"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Закусочка на любой вкус


Закусочка на любой вкус

Сообщений 51 страница 100 из 142

51

Батон закусочный

http://i039.radikal.ru/1108/d7/90ce44d7f03e.jpg

Такой батон может стать отличным завтраком - вкусным, оригинальным и сытным.

Ингредиенты:

http://s60.radikal.ru/i168/1108/5f/93c1ca7253af.jpg

    батон
    колбаса вареная и сыр - по 150 граммов
    два зубчика чеснока
    слив. масло - 50 граммов
    зелень
    два помидора

Приготовление:

Колбасу и сыр порезать тонкими кусочками.
http://s61.radikal.ru/i174/1108/8e/036bbafb3894.jpg

Помидоры - кружочками.
http://s011.radikal.ru/i315/1108/f8/1d85384afc12.jpg

Чеснок выдавить, смешать с размягченным маслом.
http://i033.radikal.ru/1108/e4/5c853393a59b.jpg

Батон выложить на смазанную раст. маслом фольгу, сделать надрезы, но не до конца, на расстоянии примерно сантиметр друг от друга.
http://s51.radikal.ru/i131/1108/88/38be09af956b.jpg

Смазать каждый разрез маслом с чесноком (масла немного оставить для смазывания верха)
http://s014.radikal.ru/i328/1108/14/7f2a9f54a2fc.jpg

В каждый разрез положить колбасу, сыр, кружочек помидора.
http://s44.radikal.ru/i105/1108/91/a8ca0b334914.jpg

Смазать батон оставшимся маслом, посыпать измельченной зеленью.
http://s59.radikal.ru/i165/1108/3e/d99f0908fa98.jpg

Завернуть в фольгу, запекать 15 минут. Затем фольгу развернуть, запечь еще 5 минут.

http://i039.radikal.ru/1108/d7/90ce44d7f03e.jpg

http://www.pokushay.ru/2011/05/08/baton … chnyy.html

52

Горлышки куриные запеченные

http://i082.radikal.ru/1108/bd/199e2def0d37.jpg

Если вы думаете, что куриные горлышки могут пригодиться только для бульона – вы ошибаетесь. Их можно весело «погрызть», приготовив острую пикантную закуску – например, к пиву.

Ингредиенты:

http://s47.radikal.ru/i116/1108/fc/80ca2596ef88.jpg

    килограмм куриных горлышек
    сметана – 3 стол. ложки
    кетчуп – 2 стол. лож.
    зелень
    куркума, тимьян, соль

Приготовление:

Смешать соль, куркуму, тимьян.
http://i046.radikal.ru/1108/40/fe46f9390bd7.jpg

Горлышки вымыть, натереть этой смесью и уложить в форму.
http://i058.radikal.ru/1108/9e/c3a0343b941f.jpg

Смешать сметану, кетчуп и зелень.
http://s05.radikal.ru/i178/1108/08/46943da0a017.jpg

Этим соусом смазать хорошо горлышки.
http://s005.radikal.ru/i210/1108/ce/707a960d0168.jpg

Запечь около двадцати минут.

http://i082.radikal.ru/1108/bd/199e2def0d37.jpg

http://www.pokushay.ru/2011/01/25/gorly … ennye.html

53

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

http://s008.radikal.ru/i304/1108/71/4ca00a7f1a55.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1108/1e/813da8d92089.jpg


1. Майонез – 1 ст.л.
2. Куриные желудки – 500 г.
3. Масло сливочное – 3 ст.л.
4. Филе сельди без кожи – 2 шт.
5. Сыр сливочный мягкий – 100 г.
6. Хлеб пшеничный – 6 ломтиков.
7. Оливки фаршированные – 4 шт.
8. Крабовые палочки – 200 г.
9. Лук зеленый – 1 пучок.
10.Фисташки – 50 г.
11.Яблоко – 1 шт.
12.Лук – 1 шт.

1. Селедочная начинка. Очищенное от кожицы яблоко, филе сельди и репчатый лук мелко нарубить, смешать с майонезом.

2. Крабовая начинка. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст.л.), смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.

