"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Всевозможные запеканки


Всевозможные запеканки

Сообщений 1 страница 50 из 79

1

Мусака картофельная по молдавски

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1139602038.jpg

Сырой картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон на раст.масле до золотой корочки. Свинину пропустить через мясорубку,посолить,поперчить. В смазанную маслом форму уложить слой картофеля,затем слой фарша,опять,слой картошки и слой мяса. Залить сметанно-томатным соусом-2 ст.л.сл.масла,2 ст.л муки,1 стакан бульона или воды,1 стакан сметаны,1 ст.л. том.пасты,соль,перец. Муку подрумянить в сл.масле,добавить бульон и сметану,варить 5 мин,добавить томатную пасту,соль и перец.Чуть подкипятить.
Поставить в нагретую духовку на 40-50 мин. Очень вкусная вещь! Приятного аппетита! Razz Smile

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1139602071.jpg

_Наталья________________

KUHARKA.RU

2

"Мусака из баклажанов с мясом"
(Из 1-й книги рецептов Шулы Модан)

Продукты:

3 крупныx баклажана
1 большая луковица,нарезанная кубиками
растительное масло
500 г мясного фарша
1 спелый помидор,нарезанный маленькими кубиками
1/2 ст.мелко нарезанной петрушки
2 ст.ложки панировочныx суxарей
Соль,перец по вкусу
1 раздавленных зубчик чеснока
50 г кедровыx орешков
3 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст.ложки муки

Жароустойчивая форма 27*30

1.Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем иx на 1/2 часа,чтобы удалить горечь.
2.Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лук.Снимаем с огня.
3.Нагреваем растительное масло,смываем с баклажанов соль и обсушивем иx бумажным полотенцем.Обжариваем баклы в масле и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир.
4.Смешиваем в миске фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец.
5.выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами.
6.Слегка взбиваем белки,добавляем к ним оставшийся желток,осторожно вводим муку,солим перчим.
7.Покрываем полученной смесью баклажаны и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 40 мин.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1145374816.jpg

---------------------

KUHARKA.RU

3

Запеканка из кабачков

1 кг кабачков мелко натереть
1 большой лук мелко нарезать
4 яйца (сырых)
4 ст л муки
4 ст л майонеза
пакетик разрыхлителя
1 ст л сухого бульона
соль, перец, укроп по вкусу.
Всё смешать, выпекать при 180 С до золотистой корочки.

Однажды заменила кабачки сырой картошкой (её надо немного отжать), и лук обжарила со свежими грибами. Остальное по рецепту. Получилось очень даже ничего.

KUHARKA.RU

4

запеканочка-жульен -

http://d.foto.radikal.ru/0607/e28c931e98ca.jpg

Баклажаны порезать вдоль и слегка присолить. Затем обжарить,тоже немного. Грибы потушить с лучком и добавить сметанки. Помидорки порезать дольками и можно тоже чуть припустить. Затем все выкладываем слоями - баклажаны, помидоры, грибы. Сверху натереть сыр и немного смазать майонезом.

KUHARKA.RU

5

Запеканка с картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо!
Нужно: глубокий противень, лук, фарш мясной 500гр, картофель, специи, грибы свежие/сушеные

В сковороде поджариваем лук, добавляем грибы, мелко порезанные - всё тушим
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/000/1157958989000.jpg

Солим, перчим фарш
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/844/1157959330844.jpg

Добавляем сметану, несколько ложек, тушим, добавляем муку, тушим до загустения
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/750/1157959795750.jpg

Картофель режем на ломтики и раскладываем на смазанный раст. маслом противень
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/562/1157959627562.jpg

Сверху на картофель выкладываем фарш
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/234/1157960005234.jpg

На фарш выливаем грибную массу
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/750/1157959853750.jpg

Сверху массы еще слой картофеля
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/156/1157960150156.jpg

Заливаем смесью: майонез+сметана+немного воды
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/641/1157960256641.jpg

и ставим в духовку

В духовке держим до готовности картофеля, проверяем вилкой
Затем посыпаем сыром и оставляем на 5 минут в выключенной духовке

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/859/1157960562859.jpg

Попробуйте!
_________________
KUHARKA.RU

6

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

http://s46.radikal.ru/i111/0906/b9/5bde37cefa9f.jpg

Вам потребуются:
макароны (короткие) - 250г;
мясной фарш (говядина + свинина) - 250г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;

для соуса:
сливки (11%) - 250г;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу;
сыр (измельченный) - 100г;
масло для смазывания формы

Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т.е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
http://s45.radikal.ru/i109/0906/6a/7d2c16d5fe4a.jpg

Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.
http://s39.radikal.ru/i085/0906/09/28d0e4069cf5.jpg

Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.
http://s51.radikal.ru/i134/0906/b5/c16a470f2b0f.jpg

Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра.
http://s42.radikal.ru/i096/0906/72/0f1d3e607886.jpg

Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.

http://s42.radikal.ru/i097/0906/cd/b0ad9e9f28f9.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapmakar.shtml

7

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
Автор: Lana Balashina

http://i008.radikal.ru/0908/42/877d8304514e.jpg

Вам потребуются:
гречка - 1.5 стакана;
вода - 3 стакана;
сливочное масло - 50г;

для начинки:
репчатый лук - 2 шт.;
курица (филе) - 200г;
грибы (шампиньоны) - 200г;
сметана - 1/2 стакана;
соль, перец - по вкусу;

для заливки:

сыр - 150г;
сметан - 200г;
яйцо - 2-3 шт.;
соль, перец - по вкусу

Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу. Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов, и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.
http://i069.radikal.ru/0908/c7/d14d917a1c52.jpg

В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр - тоже около 75 г. В духовку ставим до подрумянивания сыра. Конечно, это - не диетическое блюдо, но вкусное - это несомненно.
http://s52.radikal.ru/i135/0908/97/17b4f479305a.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapekgrechka.shtml

8

            Запеканка из пикши с овощами      

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybzapek/rec.jpg

Вам потребуются: пикша (филе) - 400г; картофель - 4-5 шт.; овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г; соль - по вкусу; для заливки: сметана - 200мл; сыр (гауда) - около 70г; сливочное масло для смазывания формы

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybzapek/01.jpg
Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybzapek/02.jpg
Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы), посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.
 

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybzapek/03.jpg
Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Готовую запеканку можно подать на стол в форме.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rybzapek/04.jpg

9

Мясная запеканка с баклажанами

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш говяжий - 400г
- куриный фарш - 400г
- баклажаны - 500г
- яйцо - 5 шт.
- масло топленое - 150г
- молоко - 50г
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- кукуруза консервированная
- зелень петрушки - для оформления

Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте. Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.

Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.

Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

10

Запеканка из риса и курицы

Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 2 ст.л.
- курица (филе) - 400г
- лук-порей - 1 шт.
- длинный рис - 150 мл
- ананасы - 1 маленькая баночка
- сливки - 200 мл
- вода - 300 мл
- соус чили - 100 мл
- бульон
- черный перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.

Нагреть в сковороде масло и подрумянить полоски куриного филе. Добавить нарезанный лук-порей и жарить дальше. Посолить и поперчить.Сварить бульон.

На дно формы, смазанной маслом, выложить курицу с луком-пореем. Выложить сверху ананасы (сироп сохранить) и рис. Смешать бульон, сливки, сироп из-под ананасов и соус чили. Вылить смесь в форму и выпекать около 50 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.

11

Овощная запеканка с фаршем

http://s42.radikal.ru/i097/0908/1c/230d4382a74c.jpg

Рецепт взяла из маминой тетради, куда она в далекие 80-е годы записывала рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка"  Very Happy

Пропорций не даю - все зависит от формы, в которой будете запекать.

Картофель отварить в "мундире" до полуготовности. Остудить.
Баклажан почистить (не обязательно, это на любителя, я почистила), порезать кружочками и обжарить с двух сторон.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы и специи.
Помидоры порезать кружочками.

Дно формы, в которой будете запекать, смазать маслом и налить немного водички.
Картофель почистить, нарезать кружочками и выложить в форму, чтобы он закрыл дно. Присолить. Не сильно, т.к. фарш тоже содержит соль.
На картофель выложить баклажаны. Присолить.
Следующий слой - фарш (сырой).
Затем помидоры. Присолить.

Поставить в духовку 180 град. и запекать до готовности фарша (минут 30).
Достать, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

http://s44.radikal.ru/i105/0908/b6/e019396573e8.jpg

Приятного аппетита!
Ингредиенты: Картофель, баклажан, мясной фарш, помидоры, сыр

Автор: Tionix

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prv … r2341.html

12

Киш с копченой курицей

http://s46.radikal.ru/i114/0908/b4/36ac0c079b6d.jpg

Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а в холодильнике лежит копченая курица,то можно побаловать себя таким вот простым и в тоже время изысканым блюдом,как киш.
Несколько простых действий... И на выходе имеем вкусный вариант открытого пирога, в котором нежная заливка чудесно подчеркивается ароматами и вкусом копченой курицы.
На форму диаметром 20 см нам понадобится

Для основы:
2/3 ст.- муки+половина чайной ложечки разрыхлителя
120 гр - сливочного масла (охлажденного, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л - соли
3-4 ст л - воды

Для начинки:
ок. 250 г - копченой курицы
50 г - сыра
1 ст л - сушеного базилика
2 яйца
3/4 ст. - молока
3/4 ст. - сметаны
соль, перец-по вкусу

