"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Салаты (консервирование)
Рецепты для тех, кто привык делать запасы впрок. Большая часть рецептов консервированных салатов предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже - с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав - укроп.

Салат из огурцов
)

Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 8 кг
- морковь (крупная) - 5-6 шт.
- лук репчатый - 300-500г

для маринада:

- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- уксус (3%) - 1 стакан
- подсолнечное масло - 1 стакан
- лавровый лист, перец (горошком) - по вкусу.

Огурцы (можно использовать переросшие) порезать, как на салат. Морковь порезать, но не шинковать. Лук репчатый порезать полукольцами. Все перемешать в большом тазу. Затем залить маринадом, заранее сваренным и остуженным. Разложить в стерильные банки. Стерилизовать: пол-литровые - 8 минут, литровые 10-12 минут.Все это перемешать, довести до кипения. Остудить.

Острый зимний салат

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 4.5 кг
- лук репчатый (большие) - 9 шт.
- острый перец (стручок) - 2 шт.
- перец (черный молотый) - 1.5 ст.л.
- петрушка (корень, зелень) - 3 шт.
- сельдерей (корень, зелень) - 1/2 шт.
- соль - 100г
- сахар - 225г
- уксус (50-70%) - 50-70 мл.

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до окончания варки добавить уксус. Разложить в банки.


Салат из помидоров украинский

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (зеленые или бурые) - 2 кг
- морковь - 500г
- лук репчатый - 500г
- сладкий перец - 1 кг
- петрушка (корень) - 200г
- петрушка (зелень) - 30г
- уксус (столовый) - 200 мл
- растительное масло - 500 мл
- соль - 50-100г
- душистый и черный перец - по 10 горошин
- гвоздика - 10 шт.
- лавровые листья - 7-10 шт.

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-б долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70 °С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 50 мин, литровые - 60 мин.

Салат донской

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 3 кг
- сладкий перец - 1 кг
- лук репчатый - 700г
- растительное масло - 1 стакан
- столовый уксус - 300 мл
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- лавровые листья - 10 шт.

Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 г прожаренного растительного масла и положить 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.

Острый салат из кабачков

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (полукружочками) - 3 кг
- соль (крупная) - 1.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 150г
- уксус (6%) - 250г
- растительный масло - 250г.

Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.


Салат из перца по-болгарски

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец - 3,5 кг
- зеленые помидоры - 4 кг
- лук репчатый - 2.5 кг
- петрушка или сельдерей (зелень) - 300г
- сахар - 150г
- соль - 150г
- столовый уксус - 100 мл
- черный перец (молотый) - 30г.

Перец вымыть, 1-2 мин бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 мин).

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
)

Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 100г
- морковь - 100г
- яблоки - 150г

для рассола:

- вода - 1 л
- соль - 40г
- сахар - 40г.

Квашеную капусту перебирают, очищают от зеленых и грубых частей листьев и кочерыги. Очищенную морковь шинкуют на крупной терке. Из яблок кислых сортов удаляют семенную сердцевину и тоже шинкуют на крупной терке. Овощи и яблоки смешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 1 л воды - 40 г соли и 40 г сахара). Затем их накрывают крышками, ставят на прогрев в слабокипящую воду: поллитровую банку на 3 - 4 мин., литровую - на 8 - 10 мин. После этого банки закатывают. При подаче на стол добавляют майонез, сметану или подсолнечное масло.

Салат осенний (I)

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец (зеленый) - 1.6 кг
- капуста - 4.4 кг
- морковь - 1.6 кг
- репчатый лук - 1.2 кг

для заливки:

- сахар - 50г
- соль - 150г
- уксус (6%) - 90 мл
- растительное масло - 900г
- душистый перец - 20 шт.
- гвоздика - 20 шт.
- лавровый лист - 40 шт.

Капусту пошинковать, перец сладкий порезать соломкой, порезать морковь и репчатый лук полукольцами. Все перемешать аккуратно, т.е. не мять. Залить заливкой, уложить в стерильные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30-35 минут. Закатать.

Салат осенний (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец - 1 кг
- капуста - 1 кг
- помидоры - 1кг
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 1 кг
- огурцы - 3 кг
- уксус - 2 ст.л.
- растительное масло - 500 мл
- соль - по вкусу.