3. 2 ломтика хлеба для тостов, без корочки, намазать селедочной начинкой, 2 ломтика – крабовой. Селедочный и крабовый ломтики соединить и накрыть сверху оставшимся ломтиком. Получившиеся 2 «тортика» обмазать с трех сторон сливочным сыром и обсыпать измельченными фисташками. Поставить в холодильник на 30 минут. Каждый «тортик» разрезать на 3 части, украсить кружками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.

Совет. Хлеб можно предварительно подрумянить в тостере.

http://recipes.ucoz.com/publ/prazdnichn … 0-1-0-1190

54

Дары моря

http://uploads.ru/t/u/8/y/u8yqf.jpg

Ингредиенты для "Дары моря"

    Кальмар (свежезамороженный) — 500 г
    Крабовые палочки — 250 г
    Кукуруза консервированная — 1 бан.
    Лук репчатый — 1 шт
    Яйцa (вареные) — 3 шт
    Майoнез (лучше взять жидкий "салатный") — 250 г
    Лук зелeный — 1 пуч.
    Хлеб (кирпичик, лучше брать черный) — 1 шт
    Капуста морская — 100 г
    Икра красная (для украшения) — 1 ч. л.
    Маслины (без косточек, для украшения) — 7-8 шт
    Салат (листья, для украшения) — 1 пуч.

Рецепт "Дары моря"

Кальмар (если это свежезамороженные тушки) отвариваем с подсоленной воде, снимаем пленку и нарезаем соломкой (хорошо отварить кальмар накануне и на ночь поставить в холодильник - уйдет лишний запах и кальмар станет эластичнее и вкуснее).

Лук нарезаем полукольцами и на 10 минут заливаем кипятком.
Яйца нарезаем кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем крабовые палочки, кукурузу, кальмары, яйца, зелень с майонезом. Соль, перец - по вкусу.
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца... Вырезаем серединку.
Плавленным сыром обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундук. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку, ставим сундучок на украшенный листьями салата, маслинами  и морской капустой блюдо (я, так как не хватало блюд, поставила его на блюдо с бутербродами с красной икрой, вышло в тему!) и подаем на стол!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50191/

55

Ореховый паштет

http://uploads.ru/t/p/w/0/pw0Sd.jpg

Ингредиенты:
-200 г очищенных лесных орехов
-100 г творога
-сметана
-мускатный орех
-соль
-черный перец

Способ приготовления:
На прокаленной сковороде прогреть очищенные орехи. Измельчить их в блендере. Добавляем сметану, жирный творог, солим, перчим, натираем чуточку мускатного ореха. Все тщательнейшим образом перемешиваем, взбиваем с помощью блендера.Отправляем на несколько часов в холодильник. Можно подавать к столу.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279448055/wall-32231484_222719

56

Фаршированные крабовые палочки в кляре

http://s018.radikal.ru/i500/1202/07/247208d9a1b2.jpg

Ингредиенты
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления
Начинка
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279536112/wall-32231484_222744

57

Жюльен из крабов

http://s018.radikal.ru/i515/1202/e0/bb6ce76c5246.jpg

Ингредиенты:

крабовое мясо - 400 г
чеснок - 2 зубчика
вино (белое) - 100 мл
сливки молочные - 400 мл
лимонный сок - 2 ч. л.
тесто (слоеное) - 1 упаковка
яйца куриные - 1 шт.
сыр (голландский, тертый) - 60 г
масло растительное - (для обжаривания)
соль
белый молотый перец

Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279416965/wall-32231484_222704

58

Жульен из кальмаров и грибов

http://uploads.ru/t/4/X/E/4XEdc.jpg

Ингредиенты:

3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
майонез
сметана
сыр

Приготовление:

Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли.Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279923282/wall-32231484_222931

59

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

http://uploads.ru/t/Y/T/g/YTg53.jpg

Ингредиенты:
► Лаваш - 1 лист
► Плавленый сыр - 200 г
► Зелень - 1 пучок

Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280218344/wall-32231484_223058

60

"Морская" закуска

http://uploads.ru/t/h/I/7/hI7pj.jpg

Ингредиенты:

400 г креветок (отварить в подсоленой воде 2-3 мин), очистить, мелко нарезать.

