"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.


ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.

Сообщений 301 страница 315 из 315

301

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

http://sa.uploads.ru/t/1pUQu.jpg

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

302

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА
Обалденный вкус...💭

http://sh.uploads.ru/AHRYf.jpg

http://s5.uploads.ru/t/9z3hN.jpg http://s8.uploads.ru/t/rzXWx.jpg http://s2.uploads.ru/t/xjSVc.jpg

http://s4.uploads.ru/t/fMy4C.jpg http://se.uploads.ru/t/2RLzD.jpg http://s1.uploads.ru/t/cSJKd.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Zujx1.jpg http://s1.uploads.ru/t/1Lb05.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 250 г
Слив. масло – 113 г
Яйцо — 1 шт.
Сах. пудра — 50 г
Холодная вода — пару ложек

Приготовление:

1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.
4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.
6. Загнуть края.
7. Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).

Можно есть в теплым.

https://vk.com/feed?w=wall-48946342_113941

303

Лучше хот-дога может быть только хот-дог приготовленный своими руками, а еще лучше с домашними булочками)

http://s8.uploads.ru/t/udgxw.jpg

Для булочек:
200 мл. молока
100 г. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
400-500 г. муки
Дополнительно 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. В размягченное масло добавить дрожжи, соль и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Разделить тесто на 12 частей, из каждой сформировать шарик и раскатать его скалкой в квадратик 12х12 см. Скрутить каждый кусочек в трубочку, защипнуть края и переложить на противень. Оставить подходить на 30 минут. Булочки должны увеличится вдвое. Поставить в предварительно разогрутую до 180 грладусов духовку, предварительно смазав каждую булочку молоком. Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_235084

304

Яблочные пирожки.

http://s2.uploads.ru/X4KmV.jpg

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
https://vk.com/art_cook?w=wall-44525374_97676

305

Творожные булочки за 15 минут.

http://s1.uploads.ru/t/meZFd.jpg

Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:

- 250 гр пастообразного творога

- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-45846853_229455

306

*
Летний заливной пирог без возни

https://s.mediasole.ru/images/714/714050/original.jpg

          Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени.
Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и ещё полчаса на запекание.

Ингредиенты:

*  яйцо, 3 штук
*  мука, 100 грамм
*  сметана, 200 грамм
*  разрыхлитель, 1 ч. л.
*  соль, 1/3 ч. л.
*  зелень, 3 пуч.
*  яйцо, 2 штук

Способ приготовления:

1.  Из яиц, соли, сметаны и муки замешиваем тесто.

2.  Зелень нарежем и смешаем с 2 сырыми яйцами, посолим и поперчим.

3.  В форму (лучше в силиконовую) наливаем тесто, кладём начинку, заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!!!

307

*
Ленивый овощной пирог - без хлопот с тестом...

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2149/2149538/original.jpg

                Замес теста это пожалуй самый скучный процесс в приготовлении пирогов. Удачно, что в принципе обойтись можно и без этого шага. В рецепте ленивого овощного пирога тесто вообще не используется: просто смешиваем капусту, морковь и картошку, а затем ставим в духовку всего на 20 минут.
          Итак, на весь пирог нужно взять только половину вилка капусты, две небольшие моркови и две картофелины 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, мускатный орех, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Всё сразу будем нарезать в удобную миску и там же для удобства замешаем основу. Первой на крупной тёрке пропускаем картошку, к ней добавляем также натёртую морковь и шинкуем капусту. Два яйца сначала взбиваем в отдельной ёмкости, а затем выливаем на овощи, всё перемешиваем вместе.
          Добавляем к смеси панировочные сухари и соль, натираем мускатный орех, снова перемешиваем и наливаем оливковое масло. После очередного смешивания основа для ленивого пирога готова. Теперь застилаем пергаментом противень и аккуратно разравниваем на нём овощную смесь по всей поверхности. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
          Уже при подаче нарежьте получившийся пирог на порции и ставьте его на стол с оливками и разными соусами.

