ингредиенты по вкусу: копченую рыбку, печень трески, только сыр и т. д.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30763/

18

Сосиски с сыром

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/62/62089a9afe6345e54c4553426ed691ed.jpg

Ингредиенты

    * 7 сосисок
    * 50 г сыра
    * красный молотый перец
    * зелень по вкусу

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/e3/e373d9fe94d541674d5cecc27d450606.jpg
Сосиски отварить до готовности.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/dc/dcc94cede9b9cf89c7afa5b332aec0ae.jpg
Сыр натереть на мелкой терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/1d/1d7b58f9c42db8b83296c514707255b8.jpg
В сосисках сделать надрез.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/04/04a059f555a55de08ea8dd82648dc603.jpg
Нафаршировать сыром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/f1/f100515b47831eb300461f4476a66928.jpg
Выложить в форму для запекания.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/3d/3dee7019dfa476d2a7c90b147375a5d9.jpg
Посыпать красным перцем, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут).
Готовые сосиски посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/139-So … yirom.html

19

Нежный слоёный паштет
из куриной (или иной) печени и сыра

http://i072.radikal.ru/0912/eb/b71b7462c72e.jpg

Ингредиенты:

• печень куриная (или иная) 600 г
• сыр твердый 300 г
• яйцо 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. л
• майонез 2-3 ст. л.
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. л.
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 г
• масло растительное
• соль, перец

        Приготовление

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.

supercook.ru

20

Сырное кольцо с грибами 

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/12/ef/ef3cfbc60fcabe241cce3a9dddc4681d.jpg

Необходимые продукты:

1 кг адыгейского сыра или сулугуни
300–400 г грибов (лисички, рыжики, опята)
200 г сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
250 мл сливок
зелень укропа,
кинзы, лука, петрушки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, посолите, поперчите и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа, кинзу и зеленый лук.
2. Кольцевую форму смажьте растительным маслом и наполните сырной массой. Охлаждайте не менее 1 часа.
3. При подаче выложите кольцо на блюдо, в центр аккуратно положите грибы, оформите веточками петрушки.

21

Перец, фаршированный сыром и яйцами


http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/13/b9/b95f9ffc1e9bda185635e305ba378e2c.jpg

Ингредиенты

    * 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
    * 300-400 г сыра (твердого)
    * 3 яйца (вареных)
    * 2-3 зубчика чеснока
    * майонез

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/13/12/127482efe7bda77aa716e3b36c6bbbc6.jpg
Сыр натереть на мелкой терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/13/27/27bb428a9b373f996bdb5c496cd4665a.jpg
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/13/9b/9b7ff9121b6bc14342ffb8d4a994c932.jpg
Добавить немного майонеза, перемешать.

http://s41.radikal.ru/i093/0912/09/dd599d9b93c4.jpg
Перец вымыть, удалить семена.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/13/63/63724ba92dbd4d2f7672da7f7380330e.jpg
Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/13/85/859801c0d2032b947d388849eb8faa7c.jpgВ середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

22

Фаршированный чернослив

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/19/28/28db02c405ed1a124ad2b1bbc7ce926e.jpg

Чернослив без косточек замочить в холодной воде на 30мин. Смешать яйца тертые на мелкой терке + зубчик чеснока + майонез + сыр - всё на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать чернослив, предварительно подсушенный на полотенце.Выложить чернослив в вазочку. Можно украсить майонезом(я украсила ещё зернами граната).

23

Закуска "пища Богов"

http://uploads.ru/t/c/h/k/chkQv.jpg

300г отварного куриного филе смешать с50-60г фисташек, измельчить в блендере, добавить 2 сырых яйца, 50г тертого сыра, посолить, поперчить.
Разделить полученную массу на шарики. Предварительно сварить 15-20 перепелиных яиц.
Из каждого шарика сделать лепёшку и завернутьв неё яйцо.
Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.

http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1032.html

24

Крабовые шарики

http://s3.uploads.ru/t/fmWE5.jpg

Ингредиенты:

    * крабовые палочки - 7 шт.
    * красный болгарский перец –1/2 шт.
    * белый хлеб – 1 ломтик
    * зеленый лук – 2 перышка
    * рубленая петрушка – 2 ст.лож.
    * майонез – 2 ст.лож.
    * горчица – 1/2 ч.лож.
    * яйцо – 1 шт.
    * сыр - 50-70 гр.
    * соль, перец

Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного  постоять.