Взять сладкого перца, капусты, красных помидор, моркови, репчатого лука и огурцов.Все порезать, как на салат. Добавить уксус, растительное масло, соль по вкусу. Салат

разложить в стерильные банки и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать.

2

Салат, консервированный из баклажанов с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 500 г
- помидоры - 500 г
- яблоки - 500 г
- лук репчатый - 300 г
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 400 мл
- соль.

Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа. Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

Салат, консервированный из баклажанов с перцем

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 50 г
- перец стручковый горький - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9 %- ый - 60 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С. Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

3

САЛАТ

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1187504441_16232.jpg

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок

3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%
1ст раст масла

Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.

4

АССОРТИ

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1188367005_12987.jpg

Моем помидорчики и огурчики, режем их кружочками.
Лук - колечками. Его мы ошпарим кипятком и откинем на дуршлаг.
Вподготовленные банки складываем овощи слоями: лук, поимдоры, огурцы. И так до верха баночки.
Все заливаем кипящим маринадом, закатываем и быстренько греть вниз головушкой.

Маринад:
4 стакана воды
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
11 ст. л. уксуса, переце горошком.

5

Салат "Обалденный"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1127116451.jpg

Способ приготовления:
2 кг красного сладкого перца (взяла какой был) порезать на кусочки.
1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 кг репчатого лука полукольцами.

Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1127116433.jpg

Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.
Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.

Источник: Poskakushka с кукинга

6

ЛЕТНИЙ САЛАТ.

1 кг огурцов
1 кг помидоров
полкило лука репчатого
много укропа
100 мл уксуса
3 ст.л. сахара
1 стакан раст. масла
1 ст.л. соли.

Овощи нарезать, как на салат.
В кастрюле смешать всё, кроме помидоров и сахара.
Дать постоять 2 -3 часа, хорошо бы периодически перемешивать.
Добавть помидоры и сахар, помешать.
Поставить на огонь, вскипятить, уменьшить огонек до среднего и проварить 15 минут. Теперь - в банки и вниз головой под шубу.

http://rj.foto.radikal.ru/0708/63/23c2fa4a76a9.jpg

7

САЛАТ * НЕЖИНСКИЙ*

http://e.foto.radikal.ru/0608/bf1fc942283e.jpg

огурцы - 2 кг
лук - 250-300г
укроп - 50г (кто сколько хочет)
Нарезать огурцы как для салата(полуколечками)
Складывать в кастрюлю - огурцы+уксус(9 ст.л)+масло раст. (10 ст.л)+песок - 2 ст.л.+соль - 2 ст.л.
Перемешать, на полчаса оставить, чтобы дали сок.
Укладывать в банки приготовленные(простерилизованные).Уложить до плечиков. Стерилизовать 10-15 мин(пока огурчики не поменяют цвет).Баночки прикрыть крышками.Потом вытаскивать и закатывать. Получилось 4 шт. банки(по 0,6 л).
Можно варьировать - или уксуса ольше или сахара. Меня устраивает такой вариант - и уксуса нормально и сахара немного.
-------------

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Предлагаю рецепт салата из огурцов "Неженский"
3 кг огурцов
700 гр лука репчатого Все порезать кружочками
100 гр укропа молодого порубить
3 ч,л, сахара,2 ст,л,соли 200гр 9% уксуса 1 стакан подсолнечного масла
Все продукты перемешать Оставить на 20 минут. Затем салат разложить по банкам, емкостью не более 1 л и поставить стерлизовать на 15 минут прикрыв банки крышками. Затем закатать. Рецепт провереный, закрывала много-много раз.

KUHARKA.RU

8

Салат из овощей.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1157627279_3468.jpg
Из этого салата зимой можно приготовить разные блюда. А можно просто использовать как гарнир.

Все овощи очистить от кожуры. Измельчить, собрать в каструлю слоями. помидоры, баклажаны, болг.перец, стручковый горький перец, лук репч. , чеснок. Зелень не добавляла потому,что у нас в Баку зелень продается целый год. Я могу добавить и зимой в свежем виде. Все это собрав в каструлю ,посолить,поперчить,добавить имбирь и раст. масло .Ставим на медленный огонь.Как сварится, сразу по банкам и закатать. перевернуть.Укутать.Пусть стынут своим чередом. Приятного аппетита! Smile

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1157626841_3468.jpg

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1157626929_3468.jpg
--------------------------

KUHARKA.RU

9

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Нам он очень нравится. Готовится быстро. Правда лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтоб настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то. Ну, можно его и во второй половине июля делать...

