"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блины и блинчики


Блины и блинчики

Сообщений 101 страница 121 из 121

101

Фаршированные блины, запеченные под сыром.
Юлия Голубева

http://sf.uploads.ru/t/SIpCh.jpg

Ингредиенты:

для начинки -
●3 яица,
●150г вареного риса,
●любая свежая зелень,
●250г ветчины или бекона,
●соль и перец по вкусу,
●раст. масло,
●1-2 ст.л. сметаны,
●чуть тертого сыра.

Приготовление:

1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подачена стол украсить по желанию.

http://vk.com/feed?z=photo-48618580_348280026/album-48618580_00/rev

102

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с болгарским перцем и сыром

http://sf.uploads.ru/t/VQEsY.jpg

Ингредиенты:
-кабачки цуккини – 400 г
- сыр твёрдый тертый – 50 г
- яйца – 3 шт
- перец сладкий красный – 150г (1 шт)
- реачатый лук – 150 г (1 луковица)
- мука – 4 ст. ложки
- петрушка рубленая – 2 ст. ложки
- масло для жарки.

Приготовление:
Подготовить все продукты, натереть сыр, порубит зелень.
Болгарский перец и лук режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле пока не станут мягкими.

Кабачки натираем на терку.

Добавляем яйца, муку, сыр и болгарский перец с луком.

Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_349502424/album-63942332_00/rev

103

Ленивые беляши

http://sg.uploads.ru/t/hRFaB.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Wl2w4.jpg http://sg.uploads.ru/t/H5BQ6.jpg

http://sg.uploads.ru/t/nOxEp.jpg http://sh.uploads.ru/t/key69.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

http://vk.com/feed?w=wall-36167512_38046

104

Пышные оладушки на дрожжах

http://sh.uploads.ru/t/heR6K.jpg

Нам понадобится:

- 500 гр. муки
- 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масло в тесто
- масло для жарки

Приготовление:

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Приятного аппетита!

http://vk.com/culinary__world?z=photo-79949923_366905102/album-79949923_00/rev

105

Заварные блинчики на кефире

http://sg.uploads.ru/t/8tnSl.jpg

Ингредиенты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_369278016/album-49437501_00/rev

106

Картофельные блинчики
Автор: Вероника Крамарь

http://sh.uploads.ru/t/iGF1q.jpg

Нам потребуется:
картофельное пюре 320 гр
яйцо 2 шт
молоко 250 мл
мука 250 гр
растительное масло 3-4 ст.л
сахар 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
Соединить картофельное пюре, яйца, соль, сахар, молоко и масло. Всё перемешать миксером на низкой скорости до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку, замесить блинное тесто. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Жарить блинчики на сковороде с двух сторон. Подать готовые блинчики с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!!!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_371108276/album-31250529_00/rev

107

Оладушки с яблоком!

http://sh.uploads.ru/t/A0K3v.jpg

500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить на 5 минут
Добавить муку, чтобы тесто было густым
На сковороду с раст. маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с двух сторон (масла не жалеть)
Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Вкуснота!

http://vk.com/feed?z=photo-48618580_371683106/album-48618580_00/rev

108

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

http://sh.uploads.ru/t/sjIFT.jpg

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_369720956/album-59570504_00/rev

109

Кефирные оладьи с яблоками

http://sh.uploads.ru/t/NUhwC.jpg

Ингредиенты:
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- Яблоки — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
4. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи.
6. Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_372761734/album-39421500_00/rev

110

Мясные оладьи на скорую руку

http://s7.uploads.ru/t/PUGJw.jpg

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!

http://vk.com/feed?z=photo-28565318_375525689/album-28565318_00/rev

111

Пышные оладьи

http://s3.uploads.ru/t/dQ1bs.jpg

Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Растительное масло для выпечки

Приготовление:

1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом - тесто не перемешивать!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
6. Подавать с медом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-55273553_87636

112

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

http://sa.uploads.ru/t/RYTh8.jpg

http://s8.uploads.ru/t/sl0Up.jpg  http://s8.uploads.ru/t/dEzP4.jpg

Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall41359687_143085

113

Оладьи или маффины из кабачка и творога

http://sh.uploads.ru/t/QiVOT.jpg

Ингредиенты:
Кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
Творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
Соль
1/2 стакана муки
Оливковое масло для жарки (если запекать, то не надо)
Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.

Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Приятного аппетита!

http://vk.com/dietsrecipes?w=wall-34889014_38091

114

Полезные банановые оладьи

http://s5.uploads.ru/t/cf0YO.jpg

Ингредиенты:
3 средних банана 300 гр
Овсяные хлопья 100 гр
Молоко 0,5% 50 мл
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Приятного аппетита!

http://vk.com/dietsrecipes?z=photo-34889014_411504276/album-34889014_00/rev

115

Творожные оладушки

http://sh.uploads.ru/t/7j1vs.jpg

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г)
Банан - 1 шт.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34889014_412828973/album-34889014_00/rev

116

Налистники с творогом

http://sf.uploads.ru/t/k8X9i.jpg

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

https://vk.com/moda_vdome?w=wall-75014289_6411

117

Оладьи из овсянки

Овсянка – очень полезный продукт, подходящий для приготовления не только лишь каш. Так, например, вкуснейшими получаются овсяные оладьи по этому рецепту.

http://sf.uploads.ru/t/ilW5q.jpg

Как известно, пшеничная мука – далеко не самая полезная, а потому многие сторонники здорового питания стараются заменять ее на другие более полезные для здоровья продукты: муку цельнозерновую и другие ее виды, а также овсяные хлопья, гречку и т.д.

В общем-то заменять указанными продуктами пшеничную муку можно без проблем. Главное придать используемому продукту сходную с мучной консистенцию – перемолоть его в пыль. Но все зависит от исходного продукта.

С овсянкой вот гораздо проще, поскольку можно просто залить ее жидкостью и подходящую для оладий консистенцию она приобретет сама.
Итак, готовим овсяные оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко, 500 мл
яйцо, 2 шт.
овсяные хлопья, 1,5 стакана
яблоко, 1 шт.
сахар, 2 ст.л.
соль, 1/2 ч.л.
растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНКИ:

В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1 час оставить все для набухания.
Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.
Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.

По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.

Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Яблоко в оладьи можно не добавлять, либо можно заменить его другим подходящим фруктом по вкусу.

http://weekend.rambler.ru/food/oladi-iz … nt=weekend

118

Банановые оладьи без муки и сахара

http://s4.uploads.ru/Aby8I.jpg

Ингредиенты:

2 яйца
2 больших спелых бананов

Приготовление:

1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.

Приятного аппетита!

https://vk.com/just_cook?w=wall-32231484_571423

119

Тыквенные панкейки

http://se.uploads.ru/Jwpce.jpg

Ингредиенты:
- 200 г тыква (пюре)
- 2 шт. яйца куриные
- 200 г мука
- 4 ст. л. сахар
- 30-40 г масло сливочное
- 200 мл молоко коровье
- 10 г разрыхлитель
- щепотка соль
- по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

https://vk.com/feed?w=wall-34190977_125750

120

ОЛАДЬИ МЯСНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

http://s6.uploads.ru/p3YLI.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир - 1 л
фарш мясной - 400 г
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сахар
соль
сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из приготовленных продуктов замесить жидкое тесто, добавить фарш, все перемешать. Обжарить оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде. Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу.

https://vk.com/feed?w=wall-32455286_23145

121

Оладьи из творога с изюмом
Автор: Ольга Мартиросян

http://s9.uploads.ru/t/laTid.jpg

4 яйца
+3ст.л.сахара
+0,5 ч.л.соли
+400 гр.творога
+0,5 ч.л.соды
+1 ст.муки
+2 горсти изюма
- соединить, перемешать вилкой до однородного состояния. Брать столовой ложкой и обжаривать на масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

https://vk.com/super_womenn


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блины и блинчики