"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из фарша


Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 50 из 63

1

Мясные трюфеля, запечённые с овощами

Продукты:
до 900 гр. говяжьего или телячьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
1 веточку свежего базилика, (если нет, замените щепоткой сушёного),
1 небольшой помидор,
0,5 красного сладкого болгарского перца (или щепотка красного молотого перца в масле),
4-5 зубчиков чеснока,
травы, специи - кто какие любит

Овощи:
картофель, батата, морковь

Процесс:
Замачиваем в небольшом количестве молока или воды хлебушек (с молоком пышнее получается, но не кошерно). Через мясорубку прокручиваем: пропитавшийся хлеб, разрезанный и очищенный от плодоножки, помидор, очищенный от семян перец, зелень петрушки, укропа, веточку базилика. Через пресс пропускаем 2-3 чубчика чеснока. Всё добавляем в фарш. Вводим травы, специи и пару ложек растительного масла. Хорошенечко перемешиваем. Взбиваем фарш, доводя его однородной плотной консистенции. Формируем трюфельки (красивые пирамидки).
На противень укладываем прозрачный листик для запекания (у нас они продаются от фирмы «Afi-li»). Я уже как-то писала, что пергаментная бумага больше подходит для пирогов. Мясо, рыбу, овощи я запекаю на прозрачных листиках, они не промокают и не рвутся.
Произвольно посыпаем листик сушёными куркумой, кумином, майораном. Очищаем картофель, батату и морковь от кожуры, промываем, нарезаем кружочками или наискосок. Обмокаем в травах, укладываем на противне между мясными трюфелями. Овощи присыпаем нарезанными (оставшимися) зубчиками чеснока. Удобряем водичкой (с добавлением медка, чёрного перчика – умеренно!) и растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на среднюю температуру, примерно на 40 минут – час.
Пробуем на готовность. Подаём в горячем виде.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!

-------------------------

KUHARKA.RU

2

Колбаса куриная запеченная.

http://www.kuharka.ru/weblogs/upload/97/114584985648347fac99cab.jpg

Фарш куриный дважды пропустила через мясорубку. Добавила в него яйцо, немного манки, половинку сл. перца и мелко порезанный чеснок, посолила-поперчила. Хорошенько перемешала и выложила получившуюся массу на бумагу для выпечки. Завернула рулетом, обвязала нитками и запекла. Т.к. я свернула рулет плотно, то в самом конце бумага немного лопнула, совсем вылетело из головы, что во время приготовления фарш расширится Embarassed Twisted Evil
Сочно и вкусно!!!
Отличная замена-обманка колбасе (покупной), которую мы вообще не покупаем, также как и сосиски-сардельки... А иногда очень хочется Rolling Eyes

http://www.kuharka.ru/weblogs/upload/97/177524533148347fb874dd8.jpg
--------------------------
KUHARKA.RU

3

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

http://i001.radikal.ru/0804/0b/83389ca219df.jpg

Для теста:
2 ст.л майонеза
2 ст.л сметаны
100г воды
2 яйца
соль
перец
сахар
Мука- муки столько чтоб вышло жидкое тесто как на аладьи

Формочки смазываем слив. маслом, кладем фарш как на котлеты до половины формочки и сверху заливаем тестом. Ставим в духовку минут на 15-20.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1214651515_19133.jpg

можно вместо воды налить  молока и чуть соды.
------------------------------
KUHARKA.RU

4

Зразы

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1138313242.jpg

500 г фарша (у меня обычно говяжий+свиной)
2 кусочка белого хлеба, без корочки
100-200 мл молока
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 яйца
50 г бекона (или обычное растительное масло)
по 1 ст.л. зелени петрушки и укропа
соль, перец

3 вареных яйца
30 г зеленого лука

1. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Немного отжать и добавить в фарш.
2. Мелко порубить лук, чеснок и зелень. Поджарить бекон (можно обойтись и без него, заменив на любое масло) до образования шкварок, добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2-3 мин. Добавить в мясной фарш, все хорошенько перемешать.
3. Чтобы фарш был более однородным, провернуть его еще раз через мясорубку. Вбить 1-2 яйца (до нужной густоты - фарш не должен быть чересчур жидким), посолить, поперчить, смешать все руками.
4. Мелко порубить вареные яйца и зеленый лук, смешать, чуть подсолить - начинка готова.
5. Посыпать доску или любую рабочую поверхность панировочными сухарями. Сделать из фарша несколько лепешек (у меня получилось 9 средних котлет). Выкладываем на каждую лепешку 1-1,5 ст.л. начинки и защепляем, как пирожки. Еще раз немного обвалять каждую котлету в сухарях и быстро обжарить в растительном масле до румяной корочки. Выложить зразы в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на полчаса. Зразы готовы Smile

(по мотивам рецепта из ШГ №11 '04)

Приятного аппетита!

---------------------
KUHARKA.RU

5

"Сюрприз"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1143574641.jpg

Нужно: мясной фарш(без лука и хлеба),тертый сыр,1 яйцо, картофельное пюре, кетчуп, майонез,соль,перец.

