"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПЕЧЕНЬЕ


ПЕЧЕНЬЕ

Сообщений 1 страница 49 из 49

1

Шахматное печенье

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1166885978_8062.jpg

300 гр слив масла
150 гр сахарной пудры
щепотка соли
400 гр муки

40 гр какао-порошка
2 белка

Смешаем на доске масло, просеянную сахарную пудру и соль, добавим просеянную муку и замесим тесто.
Разделим его на две части, в одну подмешаем какао.
Оба теста завернём в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190°C.
На посыпанной мукой доске раздельно раскатаем оба теста в пласты толщиной 2 мм.
Один пласт смажем слегка взбитым белком, сверху положим второй пласт и скатаем двухцветный пласт в рулет.
Другой способ:
Сформируем брусочки из светлого и тёмного теста, смажем их белком и сложим подряд в шахматном порядке.(я просто положила светлый пласт теста на тёмный, и нарезала полосками, затем их положила один на другой)
Завернём их в пласт светлого или тёмного цвета(я не завернула, а зря, красивее было бы)
Свёрнутый рулет снова поместим в холодильник застыть, затем нарежем на лепёшечки толщиной 1/2см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-14 минут, пока не зарумянятся.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.



Сахарно-масляное печенье

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1166886721_8062.jpg

200 гр слив масла
100 гр сахарной пудры
50 гр марципана
1 ч лож ванильного сахара
цедра от 1/2 лимона
250 гр муки

1 желток
1 чашка сахара

Разотрём размягчённое масло с сахарной пудрой, марципаном, ванилином и лимонной цедрой.
Добавим просеянную муку и замесим тесто.
Сформируем из теста 4 одинаковых поленца толщиной 5 см, завернём их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190° C.
Смажем поленца взболтанным желтком и обваляем в сахаре.
Нарежем их на лепёшечки толщиной 1/2 см, уложим их на противень и испечём на среднем уровне духовки в течении 10-15 минут.
Выпеченные лепёшечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решётку для полного остывания.

Марципан можно сделать самим:
Собьём в миксере 500 гр очищенного миндаля, 25 гр горького миндаля, 500 гр сахарной пудры и 50 гр розовой воды( продаётся в аптеке).
Получается тягучая масса.

ПС: марципан делать сама не пробовала, рецепт стоял в книжке, просто подумала может кому пригодится.

2

Печенье "Праздничное"

Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :)

http://s42.radikal.ru/i097/0812/12/cbc09f5245e8.jpg

Состав

из данного количество теста получается примерно 25 печений
для песочного теста
мука - 2 стакана (260 г),
сливочное масло - 200 г,
1 яичный белок (~20 г),
сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г)

сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки,
молочный или темный шоколад - 50-80 г,
белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.

http://s41.radikal.ru/i093/0812/d5/b0f83f791efa.jpg

Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.

http://s51.radikal.ru/i132/0812/01/4fa4944c51a6.jpg

Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

http://s41.radikal.ru/i092/0812/59/1ef41c15c977.jpg

Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.).
Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки.

* Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото.

http://s40.radikal.ru/i090/0812/c3/c400d043a1c8.jpg

Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
http://s53.radikal.ru/i140/0812/c9/a2535dff863e.jpg

Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.

http://s48.radikal.ru/i119/0812/a8/04d6a8817a9a.jpg

Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки.

http://i017.radikal.ru/0812/4d/82c86acd970d.jpg

http://i061.radikal.ru/0812/ec/25a57d9760d2.jpg

Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.

* Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.

