"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.

Сообщений 51 страница 100 из 321

51

Греческий пирог с сыром и шпинатом (Spanakopitta)

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/a4/a4ed400ab6dc0281b62296e64e073737.jpg

На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных

Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте.

1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.

http://rococo.org.ua/publ/161-1-0-2014

52

КАРЕЛЬСКИЕ ПИРОГИ С РИСОМ

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/a8/a8933e52c2bd7eca906f594803870dac.jpg

Тесто:
100 мл воды
1.5 ст л соли
250 гр  ржаной муки
Начинка:
рисовый пудинг или картофельное пюре
1 яйцо

3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху. Карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса или картофельного пюре, подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и маслом.
Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо. Смешать воду, соль и муку. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края. Запекать в горячей духовке.

Второй вариант начинки:
250 мл воды
1 л молока
250 гр риса
1 ст л соли

Прополоскать рис и положить в кпящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть.

53

Маковник

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/2b/2b03fd804ef70ce3e1ab47741e4833e2.gif

Мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г.

В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в жарочном шкафу.
Когда маковник остынет, разрезать его на 2 части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой.

54

Мармеладный пирог

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/2b/2bcf104a54bfb5ed5522ff056f5490a2.jpg

Необходимые продукты:
мармелад - 250 г
маргарин - 130 г
яйцо - 9 шт.
сахар - 9 ст. ложек
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки
крахмал - 3 ч. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.
Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.
100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.
Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

55

Московский пирог с вареньем

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/81/8198ad02f836bee87c7b0c74c7c5477c.jpg

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Формуют пироги открытыми, полуоткрытыми или закрытыми и выпекают в гладких или гофрированных плоских формах.

Для приготовления открытого пирога из куска теста весом 230 г раскатать лепешку, положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. Края лепешки сделать немного выше ее формы, чтобы при выпекании не вытекло варенье. После полной расстойки края пирога смазать яйцами.

Пирог полуоткрытый приготовить так же, как и открытый, но только для нижнего пласта взять 3/4 теста, полагающегося по норме, а 1/4 раскатать пластом толщиной 3—5 мм и разрезать на полоски шириной 1 см. На пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. После полной расстойки полоски теста смазать яйцами.

Для приготовления закрытого пирога кусок теста разрезать пополам и раскатать две лепешки. Одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой. Поверхность смазать яйцами. Из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листьев, звезд и уложить на пирог.

56

Пирог с вишней

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/6e/6ee92b77d988d8e84ca3ef1aa72079c8.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
сахар для теста - 2 ст. ложки и для начинки - 1/2 стакана
маргарин - 125 г
яичный желток - 1 шт.
вишня - 700 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
миндаль тертый - 1 ст. ложка
джем черносмородиновый - 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут.
Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем.
Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладите.
Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.

57

Пирог с курицей грибами и сидром

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/d5/d59e984fea93c5946ea9c310f04d1fca.jpg

На 4 порции:
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
450 гр мяса куриных грудок, порезанного кубиками
150 гр грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных
300 мл сидра
4 ст л сметаны или крем фреш
500 гр слоеного теста

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть в сковороде кусочек масла, обжарить луковицу в течение 3 мин. Добавить куриные грудки и 150 гр порезанных грибов, обжаривать до золотистого цвета. Влить 300 мл сидра, довести до кипения и тушить 5 мин. Добавить крем фреш, приправить и разложить по 4м индивидуальным керамическим формочкам для духовки.

2. Смазать края каждой формы взбитым яйцом. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм и вырезать 4 кусочка, чтобы они полностью покрывали форму сверху. Поставить формочки на противень и запекать 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

На заметку:
Можно сделать один большой пирог, но не забудьте сделать небольшое отверстие в центре "крышки", чтобы выходил пар.

58

Пирог с осетриной.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/8c/8cb938c278c7f3aac74385da2360abc1.jpg

Продукты:
600 г пшеничной муки, 0,5 литра молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, пучок зелени укропа, специи, 50 г сливочного масла, 200 г риса.

Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца.
Остальные яйца отварить, остудить и очистить.
Осетрину вымыть, нарезать кусочками. Подготовленную для пирога рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Осетрину остудить, бульон процедить. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать.
Отваренную для пирога осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Тесто для пирога разделить на две части, раскатать каждую в пласт толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне. Выложить на него рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук (при желании в начинку можно добавить отварной рис) и накрыть вторым пластом теста. Края пирога защипнуть.
Верх пирога смазать яйцом со сметаной. Пирог выпекать в духовке в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.
К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью.

59

Фруктово-ягодный пирог

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/c5/c584d6d1b2cb431bde1415c8d62e92b2.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
ягоды и фркукты - для оформления

Способ приготовления рецепта:
1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут. Охладите.
4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.
5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.
6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

60

Бисквитный пирог с тыквой

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/47/47134800f73d93f94c6eb51b928d5d96.jpg

Вам потребуются:
- яйцо - 8 шт.
- тыква - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- соль - по вкусу.

Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Затем их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь миксером или венчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.

Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (температура не должна превышать 180-200С) на 30-40 минут. Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.

61

Ароматный пирог с фруктами

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/ac/ac3852d414a86271aab725053f144283.jpg

Ингридиенты:
600 г персиков (груш, нектаринов, яблок)
180 г муки
250 г сметаны 40%
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры

Способ приготовления:

Взбить яйца с 120 г сахара и солью . Добавить сметану .
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Размешать. Выложить в смазанную маслом квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24).
Порезать персики на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 35-40 минут при 200*.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.

62

Яблочный пирог с кедровыми орехами

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/0b/0b7c6703dc225c0d702ed33cd6d2fda2.jpg

Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
крем:
2 яйца
100 г сахара
1 стакан сметаны 15-20%
2 ст.л. муки
также:
2-3 яблока
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Рецепт приготовления

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена. Порезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.

Яйца перемешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

63

Шпинатник

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/d3/d3cfc54aea8b7a0133db63f658306a29.jpg

1 кг шпината, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки топленого масла, 1 щепотка соли, 100 г шпига, 2 головки лука, 2 яйца, 2 кофейные чашки сметаны, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец, 1 столовая ложка муки.

Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 2 столовых ложек топленого масла и 1 щепотки соли и воды. Раскатать тесто в лист немного большим по размеру противня, на котором блюдо будет запекаться. Противень смазать маслом и поместить на него этот лист.

1 кг шпината перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. Подготовленный шпинат положить в кастрюлю с 2 ложками разогретого масла. Прибавить 100 г шпига, нарезанного кубиками, 2 головки мелко нарезанного лука и все это припустить. Всыпать одну столовую ложку муки, перемешать, снять смесь с огня и остудить. Затем прибавить 2 взбитых желтка, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец и 2 кофейные чашечки сметаны. Смесь тщательно перемешать и выложить на подготовленный лист теста. Края листа слегка вытянуть и положить на шпинат. Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий шкаф на 40 минут для запекания.

64

Шарлотка

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/04/048ddc4a2b301966387f850257240a18.jpg

Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
мед - 1/4 стакана
ром - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ч. ложка
печенье трубочки готовое - 500 г
шоколад - 1/2 плитки

Способ приготовления рецепта:

Взбейте миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, замесите тесто. Переложите тесто в смазанную круглую форму. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладите. Выньте из формы.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут. Воду слейте. Набухший желатин прогрейте до растворения.
Масло взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, введите сгущенное молоко, затем желатин. В полученный крем добавьте мед, ром, кофе и перемешайте.
Бисквит разрежьте на два пласта, между ними положите крем слоем около 10 см. Часть крема оставьте для украшения поверхности. К боковым поверхностям шарлотки прикрепите печенье трубочки в виде заборчика. Охладите. Поверхность украсьте оставшимся кремом и шоколадом.

65

Рождественская слойка

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/e3/e35f53a6a0e82f1d2470fe60e2464dd3.jpg

Состав: 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 4 небольших яблок, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар, соль.

Прокипятите сливки и остудите. Смешайте сливки с мукой, добавьте масло и соль. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодное место. Яблоки вымойте, очистите, вырежите сердцевину и заполните ее сахаром. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты, чтобы можно было в них завернуть яблоко, поместите в квадраты яблоки и защипите края. Смажьте слойки взбитыми яйцами и запекайте в духовке до готовности.

