"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Первые блюда » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 50 из 68

1

Суп на столе - уют в доме!


Слово "суп" появилось в эпоху Петра I, а к концу XVIII века оно прочно вошло в русский лексикон. Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов. А настоящий расцвет супов начался лишь за 100 лет до нашей эры на Востоке, в Китае и смежных с ним странах Азии, а в Европе и того позднее: в Южной Европе с XV—XVI веков, после изобретения фаянса и знакомства с китайским и японским фарфором и после создания обливной, эмалированной посуды. Но и эта датировка дает лишь приблизительное представление о том, когда появились настоящие супы. Их же более широкое распространение в народе относится к еще более позднему времени — к XVII—XVIII векам.


Конечно, и в глубокой древности, до изобретения гончарной посуды, человек умел варить и кипятить воду и вместе с ней другие пищевые продукты в полых деревянных, бамбуковых и других сосудах, опуская туда раскаленные на костре камни. Но что это был за суп? Даже древний, первобытный человек не ел его, а вылавливал и съедал ценную вареную гущу — мясо, рыбу, целые овощи. Настоящий же суп мог возникнуть только после того, как появилась неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда, а человек научился разделывать пищевые продукты, выбирать из них наиболее пригодные части, нарезать, постигать природу разделки и ее влияния на вкус. К этому подошли лишь 400—500 лет тому назад. Значит, суп как блюдо молод.

Первое блюдо достойно занимает на столе первое место. Супы готовят на мясных, рыбных, грибных и смешанных бульонах, на овощных и фруктово-ягодных отварах, а также на молоке и хлебном квасе. По способу приготовления их делят на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а те, в свою очередь, - на горячие и холодные.

В далекие времена к праздникам в деревнях готовили суп для всех жителей. Каждый приносил те продукты, которые у него имелись. Все складывалось в общий котел и готовились. Существует множество различных вариантов первых блюд: традиционные щи и борщи, супы овощные и фруктовые, супы мясные и грибные, и многие, многие другие. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, времени года, а подчас и от имеющихся в наличии продуктов. Мы предлагаем вкусные рецепты супов на любой вкус, а вым остается только выбрать то, что по душе!

2

"Сырный суп"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118757506.jpg

картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1шт.
морковь - 1 шт.
плавленный сыр - 200 гр.
соль, перец по вкусу

Режем картофель кубиками и отвариваем.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118760451.jpg

В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118760182.jpg

Когда картофель почти готов, надо положить зажарку и 2 шт. нарезанного плавленного сыра (у меня был плавленный сырок с луком).

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118760644.jpg

Посолить, поперчить. Дать немного покипеть, чтоб сыр расплавился и суп готов.Можно добавить зелень. Очень вкусный супчик Smile

Можно добавить еще обжаренных шампиньонов!
_________________
Марина

------------------

KUHARKA.RU

3

"Суп из консервированного лосося"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1119114761.jpg

1 банка конс. лосося
1 луковица
1 морковка
2-3 шт. картофеля
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Вскипятить воду, добавить туда вегету, порезаный кубиками картофель.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1119116221.jpg

Пока картошка варится, поджарить нарезаный лук и натертую на крупной тертке морковку.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1119115663.jpg

Рыбу из банки вместе с жидкостью размять вилкой.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1119116408.jpg

Положить в кастрюлю.
За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку.
В самом конце добавить специи (соль, перец, петрушка). Дать прокипеть вместе еще пару минут и суп готов.
_________________
Марина
----------------------

KUHARKA.RU

4

Супчик с пельменями:

http://kuharka.ru/_gallery/img/1166526351_11687.jpg

Закипятила воду, бросила вариться картошку, порезанную небольшими кубиками. Параллельно лук, порезанный мелкими кубиками зажарила на подсолнечном масле, добавила в него морковку и протушила до готовности.
Когда картошка почти сварилась, размешала в воде порошок говяжьего бульона. Положила туда же в кастрюльку пельмени, и когда суп снова закипел (он перестал кипеть из-за замороженных пельменей), выложила лук с морковью. Насыпала мороженой кукурузы (опционально, в прошлый раз делала - не сыпала).
Горошки черного перца, лаврушку и тд
И вот вам супчик! Smile

http://kuharka.ru/_gallery/img/1166527716_11687.jpg
_________________

KUHARKA.RU

5

Солянка сборная мясная 

http://www.kulina.ru/images1/2005_09_08/gks.jpg

    * говядина с косточкой 400 г
    * ветчина варёная 250 г
    * сосиски 6 шт.
    * куриный окорочок 1 шт.
    * лук репчатый 2 шт.
    * огурцы солёные 3-4 шт.
    * маслины или оливки
    * томат-пюре 100 г
    * сливочное масло
    * лимон 1/6 шт.
    * сметана 40 г
    * зелень

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

6

Суп-лапша по-домашнему

http://s41.radikal.ru/i091/0908/b4/eff4cfa50669.jpg

Этот суп можно готовить как на курином, так и на мясном бульоне.У меня сегодня куриный бульон.
Приготовить лапшу: просеять около 300 гр муки в миску, добавить 1 яйцо, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотку соли и постепенно доливая воды, замесить тесто, как на пельмени. Дать тесту 30-40 минут постоять. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в муке, разрезать на 4 полосы, положить их друг на друга и нарезать лапшой.
Вскипятить воду, сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и смазать немного растительным маслом.

Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить. Зажарку добавить в бульон. Дать немного провариться. Затем в бульон добавить лапшу, довести до кипения, выключить. Специи по вкусу.
Ингредиенты: Куриный или мясной бульон, лук, морковь, растительное масло, специи.Для лапши:мука, яйцо, растительное масло, соль, вода.

Автор: Юльяна Б.
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/1667.html

7

Сырный суп с шампиньонами

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/06/12/23873_600x0_center.jpg

Картофель порезать и поставить варить. Приготовить зажарку: лук+морковь+шампиньоны. Когда картофель закипел, посолить и добавить, порезанный кубиками, сыр. Выложить в кастрюлю зажарку и мешать суп минут 5-10, чтоб сыр начал плавиться. За 15 минут до готовности выложить в кастрюлю фасоль и дать покипеть.
Ингредиенты: Картофель, 300 гр. шампиньонов, лук, морковь, 200гр. плавленного сыра, 1 банка консервированной красной фасоли, соль.

Автор: Маргаритка86
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/2035.html

8

Сырный суп с курицей

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/05/05/20683_600x0_center.jpg

Сварить куриное филе и порезать его соломкой. В бульон добавить рис, минут через 10, опустить нарезанный брусочками картофель и порезанные плавленные сырки для супа.
Зажарка :Обжарить порезанную полуколечками морковку, мелко порезанную луковицу и порезанный кубиками помидор.
Когда картофель будет практически готов, опустить в бульон зажарку и мясо!!!
Ингредиенты: Куриное филе, плавленые сырки, картофель, рис, морковь, лук, помидор, специи

Автор: Юльяна Б.
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/1889.html

9

  Луковый суп-пюре с беконом

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/13/14103_600x0_center.jpg

на 2-3 горшочка
4-5 больших луковицы, 3,5 ст говяжьего бульона, 3 куска пшеничного хлеба для тостов (квадратный, если взять обычный батон, то 4 куска), 100-150 г бекона или грудинки, молоко, около 150 г сыра (лучше поострей), соль, щепотка сахара, порошок сладкой паприки, растительное масло

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительое масло и выложить лук. Готовить почти мягкости, не давая поджариться. Часто помешивая и добавляя в процессе обжаривания по 2-3 ст.л бульона. Лук посыпать сладкой паприкой и щепоткой сахара. Влить оставшийся бульон и варить на среднем огне 30 минут. Посолить. Тем временем хлеб разломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, чтобы хлеб был покрыт см на 2. Бекон или грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить. Натереть на терке сыр. Вилкой хорошо размять хлеб с молоком, добавить сыр и перемешать. Духовку разогреть до 220С. Массу разложить в горшочки для запекания. Бульон с луком взбить блендером и разлить по горшочкам. Сверху положить обжаренный бекон. Поставить в духовку на 10 минут. При подаче содержимое горшочка перемешать.
Очень вкусно, сытно! Обязательно попробуйте!

https://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_s … /1503.html

10

Зелёный шпинатовый суп

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/03/13/14096_600x0_center.jpg

Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытый, обсушенный  и нарезанный шпинат, посыпать мускатным орехом и разными сухими приправами  и немного потушить (2-3 минуты).
Затем соединить с мясным бульоном, посолить и, пока закипает, взбить молоко с желтком и 2 ложками крахмала. Когда закипит, аккуратно влить смесь в суп, помешивая, и дать ещё раз закипеть.
В готовый суп можно добавить и другую зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: на 2 порции: пучок свежего шпината (можно взять замороженный, на 2 порции примерно 150 гр), половина луковицы, 1/2 зубчика чеснока, чайная ложка сливочного масла, мускатный орех, соль, 1 желток, 2 стакана бульона, чуть больше 1/2 ст. молока, крахмал

Автор: Ksuson
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/1499.html

11

Суп с вермишелью и кусочками мяса

http://s61.radikal.ru/i173/0908/2c/47ec9d9ef015.jpg

Лук и перец зеленый, болгарский обжарить до полуготовности, добавить измельченный помидор,
чю ложку томата-пасты, и продолжать жарить, как только жидклсть помидора выпариться, залить заранее приготовленный мясной булон. Бульон был заранее приправлен лавровым листом, перцем-горошком, луком, целым, солью. Но в суп идет бульон чистый,выцеженный.
Мясо из булона порезать мелкими брусочками и тоже отправить в кастрюлю.
Добавить картошку и варить под закрытой крышкой.
На середине варки добавить вермишель и варить до готовности. Добавить зелень(укром и кинзу) и снять с огня.
Суп готов!