Процесс:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем, порубить с маслом, постепенно добавляя воду. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки, снова смазать маслом (оставьте торчать по бокам небольшие бумажные хвостики, потом легче будет доставать киш из формы).Очень удобно использовать силиконовую форму-ее не нужно смазывать и из нее легко вынимать пирог.
3. Курицу порезать на небольшие кусочки, сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко. Немного посолить и хорошо размешать.
4. Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить курицу, посыпать ее сыром и базиликом, залить яичной смесью.
5. Выпекать в середине духовки около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

http://s40.radikal.ru/i090/0908/76/a1cfe6001471.jpg

Достать дать остыть. И угощаться.Приятного апетита! Smile
Ингредиенты: мука,разрыхлитель,сл.масло,соль,вода,копченая курица,сыр,молоко,сметана,яйца,перец,сухой базилик

Автор: Mila55
http://kuharka.ru/recipes/baking/quiche/2238.html

13

Запеканка грибная с картофелем

http://s2.uploads.ru/t/urlp6.jpg

1 кг картошки ( я брала молодую мелкую величиной с хороший грецкий орех ), 500 гр шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, 2 стакана молока, специи, тертый сыр, сливочное масло.
Грибы слегка отварить, откинуть на сито и остудить. Порезать кружочками и обжарить с луком на растительном масле. Картошку почистить, порезать ее кружочками толщиной 1 см, выложить один слой на дно посуды, посолить, положить один слой грибов, потом еще слой картошки, посолить и последние грибы, сверху картошку. Можно положить слоев больше, если высота посуды позволяет, главное условие - первый и последний слой - картошка. Яйца взбить вилкой, посолить, насыпать специи ( я использовала смесь трав для запеканок и пиццы ), вылить 2 стакана молока, перемешать, попробовать на вкус, добавить соли, если не хватает. Залить сверху нашу будущую запеканку и сверху потереть сыра, чтобы покрыло картошку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Духовку предварительно за полчаса разогреть на 170-200 градусов, поставить печься наше блюдо на 1,5 часа, пока картофель не будет готов и не появится сверху румяная корочка.
Ингредиенты: Картофель, грибы, лук, молоко, яйца, специи, слив. масло

Автор: Галочка
http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/mushrooms/2116.html

14

Запеканка картофельная с овощами

http://i039.radikal.ru/0908/69/67f535ae871b.jpg

Картофель - 6 шт,
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сливки - 1 стакан.
Зелень майорана рубленая - 1ст. л. (я брала просто укроп и петрушку)
Сыр - 150 г.
Соль/перец по вкусу

1. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками, перец кубиками.

2. Яйца взбейте со сливками, добавьте майоран.

3. В форму, смазанную маслом, уложите 1/4 часть картофеля, посолите, поперчите, выложите 1/4 часть овощей и тёртого сыра. Выложите таким же образом остальные овощи. Залейте яично-сливочной смесью. Запекайте при 200 градусах 50 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт из журнала "Наш кулинар".
Ингредиенты: Картофель, болгарский перец, кабачок, сливки, зелень майорана, яйца, сыр.

Автор: Primavera

http://kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/2070.html

15

Запеканка из картофеля и баклажанов

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1170192801_172.jpg

1 кг баклажанов,соль,перец,800г картофеля,200г репч.лука,2 зубч чеснока,раст масло,по 1 ст.ложке розмарина,тимьяна и шалфея,400г мясного фарша,400г помидоров в собственном соку(очищенных от кожицы и превращенных в пюре),2 ст.л. том.пасты,3 яйца,1/8 л молока,200г тертого сыра.

Баклажаны нарезать кружками,посолить и дать постоять. Картофель отварить в мундире.Очистить лук и чеснок,мелко порубить и пассеровать с травами в 1 ст.л. раст масла. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и том пасту,соль,перец,накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин.
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны,картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца,молоко и тертый сыр,приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки.Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.

16

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1150127394_2600.jpg

Картофель
грудинка куры
лук
кабачек
помидоры
сметана
майонез
сыр

Картофель почистить и натереть на терке. Грудинку и лук нарезать кубиками и обжарить. Кабачек натереть и выдавить сок. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, нарезать кубиками. Сметану перемешать с майонезом и добавить сухие травы. Сыр натереть. Все сложить слоями.
Сначала картофель, потом мясо, помидоры, кабачек, майонез со сметаной и сверху сыр. Накрыть фольгой и запечь.

