"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 50 из 58

1

       Индюшатина в собственном соку, запечённая с овощами (диетический вариант)

http://b.foto.radikal.ru/0605/3315a9900d5c.jpg
Фотография Елена – WELAR, с ГК.

Продукты:
1,5 кг индюшиной грудинки,
3 картошки,
1 батата,
1 большая морковь или две средние
7-8 черносливин,
красная паприка,
чёрный перец,
куркум,
чеснок,
сушёный базилик,
7-8 листьев лаврового листа.

ПРОЦЕСС:
Первым делом кладём индюшатину в кастрюлю или глубокую миску. Заливаем отстоянной водой.
Оставляем на несколько часов в покое.
Я где-то читала, что таким образом все канцерогенные вещества покидают мясо, и оно становится более лёгким и восприимчивым изнутри к наполнению травами, специями.
Факт тот, что мясо меня приятно поразило даже на ощупь, когда я вынула его из воды.

Берём противень, прокладываем его тонкими нейлоновыми листиками фирмы - AFI-LI.
К слову будем сказано.
СКОЛЬКО ВСЕВОЗМОЖНОЙ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА, НИЧЕГО ТАК ПРЕКРАСНО СЕБЯ НЕ ВЕДЁТ, КАК ЭТИ ЛИСТИКИ.
Уточню - именно для запекания мяса, рыбы, овощей.
Для теста я использую обычную пергаментную бумагу.
Ну, мы отвлеклись.

Теперь посыпаем листик куркумой - не бойтесь, он даёт великолепный цвет и чудный привкус.
После этого кладём туда мясо и обволакиваем его в куркуме. Теперь со всех сторон покрываем мясо паприкой, перемешанной с чёрным перцем (всё должно быть в меру), далее - сушёным базиликом, тоже со всех сторон. Ножом делаем углубления в мясе и вкладываем туда кружочки нарезанного чеснока.
Обкладываем мясо лавровым листом и подкладываем его также на дно, под мясо.
По бокам обкладываем мясо черносливом.
Теперь чистим, обмываем, нарезаем не толстыми кружочками овощи и выкладываем по всему противню.
Присыпаем сверху куркумой, чесночком, базиликом, паприкой.
Поливаем хорошо водичкой и растительным маслом.
Укутываем противень фольгой.
Ставим в духовку на 180 гр. ровно на час.
Вынимаем, пробуем. Нарезаем, укладываем в блюдо, подаём и наслаждаемся!
Мясо получается потрясающе вкусное, сочное, прекрасной текстуры.
Можно есть в любом количестве, и вы не ощутите переедания.
Невероятно сочное, вкусное в меру остренькое натуральное мясо, пропитанное ароматом трав и нежной подливкой, насыщенной сладостью овощей.
Имеет ещё больший успех, нежели всеми любимый язык.

Готовьте, наслаждайте и пусть вам будет на здоровье!

KUHARKA.RU

2

Утка тушеная

Утку порезала на кусочки и положила в утятницу. Переложила утку луком, нарезанным кольцами, залила водой (немного), посолила, добавила специй, закрыла крышкой и поставила на маленький огонь. Томила часа 2-2,5.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154350412_6704.jpg

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154350482_6704.jpg

---------------------------

KUHARKA.RU

3

Кисло-сладкая утка

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1168777456_9629.jpg

1 утка средних размеров
1 л яблочного или виноградного сока
соль
специи
зелень

Обработанную утку разрезаем на порционные куски , натираем их солью, специями, и складываем в утятницу. Вливаем туда же сок, чтобы он покрывал утку полностью, ставим на маленький огонь и тушим больше часа (до готовности утки)

-----------------------------------------
KUHARKA.RU

4

Курица со шпинатом в тесте.

http://forum.skycode.com/pic/54728-index.jpg

Продукты: 1 упаковка масленого теста ( подозреваю , что слоеного), 3 куриные грудки,3 нарезанного ломтика бекона, 300 гр. шпината, 300 гр. грибов, 1 кофейная чашка натертого сыра( подозреваю, что домашнего, типа сулугуни), 1 головка лука, 100 мл. сметана, 2 ст.л. горчицы( скорее всего не острой, мягкой, острая только у нас)
1 желток, 50 гр. масла, соль, черный перец.

Режете тонко лук и замороженный шпинат, в глубокую сковороду положите масло, лук и шпинат, грибы и тушите 15 минут, на тихом огне.
Грудки разрежьте на 2 части и получиться 6 частей, шницелей. Поджарьте с двух сторон с солью и перцем. Бекон порежьте кубиками и добавьте к зелени. Добавьте сметаны по вкусу и томите под крышкой 10минут.
Тесто раскатайте, намажьте горчицей, положите на одну сторону половину зелени,
Посыпьте сыром, ( можно и мягкого сыра положить, плавленого), сверху положите шницели, сверху остальную зеленую смесь. Края теста смазать водой и защипать края.
Положить в форму и смазать яйцом разведенным с небольшим количеством воды.
Печь 1 час в разогретой печи на 180 гр.
Готовый пирог разрезать на толстые порции.
Все тоже самое можно приготовить со свининой.

