"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из мяса.


Блюда из мяса.

Сообщений 1 страница 50 из 52

1


Мясо в «рукаве»

http://b.foto.radikal.ru/0605/54026ab9342d.jpg
Готовила его Ксюшенька из Германии, она же и сфотографировала.

Продукты:
Говядина, телятина - 1 кг и более,
2-3 веточки кориандра (кинзы),
2 веточки укропа,
2 веточки мяты,
8 зубчиков чеснока,
8 штук чернослива,
щепотка красного молотого перца в масле,
1 чайная ложка сушёного базилика,
3-4 картофеля,
растительное масло,
2 "рукава", (пакеты для запекания размером 24х38см).

Процесс:
Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно.
Таким образом, мы сознательно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и так далее, - надеюсь, меня все правильно поняли.
Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.
Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.
После этого втираем масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.
Укладываем мясо в первый "рукав".
Добавляем промытый чернослив.
Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем во второй "рукав", посыпаем чесноком, нарезанным укропом.
Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.
После этого, завязываем "рукава" обычным узлом.
Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.
Укладываем "рукава" с мясом и с картошкой на противень, ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня запекалось в течение часа.
И мясо, и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетитные.
Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья.
Съели почти всё мясо и весь картофель.

Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно.
Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания.
Попробуйте, и вам тоже понравится.
К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать.
Как говаривал великий писатель:
- Что вкладываем в себя, то потом и вынимаем.
--------------------------------------------

KUHARKA.RU

2

Tifani
Сделала вчера говядину с грибами, рецепт придумала сама. Тем кто любит чтоб мясо
можно было пожевать и сидит на Кремлёвской диете в самый раз будет Smile Итак...

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1149835899_5227.jpg

700-800 гр говядины, по 1 шт небольшых луковки и морковки,
1/2 большой (850 гр) банки консервированных резанных шампиньонов,
200 мл 20%-х сливок, немного копчёного колбасного сыра (можно обычного, но от
копчёного привкус особый), раст. масло для жарки, соль, перец, карри, орегано.
Говядину порезать крупными кубиками 3 на 3 см. примерно, слегка обжарить на растительном
масле в сковороде, чтобы оно схватилось корочкой, выложить в форму для запекания
мясо, посолить, поперчить, посыпать карри, сверху посыпать мелко порезанной морковью
и четвертькольцами луком, потом орегано и грибы. Мясо получается много, а все остальные
инградиенты просто приправа. И на последок на мелкой тёрке сыр и сливки.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при небольшой температуре,
примерно 180С гр., всё пропитается и слегка потомится в сливках.
Мясо получается в меру нежным и пригодным для любителей "пожевать" Smile

------------------------KUHARKA.RU

3

Мясо в горчице

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1154002020_2600.jpg

1кг мяса (этот рецепт для говядины, но сегодня я испрользовала свинину)
3-4 морковки
3-4 луковицы
соль
перец
приправы разные
2ст. л. горчицы

Мясо режем большими кубиками, морковку и лук на четыре части. Добавляем соль, перец, приправы, и горчицу. Все хорошо перемешиваем накрываем пленкой и кдадем на пару часов холодильник, лучше на ночь. Потом кладем мясо в рукав для выпекания и печем 2 часа..(для говядины может больше чуток).
Мясо получается очень сочное и мягкое.

-----------------------------
KUHARKA.RU

4

Мясной рулет с черносливом (рецепт с кукинга)

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1156893182_211.jpg

Ингридиенты:
4-5 кусков бескостной свинины
чернослив (горсть)
грецкий орех (пол горсти)
тертый сыр 50-70 гр.
майонез
сметана
соль, перец, чеснок, специи.

Количество продуктов стоит определять самостоятельно. Если начинки не хватает, то быстренько дорезать. А количество сметаны и майонеза зависит от размера ваших рулетов и формы для запекания.

Подготавливаем начинку. Орех крошим, но не очень мелко, чернослив режем на 4 части. Перемешиваем, добавляем тертый сыр, давленный чеснок и немного майонез, что бы масса не рассыпалась.

Отбиваем с двух сторон мясо. Слекга солим его и перчим.

Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем рулетик.

Выкладываем в емкость в которой будем запекать. Не забываем предварительно ее смазать жиром.

Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях. Перчим, добавляем специи. (вместо сметаны можно взять кефир, так же можно добавить яйцо) Заливаем смесь в форму с рулетами. Рулеты должны быть полностью покрыты сметанно-майонезной смесью.

Ставим в разогретую духовку 200С на 60-70 минут.

---------------------------------
KUHARKA.RU

5

Просто вкусно!

Ирэн
Сегодня хотела сделать запеченное мясо, типа буженины. Но оно оказалось жирноватое и его не очень много было. Решила сделать немного усовершенствованное - можно есть и горячим. Посолила, поперчила, нашпиговала чесночком, морковкой. Выложила чернослив. Попозже еще добавила яблочки. Завернула в фольгу и в духовку. На противень налила воды. Вот такое мяско - очень сочное.

http://e.foto.radikal.ru/0608/713907745d61.jpg

http://e.foto.radikal.ru/0608/ca234db47669.jpg
________________

KUHARKA.RU

6

ВЕЛЛИНГТОНСКОЕ ФИЛЕ
рецепт из немецкой книжки "Мясные блюда"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1158773856_7744.gif

Anna Mukorina

300 г мороженого слоеного теста
1 кг говяжьего филе
соль
свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
1 яичный желток для смазывания

