"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из яиц.


Блюда из яиц.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Мятный омлет с зеленым горошком. .

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/5e/5ee802d6da3b022cedd19a6a4ab2b68e.jpg

В этом кулинарном рецепте мята выступает в качестве специи к яйцам – получается оригинальный вкус!

Продукты: на 2 порции:

5 яиц,
1 ст. л. свежей мяты,
85 г замороженного горошка,
50 г сыра чеддер,
хрустящий хлеб и зеленый салат.

Для приготовления необычного блюда из яиц – мятного омлета с зеленым горошком – необходимо: 1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем. 2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин, пока сыр не расплавится.

3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку (дать ему соскользнуть). Порезать пополам и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … 75985.html

2

Необычный омлет-суфле. Готовим быстро в СВЧ

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/c9/c999d1ef637cc7409e74376e032568cb.jpg

Продукты:
4 яйца,
1 стакан молока,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки измельченного репчатого лука.

За 30 секунд растопите масло, добавьте к нему муку, влейте молоко и прогревайте в течение 4-5 минут на максимальной мощности, перемешивая через каждые 2 минуты. Затем всыпьте лук и залейте получившейся смесью взбитые яичные желтки. Отдельно взбейте белки, осторожно введите их в ранее приготовленную массу и выпекайте на мощности ниже средней в течение 15-17 минут. Готовый омлет должен быть золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

3

Яичница с помидорами и зеленью.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/24/cf/cf89f4140d5e08cbb189c9f8cf45deb8.jpg

Яичница – это блюдо на скорую руку, быстрое блюдо. Яйца очень полезны, яичный белок хорошо усваивается и необходим нашему организму. И наконец, яичница - очень вкусное и легкое блюдо. Приготовьте, пожалуйста, яичницу с помидорами и зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яичницы :
3 яйца,
пучок зелени укропа и петрушки,
1 помидор,
2 столовых ложки сливочного или растительного масла,
соль, перец,
1 картофелина.

Для приготовления яичницы зелень петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте на сковороду масло и потушите, добавьте к зелени порезанный мелко помидор, потушите, порежьте ломтиками отваренную заранее картофелину, разложите слоем на зелень с помидорами, посолите поперчите, залейте яйцами и пожарьте под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

4

Омлет с цуккини

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/1e/1edfa24afcd5df32e6df46839b7be182.jpg

Вам потребуется на 2-4 порции:
250 г небольших цуккини
1 пучок лука-шнитта
1/2 ч. л. свежего розмарина (или 1/4 ч. л. сушеного)
5 яиц
5 ст. л. молока
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 310 ккал

Приготовление:

   1. Цуккини вымыть, концы отрезать. Цуккини нарезать сначала на тонкие ломтики, затем - на тонкие полоски. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
   2. В сковороду налить оливковое масло. Положить в сковороду цуккини, репчатый лук, чеснок, розмарин и жарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить. Лук-шнитт мелко нарезать.
   3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить половину лука-шнитта. Яйца вылить на цуккини, жарить на среднем огне, пока не образуется корочка. Омлет перевернуть, жарить с другой стороны. Подавать, посыпав оставшимся шниттом.

http://rococo.org.ua/publ/118-1-0-1042

5

Омлет с сыром и зеленью

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/91/9159b6e36b97bb491903d136cef474fb.jpg

Состав:

на 4 порции:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец по вкусу
50 г сыра твердых сортов
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь.
Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить.
Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.

http://rococo.org.ua/publ/118-1-0-1715

6

Омлет с лососем и грибами

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/5a/5ad2c0cf3c2e8df6dc324a3e5d9e8e92.jpg

Ингредиенты:
200 г консервированного лосося
2 столовые ложки сливочного масла
250 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
125 г нарезанного кусочками сельдерея
50 г рубленого зеленого лука
50 г нарезанного кусочками зеленого сладкого перца
2 рубленых дольки чеснока
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
8 яиц
50 мл молока

Приготовление:
С консервированного лосося слить масло, размять его вилкой. В большой сковороде (30 см диаметром) разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.

Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки лосося. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут до полной готовности яиц.