Приятного аппетита!!!

308

*
Пирог с картошкой и фаршем

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2812/2812891/1.jpg

Ингредиенты для теста:

* 500 г муки
* 100 мл кефира
* 220 г сливочного масла
* 100 г майонеза
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 10 г разрыхлителя


Ингредиенты для начинки:

* 500 г фарша
* 2 картофелины
* 3 луковицы
* соль и специи по вкусу
* 50 мл растительного масла


Способ приготовления:

1. Сначала готовим тесто. Муку смешать с маслом, чтобы получилась крошка. Туда добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Затем добавить кефир и майонез. Перемешать и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Поставить его в холодильник
на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Картофель нарезать кубиками, а лук измельчить. Добавить к фаршу нарезанные овощи. Добавить соль и специи.
Лучше брать красный перец.
3. Туда же добавить немного растительного масла. Всё хорошенько перемешать и пока отставить в сторону.
4. Тесто разделить на две части. Первую раскатать в пласт, который соответствует размеру вашей формы для запекания.
Тесто переложить в форму так, чтобы получились небольшие бортики.
5. Сверху высыпать начинку и равномерно её распределить. Вторую часть теста тоже раскатать. Накрыть этим слоем теста начинку.
Соединить края. Сверху пирог рекомендуется смазать взбитым желтком с молоком, чтобы пирог зарумянился.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 45–50 минут.

Приятного аппетита!!!

309

*
"Ленивые" пирожки для занятых

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2831/2831173/1663822070_e3139931eb500ae6e1b5b20e29dcc670.jpg

Если вы любите пирожки, но некогда возиться с тестом, то вам точно понравится этот рецепт!

Ингредиенты:

* Кефир — 350 гр.;
* Яйцо — 1 шт.;
* Соль — 3/4 ч. л.;
* Мука — 200-220 гр.;
* Пищевая сода — 1 ч. л.;
* Растительное масло — 1 ч. л.;
* Мясо (варёная куриная грудка, ветчина, колбаса и т. п.) — 100 гр.;
* Отварные яйца — 2 шт.;
* Сыр — 100 гр.;
* Пару веточек зелёного лука и петрушки.



Способ приготовления:

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2831/2831175/1663822066_51455aa2be4ada3cfe8c6107abf7eeb7.jpg

1. В кефир вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте. Просейте муку, добавьте соду и растительное масло. Тесто должно оставаться жидковатым.

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2831/2831176/1663822067_7c55682a80ddd0488664dc27d62f8ac4.jpg

2. Натрите на тёрке любое мясо, которое любят в вашей семье. Можно даже заменить на готовую печень, или грибы — пробуйте пирожки с разными начинками! Также натрите отварное яйцо и сыр. Добавьте нарезанную зелень. Всё хорошо перемешайте.

http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2831/2831177/1663822068_11031e4f7814bfd4dd29ca73e21ebb58.jpg

3. Выкладывать можно просто ложкой, но если хотите получить похожую форму — перелейте тесто в кондитерский мешок. Жарьте в масле с обеих сторон по паре минут, до румяной корочки. Вкусно, сытно и очень быстро! Отличная замена классическим пирожкам.

Приятного аппетита !!!

310

Люблю разные  рецепты выпечки.

Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/big_120457.jpg

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Растопите масло и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

Отредактировано Yaya (2023-01-04 18:00:54)

311

*
Закусочный пирог с грибами

https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/01/1674665289_5ab9e0c41809a3b289c780020dfd0492.jpg

      Неимоверно вкусный, сочный пирог с грибами отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Такое угощение обязательно оценят по достоинству. При этом все продукты доступны, а сам процесс приготовления понятен и прост. Поверьте, одним разом дело не обойдётся, особенно с учётом того, что с вариантами начинки можно экспериментировать, а само тесто сделать заранее. Отличный рецепт для семейного застолья!