-------------------------

KUHARKA.RU

5

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)

Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания

http://s47.radikal.ru/i118/0904/03/f0a1fa0da13f.jpg

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

http://s40.radikal.ru/i090/0904/f8/0b166d55e6a6.jpg

Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.

http://s52.radikal.ru/i135/0904/8e/1573bcd2bcd4.jpg

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.

http://s41.radikal.ru/i094/0904/ec/7ec2d1c984ee.jpg

Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

http://i053.radikal.ru/0904/d0/16bf8c05b351.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ragusgrib.shtml

6

Жюльен из птицы

http://s46.radikal.ru/i114/0906/9b/b9efa3848d7b.jpg

Содержание:
»
Что нужно:
# курица - 300-400 г мякоти
# грибы свежие - 300 г
# мука пшеничная - 1 ст. ложка
# бульон куриный или молоко - 1 стакан
# масло сливочное - 5 ст. ложек
# сметана - 1 стакан
# сыр тертый - 1 ст. ложка
# соль

Как приготовить "Жюльен из птицы":

   1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
   2. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
   3. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

7

   Цыплята табака                   

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/tsypliata_tabaka.jpg

Это блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

Кухня:
грузинская

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(2 порции)
2 цыпленка
4 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу

Что делать:
Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Совет:
Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.

Калорийность:
897 ккал

8

     Галантин из курицы печеный          

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/rec.jpg

Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст.л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).
 
В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.
 
С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу.
 
В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.
 
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.
 
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим

9

     Гусь с яблоками       

http://www.wmj.ru/Portals/3/gus_apple.jpg

Какое Рождество и Новый год без жареного гуся, фаршированного яблоками?
Этот «хозяин» торжества одинаково почитаем во всем мире. И перестаньте считать калории: такие праздники бывают только раз в году.

Скорость приготовления:
2 часа и более

Вам понадобится:
на 6 порций:
молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг
1 кг твердых яблок
2 ст. л. кальвадоса
3 белых луковицы
2 листика шалфея
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Что делать:
Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин.
Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук-шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить.
Предварительно разогреть духовку до 180˚ С. Зашить гуся. Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло. Положить гуся на противень и поставить в духовку.
Через 5 мин. полить гуся растопленным жиром. Жарить 2 ч, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах.
На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель. Украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Калорийность:
1084 ккал

10

     Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
               

http://www.wmj.ru/Portals/3/ind_shamp.jpg

Ни одно Рождество не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка – продукт не столь привычный, хотя с каждым годом все более популярный.

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(1 порция)
1 филе индейки
2–3 листа савойской капусты
7–8 шампиньонов
1 зубчик чеснока
70 г оливкового масла
соль, перец
3 помидора черри

Что делать:
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180º С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.

Калорийность:
632 ккал

11

      Фаршированные грибами окорочка     

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorfarsh/rec.jpg

Автор: Ксюша Путан

Вам потребуются: крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт.; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; несколько перьев зеленого лука; яйцо - 2 шт.; батон - 1/5 часть

Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorfarsh/01.jpg
 
Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorfarsh/02.jpg

Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorfarsh/03.jpg

Наполняем «чулки» готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorfarsh/04.jpg

Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/okorfarsh/05.jpg

12

Индейка по-американски

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/vtorie_bluda/ind_po_amer.jpg

Что нужно:

индейка (голень) - 1 шт.
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сельдерей (зелень) - 3 г
зелень петрушки - 5 г
яйцо - 1 шт.
бекон - 50 г
перец черный молотый , соль

Что делать:

Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите.
Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180°С, периодически поливая выделяющимся сочком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Гарнируйте помидорами и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта millionmenu.ru

13

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2006/oktybr/11/kyrkol.jpg

куриные окорока по количеству гостей
начинка:
шампиньоны
репчатый лук
яйцо 1 шт.

Мясо окороков очищеных от костей, аккуратно срезаем целиком кожу, отбиваем молоточком, солим и перчим. Для начинки шампиньоны и лук нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В фарш выложить измельченное отварное яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Выкладываем на мясо начинку, сворачиваем в рулет, затем заворачиваем в кожу, перевязываем нитками. Далее можно сделать двумы способами, назадить рулетики на шампуры и поставить в духовку запекаться до румяной корочки. Я делала не из всего окорока, а только из ножки, поэтому они получились чуть меньшего размера. Я их положила в форму, смазанную маслом и запекла в духовке до хрустящей корочки. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут. Рекомендую, очень вкусно.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2006/oktybr/11/kyrkol1.jpg

14

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bedryshris/rec.jpg
Автор: Оксана Путан

Вам потребуются: куриные бедрышки - 8 шт.; сладкий перец - 3 шт. (разного цвета); морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; китайский рис - 500г; куркума молотая - 1 ч.л. (5г); соль - 2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bedryshris/01.jpg
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На среднем огне, что бы образовалась румяная корочка.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bedryshris/02.jpg
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bedryshris/03.jpg
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bedryshris/04.jpg
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты. Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bedryshris/05.jpg
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита!

15

Мясо индейки запеченное в фольге

http://i010.radikal.ru/0908/60/2b7b939e9f8f.jpg

Мясо индейки, можно филе, у меня было мясо с лапок, порезать кусочками величиной с большое куриное яйцо ( для сравнения ), положить на куски фольги столько, сколько рассчитываете на одну порцию, посолить, поперчить, полить пюре из помидоров 2 ч.л., положить сметаны по 2 ч.л., лук репчатый нашинкованный кольцами, чеснок по вкусу ( имеется в виду количество, присутствие его обязательно ), можно приправить сверху пряными травами. По большой технической идее нужно было положить зелень петрушки и корень петрушки, но у меня ее в данный момент не было. Пюре из помидоров можно заменить 1 ч.л. лимонного сока. Завернуть фольгу в мешочек, чтобы не вытекал сок, и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Подавать с рисом или картофелем, или с ассорти из овощей. Подавать можно прямо в фольге, чтобы использовать весь сок с мяса с пользой.

http://i071.radikal.ru/0908/bd/7c4a0c32da1d.jpg

Ингредиенты: Индейка, помидоры, соль, перец, лук, сметана

Автор: Галочка

http://kuharka.ru/recipes/chicken/2339.html

16

Котлетки "Вкусные"

http://kuharka.ru/images/users/gallery/2009/08/25/b_32213.gif?1331472639


Куриную грудинку мелко порезать, лук мелко порезать в одну миску. Грибы (маринованные) если крупные -мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо, потом майонез - все размешать.
Добавить муку, смешать и на 2 часа в холодильник. Кстати, можно вечером замесить и поставить в холодильник на ночь.
Вытащить из холодильника, если негустое - добавить немного муки.
выкладывать на сковородку ложкой, поджарить , перевернуть и закрыть крышкой, и снова поджарить.