Свежие огурцы - 3 кг, лук репчатый - 600 г, укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные ), масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 2 ст.л. с горкой.

Огурцы (не очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и... хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.

--------------------

KUHARKA.RU

10


Маринованные баклажаны "Мозаика"

рецепт с Кукинга

http://s55.radikal.ru/i149/0905/c9/ea710fdf68f4.jpg

* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло

http://s44.radikal.ru/i105/0905/0e/f96a348a153c.jpg

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.

http://s39.radikal.ru/i085/0905/8f/202aad4dfc02.jpg

Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

http://s53.radikal.ru/i141/0905/81/ed5cc7641229.jpg

11

Салат "Осенний"

http://s39.radikal.ru/i086/0908/b0/72b627ac0392.jpg

Овощи нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать и варить с момента закипания 5-7 минут. Не забывайте помешивать Cool Раскладываем в банки и под одеяло, до остывания. Делаю всегда половину нормы, т.к выходит много у меня получилось 4 банки по 1 литру

Ингредиенты: 3 кг, помидор, 1 кг капусты, 1 кг свежих огурцов,1 кг моркови,1 кг перца болгарского,1 кг лука,250 гр раст. масла,250 гр сахарного песка,3 ст.л. соли,3 ст.л. 9% уксуса, 10 шт лаврушки, 20 шт перца горошком

Автор: Nelchik
http://kuharka.ru/recipes/preserving/2324.html

12

Салат из капусты

1 кг болгарского перца
1 кг моркови ( на крупной терке натереть)
1 кг лука репчатоого ( нарезать кольцами)
1 кг помидор (можно зеленые, или не очень спелые)
2 кг капусты
1 ст.ложка сахара
соль-по вкусу
600 гр растительного масла
1 стакан воды
петрушка
Все проварить 45 минут, помешивая, разложить по банкам-не стерилизовать

13

Салат из зеленых помидор с морковью

http://s0.uploads.ru/t/uOP9Z.jpg

Наш любимый салат в 90-х.

3 кг зеленых помидор - дольками
1 кг моркови - крупная терка
1 кг лука репчатого - дольками
1 кг болгарского перца - полосками
100 гр соли
300 гр сахара
200 мл уксуса 9% (у меня 100 мл - достаточно)
200 мл растительного масла
Я еще добавляю пару лавровых листиков и 20 штук черных перцев горошком

Все хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Овощи пустят очень много сока.
Помешивая, довести до кипения, кипятить 15 минут и быстро закатать 10 пол-литровых баночек. Перевернуть и оставить до остывания.
Ингредиенты: Зеленые помидоры, морковь, лук, болгарский перец, сахар, соль, уксус, растительное масло, лавровые листики и черный перец горошком.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/preserving/1914.html

14

Салат, который улетает "на ура"

http://i071.radikal.ru/0908/d3/959d427c96a3.jpg

Овощи нарезать (лук и перец полукольцами, морковь на терку, помидоры произвольно), посолить 1 ст.л. соли, влить масло, сахар и тушить до готовности. Потом добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Готовый салат не стерилизовать - и так прекрасно стоит.

рецепт из спецвыпуска газеты "Кулинарные хитрости" "Заготовки из овощей и грибов"
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг помидор,1 ст растительного масла,0,5 ст сахара, уксусная эссенция

Автор: Zhorzhetta

http://kuharka.ru/recipes/preserving/1417.html

15

Салат "Польский"

http://s60.radikal.ru/i168/0908/87/ae487f77a6fc.jpg

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок

3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла

Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.

Автор: juliaov

http://kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html

16

Салат из баклажанов

http://i013.radikal.ru/0908/0c/445b4d8d70e3.jpg

Сделать летом, а зимой: воду слить, все нарезать кубиками, добавить мелконарезанную луковицу (или пучек зеленого лука) и заправить растительным маслом.