Ингредиенты Для теста:

мука – 300 г
масло сливочное – 100 г
сметана – 150 г
соль – 1/3 ч.ложки
разрыхлитель – 1/3 ч.ложки

Начинка:

шампиньоны – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 3 шт.
сметана – 150 г
сыр твердый – 150 г
соль – 1/2 ч.ложки
перец – по вкусу
растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.ложки

       
       Просеиваем муку, обваливаем в ней предварительно замороженный кусок масла, а затем натираем его на крупной тёрке. Перемешиваем масло с мукой, добавляем соль и разрыхлитель, вливаем сметану и снова перемешиваем. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и собираем в один ком. В случае необходимости добавляем немного сметаны.
Заворачиваем тесто в кулёк и убираем в холодильник не менее чем на полчаса.

https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/01/1674663180_ea15d9cc622381b8c824a1886d5166fe.png

Способ приготовления:

https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/01/1674663629_c64a82992cd6674c989758652f713cf3.png
Нарезаем грибы кубиком. Мелко нарезаем лук. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до полупрозразности. Затем отправляем к нему грибы и обжариваем, помешивая, в течение 4-5 минут. До тех пор, пока грибы не уменьшатся в объёме.

https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/01/1674664053_c16e941f2034af3233792c0a514347c2.png
Перекладываем грибы в глубокую миску, даём немного остыть. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец, а затем перемешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр. Оставляем немного для того, чтобы посыпать пирог сверху. Остальной сыр добавляем в начинку и снова перемешиваем.

https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/01/1674664226_f35a9dd77833d0d4402000c9ab3ddd3b.png
Раскатываем тесто с таким расчётом, чтобы уложить на лист и сформировать бортики. Перекладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/01/1674664270_27aa1d3979d976f2d76fdfbc05310b50.png
Сверху распределяем оставшийся сыр.

https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/01/1674664842_4242d18d394fe2177574600554083317.png
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Дальше остаётся только подождать, пока пирог остынет.
Достать из формы, нарезать и подать к столу.


Приятного аппетита!!!

312

*
Быстрый пирог с капустой на кефире

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3008/3008456/original.jpg

          Одни могут сказать, что печь пироги уже давно не модно, да и фигуре они вредят. Другая же половина возразит и предложит рецепт прекрасного блюда. С последними согласны и мы. Сегодня представляем вам прекрасный пирог на кефире с капустой. Ингредиенты сплошь диетические, а готовится – проще не придумаешь.

Ингредиенты:

•  Капуста – 500 гр;
•  Кефир – 1 ст.;
•  Яйцо – 3 шт;
•  Мука – ¾ ст;
•  Разрыхлитель – 1 ч. л;
•  Соль, перец по вкусу.



Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте её на сковороду, чтобы притушить до полуготовности. Посолите, поперчите.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3008/3008457/original.jpg

2.  Для теста необходимо смешать кефир, муку, разрыхлитель, 1 яйцо и щепотку соли.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3008/3008458/original.jpg

3.  Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину теста, затем переложите капусту, сверху залейте 2 взбитыми яйцами и потом добавьте оставшееся тесто. Отправляйте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25-30 минут. По желанию посыпьте кунжутом.

https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3008/3008459/original.jpg

Приятного аппетита !!!

313

Вкусный  рецепт - кулебяка.

Кулебяка с мясом, грибами и картофелем

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/big_41848.jpg

         
          В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощённый вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да ещё картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Продукты (на 8 порций):

Для теста:

Молоко - 200 мл
Маргарин - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12-14 гр)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 2,5 стакана (350 г)


Для начинки:

Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Грибы опята - 100 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 30 мл
Кроме того:
Яйцо для смазки - 1 шт.


Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:


Для начала займёмся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко - согреться.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.
Теперь перейдём к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить фарш и тоже обжарить.
Добавить грибы (у меня замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.
Петрушку вымыть, измельчить.
Добавить петрушку. Перемешать.
Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона (благо под рукой имелся готовый) или в солёной воде.
Соединить фарш и картофель.
Хорошо перемешать.
Тем временем наше тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объёме.
Раскатываем прямоугольник.
В центр помещаем начинку.
Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем вырезанными из теста узорами (я замечталась и забыла отложить кусочек теста на украшения). Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин.


Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=123259

314

Ленивый завтрак быстро и вкусно - сырные лепешки.

Сырные лепёшки

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/big_326159.jpg

         

          Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов - сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Продукты:

Сыр твёрдый - 150 г
Молоко - 100 мл
Мука - 75 г (3 ст. ложки)
Яйцо - 1 шт.
Соль - ¼ ч. ложки (по вкусу, в зависимости от солёности сыра)
Сахар - 1 ч. ложка


Как приготовить:

Соединить яйцо, молоко и муку. Перемешать до однородности.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр в тесто. Туда же всыпать соль и сахар.
На разогретую сковороду (диаметром 24 см) налить немного масла. При помощи салфетки распределить масло по всей поверхности сковороды. Выложить всё сырное тесто на сковороду и разровнять лопаткой.
Накрыть сковороду крышкой и жарить сырную лепёшку по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Сырная лепёшка на завтрак готова.



Приятного аппетита!



https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=150801

315

Это вкусно  - тесто на кефире для пирожков.

Пирожки на кефире (быстрого приготовления)

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/big_113625.jpg

          Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире - рецепты быстрые и лёгкие.

Продукты:

Кефир 2,5% жирности - 1 стакан (250 г)
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 2 ч. л. (без горки)
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Мука высшего сорта - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л. (в тесто)


Для начинки:

Мясо отварное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Способ приготовления:

Свинину для начинки в пирожки отварить заранее, остудив её вместе с бульоном. Остывшее мясо достать из бульона, порезать на кусочки.
Кусочки свинины перекрутить через мясорубку с мелкой сеткой в глубокую тарелку.
Репчатый лук порезать кубиками размером не более 0,5 см. Разогреть сковороду, положил в неё сливочное масло, а следом выложить в горячую сковороду нарезанный лук. Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарить его до золотистости.
Обжаренный сочный лучок добавить в перекрученное мясо, перемешать.
Щедро посыпать мясной фарш перцем и солью. Перемешивать ложкой, растирая мясо с луком, перцем и солью, чтобы получился однородный фарш. Накрыв тарелку с фаршем полотенцем, отставить в сторону.
Теперь занимаемся тестом. В миску разбиваем куриное яйцо и добавляем соль и сахар.
Взбиваю яйцо вилкой в лёгкую пену.
Добавляем кефир, перемешиваем. Кефир предварительно немного подогреваем, чтобы он не был холодный.
Добавляем в кефир соду.
Следом сыплем в кефир с содой дважды просеянную через сито муку. Муку сыплем небольшими порциями, перемешивая тесто ложкой.
Затем выкладываем тесто на стол, заранее посыпанный мукой. Далее замешиваем тесто руками, добавив в него ложку подсолнечного масла. Тесто на ощупь не должно быть тугим. Даём тесту постоять 10 минут.
Затем делим тесто пополам, раскатываем из него два рулета. Разрезаем рулеты теста на равные кусочки весом по 60 г. Раскатываем порционные кусочки теста лепёшками толщиной около 7 мм.
В каждую лепёшку теста кладём по столовой ложке мясного фарша.
Плотно защипываем края теста над фаршем.
Перевернув заготовки швом вниз и прижав их рукой, формируем пирожки.
Разогреваем в казанке растительное масло, выкладываем в него пирожки. Шов пирожка должен быть внизу.
Когда пирожки зажарились с одной стороны, перевернув их, обжариваем другую сторону. Обжариваем пирожки на небольшом огне. Готовые пирожки получаются золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки выкладываем в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
Пирожки следует подавать тёплыми.


Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=133390


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ И ДР.