Фарш разделить на две части,побольше и поменьше. Фарш из болшей половины обжарить до готовности,посолить,поперчить. На противень смазанный маслом уложить небольшими горочками обжаренный фарш. Сверху так-же горочкой выложить пюре. Во вторую половину сырого фарша разбить яичко,посолить,поперчить,перемешать. И этим фаршем обмазать горки с картофельным пюре. Потом от центра горок начертить полоски кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут40-50 на среднем огне.

-------------------

KUHARKA.RU

6

Булочки с фаршем

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1149416536_306.jpg

8 свежих булочек
2 луковицы
600 г фарша
2 помидора
150 г сыра

1. Срезать с булочек верх. Вытащить мякоть.
2. Лук мелко подрецать и поджарить в масле с фаршом.( я добавила ещё свежие мелко порезаные грибы). Посолить и поперчитъ. Потом остудить.
3. Помидоры порезать колцами.
4. Булочки заполнить фаршом, выложить верху помидоры и посыпать сыром.
5. Булочки запечь в духовке 10-12 минут при 175°. 2 Минуты до конца запекания положить верхушки на булочки.

-----------------
KUHARKA.RU

7

Мясной рулет с макаронами

http://s53.radikal.ru/i142/0812/82/4af663a4a94d.jpg

Состав

фарш - 500г.,
белый хлеб - 100г.,
макароны - 150г.,
яйцо - 1 шт.,
сухари - 1 ст.л.,
масло - 2 ст.л.

Приготовление

Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.

http://s56.radikal.ru/i151/0812/9f/846e6eef75a2.jpg

Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.

http://i003.radikal.ru/0812/9f/8e8051d1802c.jpg

Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.

* вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.

/gotovim-doma.ru

8

Биточки в сливочно-грибной подливке

Автор: Оксана Путан
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/rec.jpg
Вам потребуются: фарш (свинина+говядина) - 1 кг; хлеб - 8 кусочков; яйцо - 1 шт.; соль - 3 ч.л.; грибы (вешенки) - 400 г; репчатый лук - 4 небольшие луковички; густые деревенские сливки - 250 г; мука - 2 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.;   

Это одно из самых любимых блюд у нас в столовой. Сначала готовим подливку. Грибы промываем, разбираем на отдельные грибочки. Мелкие грибы я оставляю целыми, крупные - разрезаю в длину на 2-3 части.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/01.jpg

Жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Нарезаю лук тонкими полукольцами. Добавляю к грибам, доливаю ещё 1 ложку растительного масла и жарю, помешивая, ещё 10 минут. Затем добавляю 2 столовые ложки муки и размешиваю. Продолжая помешивать, выкладываю сливки. Даю грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/02.jpg
 
Затем добавляю 1 литр воды и 1 чайную ложку соли. Размешиваю, довожу до кипения и снимаю с плиты.
 
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/03.jpg

Теперь занимаюсь биточками. Заранее замачиваю в холодной воде хлеб. На 1 килограмм фарша - почти 1/3 обычной булки хлеба. Вымоченный хлеб хорошо отжимаю на дуршлаге, выкладываю в миску. Добавляю фарш, сырое яйцо и две чайных ложки соли. Вымешиваю котлетную массу. Делю массу на 30 одинаковых частей. Затем начинаю отбивать фарш и формовать биточки. Фарш я отбиваю всегда. И отбиваю его хорошо. Раньше делала как учили - отбивала всю массу сразу. Неблагодарное, скажу вам, занятие. Брызги в разные стороны. Все стены в фарше... Сейчас отбиваю каждый кусочек отдельно. Просто беру часть фарша и с высоты в полметра - шмяк его об стол. Потом собираю в комок и опять - шмяк. С силой - ему не больно))). И так не меньше 10 раз. Каждый!

  http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/04.jpg

У меня уже рука набита и поэтому я сразу придаю комочку фарша необходимую мне форму, круглую для биточков и продолговатую для котлет.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/05.jpg
 
Выкладываю битки на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень. Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время запекания - индивидуально, зависит от размера и мощности духовки, толщины противня и количества битков на оном. Но главное - не пересушить битки.
  http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/06.jpg
Затем я аккуратно снимаю битки и перекладываю их в глубокий противень. Заливаю готовым соусом и отправляю в духовку ещё на 20 минут. Готово! Дайте им слегка остыть и настояться. Затем выкладывайте ложкой на тарелку и поливайте соусом. Приятного аппетита.