100 г крабовых палочек - мелко нарезать.

1 яйцо (на терке).

Все перемешать с майонезом, уложить в тарталетки и украсить красной икрой.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280796275/wall-32231484_223152

61

Кальмары фаршированные

http://uploads.ru/t/1/s/4/1s4b7.jpg

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280838909/wall-32231484_223176

62

Закуска в лаваше «Праздничная»

http://uploads.ru/t/R/C/q/RCqc6.jpg

Ингредиенты:

►1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
►400 г любого мясного фарша,
►1 яйцо,
►2 крупные луковицы ,
►1 красный болгарский перец,
►1 морковь,
►2 ст. л. томатной пасты,
►200 г твердого сыра ,
►соль, молотый перец, специи для фарша ,
►майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

Приготовление:

Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282166978/wall-32231484_223843

63

Творожные крокеты с овощным салатом

http://uploads.ru/t/A/w/N/AwNqL.jpg

Для крокетов: 500 г творога, 1 небольшая морковь, 1/2 пучка укропа, горсть рубленых грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 желток, 1 ч. л. тмина, щепотка соли.

Для овощного салата: 2 свежих огурца, 100 г редиса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка петрушки, листья салата.

Приготовление:

Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из приготовленной массы влажными руками сформовать крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин в холодильник.

На блюдо положить листья салата, на них — кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282346316/wall-32231484_223957

64

Шаурма (по домашнему)

http://uploads.ru/t/7/V/D/7VDu9.jpg

Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282971920/wall-32231484_226650

65

Сосиски с сыром и беконом

http://uploads.ru/t/9/T/b/9Tbln.jpg


Что нужно:
500 грамм свинных сосисок
100 грамм твердого сыра
10 тонких ломтиков бекона

Приготовление:
В каждой сосиске делается надрез, туда ложится ломтик сыра, и сосиска оборчивается ломтиком бекона. Маленькая хитрость – края бекона можно закрепить обычновенными зубочистками – он не будет раскручиваться.
Готовые к запеканию сосиски выкладываются на сковороду или протвень и помещаются в духовку. Запекаются до появления золотистой хрустящей корочки и состояния, когда твердый сыр расплавится.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sos … konom.html

66

Закусочный торт" Княжий"

http://s5.uploads.ru/t/b3RN1.jpg


Это мое самое любимое блюдо,и всегда с большим удовольствием его готовлю.

Тесто №1
Фарш мясной(у меня куриный)-300 гр
Яйца-2 шт
Сливки или молоко-1 ст
Лук зеленый -1 пуч
Соль,перец
Муки- сколько возьмет,что бы было блинное тесто
Масло раст-2 ст.л
Все смешать
Выпекать блины.У меня получилось 3 блина

Тесто№2
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке
Лук зелен-1 пуч
Яйца-2 шт
Сливки или молоко- 1 ст
Соль,перец
Раст.масла-2 ст.л
Муки столько возьмет
Испечь 3 блина

Начинка:
Грибы 500 гр
лук-2 шт
Соль,перец
Грибы жарить с луком на сковороде.

Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Майонез

Сборка торта:
Кабачковый блин-грибы- сыр.тв- мясной блин-грибы- сыр-кабачковый блин ит.д Верхний мясной блин посыпать сыром ,смазать майонезом и запекать 10-15 мин в духовке

Приятного аппетита

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=16781

67

Закусочный торт с рыбой

http://s1.uploads.ru/t/pezJr.jpg

Чтобы приготовить закусочный торт с рыбой, нам понадобится:

печенье крекер (вид рыбки)

рыбные консервы «Сайра»

морковь

лук

сыр

чеснок

майонез

зелень

Как приготовить закусочный торт с рыбой:

Салат уложить слоями и каждый слой промазать майонезом.

1 слой-крекер

2 слой-сайра (размять вилкой)

3 слой-крекер

4 слой-морковь и лук (трем на терке морковь, лук-режем. Пассеруем вместе лук и морковь)

5 слой-крекер

6 слой-сыр и чеснок (трем на терке сыр,чеснок пропускаем через чесночницу. Смешать сыр и чеснок и майонез)

7 слой-крекер

Верх торта украсить зеленью, положить несколько рыбок сверху. Дать пропитаться.