Автор: Наза
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/892.html

12

Суп "Осенний".

http://s47.radikal.ru/i118/0908/1d/52c869ca8165.jpg

1 кг свиных ребрышек варить 2 часа на слабом огне. За это время обжарить 200 гр лука и 500 гр моркови, добавить 500 гр квашенной капусты и потушить до мягкости капусты. Отдельно обжарить 300 гр белых грибов – тонко нарезать. В готовый бульон положить 500 гр свежей капусты и поварить 5 минут. После этого добавить тушеную капусту и грибы. Томить еще 20-30 минут на очень слабом огне. В конце добавить 2-3 зубка чеснока, натертых на терочку, и мелконарезанный пучок укропа с петрушкой. Подавать со сметаной.

По-желанию можно добавить картофель.
Ингредиенты: Свиные ребра, лук, морковь, квашенная капуста, свежая капуста, грибы, чеснок, зелень.

Автор: Черешня
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/686.html

13

Тыквенный суп со сливками

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/826_600x0_center.jpg

тыква ~ 0,5 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 1-2 шт.
сливки 10% - 200 мл
соль по вкусу

Сначала очистила тыкву, затем нарезала очень-очень мелко мякоть... Залила примерно двумя литрами воды... добавила натертую на терке морковь и мелко нарезанную очищенную картошку... Варила до готовности (~20 минут).
Минут за 10 до окончания варки добавила отдельно пожареный репчатый лук и столовую ложку вегеты (соль не клала)... а в самом конце, минут за 5 залила в суп сливки.
Супу надо дать немного настояться!

Приятного аппетита!

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/376.html

14

Бабушкин суп

http://i028.radikal.ru/0908/7d/13ba2c06b697.jpg

Сколько чего брать, я указывать не буду практически... т.к. делала этот суп из всего, что нашла на данный момент в холодильнике :)
Сначала налила в кастрюлю 2 литра воды... туда же 4 шт. почищенного (но не нарезанного картофеля)... положила туда грамм 70 нарезанной вареной грудинки... и поставила на огонь.
В это же время нарезала на кубики репчатый лук, натерла на крупной терке морковку и все это обжарила на растительном масле.
Кладем в суп где-то четвертинку небольшого кочана нашинкованной капусты, одну мелко нарезанную помидорку, и горстку нарезанных шампиньонов. Солим, перчим!
Доводим все до готовности... минут за 10 до окончания варки достаем картофель, разминаем его деревянным пестиком и кладем обратно в суп. Туда же добавляем и нашу зажарку и мелко нарезанную зелень!

Приятного аппетита!

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/342.html

15

Пикантный суп с фасолью

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/778_600x0_center.jpg

свиные ребрышки - 0,5 кг
картофель - 4-5 шт.
консервированная фасоль в с/с - 1 банка (200 гр.)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
вегета - 1 ч.ложка
лавровый лист - 3 шт.
острая аджика - 1 ч.ложка
соль, перец по вкусу
зелень укропа - 1 ст.ложка

Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду.
Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне.
Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения.
Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики.

https://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1184624786_3.jpg

В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и зелень укропа.

https://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1184624797_3.jpg

Приятного аппетита!

Автор: Emerald

http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/328.html

16

Суп из крапивы

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/752_600x0_center.jpg

300 гр. говядины (курицы)
2 литра воды
300 гр. крапивы
200 гр. щавеля (щавеля должно быть меньше, чем крапивы)
1 луковица
1 морковь
3 крупных картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
соль и сметана по вкусу

Сварить мясной бульон (куриный бульон), положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.

https://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1178041663_3.jpg

За 15 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю хорошо промытую, нарезанную молодую крапиву...

https://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1178043085_3.jpg

... а через 5 минут после этого нашинкованный щавель.

https://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1178041648_3.jpg

Так же кладем зажарку, солим и довариваем на слабом огне.

https://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1178041693_3.jpg

Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом (можно яйца разрезать пополам, но у меня в семье принято их мелко нарезать кубиками).

https://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1178041676_3.jpg

Приятного аппетита!

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/302.html

17

Солянка

https://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/09/24/686_600x0_center.jpg

Я варю соляночку вот так:
беру копченый окорочек, разделываю его - отделяю мяско и режу мелко. Варю бульон полчаса на косточках от этого окорочка, и кожу туда же кладу, и порезанное мясо. Получается наваристый бульончик. Потом смотрю в холодильник - если есть остатки колбасы разной, тогда все это режу соломкой и в бульон. Отдельно обжариваю лук порезанный полукольцами на растительном масле, огурчик нарезанный соломкой (маринованный или соленый). Добавляю в эту поджарку или томат-пасту или кетчуп "Татарский"-Балтимор. Немного обжариваю это. Из бульона достаю кожу и кости и выбрасываю. В бульон соломкой нарезаю картофель, потом кладу туда же поджарку, лавровый лист и кубик бульонный или посолить. Варю до готовности картофеля. Вынимаю лавровый лист. Перед подачей кладу дольку лимончика и оливку, посыпаю зеленью.