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitochgribs/07.jpg

9

Котлетки с грибами, в сырной корочке

http://i055.radikal.ru/0908/92/e95d311573d5.jpg

Состав:
600 г фарша
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ч. ложка горчицы
1яйцо
~200 г твердого сыра

Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить горчицу.
Грибы обжарить до готовности (я делаю это без масла, так как шампиньоны дают много сока), добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно все перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Из фарша формовать небольшие котлетки, обмакивать их в яйцо и обваливать в тертом сыре.
Обжарить котлеты на растительном масле с одной стороны на огне - чуть больше среднего - до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, перевернуть котлеты, накрыть крышкой и обжарить до готовности
Ингредиенты: Состав: 600 г фарша 250 г шампиньонов 1 луковица 1 ч. ложка горчицы 1яйцо ~200 г твердого сыра

Автор: DevilTooCry
http://kuharka.ru/recipes/meat/pork/2261.html

10

Котлеты "Гнездышко"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1115913971.jpg

600 гр. мяса
2 ломтика белого хлеба
1/4 стакана молока
1 яйцо, 2 ст.ложки молока, жир для фритюра
соль, перец, панировочные сухари по вкусу
Для фарша:
2 луковицы
1-2 сваренных вкрутую яйца
1 ст.ложка масла

Мякоть говядины или свинины нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Затем сделать круглые лепешки, положить на них фарш, края соединить, придать котлетам круглую форму.
Фарш. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить и смешать с мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1115913824.jpg

Удобней всего класть начинку на лепешку вот таким образом:
http://www.kuharka.ru/_foto/img/1115914066.jpg

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1115914091.jpg

Обвалять в панировочных сухарях. Обмакнуть котлеты в яйце, взбитом с молоком, вновь обвалять в сухарях.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1115913880.jpg

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1115913917.jpg

Поставить котлеты в духовку и довести до готовности.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1115913945.jpg

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

11

МЯСНОЙ ХЛЕБ ПРОСТЕЦКИЙ. 

http://rj.foto.radikal.ru/0709/d7/2c954a2b029c.jpg

Итак, берем фарш ассорти - у меня курино - говяжий. Батон я брала, корки обрезать,мякоть замочить и перекрутить на мясорубке. Добавить к фаршу, туда же вбить пару яичек.
Таперича накидать приправ и добавить мелко рубленый соленый огурчитк и по желанию тертую вареную морковь. Иногда еще грибы можно ( у меня без них). Кинула чуток зеленого лука.

Репчатый лучок мелко порубила и обжарила на сливочном масле. Его тоже в фарш.Хорошо вымешать и оставить на полчаса.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.
выложить наш фарш, сверху смазать взбитым яичком.
Сунуть в духовку..у меня было на 175. запекать до готовности, то есть..я того.зубочисткой тыкаю всегда...
вынуть,охладить, а уж потом нарезать

KUHARKA.RU  >

12

Яичный рулет

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1122566205.jpg

500 г фарша
1 яйцо
100 мл молока
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
3 сваренных очищенных яйца

В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там.
Рулет вкусный и в холодном виде - можно сделать с ним бутерброды.


КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1135347953.jpg

Прокрутить на мясорубке куриные грудки с луком.Посолить,поперчить,вбить сырое яйцо.
Разложить фарш на полиэтилене,в серединку-начинку из сваренных вкрутую яиц(могут быть различные вариации : грибы,картошка,овощи,и.т.д.).Закатать рулетик.Перекладываем его на выстеленный фольгой листик,смазываем майонезом и выпекаем при+200-+220 градусах около часа.
_________________
KUHARKA.RU

13

]Мясной рулет из фарша

мясо говядина+свинина на мясорубке+лучек+специи по вкусу, все хорошенько перемешала и взбила руками пока фарш не стал упругим. На целофане сформировала ровненькйи пласт из фарша, далее слоями: сыр, колбаска копчен,зелень с чесночком перетертая.Свернула все в рулет сверху яичком и в духовку предварительно разогретую.30 мин и готово. на гарнир что хотите: салатик, просто овощи, соленья. У меня грибочки маринованные


Рулет из фарша с сыром и беконом
.
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1168273705_2548.jpg

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1168273750_2548.jpg

основу рецепта подсмотрела на кукинге, внесла кое-какие свои изменения, получилось очень вкусно и сочно.

Продукты:
1,5 кг фарша
3 ломтика белого хлеба
300 г копченого бекона (половину порезать, половину оставить для верха)
пучок петрушки или любой другой зелени
100 г тертого сыра
1 яйцо
3 ст.л. сырого риса
2 луковицы
по 1 стручку красного и желтого перца
соль, перец
2ст.л. вегеты
ворчестерский соус - 1-2 ст.ложки ( можно без него)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200С. Хлеб размочить в молоке. Зелень порезать. Луковицу измельчить. Перец нарезать кубиками. Смешать фарш с беконом, луком, сыром, зеленью, перцем, рисом, раскрошить туда размоченный хлеб ,добавить яйцо, посолить, поперчить, немного разбавить молоком для сочности.
2. Сформировать рулет, выложить в форму для запекания, накрыть полосками бекона. Накрыть все фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Проверьте на готовность, проколов вилкой. Если сок прозрачный, снимайте фольгу и допекайте до зарумянивания бекона (около 20 минут).