ФАРШ
100 г ветчины с жиром
1 луковица
150 г белых грибов или шампиньонов
1 ст. ложка мелко наруб¬ленной зелени петрушки
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто разморозить в течение 20 минут. Духовой шкаф нагреть до
250 градусов.
2. Мясо быстро вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Сковороду поставить на среднюю полку духового шкафа и, часто поливая жиром от жарки, запекать в течение получаса так, чтобы мясо внутри еще осталось красным. Остудить. Температуру в духовом шкафу снизить до 220°.
3. Для фарша нарезать маленькими кубиками ветчину и лук, грибы мелко порубить. На сковороде разогреть сливочное масло и слегка потушить в нем ветчину, лук, грибы и петрушку. Остудить.
3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе, и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе положить посередине пласта и края теста сложить над мясом. Тесто завернуть вокруг филе так, чтобы фарш со всех сторон "окутывал" мясо. Открытые концы теста чуть сдавить, чтобы не вытекал сок. Верх украсить полосками теста и смазать кисточкой яичным желтком. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
5. Филе в тесте положить на смоченный водой противень, поставить его в духовой шкаф и запекать мясо примерно 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Мясо в тесте подают к столу в теплом или холодном виде.
Гарнир: различные овощные гарниры, если филе подается в теплом виде, или салаты и камберлендский соус к холодному.
Рекомендуемые напитки: зрелое фруктовое красное вино, например, бордо.
******
МОИ КОММЕНТАРИИ: получается вкусно. Но мясо дает обильный сок и тесто снизу намокает. Mad Кусок лучше брать плоский, а то у меня получился горкой.И еще я купила телятину. Мясо получается очень нежное Rolling Eyes , просто я пыталась сделать фотографию светлее и сочность перестала быть виднаSmile
_________________

KUHARKA.RU

7

Грудинка свиная

bysha
Грудинку посолила, замариновала (на ночь) в спецях. Нашпиговала чесноком, обмазала горчицей, обложила луком. Томила 3 часа в духовке t=140 в фольге, потом час без фольги t=200.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1159917290_6704.jpg

------------------------

KUHARKA.RU

8

РУЛЕТ "ФАНТАЗИЯ"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1160912216_2600.jpg

Говяжая вырезка
Куриная грудинка
Сыр
Соль
Перец

Говядину и грудинку нарезать на битки и отбить, чтоб были тоненькие. Берем кусок фольги  и  смазываем ее раст маслом. На нее кладем говяжьи битки, чтоб получился пласт , посолить и поперчить. Так же сверху куриные грудки. сверху посыпаем тертым сыром  и заворачиваем рулетом. Рулет заворачиваем в фольгу и печем в духовке примерно полтора часа. В конце минут на 15 открываем его чтоб подрумянился.
-------------------------------

KUHARKA.RU

9

Мясо "Вкуснятина"

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1163360997_172.jpg

Нужно:500г свиной или говжьей вырезки,3 средних луковицы,3 моркови,200-300г шампиньонов,сладкий болгарский перец,масло для жаренья,соль,перец,майонез,сыр.

Начинка:пассеруем в масле лук и морковь по отдельности.Грибы режем и обжариваем,перец режем кубиками и тоже обжариваем. Все смешиваем.

Мясо нарезаем ломтями длиной 10-12 см,шириной не меньше 5 см,толщиной примерно 1 см. Слегка отбиваем. В полоски мяса заворачиваем начинку(края трубочек можно скрепить зубочистками).Выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 40-50 мин.

Очень вкусное мяско получается! Smile
---------------------------

KUHARKA.RU

10

Свиные рулетики с черносливом.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1163699833_172.jpg

Нужно:свиная шейка, чернослив б/к,майонез,сладкий болгарский перец,сыр,копченая грудинка,соль,перец,др.специи по вкусу.

Мясо нарезать как на отбивные,сильно отбить,посолить,поперчить. На каждый кусочек мяса положить мелко нарезанный чернослив,чуть смазать майонезом,посыпать тертым сыром и добавить мелко нарезанный болгарский перец. Мясо свернуть в рулеты,каждый рулет обернуть тонким кусочком копченой грудинки и заколоть зубочистками. Рулетики выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом и присыпать тертым сыром,запекать в духовке 40-50 мин.

Приятного аппетита! Smile
-----------------------------------------

Рулетики из свининки по мотивам Свиных рулетиков из чернослива от Натусика
В кусочки свинины заворачивала - грибы (обжаренные с луком и морковкой на сливочном масле), чернослив (целый) и все это смазанное майонезом. Запекала с картошкой, полив сверху смесью из майонеза и сливок.
Вкусненько! Smile

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1163946809_6704.jpg

------------------------------
KUHARKA.RU

11

Мясо по-французски

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1165477629_752.jpg

Свинина, лучьше карбонат 1кг
Картофель 3-4 шт
Морковь 2-3 шт (по желанию, ингридиент не обязательный)
Лук репка 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 0,5кг

Для соуса
майонез 2-3ст. ложки
томаты 2-3ст.ложки
яйца 2шт.
соль
перец
грецкие орехи, натергтые на терке

Мясо тонко отбить, картофель, морковь и лук нарезать кружочками (чем тоньше тем лучьше), выкладывать на протьвень слоями
1 слой мясо предварительно обмакнув в соус
2 слой картошка
3 слой морковь
4слой лук
5 слой мясо, сверху мяса чуть-чуть чеснока
6 слой лук
7 слой тертый сыр
8 слой майонез

Слоев при желании можно сделать больше.

Поставить в разогретую духовку на 40-45минут.

------------------------------

KUHARKA.RU

12

Мясной рулет с фруктовой начинкой

По мотивам рецептов израильской кухни

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1167478914_545.jpg


Продукты

500 г фарша, приготовленного по вашему любимому способу

Начинка

1 яблоко, нарезанное кубиками
Горсть нарезанных сушеных абрикосов
Горсть нарезанного чернослива
Горсть изюма темного и светлого
Горсть грецких орехов, крупно поломанных
1\2 стакана сладкого вина или сока
20 г маргарина, нарезанного на маленькие кусочки

Способ приготовления.