//gotovim-doma.ru

3

Рецепт печенья из творога

http://s52.radikal.ru/i135/0903/6a/4b79ced0ecef.jpg

Что нужно:

# творог - 200 г
# маргарин - 250 г
# сахар - 1 стакан
# яйцо - 3 шт.
# мука пшеничная - 2 стакана
# ванилин - 1/6 ч. ложки
# сода - 1/4 ч. ложки
# лимон - 1/2 шт.
# соль по вкусу


Как приготовить "Печенье из творога":

   1. Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром. Добавьте муку, соду, ванилин и соль.
   2. Из полученного теста сформуйте шарики, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 30 минут.
   3. Подавайте, оформив лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs … iz-tvoroga

4

Маковое печенье с изюмом

http://s50.radikal.ru/i129/0908/d6/74972e3b3c94.jpg

70 гр. мака
0.5 стакана изюма
100 гр. маргарина (растопить)
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 стакана муки

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.

http://s39.radikal.ru/i085/0908/f9/0648008f070f.jpg

Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.

http://s57.radikal.ru/i157/0908/72/e5b3c4a506bf.jpg

Выпекать до легкого золотистого цвета.
Ингредиенты: Мак,изюм,мука,яйца,маргарин,сахар,сметана

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/2337.html

5

Печенье с шоколадом

http://ist1.objorka.com/img0006/75/675_012_1574_6hi.jpg

Ингредиенты

    * 150 г сливочного масла или маргарина
    * 100 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * 2 яйца
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 300-350 г муки
    * 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)

Рецепт приготовления

http://ist2.objorka.com/img0006/75/675_022_1398_p.jpg
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

http://ist1.objorka.com/img0006/75/675_032_1401_p.jpg
Добавить яйца, перемешать.

http://ist2.objorka.com/img0006/75/675_042_1409_p.jpg
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

http://ist1.objorka.com/img0006/75/675_052_1415_p.jpg
Форму (я использовала форму размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

http://ist2.objorka.com/img0006/75/675_062_1424_p.jpg
На тесто положить бумагу для выпечки.

http://ist1.objorka.com/img0006/75/675_072_1428_p.jpg
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

http://ist2.objorka.com/img0006/75/675_082_1490_p.jpg
Шоколад растопить на водяной бане.

http://ist1.objorka.com/img0006/75/675_092_1501_p.jpg
На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/675-Pechene-s.html

6

Миндальное печенье без муки

http://ist1.objorka.com/img0007/14/714_0176c3m_6873_6hi.jpg

Ингредиенты

    * 300 г миндаля
    * 1 яйцо
    * 150 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

http://ist2.objorka.com/img0007/14/714_0276c3m_6804_p.jpg
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).

http://ist1.objorka.com/img0007/14/714_0376c3m_6811_p.jpg
Миндаль очистить от кожицы.

http://ist2.objorka.com/img0007/14/714_0476c3m_6814_p.jpg
Положить в блендер.
Измельчить.

http://ist1.objorka.com/img0007/14/714_0576c3m_6818_p.jpg
Яйцо немного взбить.

http://ist2.objorka.com/img0007/14/714_0676c3m_6822_p.jpg
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.

http://ist1.objorka.com/img0007/14/714_07720il_6831_p.jpg
Добавить яйцо, перемешать.

http://ist2.objorka.com/img0007/14/714_08720il_6837_p.jpg
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии
http://www.say7.info/cook/recipe/714-Mi … chene.html

7

Печенье «Каштаны»

http://ist1.objorka.com/img0002/35/235_0167_7871_6hi.jpg

Ингредиенты

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 6 вареных желтков
    * 3 ст.л. сметаны
    * 5 ст.л. сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 200-250 г муки
    * 100-150 г фундука

глазурь:

    * 50 г сливочного масла
    * 5 ст.л. молока
    * 3 ст.л. какао
    * 200 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/235-Pe … tanyi.html

8

Кокосовое печенье

http://ist1.objorka.com/img0005/75/575_0127hi3_6111_6hi.jpg

Ингредиенты

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 200 г сахара
    * 3 яйца
    * 200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 300-350 г муки

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получилось 60 небольших печений.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/575-Ko … chene.html

9

Печенье «Серпантин»

http://ist1.objorka.com/img0001/37/137_0124_3794_6hi.jpg

Ингредиенты

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 200 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * 2 яйца
    * 400-450 г муки
    * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    * 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

http://ist2.objorka.com/img0001/37/137_0224_3656_p.jpg
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

http://ist1.objorka.com/img0001/37/137_0324_3664_p.jpg
Добавить яйца, перемешать.

