"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Десерты и напитки » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 48 из 48

1

Мороженое «Семифредо»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/9c/9ce0f42a46939251ba2139dea19c67b5.jpg

Ингредиенты

    * 500 мл сливок 33-35%
    * 5 яиц
    * 150 г сахара
    * 200 г клубники
    * 3 ч.л. какао
    * 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/72/72e76f1624a34448a4685921e2db8e0d.jpg
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/b0/b065bb6be361e98c69ea78842694719b.jpg
Желтки взбить с сахаром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/d4/d4508bfd5d242e8446de4e9270c6ed0c.jpg
Сливки взбить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/f7/f742287fa236f07b3516398dbfaec7c4.jpg
Смешать сливки и желтки.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/3f/3f6be83f939fae8ef079c6743c81e058.jpg
Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/43/434c32457be064aa34157b2fcc99a9db.jpg
Ягоду измельчить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/15/158d98825de176a4e4f63db4d4535c74.jpg
Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/93/93200fb913d218334049abd77c2f2fef.jpg
Во вторую какао.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/90/900e4d3c68756a9a54e87c460961985b.jpg
В третью клубнику.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/76/76e9f11e6c34975371b7c423bce66d16.jpg
Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html

2

Десерт «Новогодняя сказка»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/e4/e4d2bfa578b73aab83defa920b0839c5.jpg

Ингредиенты

    * апельсины
    * мороженое
    * шоколад

Рецепт приготовления

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/58/586880b0f9992a2e40158566428031c2.jpg
Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/c0/c09f58077fb166aaa7c01647fa431461.jpg
Разделить на две половинки.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/39/391a3635704a4f2b589f8ad4df62fe46.jpg
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/5e/5e14091e8b3c1584c89a8ad8a158f7e7.jpg
Шоколад мелко порубить ножом.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/ed/ed9ec3eec9198a70b28ed340fe2d3548.jpg
Смешать шоколад и мороженое.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/c1/c169fadfc18e94c16f495253cbff005a.jpg
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

3

Шоколадное суфле «День и ночь»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/e6/e66764abd30c681c462058d1f3c97fc4.jpg

. Ингредиенты

    * 100 г темного шоколада
    * 100 г белого шоколада
    * 500 мл сливок 33-35%
    * 150 г сахара
    * 10 г желатина

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/4d/4d4ada8a0dcf18db1c4857ddbc21f04c.jpg
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/e5/e53b155fdfbd5bb62abbb4b7ba9434b8.jpg
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/3e/3e277686f0b50a784372ba47c2d6ac91.jpg
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/03/033db42822beb761ca986c47040a0018.jpg
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/c0/c015c4d67c658162df92e489db368a27.jpg
Сливки взбить с сахаром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/b3/b33bf317b8c55e6234a11f930ad19965.jpg
Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/6e/6e3a2f742c2575cbeb2370eb7416fc6e.jpgИ половину желатина, хорошо перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/1d/1d6d1dc42f557e06bfa1c68a3072862e.jpg
В другую часть добавить темный шоколад.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/df/dfda7f2e0f771d95d643391f50fd5bed.jpg
Добавить оставшийся желатин, перемешать.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/30/32/320ca6f549c62425c778ba73a5309675.jpg
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

4

Творожные яблочки

http://i034.radikal.ru/0912/ee/8d749517ccb3.jpg

200 г творога
100 г изюма
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. манной крупы
2  ст.ложки сахара
50 г измельченных грецких орехов
4 яблока
2-3 ст.л. раст.масла

Перемешать творог, предварительно замоченный изюм, яйца, сахар, орехи и манку. Яблоки помыть, разрезать пополам , удалить семена и плодоножку. Вырезать в половинках яблок небольшие углубления.

Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Наполнить их творожной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать слегка охлажденными.

http://blogs.mail.ru/mail/nadegda_u/527 … FBF2F.html

5

Глазированные сырки

http://uploads.ru/t/4/c/r/4crgK.jpg

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_278904616/wall-32231484_222525

6

Творожные роллы - около 167ккал/100г

http://vkuso.ru/img/tvorozhnye-rolly-s-fundukom-i-finikami.jpg

Вам потребуется:

200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
? ст.л. кунжута
? ст.л. кокосовой стружки

* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.

2. Добавить сметану, тщательно перемешать.

3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.

4. Фундук порезать ножом.

5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.

6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.

7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.

8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.

9. Шоколад растопить на водяной бане.

10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.

