"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.

Сообщений 101 страница 150 из 315

101

Пирожки за пять минут

http://s1.uploads.ru/t/TRmLQ.jpg

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_288473238/album-32231484_00/rev

102

пирог "Три вкуса"

http://s1.uploads.ru/t/fvUmV.jpg

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки
250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (гасить)
НАЧИНКИ:
250-300 гр. сыра
2 куриных окорочка
3 больших луковицы
6-7 яиц
зелень
майонез

зелень

Способ приготовления:
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Делим на 4 части. Причём один меньше, т.к. пойдёт на крошку.Ставим в холодильник на час.
Тем временим готовим начинки.
1. сыр натереть на мелкой тёрке (можно плавленный)и смешать с майонезом.
2. сварить окорочка. Мелко порезать. Обжарить лук. Всё смешать с майонезом.
3. яйца отварить, натереть не крупной тёрке (можно и нарезать). Зелень нарезать и смешать с яйцом и майонезом.
Достаём тесто и тонко раскатываем.Выпекаем в духовке при 180-200 t. до желтого цвета.На горячие коржи выкладываем начинку.Последний корж измельчаем и посыпаем пирог.

Приятного аппетита!

http://xarchevnya.ru/vihechka/17923-pir … vkusa.html

103

Багели

http://s1.uploads.ru/t/lLDS0.jpg

Ингредиенты:
450-500 гр муки
2 ч.л.сухих дрожжей
7 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 взбитых яйца
1 взбитое яйцо для смазывания
250 мл воды

Способ приготовления:
Разведите дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл теплой воды
Оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы опара вспенилась
Смешайте муку, соль и 6 ч.л. сахара
Введите растительное масло и 2 взбитых яйца, а затем - опару
Смешайте в однородную массу
Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным
Сформируйте шар
Накройте его салфеткой и оставьте подходить пока тесто не увечится вдвое

Снова вымесите тесто и разделите на 20 одинаковых частей
Скатайте каждую часть в колбаску длиной 18 см, сверните в колечко, скрепите края

Опустите багели в подсоленный кипяток на 15 секунд
Переложите на смазанный маслом (или пекарская бумага) противень
Смажьте яйцом
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 гр

http://s1.uploads.ru/t/4OxbG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/EYZKq.jpg

http://s1.uploads.ru/t/drwu5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/TVhMy.jpg

http://xarchevnya.ru/vihechka/27899-bageli.html

104

Пирог-сметанник с курицей и грибами

http://s1.uploads.ru/t/ki5tT.jpg

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - горсть;
Специи- по вкусу.

Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом.

Источник: vk.com/vtarelke

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_288304889/album-4806561_00/rev

105

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

http://s1.uploads.ru/t/3eX1L.jpg

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_289213713/album-32231484_00/rev

106

Пирог заливной с черникой

http://s1.uploads.ru/t/dzGvq.jpg

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_288611043/album-4806561_00/rev

107

Пирожки на кефире

http://s1.uploads.ru/t/2h7Fc.jpg

Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная.

Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Здесь хорошо подойдет начинка из картофеля с сыром и зеленью, но можно использовать и другие начинки.
Защипнуть края, как пирожок.
Можно сделать пирожок-лепешку. Для этого надо аккуратно раскатать пирожок скалкой в лепешку. Такие лепешки удобно брать в поезд, на пикник.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-885 … efire.html

108

Вкусные булочки

http://s1.uploads.ru/t/Rumgc.jpg

Это потрясающе вкусные булочки получились!Очень большие,пышные,высотой в 3 см.Начинка получилась воздушная,воздушная!
Из этого кол-ва теста получилось 15 шт.И времени на всё про всё ушло меньше часа.

тесто:
кефир 400 мл.
яйцо 1 шт.
соль 3/4 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сода 3/4 ч.л.
мука 4.5-5 стак. по 250 мл. (у меня ушло 4.5 стак.)

начинка:
творог 5 % 600 гр.
сахар 6-7 ст.л.
яйцо 1 шт.

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.
Начинка.Творог смешать с яйцом и сахаром.(не взбивать)

Далее разделить тесто на 15 комочков,каждый комочек раскатать не тонко,выложить на середину 1 ст.л. с горкой начинку и собрать края теста сверху (как бы мешочек) и крепко защипать.
Обжарить с двух сторон в масле на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ под крышкой.

http://vk.com/ilirussia11?z=photo-32455286_290600567/album-32455286_00/rev

109

шарлотка с капустой.

http://s3.uploads.ru/t/gB3N7.jpg

Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Майонез - 250 г
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 пачка

1. Включить духовку, пусть греется. Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее.