Продукты произвольно - примерно 3 части баклажанов/1 часть помидоров. Главное заливка.
Баклажаны очистить, разрезать на "пальцы" и отварить минут 10 до изменения цвета. В это время простерилизовать банки, очистить помидоры от шкурки, разрезать их на 4 части и разложить по банкам. Добавить туда же лавровый листик, черный перец горошком и 5-6 зубков чеснока. Сверху уложить баклажаны без жидкости, а потом опять помидор. (ДА! Накладывать овощи только до плечиков! На 3-4 см от верха!)  Залить кипящей заливкой: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли. Оставить на 10-15 минут и слить воду в кастрюльку. В литровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса. Опять закипятить заливку, залить до самых краёв, закатать и перевернуть.
Ингредиенты: Баклажаны, помидоры.

Автор: Черешня

http://kuharka.ru/recipes/preserving/1053.html

17

Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

http://s1.uploads.ru/t/VNOJf.jpg

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!

Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.

Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4.Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....
P.S.
Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.
На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.
Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

http://vk.com/feed?z=photo-7737763_288288667/album-7737763_00/rev

18

Вкуснейший САЛАТ на зиму - без капли уксуса! Объедение

http://cs307908.userapi.com/v307908924/9a10/nvhk8274dRA.jpg

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 500 г
Перец сладкий – 500 г
Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Масло растительное – 1 стак.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Количество порций: 10

Способ приготовления

1.Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.

2.В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.

3.Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.

4.Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок.

5.Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать…

--

19

Салат Кубанский

http://s6.uploads.ru/t/NoBnA.jpg

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)


№1

http://s4.uploads.ru/t/PsuZa.jpg

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

№2

http://sd.uploads.ru/t/6LWmy.jpg

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

№3

http://sf.uploads.ru/t/iBsxm.jpg

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

№4

http://s4.uploads.ru/t/USYDc.jpg

Салат Кубанский готов.
Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119571

20

Корейский салат на зиму

http://s3.uploads.ru/t/Nx8zX.jpg

Ингредиенты:
-Капуста - 2 кг
-Морковь - 1.5 кг
-Лук - 350 гр
-Чеснок - 150-200 гр
-Сахар - 125 гр
-Соль - 2 ст. ложки
-Уксус 9% - 250 мл
-Перец красный - 1.5 ч. ложки
-Перец чёрный - 2 ч. ложки
-Кориандр - 4 ч. ложки

По желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить на чеснокодавке, смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль, перец горький и чёрный, влить уксус, по желанию можно добавить специи куркуму, базилик, лаврушку, кардамон, имбирь, всё тщательно перемешать руками (как на фото), но не мять, разложить салат по чистым банкам, закрыть крышками пластмасссовыми и оставить при комнатной температуре на сутки, слат по-корейски готов на зиму.

Приятного аппетита!

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_291316661/album-40020627_00/rev

21

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ".

http://s4.uploads.ru/t/mByzL.jpg


Потребуется:

1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306544393/album-49437501_00/rev

22

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ".

http://s4.uploads.ru/t/1xPbq.jpg

Огурцы 1 кг.
Морковь 3 средних шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Укроп 2-3 веточки
Чеснок пару зубчиков

Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.
Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306784321/album-49437501_00/rev

23

Салат "ЮЖНЫЙ"

http://s5.uploads.ru/t/4upmW.jpg

свежая капуста
огурцы
помидоры
репчатый лук
сладкий перец
растительное масло
уксус
соль
сахар
перец
кориандр

Количество овощей произвольное, но примерно в равных пропорциях.
Все порезать и нашинковать некрупно. Положить в кастрюлю, налить растительное масло (на 4 литра около стакана), Насыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения и покипятить минут 10. Разложить по простерилизованным банкам, поставить в кипящую воду и пастеризовать 10 мин. Укутать.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_308169748/album-49437501_00/rev

24

"юрча" из кабачков
спасибо за рецепт Евгении Кирильченко.

http://s4.uploads.ru/t/ANGir.jpg

3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока

80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
я добавляла душистый перчик
выход 4-4,5 л

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_309155490/album-49437501_00/rev

25

Cалат из зеленых помидор

http://sd.uploads.ru/t/fP3gM.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 3 кг недозрелых помидор
- 300 гр сахара
- 300 гр масла
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 200 гр яблочного уксуса

Приготовление:
1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками.
2. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок.
3. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар.
4. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постеризуйте их около 5 минут, после чего закатайте.
5. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.

http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_342103373/album-39421500_00/rev

26

САЛАТ ДУНАЙСКИЙ

http://sa.uploads.ru/t/kbZt4.jpg

На 10 литров консервов понадобится:

перца сладкого 5 кг,
томатов зеленых 2 кг,
моркови (бланшированной) 2 кг.,
лука репчатого 800 г,
соли 200 г,
уксуса 6% - 700 мл.,
раститительного масла 600 мл.,
специи.