11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

7

Крем-десерт "Каппучино"

http://uploads.ru/t/A/d/b/AdbxU.jpg

Ингредиенты:
Сливочный сыр - 225 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 3 столовых ложки
Горячая вода - 3 столовых ложки

Приготовление:
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279927004/wall-32231484_222933

8

Банана-сплит пирог

http://img.recepti.kz/3956/3956524.JPG

Ингредиенты:

Крекеры (крошки) – 2 стакана
Сливочное масло – 110 г + 55 г
Сахарная пудра – 3 стакана
Сливочный сыр – 225 г
Банан – ¾ шт
Клубника – 950 г
Ананас из банки (без сока) – 570 г
Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан
Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г
Жирные сливки – 1 стакан

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем. Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь.

http://img.recepti.kz/3956/3956522.JPG

http://vk.com/wall-32231484_223049

9

Яблочные круги с медом

http://uploads.ru/t/T/a/W/TaWCX.jpg http://uploads.ru/t/U/s/J/UsJuA.jpg

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – ½ стакана
Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:

Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.

http://vk.com/wall-32231484_223145

10

Домашние сырочки в шоколаде

http://uploads.ru/t/q/V/m/qVmX0.jpg

Ингредиенты:

1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Еще:
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.

Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.

Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.

Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280837749/wall-32231484_223175

11

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

http://uploads.ru/t/k/F/i/kFiNn.jpg

На 4 порции

Для пудинга:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной прослойки:
Какао темное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 70 г
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280850343/wall-32231484_223182

12

Десертные роллы с бананом и вишней

http://uploads.ru/t/y/J/U/yJUhw.jpg

На 3 порции:

Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа

Процесс:
Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить.
Можно начинать заворачивать роллы.
Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку.
Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.
Приятного аппетита

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281669516/wall-32231484_223576

13

Клубничный десерт

http://uploads.ru/t/B/3/E/B3Eq8.jpg

Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.

http://vk.com/just_cook

14

Рецепт малинового парфе с персиками

http://uploads.ru/t/O/y/v/OyvhC.jpg

Ингредиенты:
Малина - 300 гр
Персики - 2 шт
Сливки - 500 мл
Шоколад - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо - 4 шт
Сок апельсиновый ( или ликёр) - 5 ст. ложки
Конфитюр ( малиновый) - 270 гр

Приготовление:
! Очистить персики ( подержать в горячей воде), мелко нарезать, малину перебрать.
2 Отделить желтки яиц, взбить хорошо с сахаром, апельсиновым соком и ванильным сахаром на водяной «бане» около пяти минут, затем миску поместить в ёмкость холодной воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет, добавить сливки, хорошо взбить, добавить конфитюр, фрукты, малину, натёртый шоколад- стружку шоколадную, перемешать.
3 В форму застелить пищевой плёнкой, вылить всё содержимое и поставить в холодильник на ночь. Достать, форму опустить на пару секунд в горячую форму, перевернуть форму и достать парфе малиновый. Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-7737763_284340203/album-7737763_00/rev

15

Творожный десерт "Жозефина"

http://s1.uploads.ru/t/w/j/e/wje7K.jpg

Ингредиенты
Желатин – 2 ст.л.
Творог диетический 0,5 кг (колбаска)
Сахарный песок 1 стакан
Какао порошок 2-3 ст.л.
Молоко 1 ст.
По желанию можно добавить изюм, фрукты, курагу

Способ приготовления
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей небольшими порциями в середину формы для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.

Приятного Вам аппетита!

16

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

http://s1.uploads.ru/t/aCoPs.jpg

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_289275717/album-32231484_00/rev

17

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Автор Olgamica с форума сайта "Моя хлебопечка"

http://s1.uploads.ru/t/cDYUy.jpg

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Приготовление:
Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!

http://s1.uploads.ru/t/LdRNu.jpg

источник http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2208

18

Нежный десерт за 20 секунд

http://s1.uploads.ru/t/Dk4IH.jpg

ингредиенты:
сахар – 3 столовые ложки;
яичный белок-60 гр.( примерно от 2-х яиц среднего размера);
шоколад (можно взять любой) – 30 грамм;

Белки взбиваем до появления устойчивых пиков.
Добавляем постепенно сахар и взбиваем на протяжении еще нескольких минут.
Мелко рубим шоколад (или натираем его на терке).
Любители сладкого могут взять шоколада побольше.
Добавляем мелко нарубленный шоколад в белки.
Выкладываем в формочки приготовленную смесь.
Готовим наш быстрый десерт в микроволновой печи примерно 20 секунд (мощность 1000 Вт).
Если мощность будет поменьше, то время можно немного увеличить (например, при мощности 800 Вт – 30 секунд).
Всё, десерт за 20 секунд готов.