2. Сделать тесто: смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.

3. Выложить капусту на смазанную маслом форму и залить тестом. Тесто должно покрыть все капусту.

4. Выпекать в духовке примерно 30-40 мин. при средней температуре (около 180 градусов).

Совет: Готовность пирога можно проверить, проткнув пирог спичкой, - она должна быть сухой.

http://russianfood.com/recipes/recipe.p … =421424565

110

http://s2.uploads.ru/t/8GXUq.jpg

111

Пирог с капустой

http://s2.uploads.ru/t/mKG8g.jpg

Пирог с капустой.
  Мука 1 кг,
молоко 0,5 литра,
яйца-2шт.,
сахар-2 ст. ложки.
масло растительное-2 ст. ложки,
дрожжи-30 г.,
соль 1/2 ч.л.

В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить не очень крутое тесто, добавив к конце растительное масло. Оставить в тёплом месте на 2-2,5 часа, когда тесто увеличится--обмять руками и дать постоять ещё 40 минут, сделать ещё обминку и выложить на посыпанную мукой поверхность. Подготовить начинку (потушить мелко нашинкованную капусту с луком и морковью, добавив соль и специи по вкусу, остудить)  Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить на смазанную форму и загнуть края за бортики, выложить внутрь начинку, края теста опустить и сверху накрыть вторым раскатанным пластом....украсить, дать постоять ещё минут 20, смазать яйцом и запечь при 190-200

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pir … 10914.html

112

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

http://s2.uploads.ru/t/T6LWM.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.

Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра, (натереть)
помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.

Приготовление:

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).

Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.

Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.

Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_292971304/album-32194285_00/rev

113

Чесночные пирожки

http://s2.uploads.ru/t/Bn9zt.jpg

Ингредиенты
мука — 0,5 кг
дрожжи — 30 г
молоко (теплое) — 1/4 л
сливочное масло или маргарин — 60 г
яйцо — 1 шт.

ля начинки
чеснок — 1-2 головки
сливочное масло — 75 г
творог — 200
гсыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л
.соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная — горсть

Способ приготовления

В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем.
В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.
Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.
Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.
На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку.
Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком.
Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.
Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку!
В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

http://vk.com/great.food#/great.food?z=photo-34451036_293388410/album-34451036_00/rev

114

Пирог к завтраку

http://s3.uploads.ru/t/8beCS.jpg

2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_293225326/album-40020627_00/rev

115

Пирог с капустой

http://s3.uploads.ru/t/HtoL7.jpg

Ингредиенты для теста:
- 0,5 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- мука - на глаз (тесто мягкое)

Для начинки:
- маленький кочанчик капусты
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- соль, перец
- растительное масло

Замесить тесто и оставить в теплом месте подходить.

Тем временем приготовить начинку. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с морковью,добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и все вместе потушить.

Подошедшее тесто раскатать чуть больше круглой смазанной маслом формы и, намотав на скалку, переложить в форму.

Выложить по кругу начинку.

Завернуть свисающие концы теста на начинку.

Разрезать лучи от центра, чуть оставляя место до начинки, натянуть на основной круг и завернуть под пирог.

Прикрыть полотенцем и дать в тепленьком месте расстояться.
Смазать взболтанным яйцом и в духовку.

Начинку можно положить любую, лишь бы была не жидкая...

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_293941435/album-39421500_00/rev

116

СЛОЕЧКИ С КОЛБАСОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

http://s2.uploads.ru/t/3uI70.jpg

Описание:

Глядя на эти слоечки с колбасой, яйцом и сыром, так и хочется незамедлительно попробовать их на вкус. Рецепт приготовления очень прост, но зато, сколько радости и удовольствия вы получите от этого блюда. Во время приготовления, на нарезанные вместе колбасу и яйца, ровным слоем, не спеша, начинает растапливаться сыр. Запах, который распространиться вокруг, заставит вас с предвкушением ожидать завершение выпечки. Порадуйте себя и любимых этим чудом.

Ингредиенты:

Для теста:

    Маргарин - 200 грамм;
    Сметана - 200 грамм;
    Желтки - 2 штуки;
    Мука - примерно 2-3 стакана;
    Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
    Соль и сахар - по вкусу.