7

Омлет с копченой рыбой

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/39/397212bb0b76ff4d9f12c478ce2b9afe.jpg

Необходимые продукты:
рыба копченая - 300 г
яйцо - 6 шт.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Филе нарежьте кусочками и выложите на дно смазанной маслом формы.
Взбейте яйца, постепенно добавьте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте филе рыбы, сверху посыпьте рубленой петрушкой и запекайте до готовности.
Подайте со свежими овощами.

8

Омлет по-тайски

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/43/437e9b240087ad58c3f798c07e588521.jpg

Состав:
2 яйца
30 мл Coconut Milk (”Тайское кокосовое молоко” от Santa Maria)
щепотка Lemon wok Spice MIX (”Тайская лимонная смесь” от Santa Maria)
1,5 ч. л. Fish Sauce (”Рыбный соус” от Santa Maria)
1/4 сладкого перца
1/4 красного лука
1 веточка кинзы
20 мл растительного масла

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйца, добавив в миску “Тайское кокосовое молоко” и “Тайский рыбный соус”. Взбивать до получения однородной массы.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Выложить овощи в миску, добавить “Тайскую лимонную смесь”, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Влить яичную смесь и готовить 2 мин. С помощью кулинарной лопатки перевернуть омлет и готовить еще 2 мин. Снять с огня. Подавать очень горячим.

9

Омлет по-бискайски

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/98/98de9c01280a90ce8833dd0a66c09741.jpg

Состав:
на 2 порции:
2 яйца
1 ч. л. крахмала
1 ст. л. сыра “Дор блю”
1 небольшой цуккини
0,5 розового грейпфрута
1 ст. л. рубленой зелени мяты
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Сыр размять вилкой, крахмал замочить в небольшом количестве воды. Яйца взбить миксером, добавить крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать до однородной массы, добавить сыр. Цуккини нарезать кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить цуккини, готовить 1 мин., постоянно помешивая. Добавить грейпфрут и зелень мяты, готовить еще 1 мин., перемешав один раз. Влить яичную смесь, слегка перемешать. Готовить 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем. Украсить листиком мяты и ломтиком грейпфрута.

10

Омлет из белков с зеленью

Омлет из белков с зеленью

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/c2/c23d81eec8f37d425505f69d6a70d719.jpg

Состав:
5 яиц
100 г свежей огородной зелени
2 ст. л. молока
перец
1 ч. л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и перец.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.

11

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/4a/4a5d9eeb53e628596350b87a153e2f44.jpg

Что нужно:
600 г молодого картофеля, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 8 яиц, 2 ст. л. порубленного шнитт-лука, 100 г пармезана.

Что делать:
Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета. Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко). Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.

12

Омлет с рисом

http://i044.radikal.ru/1003/a2/3579e2471f84.jpg

Ингредиенты:

цветная капуста - полкачана
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сваренный рис - 1 ст.
масло сливочное - 1 ст.л.
петрушка, укроп, приправа

Приготовление:

Полкачана цветной капусты отварить в подсоленой воде до полуготовности. После этого остудить и разобрать на маленькие веточки.

В сковороду положить сливочное масло, поджарить до легкой румяности мелкопорезанный лук.

Затем обвалять веточки капусты в приправе и добавить к луку. Добавить порезанную петрушку и укроп, сваренный рис.

Взбить яйц, посолить, поперчить и залить этой смесью капусту. Держать на огне до готовности яиц.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовлен по материалам журнала "Вкусно и просто".

http://www.receptik.com/2008/11/14/omlet-s-risom.html

13

Омлет из духовки или "как в детском саду".

http://s3.uploads.ru/t/8CBHy.jpg

Я очень люблю омлет, особенно в холодном виде, почему-то)
Долгое время никак не получался пышный омлет и вот наконец я нашла рецепт себе по вкусу.
Все очень просто и вкусно!

Возьмём:

5-6 яиц

150 мл молока

соль по вкусу.

Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.

Вообще в омлет можно добавить грибы, сыр. колбасу, овощи и т.д.

Я же готовлю классический вариант.

Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.

Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!

Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком!

Приятного аппетита!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279862076/wall-32231484_222896

14

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

http://uploads.ru/t/1/I/6/1I6jP.jpg

Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук
Ветчина варено-копченая — 100 г
Лук-порей — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 200 мл
Сливки 25%-ные — 100 мл
Сыр эмменталь — 50 г
Орех мускатный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.

Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.

Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, ­бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280669124/wall-32231484_223098

15

Омлет из кабачков и помидора в микроволновке.

http://uploads.ru/t/o/x/s/oxs25.jpg

на 100 гр.Ккал-58.5
Для тех, у кого мало времени на готовку завтрака или обеда

Кабачки нарезать и в микроволновку на 2 минуты, добавьте помидоры дольками или кубиками и залейте молочно-яичной смесью посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить порванные листья салата. ,залить омлетом(яйца,специи,молоко). Готовить в микроволновке около 2 минут или дольше, в зависимости от мощности печи.

http://vk.com/just_cook?z=photo-35486195_278924598/wall-32231484_223094

16

Овощи в нежном омлете

http://uploads.ru/t/c/j/G/cjGtJ.jpg

Состав на 1 порцию (194 ккал)

200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
10 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

http://vk.com/just_cook?z=photo-39009769_283630237/wall-32231484_230581

17

Кабачки в омлете

http://s1.uploads.ru/t/zHjEW.jpg

Надо:
1 небольшой кабачок
3-4 яйца
100 гр. молока
2 помидора
50 гр. сыра
укроп

Кабачок очистить и тонко нашинковать,я использовала овощечистку.
Уложить в форму. Зались смесью (яйца,молоко,укроп,соль,перец). Сверху выложить кругляшки помидора. В разогретую до 200 гр. духовку на минут 30. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром)

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_288300716/album-31250529_158556445/rev

18

Тортилья (испанский омлет)

http://s3.uploads.ru/t/qXJ4n.jpg

Ингредиенты:
-Картофель — 280 гр
-Яйца — 5 шт
-Лук — 140 гр
-Помидор — 1 шт
-Зеленый горошек — 1 стак
-Оливковое масло — 3 ст.л
-Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_291278212/album-40020627_00/rev

19

Очень пышный омлет!!!

http://s2.uploads.ru/t/35iSL.jpg

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14

20

Омлет со шпинатом, грибами и перцем!

http://s3.uploads.ru/t/xYILR.jpg

Ингредиенты:

Яйцо-3 шт.
Шпинат (свежий) 100 г
Перец- 1шт
Грибы- 50 г
Лук репчатый-1шт.
сметана- 2ст.л
Соль
Перец

Сковороду с растительным маслом разогрейте. Грибы обжарить с луком.Листья шпината и перец, нарезанный кубиками, пассеруйте примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Яйца взбить с солью добавить 2 ст.л сметаны + шпинат с перцем. На дно формочки выложить грибы и залить яично-сметанной заливкой.Выпекать при 180 гр. 15-20 мин

http://vk.com/feed?z=photo-36741597_295487117/album-36741597_00/rev

21

ОМЛЕТ С ЦУККИНИ.

http://s2.uploads.ru/t/XPOaB.jpg

На 1 порцию:
2 яйца,
половина цуккини,
соль,
3 веточки кинзы (или любой другой зелени),
растительное масло для жарки.

1. Натираем цуккини на крупной тёрке.
2. Добавляем яйца, крупно нарезаную зелень, соль.
3. Перемешиваем вилкой или ложкой.
4. Нагреваем скороводку на среднем огне. Смазываем её растительным маслом (я использую масляный спрей). Выливаем яичную смесь в сковороду. Жарим на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.
Теперь нужно перевернуть омлет тем же методом, который я показывала в рецепте Испанской тортильи. Кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно! И выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим ещё пару минут.
5. Всё! Вкусный завтрак готов! Перекладываем омлет в тарелку, подаём горячим; можно с салатом из помидоров и кинзы. Омлет получился нежный и воздушный, а какой ароматный мммм! Такой завтрак задаст хорошее настроение на весь день.
6. А вот вариант любителям моркови: цуккини пополам с морковью. Получается не менее вкусно! Готовлю и так и так, чередую. И не забвайте накрывать крышкой во время приготовления, так омлет получается более пышный.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304845447/album-49437501_00/rev

22

Пирог с сыром и сосисками

http://s2.uploads.ru/t/Nqe5T.jpg


Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_304841249/album-49437501_00/rev

23

Омлет с крапивой

500 г крапивы
3 ст. ложки топленого масла
2 луковицы
небольшой пучок кинзы (или петрушки)
2 сырых яйца
соль — по вкусу