KUHARKA.RU

14

Суфле из куриной печени

http://s56.radikal.ru/i151/0911/48/8db417c2abc9.jpg

Ингредиенты

    * 500 г куриной печени (или говяжьей)
    * 2 яйца
    * 100 мл сливок (10-15%) или молока
    * 150 г лука
    * 150 г моркови
    * 3-5 ст.л. муки
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

http://i019.radikal.ru/0911/06/41eeea81e282.jpg
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

http://i068.radikal.ru/0911/ee/4529451af5cd.jpg
Яйца взбить с солью и перцем.

http://i057.radikal.ru/0911/0d/a6df450d5d5b.jpg
В печень добавить яйца.

http://i059.radikal.ru/0911/d1/d59f31e4e9dd.jpg
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

http://s56.radikal.ru/i153/0911/13/3feea9caeba5.jpg
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

http://i029.radikal.ru/0911/21/b45446cc3526.jpg
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

http://s04.radikal.ru/i177/0911/d6/ba3e01f593a2.jpg
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине).

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

15

Нежные котлеты с грибами и кабачками

http://s2.uploads.ru/t/jrQf1.jpg

Ингредиенты:

    * свинина 500 г
    * шампиньоны 150-200 г
    * белый хлеб 3 кусочка
    * молоко
    * репчатый лук 1 шт.
    * чеснок 1 зубчик
    * кабачок 1 шт.
    * яйца 2 шт.
    * соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

http://s60.radikal.ru/i170/0912/2d/26d140a42627.jpg
Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку .

http://i082.radikal.ru/0912/34/6499005da586.jpg
Грибы помыть и пропустить через мясорубку .

http://s53.radikal.ru/i140/0912/aa/67a48af17aef.jpg
Лук, чеснок пропустить через мясорубку .

http://s45.radikal.ru/i109/0912/8e/d3cf03267162.jpg
Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку . Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.

http://i041.radikal.ru/0912/06/ec8bdab45655.jpg
Сформировать из массы котлеты.

http://s54.radikal.ru/i146/0912/2f/48f33a7e45f6.jpg
Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.

http://s51.radikal.ru/i131/0912/11/49d2ae0a9ffb.jpg
Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.

http://i072.radikal.ru/0912/df/55e8c64c049d.jpg
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.

http://s47.radikal.ru/i117/0912/24/c72f01f050a3.jpg
Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке .

http://i070.radikal.ru/0912/61/9a76d9a926af.jpg
Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

http://www.kulina.ru/articles/35432/

16

рулет из фарша с начинкой

http://s40.radikal.ru/i090/1001/b7/fe715349145b.jpg

Источник рецепта: Марьяна форум "готовим дома"

    * Ингредиенты

    * 800 граммов перекрученного мяса (лучше пожирнее)
    * 1 сырое яйцо
    * ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
    * соль,перец по вкусу
    * панировочные сухари
    * 2 зубка чеснока
    * начинка
    * 3 шт. отварных яйца
    * зелень укропа,петрушки,кинзы
    * зеленый лук
    * 50 граммов холодного сливочного масла

    * Способ приготовления

   1. В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
   2. Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,разложить кусочки масла.
   3. Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.
   4. На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно)
   5. Запекать рулет при температуре 180-200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.

17

Рулет под сырной шубой

http://s001.radikal.ru/i194/1002/12/a6f0f9aa3db5.jpg

Блюда из фарша очень разнообразны. Жаль что часто мы зацикливаемся на котлетах и тефтелях. Попробуйте приготовить такой рулет под сырной шубой – это даже проще чем жарить котлеты, а на вкус и внешний вид значительно оригинальнее.

Ингридиенты:

    * Фарш 1 кг (лучше, если в нем будет несколько видов мяса, специи по вкусу, как для котлет)
    * Майонез 250 г
    * Яйца 4 штуки
    * Сыр 350 г

Приготовление рулета под сырной шубой

Смешать яйца, тертый на крупную терку сыр и майонез. Застелив противень пергаментом вылить на него сырную массу и поставить в духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах. Когда запеченная сырная масса остынет выложить на нее фарш и завернуть рулетом. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Можно усложнить рецепт, добавив слой грибов с жареным луком.

http://www.pokushay.ru/2010/01/11/rulet … ubojj.html

18

Котлеты "Восхитительные"

http://s50.radikal.ru/i128/1010/dc/d3a404623b7d.jpg

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
50 мл. молока
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
приправа "Вегета" (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой,луком,замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо,приправу,посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле.Просто положила их на поддон для сбора жира,добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё),запекала при 235 градусах,при высокой скорости обдува,на средней решётке 30 минут

http://s001.radikal.ru/i193/1010/b4/73345e2f46c3.jpg

Можно приготовить котлеты и в духовке.Положить их в форму для запекания,добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
Кому как нравится.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=7023

19

Куриные лукошки с грибами

http://s2.uploads.ru/t/URdf7.jpg

Ингредиенты:

Куриное мясо или фарш — 500 г

Грибы (у меня вешенки) — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.

Майонез или сметана — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Соль, перец, чеснок (по вкусу)

Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.