Для начинки:

    Колбаса копчёная - 200 грамм;
    Яйца - 3 штуки;
    Сыр - 100 грамм;
    Майонез;
    Яичный белок для смазывания.

Способ приготовления:

1. Для начала просеем муку и смешаем её с разрыхлителем.
2. Затем желтки отделим от белков (белки нам понадобятся для смазывания).
3. Добавим в желтки соль, сахар и хорошо перемешаем.
4. Далее к желткам добавим размягчённый маргарин, размешаем.
5. Теперь в маргарин с желтками добавим сметану и ещё раз всё хорошо перемешаем.
6. Постепенно введём муку, замесим тесто и уберём в холодильник на 1 час.
7. Колбасу и яйца мелко нарезаем и добавим майонез.
8. Тесто раскатаем и нарежем на квадраты.
9. На середину выложим начинку, края скрутим трубочкой и присыпаем тёртым сыром.
10. Выложим на противень, смазанный маргарином.
11. Тесто смажем белком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/sloechki-s-kolbasoj-ya … syrom.html

117

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

http://s3.uploads.ru/t/TxRpe.jpg

Ингредиенты:
-2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
-2 яйца
-соль по вкусу
-немного сахара
-1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
-мука – сколько возьмет тесто

Из продуктов замесить тесто. Сформировать пирожки и выпекать.
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо), пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_292481429/album-30187757_148162306/rev

118

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ "

http://s2.uploads.ru/t/fuazJ.jpg

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !!!

http://s3.uploads.ru/t/z5m9d.jpg

http://s3.uploads.ru/t/RvhXO.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Tjv7R.jpg

http://vk.com/cooking.school?w=page-46117626_44346659

119

Открытый пирог с мясом и овощами.

http://s2.uploads.ru/t/nCtsM.jpg

Ингредиенты
Для теста:

100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки:

3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки:

1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:

Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarnyi-dne … chami.html

120

Беляши «ленивые»

http://s2.uploads.ru/t/YukdG.jpg

Для   приготовления таких беляшей нет
необходимости долго вымешивать   дрожжевое тесто, наоборот, по виду оно должно быть, как густая сметана.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – полтора стакана;
Дрожжи – одна чайная ложка;
Сахар – одна столовая ложка;
Мука – два стакана;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна столовая ложка.

Начинка:

Фарш мясной – 200 гр.
Перец и соль.

Приготовление:

Из предложенных продуктов должно получиться около пятнадцати беляшей.
Из   предложенных продуктов надо сделать тесто, размешать его, накрыть   пленкой и дать выстояться. После, как тесто подойдет надо его еще раз   перемашть и дать подойти. По виду оно будет напоминать густую сметану.

Фарш;

Затем   надо выложить ложкой на горячую с маслом сковороду ложку теста,   расправить его и положить сверху фарш, затем взять еще ложку теста и   выложить поверх фарша. Прикрыть крышкой и жарить до янтарного цвета с   одной, а потом повернуть на другую сторону. Жарить надо на ближе к   среднему огне, чтобы они прожарились.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bel … 17887.html

121

вкусный яблочный пирог

http://s3.uploads.ru/t/hXs1f.jpg

для приготовления пирога нам потребуется:
1) слоеное тесто я взяла из магазина
2) сахар- по вкусу,кому как нравится
3) яблоки 3-4 крупные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто заранее нужно разморозить один пласт раскатать,чтобы он стал в два раза тоньше и покрывал форму для выпечки.Подготовить противень для выпечки,смазать сливочным или же растительным маслом.
Тесто выложить на противень,яблоки почистить и нарезать не большими кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать на кусочки яблок сахар
Для украшения пирога из второго слоя теста нарезать тонкие полоски
Выпекать яблочный пирог 15-20 минут

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-70 … pirog.html

122

Пирог с брокколи и курицей

http://s3.uploads.ru/t/lk04C.jpg

Пирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова))
Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку
и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее)
Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой)
По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку.

Заливка
2 яйца
150-200 граммов натурального йогурта без добавок
150-200 граммов сыра (на мелкой тёрке)
Яйца взбила с йогуртом (можно кстати брать сливки)и щипоткой сушеных прованских трав,вмешала в
заливку сыр(граммов 50 оставила для посыпки,чтобы была загорелая корочка)
Выпекала в разогретой духовке примерно 40 минут.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_301760027/album-36105203_00/rev

123

Быстрый сырный пирог

http://s3.uploads.ru/t/9lxTK.jpg

Потребуется:
-150 г твёрдого сыра (типа Чеддер);
-3 яйца;
-100 мл майонеза,
-100 мл сметаны,
- 4 ст.л муки;
-2 ч.л. разрыхлителя;
-соль (немного),
- специи,
-зелёный лук,
-укроп.