Приятного аппетита !

http://prigotovim.org/2008/09/02/recept … ariki.html

25

Лодочки с начинкой

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/0d/0d8c3ce64a4100d849547ec7c333f897.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/e7/e75a66b1bbddb8469bc3093a2aba9c53.jpg

Продукты:

картофельные чипсы
сыр
творог
майонез
ветчина
маринованная рыба
Для украшения: орехи
оливки
зелень
икра
и т.д.


Приготовление:

За основу берется лодочки из чипсов. Наполнители могут быть  разные.
Творожно-сырная масса:
В блендере измельчить и смешать сыр, творог, зелень, майонез. Украсть ломтиком помидора.
Орехово-ветчинная масса:
Ветчину измельчить, смешать с сыром, мйонезом. Украсить орехами и оливками.
Рыбная масса: Маринованную сельдь измельчить, смешать с майонезом и творогом. Украсить икрой и укропом.

26

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/b6/b6bcdd38505052afe18b0c6fbeaba4de.jpg

Продукты:

На 20 штук:

Сырные шарики с зеленью200 г плавленого сыра;
90 г брынзы;
1 натертый зубчик чеснока;
4 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
4 чайные ложки мелко нарезанной зелени мяты;
6 чайных ложек семян кунжута;
листья винограда.

Инструкции:

В глубокой тарелке смешайте в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавьте чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. На сухой сковороде поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Перед подачей на стол смешайте оставшуюся мяту и петрушку. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавайте на виноградных листьях.

http://rococo.org.ua/publ/147-1-0-1405

27

Сырные шарики на шпажках

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/d9/d98d967c69f5b8568aa725d9439ef1d1.jpg

Продукты:
сыр
яйцо вареное
масло
майонез
огурец
зелень
Посыпки: семечки, толченые орехи, куркума, карри и т.д.

Приготовление:

Из тертого сыра, яйца, масла и майонеза вымешать однородную массу. Из получившейся массы сформировать шарики (чуть меньше грецкого ореха) и обвалять в посыпках. На кружок огурца с листиком петрушки положить сырный шарик и скрепит все шпажкой.

28

Сырные кубики

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/e6/e6a596fee268a6246c7c1597d66302f1.jpg

Сыp твеpдый наpезать кубиками (1 куб. см). Обмакнуть в яйце с солью и специями по вкусу, обвалять в паниpовочных сухаpях и жаpить во фpитюpе 1 мин. (до золотистого цвета). Вынимать кубики шумовкой, подавать гоpячими.

29

Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/58/58a8fdcc5748058b1c22164171b12c22.jpg

Состав:
400 г сулугуни,
50 г сливочного масла,
0,5 банки (200 г) резаных томатов,
4 яйца,
4 маринованных острых пеперони,
1 ч. л. молотой паприки,
соль, перец.

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом 4 формочки для запекания и разложить в них крупно раскрошенный сыр. Сверху положить резаные томаты. Оставшееся сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, часть масла сохранить. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать 8–10 мин. Яйца взбить, посолить, поперчить. В каждую формочку положить по 1 перчику и полить взбитым яйцом. Посыпать сверху натертым маслом. Уменьшить температуру в духовке до 220°С и запекать еще 10–12 мин. до золотистой корочки. Подавать горячим.

http://rococo.org.ua/publ/147-1-0-1719

30

Куриные шарики с рисом

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/b5/b56ce28289ad67419442fe64b62de524.jpg

Необходимые продукты:
рис вареный - 250 г
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
курица - 400 г фарша

Способ приготовления рецепта:

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

http://rococo.org.ua/publ/137-1-0-1022

31

Печень фаршированная

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/99/99d4db7569bccca74f7b8bad9f641605.jpg

Необходимые продукты:
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
гречневая каша - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
бульон - 1 стакан
перец черный молотый
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте.
Для фарша сварите вязкую гречневую кашу.
Добавьте в нее пассерованный репчатый лук морковь, припущенную измельченную печень соль, перец и яйцо.
Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками.
Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.

http://rococo.org.ua/publ/137-1-0-1117

32

Холодная закуска "Снежки из курицы"

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/61/61aa2e79ce8690b80c4cd644f7447041.jpg

* 2 яйца
* 100 гр шампиньонов
* 1 луковица
* 100 гр сыра
* 300 гр запеченого или отварного куриного филе
* соль, перец по вкусу
* майонез
* листья салата для украшения

1. Отварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное филе порезать кубиками.
2. Лук нашинковать. Шампиньоны порезать ломтиками. Обжарить лук и грибы.
3. Соединить измельченное куриное филе, яйца, лук и грибы. Добавить майонез, соль, перец.
4. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в тертом сыре.
5. Подавать на листьях салата.