Зелень (по вкусу)

Лук репчатый — 2 шт

Приправа (для курицы)

Приготовление:

            Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет,  сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.  Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!!!

http://s3.uploads.ru/t/mzaJR.jpg

http://s3.uploads.ru/t/TuVoQ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/5Fuct.jpg

http://s2.uploads.ru/t/jT2OS.jpg

http://s2.uploads.ru/t/cizsl.jpg

http://blogs.mail.ru/mail/l19en61a/4498 … 00241.html

20

Мясной рулет с сырно-овощной начинкой!

http://s1.uploads.ru/t/5RQfq.jpg

Фарш (у меня свиной)-400 гр.
Яйцо,
Лук репч.
Булка (заранее замочить в молоке),
Чеснок,
Соль,перец.
Приготовить фарш(как на котлетки),хорошо вымесить(лучше слегка отбить об миску).

Начинка(на самом деле она может быть любой,на ваше усмотрение).
Яйцо(вар.),
Перец болгарс.
Сыр-30 гр.
Огурец сол.-1 шт.
Зелень петрушки.

Всё нарезать мелким кубиком+1ч.л. майонеза.
Пищевую плёнку растелить на столе,я её слегка смазываю маслом рас.,аккуратно укладываем фарш(ввиде прямоугол.),затем начинку.С помощью плёнки сворачиваем рулет и укладываем его на противень.Сверху я уложила кружочки помидорки и смазала немножно майонезом.Запекать при 220-40 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_288291362/album-31250529_158556445/rev

21

Мясной рулет с омлетом и лисичками!

http://s1.uploads.ru/t/LEdti.jpg

Фарш -500 гр.
Булка -2 кусочка(замочить в молоке).
Яйцо,
Соль,перец.
Чеснок-3 зубч.
Всё соеденить,хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйцо+1 стол.л. молока,щепотка соли-испечь блинчик .
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.

Грибы отварить,остудить,мелко нарезать и обжарить вместе с луком.
Пищевую плёнку растелить на столе,немного смазать раст. маслом,выложить фарш(ввиде прямоуг.),сверху омлет и грибы.
Свернуть рулетом,с помошью плёнки уложить на смазанный противень.
Я сверху смазала смесью(кетчуп+майонез.
Запекать при 240-30 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_290418881/album-31250529_158556445/rev

22

Тыквенный рулет с мясным фаршем

http://s1.uploads.ru/t/wfG2M.jpg

Для омлета (основы):
-800 грамм мякоти тыквы
-200 грамм тёртого сыра
-3 сырых яйца
-2 ст.л. свежей зелени
-2 ст.л. муки
-соль, перец

Для начинки:
-500 грамм мясного фарша
-2 луковицы
-100 грамм мякоти тыквы
-1 ст.л. свежей зелени
-соль и специи по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
Теперь готовим фарш:
Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета. Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.
Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!

LariSSa Шнайдер

http://vk.com/feed?z=photo-30187757_290611758/album-30187757_154687722/rev

23

Котлеты в итальянском стиле

http://s3.uploads.ru/t/yTgJl.jpg

Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра рикотта
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить

http://vk.com/feed?z=photo-32194285_293037137/album-32194285_00/rev

24

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

http://s3.uploads.ru/t/g3EnK.jpg

Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

http://vk.com/feed?z=photo-40020627_293569110/album-40020627_00/rev

25

Биточки из рыбных консерв с рисом

http://s2.uploads.ru/t/THBEZ.jpg

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
1,5 - 2 стакана отварного риса
1 яйцо
укроп
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление:
Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.

Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.

http://vk.com/feed?z=photo-36741597_299633230/album-36741597_00/rev

26

Делаем мясные маффины

http://s3.uploads.ru/t/vNh28.jpg

Для наших маффинов понадобятся такие продукты:
Первое 1 кг фарша из куриных грудок
вторе 1 небольшой кабачок
третье 2 моркови среднего размера
четвертое 2 луковицы среднего размера
пятое небольшой пучок петрушки
шестое небольшой пучок укропа
седьмое соль, черный перец по вкусу
восьмое 1 столовая ложка растительного масла

Кстати для автомобилистов нашла хороший сайт на котором можно и нужно приобрести шины 185/70 r14 очень широкий ассортимент шин с удобным интерфейсом сайт и доступными ценами, можно без проблем найти шины именно для вашего авто. Я рекомендую сайт mvo.ru. Заходите и убедитесь в этом лично!!!

Приступаем к приготовлению:

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.

4. Добавляем специи.

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-44568215_298269224/album-44568215_00/rev

27

Мясной кекс с начинкой

http://s2.uploads.ru/t/2IBfO.jpg

Начинка:

Яйцо вареное-3 шт порезать кубиками
Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Майонез-2 ст.л
укроп посечь
Все смешать

Тесто:
Фарш не жирный свиной или индюшиный -1 кг
Булка черствая-150 гр
Молоко -1 ст
Лук-1 шт натереть на терке
Морковь- 1 средняя натереть на мелкой терке
Яйцо-3 шт
Майонез-4 ст.л
Укроп измельчить
Перец
Соль
Приготовление:

Булку вымочить в молоке,отжать ее и добавить в фарш. Все соединить и хорошенько вымешать.