66

Пирожки с зеленым луком и яйцом

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/5b/5b8650ec24f30d551f92047b67f6a4a6.jpg

Что нужно:
800 г готового слоеного теста,
2–3 ст. л. растительного масла,
1 яйцо.

Для начинки:
800 г зеленого лука,
3 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Что делать:
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.

http://rococo.org.ua/publ/128-1-0-2057

67

Пирожки с копченой курицей

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/cb/cbda06589ad5e4e11f8043b9fe787996.jpg

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 700 г
курица копченая - 600 г мякоти
сыр тертый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
фисташки рубленые - 60 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

30 штук
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–5 мм.
Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте.
Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с обоих концов пласта по направлению к середине рулеты, оставив небольшое расстояние между ними. Положите один рулет на другой и выдержите в холодильнике 30 минут.
Нарежьте рулеты поперек на отдельные пирожки толщиной 1 см, выложите их на слегка смоченный водой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 230 °С в течение 15 минут до образования румяной корочки.

68

Летние пирожки

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/32/3245911939774dd7b7599c42f5a94497.jpg

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сметана - 40 г
яйцо сырое для смазки - 1 шт.; вареное для начинки - 3 шт.
лук зеленый рубленый - 100 г
масло сливочное - 60 г
соль

Способ приготовления рецепта:

Маргарин с мукой порубите ножом, добавьте сметану и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Взбейте масло, добавьте соль, лук и рубленые яйца.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, уложите на них начинку и сформуйте пирожки.
Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и испеките в духовке.

69

Колядки

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/98/987c21abd0a349807eccafa9dee248bb.jpg

Колодки, Колядки, Калитки - маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Состав: для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана молока, 0,25 стакана простокваши или кефира, 0,25 стакана сметаны, растительное масло, соль; для начинок: 7-8 картофелины, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль; 500 гр. свежих грибов или 100 гр. сушеных, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, соль; 500 гр. творога, 1-2 ст. ложки сахара.Тесто

Смешайте муку, воду, молоко, простоквашу и сметану, немного посолите и вымесите тесто. Накройте салфеткой и дайте отстояться 20 минут.

Начинки

Очистите картофель, вымойте и отварите в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре, добавьте масло и тщательно перемешайте.

Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте грибы и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте вместе грибы с луком, посолите и подержите на огне 10-15 минут. Остудите и перемешайте с нарубленной зеленью.

Творог протрите через сито, добавьте сахар и перемешайте.

Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на равные кусочки и раскатайте в лепешки. Выложите в лепешки начинку и залепите. Положите колядки на противень, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовые колядки смажьте маслом.

70

Пирожки из слоеного теста с салатом
Рецепт очень просто и идеально подходит для завтрака.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/d8/d89c03b0eb5b0508e621f8faa10bb15e.jpg

Для этого нам понадобится:

- слоеное тесто
- помидоры 2-3 шт.
- баклажаны или кабачки
- нежирная ветчина 200 г.
- адыгейский сыр
- листья салата
- соль
- специи(я использую итальянские травы)

Приготовление:

Раскатать тесто,разрезать на квадраты. Все овощи порезать кубиками и слегка обжарить на сковороде,посолить,приправить специями.
Затем на вырезанные квадраты из теста,выложить овощи,порезанную ветчину и сыр. Завернуть конвертиком и поставить в духовку минут на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать с листьями салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://www.bruneta.ru/node/8084

71

Спиральки с сыром

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/09/96/96e0b88fbe95ed7f56a170583f315ade.jpg

Необходимые продукты:

сыр  — 150 г
тесто слоеное — 500 г
перец красный молотый — 1 ч. ложка
зелень петрушки 

Способ приготовления рецепта:

Сыр натереть на терке, смешать с нашинкованной петрушкой, посыпать перцем. Завернуть тесто в рулет, который нужно охладить в течение 10-15 минут.
Разрезать его на кружочки, которые нужно выложить на противень и выпекать при 220 °С 10-15 минут. Подавать слойки слегка остудив их.

