"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ И ВСЯКАЯ ВКУСНЯШКА!


ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ И ВСЯКАЯ ВКУСНЯШКА!

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Новогодние ёлочки-безе

http://s2.uploads.ru/t/eZItQ.jpg

Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения.

Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.

Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.

http://vk.com/feed?z=photo-95460709_391911799/wall-7737763_1519027

152

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ 🍰

http://s6.uploads.ru/t/7zFhQ.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
На каждый корж :
● 3 белка
● 2.5 ст.л. сахара
● 1/2 ст.л. муки
● 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
● коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:
● 10 желтков,
● 10 ст.л. сахара,
● 1 ст.л. муки,
● 2 пакетика ванильного сахара,
● 350 мл. молока,
● 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:
● 350 мл. сливок,
● 200 гр. сахара,
● 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

http://vk.com/public94989879?z=photo-94989879_393637409/album-94989879_00/rev

153

Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)

http://s2.uploads.ru/t/yM4Is.jpg

Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

Как готовить:

Для сладких тарталеток:

2 стакана муки
200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:

200 гр сливочного масла или маргарина
300 гр муки
3 желтка
соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:

200 гр маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
4 желтка или 2 яйца
щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-48618580_90832

154

Творожный Наполеон

http://s2.uploads.ru/t/Op6EI.jpg

Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))
Ну что,приступим?!

Вам потребуется:

4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли

Для крема:

350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра

Торт из 12 коржей диаметром 20 см

Как готовить:

1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.

2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.

3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.

5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.

6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.

7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.

8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводитьь крем, взбивая вручную венчиком.

9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_403173533/album-49437501_00/rev

155

Торт со сгущенкой на сковороде.

http://sf.uploads.ru/t/wTs7i.jpg

http://sd.uploads.ru/t/r2Je4.jpg http://s2.uploads.ru/t/nRmGQ.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Jbomp.jpg http://s3.uploads.ru/t/Rapks.jpg

http://sf.uploads.ru/t/AWnxh.jpg http://s7.uploads.ru/t/Yyf6Q.jpg

http://s4.uploads.ru/t/hrjpg.jpg http://sf.uploads.ru/t/E7zmy.jpg

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

1.В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

2.Разделить тесто на 8 равных частей.

3.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

4.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

5.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

6.Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

7.На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

8.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

9.Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

http://vk.com/feed?w=wall-46117626_101165

156

Профитроли с заварным кремом

http://s7.uploads.ru/t/Rj6pf.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.

Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

http://vk.com/feed?w=wall-58122291_82068

157

Профитроли — заварные пирожные

http://s1.uploads.ru/t/VSHMp.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4–5 шт.

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита

https://vk.com/feed?w=wall-36167512_55400

158

Молочные коржики из детства с ванилью

http://s7.uploads.ru/t/deoSm.jpg

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Маргарин — 100 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-48618580_114925

159

Песочные кольца с орехами

http://sh.uploads.ru/t/tXpR4.jpg

http://s9.uploads.ru/t/PDkQo.jpg http://sh.uploads.ru/t/blwHf.jpg http://s3.uploads.ru/t/4JgEo.jpg

Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом

Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.

* у меня получилось 15 колечек

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-34451036_476511

160

10 рецептов из слоёного теста

http://sa.uploads.ru/Y3f0D.jpg

http://s2.uploads.ru/RDEZQ.jpg

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.


3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

https://vk.com/public63942332?w=wall-63942332_50189

161

Рулет с творожной начинкой

http://s1.uploads.ru/n28Ru.jpg

Тесто:

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

Начинка:

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин.

Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью.
Убрать в холод.

https://vk.com/public63942332

162

Торт «Метелица»

Если вам хочется нежной домашней выпечки, но печь такие трудоемкие торты, как наполеон и медовик, нет времени, вас выручит рецепт торта «Метелица».

http://s5.uploads.ru/BhCfl.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сметана, 400 г

    сахар, 350 г

    мука, 150 г

    сливочное масло, 100 г

    грецкий орех, полстакана

    яйцо, 4 шт.

    мандарин, 2 шт.

    сода, 1/2 ч. л.

    ягода, для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «МЕТЕЛИЦА»

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и 200 г сахара добела, затем добавляем желтки. Еще раз перемешиваем все миксером.

Далее нам нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки и аккуратно смешать их с масляной массой.

Постепенно высыпаем муку, добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду, плавными движениями медленно размешиваем до исчезновения комочков.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем минут 30 при 190 градусах.

Остывший корж разрезаем на две части.

Для крема взбиваем жирную густую сметану со 150 г сахара и щепоткой ванилина до растворения сахара (3-4 минуты).

Нижнюю часть коржа кладем на блюдо, смазываем кремом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

Накрываем вторым коржом, смазываем весь торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Перед подачей украшаем торт мандариновыми дольками, консервированными ягодами, зернами граната, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой – на ваш вкус.

Приятного чаепития!

http://weekend.rambler.ru/food/tort-mie … nt=weekend

163

Заварные пирожные с нежной начинкой

http://sf.uploads.ru/xoBXM.jpg

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г

Для крема:

Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-48659720_100079

164

Творожный "Наполеон".

http://s4.uploads.ru/SLV61.jpg

Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))

Ну что,приступим?!

Вам потребуется:
4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли

Для крема:

350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
Торт из 12 коржей диаметром 20 см

Как готовить:

1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.

2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.

3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.

5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.
6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.

7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.

8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.

9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-55658435_4532

165

ТОРТ «CВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

http://sg.uploads.ru/4AX7o.jpg

Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. cоды
1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)

Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1,5 cтакана саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу

Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник.

Пpиятнoго Bам аппeтита!

https://vk.com/findcook?w=wall-134960806_3197

166

Невероятно вкусный торт 🍰

http://s3.uploads.ru/qTgaJ.jpg


Ингредиенты:

Для песочного теста:
● 2 желтка
● 180 гр сахара
● 150 гр сливочного масла маргарина
● 1 ст.ложка водки или ром
● 1 пачка разрыхлителя
● 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
● 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
● 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
● 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
● 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
● 200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
● 500 мл.молока
● 4 ст.л.муки
● 1 ст.ложка крахмала
● 150 гр сахара
● 1 п.ванильного сахара
● 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
● 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:

Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи:Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким!

Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт.Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-34451036_485210

167

Пирожное «А-ля Choco-Pie»http://s9.uploads.ru/t/5jE7w.jpg

Ингредиенты:

тесто:
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара

суфле:
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа

глазурь:
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

https://vk.com/feed?w=wall-48618580_135460


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ И ВСЯКАЯ ВКУСНЯШКА!