Берете любую форму(у меня для кекса ,очень удобная для этого рецепта).

Положить в форму половину фарша,затем начинку добавить,хорошенько утрамбовать( не перестарайтесь только)))) и накрыть второй частью фарша. Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку до 200* с обдувом и выпекать 60-70 минут.

Если в процессе приготовления выделяется много сока и жира,сливайте его. Готовый кекс охладить в форме ,вынуть его. Резать холодным.

http://vk.com/feed?z=photo-24652430_301348174/album-24652430_00/rev

28

Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами

http://s3.uploads.ru/t/SZI4V.jpg

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Нам понадобится:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Вот такие сочные котлетки с пикантным вкусом у нас получились!
Приятного аппетита!

http://vk.com/chefs_club?z=photo-44568215_301554176/album-44568215_00/rev

29

ДИЕТИЧЕСКИЕ ВКУСНЮЧИЕ КОТЛЕТЫ С ПЕРЦЕМ.

http://s2.uploads.ru/t/ElIo6.jpg

Ингредиенты:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304734974/album-49437501_00/rev

30

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

http://s0.uploads.ru/t/KqCRf.jpg

на 6 котлеток:
3 небольших куриных филе
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
2-3 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
примерно 50мл молока
около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)
1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
соль, смесь перцев по вкусу
+мука для обваливания котлеток
+растительное масло для жарки

Для соуса:
300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
0,5 средней головки репчатого лука
50гр. сливочного масла
2ч.л. муки с горкой
300мл 10% сливок
+зелень

Пригтовление:
1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2.На растительном масле обжарить лук с грибами.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_305213400/album-4806561_00/rev

31

Мясной рулет с яйцом.

Аня Зайцева

http://s5.uploads.ru/t/EbTQr.jpg

Фарш домашний - 500 г
Хлеб белый - 2 горбушки.
Молоко - 1/2 ст.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свежая зелень - пучок.
Яйцо сырое - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Соль,перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика.
Фольга

В фарш добавить яйцо,посолить,поперчить,чеснок(измельчить), зажарку ( мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке,помидор измельчить и все обжарить на сковороде), белый хлеб(горбушки покрошить,предварительно вымоченные в молоке).Все перемешать.В форму для запекания выстелить одним слоем фольгу,оставив края на 10 см.Выложить фарш в половину слоя, внутрь уложить друг за другом вдоль отварные три яйца и закрыть оставшимся фаршем.Рулет завернуть в фольгу(те края,что остались) и запекать в разогретой духовке около 40 минут.В остывшем виде легче разрезать рулет на кусочки, так что можно подавать как в горячем,так и в холодном виде.Сверху можно украсить свежей зеленью(на фото лук и укроп)

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_311435891/album-49437501_00/rev

32

Мясной рулет.
Светлана Голубева

http://s7.uploads.ru/t/WEPja.jpg

1.Фарш(500гр.)+яйцо+репч. лук,чеснок,булка (замочить в молоке).+0.5 стакана молока.
Всё хорошо вымесить,посолить,поперчить.

2.2 яйца(вар.)натереть+зел.лук,соль,перец+1 сто.ложка майонеза.

3.Пищевую плёнку растелить на столе,смазать раст. маслом,выложить фарш,ввиде прямоугольника.
На фарш уложить начинку,натереть немного сыра,свернуть рулетом.
С помощью плёнки уложить рулет на противень,сверху уложить кружочки помидора.Запекать при 180-50 минут.
В противень налить немного воды.
Остудить ,нарезать.

Приятного аппетита!

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_315684874/album-55721364_00/rev

33

Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом.

http://s7.uploads.ru/t/GqHQW.jpg

Ингредиенты:
Филе рыбное - 500 гр
Хлеб белый - 100 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Маргарин - 50 гр
Лук - 2 шт
Грибы - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Сыр - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Размочить хлеб в молоке, затем измельчить с рыбным филе на мясорубке или блендере, добавить специи по вкусу, маргарин растопленный, яйцо и всё тщательно перемешать.

Для начинки

потушить в масле порезанные грибы и лук, прижарить до золотистого цвета, залить всё смешанным яйцом и водой, всё жарить пока начинка не загустеет.

Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, дно выложить ½ частью рыбного фарша, утрамбовать, сверху грибную начинку, и затем остальной рыбный фарш, поставить в морозильник на 30 мин и затем смазать рулет яйцом, присыпать тёртым сыром, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 30 минут.

Приятного аппетита!

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_314764410/album-55721364_00/rev

34

Котлетки "Сугроб"

http://s6.uploads.ru/t/c1qpT.jpg

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.

http://s7.uploads.ru/t/nT0fd.jpg http://s6.uploads.ru/t/L3fha.jpg

http://s6.uploads.ru/t/bD2Pv.jpg http://s6.uploads.ru/t/QB8Kh.jpg

http://s7.uploads.ru/t/HLrwD.jpg http://s7.uploads.ru/t/rtkCs.jpg

http://vk.com/feed

35

Биточки мясные.

http://s9.uploads.ru/t/00cgv.jpg

Биточки мясные, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными, сочными и ароматными. Также приготовление этого блюда не займет у вас много времени, что порой немаловажно!

Ингредиенты:

мясной фарш
3 ст.ложки майонеза
200 г сыра
1 ст.ложка растительного масла
Способ приготовления:

1. Сыр потереть на крупной терке

2. Добавить к сыру майонез

3. Перемешать

4. Из фарша сформировать биточки и положить их на противень, смазанный растительным маслом

5. На каждый биточик выложить сырно-майонезную смесь

6. Поставить противень в духовку. Готовить биточки при температуре 200°С примерно 20 минут

Приятного аппетита!

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_319161406/album-55721364_00/rev

36

Мясной рулет "Удиви гостей".

http://s8.uploads.ru/t/itwb8.jpg

Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,

хлеб 200 г,

молоко 1стакан,

соль, перец, специи,

яйцо сырое 2 шт.,

лук и морковь по 2 шт.,

солёные огурцы 3 шт.,

варёные крутые яйца 6 шт.,

грибы свежие 0,5 кг,

банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или

добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,

приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или

полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать

фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить

обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками

солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия

- зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты

сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в

рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно

посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке 20-30 мин.

И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_318925652/album-55721364_00/rev

37

Любимые котлетки внука

http://s9.uploads.ru/t/gXei6.jpg

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !

http://vk.com/feed?w=wall-58122729_15738

38

Нежные домашние сосиски из куриного филе.

http://sc.uploads.ru/t/P3zWC.jpg

http://sb.uploads.ru/t/71CVq.jpghttp://sc.uploads.ru/t/OrMIe.jpg

Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!

http://vk.com/chief.cooker

39

Печеночные котлетки с картофелем

http://sd.uploads.ru/t/3huvS.jpg



Ингредиенты на 1 кг - любой печени:
- 400 гр сала свиного
- 1 кг лука репчатого
- чесночок - по вкусу
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 картофеля
- соль, перец - по вкусу
- зелень - при желании

Приготовление:
1. Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок (на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить.
2. Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_329189208/album-39421500_00/rev

40

Котлеты гречневые

http://sd.uploads.ru/t/vswfH.jpg

Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:
1.Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
2.Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

http://vk.com/kylinarija?z=photo-47472023_339530831/album-47472023_00/rev

41

НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ПО-ГАВАЙСКИ

http://sd.uploads.ru/t/oHfVl.jpg

http://sd.uploads.ru/t/jcD9Z.jpg http://sd.uploads.ru/t/4WnXw.jpg http://sd.uploads.ru/t/kmotv.jpg

Ингредиенты:

🔹 400 гр.куриного филе
🔹 150 гр.кукурузы
🔹 2 перца
🔹 1 луковица
🔹 2-3 дольки чеснока
🔹 1 яйцо
🔹 2 стол.ложки манки
🔹 1 стол.ложка муки
🔹 150 гр.кабачка
🔹 1 небольшая морковь
🔹 приправы
🔹 специи
🔹 соль по вкусу
🔹 молотый перец

Приготовление:

Мясо мелко рубим.Мелко нарезаем лук.Морковь натираем на мелкой терке.На крупной терке натираем кабачок,отжимаем сок.
Рубим чеснок.Перец нарезаем не очень мелко.
Все хорошо перемешиваем.Добавляем другие ингредиенты.
Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне.
Попробуйте, - очень необычно, вкусно и низкокалорийно!

Приятного аппетита:)

http://vk.com/feed?w=wall-48946342_58225

42

Печеночные котлеты с грибами

http://sa.uploads.ru/t/vHObW.jpg

Ингредиенты:
- 500 гр печени
- 200 гр тертого сыра
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 картофеля отварного
- 5 зубчиков чеснока
- мука
- 400 гр грибов (любые)
- 2 ст. ложки растительного масла

Печень, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет.

Разогреть в сковороде масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы.
Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой - в серединку грибы, и накрываете половиной столовой ложки печени.

Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное
полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете.
Котлеты получаются мягкие и нежные.

http://vk.com/kopim?z=photo-39421500_342688425/album-39421500_00/rev

43

Диетические куриные котлетки с овощами, приготовленные на пару, очень нежные, сочные и вкусные.
Марина Гуськова

http://sa.uploads.ru/t/9YnZK.jpg

600 гр. фарша из куриной грудки,
1 сладкий, красный перец,
1 помидор,
1 небольшая морковка,
зелень-укроп, петрушка, зелёный лук,
1 яйцо,
чеснок, соль, перец, приправы и специи которые любите,
немного твёрдого сыра для обсыпки.

