"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » КАШИ


КАШИ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хороша кашка, да мала чашка


Каша - одно из наиболее распространенных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу еду. Между тем каша не просто кушанье, но и обрядовое блюдо. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли 'бабкиной', встречали новорожденного; непременно варили кашу жених с невестой, что было обязательной частью свадебного церемониала, отчего и пошло выражение 'с ним (с ней) каши не сваришь'; кашей (кутьей) поминали человека, провожая его в последний путь. Можно сказать, что каша сопровождала человека на всем жизненном пути. У людей разного достатка каша была обыденной едой.

2

Манная каша с ананасами
Автор: Оксана Путан

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kashmanan/rec.jpg

Вам потребуются:
молоко -1 л;
манка - 3 ст.л. (с верхом манки);
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.

Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan01.jpg

Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan02.jpg

Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan03.jpg

Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем кусочки фруктов в кашу, размешиваем и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут «доходить». Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием!!
http://www.gotovim.ru/picssbs/kashmanan04.jpg

Примечание: Примечание: Эти и другие рецепты Оксаны Путан в виде электронной кулинарной книги "Давайте приготовим" вы можете купить на сайте Плати.РУ

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/full.shtml?rec=625

3

Тыквенная каша с пшеном
Автор: ivanivan

http://i007.radikal.ru/0908/d8/50fb61bcd7ad.jpg

Вам потребуются:
тыква;
изюм;
масло сливочное;
пшено;
молоко;
сахар;
корица

Это целиком и полностью Галкина работа. Я только фиксировал. Итак рассказываем и показываем оригинальной рецепт приготовления пшённой каши. ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: соль самая обычная - белая и солёная, изюм, масло сливочное, пшено, тыква. Срезаем у Выквы макушку
http://s51.radikal.ru/i134/0908/93/a304df26c5f2.jpg

Вынимаем се-е-е-емечки. Семечки промываем и сушим потом. Можете так съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать, на следующий год опять Выквы рОстить ...
http://s56.radikal.ru/i152/0908/c4/d5b6fe4ac219.jpg

Начинаем закладывать продукты. Куда? В ВЫКВУ !!! Сначала пшено.
http://s39.radikal.ru/i085/0908/ca/e8fa674dbc05.jpg

Изюм.
http://s42.radikal.ru/i096/0908/37/643fbff3ab72.jpg

Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт. Это вам не синее порошковое, туды её в качель ... вАдА ... Сольцы ...
http://s54.radikal.ru/i144/0908/29/ca83de1eee16.jpg

Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно!!! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.
http://i019.radikal.ru/0908/43/e59eaca99c1a.jpg

Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.
http://s57.radikal.ru/i158/0908/35/de5a91fc4655.jpg

Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа ... без комментариев .... Может что-то ещё???
http://s49.radikal.ru/i126/0908/0e/47b569f4f559.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvenkasha.shtml

4

Рисовая каша с фруктами

http://i027.radikal.ru/0908/f6/04df63cfd322.jpg

0,5 стакана риса
5 ст.л.воды
1,5 стакана молока
100 - 200 г груш или персиков, можно взять 50 г кураги (у меня персики из банки)
Соль и сахар по вкусу

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду и промыть холодной водой. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, слегка подсолить. Добавить к молоку рис и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. В конце варки добавить сахар, добавить мелко нарезанные фрукты (курагу предварительно размочить). Накрыть крышкой, снять с огня, дать потомиться 5 минут и подавать к столу.
Ингредиенты: рис, молоко, фрукты

Автор: Alisa
http://kuharka.ru/recipes/groats/porridge/1336.html

5

Пшенная каша с тыквой и вишнями 

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/kaza.jpg

    * пшенка 1 стакан
    * молоко 3 стакана
    * сахар по вкусу
    * тыква 400-500 г
    * соль
    * ванильный сахар, куркума
    * сливочное масло
    * вишня

Технология приготовления:

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t1.jpg
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t2.jpg
Выложить тыкву в молоко, довести до кипения.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t3.jpg
Добавить соль.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t4.jpg
Пшенку промыть в нескольких водах.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t5.jpg
Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t6.jpg
Добавить минут через пять немного куркумы.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t7.jpg
Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t8.jpg
Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t9.jpg
Добавить вишню, аккуратно перемешать.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t10.jpg
Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром и поставить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 10-15 минут.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/21/t11.jpg
Приятного аппетита!

6

Пшенная каша с тыквой

http://s4.uploads.ru/t/EVbC4.jpg

Нам понадобится:
Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг
Пшено – 250 грамм (1 стакан)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Вода – 0,5 л
Сухари – 1 ст.л.
Соль

Подготовка тыквы
Тыкву порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Подготовка пшенной каши

Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.

Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.
Пшенная каша с тыквой
Соединить протертую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.

Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_309577364/album-49437501_00/rev

7

"Монастырская каша"

http://s4.uploads.ru/t/9pS57.jpg

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-перловки
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр.грибов (можно консервированные)
-масло растительное

Приготовление:
1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету).
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-46117626_309146911/album-46117626_00/rev

8

http://s6.uploads.ru/gISms.jpg

9

У меня сегодня Пшенная кашка в горшочке на завтрак. Кто хочет?

http://sf.uploads.ru/t/768EM.jpg

Сегодня готовила кашу в горшочках впервые. Очень понравилось: вкуснотища, лучше и придумать нельзя, а трудов - смешать ингредиенты и таймер выставить. Очень здорово!

Ингредиенты:
0,5 стакана пшенной крупы
1 стакан молока
2 ст.л. сахара (без горки)
щепотка соли
если б было масло - то не помешало бы (кашу маслом не испортишь, как говорится), но и без масла очень вкусно

Приготовление:
Крупу хорошо промыть и перебрать, затем пересыпать в горшочек, залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать.
Я брала горшочек довольно большой, чтобы все ингредиенты заполнили его наполовину и чтобы молоку было место куда кипеть и не убегать. В общем, не знаю, то ли в молоко из горшочков не убегает, то ли благодаря моим предосторожностям - у меня ничего не убежало.
Горшочек накрываем крышкой, ставим в не разогретую (!) духовку, включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов, ставим таймер на 50 минут.
И через 50 минут наслаждаемся вкуснейшей кашей.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_414705439/album-63942332_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » КАШИ