Закусочный торт с рыбой красиво смотрится на круглом блюде. Рыбки (крекер) укладываем плотненько друг к дружке.

http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-37 … ryboi.html

68

Домашняя суфле-колбаска

http://s2.uploads.ru/t/c6X4q.jpg

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) - 700 г
Сливки 10% - 200-250 мл ( смотреть, чтобы фарш был не очень жидким)
Белок яичный — 3 шт
Соль
мельница "Смесь перцев" (можно обычный молотый перец)
0,5 ч.л. паприки в порошке
2 зубчика чеснока
свежая зелень или смесь сухих приправ для посыпки ( по желанию)
мускатный орех молотый по желанию ( я не добавляю)

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния , добавляем белки, перец, паприку и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки или фольги выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
( Я заворачиваю в фольгу, а сверху обматываю пищевой пленкой для надежности).Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду ( мне вполне подходит кастрюля на 3 л объема) и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку. Если не хотите посыпать ничем колбаску, то прям в фольге в которой она варилась убирайте в холодильник.
7. Если посыпаете, то на столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!

http://vk.com/vtarelke?z=photo-4806561_291025391/album-4806561_00/rev

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563

69

Профитроли с семгой

http://s8.uploads.ru/LcBmM.jpg

Обычные профитроли, но с очень вкусной начинкой))))
Продукты
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 г
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Форель или семга (слабосоленая) - 300 г
Укроп - 50 г
Сливочное Альметте - 150 г

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

3.  Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

4. Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень. Добавить Альметте, перемешать.

5. Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку с форелью. Сложить половинки вместе. Украсить профитроли по вкусу.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116787

70

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

http://s8.uploads.ru/y9EFY.jpg


Ингредиенты:

    * яйца 4-6 шт.
    * большая сладкая свекла 1 шт.
    * селедка с/с 1 филе
    * тертый сыр 100 г
    * чеснок 1 маленький зубчик
    * майонез
    * руккола
    * зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить. (Лучше всего это сделать заранее.)

Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки.

Натереть свеклу на крупной терке.

Добавить к свекле тертый сыр.

Положить натертые на мелкой терке желтки.

Добавить измельченный чеснок.

Заправить массу майонезом, перемешать.

Половинки яиц наполнить свекольной массой. Селедку нарезать на порционные куски и выложить на свеклу. На блюдо выложить рукколу, яйца, посыпать измельченным зеленым луком.

Подавать к столу немедленно! Подавать можно на большом блюде или порционно.

Приятного аппетита!

http://www.kulina.ru/articles/72541/

71

Закусочные булочки

http://s3.uploads.ru/t/e9tDI.jpg

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.

Ингредиенты:Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/I1vUn.jpg http://s2.uploads.ru/t/D4NSi.jpg

http://s2.uploads.ru/t/hWlfF.jpg http://s3.uploads.ru/t/gELdQ.jpg

http://vk.com/public40020627

72

Закусочные ""Мухоморчики"

http://s3.uploads.ru/t/5z6Kn.jpg

На 30шт:
вареное яйцо - 3шт
ветчина - 120гр
сыр - 100гр
помидоры-черри - 15шт
огурец - 1 длинный
зелень
домашний майонез - 1-2ст.л.

Домашний майонез:
желток- 1шт
горчица - 1ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сок 1/4 лимона
соль, черный молотый перец
растительное масло - 200мл

Яйца натереть на мелкой терке. Ветчину порезать на мелкие кубики (0,5*0,5см). Сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовить домашний майонез из указанных ингредиентов.
В миске смешать яйцо, сыр, ветчину, майонез.
Помидоры-черри разрезать пополам.
Огурец нарезать кружками толщиной 0,5см.
Зелень порубить и разложить на сервировочной тарелке. Поверх зелени разложить кружки огурца - это будут подставки для "мухоморчиков".
Из ветчинно-яично-сырной смеси сформировать шарик и приплюснуть его сверху-снизу, получится как боченок, это и будет ножка гриба. Усадить ножку на огурчик. Сверху "одеть" шляпку-помидорку и из майонеза сделать белые крапинки (воспользуйтесь зубочисткой).