Сладкий перец натереть на крупной тёрке, морковь на средней, помидор и зелень мелко порезать, соединить фарш с овощами, перемешать, добавить яйцо, соль, перец, раздавленный чеснок, специи, приправы, перемешать и сформировать котлетки, у меня нет пароварки, но есть форма с решёткой, в форму под решётку налила воды, на решётку положила фольгу, на фольгу котлетки и накрыла верх фольгой, поставила форму в разогретую духовку 200* на 20 минут, потом сняла фольгу посыпала котлеты тёртым сыром с укропом и опять в духовку на 10 минут. Из этого количества продуктов получилось 13 котлет.

Вкуснятина получилась!

http://vk.com/feed?z=photo-28565318_341457035/album-28565318_00/rev

44

Паровые куриные котлеты с овощами
На 100 г 100 ккал

http://sa.uploads.ru/t/eP3lD.jpg

650 гр куриное филе
Лук 2 шт 250 гр
чеснок 2 дольки
1 морковь 100 гр
1 кабачок цуккини 150 гр
1 ст рубленой капусты
2 ст.л зелени укропа
Манка 6-8 ст.л(по потребности)
Черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо,лук,морковь,кабачок,капусту,чеснок,прокрутить на мясорубке.Добавить зелень.Посолить,поперчить.Добавить постепенно манку.Вымешать фарш.Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки.Положить котлеты в пароварку,предварительно смазать касканы растительным маслом.Готовить 20 минут.Подавать с салатом,отварным рисом.

http://vk.com/feed?z=photo-43029423_342699521/album-43029423_00/rev

45

Вкуснейшие домашние гречаники

http://sa.uploads.ru/t/PhuWy.jpg

Ингредиенты :
фарш мясной (любой) - 500 гр
гречка - 1 стакан
1 луковица
чеснок - 2 зубка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
яйцо - 1 шт
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Способ приготовления очень прост,а вкус всем очень понравится.
2.Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3.Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить.
4.Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.

Приятного аппетита !

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_346640044/album-36105203_00/rev

46

Мясное кольцо с грибами и рисом,под острым соусом

http://sa.uploads.ru/t/Kapw9.jpg

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Хлопья овсяные ("Геркулес") — 2 ст. л
.Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 4 шт
Зелень (укроп и петрушка )
Специи (соль, перец красный, перец черный)
Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Рис ( Кубань ТМ ""Мистраль") — 60 г
Сыр полутвердый — 50 г
Помидор (крупные) — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Уксус — 1 ст. л.

У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко порезать. Все тщательно перемешать.

Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, тертый на мелкой терке и мелко порезанную зелень укропа., перемешать.

Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.

Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.

Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь 3 шт. отварить. Потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.

Соус: Помидоры разрезать пополам, потереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!

Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mja … ousom.html

47

"Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе"

http://sf.uploads.ru/t/OqFsC.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Nwcge.jpg http://sf.uploads.ru/t/Wn9GJ.jpg http://sf.uploads.ru/t/WK34s.jpg

http://sf.uploads.ru/t/LYeBc.jpg http://sf.uploads.ru/t/12NfQ.jpg http://sf.uploads.ru/t/exj10.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Xq16a.jpg

Ингредиенты:
- 750 г фарша
- 1 яйцо,
- 1 белая булка,
- 1 луковица, соль,
- перец,
- мускат,
- 1 ст. ложка неострой горчицы,
- зелень.
- 8-10 листьев капусты,
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3 ст.ложки сливочного масла,
- 3 ложки муки,
- 250мл.молока,
- 250мл.бульона или воды,
- 130г.тертого сыра.

Приготовление:
1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу. Перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

http://vk.com/chief.cooker

48

Куриное кольцо "Кайф"

http://sf.uploads.ru/t/E9dk7.jpg

http://sf.uploads.ru/t/M9Ta2.jpg http://sf.uploads.ru/t/00guC.jpg http://sf.uploads.ru/t/JxbL7.jpg

Ингредиенты:

500г куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),
2ст.л.сыра типа "филадельфия",
8-10 перепелиных яиц,вареных,
1 упаковка слоёного теста,250г,
соль,специи по вкусу,
кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

Круглую форму застелем бумагой для выпечки. Тесто разрежем на полоски шириной 3 см, разложим по краю формы, но чтобы половина ленты свисала. Фарш приготовим по привычному способу, +лук +сыр+взбитое яйцо - всё хорошо вымешать. Посолить и специи по вкусу. Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста, затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем. Соединяем концы полосочек теста, можно скрутить спиральками. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку,запекаем минут 30, до готовности фарша и румяности теста. Достаём, сервируем. Можно кушать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита! :)http://vk.com/vpovare?w=wall-18464856_132350

49

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

http://sf.uploads.ru/t/uORlL.jpg

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_351686365/album-36167512_00/rev

50

Мясной батон

http://sf.uploads.ru/t/ZSzEr.jpg

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно , когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить!

Делала так:
1,5 куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные слалкий перец
и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.

Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.
Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_350647407/album-42025607_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из фарша