Приятного аппетита!

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_290662167/album-30187757_154687737/rev

19

Ванильно – шоколадный творожный десерт

http://s1.uploads.ru/t/9wX0m.jpg

165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

http://vk.com/feed?z=photo-30187757_290932075/album-30187757_00/rev

20

Клубничная "Сенсация"

http://s1.uploads.ru/t/Fig3w.jpg

Продукты (на 6 порций)
Клубника свежая — 600-700 г
Молоко сгущенноe — 1 банка (380 г)
Сок лимона — 50-60 г (примерно 1/2 лимона)
Сливки взбитые (готовые; или взбить охлажденные жирные сливки) — 200 г
Шоколадное печенье (например, типа «сэндвич») — 8 шт. (80-100 г)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)

1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой. Выжмите сок из лимона.

2. Перемешайте клубнику со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в прямоугольную форму, покрытую фольгой.

3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку. Снимите фольгу. Сверху украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Наслаждайтесь!

http://russianfood.com/recipes/recipe.p … 1983016384

21

Прохладная радуга

http://s6.uploads.ru/t/xgzu4.jpg

Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

http://vk.com/feed?z=photo-7737763_291600820/album-7737763_00/rev

22

Бланманже с виноградом
Елена Поливанчук

http://s3.uploads.ru/t/hxoZs.jpg

все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_291720835/album-31250529_158556445/rev

23

Шоколадно-ванильный пудинг

http://s3.uploads.ru/t/VW6Iq.jpg

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки ванилина
- орехи

Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_291784321/album-39421500_00/rev

24

Апельсиновый джем за 25 минут

http://s3.uploads.ru/t/yomM4.jpg

Предлагаю рецепт быстрого приготовления джема. Он получается очень вкусным, ароматным и густым. Прекрасно подойдет не только в качестве десерта, но и как начинка для пирогов.

Ингредиенты:

    Апельсины без кожуры  600 г.
    Сахар 300 г.

Приготовление:

Апельсины моем, снимаем кожуру и удаляем косточки.

Измельчаем в мясорубке или блендере.

Засыпаем сахаром и перекладываем в посуду с антипригарным покрытием.

Как только апельсины дадут сок, хорошо перемешиваем и включаем сильный огонь. Варим периодически мешая 20 -25 минут. Сначала жидкости будет очень много. Не волнуйтесь: так и должно быть. В процессе варки на сильном огне жидкость выкипает очень быстро. Поэтому далеко уходить от джема не надо. Когда жидкость вся выпарится, джем начнет сильно булькать. Огонь уменьшите и дальше регулируйте густоту по своему вкусу. Учтите, что когда он остынет, то станет в два раза гуще. У меня в нем ложка стоит.

Вот такая получается красота. А как вкусно! Апельсинами пахнет весь дом.

http://vpuzo.ru/deserty/fruktovye-deser … minut.html

25

Бананово-карамельный десерт с кремом

http://s6.uploads.ru/t/y3Wmw.jpg

Ингредиенты:
- Банан – 2 шт
- Карамельный соус
- Взбитые сливки

Для крема:
- Сахар – 2/3 стакана
- Крахмал – ¼ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 3 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 столовая ложка
- Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
- Сливочное масло – 70
- Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

http://vk.com/feed

26

Диетическая супервкуснятина - творожное

http://s7.uploads.ru/t/RLUDw.jpg

Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

http://vk.com/i.cook?z=photo-48946342_297273389/album-48946342_00/rev

27

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

http://s2.uploads.ru/t/YRvAB.jpg

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

http://vk.com/i.cook?z=photo-48946342_297084395/album-48946342_00/rev

28

Канадский десерт Nanaimo Bars

http://s7.uploads.ru/t/N3VIx.jpg

Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного");
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо

Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)

Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.http://alesha.bbok.ru/i/blank.gif

5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.

