"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из фарша


Блюда из фарша

Сообщений 51 страница 66 из 66

51

Очень вкусные,нежные рулеты.

http://sf.uploads.ru/t/8IOei.jpg

Можно делать с любой мясной начинкой.
В моём случае был фарш.
А-ля лазанья по-вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

Для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соль,итальянские травы

Для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

Приготовление:

1. Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.
2. Замесить тесто ложкой,затем руками.
3. Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
4. Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.
5. Посолить,добавить специи.
6. Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
7. Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.
8. Сделать заливку.
9. Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.
10. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.
11. Выпекать при температуре 200.

http://vk.com/feed?z=photo-65250612_348576566/wall-58122291_55272

52

Котлетки "Малышки"

http://se.uploads.ru/t/NZJeW.jpg

Ингредиенты:
филе куриное - 1 кг
сырок плавленый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп или петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
майонез или сметана - 3 столовых ложки
специи
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1.Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
2.Все хорошо перемешиваем.
3.Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
4.Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим.
4.Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_355947098/album-36167512_00/rev

53

Мясные кексики с начинкой

http://se.uploads.ru/t/hojRP.jpg

http://se.uploads.ru/t/Z012i.jpg

На 4 шт:
Фарш 350 гр
картошка средняя половинка
1 небольшая луковица
молоко 3 ст л
соль, перец и специи по вкусу

Начинка:
2 вареных яйца
40-50 гр твердого сыра
зелень по вкусу
сметана 1-2 ч л
соль и перец по вкусу.

Фарш смешать с натертым на средней терке картофелем, очень мелко порезанным луком, молоком, солью и специями. Отбить об миску для однородности и удаления воздуха. Яйца, зелень и сыр мелко порезать, посолить и поперчить, заправить сметаной. В формочки выложить фарш, сделать углубления, выложить начинку. Запекать при 180-200* 30-40 мин. Гарнир подойдет любой.
Приятного аппетита!!

Автор рецепта Natasha Chagay

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mja … inkoi.html

54

Рецепт мясной запеканки «Лентяйская»

http://se.uploads.ru/t/y4MDg.jpg

Понадобится:
500 г фарша,
300 г сыра,
1 банка шампиньонов,
майонез и соль.

Как быстро приготовить запеканку с фаршем. Форму для запеканки смазать маслом, выложить подсоленный фарш, сверху смазать майонезом, выложить нарезанные грибы, посыпать все тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 40-50 мин и запечь до готовности.

http://www.liveinternet.ru/users/4841424/post323952322/

55

http://se.uploads.ru/t/iGCma.jpg

Приготовление: жарю фарш с луком затем 1 слой лаваш смазываю взбитыми яйцами, 2 слой фарш, 3 слой лаваш смазываю яйцом, 4 слой фарш, 5 слой лаваш. Затем разрезаю на кусочки окунаю в взбитые яйца и жарю.

Еще один рецепт этого блюда: На лаваш мажешь майонез перемешанный с кетчупом. Выкладываешь в ряд сыр, заворачиваешь. Следующий ряд, колбаса, заворачиваешь. И так далее. Всё что есть в холодильнике. Это как пица. Потом получившийся рулет в духовку минут на 15 и готово.

http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=651

56

"Гнёзда" из фарша с яйцом

http://se.uploads.ru/t/AdoJm.jpg

http://se.uploads.ru/t/UDRdJ.jpg http://se.uploads.ru/t/12grf.jpg

Ингредиенты

    0,5кг фарша
    1 морковь
    1 луковица
    соль, перец, специи по вкусу
    пучок зелени
    6-8 яиц

Как приготовить

1)Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить.

2)Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, морковь, лук, зелень, хорошо перемешать.

3)Фарш скатать в шарики, сформовать 6-8 "гнёзд", надавив на шарик из фарша дном стакана. В полученные "гнёзда" аккуратно вбить яйца.

4)Выложить "гнёзда" на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 30 минут до готовности яиц.