Указан вес обработанных и нарезанных овощей.

Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши.

Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.

Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами.

Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости.

Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают.

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают.

Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-42025607_307315497/album-42025607_177303824

27

Салат на зиму.

http://se.uploads.ru/t/aNAOM.jpg

3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.

Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки.

Очень вкусно и быстро.

http://vk.com/feed?z=photo-44431169_355100791/album-44431169_00/rev

28

Салат “Охотничий”

http://sg.uploads.ru/t/r28b5.jpg

Продукты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов(можно в конце сезона),
1 кг бурых помидоров,
1 кг перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
зелень по желанию.

Приготовление:
Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции.
Дать немного постоять, еще раз перемешать и уложить в стерильные банки. Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками , потом достаю , закатываю и – в шубу до остывания. Если крышки закручиваются, то переворачивать банки не надо, сами в шубе притянутся.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_365658591/album-59570504_00/rev

29

Салат «кубанский»
автор Алия

http://sg.uploads.ru/t/KoXx5.jpg

Понадобится:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать, хорошенько перемешать

Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)

Еще раз хорошо перемешать

И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно

Положить в кастрюлю

И после закипания проварить 15 минут

Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.

https://vk.com/feed?z=photo-44431169_367095731/album-44431169_00/rev

30

ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ЧУДЕСНЫЙ»

http://sg.uploads.ru/t/ElrIy.jpg

3 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг грибов свежих
укроп и петрушка (зелень)
сливочное масло
растительное масло
мука
соль
перец

Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле.
Промыть грибы, отделить ножки от шляпок, в подсоленной воде отварить (1 л воды – 1 ст.л. соли) 3-5 мин, дать остыть, мелко нарезать, в сковороде потушить, пока не испарится вся жидкость.
Далее добавить к грибам сливочное масло, обжарить, добавить кабачки и тушить все 5-7 мин.
Промыть, нарезать помидоры кружками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить, выложить в массу к грибам и кабачкам, перемешать.
Мелко нарезать зелень, посыпать овощи, потушить 5-7 мин.
Далее овощной салат на зиму «Чудесный» раскладывается по стерилизованным банкам, стерилизуется 25-30 мин (если банки емкостью 500 мл) и закатывается.

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_369091327/album-59570504_00/rev

31

САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ

http://s0.uploads.ru/t/CA3It.jpg

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;

Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.
Сначала настругать капусту.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко нарезать.

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).

Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого удивительно вкусного овощного салатика станет украшением вашего стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vk.com/feed?w=wall-36167512_50494

32

ОВОЩНОЙ КАПРИЗ НА ЗИМУ,

http://s9.uploads.ru/6VYlQ.jpg

2 кг помидор
1 кг болг. перца
800г моркови
600г реп. лука
400 мл раст. масла
100г соли
8 ст.л уксуса 9%
16 бутонов гвоздики
8 лавровых листочков
24 шт душистого перца
16 ст.л овощного сока

Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать на пополам и нарезать полосками мелкими, Помидоры нарезать дольками 4-6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить и оставить на 15-20 мин. Овощи откинуть на дуршлаг чтоб стек сок . В овощи добавляем масло и перемешать. Сок не выливаем, он понадобится, в сок добавить уксус . На дно банки положить специи, затем овощную смесь, смешиваем с овощным соком. Банки поставить в таз, добавляем воду комнатной температуры и поставить на огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и стерилизовать 20 мин. Банки закатать и укутать до остывания. Можно хранить и при комнатной температуре.

https://vk.com/tolco_mejdu_nami?w=wall-86029012_48104

33

Салат "Бабушкин".

http://s9.uploads.ru/olgdG.jpg

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.,
помидоры – 1/2 кг.,
красный болгарский перец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 луковица,
чеснок – 5 зубчиков,
укроп – 100 гр.,
растительное масло – 1/2 стакана,
уксус 9% - 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки.

Огурцы порезать средними кубиками.

Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.

Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.

Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.

Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.

Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.

После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.

P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-32455286_23151


Вы здесь » "Альтернатива" » Консервирование » САЛАТЫ