Источник: neposedka. Оригинал ЗДЕСЬ

Автор: Emerald
http://kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/236.html

18

Сливочный суп с семгой

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_010067frs_9742_p.jpg

Ингредиенты

    * 300 г филе свежей семги или форели
    * 500 г картофеля
    * 300 г помидоров
    * лук порей или репчатый (1 луковица)
    * 150 г моркови
    * 500 мл сливок (10-20%)
    * соль
    * растительное масло
    * зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0257z3x_9753_p.jpg

Морковь натереть на мелкой терке.

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0357z3x_9765_p.jpg

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0457z3x_9855_p.jpg

Семгу нарезать кубиками.

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0557z3x_9782_p.jpg

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0657z3x_9779_p.jpg

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0742j5k_9797_p.jpg

Добавить морковь, обжарить.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0842j5k_9816_p.jpg

Добавить помидоры, слегка обжарить.

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_0942j5k_9822_p.jpg

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_01042j5k_9834_p.jpg

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_01142j5k_9865_p.jpg

Затем добавить семгу.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_01242j5k_9892_p.jpg

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

http://ist1.objorka.com/img0005/90/590_01385k7z_9923_p.jpg

Готовый суп посыпать зеленью.

http://ist2.objorka.com/img0005/90/590_0145893q_9990_p.jpg

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/590-Sl … sup-s.html

19

Уха

http://ist1.objorka.com/img0006/54/654_0162ebh_6162_6hi.jpg

Ингредиенты

    * 1 кг рыбы (любой, у меня судак)
    * 800 г картофеля
    * 150 г моркови
    * 150 г лука
    * корень петрушки (по желанию)
    * перец горошком (5-7 штук)
    * лавровый лист (3-4 штуки)
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

http://ist1.objorka.com/img0006/54/654_010093gg7_5987_p.jpg

Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.

http://ist2.objorka.com/img0006/54/654_0293gg7_5993_p.jpg

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

http://ist1.objorka.com/img0006/54/654_0393gg7_5999_p.jpg

Лук мелко покрошить.

http://ist2.objorka.com/img0006/54/654_0493gg7_6001_p.jpg

Морковь натереть на средней терке.

http://ist1.objorka.com/img0006/54/654_0593gg7_6007_p.jpg

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

http://ist2.objorka.com/img0006/54/654_0693gg7_6010_p.jpg

В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.

http://ist1.objorka.com/img0006/54/654_0762ebh_6015_p.jpg

Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

http://ist2.objorka.com/img0006/54/654_0862ebh_6020_p.jpg

Добавить морковь.

http://ist1.objorka.com/img0006/54/654_0962ebh_6025_p.jpg

Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.

http://ist2.objorka.com/img0006/54/654_01062ebh_6029_p.jpg

Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

http://ist1.objorka.com/img0006/54/654_01162ebh_6035_p.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/654-Ukha.html

20

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/ef/efedf4d1e761e5d0349f061f1a6e5c64.jpg

Ингредиенты

    * 300 г шампиньонов
    * 600 г картофеля
    * 200 г лука
    * 500 мл сливок (15-20%)
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/96/9658fd5ce411ac999b3cdd86175dbddb.jpg
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/92/926b75681561054379e7cd8b8427a27d.jpg
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/f1/f15220a23b7c863f3acb24dbd3df6014.jpg
Лук мелко покрошить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/72/729887f423cb43eb0c0c6547e09607ff.jpg
Грибы нарезать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/3b/3b3a9314ae45158338d7810c1bde9d15.jpg
Обжарить лук на растительном масле.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/82/820ac0d1751994dc00add77eaa2de1a0.jpg
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/6e/6e7c86a6f29d075981960b06f132f9aa.jpg
Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/18/18f0082bb97d86340964e5946ce70ec0.jpg
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html

21

Томатный крем-суп с макаронами

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/10/1054dc9b3fcd7a4f5b2e9dec69cc78c0.jpg

Ингредиенты

    * 850 г помидоров в собственном соку
    * 100 г макаронных изделий
    * 150 г лука
    * 2 зубчика чеснока
    * 100 г моркови
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления


http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/92/92a2991e4020885bdcbb8e2827d810f8.jpg
Лук и чеснок мелко нарезать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/f5/f5a749da2e86f7da25730c7ff250f1ad.jpg
Морковь натереть на средней терке.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/b2/b28167436b4b2dc594b2b6f5d396d6d3.jpg
Зелень покрошить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/5e/5e897b771aa057f528a6d4c78cb3da2f.jpg
С помидоров снять кожицу.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/9f/9f7b2deb6521e52b9419aa79ecfaef89.jpg
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/ae/ae19c7364e2bcf5a78ffacac0f580e1d.jpg
Добавить морковь, немного обжарить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/b2/b267bd4c9082f868b56b9da350c0411d.jpg
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/87/8700a882f4085787bdd019a91440d927.jpg
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/e2/e277d755a730922179adc98b67c3fd21.jpg
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/78/784365499483fe30abc82271ac100306.jpg
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/51/51e110b284658eca425a2e36d3916f29.jpg
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/665-To … m-sup.html

