"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блины и блинчики


Блины и блинчики

Сообщений 51 страница 100 из 121

51

"Оладушки"

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/3b/3b21f898395013c8c1f7c729a0a467bc.jpg

Способ приготовления:
Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи.

Яйца НЕ КЛАСТЬ!!!

Очень вкусные оладьи получаются Такие маленькие, толстенькие и после выпечки не опадают. И жира впитывают совсем немного. Очень вкусно!

52

Готовимся к масленице!!!!!!

Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"

http://s43.radikal.ru/i101/1002/20/9cb2c7badda7.jpg

Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!

http://s006.radikal.ru/i215/1002/44/4fecf554655e.gif

Заварные блинчики на кефире
Вот такие красавцы получаются у меня по этому рецепту.

http://s003.radikal.ru/i203/1002/ce/9dc0bd80ad38.jpg

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 20 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

http://s006.radikal.ru/i215/1002/44/4fecf554655e.gif

Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, когда есть масса летних деликатесов можно взять персики, дыни, арбузы, виноград...

Любимые блинчики с бананами и апельсиновым соусом

http://s47.radikal.ru/i117/1002/76/b1cdc2f42599.jpg

* 8 готовых блинчиков
* 2 банана
* 1 апельсин
* 4 -6 ст. ложки фруктового йогурта
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 2 ст. ложки сахара

Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части(можно на 2)
Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.

http://s14.radikal.ru/i187/1002/d1/d8521b19a2b5.jpg

Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке 180 С 5минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.

http://s003.radikal.ru/i201/1002/f7/8c62f1a5fd15.jpg

Приготовить соус: Апельсин (большой. сочный)очистить, вырезать филейки по возможности, из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения непрерывно мешая готовим минут 5-7, когда сироп станет погуще добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/74/50d4113a4a80.jpg

Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся. Это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!

http://s006.radikal.ru/i215/1002/44/4fecf554655e.gif

53

Блины можно подавать и в виде закуски.
Блинный закусочный рулет

http://s001.radikal.ru/i194/1002/db/da5b78bbaa98.jpg

* 6 готовых блинчиков
* 2 плавленых сырка
* 2 зубочка чеснока
* 4 сосиски
* 2 огурца
* 2 помидора
* 1 болгарский перчик
* майонез
* перец, соль по вкусу
* зелень

Приготовила блинчики по своему фирменному рецепту.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок давим, зелень мелко рубим, добавляем майонез и хорошо размешиваем.
Огурцы и помидоры тонко нарезать ломтями(я делала это с помощью шинковки), перец полосочками.
Сосиски отварить, очистить от пленки.
На пищевую пленку выкладываем сначала 2 блина , промазываем, потом на средину кладем третий и тоже смазываем начинкой.
Выкладываем огурцы, помидоры, немножко соли , перца и майонеза, накрываем опять 3 блинчиками сразу, промазываем начинкой оставшейся.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/ba/ed7650e78dd0.jpg

Выкладываем перчик и сосиски.

http://s006.radikal.ru/i215/1002/ed/db6eeb2a4af6.jpg

Сворачиваем рулетик, плотно обматываем его пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем, выкладываем на тарелочку.
Начинки могут быть разнообразные.
Приятного аппетита!!!

http://forum.korosten.biz/viewtopic.php … mp;start=0

54

.                Блины, блинчики, блинцы на Масленицу

                                 Блины традиционные

1 л воды или молока, 250 г. дрожжей, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан растительного масла, соль, 5 стаканов муки, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана сметаны, 2 яйца.

В тёплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить мёд и сахар. Всё как следует перемешать, накрыть полтенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдёт во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/43/ef820edcedc5.gif

                     Блинчики "Тёщино угощение"

3 яйца, 3 стакана воды, соль, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 500 г муки, 0.5 ч. л. лимонной кислоты, 250 г рыбного паштета, 0.5 ст. растительного масла, сметана.