7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу.


http://vk.com/po.recepty

29

Горячий десерт на мангале: Банан с шоколадом

http://s7.uploads.ru/t/keory.jpg

Приготовление:

1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
2. Греть до полного/частичного плавления шоколада.
3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)

Приятного чаепития!

http://vk.com/funny.chef

30

ДЕСЕРТ ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ

http://s6.uploads.ru/t/VLRbC.jpg

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

http://vk.com/bon.appetit?w=page-32194285_44518170

31

Бланманже с фруктами

http://s5.uploads.ru/t/UtPwx.jpg

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Приятного Вам аппетита!

http://vk.com/wall-45846853?offset=1400 … 46853_9892

32

Тирамису с ананасами.

http://sa.uploads.ru/t/Y0RlX.jpg

Ингредиенты:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

http://vk.com/desserrer?z=photo-55273553_329746195/album-55273553_00/rev

33

Десерт с творогом и ананасами
Автор: Анна Дермелёва

http://sa.uploads.ru/t/OYxj0.jpg

Приготовление такое десерта не требует особых кулинарных навыков и приспособлений.результат порадует! вкусный,нежный,не приторный,с пикантной тропической ноткой.

200 гр печенья "лакомка",(если есть савоярди-вообще прекрасно),
500 гр сметаны 21% жирности,
2 творожных детских сырка,
пол стакана сахарной пудры,
баночка ананасов (кусочки в лёгком сиропе,580 гр),
1 шт киви,немного кокосовой стружки.

открыть ананасы,слить сироп в тарелку.
сметану взбить миксером с сахарной пудрой,в пышную массу.добавить творог и снова взбить до однородной консистенции.

1.в форму выложить слой сметанного крема.
2.печенье "лакомка" обмакивать в ананасовый сироп,для пропитки,и укладывать сверху крема.
3.сверху печенья выложить ананасы.
4.потом снова крем.
5.опять печенье в сиропе,
6.снова крем,
7.украсить кусочками ананаса,киви и слегка посыпать кокосовой стружкой.

готовый десерт закрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике,для пропитки,на ночь.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_348869032/wall28443507_14369

34

ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ

http://sf.uploads.ru/t/fJQDh.jpg

Ингредиенты:
200 гр творога
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
горсть изюма
по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
10 гр горького шоколада
8-10 шт миндаля или других орехов

Приготовление:
1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.

http://vk.com/feed?z=photo-48618580_348249529/album-48618580_00/rev

35

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

http://sf.uploads.ru/t/xJfXV.jpg

Вам потребуется:

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

http://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_349758781/album-18464856_00/rev

36

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

http://se.uploads.ru/t/eQ2P8.jpg

Время приготовления: 50 минут
Время охлаждения: 30-60 минут

Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
Банан — 400
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Миндаль — 50 г
Молоко сухое — 200 г
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растворите сахар в воде на огне.
3. Добавьте нарезанные мелко бананы и варите 30–40 мин.
4. Пока бананы увариваются, мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
5. Спустя 30–40 мин., когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко, осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смесь. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30–60 мин.

http://vk.com/feed?z=photo-46117626_352638430/album-46117626_00/rev

37

Творожный десерт " Старая Рига ".

http://sh.uploads.ru/t/Z3be6.jpg

Ингредиенты:
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм

Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!

автор Наталья Лысенко (Христенко)

http://vk.com/feed?z=photo-47897103_367174902/album-47897103_00/rev

38

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

http://sg.uploads.ru/t/DE3Ub.jpg

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_371849680/album-34451036_00/rev

39

Низкокалорийное,летнее желе!

http://sg.uploads.ru/t/ky0Lf.jpg

Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.

Ингредиенты:

250гр сметаны (не жирной)
сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.

http://vk.com/feed?w=wall-45846853_108183

40

Тирамису

http://sh.uploads.ru/t/dTDj7.jpg

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 500 мл
Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
Молоко — 50 мл
Желтки — 3 шт.
Белое вино — 60 мл
Маскарпоне — 325 г
Сахар — 150 г
Какао

Приготовление:

1. Молоко прогреть, добавить желтки, размешать. Дождаться, пока желтки заварятся, остудить.
2. Маскарпоне взбить с сахаром, белым вином и желтковой смесью.
3. Выложить немного крема на дно формы.
4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму. Смазать кремом. Снова выложить слой печенья, вымоченного в кофе. И так далее, пока не закончатся ингредиенты.
5. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.

https://vk.com/al_feed.php?w=wall-32231484_382986

41

творожно-банановый десерт с печеньем - быстро, вкусно, сытно
Автор: Наталья Васильева

http://s7.uploads.ru/t/Au3aQ.jpg

Творог(у меня - домашнего приготовления) - 150г
Сметана - 50г
Печенье (любое - детское, сахарное) - 150г
Банан - 1шт.
Сахар - по вкусу (можно не класть, если печенье очень сладкое)

В миске смешать творог, сметану, сахар до однородной консистенции, банан порезать мелким кубиком, печенье порубить небольшими кусочками - все подмешать к творожной массе - перемешать до равномерного распределения продуктов. Круглую емкость ( у меня диаметром 11см) выстелить пищевой пленкой, выложить в нее творожно-банановую массу и хорошо утромбовать, убрать в холодильник на несколько часов. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от пленки и посыпать крошкой печенья, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_387906578/album-31250529_00/rev

42

Желе из сока

Ингредиенты:
- 3 стакана сока
- 25 г желатина
- сахар по вкусу.