22

Суп «Шурпа»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/03/03a9e369e0e534d184481a2c464e516a.jpg

Ингредиенты

    * 700 г баранины или говядины
    * 700 г картофеля
    * 350 г болгарского перца
    * 300 г помидоров
    * 250 г моркови
    * 250 г лука
    * 2-3 зубчика чеснока
    * 3 ст.л. томатной пасты
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/d9/d970e5e277dd736ffa9b470e5e569f9a.jpg
Лук мелко покрошить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/55/5517ebe32d71b3a1c51357841577f45c.jpg
Мясо нарезать небольшими кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/85/85ad329f6a62d69eeaa8913779135c95.jpg
Помидоры нарезать кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/f5/f546c1783969966b16993a9ef8a3159d.jpg
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/4f/4f293a19c6f084fdf3581e9d638c3109.jpg
Морковь нашинковать соломкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/0a/0a38813aeec331821d907848cfc0f058.jpg
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/76/7674992734981abc2a59586c75523c6d.jpg
Добавить мясо, хорошо обжарить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/bc/bcb852014330f4826da5aee8ad5de0d1.jpg
Затем добавить помидоры.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/52/526e7aea97fea5a09042a17044d798b3.jpg
Следом добавить болгарский перец

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/fc/fc100098c624595b461a3e057fdb78d8.jpg
Следом добавить морковь.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/91/9116d9268dab1d120b78d5ec9f587905.jpg
Добавить томатную пасту.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/24/246f21e6f606e0a8d1047b0d3ad6030b.jpg
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/e1/e100cd995e211e97cdccaa8ce139fff5.jpg
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/33/33d4e618c20909f419d3588b1bd31ae3.jpg
Добавить картофель к мясу и овощам.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/ba/badf8fee406ebfb52a45dcf0e0b46a5c.jpg
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/69/698419392f41ad1155827b834fe95480.jpg
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

23

"Суп с фрикадельками"

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124734237.jpg

1,5 литра мясного бульона или воды
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
соль, зелень по вкусу
специи

Для фрикаделек:
200 гр. мяса
1 яйцо
1 луковица
соль, перец по вкусу

Картофель порезать на кубики.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118760451.jpg

Положить в воду (бульон) и варить около 15 мин. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. В это время пассируем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118760182.jpg

Также делаем фрикадельки: пропускаем через мясорубку мясо, в фарш добавляем мелко нарезанную луковицу (можно ее провернуть через мясорубку вместе с мясом), яйцо. Тщательно перемешиваем, солим, перчим...

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124745093.jpg

... и разделываем на небольшие шарики.
Наша картошка уже готова, значит добавляем туда зажарку и кидаем в воду фрикадельки.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124745123.jpg

Не забываем снимать шумовкой пену. Варим еще минут 5-10. Все!
Надо дать супу настояться. При подаче посыпьте свежей зеленью!
Приятного аппетита!!!
_________________
Марина

----------------------

KUHARKA.RU

24


СУП-КРЕМ ИЗ АВОКАДО.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/70/707afd3251850a5fcce16ec4bd19f8ca.jpg

На 4 персоны

    *      Авокадо – 2 шт. (крупных)
    *      Лук репчатый – 50 г
    *      Чеснок – 10 г
    *      Овощной бульон – 500 мл ( варится из остатков овощей)
    *      Сливки – 300 г (35% жирности)
    *      Помидоры – 100 г
    *      Лимон – 1 шт.

1 Лук и чеснок очисти и поруби, залей бульоном и вари до готовности, остуди.
2 Авокадо очисти от кожи и косточек, порежь и в блендере с лимонным соком измельчи до однородной массы, вливая бульон и сливки до нужной консистенции.
3 Укрась помидорами, порезанными на кубики без кожи и семян.

http://www.cosmo.ru/family/cooking/357640/

25

Суп персиковый

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/f5/f504a1f1835938588ba437a9cd58a764.jpg

На 4 персоны

    *      Персики консервированные – 850 мл
    *      Йогурт натуральный – 250 мл
    *      Вишня – 4 шт. (для украшения)
    *      Сахарная пудра – 50 г

1 Персики с сахарной пудрой и соком из-под них перемешай в блендере.
2 Выложи все, что получилось, в пиалу и добавь йогурт.Укрась вишенкой каждую порцию.

