"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Пельмешки, Манты, Вареники и т.д.


Пельмешки, Манты, Вареники и т.д.

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Пельмени. Основной рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/5f/5f07deb9faf4b52270369342f695698e.jpg

Для теста:

1 яйцо
2 1/2 стакана пшеничной муки
100-150 мл кипяченой воды
соль

Для фарша:

200 г говядины
200 г свинины
1 яйцо
2 луковицы репчатого лука
4 - 5 зубчиков чеснока
соль, перец

Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.

Теперь замесите тесто: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.

Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.).

После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.

Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой), и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

http://rococo.org.ua/publ/142-1-0-472

2

Пельмени из кальмаров

Ингредиенты:
500 г. Кальмаров, 1стакан риса, 2 луковицы, соль, масло растительное
Приготовление:  Кальмары обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить, пропустить через мясорубку. Отварить до полу готовности рис, припустить лук в растительном масле до золотистого цвета. Все мешать.
Варить в подсолнечном бульоне до готовности. Подают с майонезом.

http://www.allcooking.ru/?doc=/pelmen/pe5.htm

3

Китайские жареные пельмени

http://s40.radikal.ru/i087/0906/88/3f8e0545a997.jpg

Содержание:
»
Что нужно:
Для начинки
# лук-порей (белая часть) - 1 стебель
# фасоль зелёная свежемороженая - 400 г
# петрушка - 1 пучок
# корень имбиря - 2 см
# яйцо - 1 шт.
# соевый соус - 1 ст. л.
# сахар
# крахмал
# масло растительное
# соль
# кинза - 1 пучок

Для теста
# мука - 700 г
# соль
# вода - 0,5 л

Что делать:

   1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
   2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
   3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
   4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
   5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
   6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
   7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
   8. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

4

      Пельмени "по-индийски"            

http://www.wmj.ru/Portals/3/pelmeni_po_indijsky.jpg

Необходимые продукты:

тесто пельменное — 500 г
мякоть баранины — 180 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.

Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.

Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Подайте с соевым соусом.

5

    Пельмени с сыром и зеленью                 

http://www.wmj.ru/Portals/3/pelmen_syr_zelen.jpg

Необходимые продукты:
Для теста
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу

Для начинки
сыр адыгейский — 400 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Способ приготовления
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.

2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.

3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).

4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

6

Манты с джусаем

http://s49.radikal.ru/i125/0908/b4/cf24c6b2e36b.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0908/ef/1ef5534bd1c4.jpg

Мясо и курдюк мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить, джусай нашинковать, все посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто. Поделить на 3 части и накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не высохло. Взять 1ю часть и раскотать большую и тонкую лепешку, можно разрезать на квадраты 10*10, или намотать тесто на скалку и в таком виде разрезать, у вас должны получиться полоски шириной в 10 см,

http://i076.radikal.ru/0908/dd/7a76dac5d896.jpg

порезать их на квадраты.Края скатать, они должны быть тоньше, чем середина. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные манты поместить на смазанные маслом решетки мантоварки. Варить на пару 40 минут.
Ингредиенты: 600 г баранины или говядины, пучок джусая, 2 луковицы, 200 г курдючного жира, соль, молотый черн. перец, для теста: 600 г муки, 200 мл воды, соль.

Автор: Aridni
http://kuharka.ru/recipes/meat/mutton/2331.html

7

Ленивые вареники

http://kuharka.ru/images/users/gallery/2009/08/16/b_31246.gif?1251458863

Ингредиенты:

   1. Творог 400 гр.
   2. Мука 2-3 ст.л.
   3. Сахар 2 ст.л. (по-вкусу)
   4. Яйца 2 шт.
   5. Масло сливочное 1 ст.л. (можно не добавлять)
   6. Соль 1 щепотка

Приготовление:

   1. Творог протереть через сито, либо же тщательно растереть вилкой, добавить яйца и все тщательно перемешать.
   2. В тесто добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, тщательно размешать до однородной массы.
   3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
   4. Из творожного теста сформовать шар, разрезать его на 4 части, из каждой части сделать «колбаску», диаметром около 2-3 см.
   5. Каждую колбаску нарезать на кусочки, около 1,5-2 см.
   6. В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, довести воду до кипения.
   7. В кипящую подсоленную воду выложить вареники и варить их на небольшом огне около 5 минут (ровно через 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность, их можно выключать).
   8. При помощи шумовки достать вареники, выложить на тарелку и положить кусочек сливочного масла. По желанию можно сверху посыпать сахаром.

http://kuharka.ru/images/users/gallery/2009/08/16/b_31245.gif

Ингредиенты: 1. Творог 400 гр. 2. Мука 2-3 ст.л. 3. Сахар 2 ст.л. (по-вкусу) 4. Яйца 2 шт. 5. Масло сливочное 1 ст.л. (можно не добавлять) 6. Соль 1 щепотка

Автор: DevilTooCry
http://kuharka.ru/recipes/milk/2284.html

8

Манты

http://i022.radikal.ru/0908/8c/e98cad93e9cf.jpg

Сделать тесто как на пельмени, только чуток круче. Дать ему настояться минут 20 и начинать разделку. Отрезать кусок, сформировать колбасу, из нее нарезать кусочки примерно по величине с грецкий орех, только не маленький, ну в общем в диаметре 4 см где-то, раскатать и выложить предварительно приготовленную начинку из:
700 гр мяса любого ( в идеале баранины ) пропущенного через крупную мясорубку, либо порезанного на мелкие кусочки.
лук репчатый - 5 крупных штук порезанных пополам, каждую половинку мелко полосками и потом эту половинку нашинковать.
Картошка - 4 крупных штуки, тоже порезать пополам, или больше, если картошка крупная, и потом нашинковать полосками и вдоль на полоски еще раз. Не знаю, но короче небольшая такая лапшичка, может понятно.
Приправить фарш солью по вкусу, черным молотым перцем, зирой, можно душистого перца туда кинуть немного, перемешать, попробовать и добавить чего не хватает. Выложить фарш на раскатанные круги, положить на фарш сверху или по кусочку курдюка или нутрянного свиного сала, залепить и варить на пару в мантышнице 45 минут с момента закипания. Вынуть на ляган или блюдо, смазать сливочным маслом, и подавать горячим.
http://s45.radikal.ru/i110/0908/3b/0f0b7c30288b.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0908/b9/50dc7b5d6ab6.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/0908/8c/789613224fe9.jpg

http://i011.radikal.ru/0908/12/81a1e4ba73b7.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0908/2b/563ef6c879ab.jpg


Приятного аппетита.

Ингредиенты: Яйца, мука, вода, мясо, картофель, лук, специи

Автор: Галочка
http://kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/2141.html

9

ПигОди

http://s47.radikal.ru/i117/0908/84/e251739179a5.jpg

Тесто
250 мл. воды или молока
1 ст. л. без горки соли
1 ч. л. без горки сахара
1 яйцо
4 ст. л. масла растительного
1 пак сухих дрожей
400- 440 г. муки

Начинка

400 г. мяса с прослойкой ( я беру брюшину)
400 г. капусты
200 . лука
Соль
Перец

Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
http://s09.radikal.ru/i182/0908/09/50f37b6fdd76.jpg

Готовим начинку
Взять Мясо
http://s59.radikal.ru/i163/0908/b2/b5e1c871be6e.jpg

Порезать очень мелко и обжарить на сковороде ( масло я не добавляю)
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета
http://i002.radikal.ru/0908/17/bf669968edbc.jpg

Капусту мелко нашинковать, и потушить с мясом до готовности. Соль , перец по вкусу.
http://s46.radikal.ru/i112/0908/9f/a796a6e06e59.jpg