1.Нагреваем духовку на максимальную температуру.
Смешиваем все ингредиенты начинки и заливаем их вином на 3-5 минут.
2.Выкладываем 2\3 фарша в форму. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем ее начинкой.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1167479005_545.jpgПокрываем оставшимся фаршем.http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1167479117_545.jpg
3.Раскладываем сверху кусочки маргарина и запекаем в духовке около часа. Через 15 минут снижаем температуру духовки до 180 градусов, чтобы рулет не подгорел.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1167479186_545.jpg

Приятного аппетита! Smile

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1167479242_545.jpg

Получается необычно и вкусно!
------------------------------------------------

KUHARKA.RU

13

Свинина "Гусарская баллада"
Свиную корейку нарезать порционными кусками,отбить,посолить,поперчить.Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом,смазать каждый кусок и убрать в холодильник на ночь. Картошку отварить в мундире,очистить ,натереть на крупной терке.Куски маринованного мяса уложить на противень,посыпать измельченным луком,тертым картофелем,полить майонезно-томатным соусом,затем посыпать тертым сыром,сверху положить долки помидора и запечь в духовке. Приятного аппетита! Smile

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1133287425.jpg

KUHARKA.RU

14

"Свинина, запеченная в молоке"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1136488743.jpg

1,2 кг свернутой в рулет свиной корейки без костей
1,2 л молока
1 веточка плосколистовой петрушки для украшения

Для маринада:
150 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 истолченных зубка чеснока
2 веточки розмарина
1 ст.л. ягод можжевельника
соль и молотый черный перец

1. Положите мясо в большую форму. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте им свинину. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, часто переворачивая мясо.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1136488769.jpg

2. Разогрейте электродуховку до 180С, газовую - до 160С. Влейте в форму с мясом молоко, запекайте свинину 1 час, не накрывая крышкой. Увеличьте температуру до 200С для электрической и до 180С для газовой духовки, запекайте мясо еще полчаса. Проверьте готовность: при прокалывании должен вытечь прозрачный сок.
3. Переложите свинину на тарелку, накройте фольгой и держите в тепле.
Для соуса.
С жидкости оставшейся в форме, снимите жир. Процедите ее в кастрюльку, быстро вскипятите и уварите приправу до загустения. Разрежьте корейку на толстые ломтики и подавайте с соусом. Украсьте петрушкой.

На заметку.
Обязательно срежьте с корейки шкурку: поджарившись, она станет мягкой и скользкой.

Источник: "Кулинария с уверенностью"

KUHARKA.RU

15

"Свинина в рассоле"

1 кг свинина
2 л. капустного рассола
красный перец
черный перец
10 зубчиков чеснока
тмин.
соль по вкусу

Мясо Сварить в рассоле, горячее мясо натереть чесноком,перцем, тмином, завернуть в фольгу и охладить.
Подавать нарезав в холодном виде.
_________________

KUHARKA.RU

16

Мясо с баклажанами и аджикой 

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/m.jpg

    * говядина 600 г
    * соль, перец
    * специи для мяса с чесноком
    * баклажане в аджике 1 банка
    * морковка 1 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * растительное масло

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/m1.jpg
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, сдобрить специями.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/m2.jpg
На сковороде разогреть масло, выложить кусочки мяса и обжаривать минут 10, иногда переворачивая.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/m3.jpg
Нарезать репчатый лук соломкой и выложить к мясу.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/m4.jpg
Морковь натереть и выложить к луку, накрыть крышкой и обжаривать овощи вместе с мясом.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/m5.jpg
Баклажаны в аджике выложить на тарелочку и измельчить. Выложить баклажаны с аджикой к мясу, перемешать и тушить до готовности мяса.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/03/m6.jpg
Подавать блюдо со свежими овощами и мягким хлебом.

kulina.ru

17

Печенка в сметане

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenka/rec.jpg

Вам потребуются:
печенка телячья - около 500г;
сметана (15% жирности) - 500 мл;
мука - 1-2 ст.л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pechenka01.jpg

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pechenka02.jpg

В сковороду, где жарилась печенка, выложить сметану, размешать, поставить на огонь. Как только сметана начнет пузыриться, уменьшить огонь, посолить получившийся соус и снять сковороду с плиты. Переложить печенку в сметану и дать ей прогреться. Готовую печенку разложить на тарелки и полить соусом.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pechenka03.jpg

kulina.ru

18

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashteljat/rec.jpg

Вам потребуются:
телятина (мякоть) - 700г;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
грибы грецкие - 80г;
перец красный сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
сливочное масло для обжаривания;
панировочные сухари - 1 ст.л.

Телятину нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку или измельчить в комбайне.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pashteljat01.jpg

Грибы промыть, отобрать 7-10 грибов среднего размера и отложить в сторону, остальные грибы нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, положить все грибы и тушить их, периодически снимая пену, до готовности.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pashteljat02.jpg

Перец бланшировать, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Добавить перец в фарш.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pashteljat03.jpg

Добавить в фарш яйца, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Примешать в фарш грибы.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pashteljat04.jpg

Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш, оставив на поверхности неглубокую бороздку. В бороздку уложить целые грибы, после чего разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, установить в противень с водой и выпекать при 200С до го готовности (примерно 90 минут). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы подрумянился верх паштета. Форму с готовым паштетом достать из духовки. После того как паштет остынет, извлечь его из формы и нарезать ломтиками.
http://www.gotovim.ru/picssbs/pashteljat05.jpg

kulina.ru

19

Мясные фрикадельки с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр чеддер (тертый) - 3 стакана
- хлебные крошки - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- чеснок (порошок) - 1/4 ч.л.
- фарш (постная говядина) - 500г.