http://www.cosmo.ru/family/cooking/357634/

26

ВИШНЕВЫЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/02/a3/a3638f78047fbc3dd9edac8898f79948.jpg

На 4 персоны

    *      Вишня мороженая – 400 г
    *      Коньяк – 100 г
    *      Сахар – 120 г
    *      Вино красное сухое – 500 мл
    *      Сливки – 300 мл (35% жирности)
    *      Корица – 1 г
    *      Мята свежая (для украшения)

1 Вишню разморозь, одну треть свари в собственном соку с коньяком, добавь цедру лимона, корицу и сахар. Процеди.
2 100 мл отвара смешай с вином, доведи до кипения, добавь оставшуюся порцию вишни (2/3) и еще раз доведи до кипения.
3 Добавь сливки, остуди и укрась веточкой мяты.

http://www.cosmo.ru/family/cooking/357628/

27

АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И СЫРОМ

http://s002.radikal.ru/i198/1001/21/8c6b7d8ab332.jpg

Продукты:
куриный бульон - 1 л.
куриное белое мясо - 300 гр.
рис - 100 гр.
лук порей - 100 гр.
сыр - 50 гр.
сливочное масло - 3 ст.л
петрушка - 4 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

Инструкции:

Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.

Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем. Веточки петрушки связать кулинарной ниткой.

В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

http://rococo.org.ua/publ/110-1-0-522

28

Альпийский молочный суп

http://i063.radikal.ru/1001/2d/a22765e152d4.jpg

Что нужно:
800 мл молока, 4 яичных желтка, 300 г мякиша белого хлеба, 2 ст. л. коровьего масла, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. тертого сыра.

Что делать:
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.

http://rococo.org.ua/publ/145-1-0-2171

29

Tom Yam Kung, острый суп с креветками

http://s005.radikal.ru/i211/1001/4e/a7605a608f97.jpg

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:
(3 порции)
12 свежих тигровых креветок
0,5 чашки вешенок
5 свежих тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
1 ч. л. пасты чили
3 ст. л. лимонного сока
кусочек галангала длиной 5 см
5 листочков кафира
3 ст. л. рыбного соуса
3 чашки куриного бульона
зелень кинзы

Что делать:
Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки.
Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

Калорийность: 104 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта gastromag.ru

30

Бабушкин суп

https://recept.ukraine-ru.net/images/73/13327038870487.jpg

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 250 г
вода - 5 стаканов
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
курага - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Количество порций: 5

Время приготовления: 50 мин

Способ приготовления рецепта:
Мясо залейте горячей водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками. Бульон процедите.
Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

31

Астурийская фабада

http://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/11/Fabada-sup-iz-beloy-fasoli.jpg

Что нужно:
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли,
1 л куриного бульона,
1 луковица,
1 сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
400 г ветчины,
2 ст. л. оливкового масла,
6 кусочков белого хлеба,
20 г сливочного масла,
2 ст. л. рубленой петрушки,
1 букет гарни, соль, перец.

Что делать:
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

32

Гороховый суп с картофельными клецками

https://vkusnyeretsepti.ru/data/img/19122-gorokhovy-sup-s-kartofelnymi-kletskami.jpg

Состав:
150 г сушеного гороха,
300 г отварного картофеля,
2 яйца,
50 г муки,
2 ст. л. крахмала,
щепотка тертого мускатного ореха,
50 г шпика,
свежий или сушеный майоран,
соль.

Способ приготовления:
Горох замочить на ночь, затем слить, залить 1,5 л свежей воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости гороха. Картофель растереть, добавить яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешать. Разделить полученное тесто на 8 частей, раскатать небольшие тонкие лепешки. Шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положить 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформовать клецки. Обвалять их в оставшемся крахмале, выложить в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин. Заправить суп мускатным орехом и майораном по вкусу.

33

Грибной суп

http://s002.radikal.ru/i200/1001/8a/224f2b448ad4.jpg

Что нужно:
1 кг грибов, желательно лесных
2 л куриного или грибного бульона
150 г репчатого лука
3 лавровых листа
100 г сливочного масла
50 г муки
750 мл густых сливок
75 мл коньяка
сушеный тимьян, молотая паприка
сметана, укроп для украшения

Что делать:
Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.
Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут.

Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.

34

Вьетнамский суп с креветками и грибами

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000020/00020677.jpg

Что нужно:
400 г очищенных вареных креветок,
250 г шампиньонов,
1 лимон,
200 г ростков бамбука,
100 г замороженного зеленого горошка,
2 побега зеленого лука,
1 л куриного бульона,
1 небольшой пучок кинзы,
2 ч. л. соевого соуса,
соль, перец.

Что делать:
Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.
В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.