Вроде бы все рассказала, если возникнут вопросы - спрашивайте!

пы. сы. будьте аккуратны, когда будете снимать крышку - брызгает   Embarassed

Ингредиенты: * Курица (Грудинка куриная - 2 половинки, мелко порезать) — 1 шт , * Грибы (если крупные-порезать) — 1 бан. , * Лук репчатый — 1 шт , * Мука — 2 ст. л. , * Майонез — 2 ст. л. , * Яйцо — 1 шт , * Соль (перец по вкусу, немного чеснока)

Автор: Diva
http://kuharka.ru/recipes/chicken/2327.html

17

Куриные крылышки в "Чудесном" маринаде

http://i026.radikal.ru/0908/71/d864797b304a.jpg

Очень хороший маринад, в меру остренький, ароматный. Очень хорошо подходит к курице.

Состав:

куриные крылья- 800 гр.
маринад:
соевый соус- 3 столовые ложки
перец кубебе, перец душистый, перец черный - по 5 горошин
перец чили в хлопьях - ¼ чайной ложки
масло кукурузное- 1 столовая ложка
сахар коричневый- 1 чайная ложка без горки
сок лайма- 2 столовые ложки
соль

Приготовление:

В ступке растереть перцы, чили. Добавить сахар, сок лайма, соевый соус, масло и соль по вкусу. Перемешать до полного растворения сахара. Крылышки залить маринадом, придавить гнетом и убрать в холодильник на ночь. Утром, выложить крылышки на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 230*С 35-40 минут.

Автор: ИрулькА
http://kuharka.ru/recipes/chicken/2277.html

18

Шашлычки из куриной печени

http://s53.radikal.ru/i141/0908/76/6e1bcef12046.jpg

500 гр. куриной печени
100 гр. майонеза
1 ст. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 шт. луковица
1 шт. сладкого перца
щепотка соли
молотый красный и черный перец,приправы по вкусу

Печень порезать пополам,переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине,добавить майонез,горчицу,соль,перец,приправы,чеснок через пресс,все хорошо перемешать ложкой,убрать в холодильник на 1-2 часа.

http://s11.radikal.ru/i184/0908/2e/c0b1ea6e19b3.jpg

Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука,нанизывать плотно,но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.

http://s43.radikal.ru/i101/0908/f8/f3e585bc6dad.jpg

В сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета.

http://s45.radikal.ru/i110/0908/80/45787f6ba4c4.jpg

Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом,если сок прозрачный готово,если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок.
Ингредиенты: Куриная печень,майонез,горчица,сладкий перец,лук,чеснок,перец молотый

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/meat/liver/2300.html

19

Нежнейшая индейка

http://s59.radikal.ru/i166/0908/1f/d2080ae4aad8.jpg

филе индейки - 700-800 гр.
соль, перец по вкусу
вода - 1 стакан

Порезать филе индейки на средние куски. Посолить все, поперчить... можно добавить любимые специи...
Залить стаканом воды.

http://s16.radikal.ru/i190/0908/2d/9ae75d69fda0.jpg

Сверху сковородку накрыть фольгой...

http://s03.radikal.ru/i176/0908/04/9579a7f13121.jpg

... и запекать в духовке при 200 С часа полтора.

http://s13.radikal.ru/i186/0908/e9/6017def2620e.jpg
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Индейка, соль, перец, вода

Автор: Emerald

http://kuharka.ru/recipes/chicken/2260.html

20

Куриные котлеты с йогуртовым соусом

http://i048.radikal.ru/0911/fc/7ac879f3de91.jpg

Вам потребуются:
куриные грудки - 400г;
батон - 50г
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;

для соуса:
йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло для жарки

Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень.

http://i020.radikal.ru/0911/6f/11589ab64b9d.jpg

Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс.

http://s43.radikal.ru/i102/0911/19/e2d497704b53.jpg

Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

http://s49.radikal.ru/i125/0911/1a/35e6b9cf5f64.jpg

Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.

http://i043.radikal.ru/0911/71/a81f5100c358.jpg

Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

http://s57.radikal.ru/i155/0911/2f/73b15586ab48.jpg

Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты.

http://s44.radikal.ru/i106/0911/8e/6a81f9325591.jpg

Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Колеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.

http://www.gotovim.ru/picssbs/kurinkotlety07.jpg

21

Курица в беконе

http://s004.radikal.ru/i208/1002/db/b73c8844cfab.jpg

Курица в беконе - побалуйте своих родных и друзей изысканным блюдом.