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/215463

57

Нежные шницели с яйцом

http://se.uploads.ru/t/1FrbA.jpg

http://se.uploads.ru/t/tc34Q.jpg  http://se.uploads.ru/t/ie9sy.jpg

http://se.uploads.ru/t/qbhGN.jpg http://se.uploads.ru/t/FLYXx.jpg

Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

http://vk.com/feed?w=wall-59570504_43204

58

Зразы с грибами и сыром в ароматной панировке
Автор: Наталья Васильева

http://cs14113.vk.me/c540102/v540102494/2d27c/HxYlVJ0N4zs.jpg

Фарш свино-говяжий - 1кг
Булка(батон нарезка) - 4-5 кус.
Молоко+сливки20%(можно взять просто молоко) - 1стак.
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Вода холодная - 100мл
Соль, перец черный свежемолотый, сахар(не больше 1ч.л.) - по вкусу

Для начинки:
Шампиньоны свежие (или консервированные) - 250г
Лук - 1шт.
Сыр твердый - 50г
Соль, перец
Растительное масло(1-2ст.л.)+сливочное масло(20г) - для жарки

Для панировки:
Панировочные сухари - 150г
Итальянские травы - 1ст.л.

Для начинки: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном и сливочном масле до слегка золотистого цвета. Затем грибы смешать с натертым сыром, солью и перцем.

Мякиш булки залить молоком. Лук мелко порезать.
В фарш добавить яйцо,отжатую булку, лук, соль, перец, сахар и воду - тщательно перемешать, можно и даже нужно отбить.

В процессе работы с фаршем и формованием зраз руки смачивать водой. Фарш разделить на одинаковые части, весом, примерно, по 80г. Каждую часть приплюснуть. выложить по 1ст.л. начинки, залепить края, формируя котлету. Так сформировать все зразы.

Каждую зразу запанировать в смеси панировочных сухарей и итальянских трав. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень накрыть фольгой и довести зразы до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые зразы подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_357960344/album-31250529_00/rev

59

Митлоф

http://cs14110.vk.me/c7007/v7007380/7a029/zP8VhFX_0oA.jpg

Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину и говядину порезать кусочками.
2. Перекрутить в фарш, добавив чеснок.
3. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.
4. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
5. Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
6. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
7. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.
8. Тщательно перемешать.
9. Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".
10. Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой "батон".
11.Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
12. Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
13. Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_375872

60

Котлеты "Сугроб"

http://s8.uploads.ru/t/r5MNB.jpg

Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями - обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Ингредиенты:

- 700 гр мясного фарша
- 400 гр шампиньонов
- 1 лук
- 3 картофеля
- 100 гр сыра
- майонез
- специи
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.
2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
5. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
6. Натрем сыр.
7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_359789715/album-32231484_00/rev

61

Мясной хлебец с сыром

http://sg.uploads.ru/t/NtsVc.jpg

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Для приготовления хлебца потребуется:
- фарш 400 г
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.

Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).

Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.

Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.

Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

http://vk.com/gotovtedoma?w=wall-51450087_11534

62

Домашние куриные колбаски

http://s9.uploads.ru/t/cxmND.jpg

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 200 мл молока
- паприка сладкая 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_92155

63

*
5 рецептов, как приготовить тефтели, чтобы захотелось добавки

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009135/original.jpg

       
        Тефтели – блюдо, которое нравится практически всем без исключения. Его с удовольствием едят не только взрослые, а и дети, даже те, кто привык устраивать капризули за столом, отказываясь есть предложенные по отдельности мясо и рис. А, чтобы было из чего выбирать и чем радовать родных и близких, вооружайтесь новыми рецептами, благодаря им вы не только разнообразите свой рацион, но и узнаете парочку новых секретеров приготовления сочных и ароматных тефтелей.

1. Тефтели с рисом в сметанном соусе

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009136/original.jpg

       Для тех, кому поднадоели классические варианты, стоит попробовать тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо идеально подойдёт в качестве самостоятельного, а также прекрасно дополнит любой гарнир или же овощной салат.