Взбить яйца, предварительно смешав их с тёплой водой, добавить соль, соду и сахар, смесь влить в муку и ещё раз как следует взбить. В стакане воды развести лимонную кислоту и влить её в тесто. Перемешать и выпекать блинчики. Отдельно к горячим блинчикам подать рыбный паштет и сметану.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/43/ef820edcedc5.gif

                        Блинцы пивные

По 2 стакана муки и пива, яйцо, 2 ст. л. сахара, сода, 0.5 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, соль.

Взбить яйцо с сахаром, добавить соду, пиво и половину муки. Замесить тесто и дать ему настояться 10-15 минут. Затем ввести растительное масло, оставшуюся муку, хорошо размешать и печь пышные блинцы. Готовые блинцы поливать растопленным маслом.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/43/ef820edcedc5.gif

                 Блины "Гурьевские"

8 стаканов пшеничной муки, 13 яиц, 350 г топлёного масла, 1л кислого молока, 3 ст. ложки растительного масла.

В муку добавить желтки и топлёное масло и всё как следует перемешать. Развести полученную смесь кислым молоком. Ввести в тесто взбитые белки, опять перемешать, влить растительное масло и выпекать блины на разогретой сковородке. Готовые блины смазывать маслом.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/43/ef820edcedc5.gif

                          Рецепт оладьев из картофеля на Масленицу

500 г картофеля, полстакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, яйцо, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, добавить дрожжи, разведённые в четверти стакана тёплой кипячёной воды. Ввести в тесто соль, яйцо и муку, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, ещё раз размешать и выпекать оладьи на разогретой сковородке на растительном масле.

Перед подачей на стол каждый оладушек сбрызнуть растопленным сливочным маслом. К картофельным оладьям можно отдельно подать сметану.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/43/ef820edcedc5.gif

                   Блинный торт с сёмгой и красной икрой

Блины 6 штук, сливочный сыр 150 г, сметана 100 г, солёная сёмга, красная икра, зелень.

Сливочный сыр и сметану смешать до однородности. Зелень мелко порезать. Сёмгу порезать тонкими ломтиками.

Собрать торт: блин смазать сыром со сметаной, разложить сёмгу, посыпать зеленью, снова блин, красная икра, следующий блин смазать сыром со сметаной и т. д. Сверху - украсить икрой.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/43/ef820edcedc5.gif

55

Зеленые оладьи с лососем

http://i003.radikal.ru/1003/f7/5e5f99a191d0.jpg

Ингредиенты:

450мл молока, 140 г муки,
3 яйца, 100 г копченого лосося,
1 большой цуккини (или брокколи),
1 долька чеснока, черный перец, соль,
5 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Цуккини (или брокколи) мелко нарежьте. Дольку чеснока пропустите через пресс. На растительном масле обжарьте цуккини (или брокколи) и чеснок.

В миске перемешайте муку с 1/2 части молока. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Лосось и петрушку мелко нарежьте, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте цуккини (или брокколи) с чесноком, оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло, пожарьте оладьи.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2010/03/04/zele … sosem.html

56

Рыбные блинчики

http://i009.radikal.ru/1003/9c/2ea6b72ab41a.jpg

Очень вкусные, нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Ингредиенты:

филе рыбы - 700 г, майонез - 2 ст.л.,
репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт.,
картофельный крахмал - 3-4 ст.л.,
3–4 яйца, зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Рыбу режем кусочками 1 см х1 см, смешиваем с майонезом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.

2. Затем к рыбе добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки или укропа, крахмал и яйца.

3. Все как следует размешиваем и жарим блинчики на растительном масле.

4. Получаются очень нежные и вкусные блинчики.