http://vk.com/feed?z=photo-32455286_295240001/album-32455286_00/rev

73

Колбаса "Домашняя"

http://s3.uploads.ru/t/unVK7.jpg

Куриные грудки- 2шт.
Ветчина свиная -200гр.
Чеснок-2 головки
Крахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)
Соль, перец по вкусу
Приправа (я добавил сушеного базилика гр.10)

Блендером измельчить куриные грудки, чеснок, специи,добавить крахмал (можно заменить на 1,5 ложки манки) посолить и поперчить.Ветчину нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовую массу. Всё завернуть в фольгу сформировав в колбаску и запекать в духовке 30 мин при темп. 200гр.
Быстро и очень вкусно!

http://vk.com/my_recept

74

"Шведские" сосиски

http://s3.uploads.ru/t/0U3It.jpg

Ингредиенты:
- любые сосиски
- тертый твердый сыр
- бекон (по одной полоске на каждую сосиску)

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.

Разрезы заполните тертым сыром.

Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.

Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.

Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке минут 5-6

http://vk.com/feed?z=photo-36741597_299631285/album-36741597_00/rev

75

Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

http://s2.uploads.ru/t/PgM8D.jpg

Ингредиенты:

на 15 рулетиков:
Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400г
Лук – 1 крупная шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_300208952/album-34451036_00/rev

76

Суфле куриное "Паприка"

http://s3.uploads.ru/t/G3bRl.jpg

Предлагаю Вам приготовить нежнейшее суфле из куриного мяса. Прекрасно подойдёт для повседневного меню, а так же украсит праздничный стол в виде нарядной закуски. Подойдёт и для детского меню, если уменьшить количество специй. Хорошо и в холодном и в горячем виде. Я использовала для сэндвичей на завтрак. Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см.

Продукты (выход готового суфле составил 500г):
филе куриных грудок - 300г
сливки 10% жирности - 50мл
перец болгарский свежий 3-х цветов - 150г
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30г
чеснок - 10г (1 крупный зубчик)
крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
соль морская - 2/3 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Филе помыть и пропустить вместе с чесноком через мясорубку или пюрировать блендером. Добавить сливки, яйцо и растопленное сливочное масло, затем крахмал, соль, специи. Тщательно взбить. Болгарский перец порезать очень мелкими кусочками, добавить к куриной массе и аккуратно перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного крахмала. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу с зеленью, овощами, любимыми соусами.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_302201843/album-4806561_00/rev

77

Профитроли со сливочным сыром и лососем

http://s3.uploads.ru/t/Yy8Pc.jpg

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_304394424/album-32194285_00/rev

78

http://s2.uploads.ru/t/IhgGU.jpg

Ингредиенты:
плавленые сырки,
морковь,
маслины,
тарталетки,
чеснок,
черный перец,
майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304550052/album-49437501_00/rev

79

Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуска для пикника!

http://s4.uploads.ru/t/FjNGu.jpg

Ингридиенты:

    Баранки сдобные «Волжский пекарь» у меня 3шт.
    Сыр сливочный плавленый «Хохланд» 3 ч.ложки.
    Бекон 6 ломтиков.
    Яйца для глазуньи 3шт.
    Зелень для подачи.

Способ приготовления:

    Баранки разрезать вдоль и смазать срез каждой половинки плавленым сыром, соединить обе половинки так, чтобы получилась целая баранка.
    Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка.
    Если вы готовите баранки для пикника, то в таком состоянии укладываем наши заготовки в пластиковые коробки, а уже на природе вам останется только обжарить их на решётке!
    Если собираетесь съесть их на завтрак, то просто обжарьте на баранки на сковородке без масла на сильном огне! До румяной, хрустящей корочки.
    На вытопившемся из беконе жире, можно поджарить яичницу.
    Вкусно-сытный завтрак готов!
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/2992/

80

Сырная закуска

http://s4.uploads.ru/t/CM0v6.jpg

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

http://vk.com/feed

81

Домашние куриные колбаски

http://s5.uploads.ru/t/8QJlb.jpg

Продукты.
500 гр куриного фарша,
200 мл молока,
паприка сладкая 1 ч.л.,
соль, перец по вкусу,
приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление.

Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать.
если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см.
Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую воду на 10 минут.
А потом я обжарила слегка.
Из этого количества вышло 14 не толстых колбасок.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_6970

82

Экспресс-буженина (вместо колбас!)

http://s7.uploads.ru/t/gpRyz.jpg

2 кг свиного окорока без кости, 2 ст. л. майонеза, 2 лавровых листа, 3 шарика душистого перца, 1 ч. л. майорана, 1/3 стакана соли, 1 ч. л. перца, 1 ст. л. сахара, 4 зубчика чеснока, 2,5 литра воды.

Способ приготовления: налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду все специи, майонез и чеснок. Прокипятите и остудите. В холодный маринад положите свинину и доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с плиты. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а утром доведите до кипения и варите снова 5 минут. Опять оставьте на несколько часов для охлаждения. Затем мясо выньте из рассола, оберните бумагой или фольгой и храните в холодильнике.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_315329694/album-49437501_00/rev

83

Яркий салат-желе на Новый год

http://s7.uploads.ru/t/X2qWH.jpg

Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь - 200 г
замороженный или консервированный горошек - 200 г
картофель - 350 г
вареная ветчина - 200 г
яблоки - 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца - 5 шт.

Для соуса:
майонез - 6 ст. л.
густая сметана - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
желатин - 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_316068159/album-59570504_00/rev

84

Курочка "Конфетти"

http://s7.uploads.ru/t/j0a7i.jpg

Ингредиенты:

Расчёт ингредиентов на 16 штук

филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки

Приготовление

1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части
Приятного аппетита!

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_315941193/album-59570504_00/rev

85

Поцелуйчики. Потрясающая закуска!

http://s7.uploads.ru/t/KzOpL.jpg

Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Ингредиенты:

лосось малосоленый (тонкая нарезка)

крабовые палочки

мягкий сыр (например almette)

свежий укроп (или в составе сыра)

яйца вареные

пищевая пленка

лимон

Приготовление:

Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, у меня одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме. Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса (у меня был almette с зеленью). Заполнить форму до половины начинкой (для разнообразия первую половину я заполнила икрой мойвы в белом соусе от «Санта-Бремор»), положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника). Перед подачей лимон порезать кружочками. Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, я украсила каплей майонеза и красной икрой сверху, можно листиком зелени.

Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/t/czvZ7.jpg

http://s6.uploads.ru/t/tDlfp.jpg

http://vk.com/vkitchen

86

Слоеный торт с грибным кремом.

http://s7.uploads.ru/t/BryQT.jpg

http://s7.uploads.ru/t/H54DA.jpg

Ингредиенты:
тесто слоёное - 1 кг
белые грибы - 350 гр.
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 гр.
яйца варёные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль

Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведённую муку и перемешайте. Размягчённое масло соедините с измельчёнными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тёртым сыром, боковую поверхность - крошкой. Охладите.
При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

http://vk.com/lu_kul?w=wall-55721364_6001

87

Закуска на лимоне!

http://s7.uploads.ru/t/HDmTp.jpg

Просто потрясающий вкус!!!
Режем тонкими ломтиками лимон, посыпаем сахаром, затем, натертым на мелкой терке, сыром, немного майонеза и сверху посыпаем крошкой грецких орехов.
Невероятно вкусно!

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315458054/album-55721364_00/rev

88

Необычная закуска-Пекинская мозаика.

http://s6.uploads.ru/t/bQxFe.jpg

Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!
Для мозаики потребуется:

1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.

Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.

Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.

Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_314970867/album-55721364_00/rev

89

Профитроли с красной икрой

http://s5.uploads.ru/ZxARb.jpg

Ингредиенты:
Вода 250 мл
Соль 1 щеп.
Сливочное масло
150 г Мука пшеничная 150 г
Куриное яйцо 4 шт.
Икра красная 150 г

Описание рецепта — Профитроли с красной икрой:

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.