72

Чебуреки

http://i059.radikal.ru/1001/ca/76e3e64ca42f.jpg

Ингредиенты:

    * 500г готового фарша (с луком, солью и перцем)
    * 3-4 стакана муки
    * 1 ч ложка соли
    * 1 стакан кипятка
    * растительное масло

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2-3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 18-20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1-2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон. Чебуреки готовы.

Приятного Аппетита!!!

73

Домашние пирожки с капустой

http://s59.radikal.ru/i166/1002/a2/a03ad3e06ec4.jpg

Состав:
1) 50 гр дрожжей (или 1 ст.л. сухих)
2) 0,5 воды+0,5 л молока
3) 2 яйца
4)мука
5) 150 г маргарина
6) сахар (на глаз, в зависимости от того, насколько сладкие нужны пирожки)
__________________
Приготовление:
Дрожжи растворить, добавить воду, молоко, яйца, часть муки и замесить жидкое тесто. Дать подойти в теплом месте. Растопить маргарин и влить в тесто, добавить муку и дать подойти. Сбить 1 раз.
Начинка на Ваше усмотрение любая.
Бабушка использует это тесто и для жареных пирожков, и для духовых, и для вареников (это меня поражает, но вареники мягкие-мягкие и необычайно вкусные).

74

. Пирог "КАПУСТНЫЙ"

Быстро, вкусно

4 ст ложки сметаны
4 ст ложки майонеза
4 ст ложки муки
4 яйца

Капусту нарезать, потушить (без масла). Приготовленное тесто (жидкое), половину вылить в форму, положить капусту и сверху залить. готовится 30-40 минут.

( Та-Нюша)

http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t8136.html

75

Пирог с мясом, яйцами и сыром

http://s51.radikal.ru/i131/1105/e0/9442ac1a2770.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
•Сливочное масло - 200 гр
•Пиво - 150 мл
•Мука - 400-450 гр
•Соль

Для начинки № 1:

•Куриное филе - 400 гр
•Лук - 150 гр
•Растительное масло для жарки
•Соль и перец по вкусу
Для начинки № 2:
•Яйца - 3 шт
•Сыр твердый - 100 гр
•Зелень (лучше зеленый лук) и соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления первой начинки необходимо покрошить лук, филе нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, а затем обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Для приготовления второй начинки берем вареные яйца, нарезаем их кубиками, лук измельчаем, сыр трем на крупной терке, затем все смешиваем и солим.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Итак, смешиваем масло с пивом и немного солим. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в круг.

Один пласт раскатанного теста выкладываем в заранее смазанную круглую форму. Сверху выкладываем первую начинку, затем накрываем вторым пластом теста, на который выкладываем начинку № 2 и накрыть все последним пластом теста.

Края пирога необходимо хорошо защипнуть. По желанию его можно смазать желтком. Проткнуть пирог вилкой в нескольких местах и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

http://www.povareno4ek.ru/143-pirog-s-m … syrom.html

76

Беляши из жидкого теста

http://uploads.ru/t/w/H/W/wHW63.jpg

Основные ингредиенты: Свинина, Говядина, Мука

По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.
Ингредиенты для Беляши из жидкого теста

    Мука  (высший сорт; добавочно 1 стакан муки для лепки)  - 600-700 г;
    Молоко - 150 мл;
    Вода - 300 мл;
    Соль - 2 ч.л.;
    Сахар - 2 ст.л.;
    Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
    Фарш свино-говяжий - 300 г;
    Лук - 1 шт;
    Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
    Растительное масло  (для жарки)  ;

http://uploads.ru/t/C/V/T/CVTga.jpg

Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.

http://uploads.ru/t/R/k/f/RkfQi.jpg

Тесто должно увеличится в два раза.

http://uploads.ru/t/8/j/Q/8jQa1.jpg

Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.

http://uploads.ru/t/b/Z/m/bZmAc.jpg

Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.

http://uploads.ru/t/g/h/0/gh0jL.jpg

Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.

http://uploads.ru/t/x/N/L/xNLfs.jpg

Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.

http://uploads.ru/t/k/U/j/kUjGY.jpg

Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи.

Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/n … testa.html

77


Цветаевский яблочный пирог

http://cs5592.vk.com/u12978420/153129917/x_a2e5000e.jpg



Состав

    из расчета на форму размером 18х25 см
    для теста
    сливочное масло - 150 г,
    сметана - 0,5 стакана,
    мука - 1-2 стакана,
    разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
    для сметанной заливки
    сметана - 1 стакан,
    сахар - 1 стакан,
    яйцо - 1 шт,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 2 столовых ложки
    для начинки
    яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

http://uploads.ru/t/I/q/r/IqrGW.jpg

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

http://uploads.ru/t/u/q/2/uq2rQ.jpg


Приготовить сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

http://uploads.ru/t/K/p/P/KpPNM.jpg

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

http://uploads.ru/t/b/y/Z/byZQ8.jpg

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r … hnyi-pirog

78

Булочки «Крем-де-Паризьен»

http://uploads.ru/t/G/4/C/G4CDS.jpg

Ингредиенты

Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:

• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

http://uploads.ru/t/H/a/c/Hacdx.jpg

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

http://uploads.ru/t/5/h/L/5hLCv.jpg

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

http://uploads.ru/t/3/d/Z/3dZik.jpg

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

http://uploads.ru/t/d/M/X/dMXLq.jpg

http://vk.com/just_cook

79

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

http://uploads.ru/t/b/i/o/bioZx.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:

яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Приготовление:

Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C. Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...

Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края. Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.

http://uploads.ru/t/U/z/B/UzB3V.jpg

http://vk.com/just_cook

80

Ушки

http://uploads.ru/t/V/1/x/V1xyt.jpg

Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279116337/wall-32231484_222618

81

Пряные булочки с изюмом

http://uploads.ru/t/u/U/0/uU0LO.jpg

на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279740635/wall-32231484_222847

82

Постные пирожки с капустой

http://uploads.ru/t/L/C/q/LCqEu.jpg

Ингредиенты:
4 ст. пшеничной муки
2 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 стакан воды
1 кочан капусты средних размеров
0,5 кг репчатого лука

Приготовление:
1. Смешать сахар и дрожжи, добавить стакан воды и растворить. В кастрюлю просеять муку, затем влить воду с сахаром и дрожжами, когда на поверхности воды появится пенка. Добавить соль.
2. Далее вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло. Важно чтобы масло не было холодным – комнатной температуры будет в самый раз.
3. Затем накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Шинкуем капусту, режем лук. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, но не до полной готовности, ведь мы ее еще отправим в духовку. Капусту посолить и добавить специи.
5. Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанную мукой доску и приступаем к лепке и начинке будущих пирожков.
6. Выкладывать наши пирожки с капустой нужно на противень, а сверху смазать их некрепкой чайной заваркой.
7. Отправить в разогретую духовку.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279817147/wall-32231484_222877

83

Беляши

http://uploads.ru/t/8/J/G/8JGOa.jpg

Ингредиенты:
2,5 стакана просеянной муки
180 мл. теплого молока
7 г.сухих дрожжей
1 ч.л.ложка сахара
1ст.ложка растительного масла
250г домашнего фарша
1 большая луковица
соль, перец

Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 часа.
2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить солью и перцем.
3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см.Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280047215/wall-32231484_222988

84

Банановые пончики с шоколадом

http://uploads.ru/t/y/k/p/ykpzF.jpg

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Банан (пюре) – ½ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайная ложка
Йогурт – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода - ½ чайной ложки
Рахрыхлитель – ¼ чайной ложки
Мука – ¾ стакана + 2 столовых ложки

Горький шоколад – 85 г
Жирные сливки – 1/3 стакана

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280049130/wall-32231484_222991

85

Творожные пончики

http://uploads.ru/t/r/s/L/rsL3E.jpg

Продукты:

Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280112059/wall-32231484_223022

86

Беляши из духовки

http://uploads.ru/t/N/A/t/NAtgT.jpg

Для теста:

пшеничная мука – 500г
сухие дрожжи – 2 ч.л.
соль – 2 ч.л.
сахар - 3ст.л
яйцо – 2 шт.
масло - 45г
молоко - 220мл

Для фарша:

говядина – 500г
свинина - 300г
грибы шампиньоны - 400г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3 зубчика
укроп, кинза
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления блюда

Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).

Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.

Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.

Выложить приготовленный фарш на лепешку.

Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша.

Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.
Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.

Вкусно. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Автор рецепта: Larisynshik -

http://eda-recepty.com/cooking/5956-belyashi-iz-duxovki

87

Круассаны

http://uploads.ru/t/e/k/Q/ekQwq.jpg

Ингредиенты:

На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей
180 г. сливочного масла
20 мл подсолнечного масла
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280653661/wall-32231484_223092
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.

88

Голландский рулет

http://uploads.ru/t/t/W/N/tWNTY.jpg

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280813385/wall-32231484_223160

89

Пирожки на сливочном тесте

http://uploads.ru/t/C/a/6/Ca6dw.jpg

Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль

Приготовление:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.

Я в это время делаю начинку - это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280856253/wall-32231484_223185

90

Слоёные булочки с сыром

http://uploads.ru/t/m/q/L/mqLMj.jpg

Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
1 желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.)
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281615861/wall-32231484_223549

91

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

http://uploads.ru/t/S/1/6/S16Fp.jpg

Ингредиенты:
► Творог - 200 г
► Сливочное масло - 50 г
► Яйцо - 1 шт.
► Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
► Мука - 200 г
► Соль - 1 щепотка
► Сливки - 2 ст.л.
► Кунжут

Сливочное масло растопить и охладить.
Смешать творог, яйцо, масло и соль.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Тесто раскатать колбаской, разрезать на 7 частей. Из каждой части скатать круглые булочки. Смазать сливками и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282007080/wall-32231484_223734

92

Лоранский пирог с курицей и грибами

http://uploads.ru/t/O/B/D/OBDv0.jpg

Ингредиенты:

тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Рецепт от olyaw (olyaw.livejournal.com)

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281995903/wall-32231484_223726

93

с форума  Ляли

КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
Жанна Лях

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/793/85793723_large_N.jpg


Тесто:
мука - 500 гр
дрожжи свежие - 25 гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.В результате должен получится рулет ( конверт) прямоугольной формы 30*20 см.

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/793/85793720_large_GN.jpg

Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

спасибо cobachkaTusy

94

Пирожки из бездрожжевого теста

http://uploads.ru/t/3/U/L/3ULhv.jpg

Ингредиенты (на 14 маленьких пирожков):

Рецепт теста

340 гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой)
200 гр молока
100 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1 стол. л сахара.

Приготовление:

1. молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния.
2. Мука разрыхлитель соль.
3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник.
4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С

Автор рецепта - agatadi (agatadi.livejournal.com)

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282798441/wall-32231484_224191

95

Курник домашний узбекский

http://uploads.ru/t/j/e/S/jeSrN.jpg

Понадобится для теста:

Мука пшеничная полкилограмма, маргарин - полпачки,сметана - 100 г, яйца куриные - одно яйцо, сода гашеная - половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

Картофель - 300 г, лук репчатый - пару средних локовиц, филе из курицы - 250 г, соль, перец, укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282653754/wall-32231484_224092

96

Быстрый куриный пирог

http://uploads.ru/t/5/1/c/51c3Y.jpg

Ингредиенты:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.

http://vk.com/photo-32231484_282861307

97

Быстрый творожный пирог

http://uploads.ru/t/F/M/Z/FMZCW.jpg

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283154376/wall-32231484_230089

98

Яблочный пирог с корицей

http://uploads.ru/t/f/o/D/foDIy.jpg

Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем — 185 г
Йогурт ванильный — 185 г
Яблоки зеленые — 1 штука
Корица молотая — 1 чайная ложка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283495047/album-32231484_00/rev

99

Шоколадно-творожный мраморный пирог

http://uploads.ru/t/i/y/r/iyrY8.jpg

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

4. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-1426/s … pirog.html

100

Быстрые пирожки

http://uploads.ru/t/T/x/d/Txd28.jpg

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой

Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.

Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Автор YuliaV

http://vk.com/feed?z=photo-7737763_284994768/album-7737763_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.