Ингредиенты:

    * Куриная грудка - 500 гамм
    * Сырокопченый бекон - 300 грамм
    * Сыр твердых сортов - 200 грамм
    * Зелень укропа и петрушки
    * Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить, посыпать специями, положить кусочек сыра, посыпать мелко рубленной зеленью, свернуть в рулет, затем завернуть в полоску сырокопченого бекона. Готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Курица в беконе готова. Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Шубаковой

http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/

22

Рулет из индейки (курицы) с грушей

http://s52.radikal.ru/i137/1002/95/acd3ea0ef503.jpg

Рулет из индейки (курицы) с грушей - вкусный рулет с оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

    * Фарш индейки или курицы - 600 грамм
    * Яйцо куриное - 1 штука
    * Лук репчатый - 1 штука
    * Манка- 4 столовые ложки
    * Сметана - 3 столовые ложки
    * Чеснок - 2 зубчика
    * Зелень укропа
    * Соль и черный молотый перец
    * Большая груша - 1 штука
    * Сыр твердых сортов - 150 грамм

Способ приготовления:

Зелень мелко порубить, лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В фарш добавить сметану, яйцо, манку, обжаренный лук, выдавить чеснок и порезать зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для начинки грушу нарезать кубиками и смешать с натертым сыром.
От фарша отделить третью часть. Большую часть фарша выложить на дно и бока приготовленной формы для запекания. Затем положить начинку и накрыть оставшимся фаршем. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем снять фольгу и оставить еще минут на 5 - для образования румяной корочки.

Рулет из индейки (курицы) с грушей готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Екатерины Игнатовой

23

Куриные сердечки в горшочке

http://s002.radikal.ru/i199/1002/3a/f703cac0d607.jpg

Нам понадобятся (на 3 горшочка):
куриные сердечки 300-400 г,
картофель 500 г,
баклажан, луковица, морковь, помидор, болгарский перец по 1 шт каждого овоща,
соль, перец, раст. масло, чеснок, зелень.

Куриные сердечки отварить, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, морковь и перец нарезать соломкой, баклажан и помидор маленькими кубиками, а лук - перьями.

http://s08.radikal.ru/i181/1002/13/2f6ab94030bc.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1002/fb/7c4cc06615a1.jpg

Картофель подрумянить на раст. масле до полуготовности, на отдельной сковороде обжарить лук, баклажан, перец и морковь тоже до полуготовности, немного посолить и поперчить. На дно горшочка уложить слой овощей, затем слой картофеля, затем - сердечки, затем снова овощи, добавить соль, перец и заливаем кипячёной водой или бульоном(кому как нравится), так чтобы только покрыть всё содержимое горшочка, не больше. Поставить в духовку минут на 20-30, затем добавить совсем немного измельчённого чеснока и нарезанную зелень. Выключить духовку и дать постоять минут 10-15.

Приятного аппетита!!!

24

Мясной рулет из индейки

http://povareshkin.net/03_Masnie_bluda/indejka.jpg

Ингредиенты
большая луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр - 100 грамм
яйцо - 1 шт
2 ломтика белого хлеба
фарш индейки - 600 грамм
измельченный базилик - 1 ст.  л.
соль
черный перец

Готовим

1) Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим чеснок. Затем обжариваем на растительном масле  4 минуты.

2) Натираем сыр на мелкой терке. Хлеб измельчаем в блендере и выкладываем вместе с сыром в миску с фаршем, добавляем базилик, лук, чеснок и яйцо. Приправляем по вкусу и перемешиваем. 

3) Застилаем фольгой форму для запекания. Выкладываем фарш и формируем из него  небольшую буханку. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 180°С.  Перед подачей на стол, даем блюду остыть  около 15-20 минут.
Приятного аппетита.

http://www.povareshkin.net/blog/2011-03-13

25

Рецепт - Жаркое из куриных сердечек в горшочке

http://pitatelno.com/r_images/zharkoe_iz_kurinyh_serdechek_v_gorshochke.jpg


Ингредиенты для рецепта

    Сердечки куриные — 1.2 кг
    Картофель — десять штук
    Сметана — пять столовых ложек
    Морковь — пять штук
    Лук репчатый — две штуки
    Масло растительное
    Масло сливочное — пять столовых ложек

Способ приготовления рецепта

Сердечки помойте, почистите и обжарьте 15 минут на растительном масле.
Лук порезать и обжарьте до золотистой корочки, добавьте порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.
На дно горшочков положите сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложите лук с морковью.
Положите в каждый горшочек одна столовая ложка сметаны.
Картошку почистите, порезать кубиками и выложите в горшочек.
Сверху на картошку положите одна столовая ложка сливочного масла и приправу.
Налейте 1 стакан кипятка.
Горшочки закройте крышкой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1 час. 20 минут.
Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Рецепт - Жаркое из куриных сердечек в горшочке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!

http://pitatelno.com/1079-zharkoe_iz_ku … ochke.html

26

Курица по-французски

http://uploads.ru/t/C/R/G/CRGmI.jpg

Ингредиенты:

1 курица
2 – 3 шт. луковицы
2 – 3 шт. яблока
4 зубчика чеснока
Майонез + сметана
Вода
Соль, перец

Способ приготовления:
Курицу помыть, порезать на кусочки. Куски посолить, поперчить и начинить чесноком и выложить в форму с высокими кроями. В форму налить воды, чтобы на половину закрыло курицу. Яблоки нарезать на 4 дольки (очистить от косточек), выложить между кусками курицы. Лук очистить и нарезать кольцами и уложить все сверху луком. Сверху смазать майонезом со сметаной. Поставить в духовку на 40 минут при 200 С.

http://vk.com/wall-32231484_223008

27

Куриные грудки с томатами и базиликом

http://uploads.ru/t/K/9/b/K9b6W.jpg

Ингредиенты на 3 порции:

3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри.В серединку на каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280751492/wall-32231484_223135

28

Печень с грибами в сливочном соусе

http://uploads.ru/t/b/t/M/btMkU.jpg

Ингредиенты

— печень (куриная, гусиная, индюшиная, на выбор) — 300 г
— грибы белые — 150-200 г
— репчатый лук — 1 шт.
— сливки (20%) — 100 мл
— мука — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло

Способ приготовления

1. Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками.
2. Грибы почистить, нарезать и отварить.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты.
5. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Печень готова!

http://vk.com/wall-32231484_223812

29

Куриные грудки с ананасом
Автор: Саша

http://s1.uploads.ru/t/B9xq3.jpg

Вам понадобится:

куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur … nasom.html

30

Куриный рулет

http://s1.uploads.ru/t/297ey.jpg

Ингредиенты:
Куриная грудка 600 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Куриное яйцо 3 шт.
Лесные грибы ассорти 200 г
Плавленый сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 100 г

Куриный рулет делаю обычно по выходным,чтобы порадовать сво семью вкусным блюдом!

Шаг 1:

http://s1.uploads.ru/t/px1M8.jpg

Развернуть куриные грудки и краями одной стороны сложить друг на друга. Порезать пластами грудки и разбить молоточком по всей шкурке не очень тонко.

Шаг 2:

http://s1.uploads.ru/t/LAHfK.jpg

Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Из трех яиц поджарить омлет, порезать его на кусочки (можно вилкой) и выложить его на грудки в произвольной форме. Омлет засыпаем любыми жареными грибами. На грибы резаную зелень и тертый плавленный сырок.

Шаг 3:

http://s1.uploads.ru/t/6BUT3.jpg

Свернут все это рулетом, замотать ниткой, положить в фольгу и в духовку минут на 30.

Шаг 4:

http://s1.uploads.ru/t/mLNcl.jpg

Остудить и нарезать.

Приятного аппетита!

http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=18713

31

Куриные отбивные в кляре

http://s1.uploads.ru/t/fKTQX.jpg

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-2 яйца
-2 ст.л. сметаны (или майонеза)
-4 ст.л. муки
-соль
-перец
-растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.Приготовление:
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.Добавить муку, перемешать.Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.Отбивные посолить, поперчить.Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_290650058/album-40020627_00/rev

32

Куриные шарики в сливочном соусе

http://s1.uploads.ru/t/EqHvd.jpg

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_290652301/album-40020627_00/rev

33

Разноцветный куриный террин

http://s2.uploads.ru/t/GgyeQ.jpg

Отваренное куриное филе – 300 грамм;
Творог – 150 грамм;
Желатин (кристаллический) – 2 столовых ложки;
Вода кипяченая (для замачивания желатина) – 70 мл;
Болгарский перец (у меня маринованный) – 100 грамм;
Зеленый горошек – 100 грамм;
Зелень – 0,5 пучка;
Соль – 1 ч. ложки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Паприка сладкая – 1 ст.ложка;
Куркума- 1 ст. ложка

Желатин залила теплой водой, когда он набух (минут 20), подогрела до полного растворения.
Измельчила в блендере курицу+творог+соль+чеснок. Залила их желатином, тщательно перемешала и поделила массу пополам.
В одну половину добавила порубленную зелень, горошек и паприку. В другую куркуму и порезанный маринованный перец.
В силиконовую форму выложила курицу с перцем, сверху курицу с горошком.
Накрыла террин плёнкой и убрала в холодильник часа на 4.

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_291609032/album-4806561_00/rev

34

Куриный рулет

http://s3.uploads.ru/t/7suaY.jpg


Рулет делается из куриного фарша (0,5 кг), в который добавляешь 2 яичных белка, 100 гр твердого сыра, порезанного кубиками(можно еще добавить копченые сосиски или колбасу кубиками, как у меня на фото), соль, перец, паприка по желанию. Выкладываешь весь этот перемешанный фарш на бумагу для выпечки(пергамент), смазанную подсолнечным маслом(я сверху еще положила тоненький самолетик, который сделала из оставшихся желтков, потом получается желтенькая каемочка, но можно и без этого, в общем  как подскажет тебе твоя фантазия...) и начинаешь от края бумаги сворачивать рулетки( он хорошо отстает от бумаги, т.к. она промасленная) Потом обрезаешь лишние края бумаги и переносишь вместе с оставшейся бумагой в форму и противень для запекания и в духовку на 180 гр. минут на 30

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kur … -6205.html

35

Куриные рулетики с копченым сыром

http://s3.uploads.ru/t/wnVbQ.jpg

Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_292797168/album-32194285_00/rev

36

Куриные бёдра, запеченная с апельсинами.
Автор: Светлана

http://s2.uploads.ru/t/Md8NZ.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг куриных бедер
- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
- 80 мл (1/3 ст.) меда
- 2 ч л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. сушеной зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 1 апельсин, порезать колечками
- Мелко порезанный зеленый лук для сервировки

Способ приготовления:

Если бёдра с кожей, её нужно снять. Подготовленные бёдра укладываем в  жаропрочную форму. Заранее приготавливаем заливку: апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму, всё это смешать вместе, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.

Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .

Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-26 … inami.html

37

Очень сочные и вкусные рулетики ..

http://s2.uploads.ru/t/Fupw3.jpg

Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/och … etiki.html

38

Куриные шарики в сливочном соусе

http://s2.uploads.ru/t/Mpzjq.jpg

Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_296917163/album-4806561_00/rev

39

Гармошка из куриной грудки

http://s3.uploads.ru/t/zE3MT.jpg

Куриную  грудку слегка отбить, посолить поперчить, сделать надрезы "кармашки",  в каждый "кармашек" положить кружок помидора и кусочек сыра, сверху  слегка смазать майонез+сметана. Запекать в разогретой духовке при 200 градусов  около 40 минут

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gar … rudki.html

40

Куриные оладьи с сыром на кефире

http://s3.uploads.ru/t/xkl5S.jpg

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_303467712/album-36105203_00/rev

41

Рулеты из куриных грудок с овощами

http://s3.uploads.ru/t/sVxMS.jpg

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки
8 полосок бекона (сырокопчёного)
100 г сыра Гауда
1 крупный болгарский перец
несколько веточек укропа
3 ст.л. оливкового рафинир.масла
соль, чёрный перец
Для подливы:
сливки жирностью 20% - 1 стакан

Приготовление:

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Слегка посолить (не забывая, что сыр солёный и бекон тоже) и приправить перцем.

Сыр нарезать толстыми брусками, половину перца - полосками. На подготовленные филе положить веточки укропа, сыр и перец, и свернуть рулеты.

Обернуть каждый рулет двумя полосками бекона. Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. В это же время добавить к рулетам порезанную кубиками половину перца.

Уменьшить нагрев, влить сливки, посыпать сушёным базиликом и тимьяном, тушить рулеты 15-20 мин.

Рулеты хороши и в холодном виде, если порезать тонко на хлебушек. Также хорошо подать их на фуршете в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно (только для этих целей рулеты не нужно тушить в подливе, просто обжарьте их подольше).

Приятного аппетита

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_306004949/album-32194285_00/rev

42

Коллекция блюд из мяса (рулетики с начинкой)

http://s5.uploads.ru/t/VWHe8.jpg

Мясные рулетики так же, как и мясные рулеты являются потрясающе вкусным блюдом! Мясные рулетики можно готовить из любого мяса – из курицы, индейки, говядины, телятины, баранины, свинины. Начинка также может быть очень разнообразной – все зависит от набора продуктов, имеющихся в вашем распоряжении и вашей фантазии.


КУРИЦА

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с СЫРОМ

Продукты:

На 600гр. куриного филе: 300гр. сыра, соль, чёрный молотый перец, молотые сухари, растительное масло для обжаривания.

Для соуса: 2 стакана куриного бульона, 1 морковь, 1 крупная луковица, лавровый лист, 1ст. ложка сметаны

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем вдоль волокон тонкими пластинами. Слегка отбиваем, солим, перчим. Сыр нарезаем брусочками.

2. Брусочки сыра кладём в пластину куриного мяса, заворачиваем рулетики.

Рулетики обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

3. Готовим соус. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем всё вместе на растительном масле. Куриный бульон доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем в него овощи.

4. Складываем в кипящий соус куриные рулетики, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану и лавровый лист.

РУЛЕТИКИ МИНИ со сладким ПЕРЦЕМ

Продукты:

На 500гр. куриного филе: 150гр. плавленого сыра «Хохланд» с белыми грибами, по 1/2 красного и жёлтого сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока, сметана, 1ст. ложка растительного масла мускатный орех, молотый чёрный перец, соль.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем пластинами, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Намазываем тонким слоем плавленого сыра, посыпаем рубленым чесноком.

2. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем толстыми брусочками. Затем кладём на отбивные, заворачиваем в рулетики.

3. Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму. Затягиваем форму фольгой и запекаем в духовке при 200°С в течение 20 минут.

4. Фольгу снимаем. Рулетики смазываем сметаной и запекаем ещё 10 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ВЕТЧИНОЙ и АНАНАСАМИ

Продукты:

На 6-7 куриных филе: 150гр. ветчины, 200гр. твёрдого сыра, 1/2 банки консервированных ананасов, панировочные сухари, растительное масло, майонез или сметана, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Ветчину и сыр нарезаем пластинками, ананасы — кусочками.

2. В каждом филе делаем продольный надрез, разворачиваем и отбиваем. Солим, перчим.

3. На филе кладём по кусочку ветчины, сыра и ананаса. Сворачиваем филе рулетиками, обвязываем нитками. Затем обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Перекладываем на противень, сверху намазываем майонезом или сметаной и ставим в разогретую духовку. Запекаем около 30 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с БЕКОНОМ в слоеном ТЕСТЕ

Продукты:

На 500гр. слоёного теста: 5 небольших куриных филе (по 150гр. каждое), 5 полосок бекона, 1 яйцо, листья базилика, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Каждый кусок филе слегка отбейте и поперчите (не солите!). Посыпьте мелко нарезанными листьями базилика, сверните рулетиком. Оберните полоской бекона.

2. Слоёное тесто раскатайте, разрежьте на 5 прямоугольников. Оберните тестом филе с беконом.

3. Смажьте взбитым яйцом, запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

4. Каждый готовый рулетик разрежьте на 3-4 части, выложите на блюдо и подайте к столу.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

На 4-5 куриных филе: 50гр. чернослива без косточек, 50гр. сливочного масла, 4-5ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отбиваем молоточком, солим, перчим. Оставляем на 5-7 минут.

2. Чернослив распариваем в кипятке. Кладём по 2-3шт. на куриное филе, добавляем по 1/2ч. ложке сливочного масла, заворачиваем в рулетики.

3. Рулетики окунаем во взбитое яйцо, панируем в сухарях, снова окунаем в яйцо и сухари (для того, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке). Обжариваем в растительном масле 10-15 минут до готовности.