В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.

В горячей воде сливочное масло растворится.

Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.

Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.

По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.

Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.

Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.

Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.

Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.

Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=171092

90

Ветчина куриная, диетическая.

http://s9.uploads.ru/t/JyIsw.jpg

Мне одна любимая Снегурочка прислала на Новый год сей чудный девайс из Питера. Ветчинница называется. Я ее сразу и опробовала, и должна сказать, что это прелесть что такое))) Мясо нежное, мягкое, ароматное! теперь у меня столько планов относительно нее)))

Итак.
1,2 кг куриного филе
8-10 шампиньонов
2 ложки сухих хлопьев сладкого перца
5 долек чеснока
соль и смесь перца

Мясо порезала небольшими кусочками, пересыпала солью и перцем. Смешала с порезанным чесноком и паприкой. Ветчинницу выстелила фольгой, набила мясом вперемешку с грибами, закрыла крышкой и натянула пружины. Запекала в увлажненной духовке примерно 1 час. Охладила, вытащила из ветчинницы. Получился такой "бочонок".

Снова завернула в фольгу и положила на ночь в холодильник. Кстати заметила, что на второй и третий день ветчина становится еще вкуснее)))

http://vk.com/lu_kul

91

Домашняя печеночная колбаса.

http://s9.uploads.ru/t/NLM4g.jpg

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_319223998/album-55721364_00/rev

92

Горячая закуска из лаваша

http://sc.uploads.ru/t/GAfVh.jpg

http://sa.uploads.ru/t/WsQ0D.jpg   http://sa.uploads.ru/t/qni86.jpg   http://sa.uploads.ru/t/1rObL.jpg



Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

http://vk.com/vk__cook

93

Мясные мини-рулетики

http://cs14113.vk.me/c540102/v540102958/dd8d/k2b5WNZn7N0.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст. ложки сахара
0,2 ч. ложки соли
25 гр сливочного масла (растопленного)
150 мл молока
1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Начинка:
200 гр фарша
2 лука репчатого
2 сырого картофеля
1 яйцо
соль, перец, зелень по вкусу

Соус:
1/2 баклажана
1/2 кабачка
1/2 перца болгарского
2 помидора
1 зубчик чеснока
100 гр сметаны
соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить тесто, тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
2. К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
3. Лук порезать кубиками;
4. Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5 см толщиной;
6. Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
7. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
8. Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_329632883/album-32231484_00/rev

94

Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...

http://sa.uploads.ru/t/ajPcx.jpg

http://sc.uploads.ru/t/hnvNC.jpg http://sa.uploads.ru/t/ngqkF.jpg http://sa.uploads.ru/t/859oO.jpg

http://sc.uploads.ru/t/KwqUb.jpg http://sa.uploads.ru/t/i0F1d.jpg http://sa.uploads.ru/t/pz8Hn.jpg

http://sb.uploads.ru/t/VGDSu.jpg

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.

Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

http://vk.com/cookinder

95

Тарталетки с вкусными начинками

Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли одна ст. ложка водки

Тарталетки с сыром и помидорами

http://cs14113.vk.me/c7005/v7005460/21461/UjTWEDeDO0k.jpg

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки

ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

http://cs14113.vk.me/c7005/v7005460/2147d/UmZ_B2W3C7w.jpg

Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

http://cs14113.vk.me/c7005/v7005460/2146f/Jdr2Tppv5WE.jpg

Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

http://cs14113.vk.me/c7005/v7005460/21468/B_jXXbKRhMQ.jpg

Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
Яйцо очень мелко порубить
Майонез
Красная икра для украшения
Зелень для украшения.

http://vk.com/vkusnayaedazdes

96

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье да просто так
Автор: Нина Минина-Россинская

http://sd.uploads.ru/t/acEv9.jpg

На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц.

Ингредиенты:

●яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
●свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг
●соль - 800 грамм

Для рассола:
●яблочный уксус - 1,5-2 стакана
●перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для панировки:
●соль - 50 г
●чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
●кориандр молотый - 2 ч. ложки
●горчица зерновая - 1 ч. ложки

Приготовление:

Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его.
Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса.
Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв.
Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась.
Высыхая мясо уменьшится в размерах.
Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...