35

Бурачак-шурпа

http://s39.radikal.ru/i085/1001/6d/d0daca63e02e.jpg

Что нужно:
# говядина мякоть - 700 г
# фасоль - 1 стакан
# картофель - 5 клубней
# лук репчатый - 1 головка
# томат-пюре - 2 ст. ложки
# маргарин - 2 ст. ложки
# лапша - 150 г
# вода - 2 л
# чеснок - 2 дольки
# зелень петрушки
# специи
# соль

Что делать:

   1. Говядину нарежьте кубиками, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
   2. Положите фасоль и варите при слабом кипении.
   3. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель.
   4. Растопите маргарин и спассеруйте мелко нарубленный лук. Добавьте томат-пасту и пассеруйте еще несколько минут.
   5. За 15 минут до окончания варки положите лапшу.
   6. Перед готовностью добавьте специи, соль и пассерованный лук.
   7. Перед подачей заправьте толченым чесноком и посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

36

Картофельный суп

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/big_118414.jpg

Швейцарсие рецепты
1 л костного бульона, 0,5 кг картофеля, 200 г шпига, 1 головка репчатого лука, 1 ложка муки, 1 пригоршня мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки сметаны, несколько зубков чеснока.

Сварить 0,5 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля в 1 л костного бульона. Сваренный картофель вынуть из бульона, размять его и положить обратно.

Нарезать кубиками 200 г шпига и слегка обжарить с 1 мелко нарезанной головкой репчатого лука и несколькими зубками чеснока. Прибавить одну ложку муки, спассеровать и подрумянить. Соединить с картофельным супом и довести до готовности. В конце прибавить одну пригоршню мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца, а в последний момент — 3 ложки сметаны.

Подать суп горячим.

37

Кислый грибной суп

http://supersadovod.ru/wp-content/uploads/2013/01/Kislyiy-gribnoy-sup.jpg

250 г свежих грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка муки, соль, 1л воды, 1-2 помидора или 1 соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук.

Грибы нарезать брусочками и спассеровать в масле, добавить лук и муку, слегка подрумянить, залить горячей водой, заправить и варить 10-15 мин. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол посыпать зеленью.

38

Грибной суп с курицей и сливками

http://povarusha.ru/foto/grub-sup.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Бульон куриный - 6 стаканов
Грибы свежие - 675 г
Стебель сельдерея - 3/4 стакана
Морковь - 3/4 стакана
Картофель красный молодой - 2 стакана
Тыква - 1 стакан
Зерна кукурузы свежие - 1,5 стакана
Тимьян свежий - 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Филе куриной грудки - 2 стакана
Сливки 25%-ные - 2 стакана

Приготовление:

1.Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.

3. Медленно влейте бульон и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения.

4. Добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель, порезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян.

5.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте сливки, 0,75 стакана пармезана и курицу. Поставьте на маленький огонь и готовьте еще 10 минут, не доводя до кипения.

7. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте пармезаном.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279370445/wall-32231484_222689

39

Финский рыбный суп с копченой семгой

http://i014.radikal.ru/1003/83/08efee8cc027.jpg

Ингредиенты:
Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп

Приготовление:

1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите.
2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.
3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами
4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.
6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.
7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.

40

Солянка сборная мясная

https://i0.wp.com/russkajakrasota.ru/wp-content/uploads/2017/06/img_5930052720c84.png?w=497

Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

http://vk.com/feed?z=photo-42730929_290835272/album-42730929_00/rev

41

Суп харчо

http://s2.uploads.ru/t/Uph9z.jpg

Ингредиенты:

400 г говядины на кости
2-3 крупных луковицы
4 ст. ложки риса
400-500 г спелых (очень) помидор
Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
Специи
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпаем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_291390956/album-40020627_00/rev

42

Суп с сайрой и плавленными сырками

http://s2.uploads.ru/t/4baOR.jpg

Сайра или Скумбрия - 1б. (250 гр), Лук - 1шт., Картошка - 3 шт., Морковь - 1шт., Плавленный сырок - 1-2 шт., Зелень,раст.масло,соль,перец,вода - 1,2 литра.  В кипящую воду (1,2 л.) бросаем картошку,порезанную кубиками.Лук и морковь обжариваем на растительном масле.Режем плавленные сырки,добавляем в кастрюлю.Затем отправляем туда обжаренные лук с морковью.Когда овощи сварятся,выкладываем к ним консерву.Варим ещё 5 мин. Добавляем зелень,соль,перец. Супчик готов.Подавать со сметаной и гренками , натёртыми чесночком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   P.S. ( по желанию в супчик можно добавить немного пшена).

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sup … rkami.html

43

Суп овощной с капустой брокколи

http://s3.uploads.ru/t/ZjuBl.jpg

Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.

Продукты (на 4 порции)
Капуста брокколи — 1 кочан (500 г)
Картофель — 2-3 шт.
Рис - 0,25 стакана
Кукуруза консервированная - 100 г
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло - 30-50 г

Как приготовить овощной суп с капустой брокколи:

1. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками.

2. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Положить картофель и нагреть до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

3. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.

4. Помыть рис, переложить в кастрюлю.

5. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости и переложить в кастрюлю с картофелем. Варить 15 минут.

6. Открыть баночку с кукурузой. Выложить половину в суп.

7. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Помыть.

Переложить капусту в суп и варить около 7 минут.

8. Добавить измельченную зелень, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 5 минут.

9. Овощной суп с капустой брокколи готов.

Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120733

44

Суп с плавлеными сырками и вермишелью

http://s2.uploads.ru/t/bhjmn.jpg

Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Продукты (на 4 порции)
Вода — 2 л
Плавленый сырок — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вермишель — 50-100 г
Сливочное масло (растительное) — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень

Сырок натереть на мелкой терке.

Воду влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить сырок. Варить до полного растворения сыра, около 7 минут.

Тем временем картофель и лук очистить и помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.

В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне до готовности картофеля минут 20.

Затем добавить вермишель и варить еще 3 минуты. Наш суп с плавленным сырком и вермишелью готов.

Подать суп с плавленным сыром с зеленью.

Приятного аппетита.

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120497

45

СУП ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ

http://s2.uploads.ru/t/Hb7Yi.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 1 шт.,лук репчатый - 4 шт.,пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л.,ткемали - 1/2 стакана или помидоры - 500г,грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан,чеснок - 3 дольки,хмели-сунели - 1 ч. л.,семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л.,зелень кинзы - 4-5 веточек,стручковый, душистый и черный перец - по вкусу,корица и гвоздика - по вкусу,имеретинский шафран - по вкусу,лавровый лист - по вкусу,соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.
В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.
Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sup … uricy.html

46

Финский рыбный суп с копченой семгой

http://s3.uploads.ru/t/wR0J7.jpg

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг.
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп

1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите.
2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.
3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами
4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.
6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.
7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.

Подается с финским ржаным хлебом.

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_295918237/album-4806561_00/rev

47

Куриный суп с рисом

http://s2.uploads.ru/t/8Z9BD.jpg

Сытный домашний суп с мягким вкусом. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты
Куриные бедра 3-4 шт.
Рис 0,5 ст.
Картофель 3-4шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0.5-1шт.
Лук 1шт.
Зелень
Соль (по вкусу)
Специи

Приготовление:
Варим куриные бедра с добавлением специй по вкусу.затем добавляем картофель и промытый рис. Варим на медленном огне.
Морковь и перец нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и добавить в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варить ещё около десяти минут.
Суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Сметана и майонез по вкусу.
Приятного аппетита!

http://vk.com/vtarelke?z=photo-4806561_301113012/album-4806561_00/rev

48

Суп с сушеными грибами и лапшой

http://s3.uploads.ru/t/lhnW0.jpg

Ингредиенты:
бульон или вода 2,5 л (у меня бульон со свининой)
сушеные лесные грибы 60 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картошка 2 шт
соль
масло для жарки
Для лапши: 3 яйца, 0,5 ч л соли, мука.

Грибы промыть, замочить водой на ночь.
Яйца взбить с солью, постепенно добавляя муку до получения крутого теста. Разделить на 3 части, тонко раскатать каждую, нарезать на полосочки.
С грибов слить 250 мл воды, в которой они замачивались. Остальную вылить. Грибы промыть, измельчить (ножом или на мясорубке).
Порезать лук, натереть морковь, спассеровать на небольшом количестве масла.
В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. У меня бульон с кусочками мяса (без мяса муж есть не будет))). Посолить.
Картошку порезать, добавить к грибам. Варить 10 мин.
Добавить поджарку в суп. Варить до готовности картошки.
Лапшу сварить отдельно (по горсти на порцию).
В тарелку положить немного лапши, залить супом. По желанию посыпать зеленью.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/vtarelke?z=photo-4806561_301113944/album-4806561_00/rev

49

Суп с фасолью

http://s3.uploads.ru/t/eiERk.jpg

Ингредиенты

500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_302586979/album-34451036_00/rev

50

Грибной суп-пюре с сыром (100 гр - 116.30 ккал)

http://s2.uploads.ru/t/m6pnf.jpg

Продукты:
3 плавленных сырка (я беру жирностью 20%)
300 гр свежих шампиньонов
2 луковицы
красный жгучий перчик (маленький)
немного соли
зелень (свои любимые прованские травы)

Приготовление:
1.В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плвленные сырки.. Уменьшить "огонь" варить помешивая 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты)
2.Лук обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные грибы, посолить. Обжаривать пока не выпариться вода.
3. Лук, шампиньоны, сырный бульон - в блендер - доводим до однообразной консистенции. Добавляем перец.
4. Доводим до кипения еще раз. Добавляем травы!

http://vk.com/feed?z=photo-31428243_301858302/wall138421315_5126


Вы здесь » "Альтернатива" » Первые блюда » Супы