Как готовить:
Крапиву переберите, хорошо промойте и положите в подсоленную кипящую воду. Через несколько минут откиньте ее на дуршлаг и отожмите. На сковороде поджарьте на топленом масле нашинкованный лук. Мелко нарежьте кинзу, смешайте с крапивой, добавьте смесь в сковороду. Потушите в течение 5 минут. Залейте крапиву взбитыми яйцами и подержите на огне до готовности яиц.

http://vk.com/great.food?z=photo-34451036_328928093/album-34451036_00/rev

24

АНГЛИЙСКИЙ ОМЛЕТ

http://sd.uploads.ru/t/cqe5N.jpg

Ингредиенты (4 порции):
Яйцо – 6 шт
Бекон – 4 кусочка
Сосиски – 4 шт
Грибы – 140 г
Томат черри, порежьте пополам – 8 шт
Сыр измельченный – 1 горсть
Лук зеленый, порежьте мелко – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец

Понадобится:
Духовка с грилем, разогрейте на максимальную мощность
Сковорода

Приготовление:
1. Порежьте сосиски и бекон на небольшие кусоки. Обжарьте их на сковороде на небольшом огне до тех пор, пока бекон не начнет становиться хрустящим (около 5 минут).
2. Грибы порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сосискам и бекону, готовьте еще 4-5 минут. Осушите и избавьтесь от лишнего жира.
3. Разбейте в отдельную емкость яйца, посолите, поперчите и залейте в сковороду (в сковороде должен остаться жир из-под бекона). Готовьте на слабом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока яйца не прихватятся (примерно 2 минуты).
4. Добавьте томаты, сыр и зеленый лук и поставьте под гриль на 2 минуты.
Приятного аппетита!

http://vk.com/cooking.school?z=photo-46117626_336576815/album-46117626_00/rev

25

Яичный пирог из спаржи с укропом на завтрак

http://sd.uploads.ru/t/Qfp2B.jpg

Ингредиенты:
Молоко - 100 гр
Творожный зернистый сыр (у меня Valio "Рассыпчатый" 2%) или зернистый творог - 100 гр
Спаржа (свежая или свежемороженая) - 200 гр
Помидоры - 200 гр
Лук зеленый - 20 г
Яйца куриные - 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп - 10 гр
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
3. Выложите спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
4. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
5. На спаржу поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
6. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.

http://vk.com/kylinarija?z=photo-47472023_339663922/album-47472023_00/rev

26

Запеченная яичница с помидорами

http://se.uploads.ru/t/PdTlD.jpg

http://se.uploads.ru/t/3ifAc.jpg http://se.uploads.ru/t/R0dsr.jpg http://se.uploads.ru/t/XGnAH.jpg

http://se.uploads.ru/t/Rgasi.jpg http://se.uploads.ru/t/J2ef6.jpg

Приготовьте на завтрак вместе с нами вкусную яичницу с помидорами. Яичницу мы будем не жарить, а запекать. И пока яичница будет готовиться, у вас будет несколько минут для приготовления чашечки кофе.
Ингредиенты на две порции:
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 2 ломтика
Мякоть помидора PODRAVKA – 100 г
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Порезать лук и ветчину, обжарить на сковороде, добавить мякоть помидора, перемешать и еще немного обжарить.
2. Обжаренные ингредиенты разложить по формочкам, сверху разбить по два яйца.
3. Запекать 10-12 мин. в разогретой духовке до 200º С.
Подавать горячей.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_344252

27

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

http://s6.uploads.ru/t/5wWxM.jpg

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.

На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.

Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)

Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.

Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!

Приятного аппетита!

http://vk.com/cook101?z=photo-44415896_389833244/album-44415896_00/rev

28

Кабачковый омлет.

http://s3.uploads.ru/t/0YAso.jpg

Ингредиенты
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм

Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.

В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!

Приятного аппетита!

http://vk.com/al_feed.php?w=wall-4806561_574721

29

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

http://s7.uploads.ru/t/IsW72.jpg

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

- 3 яйца,
- 2/3 стакана молока,
- соль.

Готовим просто:

1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
2. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
3. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
- 0.5 стакана тертого сыра
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
- 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
- 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
- 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
- 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

1. Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
2. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
4. Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

https://vk.com/feed?z=photo-42092461_433571579/album-42092461_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Блюда из яиц.