"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Жульен с шампиньонами и курицей

http://sf.uploads.ru/t/EPYy0.jpg

На 4 порции:
400 гр.мяса куриных грудок,
1 луковица,
300 гр.свежих шампиньонов,
1,5 ст.л.муки,
100 гр.майонеза или жирной сметаны,
150 мл.молока,
200 гр.сыра твердых сортов,
молотый черный перец,
соль по вкусу,
растит.масло,
зелень.

Шампиньоны вымыть и очистить. Грибы нарезать пластинками(не тонкими).
Мясо нарезать мелко. В сотейнике разогреть раст.масло, обжарить мясо до полуготовности, луковицу очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и жарить еще 5 мин. Положить грибы, все посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Влить в сотейник молоко, положить майонез или сметану, перемешать и довести до кипения. Как закипит, аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку и тушить еще 3 мин. Сыр натереть на средней терке. Массу разложить по горшочкам, сверху посыпать обильно сыром. Поставить горшочки в разогретую духовку или микроволновку и готовить до полного расплавления сыра. P.S.Горшочки крышками закрывать не следует. Мясо можно использовать любое. 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zhu … ricei.html

52

Рулетики куриные с грибами и сыром в сметанном соусе

http://se.uploads.ru/t/7bq6e.jpg

Ингредиенты:

Филе куриное - 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) - 200 г
Сыр твердый - 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное - 100 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) - 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-51068271_386952

53

Это просто нереально вкусная курица!

http://sh.uploads.ru/t/yC13m.jpg

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_367314728/album-34451036_00/rev

54

Колбаса куриная с шампиньонами

http://s2.uploads.ru/t/9ngSJ.jpg

Очень вкусная колбаска для вашего стола! Отлично подойдет для бутербродов. Эту колбасу можно обжаривать, она отлично режется и не разваливается.

Ингредиенты

    Филе куриное — 700-800 г;
    Шампиньоны свежие — 150-200 г;
    Сало — 150 г;
    Сливки — 150-170 мл;
    Крахмал картофельный — 2 ст.л.;
    Белки сырые — 3 шт;
    Желатин — 20 г;
    Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
    Перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
    Кориандр — 0,5-1 ч.л.;
    Орех мускатный — 0,5 ч.л.;
    Чеснок — 4-5 зуб.;

Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг №2 - К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками сало и шампиньоны.

К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками сало и шампиньоны.

Шаг №3 - Посолить и добавить все специи.

Посолить и добавить все специи.

Шаг №4 - Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки.

Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки.

Шаг №5 - Добавить крахмал и сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.

Добавить крахмал и сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.

Шаг №6 - Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски.

Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски.

Шаг №7 - Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.

Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.

Шаг №8 - Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/za … onami.html

55

Нежнейшие куриные сосиски

http://s3.uploads.ru/t/lmj1v.jpg

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.

* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

http://vk.com/vtarelke?w=wall-4806561_549579

56

Куриные рулеты с черносливом и печенью

http://s0.uploads.ru/t/u5F6q.jpg

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона

Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо

Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона

Приготовление:

Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?z=photo-63942332_404607930/album-63942332_00/rev

57

Куриная грудка под шубой

http://s9.uploads.ru/HM9i5.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Z9AdY.jpg http://s3.uploads.ru/t/T3fOi.jpg  http://sa.uploads.ru/t/9ruFG.jpg

http://sa.uploads.ru/t/0Kc8j.jpg http://s1.uploads.ru/t/g42Js.jpg http://s7.uploads.ru/t/hOyqn.jpg

Ингридиенты:

Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

https://vk.com/public63942332?w=wall-63942332_50152

58

Куриные «бомбочки»

http://s2.uploads.ru/8AxDG.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

https://vk.com/mytastymeal?w=wall-74852173_33683


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из птицы