Пока подходит тесто, остудить начинку
После второй обминки тесто вынуть раскатать жгут и разделить на 15 частей. Из каждой раскатать лепёшечку и положить начинку
http://s50.radikal.ru/i129/0908/6e/47f96b886503.jpg

Залепить как обыкновенный пирожок и выложить на предварительно смазанный лист мантницы.
http://s58.radikal.ru/i162/0908/6c/69e426ab1d83.jpg

Пока мы лепим пирожки, вода в мантнице должна закипеть. Устанавливаем листы и варим на пару (на сильном огне) в течении 45 минут. Крышку не поднимать!!!

Мы едим пигОди со сметаной, но можно и с соусом - кто как любит.
Приятного аппетита!!!

Автор: mia

http://kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/2047.html

10

Вареники с капустой и грибами

http://s43.radikal.ru/i100/0908/b1/113842f0ecbb.jpg

Состав:
Тесто:
Мука - 3ст.
           Вода - 1 ст.
           раст. масло - 2-3 ст.л.

Начинка:
квашен.капуста - 300г.
             грибы -150г.
             масло раст - 3ст.л.
             лук репчат. - 1 головка
Приготовление: Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту нарубите, обжарьте на масле, смешайте с поджаренным рубленным луком, грибами,посолите.Остудить.
Замесить тесто, тонко его раскатать, приготовить для начинки.Выложить начинку. Слепить вареники.Отварить вареники в подсоленной воде.
Приятного аппетита! Smile
Ингредиенты: Мука ,Вода, квашен.капуста, грибы, масло раст, лук репчат.

Автор: Гера
http://kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/955.html

11

Беловские вареники

http://s3.uploads.ru/t/X4pEL.jpg

Тесто: Мука, вода, соль.
Фарш: свинина, лук, перец, соль.
Тесто и фарш все как на пельмени

Слив.масло
Панировачные сухари
Сметана

Из теста и фарша лепим вареники, отвариваем.
В сковороде нагреваем слив. масло, добавляем панировачные сухари(их должно быть столько, что все вареники были ими хорошо обсыпаны). Готовые вареники перекладываем в сковороду, и хорошо обжариваем до почти темной золотистой корчки( у меня на фото немного светловато получилось).
Ну вот и все, подаются беловские вареники обязательно с большим количеством сметаны.

Приятного аппетита.
Ингредиенты: Мука, фарш, лук, слив.масло, панировачные сухари

Автор: Альира
http://kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/509.html

12

Пельмени "Монастырские"

http://s14.radikal.ru/i187/0908/9f/511e4e42f1b1.jpg

Пельмени отварить 3 минуты с добавлением приправы для пельменей, стакан  бульона оставить, сразу обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в горшочки. Затем обжарить лук 3 мин, добавить капусту прогреть еще 5 мин и высыпать банку кукурузы с соком прогреть еще 5 минут,накрыть этой смесью пельмени, в стакане бульона развести магги 10 овощей и влить в горшочки. Поставить горшочки в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты: Пельмени 1 кг,банка кукурузы,четверть среднего качана капусты,2 луковицы,приправа для пельменей,чайная ложка магги 10 овощей.

Автор: singleplay
http://kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/673.html

13

Вареники украинские с капустой.

http://i046.radikal.ru/0908/74/c99242bfec11.jpg

Тесто: 1 стакан сыворотки (можно заменить кефиром), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла,  мука, что бы тесто было мягкое, но и не липло к рукам.
Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой  "отлеживаться" минут 30-40.

Начинка: Мелко нашинковать капусту, посолить, помять немного, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и протушить до мягкости. В другой сковородке поджариваем репчатый лук до румяности, добавляем 1 столовую ложку кетчупа или 1 чайную ложку томатной пасты, разбавив ее немного водой. ( у меня  паста помидорка). Хорошо прокипятить и соединить с капустой. Добавить перец, укроп ( у меня сушоный), подсолнечное масло и  все вместе прожарить без крышки до выпаривания жидкости. Остудить.