17

Сытная мясная запеканка

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1186403899_14530.jpg

На форму 26-28 см.
1 ст. круглого риса, 350 г свежих грибов (я брала шампиньоны), 700 г мясного фарша (у меня говяжий), 1 упаковка замороженных овощей (Весенний букет), 2-3 луковицы, 200 г тертого сыра (колбасного или еще другого, либо 2 брикетика плавленного сыра, 1 толстый кружок лимона, 1 ст молока или сливок, кетчуп, сладкий соус, сливочное и растительное масло

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2-3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4-5 ст.л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200-220С духовку примерно минут на 40-50.

KUHARKA.RU

18

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/74/740299151bf0c9d5c462ac268b27df05.jpg

Ингредиенты

    * 600 г картофеля
    * 400 г фарша (любого по вкусу)
    * 300 г грибов
    * 100 г лука
    * 150 г сыра
    * майонез
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/5d/5d33225e39d565f8e2688fb57911b9e3.jpg
Лук мелко нарезать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/b5/b51c33de64f058a3baa9239ff471f343.jpg
Грибы нарезать кубиками.

На http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/08/0834cc19bc678b6f56c35cb30821888f.jpgрастительном масле обжарить лук.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c7/c7291e0b4cf97dca01b519d0ec17b76e.jpg
Добавить фарш, жарить 15 минут.20-25 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/94/94a353d6826d75ff6cdaab6e1aba18ea.jpg
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c1/c156794a17fcdb5e23f7a3cf348ef96b.jpg
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/82/82af08dc5f75c90204158c9dc94f78bf.jpg
Пожарить картофель на растительном масле до готовности.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/aa/aacc0bb928d123fb992f56f1614e342a.jpg
Сыр натереть на средней терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/b6/b672275239836c1684caadbefad5b428.jpg
В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c9/c9f9e8834225eb94d9361cd1567ac9c5.jpg
На фарш выложить картофель, немного посолить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/7f/7f946f1d7945604366dff47856101396.jpg
Выложить оставшийся фарш с грибами.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/52/52f23a6c8f0b8d73f61fdceefc939fed.jpg
Немного смазать майонезом.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/07/0781b2f05c073cfc459a1b41730865ca.jpg
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/703-Zapekanka-s.html

19

Запеканка из риса и курицы

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/d3/d3e505ca7b012a47dab03f5bcc10ad23.jpg

Продукты:

2 стакана приготовленного риса,
2 стакана тертого сыра,
1,5 стакана приготовленной и порубленной куриной грудки,
340 мл концентрированного молока,
0,5 стакана мелко рубленного красного лука,
2 яйца (слегка взбитых),
1/4 стакана рубленной кинзы,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
1 столовая ложка измельченных острых перцев.
Инструкции:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым, значит, блюдо готово). Можете посыпать горячую запеканку сыром и украсить зеленью.

http://rococo.org.ua/publ/151-1-0-888

20

Лапшевник с грибами и яйцами

http://s002.radikal.ru/i200/1002/6b/355342559d13.jpg

Рецепт приготовления:

300 г макарон
4 яйца
300 г шампиньонов
1 пучок шнитт-лука (у меня порей)
2 луковицы
150 г сыра
1 ч л. сливочного масла и для смазки формы
150 г жирной сметаны
100 мл овощного бульона (у меня просто кипяток)
соль, перец

Макароны отварить по инструкции на упаковке (не разваривать), дать стечь воде. Яйца сварить. В сотейнике распустить масло и пассеровать в нем нарезанный кубиками лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и потушить вместе. Влить бульон и довести его до кипения. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить.
Макароны смешать с половиной тертого сыра, со шнитт-луком и соусом, подмешать 2 порубленных яйца. Форму смазать маслом, выложить полученную смесь. Сверху положить порезанные кружками яйца и посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200 градусах С 20 минут.
Очень сытно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/223/4205

21

Сырный пирог

http://s56.radikal.ru/i153/1002/fa/82d8e647aea0.jpg

Рецепт приготовления:
слоеное тесто
400 г сыра
100 г руколы
2 яйца
соль
перец
зелень

Слоеное тесто (я обычно беру готовое). Если взять упаковку 450-500 грамм, то пирог получится открытый, если 900-1000 г, то можно сделать и закрытый.

Начинка - примерно 400 г твердого сыра, сыр годится любой, можно утилизировать остатки разных сортов. Правда, сыры с плесенью не пробовала.
Руколы грамм 100, для фанатов можно и больше.
2 яйца, соль (если сыры не слишком соленые), перец.
Сыр трем на крупную терку, добавляем мелко порезанную руколу (за неимением рукколы можно и любую другую зелень, можно сухие приправы, тут уж простор для творчества полный, но рукола с сыром - это нечто особенное, прям родные ингредиенты), соль, перец, разбиваем яйца. Все перемешиваем и начинка готова.