В большой миске соединить первые 5 ингредиентов, добавить фарш и хорошо перемешать. Слепить небольшие фрикадельки. Противень смазать маслом, разложить на них фрикадельки и печь при 200С около 15 минут. Готовые фрикадельки подавать горячими с рисом и зеленым салатом.

20

Слоеное мясо с грибами и сыром

Вам потребуются: свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердых сортов - 6 пластинок; чеснок - 3 зубчика; соль, перец молотый - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок. Слоеное мясо с грибами и сыром. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Слоеное мясо с грибами и сыром

http://s40.radikal.ru/i088/0904/5e/18ee0bedf560.jpg

Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
http://i020.radikal.ru/0904/66/21da73a6a936.jpg

Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.

http://i025.radikal.ru/0904/cc/02887089aea1.jpg

Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.

http://i066.radikal.ru/0904/95/d46ac4a355c6.jpg

Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

http://s56.radikal.ru/i154/0904/16/1be143cbbda3.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/slmeat.shtml

21

мясо под сыром (мясо по-французски)
 

http://cookingclub.ru/images/recipes/11/8891/th_8891_11_714803543.jpg

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шея свиная
- лук репчатый
- грибы (лучше всего, конечно, белые сушеные грибы – у них выраженный вкус, можно использовать и шампиньоны, но многие жалуются на их «безвкусие»).
- перец сладкий
- майонез

Инструкции по приготовлению: 
Лук режем кольцами и полукольцами и немного поджариваем, чтобы он стал мягче. Во время жарки общий объем лука уменьшается, поэтому его необходимо нарезать с запасом.
Если вы используете шампиньоны, их лучше поджарить вместе с луком.


Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка) недостаточно жирная, и блюдо будет суховато, окорок – очень жесткая часть.

Шею свиную порезать на отбивные, отбить с двух сторон. 

С мясных заготовок срезать ножом лишние сухожилия, или уплотнения. Мясо посолить с двух сторон.

Белые сушенные грибы предварительно замочить и отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 

Грибы немного измельчаем. 

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. 

На дно формы укладываем кольца сырого лука. Такой первый слой убережет мясо от подгорания снизу. 

На лук выкладываем мясо. Советую сразу смазать мясо майонезом. 

Белые грибы выкладываем на мясо.

Лук перемешиваем с майонезом прямо в сковородке. Лук выкладываем на грибы.

Сладкий перец режем кольцами, выкладываем на лук.

Сверху все посыпать тертым сыром.

Форму для запекания неплотно закрыть фольгой и поместить ее в духовку, разогретую до 190-220 гр. на 40 минут. 

За 5 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.

22

Свиные зразы в беконе

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1141419465.jpg

Приготовила фарш как для котлет(мяско,булочка в молочке,яйца,лук, чеснок,майонез, немного горчицы, соль,перец и мелко нарубленная зелень.) Сделала лепешки, в каждую положила по полоске сыра. Сформовала овальные колтлетки. Обваляла в сухарях и обжарила до румяной корочки. Каждую катлетку обернула в тонкую полоску бекона и запекла в духовке. Получилось очень вкусно! 

KUHARKA.RU

23

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

http://www.kulina.ru/images1/2004_07_06/k6.jpg

телятины или говядины 700 г
2 куриных филе грудки
пласты сыра
грибы, репчатый лук
масло
специи: соль, перец, лаврушка, черный перец горошком
для посыпки:
зелень - укроп, петрушка
1 яйцо
панировочные сухари, любимые специи

Мясо разрезать, как книжку, чтобы у вас получился пласт. Затем отбить. Куриное филе также отбить. На стол выкладываем мясное филе, немного присаливаем, на него куриное, опять посолили, поперчили. Выложили 2 зубчика молодого чеснока, мелко покрошенного. Теперь кладем кусочки сыра. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с 1 луковичкой, мелко нарезанной. Выложить грибную смесь на сыр. Скатать мясо рулетом, обвязать ниткой. Сверху посолить и поперчить. Смешать панировочные сухари с мелко нарезаной зеленью и любимыми смесями. Рулет обмазать яйцом и обсыпать посыпкой. На фольгу положить кусочки сливочного масла. Положить 2 листика лаврушки и несколько перчинок. Выложить рулет, хорошенько все закрыть. Положить рулет на противень и жарить в духовке около 1,2 часов до готовности.

http://www.kulina.ru/images1/2004_07_06/k7.jpg

24

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranoga/rec.jpg

Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу 
Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы.
 
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.
 
Зелень мелко порубить.
 
Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.

25

Розочки из мяса
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozmeats/rec.jpg

Автор: Оксана Путан
Вам потребуются: свинина (филе) - 350 г; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки 
Просто скучно было, подробности тут. Свинину нарезаем тонкими лепестками. Аккуратно отбиваем с двух сторон.
 
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, лук – тоненькими колечками.
 
Отбивные слегка солим, перчим. Смазываем сметаной.
 
Заворачиваем, укладывая лепестки свинины внахлест, таким образом. Сверху - помидор и лук. Заворачиваем. Скрепляем шпажкой или зубочисткой.
 
Обжариваем в растительном масле с трех сторон. В идеале бы, конечно в духовке запечь, но, увы, в тот момент духовка оказалась недоступна. Затем в сковороду подливаем воды (полстакана) и тушим под крышкой минут 20, периодически переворачивая. Затем достаем, удаляем зубочистки….выкладываем на тарелку. А вот как в разрезе это выглядит. Приятного аппетита!