Слепить вареники. Подавать с поджареным луком на сливочном масле.
Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, лук, сливочное масло, капуста, соус томатный, яйцо, соль

Автор: Selena
http://kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/750.html

14

Зеленые пельмени с печенкой

http://s45.radikal.ru/i108/0912/28/90e0ca8dd487.jpg

Ингредиенты:

    * для теста:
    * 3 стакана муки (примерно 500 г)
    * 1 яйцо
    * 200 мл холодной воды
    * 1 ч. л. растительного масла
    * 1/3 чайной ложки соли
    * 1 большой пучок петрушки
    * для фарша:
    * печень куриная 500 г
    * специи: соль, перец, травка итальянская сухая
    * репчатый лук 1 шт.
    * растительное масло
    * сливочное масло 50 г
    * для подачи:
    * ветчина 100 г
    * репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления:

http://s46.radikal.ru/i114/0912/55/0b4ca0f6754a.jpg
Петрушку нарезать.

http://s50.radikal.ru/i127/0912/3f/9c2bacd38b52.jpg
Выложить в блендер , налить 100 мл воды от общего количества и измельчить зелень. Затем соединить массу с оставшейся водой.

http://s57.radikal.ru/i157/0912/50/6e1f65717067.jpg
Просеять муку в миску, сделать наверху углубление.

http://i037.radikal.ru/0912/88/072554c7c407.jpg
Вбить яйцо.

http://s57.radikal.ru/i155/0912/fd/f86015d97413.jpg
Влить воду с зеленью, разбавленную маслом.

http://s59.radikal.ru/i164/0912/5d/487d34055044.jpg
Посолить и замесить тесто.

http://s43.radikal.ru/i101/0912/a4/8d5261c6f73f.jpg
Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.

http://s07.radikal.ru/i180/0912/e8/9ff27d316e4f.jpg
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.

http://i005.radikal.ru/0912/d7/7267c6375034.jpg
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до готовности, но так, чтобы печенка осталась сочной.

http://i062.radikal.ru/0912/db/26e867aa29c9.jpg
Во время обжаривания, добавить к печенке репчатый лук и дожаривать продукты вместе.

http://i014.radikal.ru/0912/ea/803016ee7533.jpg
Пропустить печенку с луком через мясорубку , добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

http://s40.radikal.ru/i090/0912/0d/91e71ce34cd2.jpg
Тесто раскатать на столе. С помощью рюмки вырезать кружки.

http://s50.radikal.ru/i127/0912/0a/4f2cf2cd9247.jpg
На серединку каждого круга выложить печеночную начинку.

http://i003.radikal.ru/0912/c2/81a612a14e56.jpg
Соединить края, залепить. с помощью вилки или ложки сделать по краям узоры.

http://s40.radikal.ru/i088/0912/77/0acbf7c9140a.jpg
Складывать готовые пельмешки на блюдо. Если вы не собираетесь сразу отваривать пельмени, поставьте блюдо в морозилку. Когда пельмени застынут, переложите их в пакетик.

http://i023.radikal.ru/0912/79/91460e5ec8f6.jpg
Взять большую кастрюлю , налить воды, довести до кипения, капнуть немного оливкового масла, посолить. Опустить пельмени, подождать пока они всплывут и после этого варить около 7-10 минут.

http://i061.radikal.ru/0912/04/9b4aa5b96e28.jpg
Пока пельмени отвариваются нарежьте соломкой лук и ветчину, обжарьте с малым добавлением растительного масла.

http://s45.radikal.ru/i109/0912/64/3651316987fd.jpg
Готовые пельмени выложите на тарелку, полейте сметаной, посыпьте луково-ветчинной заправкой и подайте к столу.