http://ist2.objorka.com/img0001/37/137_0424_3667_p.jpg
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

http://ist1.objorka.com/img0001/37/137_0524_3679_p.jpg
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

http://ist2.objorka.com/img0001/37/137_0624_3683_p.jpg
Светлое тесто раскатать в квадрат.

http://ist1.objorka.com/img0001/37/137_0722_3688_p.jpg
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

http://ist2.objorka.com/img0001/37/137_0822_3693_p.jpg
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

http://ist1.objorka.com/img0001/37/137_0922_3696_p.jpg
Фольгу убрать.

http://ist2.objorka.com/img0001/37/137_01022_3697_p.jpg
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

http://ist1.objorka.com/img0001/37/137_01122_3706_p.jpg
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии
http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

10

Рецепт ВЕЛИКОЛЕПНОГО на вкус сырного печенья!

http://i069.radikal.ru/1001/f4/2df6f797a079.jpg
Это действительно хит! Обалденно сырный вкус!

250 г маргарина ( не растапливать )
250-300 г муки ( чем меньше её, тем рассыпчатей печенье )
150 г сыра Горгонзола
100 г тёртого твёрдого сыра ( я делаю с Гаудой )
Соль, перец, молотая паприка по вкусу

Всё смешать, раскатать, нарезать на квадратики и выпекать до золотистого цвета. Всё!

11

еще один рецепт  СЫРНОГО Печенья.

нашла в контакте

Быстрые сырные печенья

http://uploads.ru/t/l/6/5/l657I.jpg

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.

2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.

3. Выпекать 15 мин при 220.

12

ПЕЧЕНЬЕ КОКОСАНКА

http://uploads.ru/t/G/P/n/GPnp9.jpg

Ингредиенты:
► Кокосовая стружка - 180 г
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить венчиком яйца, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Руками сформовать небольшие шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета, около 15-17мин.

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279667734/wall-32231484_222803

13

Венское печенье

http://uploads.ru/t/S/U/r/SUrPG.jpg

Ингредиенты:

Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида). Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279945387/wall-32231484_222945

14

Творожное печенье

http://uploads.ru/t/s/M/x/sMxw7.jpg

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Творог – 200 г
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 70 г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло

Приготовление:

Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280630398/wall-32231484_223090

15

Печенье "мадлен" с лимонной цедрой

http://uploads.ru/t/i/T/s/iTskH.jpg

Ингредиенты (на 9 штук):

1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).

2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.

3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280817980/wall-32231484_223164

16

Молочные коржики из детства

http://uploads.ru/t/z/L/A/zLAsZ.jpg

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281594727/wall-32231484_223536

17

Бисквитное печенье «Пасхальные яйца»

http://uploads.ru/t/7/T/U/7TU5w.jpg

Ингредиенты для теста

    Бисквитное печенье («Савоярди», «Дамские пальчики») – 350 г,
    Сахарная пудра – 150 г,
    Сливочное масло – 200 г,
    Яичный желток – 4 шт.,
    Молоко – 4 ст. ложки,
    Ванильный порошок – 1 ч. ложка

Способ приготовления

    Бисквитное печенье измельчить в мелкий порошок (отложить несколько для украшения).

    Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яичные желтки, молоко и ваниль.

    Перемешать все ингредиенты при помощи миксера на большой скорости до однородной массы.

    При помощи столовой ложки скатать из теста небольшие печенья яйцевидной формы.

    Отложенные заранее крошки бисквитного печенья высыпать на широкую тарелку и поочередно раскатать каждое сформированное яйцо в панировке.

    Выложить печенье в глубокий круглый контейнер, нарыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Подавать охлажденным, употребить в течении 2-х суток.

Приятного аппетита!

http://nadesert.com/312-biskvitnoe_pech … yajca.html

18

яблочное печенье

http://uploads.ru/t/D/T/x/DTxmi.jpg

Масло сливочное-200 г
Яйца -4 шт.
Сахар песок-150 г
Мука -500 г
Сахар ванильный-1 пакетик
Яблоки-3 шт.
Разрыхлитель-1 пакетик
Сахарная пудра-для посыпки
Простой рецепт очень вкусного яблочного печенья. Готовится за полчаса.

Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочное печенье.

Перетираем с сахаром яйца + ванильный сахар. Вливаем растопл.масло, размешиваем. Всыпаем просеянную с разрых. муку. Мешаем до однородн.сост.

Очищенные яблоки трем на круп.терке, перекладываем в тесто, перемешиваем.

На пергамент на противне ложкой кладем тесто горками. Промежуток между горками - 2 см.

Печем при 200 гр 10-15 минут. Яблочное печенье присыпаем сах.пудрой.

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-1279/j … chene.html

19

Простое песочное печенье

http://s1.uploads.ru/t/X/p/b/XpbT2.jpg

Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное - 210г
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1/4 ч.л.

Духовку прогреть до 180 градусов. Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно
перемешать и раскатать тесто. Придать изделию нужную форму (вырезать формочкой фигурки), выложить на противень
и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-12

20

Печенье домашнее

http://s1.uploads.ru/t/W/y/3/Wy3KQ.jpg

Ингредиенты

На 3  стакана  муки - 2-3 яйца,
250 г масла или маргарина, 
1 - 1 ¼ стакана сахара,
½ чайной ложки соды,
½ порошка ванилина.

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду,  ванилин,  перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку,  выходящие из  решетки  жгутики  разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка  смазанный маслом,  и поставить в духовой шкаф для выпечки.  Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

http://www.sladka.ru/sweets/cookie/120/

21

Печенье "КОФЕМАНИЯ"

http://s1.uploads.ru/t/LOl3J.jpg

150 гр сливочного маргарина или масла (растопить)
1/2 ст сахара
щепотка соли
2 ст. муки
пакетик разрыхлителя (18гр)
2 яйца
Замесить тесто
Всыпать 3-4 ст.л. гранулированного растворимого кофе
и быстро размешать...

К этому времени духовка уже нагрета до 180С
Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут.
Аромат кофе в квартире обеспечен...
легкая горчинка и не очень сладко.
Для сладкоежек можно увеличить дозу сахара.

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_290487713/album-4806561_00/rev

22

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

http://s2.uploads.ru/t/jmZ1R.jpg

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- майонез - 100 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода - 1/3 чайной ложки
- уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

https://vk.com/wall-36105203_10939

23

Печенье «Новогодние шишки»

http://s3.uploads.ru/t/qKh9d.jpg

Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок -4 ст.л.
Сметана -4 ст. л.
Мука – 300 гр.
Варёная сгущёнка -1 банка
Орехи по желанию -100 гр.

Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное охлаждённое масло, сметану. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 3 части и заморозить. Тесто натереть на крупной тёрке и выложить (чтобы крошки лежали не толстым слоем) на противень застеленной бумагой. Выпекаем в несколько заходов при 180С 10-12 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчить орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. Формируем шишечки с помощью рюмки, смачивая её водой, чтобы не прилипло. Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://vk.com/shedevri_kulinarii?z=photo-36741597_294648161/album-36741597_00/rev

24

Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

http://s3.uploads.ru/t/GpEgI.jpg

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". А для его приготовления понадобится:
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление
1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44273800

25

Самое вкусное печенье

http://s3.uploads.ru/t/43CUe.jpg

Тесто:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

http://vk.com/feed?z=photo-44525374_298509220/album-44525374_00/rev

26

Сметанное печенье

http://s3.uploads.ru/t/qxpOY.jpg

Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 100 г масла сливочного
- 4 столовые ложки сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- разрыхлитель
- мука
- 1 яйцо

Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
Добавить сметану и перемешать.
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
Сметанное печенье готово!

http://vk.com/art_cook?z=photo-44525374_300918849/album-44525374_00/rev

27

Быстрое песочное тесто для пирогов

http://s3.uploads.ru/t/C8wdh.jpg

Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли.
2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
5. Слепите из теста шар и заверните в пленку.
6. Отправьте в холодильник на 30 минут.
7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_303342409/album-36105203_00/rev

28

Печенье - чизкейк

http://s2.uploads.ru/t/KUZYh.jpg

Ингредиенты:

Слой печенья:
- Сливочное масло – 220 г
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Сахар-песок – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Соль – ¾ чайной ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 2 стакана
- Шоколадная крошка или кусочки шоколада – 2 стакана
Слой чизкейка:
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Ванилин – ½ чайной ложки

Приготовление:

Взбейте масло, 2 вида сахара, ваниль, соль, соду и уксус. Вбейте яйцо и постапенно добавляйте муку.В самом конце добавьте кусочки шоколада. Разделите тесто на 2 части.В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахаром до олнородной массы. Вбейте яйцо и добавьт ванилин, перемешайте.
На дно формы для выпечки выложите половину теста и равномерно распределите. Выложите слой сырной начинки. Остальное тесто выложите таким образом, чтобы кое-где начинка оставалась не закрытой. Выпекайте при 175 градусах 35-45 минут, чтобы верхний слой покоричневел. Подавайте остывшим.

http://s3.uploads.ru/t/6z5wG.jpg

http://vk.com/bon.appetit

29

Печенье из творога

http://s3.uploads.ru/t/7v5DA.jpg

Ингредиенты:
-400гр творога смешать с
-250 г маргарина(натертого на терке) добавить
-480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
-соль щепотка

Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_303467706/album-36105203_00/rev

30

Очень вкусное кокосовое печенье!

http://s1.uploads.ru/t/ciqBO.jpg

Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц
- 1.5 стакана сахара

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С.

Печенье очень нежное, советуем приготовить!

http://vk.com/feed?z=photo-45846853_303148128/album-45846853_00/rev

31

Печенье «Бретон»

http://s1.uploads.ru/t/yMfwV.jpg

Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_304314003/album-36105203_00/rev

32

Печенье с нутеллой и орехами

http://s5.uploads.ru/t/AGXdB.jpg

Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 240 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Нутелла - 60 г
Лесной орех - 60 г

1.Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем.

2.Взбить в другой миске размягченное масло с сахаром.
.

3.Продолжая взбивать, добавить яйцо и ванилин.

4.Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

5.Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в прямоугольную лепешку.

6.Снять верхний слой пергамента и нанести на тесто нутеллу.

7.Посыпать рублеными орехами.

8.Свернуть тесто тугим рулетом и обернуть пищевой пленкой.

9.Убрать в холодильник минимум на 2 часа, пока не соберетесь выпекать.

10.Разогреть духовку до 190С.

11.Нарезать рулет ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом.

12.Выпекать 10-12 минут, пока края роллов не начнут слегка подрумяниваться.

http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=139200

33

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

http://s4.uploads.ru/t/ALaW3.jpg

Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_306942910/album-36105203_00/rev

34

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

http://s7.uploads.ru/t/vyiAt.jpg

Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:
1. Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. 2. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто.
3. Положить его на 30 минут в морозилку.
4. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.
5. Разрезать на ромбики.
6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!

http://vk.com/kylinariya_resepty?z=photo-49368513_312341238/album-49368513_00/rev

35

Быстрое печенье

http://s7.uploads.ru/t/FD7vJ.jpg

Ингредиенты:
250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
300 грамм сметаны
2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
И главное - его много выходит, этого печенья.

http://vk.com/w.place?z=photo-47029734_314856172/album-47029734_00/rev

36

"Медовое печенье"

http://s8.uploads.ru/t/ui7pU.jpg

Ингредиенты:
-мука пшеничная - 500 грамм
-мед - 200 грамм
-сахар - 1 стакан
-яйца - две штуки.
-корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки
-сода пищевая - 1/4 ч. ложки
-сахарная пудра - одна столовая ложка

Способ приготовления:
1. Мед подогреем, соединим с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой.
2. Замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной 1 см.
3. Вырежем из теста формочками фигурки, выложим их на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности.
4. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_319166471/album-55721364_00/rev

37

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

http://sa.uploads.ru/t/hMa0Q.jpg

Список требуемых ингредиентов:

1. Полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),

2. Одна чайная ложка пекарского порошка,

3. Две-три столовых ложки растительного масла,

4. Треть стакана сахарного песка,

5. Около трети стакана сметаны (средней жирности), а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.

Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

http://vk.com/chefs_club?z=photo-44568215_341554946/album-44568215_00/rev

38

Творожное печенье с сахаром

http://sf.uploads.ru/t/NwlmU.jpg

Описание рецепта — Творожное печенье с сахаром:

Это печенье из творожного теста имеет форму треугольников и носит множество названий. “Треугольники”, “Эчпочмак”, “Ракушки”, “Поцелуйчики”, “Конвертики”…Какое единственно правильное название- сказать на самом деле трудно. Само печенье имеет рассыпчатую и немного слоёную структуру благодаря двойному складыванию; тесто не сладкое, но сахарная обсыпка внутри и снаружи печенья вполне это компенсирует. Творожное печенье готовится быстро, детки его обожают- отличный вариант домашней выпечки на основе творога!

Для приготовления творожного печенья нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус 6%.

В микроволновой печи подтапливаем сливочное масло.

Добавляем к маслу творог. Лучше брать домашний жирный творог.

Столовой ложкой перетираем масло с творогом.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и добавляем соду, гашёную уксусом.

ремешиваем тесто и собираем его в шар.

Подготовленное творожное тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной примерно 0.7 см.

Круглой формочкой вырезаем заготовки.

В плоскую миску насыпаем сахар. В сахар выкладываем один кружочек теста.

Складываем пополам кусочек теста сахарной стороной внутрь и опускаем в сахар ещё раз

И складываем кружочек теста ещё раз пополам- у нас получится такой треугольничек (ну или ракушка:)). Края треугольничка слегка прижимаем.

Таким же образом формируем остальные печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпеки или на силиконовый коврик.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Творожное печенье готово! Подаём его к столу сразу же после того, как оно остынет!

Приятного аппетита!

http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=158856

39


Очень вкусное печенье - Гата армянская

http://se.uploads.ru/t/LpEgO.jpg

Ингредиенты (в скобках комментарии автора):

●3 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
●1 стакан кефира (у меня был очень старый)
●1 яйцо
●250 г маргарина
●0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (я не гасила, зачем, здесь кефир!)
●соли чуток

Начинка:
●2 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
●1 стакан сахара
●250 г сливочного масла
●Ванильный сахар (я ещё цедру лимонную добавила)

Приготовление:

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
(Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фотографировала)

А это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче)
Получается очень много вкуснючего печенья! Вчерашнюю порцию 1/3 особо и не заметили! Можно делать на половину рецепта. Главный ценитель-сладкоеж муж очень одобрил и даже забыл, что я ему обещала пряников напечь...
Угощайтесь, хватит всем!

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_344050

40

Тесто для песочных орешков

http://s1.uploads.ru/t/V4OcF.jpg

Ингредиенты:

сахар 1 ст.
сливочное масло 200 г.
ванильный сахар 10 г.
яйца 4 шт.
сода 0.5 ч. л.
соль
щепотка
мука пшеничная 300 г.

Приготовление:

Сначала нужно перемешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца,соль и соду и ложкой перемешать.

Добавить муку, возможно муки пойдет меньше или больше, яйца ведь бывают разного размера - тесто должно получиться как на густые оладьи, затем тесто поставить на пол часа в холодильник.

Заполняем специальную форму с помощью ложечки и выпекаем до золотистого цвета, когда остынут можно начинить варенным сгущенным молоком.

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_359398292/album-4806561_00/rev

41

Печенье на желтках

http://s9.uploads.ru/t/7MYZT.jpg

Ингредиенты:

200гр муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. холодного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
4 желтка
ванильный сахар по вкусу
цедра 1/2 лимона
сахар для посыпки

Приготовление:

1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-48618580_71339

42

Банановое печенье

http://s7.uploads.ru/t/yVntw.jpg

Ингредиенты:

Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
Сливочное масло — 50-70 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)

Приготовление:

1. Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.

2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.

3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.

4. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.

5. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.

6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.

7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

8. Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_391010

43

Детское творожное печенье

http://s2.uploads.ru/t/hMCk4.jpg

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

http://vk.com/feed?w=wall-29173654_97784

44

Тыквенное печенье
Автор: Наташа Имшенецкая

http://s5.uploads.ru/t/gEwpb.jpg

Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно привлекает внимание своим приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.