26

Свинкины Лапки

http://i020.radikal.ru/0908/cd/5b1b18d04b31.jpg

Cвиные ножки—5 шт 
Морковь - 1 шт
лук репчатый-1 шт
перец чёрный горошек-8 шт
перец молотый
лавруха-1 листик
чеснок—5 зубчиков
уксус-3ст.л.   
горчица
соевый соус
зелень петрушки
1.  Ножки поскоблить,вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки,если от взрослой),то на ночь
   2. В скороварку положить ножки залить водой,дать закипеть и слить воду,промыть ножки и снова залить водой посолить,добавить очищенный лук ,морковь,перец горошком.Варить в закрытой скороварке 50 минут.
   3. Остудить скороварку и вытащить ножки,выложить их в форму для запекания.,подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут
   4. Пока наши ножки румянятся,делаем соус:
   5. В пиалу выдавливаем чеснок,солим,перчим,растираем его в кашицу,добавляем уксус и бульон,перемешиваем.Вытаскиваем форму из духовки,заливаем соусом ножки и на 5 минут,ставим в духовку.
   6. Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки,украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.

http://i033.radikal.ru/0908/59/83079a15a1e7.jpg

http://i073.radikal.ru/0908/32/467aaa6980b1.jpg

http://i014.radikal.ru/0908/35/f8cf4e06d23c.jpg

Ингредиенты: Cвиные ножки, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошек, перец молотый, лавруха, чеснок, уксус, горчица, соевый соус, зелень петрушки

Автор: Lora1
http://kuharka.ru/recipes/snack/h_snack2187.html

27

Фунчоза

http://s04.radikal.ru/i177/0908/2f/33602f0b8f0c.jpg

1 фото; в сотейник добавить масло и обжарить лук
http://i057.radikal.ru/0908/d2/b239b427b4fd.jpg

2 фото;  к луку добавть морковь и продолжать обжаривать
http://s14.radikal.ru/i187/0908/27/bbfd6c8ff692.jpg

3 фото; туда же  добавить дайкон ( японская редька)
http://s52.radikal.ru/i137/0908/52/282b5a44c3bf.jpg

4 фото; Болг.перец и продолжать тушить
http://i053.radikal.ru/0908/8b/8f84381f381f.jpg

5 фото; Обжарить мясо с соевым соусом
http://i041.radikal.ru/0908/fc/65e7d9ebcebb.jpg

6 фото; Обжаренное мясо добавить к овощам .(продолжать тушить)
http://s52.radikal.ru/i136/0908/7d/2a2970701c0f.jpg

Отварить китайскую рисовую лапшу и добавить в сотейник к содержимому, перемешать. Блюдо  готово
http://s57.radikal.ru/i157/0908/7d/d9a1215d85e1.jpg

Автор: Fimida
http://kuharka.ru/recipes/groats/prgroats/625.html

28

Мусака с пармезаном.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/0a/0a77980b9f1768a14e0733a24313e006.jpg

Что нужно:
400 г отварной баранины, 4 баклажана, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г шампиньонов, 4 помидора, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. мясного бульона, 120 мл оливкового масла, 2–3 ст. л. муки, 6 ст. л. тертого пармезана, соль, перец.

Что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Баранину мелко порубить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить мясо и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин. на слабом огне. Добавить мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Томатную пасту развести бульоном с 3 ст. л. воды, прогреть в небольшой сковороде на слабом огне 5 мин. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, не очищая, тонкими ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить до золотистого цвета в сковороде с 4 ст. л. разогретого масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания выложить в следующем порядке: половину баклажанов, слой баранины с овощами, томатную смесь, посыпать половиной пармезана, затем – оставшиеся баклажаны. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке при 180 С 10–12 мин. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

http://rococo.org.ua/publ/113-1-0-962

29

Свинина в тесте "Панама-мама"

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/fa/fa639f657d9cc61e167978531643541f.jpg

Тесто слоеное бездрожжевое-500г.,
мякоть свинины-500г,
сыр гауда 100г,
средние помидоры-2шт,
шампиньоны-200г,
1 яйцо,
слив.масло100г,
соль,перец,специи по вкусу.

1.Свинину порезать на мелкие кусочки,посолить,поперчить,добавить специи,обжарить на сл. масле до готовности20 мин.
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде.
3. помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек.и снять с них кожицу.Удалить семена и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке. Соеденить мясо,грибы,помидоры,сыр и аккуратно перемешать.
5. Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так,чтобы получилось 8 кругов с чайное блдце.
6.Разложить 4 круга теста на смазанный растительным маслом противень ,распределить начинку,смазать края взбитым яйцом,закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой.
7. Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку(180г) и выпекать 20 мин.

http://riga-luna.ucoz.ru/forum/2-6-24

30

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

http://uploads.ru/t/v/d/2/vd2pD.jpg

Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление:

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281351787/wall-32231484_223397

31

Мясо "под шубой"

http://uploads.ru/t/d/u/e/dueEG.jpg

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282309463/wall-32231484_223937

32

МАРИНУЕМ

http://uploads.ru/t/N/Q/I/NQInz.jpg

Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?

Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.
Рецепт имбирно-кунжутного маринада.
1/4 стакана соевого соуса1 ст. л. натертого корня имбиря1 ст. л. кунжутного масла2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)1/4 ч. л. измельченного красного перца
Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле

Рецепт апельсинового маринада

1/2 cтакана зелени кинзы1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)1/4 стакана оливкового масла1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)1/2 ч. л. cоли
Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле
Рецепт маринада "лимон и розмарин"1/3 стакана оливкового масла1 лимон (нарезать кружочками)4 зубца чеснока (измельчить)1 веточка розмарина1/2 ч. л. соли

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283128125/wall-32231484_230077

33

Телятина запеченная в духовке со шпинатом

http://s1.uploads.ru/t/pBjF6.jpg

телятина (вырезка) - 300 г
шпинат (замороженный) - 250 г.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г
укроп - небольшой пучок
специи, соль, перец - по вкусу
Для кляра:
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки

Телятину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите.
Шпинат разморозьте и удалите лишнюю жидкость.
Укроп мелко нарежьте, смешайте со шпинатом, добавьте измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр.
Уложите полученную смесь на куски телятины, сверните рулетиком, заколите шпажкой.
Обмакните мясо сначала в муку, затем во взбитое яйцо, затем в сухари.
Сформируйте из полученного фарша круглые котлеты.
Обжарьте телятину на растительном масле до золотистой корочки, а затем доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
Ваша телятина запеченная в духовке со шпинатом готова, подавайте к столу.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tel … natom.html

34

"Мясо по-грузински"

http://s3.uploads.ru/t/GK9Cz.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 ложка сметаны
- 2 ложки меда
- 1 ложка лимонного сока
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

2. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Вкуснее всего мясо по-грузински есть горячим, поэтому как только оно будет готово — созывайте всех к столу.

http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_291535822/album-39421500_00/rev

35

Говядина, томленая в духовке

http://s3.uploads.ru/t/honQW.jpg

Калорийность на 100г - 180ккал
Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой.
Состав:
говядина постная 1 кг (у меня шея)
4 крупные луковицы
250г сметаны 20%
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. растительного масла (неполные)

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами
2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа
4. Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу, муку, соль. Добавить в казанок и перемешать.
5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.

Нежнейшее мясо готово!

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_292844681/album-32194285_00/rev

36

Рулька запеченая

http://s3.uploads.ru/t/QJPwa.jpg

http://s2.uploads.ru/t/G4krm.jpg

Рульку на полтора килограмма тщательно промыть и поскребсти шкурку, обвалять в смеси - соль 3  ч.л,паприка 3 ч.ложки,черный перец 3 ч.л,красный острый перец - 3 ч.л.,горчица русская 4 столовых ложки,мелко порубленный чеснок - 4 зубчика.Сделать надрезы в шкуре и добавить туда эту же смесь.Фольгу смазать растительным маслом, завернуть рульку и оставить мариноваться на часа 3,можно на ночь.Разогреть духовку до 200С,поставить рульку в фольге на 2 часа.Затем, снять фольгу и убрать рульку в духовку,переворачивая со всех сторон(что бы подрумянилась шкурка) минут на 7-10.Готово. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rul … enaja.html

37

Грудинка запечёная

http://s7.uploads.ru/t/6ruaJ.jpg


Грудиночку шпигуем морковью и дольками чеснока, солим, перчим, приправляем кунжутом, заворачиваем в фольгу и в духовочку до готовности. Вкусно.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gru … -naja.html

38

Мясные ребрышки.

http://s7.uploads.ru/t/5eysY.jpg

вода - 1-1,5л,
лук - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
перец черный - 1/2 чайн.ложки,
гвоздика - 3 шт.,
соус чили - 1,5 ст. л.,
сок половинки лимона.

Для глазури:
кленовой сироп (можно мед или патоку) — 2 стол.ложки,
горчица зернистая — 1 стол.ложка,
уксус белый винный — 1 стол.ложка,
соус чили — 1/4 чайн.ложка,
соль — 1 чайн.ложка.

Приготовление:
Приготовить маринад.
Для этого лук порезать кольцами,
чеснок порубить тонкими ломтиками.
В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут.
После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра.
Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т. к. это сказывается на вкусе. Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз.
Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра.
Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня.
Готовые ребра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите ребра на тарелку, если хотите полакомиться ребрышками в маринаде сегодня.

Ребрышки обсушить бумажным полотенцем.
Для глазури стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины.
Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.
Выложить ребрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой.
Кисточкой равномерно нанести глазурь на ребрышки.
Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Затем перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать с другой стороны еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.

http://vk.com/feed?z=photo-44568215_301062082/album-44568215_00/rev

39

Коллекция блюд из мяса (рулетики с начинкой)

http://s4.uploads.ru/t/QFqLG.jpg

Мясные рулетики так же, как и мясные рулеты являются потрясающе вкусным блюдом! Мясные рулетики можно готовить из любого мяса – из курицы, индейки, говядины, телятины, баранины, свинины. Начинка также может быть очень разнообразной – все зависит от набора продуктов, имеющихся в вашем распоряжении и вашей фантазии.

СВИНИНА

РУЛЕТИКИ из свинины в БЕКОНЕ

Продукты:

На 500гр. свиной вырезки: 80гр. чернослива, 1 луковица, 100гр. шампиньонов, 50гр. сыра, 100гр. бекона, 2ст. ложки растительного масла, молотая паприка, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте кусками толщиной 1-1,5см, отбейте, посолите, поперчите.

2. Лук и грибы мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив и сыр.

3. На каждый ломтик мяса разложите приготовленную начинку, сверните в рулетики. Оберните рулетики полоской бекона, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при 190-200°С до готовности.

РУЛЕТИКИ из свинины «ПЕНЁЧКИ»

Продукты:

На 600гр. мякоти свинины: 150гр. шампиньонов, 1-2 луковицы, 5 яиц, мука и панировочные сухари, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания, листья салата и зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Мясо разрежьте на 3 пласта, отбейте, посолите и поперчите.

2. Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте. 3 яйца взбейте, добавьте 3ст. ложки нарезанной зелени, 1ст. ложку муки, обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите. Приготовьте 3 небольших тонких омлета, обжарив их с обеих сторон.

3. На пласты мяса уложите омлеты, сверните рулетами и скрепите шпажками. Запанируйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и затем в сухарях.

4. Обжарьте рулеты в разогретом масле до готовности, удалите шпажки и нарежьте кусками размером 4-5см. Установите их вертикально на тарелку, выстеленную салатными листьями и оформите зеленью.