Ингредиенты:

•  Полстакана белого риса;
•  Белый хлеб - 100 гр;
•  Фарш (куриный, свиной, говяжий, а также можно сделать микс) - 500 гр;
•  Чеснок - 2 зубчика;
•  Мука - 2 ст.л;
•  Кетчуп - 2 ст.л;
•  Сухой укроп или петрушка - 1 ч.л;
•  Растительное масло для жарки;
•  Яйца - 1 шт;
•  Сметана - 4 ст.л.


Способ приготовления:

•  Рис промыть холодной водой, подсолить и отварить до полуготовности;
•  Хлеб замочить в воде или молоке, после слегка отжать;
•  Фарш выложить в миску и смешать с хлебом;
•  К фаршу добавить рис, измельчённый чеснок и сырое яйцо;
•  Всё перемешать до однородной массы;
•  Посолить, поперчить и вновь перемешать;
•  Смочить руки в воде и слепить из фарша небольшие тефтели;
•  Выложить их на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом;
•  Слегка обжарить со всех сторон;
•  Муку развести в стакане холодной воды;
•  Содержимое вылить в сковороду к тефтелям;
•  Туда же добавить сметану и кетчуп;
•  Довести до кипения;
•  Вновь посолить, поперчить, добавить зелень сушёную по вкусу;
•  Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне приблизительно полчаса.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009137/original.jpg

64

*
2. Тефтели с рисом и сыром

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009138/original.jpg

          Оригинальные тефтели с сыром - такое сочетание ингредиентов подарит невероятные вкусовые ощущения, устоять перед которым не смогут даже самые привередливые в семье.

Ингредиенты:

•  Фарш (куриный, свиной, говяжий, индюшиный, микс) - 500 гр;
•  Рис - 3 ст.л;
•  Яйца - 1 шт;
•  Твёрдый сыр - 100 гр;
•  Сметана (не очень жирная, достаточно будет 15%) - 4 ст.л;
•  Репчатый лук - 2 шт;
•  Соль, перец, специи по вкусу.


Способ приготовления:

•  Лук мелко нарезать;
•  Рис хорошенько промыть и проварить до полуготовности;
•  Добавить лук и рис в фарш;
•  Посолить, поперчить и хорошо перемешать;
•  Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке;
•  После добавить его в фарш вместе с яйцом, солью и перцем;
•  Перемешать;
•  Сформировать небольшие тефтели;
•  Немного обжарить их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом;
•  Переложить тефтели в форму для выпекания;
•  Сметану немножко разбавить водой;
•  Добавить специи;
•  Полученным соусом залить тефтели;
•  Поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009139/original.jpg

3. Тефтели с рисом в томатном соусе

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009140/original.jpg

          Рецепт тефтелей в томатном соусе придётся по вкусу практически каждому члену семьи. Благодаря приятной кислинке, мясо становится невероятно сочным и нежным, приобретая новые вкусовые нотки и аромат. Такое блюдо порадует не только родных и близких, а и нагрянувших внезапно гостей. Преимущество таких тефтелей заключается в том, что их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, а ещё их можно смело подавать холодными, не беспокоясь о том, что вкус будет не таким насыщенным, как при горячей подаче, напротив, за это время мясо и рис пропитавшись томатом, приобретёт более насыщенный и ярко выраженный пикантный вкус.


Ингредиенты:

•  Чеснок - 2 зубчика;
•  Куриный фарш (или любой другой) - 500 гр;
•  Кетчуп - 2 ст.л;
•  Белый репчатый лук - 1 шт;
•  Треть стакана белого риса;
•  Мука - 2 ст.л;
•  Растительное масло для жарки;
•  Томатный соус - 1 стакан;
•  Соль, перец, специи и травы по вкусу.