Приготовление:
Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец.
Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 55 мин.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_301752718/album-36105203_00/rev

124

Таратушки на кефире.

http://s2.uploads.ru/t/0rAsw.jpg

Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

http://vk.com/feed?z=photo-47029734_302456390/album-47029734_00/rev

125

Пирожки с рисом и яйцом

http://s2.uploads.ru/t/T6yob.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира (теплый)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка дрожжей сухих
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- щепотка соли

Для начинки:
- 100 г риса
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.

Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.

Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

http://vk.com/mir_vkusa

126

Слоёные косички с курицей и сыром

http://s2.uploads.ru/t/M19DN.jpg

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)

http://vk.com/mir_vkusa

127

Необычный рулет с яблоками

http://s3.uploads.ru/t/trd9l.jpg

Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица - по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

Включите духовку на 180-200 градусов.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.

Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

http://vk.com/mir_vkusa

128

Слойки-улитки со сгущенкой

http://s3.uploads.ru/t/Dyqsb.jpg

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сгущенное молоко

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200ºC.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку.
Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной.
Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке.
Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут.
Остудите и подавайте к чаю.

http://vk.com/feed

129

Слойки с творожной начинкой и изюмом

http://s2.uploads.ru/t/1P7NH.jpg

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

http://s3.uploads.ru/t/vAeOP.jpg http://s3.uploads.ru/t/l8ZBx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/XvfTi.jpg http://s2.uploads.ru/t/HtWUE.jpg

http://s2.uploads.ru/t/a6ISt.jpg  http://s3.uploads.ru/t/tJ9de.jpg

http://vk.com/best.recipes

130

Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

http://s3.uploads.ru/t/RnzlV.jpg

Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты для "Быстрые булочки"
Мука — 350 г
Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт "Быстрые булочки"

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

http://vk.com/chefs_club?z=photo-44568215_301554277/album-44568215_00/rev

131

Пирожки для тех кто решил соблюдать пост

http://s2.uploads.ru/t/SkrJp.jpg

Ингредиенты:
-1,5 стакана тёплой воды
-2 ст.л. сахар
-3 ст.л. мука
-11 грамм сухие дрожжи

Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Затем добавить
-0,5 стакана подсолнечного масла
-3 ст.мука
-соль

Оставить на несколько минут.
Ждут отправления жариться )))
Начинка любая . Эти пирожки только жарить.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_302992187/album-34451036_00/rev

132

Ромовая Баба

http://s3.uploads.ru/t/XT4l1.jpg

Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

http://vk.com/recepies?z=photo-47897103_303927199/album-47897103_00/rev

133

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

http://s3.uploads.ru/t/nAigO.jpg

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_303624469/album-36105203_00/rev

134

Чебуреки с картофелем и сыром

http://s3.uploads.ru/t/a0Bpj.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

http://vk.com/feed?z=photo-47897103_304187789/album-47897103_00/rev

135

Пирог с яблоками

http://s1.uploads.ru/t/elGdF.jpg

молоко-250 мл
сахар -пол стакана
яйца-3 шт
дрожжи саф-момент-1 пачка
соль 1 ч.л
масло слив.-150 гр(или маргарин)
мука-450 гр
ванилин

вскипятить молоко,добавить масло,сахар,мешать до растворения сахара,снять,дать остыть.
в теплое молоко добавить взбитые яйца.
в миску всыпать просеянную муку,добавить дрожжи,соль-перемешать,сделать посередине углубление,туда вылить молочную смесь,замесить тесто.Дать постоять 1-1.5 часа.Сверху пирог смазать яйцом и
выпекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности

Яблоки порезать дольками,засыпать сахаром и немного протушить на медленном огне.

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_303621196/album-31250529_00/rev

136

Пирог с печенью и рисом. Рецепт Лары Гудковой.

http://s2.uploads.ru/t/v4kIY.jpg

Понадобится: тесто слоеное 1,2 килограмма, печень куриная 1 килограмм, рис 1 стакан, сыр 100 грамм, лук 5 штук, морковь 3 штуки, соль, перец.