33

Яичные рулеты

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/06/06/06856d09d652c8dd906a3c0e40bfcd4e.jpg

Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
фарш мясной - 200 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 1 шт.
черемша - 8 г
масло растительное - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики.
В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, глютамат натрия, соль и перемешайте.
Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

34

Буженина с ананасами

http://i079.radikal.ru/1001/23/532fcaf29319.jpg

1. Кусок мяса посолить, поперчить чёрным и красным перцем со всех сторон, обмазать раздавленным чесноком.
2. В глубокую посуду налить 3 ст.ложки растительного масла, добавить томатный соус, лучше по 2 ст.ложки разных 2-3 видов и 0,5 ложки очень острого, по 100г соевого соуса и ананасового сока из банки, всыпать по пол. чайной ложечки специй и молотых травок по вдохновению (я использую паприку, майоран, карри, орегано, тимьян, розмарин, кинзу).
3. Всё хорошенько перемешать, можно подсолить по вкусу.
4. Погрузить мясо в маринад, обмазав его со всех сторон этой смесью. Оставить мариноваться 2-3 часа, можно и на ночь.
5. Налить на дно противня растительное масло и положить мясо, полив его маринадом.
6. Колечки ананаса из банки разложить вокруг.
7. Поставить запекаться в заранее разогретую до 170ºС духовку, периодически поливая образовавшимся соком.
8. Примерно через 50 мин, когда мясо покроется красивой румяной корочкой, но ещё не будет готово, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорело и запекать дальше.
9. Примерное время запекания 1,5 часа.
10. Выложить мясо на блюдо вместе с ананасовыми кружками.
Получается вкусно, не сладко. В мясе сладкий сок и даже мёд, чувствуется по-другому. Но придают красивую корочку, ни на что не похожий привкус и аромат. Я даже утку перед запеканием обмазываю мёдом, от которого не остаётся ничего общего. Только консервативным мужчинам об этом не говорю. Хвалят. Но, если нет желания использовать ананасы, тогда можно и без них. Ничего страшного.

35

Ветчинный закусочный пирог,

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/cb/cbba0513148af19881d8effb75f7b0b2.jpg

берем:
300 гр тооооооооооненько порезанной ветчины, я брала какую-то еще как бы прикопченную что ли..... но главнео, по мне , чтобы она была не толстая!
почти целый крупный красный перец (желтый, оранжевый. думаю , что зеленый будет не оч смотреться....)
2 огурчика солененьких, только не больших, ну или шт 4-5 корнишонов
300 гр (где-то..... примерно) прикопчено-вареного мяса, что-то типо карбоната...... или буженина, как называется не знаю.........
почти целая пачка тост хлеба, белого!
220 гр сливочного сыра6 я брала с зеленью!
3 ст л сметаны
2 ст л майонеза

Самое сложное было для меня выложить красиво и аккуратно, чтобы не порвалась ветчина, все остальное легко и просто!!!!!!!! super.gif super.gif super.gif (дальше копия из рецепта, чтобы не переписывать все, фоты мои!!!!!!!
Форму для кекса застелить пищевой пленкой, дно и бока выложить вечинной нарезкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/ef/eff4ced93df58e43aebafbb543672479.jpg

С тостерного хлеба срезать горбушки.На дно формы положить слой хлеба, пустые отверстия тоже закрыть вырезанными по форме кусочками хлеба.Затем выложить первый соус, опять слой хлеба,

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/92/923f2d07ee022b7f853be8ab9c2d2975.jpg

слегка прижать, выложить второй соус, слой хлеба, слегка прижать и слой ветчинной нарезки(можно и не делать последний ветчинный слой).

* Я потом еще накрыла ветчинкой и НАКРЫЛА ПЛЕНКОЙ ПИЩЕВОЙ, ЧТОБ НЕ ОБВЕТРИЛОСЬ!!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/cc/cc5fdde4f6e6f6778b07d21d6f03784a.jpg

Соус:
Смешать сливочный сыр(комнатной Т*) со сметаной, майонезом и продавленным чесноком.Разделить соус на две части, в первую добавить мелко нарезанную буженину и перец, во вторую окорочек и соленый огурец.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.Перед подачей перевернуть на блюдо.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/cb/cbba0513148af19881d8effb75f7b0b2.jpg

Разрезец, не оч четкий, но все же!