Слоеное тесто (если открытый вариант пирога, то все, если закрытый - половину) выкладываем в форму, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть теста (для закрытого варианта), защипываем края и отправляем в духовку. Температура градусов 180 С, запекаем до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/223/3980

22

Запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке

http://s001.radikal.ru/i193/1002/c4/53f84b806378.jpg

Рецепт приготовления:
300 г говяжьей печени
100 г риса (сухого)
3 яйца
220 мл молока
соль по вкусу

Пропустить через мясорубку печень. Отварить рис, воду слить, рис промыть.
Взбить до пены молоко, яйца и соль.
Смешать все продукты, выложить в форму для запекания.

Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса).
Я готовила в аэрогриле, при температуре 235 градусов, на средней скорости обдува 40 минут.
Получилось очень вкусно.
Если брать 1,5% молоко, то в 100 г получается 115 калорий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

23

Сырный пирог № 2

http://s003.radikal.ru/i204/1002/4a/db998308635d.jpg

Рецепт приготовления:
300 г сосисок
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
зелёный лук (по желанию)

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

24

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами.

http://s003.radikal.ru/i201/1002/c4/f2db60978585.jpg

Состав
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
http://i082.radikal.ru/1002/15/0c28628cd548.jpg

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
http://s43.radikal.ru/i102/1002/87/04ef280d9b8e.jpg

Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/56/6a6469b278ba.jpg

Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита! :D

http://s47.radikal.ru/i118/1002/20/81d117caf215.jpg

25

Как приготовить быстрый сырный пирог?

http://s5.uploads.ru/t/0Njai.jpg

Как приготовить быстрый сырный пирог? Это даже не пирог, а скорее сырная ленивая пицца. Очень хорошо идет как дополнение к первому блюду или как закусочный пирог на природу, на дачу. Получается всегда удачным, делается быстро и просто.

Ингредиенты: стакан кефира, два яйца, стакан муки, пол чайной ложки соли, соды столько же (погасить уксусом), 250 грамм любого сыра, 200 грамм колбасы (подойдет ветчина, сосиски или всего понемногу) и свежая зелень. Понадобится немного растительного масла и панировочные сухари для обсыпки формы.

Взбить яйца, положить соль, влить теплый кефир, понемногу всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, добавить гашеную соду. Тесто должно получиться такой же густоты как на оладьи. Натереть на крупной терке сыр, мелко покрошить зелень. Колбасу нарезать небольшими ломтиками. Сыр, колбасу и зелень добавить в тесто, перемешать чтобы начинка равномерно распределилась. Смазать противень или форму растительным маслом, посыпать сухарями и вылить смесь. Верх разровнять, поставить в духовку на средний огонь. Выпекается пирог 25 минут, но это время приблизительное, нужно ориентироваться на свою духовку. Готовый пирог должен быть с румяной золотистой корочкой.

http://otvetin.ru/recept/9342-kak-prigo … pirog.html

26

Как приготовить традиционную греческую мусаку?

http://s51.radikal.ru/i134/1006/94/24fd70c37460.jpg

Эта запеканка из баклажанов с картофелем, мясным фаршем и овечьим сыром -одно из самых популярных блюд национальной греческой кухни.
Почти у каждой гречанки найдутся свои, передающиеся из поколения в поколение секреты ее приготовления.

2 баклажана
соль, перец
6 ст. л. оливкового масла экстра-класса и еще немного для смазывания формы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г фарша из говядины или баранины
1 банка консервированных томатов (250 мл)
свежемолотый черный перец
750 г неразваривающегося картофеля
2 ст. л. панировочных сухарей
200 мл натурального йогурта
4 яйца среднего размера
по 1 ст. л. измельченного орегано и тимьяна
100 г брынзы
100 г натертого эмменталя


Приготовление:

1. Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Обильно посолите, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте, промойте под струей воды и насухо промокните. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды.

2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Пассируйте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте до коричневого цвета, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем. Тушите на небольшом огне, пока влага не испарится.

3. Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками в полсантиметра толщиной. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек оливкового масла. Частями обжарьте картофель по две минуты с обоих сторон, и уберите с огня.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, мясного фарша и снова картофеля.

5. Смешайте йогурт, яйца и зелень, посолите и поперчите. Залейте этой смесью картофель. Раскрошите брынзу. Посыпьте запеканку брынзой и эмменталем. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 15 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте мусаку горячей.

http://otvetin.ru/recept/10355-kak-prig … usaku.html

27

Перец сладкий, запеченный с рисом

http://imgn.dt00.net/973/973454_b.jpg

Ингредиенты:
рис отварной - 700 гр.
лук - 300 гр.
грибы - 500 гр.
перец сладкий зеленый и красный -50 гр.
масло растительное - 200 гр.
сметана - 300 гр.
яйцо - 6 шт.
зелень - 150 гр.
Приготовление:

Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.

Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной.

Запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

http://www.receptv.ru/recepty/441-perec … risom.html

28

Запеканка с грибами и картофелем

http://uploads.ru/t/d/o/q/doqAI.jpg

Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).
Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Выложить лук.
Выложить оставшийся картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281861650/wall-32231484_223682

29

Овощная запеканка

http://uploads.ru/t/V/6/t/V6tIC.jpg

Ингредиенты:
2 стебля лука-порея (примерно 300 г)
брокколи - 200 г
1 сладкий перец
морковь1 шт
чеснок 3 зубчика
200 г нежирного сыра (адыгейский)
масло растительное1 ст.л.
соль

Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть) и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.
3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200 С в духовке.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283132455/wall-32231484_230082

30

Куриная запеканка

http://uploads.ru/t/d/B/j/dBjrG.jpg

Ингредиенты:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283128159/wall-32231484_230078

31

Запеканка творожная с брокколи

http://uploads.ru/t/2/r/U/2rUIH.jpg

65,43 ККАЛ/100Г

Брокколи — 400 Гр
Творог обезжиренный — 200 Гр
Зеленый лук — 30 Гр
Яйца — 2-1 Шт
Чеснок — 2 Долька
Морская соль — ¾ Ч.Л
Масло оливковое— 10 МЛ
Петрушка — 30 гр

1. В первую очередь смешиваем творог с яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.

2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.

3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну-две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.

4. Приготовим широкую и низкую форму, смазываем ее маслом, а затем выложим на нее брокколи.

5. Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов и минут на тридцать-сорок отправляем форму запекаться.

6. После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-1426/z … okoli.html

32

Запеканка из макарон с курицей

http://uploads.ru/t/a/9/z/a9zNq.jpg

Ингредиенты:

макароны - 300 гр
куриные окорочка - 500-600 гр
твердый сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки

Для соуса:

сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283743701/album-32231484_00/rev

33

«Макароша»

Автор - Santa_Alina.

http://uploads.ru/t/2/W/U/2WU1v.jpg

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо!

Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!

взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим
http://uploads.ru/t/X/b/Q/XbQVi.jpg

берём пачку отваренных спагетти (у меня капеллини) и перемешиваем их с яичной массой
выкладываем в смазанную форму
http://uploads.ru/t/E/N/a/ENaGK.jpg

на них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
солим и перчим
http://uploads.ru/t/o/W/Q/oWQG2.jpg

потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза
http://uploads.ru/t/y/N/P/yNP3r.jpg

последний слой - тёртый сыр
http://uploads.ru/t/U/p/Z/UpZQo.jpg

а теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
http://uploads.ru/t/A/b/9/Ab9XJ.jpg

А теперь угощаемся!
http://uploads.ru/t/p/7/a/p7aoN.jpg

http://uploads.ru/t/Z/H/a/ZHaM8.jpg

Приятного аппетита!

http://subscribe.ru/group/biblioteka-ru … a/2103964/

34

Запеканка из кабачков

http://uploads.ru/t/G/4/R/G4R6d.jpg

Ингредиенты:

1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г нежирной сметаны или йогурта
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

http://vk.com/feed?z=photo-7737763_285084086/album-7737763_00/rev

35

Запеканка из баклажан.

http://s1.uploads.ru/t/OaE4e.jpg

Баклажан 1,5 кг.
Сыр твердый 200 г.
для соуса:
Мука 1 ст.
Слив. масло 75 г.
Раст. масло 2 ст. л.
Молоко 1 л.
Твердый сыр 50 г.
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль 1 ч. л.

Готовим соус "Бешамель"

*В кастрюльку кладем сливочное масло,  заливаем подсолнечное и ставим на плиту.
*Когда масло растопилось,  добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб мука не пригорала.
*Затем медленно заливаем горячие молоко (молоко нужно заранее закипятить, тогда соус будет готов намного быстрее) и постоянно помешиваем. Я молоко заливаю небольшими порциями постоянно помешивая.
*Когда образуется однородная масса заливаю следующую порцию и так пока не волью все молоко. 
*Дать немного повариться соусу все время помешивая  и снять с огня.
*Добавить в соус грамульку  тертого мускатного ореха и соль по вкусу. Потереть твердый сыр(я использовала тертый пармезан), добавить его в соус и хорошо перемешать.
*Когда соус немного остынет вбить по одному яйца и хорошо размешать.
*Соус готов. По консистенции он напоминает сметану.