Как делать:

Печень обжарить на сильном огне до румяной корочки, посолив, поперчив,Обжарить лук. Отдельно обжарить морковь и добавить рис. 2 минуты жарить рис без воды. Затем залить кипятком, чуть покрыв рис. Закрыть крышкой и оставить на тихом огне на 10-15 минут. Рис должен превратиться в кашу, немного жестковатую. Печень мелко нарезать, смешать с рисом и луком.

Тесто выложить на бумагу на противень (30 на 40 сантиметров), чтобы края свисали. Выложить начинку , закрыть краями, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и на 30-40 минут в духовку на средний огонь (180 градусов).

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304377953/album-49437501_00/rev

137

Лепёшки с творогом

http://s0.uploads.ru/t/hfI8B.jpg

Ингредиенты
сметана 250-300 г
яйцо 1 шт.
мука 2-3 ст.
сода 1 ч.л.
творог 400 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
растительное масло (для жарки) 300 г

Приготовление
Шаг 1
Сметану или кефир смешать с одним яйцом, добавить соль и сахар по вкусу.

http://s0.uploads.ru/t/kNhGL.jpg

Шаг 2
В просеянную муку добавить соду и замесить тесто. Тесто получается, как на хворост, только несладкое.

http://s0.uploads.ru/t/WiLTg.jpg

Шаг 3
В творог добавить яйцо и зелень, соль по вкусу.

http://s0.uploads.ru/t/efOV9.jpg

Шаг 4
Затем тесто раскатать, выкложить начинку на всю лепёшку и придать лепешке с творогом любую форму.

http://s0.uploads.ru/t/58YwZ.jpg

Шаг 5
Форма самой лепёшки должна быть круглая, но я решила изменить форму и слепила в виде большого пельменя.

http://s0.uploads.ru/t/Kf0gm.jpg

Шаг 6
Обжарить лепёшки с творогом с двух сторон на растительном масле до готовности (пекутся лепёшки быстро - 5минут).

http://s0.uploads.ru/t/AS17u.jpg

Шаг 7
Вот такие готовые лепёшки с творогом в разрезе. Готовятся лепёшки с творогом быстро, просто и вкусно.

http://s0.uploads.ru/t/IFf9B.jpg

Приятного аппетита!!

http://ligakulinarov.ru/r/lepeshki_s_tvorogom_1533

138

Булочки жареные с творогом

http://s0.uploads.ru/t/icpjV.jpg

Ингредиенты:
тесто:
кефир 400 мл
яйцо 1 шт.
соль 3/4 ч.л.
сахар 3 ст.л.
сода 3/4 ч.л.
мука 4.5-5 стак. по 250 мл.
начинка:
творог 5 % 600 гр.
сахар 6-7 ст.л.
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному.

Начинка: творог смешать с яйцом и сахаром (не взбивать).
Далее разделить тесто на 15 комочков, каждый комочек раскатать не тонко,
выложить на середину 1 ст.л. с горкой начинку и собрать края теста сверху (как бы мешочек) и крепко защипнуть.

Обжарить с двух сторон в масле на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ под крышкой.

http://guidetorestaurants.ru/recept/pir … -tvorogom/

139

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

http://s0.uploads.ru/t/Fuq4U.jpg

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

http://s0.uploads.ru/t/Fb7ry.jpg http://s0.uploads.ru/t/Inioy.jpg

http://s0.uploads.ru/t/4EGWS.jpg  http://s0.uploads.ru/t/b97hT.jpg

http://s0.uploads.ru/t/Ku1O8.jpg

http://vk.com/po.recepty

140

Пирог «Пикантный»

http://s4.uploads.ru/t/y5qZx.jpg

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

http://s4.uploads.ru/t/P7jFI.jpg

http://s4.uploads.ru/t/KOge2.jpg

http://s4.uploads.ru/t/bvH07.jpg

http://vk.com/kopim

141

Улитки из слоеного теста с корицей

http://s4.uploads.ru/t/0FKhi.jpg

Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При все своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития.

Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто
- сахарная пудра
- молотая корица
- сироп любого не красного варенья для глазирования
Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное.