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/56/5669b07ca93f6b9a9752b09f25defddf.jpg

я делала за сутки, то есть "вчера" сделала, дала постоять в комнате, а потом "выкинула" на балкон, несколько часов до подачи принесла в дом, дала еще в тепле постоять, перевернула за час до подачи........
Прошел на УРА!!!!!!!!

.forumok.ru

36

Паста из сельди

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/11/ea/ea73f3242c8a7d29c89f3dfb97fb77fa.jpg

Состав:
250 гр филе малосольной селедки
1 большое яблоко
1 маленькая луковичка
2 вареных яйца
50 гр сливочного масла
150-200 гр копченого сыра , что-то типа плавленного или колбасного idontno.gif
20-30 гр измельченного миндаля (можно другие орешки взять)

Отвариваем яйца, чистим лук, чистим яблоко от кожуры и сердцевины, если сельдь упакованная, даем маслу стечь, заталкиваем это все в комбайн и хорошо измельчаем, добавляем сыр и хорошо даем комбайну поработать, чтобы как бы немного взбилось........... idontno.gif затем добавляем яйца, миндаль и я добавляю немного сушеного укропа, и добавили ХОЛОДНОЕ сливочное масло, еще хорошенько "взбили" и можно загрузить в шприц и на овощи, и поставить в холодильник.

http://forum.forumok.ru/lofiversion/ind … 4-100.html

37

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

http://sg.uploads.ru/t/v3ie8.jpg

Ингредиенты для рецепта:

1 банка оливок без косточек
100 г грецких орехов
100 г сыра пармезан
1 упаковка крабовых палочек
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза

Рецепт приготовления:

Орехи нарезать ножом или разломить руками на небольшие кусочки.
Сыр и крабовые палочки натереть на маленькой терке.
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Смешать сыр с майонезом, добавить натертый на терке чеснок и хорошо перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешку и положить в центр по оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Обвалять каждый шарик в натертых крабовых палочках и выложить "рафаэлки" на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Юля (Julchik)

http://saechka.ru/kitchen/185/4240

38

Яйца, фаршированные сельдью

http://s57.radikal.ru/i157/1002/65/806c239821dc.jpg

Ингредиенты для рецепта:

12 яиц
250 г сельди
100-150 г сливочного масла
1-2 ч.л. горчицы
зелень

Рецепт приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Желток растереть с рубленой мякотью сельди, кильки или любой другой рыбы, сливочным маслом и готовой горчицей. Полученной массой наполнить половинки яиц. Фаршированные яйца посыпать рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

39

"Раффаэло" из печени

http://s003.radikal.ru/i203/1002/e0/fe9f2bbeb0c7.jpg

Ингредиенты для рецепта:

300 г говяжьей печени
2 вареных яйца
50 г сыра + 100 г
1/2 большой луковицы
майонез
соль, перец

Рецепт приготовления:

Пропорции взяты на глаз. Печень отварить. Вареную печень, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Добавить жареный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Сделать из полученного фарша маленькие шарики, обкатать в сыре, натертом на средней терке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Елена (Jelenams)

40

СЕЛЬДЬ В СЫРНОЙ ШУБКЕ.

http://s51.radikal.ru/i132/1002/9d/b2603f6184e4.jpg

1 слабосоленая сельдь, 1 луковица, 1 ст. тертого сыра, майонез, 2 рубл. яйца, 3 картофелины, отваренные в кожуре, очищенные и натертые на терке, соль, перец, 1 ст. л. горчицы, майонез, раст. масло.

Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Сложить в селедочницу, покрыть измельчённым луком, полить смесью из растительного масла и горчицы. Сверху уложить рубл. яйца, картофель и сыр. Каждый слой полить майонезом и поперчить.

http://i044.radikal.ru/1002/43/3192f9dead64.jpg

41

КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Необыкновенно вкусный кекс. Рецепт прост и универсален. На приготовление требуется всего 10 минут. Рецепт « базовый», поэтому допускаются любые модификации по вкусу.

http://s51.radikal.ru/i133/1002/95/831029cf4f55.jpg

150 г самовосходящей муки

3 яйца средней величины

100 мл растопленного сливочного масла (растительное)

110 мл молока

1-2 ч.л. сахара (по вкусу)

соль, черный перец

120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)

150 г вареной ветчины

2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука

Разогреть духовку до 210 С

Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями

Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками

Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить

Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать

Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму

Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности

Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Рекомендую всем любителям сыра. Сыр лучше использовать по вкусу, хотя подходит любой. Обычно я делаю этот кекс, используя «сырное ассорти», но всегда стараюсь добавить немного копченого сыра.