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ЧЕРНОСЛИВОМ в ТЕСТЕ

Продукты:

На 500гр. куриного филе: 1/2 упаковки замороженного слоёного теста, 100гр. чернослива без косточек, 150гр. грудинки или бекона, по 1/2 пучка петрушки и базилика, 2ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.

Для украшения: рубленая зелень, ломтики лимона.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте продолговатыми кусками, отбейте, посолите, поперчите.

2. На каждую полоску куриного филе положите промытый чернослив и рубленую зелень. Скатайте рулеты, оберните каждый полоской грудинки или бекона. Обжарьте со всех сторон на разогретом растительном масле. Остудите.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками. Заверните в тесто рулеты, выложите на противень. Запекайте 20 минут при 200°С.

4. Готовые рулетики выложите на блюдо, украсьте зеленью и ломтиками лимона.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с КУРАГОЙ и ИМБИРЕМ

Продукты:

На 6 куриных грудок: 200гр. кураги, 100гр. клюквы, 3ст. ложки меда, 1ст. ложка мелко натертого сыра Пармезан, 1ч. ложка молотого имбиря, 2 яйца, 150гр. панировочных сухарей, 1ст. ложка муки, 2ст. ложки разрыхлителя, 2ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1ч. ложка паприки, 1\4ч. ложки сушеного орегано, 1\4ч. ложки лукового порошка, 1\4ч. ложки чесночного порошка, 1\2ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Смешайте в миске нарезанную полосками курагу, клюкву, мед и имбирь.

2. В другой миске смешайте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, муку, сыр, паприку, сахар, соль, перец, орегано, чесночный и луковый порошок.

3. Добавьте разрыхлитель и вымесите до консистенции мелкой крошки.

4. Пересыпьте смесь в мелкую тарелку. В другой тарелке взбейте яйца.

5. Разрежьте куриные грудки на половинки вдоль. Слегка отбейте каждую половинку, положив ее между двумя слоями полиэтиленовой пленки, до толщины 7-8мм.

6. Выложите около 1\4 стакана медовой смеси на середину каждой куриной грудки. Сверните рулетики и закрепите зубочистками. Окуните в яйцо, затем в сухари.

7. Сложите рулетики в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Снимите зубочистки и подавайте блюдо на стол, украсив измельченной петрушкой.


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с КУРАГОЙ и БАЗИЛИКОМ

Продукты:

На 2 куриные грудки: 50гр. грецких орехов, 70гр. кураги, 2ст. ложки натертого сыра Пармезан, 50гр. абрикосового варенья, 2 зубчика чеснока, 2ст. ложки оливкового масла, несколько веточек базилика, соль.

Способ приготовления

1. Приготовьте соус. В блендере смешайте курагу, грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло, чеснок и базилик.

2. Куриные грудки промойте, промокните их насухо бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Несильно отбейте каждую половинку грудки, предварительно завернув ее в пищевую пленку, начиная от центра к краям, до толщины приблизительно 4мм. Посолите.

3. Смажьте грудки приготовленным соусом. Сверните из них рулетики и скрепите края деревянными зубочистками.

4. Обжарьте рулетики на гриле в течение 18-20 минут, перевернув один раз. За 5 минут до готовности смажьте рулетики абрикосовым вареньем.


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ЯБЛОКАМИ и ГРУШАМИ

Продукты:

На 4 куриных филе: 1 маленькое яблоко, 1 груша, сметана, растительное масло, сушёные травы по вкусу, мускатный орех, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте пластинами, отбейте через плёнку, посолите, посыпьте сушёными травами, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.

2. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте в массу немного сметаны.

3. На куриное филе нанесите яблочно-грушевую начинку. Сверните в рулеты, края скрепите зубочистками, выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 30-35 минут при средней температуре.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ в КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ

Продукты:

На 4 куриных грудки: 2ст. ложки сливочного масла, 1 стакан клюквы, 2ч. ложки мёда, 1ст. ложка коньяка, оливковое масло, перец, соль.

Для панировки: 1 яйцо, мука, 4ч. ложки сухарей.

Для соуса: 1 стакан клюквы, 2 стакана воды, 2ст. ложки крахмала, 4ст. ложки коньяка, 4ст. ложки мёда, лимонная корка.

Способ приготовления

1. Куриное филе отбейте через плёнку, поперчите, посолите.

2. Сливочное масло разомните, добавьте клюкву, мёд и коньяк, перемешайте.

3. Выложите начинку на куриное филе, заверните, закрепите зубочисткой, окуните во взбитое яйцо, запанируйте в муке и сухарях, обжарьте на оливковом масле. Затем выложите грудки на противень, смазанный оливковым маслом, запекайте 20 минут.

4. Приготовьте соус. Залейте клюкву 1 стаканом воды, добавьте коньяк, мёд и разведённый в 1 стакане воды крахмал, перемешайте, слегка разомните клюкву, положите лимонную корку, варите на слабом огне. Остудите и полейте грудки при подаче к столу.


КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ в ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ

Продукты:

На 500гр. куриного филе: 100гр. брынзы, 1/2 стакана очищенного фундука, зелень петрушки, 2ст. ложки растительного масла, томатная паста, чёрный молотый перец, соль.

Для соуса: 2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 персика.

Способ приготовления

1. Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите. Брынзу натрите на тёрке, орехи и петрушку порубите.

2. На куриное филе выложите брынзу, 2/3 подготовленных орехов и петрушку. Сверните рулетиками, края скрепите шпажками, выложите на противень. Смажьте рулетики растительным маслом, смешанным с томатной пастой, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут.