Готовим баклажаны:

*Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Молодые баклажаны у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.
*Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой.
*Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Собираем запеканку:

*Сыр трем на мелкой терке.
*Форму смазываем маслом. На дно формы выкладываем слой соуса “Бешамель”.
*Затем кладем слой обжаренных баклажан.
*Сверху смазываем соусом “Бешамель” и посыпаем сыром и немного солим. Затем опять кладем слой баклажан, сверху “Бешамель”, затем сыр, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.
*На последний слой баклажан кладем оставшийся соус “Бешамель” и посыпаем сыром.
*Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.

http://i.ovkuse.ru/blogs/mysli-2352/zap … azhan.html

36

Мясная запеканка с баклажанами

http://s1.uploads.ru/t/VxSYN.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 12 мл
Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб.
Орегано сушеный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Корица 1 щеп.
Свиной фарш 700 г
Грецкий орех 50 г
Йогурт натуральный 200 мл
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Российский сыр 100 г

Описание рецепта — Мясная запеканка с баклажанами:

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте.

Шаг 1:
Мясная запеканка с баклажанами - приготовление

http://s1.uploads.ru/t/KVNlg.jpg
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2:

http://s1.uploads.ru/t/05oYU.jpg
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону

Шаг 3:

http://s1.uploads.ru/t/LqWw0.jpg
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Шаг 4:
http://s1.uploads.ru/t/uKvcV.jpg http://s1.uploads.ru/t/mezZ1.jpg

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов.

Шаг 5

http://s1.uploads.ru/t/pPhxG.jpg http://s1.uploads.ru/t/qwrFk.jpg

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.

Шаг 6:
http://s1.uploads.ru/t/8zwqA.jpg

Приятного аппетита!

http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=56490

37

Мясной торт

http://s2.uploads.ru/t/wdNVB.jpg

Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Приготовление:

Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.

Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-48946342_301420090/album-48946342_00/rev

38

Капустная запеканка с фаршем

http://s3.uploads.ru/t/0kdQn.jpg

Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Сметана - 500 г
Сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

http://s3.uploads.ru/t/bI5t0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/WbUky.jpg

http://vk.com/chefs_club

39

Запеканка-суфле "Солнечная"

http://s0.uploads.ru/t/O2x0l.jpg

Ингредиенты:

- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:

Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_306792459/album-32194285_00/rev

40

ЗАПЕКАНКА "ХОЗЯЮШКИНА ГОРДОСТЬ"

http://s4.uploads.ru/t/MVi8v.jpg

Потребуется:

500 г. куриного филе
500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
500 г шампиньонов
1 крупная репчатая луковица
1 упаковка порезанного на ломтики плавленного сыра "Виола"
0,5 батона белого хлеба
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
150 мл. молока
1,5 кг. картофеля
4 яйца (2 из которых в катрофельное пюре)
1 стакан молока (для пюре)
соль,перец

Подготовить фарш.
Белый хлеб очистить от корочки и замочить в 150 мл. молока.
Куриное филе,чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить в фарш яйцо,половину замоченного хлеба,соль,перец.
В мясной фарш добавить прокрученную через мясорубку небольшую луковицу,оставшийся хлеб,яйцо,соль,перец.

Картофель почистить,отварить до готовности,размять,добавить 2 яйца и хорошо размешать,чтобы не было комочков.
Большую луковицу порезать,обжарить до золотистого цвета на растительном масле,добавить порезанные грибы,соль (по вкусу) и жарить до выпаривания жидкости.

В форму для запекания выложить сначала полоску мясного фарша,далее - полоску куриного фарша и тд...
Сверху на мясо выложить подготовленные грибы,далее - сыр ломтиками.

Самый верхний слой - картофель.Его можно выложить просто ложкой,но для красоты рекомендую отсадить пюре через кулинарный мешочек или кондитерский шприц.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.Форму желательно ставить в уже разогретую духовку.
Огонь (мощность) увеличить до максимума и запекать ещё минут двадцать до румяной корочки на картофеле.

Получилось очень вкусно,сочно и сытно.
Попробуйте и вы!

http://s4.uploads.ru/t/RTshv.jpg http://s4.uploads.ru/t/SZWdx.jpg

http://s5.uploads.ru/t/IVdlk.jpg http://s4.uploads.ru/t/YwErs.jpg

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7231

41

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ГРИБАМИ

http://s5.uploads.ru/t/TICzv.jpg

350 г грибов (смесь лесных и несколько шампиньонов)
0, 5 ст. риса (смесь бурого и дикого)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г сыра Моцарелла
30 г полутвердого сыра («Лунный»)
1 крупное яйцо + немного воды или молока
Соль, перец
Сухой укроп
Сухой лук
Паприка сладкая

Рис отварить. На небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок и лук, добавить грибы – потушить минут 10, посолить, поперчить, посыпать укропом. Остудить. Моцареллу натереть и смешать с грибами.
В узкую прямоугольную форму выложить слой риса, поверх него – грибы с сыром. Яйцо разболтать вилочкой с небольшим количеством воды или молока. Залить смесью. Посыпать луком и сушеной паприкой, сверху – натертым полутвердым сыром.
Запекать в духовке при 180 С ~25 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать настояться, чтобы запеканка приобрела монолитность, после этого можно извлечь из формы, нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa

42

Мясная запеканка с рисом.

http://s4.uploads.ru/t/xVijG.jpg

Потребуется:
Фарш куриный (или мясной) 600 грамм
Морковь 2 штуки среднего размера
Лук 2 штуки среднего размера
Рис 200 грамм
Яйца 6 штук
Сметана или майонез(можно смесь 1 к 1)
Растительное масло
Соль, специи

Как делать:
Морковь натереть на терке, одну луковицу мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности, Яйца сварить и остудить. В фарш добавить специи и лук перемешать и "выбить".