Гурманам дам небольшой совет. Необыкновенно вкусно добавить в кекс одну грушу. Кекс не станет « кондитерским изделием», просто из обычного банального блюда, получится деликатес. Кекс прекрасно морозиться.

.zapretam.net

42

Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)

http://s49.radikal.ru/i124/1007/e4/1a29520feff0.jpg

Исходный набор
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.

http://s09.radikal.ru/i182/1007/29/8935da3602d8.jpg

Плотно обмотать каждую полоску беконом

http://s42.radikal.ru/i097/1007/f2/e050c306da9d.jpg

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)

http://i064.radikal.ru/1007/ac/7b7334b4f718.jpg

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)

http://s54.radikal.ru/i146/1007/98/d7040c3fbddc.jpg

И смазать этой смесью каждую завитушку

http://s001.radikal.ru/i196/1007/40/00ab3c439e08.jpg

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленную ветчину, типа хамона или прошутто.
Приятного аппетита!:)

http://krutkovi.3bb.ru/viewtopic.php?id=2348&p=7

43

"Ёлочки"

http://s55.radikal.ru/i149/1010/3d/8a5c2ceaeb5b.jpg

Маленькой ёлочке было холодно зимой, вот я и решила сделать ей компанию. Эта закуска делается очень быстро и расходится практически самой первой. Для приготовления таких ёлочек берем по 100-150 гр. мягкого сливочного сыра( я использовала "Хохланд") и какой нибудь твёрдого сыра ( у меня Российский), 1-2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст. ложки острого кетчупа или такое же количество майонеза. Смешиваем все составляющие, и если вы любителЬ блюд острых и пикантных- то добавляем кетчуп, а если хотите нежный вкус- то майонез. Формируем из получившейся массы "ёлочки" и ставим их в холодильник. А пока приготовим панировку. Смешиваем полтакана мелкорубленной зелени ( на ваш выбор, у меня была петрушка), и по четверти стакана измельченных грецких орехов и красного болгарского перца. Достаем наши ёлочки и обваливаем в панировке. Вот и всё!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=12617

44

Синенькие под мясом

http://s58.radikal.ru/i159/1010/02/ae24693b74bb.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1010/33/3a468a18549e.jpg

состав:
баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука

Режим наискосок баклажаны, делаем фарш как на котлеты, на баклажанный кружочек положить фарш прижимая и формируем, обвалять в муке, а потом взбитом и посоленом яйце и жарим сначала фаршем вниз. Укладываем на тарелочку и наслаждаемся!

http://s51.radikal.ru/i134/1010/4a/2d4461509c2d.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1010/64/824d9455397e.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1010/2f/6aff3e3b1b7e.jpg

http://i066.radikal.ru/1010/71/d94b1c5e23b8.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1010/f2/b293207dbda8.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1010/16/7c362f960113.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1010/b1/05f2fca3a742.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1010/82/77abf05ee157.jpg

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=5661

45

Сырные трубочки

http://s013.radikal.ru/i324/1010/ae/4ab52eca0548.jpg

Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного
обеда.

На 8 трубочек:

http://s007.radikal.ru/i301/1010/4a/83dcbb3b9ece.jpg

8 пластиков плавленого сыра

2 вареных яйца

1-2 зубчика чеснока

майонез

0,5 стакана толченых грецких орехов

укроп (пол пучка)

листья салата для украшения

кисточка

Начинка для трубочек:

Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через
чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.
Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные
кубики ветчины.

http://s014.radikal.ru/i326/1010/fc/000cec29c087.jpg

Формируем трубочки:

На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

http://s013.radikal.ru/i323/1010/c1/4109106bea3e.jpg

Скатываем в трубочку

http://s008.radikal.ru/i306/1010/ee/06b6929776a3.jpg

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким
слоем майонеза

http://s009.radikal.ru/i307/1010/84/17aad7d8e8ba.jpg

и «панируем» в крошке ореха

http://s012.radikal.ru/i321/1010/68/e4f1c7723570.jpg

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

http://s014.radikal.ru/i327/1010/9d/045911b85117.jpg

Автор Ириshа

http://forum.say7.info/topic15604.html

46

Маринованные опята в сметанном желе.

http://s015.radikal.ru/i332/1010/a4/5047ea4209e5.jpg

    * Ингредиенты

    * Грибной бульон Магги 1 шт
    * Лисички маринованные 200г (у меня опята)
    * Сметана 250г
    * Желатин 3 столовые ложки
    * Рубленая зелень укропа 1ст ложка
    * Черный перец по вкусу

    * Способ приготовления

   1. Приготовить 0,5 литра грибного бульона, остудить и замочить в нём желатин.
   2. С грибочков сцедить маринад, удалить специи.
   3. Грибы выложить в кастрюльку, добавить немного маринада, поставить на огонь и прогреть.
   4. Добавить сметану, рубленую зелень укропа и поперчить по вкусу.Как только сметана закипит, снять с огня.
   5. Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в грибную смесь, перемешать, разлить по формочкам и остудить.

http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=18&page=23

47

Террин из курицы

http://s60.radikal.ru/i169/1012/30/49856880fa01.jpg

Красивое, праздничное блюдо - закуска.

Продукты
Филе куриное - 800 г.
Сыр сливочный - 100 г
Морковь 1 средняя шт
Сливки жирные 100 г
Лук - 1 средняя головка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, перец, набор специй для блюд из курицы
Желатин - 8 пластинок

Половину филе - тонко отбить, накрыв пленкой

http://s15.radikal.ru/i189/1012/27/dba86b8b3785.jpg

Выложить отбитым филе форму для террина, стенки и дно выложить пластинками желатина.
Вторую половину филе - пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец, специи для курицы, хорошенько вымесить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Морковь и сыр порезать кубиком
Все сложить в миску и хорошо перемешать

http://s011.radikal.ru/i316/1012/59/d98708b1ad49.jpg

Выложить фарш в форму, выстланную отбитым филе

http://s011.radikal.ru/i315/1012/58/db5b01433973.jpg

Накрыть пластинками желатина, потом - краешками филе, чуть смочить водой

http://i007.radikal.ru/1012/58/aba56e7cc5b1.jpg

В противень налить воды и поставить в нее форму. Духовку включить на 200 г. и запекать террин в течение полутора часов.
Оставить до полного остывания, потом, прямо в форме - в холодильник на несколько часов

http://s016.radikal.ru/i336/1012/aa/ccf4685afea7.jpg

Перед подачей, опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть ее на блюдо. Нарезать острым ножом на порционные кусочки.

http://s008.radikal.ru/i304/1012/e3/96e140239812.jpg

Приятного аппетита! http://s012.radikal.ru/i320/1012/4c/f4b8a5a8c018.gif

http://blog.kp.ru/users/geroma/post90808619/

Добавление -

когда форму для террина выстлали отбитым филе, тут же, по стеночкам и на дно - уложить пластины. А потом выкладывать фарш. Потом - накрыть пластинками фарш и закрывать мясом. Если нет пластинок - примерно 4 столовые ложки желатина в порошке можно просто добавить в фарш и перемешать. Растворять его предварительно не нужно.

48

Тарталетки с печенью трески

http://s001.radikal.ru/i195/1106/f7/781393b51063.jpg

Тарталетки - 6 шт.,
печень трески консервированная - 1 банка,
листья зеленого салата - 6 шт.,
маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт.,
зеленый лук - 3 пера,
киви - 6 ломтиков,
лимон - 6 ломтиков

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

http://www.greenmama.ru/nid/2678849/

49

Суфле с семгой и сливками

http://s015.radikal.ru/i333/1107/f9/0efd5287d35a.jpg

    малосольная семга 250 г
    сливки 0,5 л
    желатин 20 г
    укроп
    соль
    икра

Поэтапное приготовление блюда
 
 

Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до твердости. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. В взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу и зелень, аккуратно перемешать. Формочки смазать немного оливковым маслом, выложить вниз несколько икринок и веточку укропа, наложить суфле и охладить.

http://www.cook-master.ru/item/98/

50

Фаршированные томаты-черри

http://i071.radikal.ru/1107/cb/98577e7e870f.jpg

    томаты-черри 8 шт.
    соль
    для начинки:
    сметана 2-3 ст. л.
    слабосоленая семга или форель 3 ломтика
    зелень укропа
    икра 20 г

 
Томаты черри промыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть. Для начинки выложить сметану в миску. Мелко нарезать семгу и добавить к сметане. Укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Нафаршировать помидоры начинкой и подать к столу.

http://www.cook-master.ru/item/829/


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Закусочка на любой вкус