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2009/11/21/zaku … chiki.html

57

Яичные блинчики с начинкой

http://s50.radikal.ru/i128/1003/3c/ef1542cd0161.jpg

Ингредиенты:

Для блинчиков:
3 яйца, 3 ст.л. майонеза, зелень
Для начинки:
сыр, ветчина, чеснок, майонез

Приготовление:

Пожарить блинчики: взбить яйца, добавить майонез, мелко порезанную зелень, соль.

Начинка: порезать ветчину, сыр - на терке, подавить чеснок, смешать с майонезом.

Начинку завернуть в блинчики.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

http://www.receptik.com/2009/11/18/jaic … nkojj.html

58

Сырные лепёшки

http://s012.radikal.ru/i320/1101/d5/3ed8c8e64c87.jpg

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.

Ингредиенты :

            Кефир — 1 стак.

            Соль — 0,5 ч. л.

            Сахар — 0,5 ч. л.

            Сода — 0,5 ч. л.

            Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

            Начинка (фарш) — 1 стак.

            Мука — 2 стак.

Приготовление:

            В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Первую лепешку я расплющила до размеров сковородки, пожарила. На мой вкус вышло жирновато. Остальные плющила чуть меньше и выпекала в духовке, вышли румяные, золотистые, с проступившими во время выпечки сырными крапинками. Лепешка получается не воздушная и рыхлая, как хлеб, а плотная, поскольку в тесте много сыра и после выпечки он твердеет. Но тем кто любит жареный сыр обязательно понравится. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.

            Приятного аппетита!

http://s006.radikal.ru/i214/1101/b7/85f25aab2709.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1101/5f/6cb94aa2e8f6.jpg


Последняя порция почему-то вышла надутой..
http://i042.radikal.ru/1101/b3/b88530fc2af2.jpg

Готовила по рецепту Ольги Бабич с поваренка.ру

http://www.liveinternet.ru/users/3682897/post139409060/

59

«Драконье мясо»

http://s009.radikal.ru/i307/1102/4a/60ee2dc50fc2.jpg

Что нужно:

    * 2 куска филе куриных грудок
    * 150 г сметаны или жирных сливок
    * Соль, перец
    * 50 г тертого сыра твердых сортов
    * 50 г консервированных шампиньонов
    * 2 ст. ложки муки
    * 1 яйцо

Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:

    * Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
    * Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
    * Подавать, украсив зеленью.
    * Оладьи из курицы с сыром и грибами «Драконье мясо» готовы.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz … kone-myaso

60

Блино-сырный торт на завтрак

http://s43.radikal.ru/i099/1106/6d/1122cc2318a3.jpg

Ингредиенты:    

8 шт. блинов

150 гр. твердого сыра

100 гр. адыгейского сыра

100 гр. ветчины

100 гр. сметаны

3 яйца

1 стол. ложка масла

укроп

Испечь блины по любимому рецепту.

Сыры натереть на мелкой терке. Укроп и ветчину мелко порезать. В миске смешать сыры, сметану, яйца, ветчину, укроп, слегка посолить.

http://i074.radikal.ru/1106/a4/3aaed7dd135c.jpg

Форму смазать маслом и выложить 1 блин, кисточкой помазать растопленным маслом, на него выложить пару ложек начинки и так далее. Последним слоем должна быть сырная.

http://s014.radikal.ru/i326/1106/9a/d36e4913c872.jpg

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке примерно 15-20 минут.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4145

61

Сырные лепешки за 5 минут

http://s61.radikal.ru/i173/1106/bd/e9bbc6001558.jpg

Ингредиенты

    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/

62

Блинчики с сельдью

http://uploads.ru/t/e/P/D/ePDAX.jpg

Сочные, румяные блинчики с необычной начинкой.