.kulina.ru

15

Пельмени с курицей

http://i070.radikal.ru/0912/59/39dee3ed34c0.jpg

Ингредиенты:

    * для теста:
    * 3 стакана муки (примерно 500 г)
    * 1 яйцо
    * 200 мл холодной воды
    * 1 ч. л. растительного масла
    * 1/3 чайной ложки соли
    * для фарша:
    * 700 г мякоти мяса птицы
    * 100 мл (1/2 стакана) молока или сливок
    * репчатый лук 1 шт.
    * специи по вкусу
    * соль по вкусу
    * для подачи:
    * масло, сметана, черный молотый перец

Способ приготовления: Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, вбить яйцо, влить воду, разбавленную маслом, посолить и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пищевой пленкой и дать полежать. По консистенции тесто должно быть упругим, эластичным и не приставать к рукам.
Для приготовления фарша мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Разбавить фарш сливками, заправить его специями и хорошенько перемешать. Взять часть теста. На столе, слегка посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью блюдца или большого стакана сделать кружки. На середину каждого кружка выложить фарш, соединить противоположные края, защипать. Довести воду до кипячения, положить пельмени и варить до готовности.

http://s43.radikal.ru/i099/0912/f3/39389c1f6359.jpg
Подавать со сметаной, специями и свежей зеленью.

.kulina.ru

16

Рецепт от Солнца:

Пельмени с грибами в сливках.

"Этот рецепт мне рассказал в Пензе один студент, подрабатывающий поваром в дорогом ресторане. Тогда мне казалось, что ничего вкуснее этих пельменей нет на свете..

Обжариваем лук(1 шт) и белые грибы(200 гр).
Заливаем сливками 33% (150 гр) и, помешивая, доводим до кипения.
Варим пельмени до полуготовности.
Закладываем пельмени в сливки, добавляем специи.
После этого кипятим ещё 3 минуты.

Приятного аппетита!

http://i043.radikal.ru/0811/cf/5de8559a9fd3.jpg

17

Мальфатти

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/40/40bc8e18158580db47e3479d1c15393e.jpg

.Что нужно:
600 г свежего шпината, 150 г сыра "рикотта", 100 г тертого пармезана, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г муки, 1 маленькая луковица, 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Что делать:
Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.
Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175?С.
При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин.
Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.

http://rococo.org.ua/publ/142-1-0-1395

18

Вареники

http://s3.uploads.ru/t/GWgDH.jpg

с картошкой и грибами,
сладким творогом

Начинки:
1. вареный картофель размять до пюре, смешать с обжаренными на сливочном масле луком и грибами. Добавить чуть муската и черного перца.
2. творог смешать с сахаром и желтком, добавить ванилин.

Тесто классическое пресное.
Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике
2 яйца
4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина
Приблизительно 3-3,5 ст муки
Замешиваю муку, яйца, масло и начинаю понемногу вливать холодную воду.
Тесто должно получиться вязким.
Полученную массу выложить на стол и подсыпая понемногу муку, довести до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым.
Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло.

http://www.good-cook.ru/forum/topic4173s180.html

19

Тушеные пельмени

http://s56.radikal.ru/i153/1002/39/2b1a6c889dad.jpg

Ингредиенты для рецепта:

пельмени
морковь
лук
шампиньоны (по желанию)
сметана

Рецепт приготовления:

Обычным способом отварить пельмени до полуготовности.
Морковь и лук пассировать до золотистого цвета. При желании можно обжарить нарезанные шампиньоны.
Пельмени переложить в огнеупорную глубокую посуду (можно использовать порционные глиняные горшочки), добавить овощи, сметану, поперчить, посолить. Если сметана очень жирная, можно развести водой. Пельмени должны быть полностью покрыты соусом.
Тушить в духовке 15-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Марина (Mery_Li)

20

Пельмени «Ассорти»

http://s54.radikal.ru/i143/1006/1c/5fa9c06dc8f5.jpg


Вам понадобится:

Для приготовления теста:
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль
вода

Для начинки:

1 кг филе сазана или сома
200 г отварных шампиньонов
1 головка репчатого лука
чеснок
петрушка
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Замесить тесто, оставить его на 20 мин.
Пропустить филе рыбы с чесноком и луком через мясорубку 2 раза, соединить с мелко нарезанными грибами и петрушкой, поперчить и посолить, добавить 4 ст.л. воды, перемешать фарш.
Слепить пельмени, отварить, выложить пельмени «Ассорти» на блюдо, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

Автор рецепта: Оксана Иващенко

http://ovkuse.ru/id/15434

21

Хинкали

http://uploads.ru/t/7/A/d/7AdM8.jpg

Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279702330/wall-32231484_222819

22

Вареники с грибами

http://uploads.ru/t/I/R/3/IR3mW.jpg

Ингредиенты:

грибы белые – 100 г
лук репчатый - 3 шт.
масло сливочное – по вкусу
мука – 600 г
вода – 150 мл
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу
зелень – для украшения

Приготовление:

Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279915772/wall-32231484_222924

23

ленивые пельмени из лаваша

http://uploads.ru/t/Y/w/A/YwAVZ.jpg

http://uploads.ru/t/x/u/Q/xuQln.jpg http://uploads.ru/t/e/c/r/ecrDP.jpg
http://uploads.ru/t/p/o/c/pocHz.jpg http://uploads.ru/t/Y/b/Q/YbQ3o.jpg

 
 
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "А-ля пельмени"

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-1279/l … vasha.html

24

Оранжевые пельмешки

http://s1.uploads.ru/t/0X67S.jpg

Тесто
200г тыквы порезать кубиками,
залить 0,5л воды,
посолить и варить до мягкости.
Процедить (воду не выливать,она пригодится при замешивании теста).
Из тыквы приготовить пюре, немного охладить.
Муки у меня ушло меньше 1кг.
Высыпаем в чашку, готовим как обычное пельменное тесто.

Я добавила
1 яйцо
тыквенное пюре
50г растительного масла
соль
воду,в которой варилась тыква (постепенно, сколько понадобится).
Тесто получилось очень эластичное.
Дать ему немного "отдохнуть".

Фарш
К обычному мясному фаршу добавила
лук
чеснок
200г тыквы (потереть)
соль
перец
Для сочности можно добавить немного водички,в которой варилась тыква.
Получились очень мягкие и вкусные с приятным привкусом тыквы пельмешки.

Татьяна Сизова

http://vk.com/feed?z=photo-30187757_290611984/album-30187757_154687722/rev

25

Манты

http://s2.uploads.ru/t/QTh0t.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:
- Говядина — 2 кг
- Лук — 4 шт
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Картофель — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

http://s3.uploads.ru/t/6tlye.jpg
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

http://s3.uploads.ru/t/f027B.jpg
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

http://s3.uploads.ru/t/3IHgR.jpg
Нашинковать лук. Добавить специи.

http://s3.uploads.ru/t/Tm2fq.jpg
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

http://s2.uploads.ru/t/kdb2N.jpg
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

http://s3.uploads.ru/t/Mv8dk.jpg
Поместить начинку на прямоугольники из теста.

http://s3.uploads.ru/t/SNk6M.jpg
Запечатать по углам с четырех сторон.

http://s2.uploads.ru/t/UwYNo.jpg
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.

http://s2.uploads.ru/t/KGnsO.jpg
Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

http://vk.com/just_cook

26

ХАНУМ

http://s3.uploads.ru/t/C8Ri7.jpg

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_293600639/album-32194285_00/rev

27

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

http://s3.uploads.ru/t/o5pwg.jpg

Приготовить обычное пельменное тесто

2 яйца+полстакана воды+соль+муки столько, чтобы тесто было очень-очень крутым).