РУЛЕТИКИ из свинины с ФРУКТАМИ

Продукты:

На 1-1,2кг мякоти свинины: по 150гр. кураги и чернослива, 1 банка консервированных ананасов, 200гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1ст. ложка муки, 100гр. твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки и укропа для оформления.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте порционными кусками и слегка отбейте. Замаринуйте в майонезе, смешанном с измельченным чесноком, солью и перцем. Оставьте на ночь в холодильнике.

2. Затем выложите на каждый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса, заверните рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте их на сковороде в разогретом масле, удалите нитки и переложите в сотейник.

3. Добавьте в сотейник оставшиеся чернослив, курагу и ананасы. Муку размешайте в оставшемся ананасовом соке и залейте рулетики, чтобы они были полностью покрыты.

4. Готовые рулетики выложите на блюдо, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью.

РУЛЕТИКИ из свинины «КАРДИНАЛ»

Продукты:

На 500-700гр. свинины: зелень, толчёные грецкие орехи, чеснок, перец, соль.

Для теста: мука, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.

Для жарки: растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте молоко с яйцом, мукой и солью. Тесто должны быть такой консистенции, как на оладьи.

2. Порционные кусочки свинины хорошенько отбейте, посолите, поперчите.

3. Зелень нарежьте, добавьте толчёные орехи, измельчённый чеснок и перемешайте. Эту начинку выложите на кусочки мяса, сверните в рулетики.

4. Каждый рулетик окуните в тесто и обжарьте до золотистого цвета. Уложите рулетики на противень, смазанный маслом, и доведите до готовности в духовке.

РУЛЕТИКИ из свинины «ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО»

Продукты:

На 1кг свинины: 10 шампиньонов, 1 луковица, 2 варёных яйца, 2 маринованных огурца, 1 сладкий перец, 200гр. твёрдого сыра, майонез, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Приготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Яйца, огурцы и сладкий перец порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все подготовленные продукты, заправьте майонезом.

2. Мясо нарежьте прямоугольными кусками, отбейте, посолите, поперчите.

3. На каждый кусочек мяса положите начинку, сверните рулетики, обвяжите нитками. Каждый рулетиками обмажьте маслом или майонезом, заверните в фольгу, выложите на противень. Запекайте 40 минут при 200°С.

СОВЕТ. Можно все рулеты выложить на противень, не заворачивая в фольгу, полить их тёплой водой или сбрызнуть маслом, затянуть противень фольгой и запечь в духовке. В конце приготовления фольгу снять и запекать до образования румяной корочки.

http://www.diets.ru/post/477511/

40

ТЕЛЯТИНА

РУЛЕТИКИ из телятины с ВЕТЧИНОЙ и ЯЙЦАМИ

Продукты:

На 600гр. мякоти телятины: 100гр. ветчины, 2 вареных яйца, 4ст. ложки густых сливок, 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. На каждый кусок мяса положите по ломтику ветчины и дольке яйца.

3. Сверните мясо рулетами и скрепите шпажками. Обжарьте трубочки на сковороде в разогретом масле.

4. Затем удалите шпажки и переложите в сотейник. Добавьте сливки и тушите под крышкой 10 минут.


РУЛЕТИКИ из телятины «ОГНЕННЫЕ»

Продукты:

На 8 тонких ломтиков телятины (весом по 150гр.): 100гр. зернистой дижонской горчицы, 8 маринованных огурчиков-корнишонов, 8 тонко нарезанных ломтиков бекона, 3 средних луковицы, 100мл растительного масла, 50гр. томат-пасты, парочка лавровых листиков, стакана белого столового вина, стакан мясного бульона, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Телятину присыпать солью и перцем, обернуть пленкой (пищевой). Слегка отбить каждый ломтик с обеих сторон. Корнишоны нашинковать тонкими кружками, репчатый лук — мелкими кубиками.

2. Разложить отбитое мясо на доске. Сначала покрыть слоем горчицы (с одной стороны), поверх нее положить бекон (по ломтику) и огурчики.

Мясо завернуть в виде рулетиков, закрепить с помощью деревянных шпажек или кулинарных ниток.

3. Подготовленные рулетики обильно обмазать горчицей и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

4. В сковороду с мясом добавить рубленый лучок и томат-пасту, перемешать, пожарить пару минут. Затем положить лавровый лист, влить бульон и, подливая постепенно небольшие порции вина, готовить без крышки 15 минут на умеренном огне. Потом огонь уменьшить до слабого, накрыть рулетики крышкой и тушить около часа.

5. Готовые «огненные» рулетики подать вместе с соусом (в котором они готовились) в большой красивой тарелке. Или же, рулетики разрезать на кусочки, выложить на блюдо, а соус подать отдельно.


НЕЖНАЯ телятина С ОВОЩАМИ

Хочется порадовать себя и семью изысканным блюдом? Блюдо для гурманов - нежная телятина с овощами.

http://food.passion.ru/sites/passion.ru/files/content/images/s_article/36298/bodyimages/y_6.jpg

Нам потребуется:
Телятина (филе),
Луковица,
Картофель,
2 листика сыра,
4 шампиньона,
2 огурчика,
Баклажан,
Укроп,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

Что делать:
Филе разрезать на 2 части, отбить, посолить, поперчить.

На отбивную положить треть шампиньона и листик сыра. Свернуть в рулетик и обвязать ниткой.
Обжарить с 2-х сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на пластинки (вдоль).
Жарить на растительном масле.

Грибы и картофель порезать кружочками.
Жарить по отдельности.

На блюдо выложить баклажаны, сверху - грибы и рулетики.
Подавать, украсив картофелем, огурчиками и зеленью.