Ингредиенты:

    тонкие блинчики - 10 штук
    сельдь с/с - 1 шт.
    укроп
    150 граммов слив. масла

http://uploads.ru/t/t/b/K/tbKwY.jpg


Приготовление:

Напечь блинчики любым способом. Сельдь измельчить на мясорубке или в блендере.

http://uploads.ru/t/n/s/a/nsaN3.jpg

Растереть размягченное сливочное масло, перемешать с сельдью. Добавить мелко порезанный укроп, все перемешать.

http://uploads.ru/t/9/Q/n/9QneN.jpg

На блинчики выкладывать начинку, заворачивать конвертом.

http://www.pokushay.ru/2011/09/24/blinchiki-s-seldyu.h

63

Блинчики на пиве с мандаринами в карамели

http://uploads.ru/t/Y/L/t/YLtFe.jpg

    Ингредиенты

    пиво светлое 200г
    молоко 150г
    яйцо 1шт
    мука 150г
    сахар 2ч.л.
    соль 0,5ч л.
    масло растительное без запаха
    для соуса:
    мандарины 4-5шт
    сахар по вкусу,
    масло сливочное 50г

    Способ приготовления

   1 Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать , добавлять молоко до нужной консистенции, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст. л.

2   Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке.

3   Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

  4  Добавить мандариновые дольки и на сильном огне, помешивая, довести до лёгкой карамелизации.

  5  Полить блинчики соусом.

http://www.liveinternet.ru/users/3854019/post206892240/

64

БЛИНЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ.

http://uploads.ru/t/a/P/c/aPcxR.jpg


Блины из рыбной консервы! Вкусно,быстро,не дорого!  Очень нежные на вкус,пышные.В рецепте есть лук,но его ВООБЩЕ не чувствуется!!!  На фото как раз порция.

1 банка рыбной консервы в масле(можно взять самую дешевую),размять вилкой
3 сырых яйца
3 сырые луковицы мелко порезать
5-6 стол.ложки манной крупы
соль
сода(гасить не надо)

Всё вымешать,поставить на 10-15 минут,чтоб манка набухла.Жарить на сковородке,как оладушки.Накрывать крышкой,когда перевернёте,чтоб лук протушился. Пальчики оближешь!

http://www.liveinternet.ru/users/3854019/post138859402

65

Блины на газировке

http://uploads.ru/t/o/f/B/ofBw9.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279437329/wall-32231484_222715

66

Блины Тирамису

http://uploads.ru/t/O/2/z/O2zam.jpg

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279420156/wall-32231484_222707

67

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

http://uploads.ru/t/9/p/h/9ph05.jpg

• яйца – 3 шт.
• молоко – 500 мл
• мука – 250 г
• сахар – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 60 г
• водка – 4 ст. ложки
• соль – по вкусу
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готовится следующим образом:
1. Просейте муку.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, взбейте еще раз, всыпьте муку и взбивайте, пока не получится тесто без комочков.
3. Добавьте в тесто половину сливочного масла и водку, перемешайте и поставьте на час в теплое место.
4. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше).
5. Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую. Лучше жарить блины на сковородке с антипригарным покрытием, тогда они точно не пристанут.
6. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
7. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
8. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
9. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
10. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279464209/wall-32231484_222726

68

Банановые оладьи

http://uploads.ru/t/u/s/X/usXn7.jpg

Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280004708/wall-32231484_222972

69

Блинный пирог с грибами

http://uploads.ru/t/1/C/t/1Ct2T.jpg

Ингредиенты:

мука - 200 г
яйцо - 5 шт.
молоко - 2,5 стакана
сыр твердых сортов натертый - 50 г
масло растительное

Для начинки

шампиньоны - 300 г
грибы белые замороженные - 150 г
лук - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
сметана - 250 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

шаг 1
Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

шаг 2
Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

шаг 3
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.

шаг 4
Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

шаг 5
Испечь блины на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.

шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280445791/wall-32231484_223074

70

Куриные оладушки

http://uploads.ru/t/t/Y/N/tYNR8.jpg

Ингредиенты:

- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
Что делать:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281504856/wall-32231484_223489

71

Немецкие блинчики с начинкой

http://uploads.ru/t/k/M/F/kMFIw.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282001514/wall-32231484_223731

72

Капустные оладьи

http://uploads.ru/t/Q/8/I/Q8Id3.jpg

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг
Молоко — 200 мл
Маргарин — 4 столовые ложки
Крупа манная — 3 столовые ложки
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 г

Способ приготовления:

1. Капусту мелко порубить.
2. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.
3. Добавить манку и варить до загустения.
4. Смешать с желтками.
5. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать.
6. Жарить. Подавать со сметаной.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281614019/wall-32231484_223547

73

Апельсиновые блинчики.

http://uploads.ru/t/k/L/b/kLblr.jpg

- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!!!

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)
У меня был жирный творог, и я не добавляла сметану и сливки. Дольки апельсина очистила от белых волокон и очень мелко порезала и, чтобы не было суховато, добавила чуть апельсинового сока. Не ожидала, что будет так ВКУСНО!!!

Автор: Sevda

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ape … chiki.html

74


Оладьи из риса и зеленого лука

http://uploads.ru/t/l/x/Q/lxQ7F.jpg

Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.

СОСТАВ
150г зелёного лука, 140г риса, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, перец

Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса. Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём. Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjatina/-6 … -luka.html

75

Оладьи из риса и зеленого лука

http://s1.uploads.ru/t/7aP56.jpg

Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом [вкусный завтрак]

150 г зелёного лука,

140г риса, 2 яйца,

1 ст ложка муки,

1/3 ч ложки соли, перец

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.

Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими.

Приятного аппетита!

http://msk.kp.ru/daily/25867.4/2832362/?from=m_2kp

76

Оладьи с яблоками по-  чешски

http://s1.uploads.ru/t/cNoqb.jpg

500 мл молока

2 яйца

10 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

ванилин/ванильный сахар (по вкусу)

молотая корица

яблоки

соль

Приготовление вкусных, ароматных оладий по-чешски нужно начать с подготовки яблок.

Яблоки нужно промыть, затем тонким слоем срезать кожуру, затем натереть яблоки на крупной терке, перемешать их с яйцами, сахаром, молоком, добавить ванилин и корицу.

Муку вводить в яблочное тесто постепенно, так чтобы не получалось комочков.

Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану, затем в тесто добавить растительное масло.

Готовить оладьи с яблоками по-чешски следующим образом: выкладывать тесто при помощи ложки на сковороду и жарить до румяной корочки, подавать с ломтиками яблок, сметаной и сахаром.

http://ovkuse.ru/id/24005/

77

Яблочные оладушки

http://s1.uploads.ru/t/Ikgst.jpg

Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_291472446/album-32231484_00/rev

78

Оладьи с мясным припеком

http://s2.uploads.ru/t/N5Hso.jpg

Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

http://s3.uploads.ru/t/LYn1g.jpg

http://vk.com/bon.appetit

79

Оладьи с яйцом и зелёным луком

http://s3.uploads.ru/t/Dg6Yn.jpg

Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_293097654/album-32194285_00/rev

80

Овсяные оладушки с яблоками и морковью

http://s2.uploads.ru/t/L2joX.jpg

(100 гр - 195 ккал)
Состав

1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
1 стакан теплого молока
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 морковь
1 яблоко
примерно 5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление

Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя. все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом.

--

81

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЕЛЁДКОЙ

http://s3.uploads.ru/t/RkzEt.jpg


Описание:

Скоро масленица, а значит - время жарить блины! Рецептов море, но все какие-то однотипные. А ведь так хочется приятно удивить гостей. Предлагаем сделать это с помощью необычных блинчиков… розового цвета. Эти свекольные блинчики станут яркой изюминкой на праздничном столе. А сочетание вкуса сливочного сыра и сельди приятно удивит каждого. Приготовьте эти яркие блинчики к яркому празднику - Масленице!