        Приготовление     
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой.
Процедить, разлить по формам, поставить на холод.

http://supercook.ru/zz250-01.html

43

Сметанное желе с бананами

http://sd.uploads.ru/59XnI.jpg

Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.

500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

Приятного аппетита!

http://recepty-s-photo.com/smetannoe-zhele-s-bananami/

44

Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

http://s6.uploads.ru/tyDRB.jpg

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Крупа манная 5 ст.ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

https://vk.com/rezeptologia?w=wall-128448950_1823/all

45

Десерт "Самоцветы"

http://s7.uploads.ru/4YzoH.jpg

Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-44415896_73941

46

Блинный десерт по-австрийски: кайзершмаррн

Кайзершмаррн ароматный и очень вкусный. Это зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами. Блюдо подают в отелях и ресторанах на завтрак или на десерт.

http://s8.uploads.ru/yLbwm.jpg

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – популярный в Австрии десерт, который переводится как «императорский омлет». Но омлетом в европейской кухне называется не только привычное для нас блюдо из яиц на завтрак, но и любая еда, в состав которой входят взбитые яйца и которая поджаривается. Так что кайзершмаррн по сути ближе к блинам и оладьям, чем к обычным омлетам.

Кайзершмаррн ароматный и очень вкусный. Это зажаренные до корочки кусочки толстых блинов с изюмом и орехами. Не зря он популярен у туристов, приезжающих в Альпы на австрийские лыжные курорты. Кайзершмаррн подают в отелях и ресторанах на завтрак или на десерт.

Есть разные версии появления этого блюда. По одной из них, когда сладкие блины, предназначенные для императора, рвались или получались толстыми, повар посыпал их сахарной пудрой и отдавал прислуге.

По другой, когда император Франц Иосиф I заблудился на охоте, на его пути возникла лесная сторожка. Хозяйка взялась печь для голодного гостя лепешку, но та развалилась. Тем не менее, угощенье привело императора в восторг.

По традиции кайзершмаррн подается со сливовым компотом, пюре из яблок или слив, но можно подать с чаем, молоком, кофе, мороженым, ягодами. Получается нежное, слегка хрустящее, воздушное блюдо.

Если подать с фруктовым пюре, то будет очень сочно. Кайзершмаррн вкусен в теплом виде, поэтому его надо подавать сразу же.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 250 мл
мука, 150 г
яйцо, 3 шт.
изюм, 2 ст. л.
миндаль, 2 ст. л.
ром, 1 ст. л.
сливочное масло, примерно 50 г
сахар, по вкусу
сахарная пудра, по вкусу
соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЙЗЕРШМАРРН

Замачиваем изюм в столовой ложке любого крепкого алкоголя – рома, коньяка, бренди, ликера.Яичные белки взбиваем в крепкую пену, а желтки перемешиваем с мукой и солью.

В желтковую массу наливаем молоко, изюм, взбитые белки.

На сковороде растапливаем кусок сливочного масла, чтоб оно покрыло дно тонким слоем. Выливаем тесто в горячее масло и ждем, пока нижняя часть возьмется корочкой и зажарится до румяности.

Теперь императорский омлет нужно перевернуть. Если вы боитесь, что не сможете это сделать из-за жидкой верхушки, можно разрезать блин на 4 части и потом переворачивать по одной.

Ждем, когда схватится нижняя часть. Посыпаем блин сахаром по вкусу, добавляем еще кусочек сливочного масла, посыпаем миндальными хлопьями.
Разрезаем кайзершмаррн прямо в сковороде на маленькие кусочки и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая.

Посыпаем сахарной пудрой, при желании корицей.
Приятного аппетита!

47

Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!

http://sd.uploads.ru/I1fKE.jpg

Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!

Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.

Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.

Охладите сгущенку.

Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.

Храните сгущенку в банке в холодильнике.

https://vk.com/feed?w=wall-44525374_95161

48

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

http://sd.uploads.ru/t/9G1nI.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_235882


Вы здесь » "Альтернатива" » Десерты и напитки » ДЕСЕРТЫ