В форму для запекания выкладывать слоями:
1 - половина фарша, смазать сметаной
2 - рис, смазать сметаной
3 - снова фарш, смазать сметаной
4 - яйца, разрезанные пополам или две четвертинки
5 - сыр на крупной терке
Поставить в духовку на 30-40 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_309096302/album-49437501_00/rev

43

Кабачковая запеканка с помидорами.
Рецепт Юлии Голубевой.

http://s5.uploads.ru/t/QaHR8.jpg

1 кабачок
1 луковиц
2 помидора
50 грамм тертого сыра
4 яйца
200 грамм муки
100 грамм растительного масла
соль, перец.

Кабачки нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.
Взбить яйца, добавить муку, масло, сыр.Все соединить и перемешать.
Массу выложить в форму, сверху уложить кружочки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке 30-40 мин. при средней температуре.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_308304248/album-49437501_00/rev

44

Запеканка "сытная" - с вермишелью, копченой колбаской и овощами.
Наталья Васильева

http://s4.uploads.ru/t/2Jfys.jpg

Вермишель отварная - 400г
Копченая колбаса - 150г
Морковь(средняя0 - 1/2шт.
Лук(средний) -2шт.
Помидор(средний) - 2шт .
Чеснок - 1долька
Яйцо - 2шт.
Майонез(сметана) - 2ст.л.
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу

Колбасу нарезать тонкой соломкой, морковь, лук, чеснок очистить, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать, помидоры опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
На сковороде на небольшом огне обжарить колбасу, затем добавить овощи и еще немного все обжарить, затем колбасно-овощную заправку смешать с отварной вермишелью, добавить желтки, майонез(сметану), соль, перец и аккуратно ввести взбитые белки.
Форму смазать слив. маслом и присыпать панировчными сухарями, выложить макаронно-колбасную массу, сверху посыпать натертым сыром и запекать в духовке 190 градусов - 25-30минут до легкого зарумянивания. При подаче нарезать на порционные кусочки, полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_309063636/album-49437501_00/rev

45

Запеканка из индейки и риса

http://s7.uploads.ru/t/pKiCE.jpg

Ингредиенты:
100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (15%)
2 яйца
соль

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.

В 100 гр. блюда получилось 104ккал.

http://vk.com/feed?z=photo-42025607_315222338/album-42025607_00/rev

46

Запеканка из фарша в картофельной "шубке"

http://s6.uploads.ru/t/jgPTE.jpg

Ингредиенты:
- 750-1000 гр фарша (свинина + говядина)
- 2 средние луковицы
- 2 яйца
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр сыра "Фета"
- 200 гр белого хлеба
- 1 большой кабачок или цуккини (300 гр)
- 5-6 средних картофелин
- 2 ч. ложки горчицы
- соль
- перец
- тимьян

Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
2. Болгарский перец и "Фету" порезать мелкими кубиками.
3. Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
4. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
5. Затем добавить болгарский перец и "Фету" и ещё раз перемешать.
6. Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
7. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
8. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
9. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки).

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_315483299/album-59570504_00/rev

47

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

http://s9.uploads.ru/t/QhBeH.jpg

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Количество ингридиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, 
шампиньоны можно нарезать произвольно.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука.
Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить.
В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

http://vk.com/po.recepty

48

Капустная запеканка с фаршем

http://sd.uploads.ru/t/9c6di.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Rglr9.jpg http://sd.uploads.ru/t/U9t3A.jpg

Ингредиенты:
- 700 гр капусты
- 500 гр фарша (любого)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 500 гр сметаны
- 200 гр сыра (твердого)
- соль, перец, растительное масло

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.

В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порции.

http://vk.com/kopim?w=wall-39421500_57213

49

Мясная запеканка.

http://sd.uploads.ru/t/uLR1b.jpg

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

http://vk.com/ideih?z=photo-55363991_338706596/album-55363991_00/rev

50

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

http://sa.uploads.ru/t/iElTt.jpg

Нам потребуются:

рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г

Приготовление:

1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

http://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_105804


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Всевозможные запеканки