Раскатываем его в большой пласт очень тонко (чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится)и раскладываем начинку
У меня 700 гр.сборного (свинина+говядина). фарша+2 крупные мелко порезанные луковицы+соль,перец+можно зелени добавить),
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук, болгарский перчик .
Вот на эту "овощную подушку и выкладываем, заливаем горячей водичкой, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком и закрываем крышкой. Тушим примерно минут 25-30

--

28

ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ.

http://s2.uploads.ru/t/7B6oH.jpg

Почистила 2 луковицы, порезала полукольцами.
Обжарила их на растительном масле, не очень сильно
Пока лук жарился, смазала форму растительным маслом и выложила пельмешки.
Потом сверху выложила лук.
Сметаны у меня оставалось полбанки, добавила остальное водой, посолила, насыпала приправу...взбила венчиком
Залила полученной смесью пельмешки, показалось мало, добавила еще чуть воды.
Натерла сыр на терке, засыпала им все сверху.
И поставила в духовку на 25-30 минут 200-210 градусов....это уже по вашей духовке смотрите.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304367104/album-49437501_00/rev

29

Вареники с творогом

http://s4.uploads.ru/t/WoBwX.jpg

Понадобится:

для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

для начинки:

творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.

http://vk.com/just_cook

30

Равиоли с крапивой и лисичками

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/259/101259178_3925073_00065972.jpg

Для начинки:
200 г листьев молодой крапивы
2 луковицы-шалот
60 г сливочного масла
200 г свежих или замороженных лисичек
соль по вкусу
3 картофелины среднего размера
1 яйцо

Для теста:
280 г муки
50 г манной крупы
3 крупных яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ст. л. холодной воды

Как готовить:
Муку просейте с солью в миску, добавьте все остальные ингредиенты теста, перемешайте до однородности. Вымесите крутое тесто, заверните его в пленку, положите на полчаса в холодильник.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде со столовой ложкой сливочного масла в течение 1 минуты. Затем добавьте вымытые листья крапивы, перемешайте, приправьте солью и перцем. Переложите в миску, дайте немного остыть и поставьте в холодильник.

Лисички промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем (если лисички замороженные, разморозьте). Картофель отварите в мундирах, в течение 20 минут. Остудите, очистите, разомните и протрите через сито. Добавьте яйцо и начинку из крапивы.

Тонко раскатайте тесто скалкой. С помощью стакана вырезайте из теста кружки и кладите на каждый по 1 чайной ложке начинки. Сложив кружок пополам, слепите края. Выложите равиоли на противень и дайте немного подсохнуть (0,5 ч). Варите в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.

Лисички обжарьте на оставшемся масле в течение 7–10 минут. Приправьте солью и перцем. Готовые равиоли разложите по тарелкам, сверху уложите лисички. Полейте соком, оставшимся от жарки грибов.

http://vk.com/great.food?z=photo-34451036_328928093/album-34451036_00/rev

31

Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках

Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.

http://s7.uploads.ru/t/u5ze3.jpg http://s6.uploads.ru/t/htfv3.jpg

http://s2.uploads.ru/t/iwYTK.jpg http://s7.uploads.ru/t/6TaDQ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/AFwus.jpg http://s6.uploads.ru/t/3fmki.jpg

http://vk.com/feed?w=wall-44525374_71527

32

Вареники с картошкой

http://s4.uploads.ru/fyGhI.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки;
-1 стакан кипятка;
-¼ ч.л. соли.

Для начинки:
-4-5 средних картофелин;
-1 луковица;
-Подсолнечное масло;
-Соль, перец.

Приготовление:
Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре – отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.

Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.

Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников.

Приготовим тесто.

Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.

Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто – мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Пора лепить вареники.

Начинка уже не горячая, а чуть тёплая – пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.

По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много – они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.

Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе – вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз – «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво.

Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить – накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать – ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст.л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варится первая партия, лепим вторую). Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.

Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком – помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinarka1?w=wall-130641709_2972


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Пельмешки, Манты, Вареники и т.д.