"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

Жульен с шампиньонами и курицей

https://img-global.cpcdn.com/recipes/5aa6468c9e3bccd6b0be03cc71c83c665ac1a87d988cfca13a2b96ed3170528f/751x532cq70/zhulien-s-shampinonami-i-kuritsiei-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg

На 4 порции:
400 гр.мяса куриных грудок,
1 луковица,
300 гр.свежих шампиньонов,
1,5 ст.л.муки,
100 гр.майонеза или жирной сметаны,
150 мл.молока,
200 гр.сыра твердых сортов,
молотый черный перец,
соль по вкусу,
растит.масло,
зелень.

Шампиньоны вымыть и очистить. Грибы нарезать пластинками(не тонкими).
Мясо нарезать мелко. В сотейнике разогреть раст.масло, обжарить мясо до полуготовности, луковицу очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и жарить еще 5 мин. Положить грибы, все посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Влить в сотейник молоко, положить майонез или сметану, перемешать и довести до кипения. Как закипит, аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку и тушить еще 3 мин. Сыр натереть на средней терке. Массу разложить по горшочкам, сверху посыпать обильно сыром. Поставить горшочки в разогретую духовку или микроволновку и готовить до полного расплавления сыра. P.S.Горшочки крышками закрывать не следует. Мясо можно использовать любое. 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zhu … ricei.html

52

Рулетики куриные с грибами и сыром в сметанном соусе

https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/09/42/823415_19598-710x550x.jpg

Ингредиенты:

Филе куриное - 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) - 200 г
Сыр твердый - 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное - 100 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) - 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/66520/

53

Это просто нереально вкусная курица!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1718701/pub_5de0ccc5673f0932bfab18fa_5de0ccd911cc8347d9a931f1/scale_2400

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.com/media/id/5cfa089 … 32bfab18fa

54

Колбаса куриная с шампиньонами

http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/recipes4066.jpg

Очень вкусная колбаска для вашего стола! Отлично подойдет для бутербродов. Эту колбасу можно обжаривать, она отлично режется и не разваливается.

Ингредиенты

    Филе куриное — 700-800 г;
    Шампиньоны свежие — 150-200 г;
    Сало — 150 г;
    Сливки — 150-170 мл;
    Крахмал картофельный — 2 ст.л.;
    Белки сырые — 3 шт;
    Желатин — 20 г;
    Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
    Перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
    Кориандр — 0,5-1 ч.л.;
    Орех мускатный — 0,5 ч.л.;
    Чеснок — 4-5 зуб.;

Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг №2 - К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками сало и шампиньоны.

К фаршу добавить порезанные: небольшими кубиками сало и шампиньоны.

Шаг №3 - Посолить и добавить все специи.

Посолить и добавить все специи.

Шаг №4 - Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки.

Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого влить сливки.

Шаг №5 - Добавить крахмал и сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.

Добавить крахмал и сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.

Шаг №6 - Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски.

Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски.

Шаг №7 - Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.

Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.

Шаг №8 - Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/za … onami.html

55

Нежнейшие куриные сосиски из курицы

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1906877/pub_5ccbe92f178ebe00b3e7170f_5ccbf35800fcb600afbea395/scale_2400

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.

* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Приятного аппетита!

56

Куриные рулеты с черносливом и печенью

http://s0.uploads.ru/t/u5F6q.jpg

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона

Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо

Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона

Приготовление:

Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?z=photo-63942332_404607930/album-63942332_00/rev

57

Куриная грудка под шубой

https://recepty-kulinara.ru/wp-content/uploads/2016/08/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

Ингридиенты:

Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

https://recepty-kulinara.ru/kurinaya-gr … huboj.html

58

Куриные «бомбочки»

https://img.povar.ru/main/4f/64/19/5a/kurinie_bombochki-166232.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

59

Куриные ножки в шубке

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/01/3nm54o-egme.jpg

Ингредиенты:

Куриные ножки — 9 штук
Чеснок- 2 зубчика
Специи, соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сливочный сыр — 2 столовые ложки

Для «шубки»:

Мука — 250 граммов
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Яйцо — 1 штука
Сметана — 150 граммов
Подсолнечного масло — 1 столовая ложка

Способ приготовление:

1. Маринуем ножки. Для этого в курицу добавляем специи, соль, мелко рубленный чеснок и подсолнечное масло.
2. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов.
3. Готовим «шубку». В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4. В чашку наливаем сметану, добавляем яйцо и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем и вливаем в муку.
5. Замешиваем эластичное тесто.
6. Куриные ножки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем на 30 минут, в духовку, разогретую до 180 градусов .
7. После того, как курица будет готова, нужно будет разделить мякоть от костей.
8. Кости ни в коем случае не выбрасываем.
9. Мясо мелко нарезаем, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем.
10. Тесто делим на 9 одинаковых частей, катаем из них небольшие лепёшки.
11. В середину лепёшки выкладываем начинку, в центр начинки ставим косточку.
12. Соединяем края лепёшки, смазываем яичным желтком, выкладываем на смазанную растительным маслом противень.
13. Чтобы кости не сгорели необходимо их обернуть фольгой.
14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

60

*
Рис с курицей в духовке

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTFWrlPF6NlPu7DvrcrE4oQ

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным»
и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.


Ингредиенты:

* Куриные бёдра - 5 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Сырой рис - 2 стакана
* Вода или бульон - 5 ст.
* Растительное масло для жарки
* Специи, соль по вкусу


Способ приготовления:

1. Отмерить количество риса в соответствии с объёмом  формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
2. Приступим к бёдрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бёдрышко.
3. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдаёт рису.
4. В масле, в котором жарилась курица, пассеровать морковь и лук. Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут. Сверху положить обжаренные бёдрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.
5. Затем противень поставить в разогретую до 180 духовку минут на 40. Блюдо получается очень аппетитным на вид, а самое главное - вкусным. Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из птицы