41

Сердце с баклажаном.
Рецепт Элеоноры Пучиной.

http://s4.uploads.ru/t/wGW2L.jpg

Ингредиенты:

сердце свиное 2шт
баклажаны 2шт
морковка 1шт
рис
помидоры чери
лук 2шт
специи:соль,приправа для мяса,чеснок,зелень укропа.
соус киккоман

Способ приготовления:

Сердце моем чистим от жилок,нарезать полосками,посыпать специями,добавить соус и оставить на ночь мариноваться.
Готовое сердце выкладываем на сковородку и обжариваем 10мин.,затем добавляем нарезанный соломкой морковку,лук и тушим до готовности.
В это время отвариваем рис.Баклажан моем,разрезаем на 2 половинки посыпать солью,чесноком,полить маслом и отправляем в духовку запекаться до готовности.Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край,добавляем в лодочку готовое сердце.Блюдо дополняем зеленью,рисом и помидорчиками,по желанию полить соусом.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7372

42

Кролик в вине с томатами.

http://s4.uploads.ru/t/A5C6S.jpg

1 кг. кролика
400 гр. томатов
можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные
головка чеснока
розмарин, тимьян
400 мл. сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец

1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть большую сковороду, смазать салфеткой с каплей масла и быстро обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
3. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Подготовьте несколько минут все вместе.
4. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.
5. Добавьте томаты.
6. Закройте крышкой и дайте закипеть.
7. После этого снимите крышку, приправьте и готовьте на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе.
Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным.

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_306714976/album-42025607_00/rev

43

Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

http://s4.uploads.ru/t/pcHEM.jpg

Ингредиенты на 15 рулетиков:
- 15 ломтиков ветчины
- 400 гр шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 мл сливок (10%)
- 70 мл белого сухого вина
- 50 мл молока
- 2-3 чайные ложки муки
- соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 столовые ложки обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_309758301/album-39421500_00/rev

44

Грибная картошечка в мясном мешочке

http://s4.uploads.ru/t/6sPwO.jpg

Ингредиенты:
- Картофель - 5шт.
- Шампиньоны консервированные - 200г
- Лук - 1шт.
- Чеснок - 1долька
- Сливки 35% - 100мл
- Бекон - 6 полосок
- Сыр - 30г
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_309766950/album-42025607_00/rev

45

РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
...объедение:)

http://s5.uploads.ru/t/gxopf.jpg

Ингредиенты:

· 600 г свиного филе куском, без костей
· 400 г шампиньонов
· 2 больших луковицы
· 2 яйца, сваренных вкрутую
· 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
· 1 стакан жирных сливок
· соль по вкусу
· молотый черный перец по вкусу
· подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

http://s4.uploads.ru/t/DaLX8.jpg http://s5.uploads.ru/t/6Ph5X.jpg

http://s5.uploads.ru/t/WBEfk.jpg http://s4.uploads.ru/t/6UBCF.jpg

http://vk.com/feed?w=wall-48946342_8231

46

бефстроганов с гречкой

http://s5.uploads.ru/t/En13y.jpg

говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец   

Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.                                                                                         
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

http://i.ovkuse.ru/blogs/receptiki-693/ … chkoi.html

47

Свиные рулеты

http://sb.uploads.ru/t/sWnoE.jpg

http://sa.uploads.ru/t/7pYrQ.jpg http://sc.uploads.ru/t/lh9uI.jpg http://sa.uploads.ru/t/yUxZJ.jpg

http://sb.uploads.ru/t/jaJSF.jpg

Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

http://vk.com/girljj

48

Отбивные из печени

http://sa.uploads.ru/t/wV1IF.jpg

Ингредиенты:

●500 г печени,

●лук,
●два яйца,
●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

http://vk.com/feed?z=photo-44525374_341833868/album-44525374_00/rev

49

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами
Валентина Тишкова

http://se.uploads.ru/t/db9fV.jpg

Ингредиенты:
свинина 1.5 кглук 3 шт.грибы консервированные 1 кгкартофель средний 4 шт.морковь 4 шт.перец сладкий 2 шт.перец острый зеленый 3 шт.майонез 400 гсыр твердый тертый 200 гчеснок 5-6 зубчиковсоль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

http://se.uploads.ru/t/MjJTg.jpg

3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

http://se.uploads.ru/t/2V3xA.jpg

4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

http://se.uploads.ru/t/Qn3vW.jpg

5. Выложить грибы с луком на мясо.
6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

http://se.uploads.ru/t/9Rt86.jpg

7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

http://se.uploads.ru/t/VFxdv.jpg

8. Эту смесь поместить в форму на картофель.
9. Сверху посыпать тертым сыром.

http://se.uploads.ru/t/PvrYx.jpg

10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

http://se.uploads.ru/t/57s0O.jpg

11. Снять фольгу и еще 15 минут.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vkusnjashka-67 … chami.html

50

Антрекоты с луком
Автор: Наташа Имшенецкая

http://se.uploads.ru/t/JkHsc.jpg

Предлагаю приготовить сытное мясное блюдо - антрекоты из свинины, запеченные с луком. Антрекоты готовятся быстро, получаются очень сочными и ароматными.

Для приготовления антрекота из свинины понадобится:

3 куска свинины на косточке (антрекота);
1 крупная луковица;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
специи для мяса;
соль - по вкусу;
растительное масло.

Луковицу очистить и нарезать крупными кольцами.

Антрекоты вымыть, обсушить салфетками, натереть специями и солью.

Сложить мясо и лук в миску, добавить бальзамический уксус, перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и быстро обжарить антрекоты из свинины с обеих сторон до румяной корочки.

Духовку нагреть до 200 градусов. В форму для выпечки выложить лук, с которым мариновалось мясо, сверху положить антрекоты. Запекать антрекоты из свинины 20-30 минут до прозрачного сока.

Антрекоты из свинины, запеченные с луком, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_354452472/album-49437501_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из мяса.