Ингредиенты:

    Сок свекольный - 200 мл;
    Сахар - 1 чайная ложка;
    Соль - 0.5 чайной ложки;
    Уксус 9% - 1.5 столовой ложки;
    Яйцо - 1 штука;
    Мука ржаная - 60 грамм;
    Растительное масло - для жарки;
    Сыр сливочный, творожный - 150 грамм;
    Сельдь с/с филе - 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Для начала в свекольный сок добавим соль, сахар, уксус, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и взобьём венчиком.
2. Затем добавим муку и хорошо размешаем (тесто должно быть жидким).
3. Из полученной массы испечём тонкие блинчики. Остудим.
4. Каждый блинчик смажем творожным сыром и скатаем в плотный рулет.
5. Рулеты нарежем острым ножом наискосок на небольшие кусочки.
6. Выложим на блюдо листья салата, сверху рулеты и по ломтику сельди на каждый.
7. Готово!

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/svekolnye-blinchiki-s-seledkoy.html

82

Блинчики печеночные с начинкой

http://s2.uploads.ru/t/SjU5f.jpg

Нам потребуется.
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_300988609/album-34451036_00/rev

83

Манно-овсянные блины

http://s2.uploads.ru/t/ZFn6X.jpg

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_301656701/album-36105203_00/rev

84

Оладушки из геркулеса с малиной

http://s2.uploads.ru/t/NWbA1.jpg

Ингредиенты:
Геркулес – ½ стакана
Творог (1%) – 100 г
Яичные белки – 4-5 шт
Корица – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г

Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто.
На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки.
Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.

http://vk.com/art_cook?z=photo-44525374_300910339/album-44525374_00/rev

85

Вкусные оладьи из курицы

http://s1.uploads.ru/t/cM1BL.jpg

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_303996539/album-47029734_00/rev

86

Блины - пирожки

http://s3.uploads.ru/t/4yOu1.jpg

Вам понадобится:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:
1.Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
2. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
3. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
4. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
5. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. 6. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
7. Тесто послушное и легко сворачивается.
8. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.

http://vk.com/feed?z=photo-46117626_303859450/album-46117626_00/rev

87

Ленивые беляши

http://s3.uploads.ru/t/nbt9c.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

http://s3.uploads.ru/t/MHgwK.jpg http://s3.uploads.ru/t/srwnG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/YGPQt.jpg http://s3.uploads.ru/t/k81He.jpg

http://vk.com/feed

88

Картофельные блины.

http://s2.uploads.ru/t/kdyWF.jpg

Нам потребуется:
картофель 400 гр
яйцо 2 шт
кефир 250 мл
мука 5 ст.л. (с горкой)
сыр твёрдый 80 гр
лук репчатый 1 шт
соль 1 щепотка
растительное масло для жарки
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца и мелко рубленный лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить кефир, тёртый сыр, соль и всё перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Картофельное тесто для блинов готово. Жарить картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).

Приятного аппетита!

Рецепт Вероники Крамарь.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304847928/album-49437501_00/rev

89

Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные

http://s4.uploads.ru/t/ZM3nO.jpg

Потребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки.

Как делать:

Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.

Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно друзья!

http://vk.com/allrecept?z=photo-36167512_309954163/album-36167512_00/rev

90

Рецепт пышных блинов. Творожно-ореховые.

http://s4.uploads.ru/t/Bgzsw.jpg

Каких только нет рецептов приготовления блинов. Ведь блины это любимое лакомство многих. Вот рецепт пышных блинов. Творожно-ореховые. Орехи в тесто, начинка творожная. Особенно будут рады детишки, хотя рецепт не простой, но это того стоит. И родители будут рады, ведь начинка творожная, а творог очень, очень нужен всем.