Приготовление:
Выкладываем лист теста на поверхность, обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Сворачиваем рулетом.
Край теста немного раскатываем и смазываем водой, чтобы было легче скрепить. Далее разрезаем на кольца толщиной 1-1,5 см.
Противень или круглую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем улитки так, чтобы края не соприкасались. Далее смазываем слойки сверху и по бокам жидким сиропом любого варенья, но только не красного (у меня остался от персикового). Ставим в духовку 180С.
Показатель готовности — появления аппетитного золотистого цвета. Последнее — посыпать сахарной пудрой, как только слойки немного остынут (иначе пудра растает).

http://s5.uploads.ru/t/Wrbpl.jpg http://s5.uploads.ru/t/qR8Cg.jpg http://s4.uploads.ru/t/3d0zJ.jpg

http://s4.uploads.ru/t/kA5NH.jpg http://s4.uploads.ru/t/HlEzc.jpg http://s4.uploads.ru/t/GaQpu.jpg

http://s5.uploads.ru/t/3hWMg.jpg http://s4.uploads.ru/t/uDrCQ.jpg http://s4.uploads.ru/t/G0irR.jpg

http://vk.com/mir_vkusa

142

БУЛОЧКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ

http://s5.uploads.ru/t/6B7sW.jpg

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
9 грамм дрожжей
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
1 яйцо
мука
сахар
корица

Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю "на глаз", вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту "трубочку" на части. У вас получаться такие прямоугольнички - внутри розочкой. С одной стороны вы залепите - это будет "донышко".
10. Поставьте булочки - розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_306857845/album-36105203_00/rev

143

Универсальный рецепт для лимонного и клюквенного пирога

http://s4.uploads.ru/t/86Pqc.jpg

Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.
Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.

Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.

Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для смазывания пирога: 1 яйцо.

1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).

2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.

3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306517122/album-49437501_00/rev

144

Слойки с рыбой.
Рецепт Лёки Сан.

http://s4.uploads.ru/t/YueW2.jpg

Понадобится: 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста, 1 банка скумбрии, 100 грамм лука.

Как делать:

Тесто раскатать и порезать на квадратики. На одну часть выложить начинку, другую часть надрезать ножом на полоски и накрыть, края придавить ножом. Противень сбрызнуть холодной водой, положить слойки, смазать желтком и выпекать до подрумянивания.

http://vk.com/lub_recepty?w=wall-49437501_7051

145

Курочка в конвертике

http://s5.uploads.ru/t/n8FM3.jpg

Вам понадобится:
-пачка слоеного теста (две пластинки),
-300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
-1 морковь,
-2-3 луковицы,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-специи для курицы,
-соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

http://vk.com/feed?z=photo-47897103_307735656/album-47897103_00/rev

146

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

http://s4.uploads.ru/t/aYLSf.jpg

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!

http://vk.com/dom.kylinaria?z=photo-42025607_306780840/album-42025607_00/rev

147

Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом

http://s4.uploads.ru/t/rdXps.jpg

Ингредиенты:
Крендели:
-2 стакана молока
-1,5 столовых ложки дрожжей
-6 столовых ложек коричневого сахара
-4 столовых ложки растопленного сливочного масла
-4,5 стакана муки
-2 чайных ложки соли
-1/3 стакана соды
-3 стакана теплой воды
-соль крупного помола
-8 столовых ложек сливочного масла, растопить

Соус:
-3 столовых ложки сливочного масла
-3 столовых ложки муки
3 зубчика чеснока, выдавить
-1 стакан молока
-щепотка паприки
-щепотка красного перца
-125 г тертого сыра (Чеддер)

Приготовление:

Крендели:

В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
Духовку нагрейте до 230 градусов.
Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Кажду раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).

Соус:

В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_307264738/album-36105203_00/rev

148

Открытый мясной пирог

http://s4.uploads.ru/t/cAu3B.jpg

Пирог - просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советуем попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль

Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
5. Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

http://vk.com/allrecept?z=photo-36167512_309852910/album-36167512_00/rev

149

Булочки " Подушечки"(Прелесть, а не булочки!!!)))

http://s4.uploads.ru/t/T2pbH.jpg

Ингредиенты

тесто:
500 г муки
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей 9 г.
100 г.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 г.растопленного тёплого сл.масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
чуть ванили
начинка:
повидло клубничное

Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
Так же поступить и со второй половиной теста.
В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_309468965/album-49437501_00/rev

150

Пирог "Из ничего"

http://s5.uploads.ru/t/JCGWe.jpg

Пирог "Из ничего" - и правда не только простой, но и вкусный

Ингредиетнты:
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду
смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_311713404/album-59570504_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.