Мятный омлет с зеленым горошком. .
В этом кулинарном рецепте мята выступает в качестве специи к яйцам – получается оригинальный вкус!
Продукты: на 2 порции:
5 яиц,
1 ст. л. свежей мяты,
85 г замороженного горошка,
50 г сыра чеддер,
хрустящий хлеб и зеленый салат.
Для приготовления необычного блюда из яиц – мятного омлета с зеленым горошком – необходимо: 1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем. 2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин, пока сыр не расплавится.
3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку (дать ему соскользнуть). Порезать пополам и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!