3. Готовые рулетики выложите на блюдо. Выделившийся в процессе жарки сок разведите бульоном и сливками. Добавьте нарезанные тонкими дольками персики и слегка уварите.

4. При подаче к столу полейте рулетики персиковым соусом и посыпьте оставшимися орехами.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ «РОЛЛЫ»

Продукты:

На 1кг куриного филе: зелень укропа, петрушка и кинзы, 1 зубчик чеснока, 1ст. ложка соевого соуса, 1ч. ложка сахара, соль по вкусу 1ч. ложка красного молотого перца, 1-2 тонких лаваша, листья зеленого салата, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Филе курицы порежьте на полоски шириной 5-6см, отбейте и слегка посолите. Укроп, петрушку и кинзу мелко нарежьте, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Положите соевый соус, сахар, соль, красный перец и 2ст. ложки растительного масла.

2. Выложите смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутите рулетиками и скрепите края зубочистками. Обжарьте рулетики со всех сторон на растительном масле, дайте остыть и удалите зубочистки.

3. Нарежьте из лаваша и листьев салата полоски шириной с куриные рулетики. На каждую полоску лаваша положите по полоске салата, на край уложите куриные рулеты и заверните трубочкой. Обвяжите перышком зеленого лука.

http://www.diets.ru/post/477511/

43

Куриные рулетики с курагой под соусом

http://s5.uploads.ru/t/orOZk.jpg

Для приготовления вам потребуются:

куриная грудка (филе) — 6 шт

курага — 100 г

грецкий орех — 50 г

кунжут — 1 ч. ложка

петрушка

соль


Для соуса:

киви — 2 шт

апельсиновый сок — 1 стакан

крахмал — 1 ст. ложка


Способ приготовления:

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Каждый стейк отбить и посолить.

Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.

В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов

Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.

Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.

С остывших рулетиков снять нитки.

Приготовить соус.

Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.

Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

http://kitchensecrets4you.com/zakuski/g … ousom.html

44

Печень по-царски

http://s5.uploads.ru/t/d2ehg.jpg

500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.

Печень помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.
Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_311940392/album-59570504_00/rev

45

Куриные отбивные в кляре

http://s7.uploads.ru/t/eh62I.jpg

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Приготовление:
1. Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной.
2. Отбиваем мясные кусочки молоточком.
3. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем.
4. Добавляем муку и перемешиваем.
5. Должна получиться яичная масса густотой сметаны.
6. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу.
7. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.
8. Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

https://vk.com/sweet_h?z=photo-55363991_312770959/album-55363991_00/rev

46

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

http://sd.uploads.ru/t/WNR0Z.jpg http://sd.uploads.ru/t/qosRO.jpg http://sd.uploads.ru/t/Lledh.jpg

http://sd.uploads.ru/t/wVPYj.jpg http://sd.uploads.ru/t/u5l7y.jpg http://sd.uploads.ru/t/Em32h.jpg

http://sd.uploads.ru/t/D6y1j.jpg

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Приятного аппетита!

http://vk.com/ideih?w=wall-55363991_34235

http://vk.com/ideih

47

"Ленивый ужин"

http://sd.uploads.ru/t/noQxl.jpg

Необходимо:
Картошка
морковка
шампиньоны
лук
курица
майонез
помидоры.

Способ приготовления:отсюда
Картошку, морковку, грибы ТОНКО порезать, перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Выложить на противень.
Сверху выложить кусочки курицы, обмазанной специями и майонезом, и помидоры, также мелко порезанные.Поместить в духовку на 1час 20 минут при температуре 180-200 градусов. Смотреть, чтобы овощи не подгорели.
За 5 минут до готовности можно посыпать сыром.

http://vk.com/club23531919?z=photo-23531919_341821657/album-23531919_175510713/rev

48

Курица с ананасами и тимьяном в духовке
Автор: Нина Минина-Россинская

http://sa.uploads.ru/t/hK36o.jpg

Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.

Подготовьте ингредиенты:
курица - 1 штука
ананас - 1/4 часть
тимьян - 0,5-1 ч.ложка
соль - по вкусу

Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

Курица с ананасами в духовке готова.
Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_342610858/album-49437501_00/rev

49

Куриные рулетики с беконом

http://sa.uploads.ru/t/I1j4M.jpg

Ингредиенты:

● тонко нарезанный бекон
● куриные бедрышки
● сыр
● грибы
● лук
● чеснок
● майонез
● тимьян
● 100 мл. бульона
● ложка муки

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Затем разделить на две части: одна часть у нас пойдет в начинку, вторая - для соуса. Натертый на терке лук смешать с майонезом, чесноком и мелко нарезанным розмарином. (Хотя можете просто добавить перец, либо свои любимые специи) Отделить в бедрышках мясо от кости. Мясо слегка отбить. На каждый кусочек мяса выложить сначала сырно-чесночную смесь, затем лук с грибами.

Затем аккуратно заверните начинку в мясо в виде шарика, обмотайте беконом и зафиксируйте все нитками.
Каждый "шар" обваляйте в муке и немного обжарте на сковороде (до румяной корочки)
Затем в форму для выпечки налить несколько столовых ложек сливочного масла и половину бульона.
Выложить наши "шары" в форму и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. В это время готовим соус. Берем вторую половину жареных грибов с луком, добавляем к ним 100 мл сливок и столовую ложку муки. Все хорошенько перемешиваем. Заливаем наши "шары" соусом и запекаем еще 10 минут!

http://vk.com/great.food?w=wall-34451036_322017

50

Куриная грудка под шубой
Автор: Жанна Кохан

http://sf.uploads.ru/t/1j2Qq.jpg

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_348382620/album-31250529_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из птицы