СОСТАВ:
♦ 250 гр. творога
♦ 250 мл. молока
♦ 1 лимон
♦ 2 ст. ложки сахарной пудры
♦ 200 гр. свежей малины ( или замороженной)
♦ 2 яйца (белки, желтки)
♦ 50 гр. крахмала
♦ 100 гр. пшеничной муки
♦ 3 ст. ложки молотых орехов
♦ 3 ст. ложки сахара
♦ Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог и 2 столовые ложки молока перемешать.
Лимон вымыть, натереть цедру и добавить к творогу.
Из лимона отжать сок и перемешать с творожной массой. Посыпать сахарной пудрой.
Белки взбить.
Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и оставшегося молока замесить тесто.
Осторожно перемешивая снизу вверх, добавить взбитые белки.
Испечь из теста маленькие блинчики. Печь блинчики на растительном масле.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

http://vk.com/vkusnayaedazdes?z=photo-49757948_307983125/album-49757948_00/rev

91

Пышные оладьи

http://s5.uploads.ru/t/ClqNf.jpg

Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

●2 стакана муки
●310 мл воды
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1/2 чайной ложки соли
●2 столовые ложки сахара
●растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_311954151/album-59570504_00/rev

92

"Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом"

http://s6.uploads.ru/t/W8yuc.jpg

Ингредиенты:
- 2-3 банана
- 50г грецких орехов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. меда
- рисовая бумага
- 50г шоколада.

Приготовление:
1.Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
2.Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
3.Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
4.Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков
5.Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
6.Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
7.Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
8.Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
9.Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

http://vk.com/feed?z=photo-46117626_312773370/album-46117626_00/rev

93

Оладьи с яйцом и зелёным луком

http://s8.uploads.ru/t/i6179.jpg

Ингредиенты:

●2 куриных яйца
●0,5 л кефира
●0,5 стакана сметаны
●соль, перец по вкусу
●мука
●разрыхлитель теста
●2 вареных яйца
●зеленый лук

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_319961137/album-58122729_00/rev

94

Оладушки "Пышные"

http://s9.uploads.ru/t/O2tHR.jpg

У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.

— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)

В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.

Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.

Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.

Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.

Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.

Приятного!

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_321043223/album-51068271_00/rev

95

Супер тонкие блинчики.

http://s8.uploads.ru/t/QRT8F.jpg

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.

- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_318974119/album-55721364_00/rev

96

Оладьи на кефире

http://cs14107.vk.me/c540105/v540105375/632c1/F5YpftYfadQ.jpg

Кефир 0,5 л
сода 1 ч. л
соль 1 ч. л
сахар 3 ст. л
мука 2,5 стакана

В кефир добавить соду и дать постоять мин. 10,затем добавить туда сахар, соль и перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть круче, чем густая сметана.Сковороду хорошо прогреть и налить туда немного подсолнечного масла. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_326327894/album-58122729_00/rev

97

Оладьи с яйцом и зелёным луком!

http://sd.uploads.ru/t/JMwL8.jpg

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой

приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_338146210/album-36105203_00/rev

98

Сырные блины с зеленью

http://sd.uploads.ru/t/CV64A.jpg http://sd.uploads.ru/t/uj7l3.jpg

Ингредиенты
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
укроп - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
8. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!

http://vk.com/ideih

99

Бархатные блинчики

http://sd.uploads.ru/t/T9xKF.jpg

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие....

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

http://vk.com/feed?z=photo-58122729_340761895/album-58122729_00/rev

100

Капустные оладушки с сырком

http://sd.uploads.ru/t/vhuwQ.jpg

Ингредиенты:

Капуста-300 гр.
Яйцо,
Сыр(твёрдый)-50 гр.(натереть),
Мука-2 стол.ложки,
Разрыхлитель-0.5 ч.л.,
Зелень,соль,
Сметана-1 стол.ложка.

Приготовление:

1.Капусту мелко порубить,проварить в подсол.воде-10 минут.Воду слить,капусту остудить+все остальные ингредиенты.
2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде.Подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_340232417/album-45846853_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блины и блинчики