Приятных аппетита и эмоций!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_340812552/album-31250529_00/rev

97

Закусочный пирог с семгой

http://sd.uploads.ru/t/j1Z6d.jpg

Слоеные коржи готовые 1 уп.
Семга слабосоленая 300 г
Печень трески 200 г
Икра трески (минтая…) 50 г
Крем-сыр творожный 500 г
Укроп 1 пучок

Измельчите укроп и смешайте его с крем-сыром. Слейте жидкость с печени трески, разомните ее вилочкой и смешайте с 200 гр крем-сыра с укропом. Соленую икру смешайте с 200 гр. крем-сыра. Нарежьте тонкими ломтиками семгу. Первый слоеный корж намажьте половиной начинки с печенью трески, сверху выложите ломтики семги, а сверху смажьте тонким слоем крем сыра без добавок. Следующим слоем будет слоеный корж и слой крем-сыра с икрой, затем опять слоеный корж и слой начинки с печенью трески и ломтики семги. Сверху выложите последний слоеный корж и смажте поверхность и бока слоем крем-сыра без добавок. Получившийся пирог с семгой разрежьте на две части и смажьте края среза крем сыром. Обсыпьте боковые поверхности мелко нарубленным укропом. Получится два длинных закусочных пирога с семгой. Закуску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить пирог с семгой укропом, креветками и крошкой из слоеных коржей.
Приятного аппетита!

http://www.teleorakul.ru/content/zakuso … septy-2013

98

Розетки из шпрот с сыром

http://sd.uploads.ru/t/SY2MX.jpg

Рецепт:
Сливочное масло - 250 г
Сыр - 450 г
Шпроты - 250 г
Листья салата
Маринованные огурцы - 2 шт
Укроп

Приготовление:
Делаем нарезку из твердого сыра и выдавливаем стаканом кружочки. В глубокой тарелке разминаем шпроты и сливочное масло до однородной массы. На кружки сыра выкладываем шпротную массу и накрываем вторым кружочком сыра. Сверху ложим небольшое количество шпротной массы, нарезку из маринованных огурцов и веточек зеленого укропа.

Готовые розетки выкладываем на зеленые листья салата.

Розетки из шпрот с сыром готовы. Приятного аппетитиа!

http://sd.uploads.ru/t/gGDAv.jpg

http://sd.uploads.ru/t/SL5Jx.jpg

http://sd.uploads.ru/t/gwEHn.jpg

http://sd.uploads.ru/t/0MICx.jpg

http://www.teleorakul.ru/content/rozetk … e-retsepty

99

Сырно-колбасная закуска

http://sd.uploads.ru/t/sMi6u.jpg

Рецепт:
Мука -  200 г
Молоко - 200 мл
Сыр - 150 г
Колбаса - 100 г
Разрыхлитель - 1ч. ложка

Приготовление:
На мелкой терке натереть сыр. Колбасу можно мелко нарезать или натереть на терке (если варенная колбаса). Сыр с колбасой смешать, влить молоко, добавить муку,  разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Можно добавить яйцо.

На противень выстелить бумагу для выпечки. Выкладывать ложкой небольшие порции теста. Выпекать в духовке около 20 минут, при температуре 220 С. Сырно-колбасная закуска подается теплой.

http://sd.uploads.ru/t/Rq7Gp.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Bsz4N.jpg

http://www.teleorakul.ru/content/syrno- … e-retsepty

100

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

http://sd.uploads.ru/t/o2FIP.jpg http://sd.uploads.ru/t/F9div.jpg http://sd.uploads.ru/t/OAI8p.jpg

http://sd.uploads.ru/t/IcGiL.jpg http://sd.uploads.ru/t/C0yuF.jpg http://sd.uploads.ru/t/n0UqO.jpg

http://sd.uploads.ru/t/9D2GI.jpg http://sd.uploads.ru/t/o4OBa.jpg http://sd.uploads.ru/t/5JZg3.jpg

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Приготовление:
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!

http://vk.com/ideih


Вы здесь » "Альтернатива" » Закуски » Закусочка на любой вкус