Способ приготовления:

•  Чеснок и лук измельчить в блендере до однородной массы (но не до пюре);
•  Если нет блендера, лук натереть на крупной тёрке;
•  Чеснок пропустить через мясорубку;
•  Полученную массу добавить в фарш;
•  Посолить, поперчить, добавить травы и кетчуп;
•  Всё тщательно перемешать;
•  После в фарш добавить сухой рис и снова перемешать;
•  Мокрыми руками сформировать тефтели;
•  Слегка обвалять их в муке;
•  Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки;
•  После влить томатный соус;
•  Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.


https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009141/original.jpg

65

*
4. Тефтели с рисом в духовке

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009142/original.jpg

          Поговаривают о том, что для тех, кто привык вести здоровый образ жизни и не есть жаренное, лучше готовить большую часть блюд в духовке, в том числе и тефтели, которые при запекании обретают не только восхитительный аромат и румяную корочку, а и сохраняют полезные качества продуктов, делая блюдо более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

•  Фарш (куриный, говяжий, свиной, либо же микс из трёх видов мяса) - 400 гр;
•  Рис - 100 гр;
•  Вода - 1 стакан;
•  Яйца - 1 шт;
•  Мука - 2 ст.л;
•  Сладкая молотая паприка - 1 ч.л;
•  Сухие томаты - 1 ч.л;
•  Сахар - 1 ч.л;
•  Томатная паста - 100 гр;
•  Соус барбекю - 2-3 ст.л;
•  Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

•  Отварить рис до полуготовности;
•  Остудить на дуршлаге;
•  Фарш смешать с остывшим рисом;
•  В полученную массу добавить яйцо, соль, специи, сахар, паприку и сухие томаты;
•  Перемешать до однородной массы;
•  Добавить муку и вновь перемешать;
•  Мокрыми руками сформировать небольшие круглые тефтели;
•  Выложить их на противень с высокими бортами или в форму для запекания;
•  Смешать томатную пасту и соус барбекю;
•  После в полученную смесь добавить растительное масло, соль и сахар;
•  Добавить в соус немного воды, чтобы он не получился густым;
•  Всё перемешать;
•  Готовой смесью залить тефтели;
•  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009143/original.jpg


5. Тефтели с рисом в мультиварке

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009144/original.jpg

          Для тех, кто не хочет стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо ненароком «не сбежало», человечество придумало гениальное изобретение – мультиварку. Простое решение для ленивых и для тех, кто ценит своё время. К тому же, тефтели, приготовленные таким способом, будут полезны как для взрослых, так и для детей дошкольного возраста.

Ингредиенты:

•  Мясной фарш - 500 гр;
•  Лук репчатый - 1 шт;
•  Яйца - 1 шт;
•  Соль, перец, специи и травы по вкусу;
•  Полстакана риса;
•  Томатный соус - 1 стакан;
•  Вода - 1 стакан;
•  Свежая зелень для украшения.


Способ приготовления:

•  Лук мелко покрошить или натереть на крупной тёрке;
•  В фарш добавить лук, яйцо, сухой рис, соль и перец;
•  Перемешать до однородной массы;
•  Влажными руками сформировать небольшие шарики и уложить их одним слоем на дно чаши мультиварки;
•  Тефтели залить томатным соусом и водой;
•  На мультиварке выбрать режим «Тушение» и установить 1 час;
•  Готовые тефтели подавать со свежей зеленью и гарниром.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3009/3009145/original.jpg

66

Точно вкусно -  соус Болоньезе.

Домашний соус Болоньезе

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/big_572989.jpg

          Соус Болоньезе - классика итальянской кухни. Вкуснейший соус из мясного фарша с помидорами и красным вином - идеальное дополнение к спагетти.


Продукты (на 3 порции):

Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу



Способ приготовления:


1. Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.
2. Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
4. Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
5. Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
6. Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
7. Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
8. Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
9. Домашний соус Болоньезе готов.
Подавать соус со спагетти.


Приятного аппетита!


https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=165767


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из фарша