Для приготовления тыквенного печенья понадобится:
200 мл тыквенного пюре;
0,5 ч. л. куркумы;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
400 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
очищенные грецкие орехи.

Для приготовления тыквенного пюре очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву запечь до мягкости в микроволновке или в духовке. Блендером сделать однородное пюре.

Растопленное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, взбить в однородную массу. Добавить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 столовой ложки) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.

Выпекать печенье в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_408446554/album-49437501_00/rev

45

Печенье "Хризантемы"

http://s4.uploads.ru/t/9tp3W.jpg

Ингредиенты:
- 250 г творога
- 200 г маргарина
- соль на кончике ножа
- сода на кончике ножа
- мука, примерно 2 стакана
- 2 ст.л. сахара

Инвентарь: духовка (160 градусов)

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут.
4. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

https://vk.com/feed?w=wall-63942332_42819

46

Быстрые творожные постряпушки к чаю
Готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки!

http://sg.uploads.ru/t/03adv.jpg

Ингредиенты:
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- пачка творога - 200-250 гр
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды (гашенной)
- мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
3. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
4. Печем в раскаленном масле.

Приятного аппетита!

https://vk.com/public67053840?z=photo-67053840_378978717/album-67053840_00/rev

47

ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ!

http://s6.uploads.ru/t/DOcmN.jpg

Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых. 

Ингредиенты: 

- мука 500 г 
- сахар 0.5-0.75 стакана 
- кефир 2 стакана 
- масло растительное 2 ст. ложки 
- сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка 
- сахар для посыпки по вкусу 
- или корица молотая по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

48

Очень простое, но очень вкусное печенье

http://s6.uploads.ru/lIF5R.jpg

Ингредиенты на 25-30 шт.
-яйцо
-1 стакан сахара.
-0.5 ч.л соды.
-200 гр. сливочного масла.
-2,5 стакана муки.

Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-51068271_433165

49

Лимонное печенье

Попробуйте приготовить это волшебное лимонное печенье — его вкус и великолепный аромат покорят вас и ваших близких!

http://s1.uploads.ru/gBQJx.jpg

Цитрусовая выпечка – это нечто особенное! Ее восхитительный аромат разносится по дому, привлекая на кухню всех домочадцев, собирая за кружечкой чая всю семью. Выпечка с цитрусовыми – это и разнообразные пироги, пирожные, пирожки и многое другое. В том числе, конечно же, это также и печенье.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении лимонного печенья, для которого понадобятся совсем простые продукты: мука, сахар и сахарная пудра, сливочное масло, сода и соль. Эти продукты обычно наличествуют в каждой кухне. Так что, если под рукой есть еще и лимончик – можно приступать!
Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука, 250 г
сахар, 150 г
сливочное масло, 100 г
лимонный сок, 50 мл
лимон, 1 ст. л. (тертая на мелкой терке цедра)
соль, 1/4 ч. л.
сода, 1/4 ч. л.
сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (следите, чтобы при натирании не задевалась белая часть, чтобы печенье не горчило), отжать сок.
Перемешать сахар и соль, сливочное масло растопить в микроволновке или другим сподручным способом, смешать с сахаром и солью, добавить цедру и сок лимона, перемешать все снова.

Просеять в смесь продуктов муку, добавить соду и замесить однородное тесто.

Разделить тесто на 16 равных частей, скатать их в шарики (можно сделать больше шариков меньшего размера – тогда нужно уменьшить время выпекания), выложить их на сухой (ничем не смазанный) противень, слегка придавить каждый шарик ладонью, затем печь полчаса в нагретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.

Дать лимонному печенью немного остыть, запанировать его в сахарной пудре, подавать к чаю или кофе.
Удачного приготовления!

Хранить такое лимонное печенье лучше в закрывающемся крышкой (плотно) контейнере – тогда оно будет оставаться рассыпчатым.

http://weekend.rambler.ru/food/limonnoi … nt=weekend


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПЕЧЕНЬЕ