"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ХЛЕБ


ХЛЕБ

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Хлеб "Домашний"

http://s58.radikal.ru/i159/0912/fd/e78f47736f7c.jpg

3 стакана муки
2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
15 г свежик дрожжей (или 2 ч.л.сухих)
300 мл теплой воды
3 ст.ложки молока или 1 яйцо для смазки

Муку смешать с солью, добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. развести дрожжи в небольшом количестве воды, затем добавить оставшуюся и поставить на минут в теплое место. Влить дрожжи в муку, замесить тесто, переложить его на стол и продолжать вымешивать еще в течение 10 минут. накрыть тесто п\э пакетом и оставить пока оно не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 части, сформовать из них продолговатые буханки, выложить на смазанный оставшимся маслом противень и дать подняться. Смазать верх буханок молоком  или взбитым яйцом и выпекать в духовке при 210 град. 30 - 40 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб вынуть из духовки и накрыть полотенцем до остывания.
Я разумеется все это делала в хлебопечке, поэтому никаких трудозатрат с моей стороны не было. Хлебушек очень понравился, особенно ценно то, что он хорошо режется и не крошится

http://blogs.mail.ru/mail/nadegda_u/3D1 … 6ABD9.html

2

Картофельный хлеб

http://s60.radikal.ru/i168/0912/3a/9db8207b0b06.jpg

На буханку весом 680 г:
Вода     3/4 стакана
Мука хлебная     2 1/2 стакана
Картофель отварной (пюре)     1/2 стакана (я делала с картофельными хлопьями)
Соль     1 1/8 ч.ложечки
Сахар     2 1/4 ст.ложки
Масло сливочное     1 1/2 ст.ложки
Дрожжи (сухие)     1 1/8 ч.ложечки

Режим: Белый хлеб (White Bread) , на моей ХП "Обычная выпечка"
Желательно использовать ту воду, в которой варился картофель. 
Получился мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, но чуть-чуть он у меня  потрескался сверху Surprised

http://blogs.mail.ru/mail/nadegda_u/2D9 … 792CE.html

3

Немецкий хлеб

http://i075.radikal.ru/0912/ca/577f33995741.jpg

Ингредиенты:
500 г муки (около 4х стаканов),
1 ст воды или молока,
30-40 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
1-2 ч л сахара,
1 ч л соли,
3 ст л оливкового (можно подсолнечное или маргарин),
1 яйцо,
кунжут.

Подготовить безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке или воде растворить дрожжи и сахар, размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Муку просеять, добавить соль, расчистить середину и влить туда дрожжи с сахаром. Постепенно замешивая добавить масло (растопленный и охлажденный маргарин) и яйцо. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Нагреть духовку до 220 градусов, как нагреется выключить.
Тесто разделить на небольшие кусочки (величиной с мандарин) и придать округлую форму. Сделать большим пальцем, продолговатую вмятину. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать хлебушек водой комнатной температуры и посыпать кунжутом. В духовку на нижний уровень кладем поддон с кипятком. Противень с хлебом поместить в духовку на средний уровень. Через 5 минут снова включить духовку на 220 градусов и выпекать пока хлеб не подрумянится.

Источник: portakalagaci.com

4

Тыквенный сладкий хлеб

http://kuharka.ru/images/users/gallery/2008/12/05/b_5009.gif

Ингредиенты:
Тыква,
молоко,
дрожжи,
сахар,
сливочное масло,
ванилин,
яйца,
мука,
цедра лимона,
изюм,
курага,
сухие вишни

Слложила этот рецепт из нескольких известных мне. Взяла из каждого рецепта то, что было удобно мне. Например, я не хотела отваривать предварительно тыкву - морока  В тесте абсолютно не видно никаких кусочкой тыквы, она растворилась еще при замесе. Здесь главное выбрать правильную терку или взбить тыкву в блендере до кашеобразного состояния.

На 3 буханки хлеба.

400 грамм свежей сырой! тыквы натереть на терке-цветочек (для пюре). Отдельно в 125 мл молока растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 30 гр свежих), когда появится пенка, добавить 100 гр сахара, растопленное сливочное масло или маргарин -100 гр, 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошенько все размешать и добавить половину муки. Всего понадобится около 1,5 кг муки. Размешать, добавить цедру с одного лимона, 100 гр изюма, 100 гр мелконарезанной кураги, 100 гр сухих вишен (или любых сухофруктов по вашему вкусу). Добавить остальную муку и очень хорошо вымесить тесто, чтобы стало отставать от рук. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2,5 раза. Обмять. Разделить на три равных части, уложить в формы, снова накрыть полотенцем и оставить до подхода в 2 раза. Поставить в духову, нагретую до 220-230 град Цельсия, закрыть дверцу и сразу прикрутить до 200 град Цельсия. Выпекать около часа. Готовноть проверить палочкой, если она выходит сухой, то хлебчик готов.

http://kuharka.ru/recipes/baking/bread/783.html

5

Пшеничный хлеб по-русски

http://i075.radikal.ru/1003/1c/4763bfc550cb.jpg

Что нужно:
# 550 г пшеничной муки
# 7 г сухих дрожжей
# 1 ч. ложка соли
# 350 мл воды
# Растительное масло для смазывания

Как приготовить пшеничный хлеб по-русски:

   1. Перемешать муку, дрожжи и соль. Сделать углубление в середине и, подливая в лунку воду, вымешивать тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Накрыть тесто пленкой, убрать в теплое место, пока его объем не увеличится вдвое.
   2. Разогреть духовку до температуры 200 С. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать удлиненный шар и поместить в форму для хлеба. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут. Присыпать поверхность мукой и по желанию сделать надрезы.
   3. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до температуры 170 С и выпекать еще 30 минут.
   4. Немного остудить. При необходимости можно заморозить на 1 месяц.

Приятного аппетита!

6

Банановый хлеб

http://s41.radikal.ru/i094/1003/d0/3ade87227a17.jpg

Что нужно:
# 125 г муки
# 100 г непросеянной муки
# 75 г размягченного сливочного масла
# 100 г пудры коричневого сахара
# 1 ст. ложка коричневого сахара
# 2 ч. ложки разрыхлителя
# 2 яйца
# Пюре из 4 спелых бананов
# Фисташки или другие орешки
# Сок 1 лимона

Как приготовить банановый хлеб:

   1. Сок лимона смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
   2. Нагреть духовку до температуры 170 С.
   3. Из масла, сахара, муки, яиц и бананового пюре замесить тесто. Добавить орехи. Выложить тесто в форму для хлеба.
   4. Выпекать около 50 минут до отставания хлеба от краев формы. Перед выключением духовки полить лимонным сиропом.

Приятного аппетита!

7

Хлеб с сыром и чесноком

http://i011.radikal.ru/1003/e1/5909d3b6e55a.jpg

Что нужно:
# 500 г пшеничной муки
# 7 г «быстрых» дрожжей
# 1 ч. ложка соли
# 2 ст. ложки оливкового масла
# 1 ч. ложка прозрачного жидкого меда
# 2 измельченных зубчика чеснока
# 25 г размягченного сливочного масла
# 100 г тертого сыра (типа чеддера)
# Небольшая горсть листиков тимьяна

Как приготовить хлеб с сыром и чесноком:

   1. Смешать муку, дрожжи и соль. В 300 мл теплой воды растворить мед и оливковое масло, объединить с мукой и вымесить тесто.
   2. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешивать тесто около 5 минут до гладкости, по необходимости добавляя муку. Придать тесту вытянутую плоскую форму.
   3. Растолочь чеснок со сливочным маслом, распределить по поверхности теста. Присыпать тимьяном и сыром. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
   4. Разогреть духовку до температуры 180 С. Снять с хлеба пленку, выпекать 30 минут до пышности и золотистого цвета.
   5. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

8

Охотничий хлеб (пикантный)

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/910815b5251bd8ff57fe0125a9c06877.jpeg.jpg

Набор продуктов: 250 мл теплой воды
400 г муки (примерно)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
25 г раст. масла
Двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус.

В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст.масло, всыпаем травы. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто.Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей,раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем чуть раст.масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Намотав на шпажки , кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекаем при 180 С около 30 минут,переворачивая два-три раза за все время.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/oho … ntnyi.html

9

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

http://s3.uploads.ru/t/Jwsk5.jpg

Ингредиенты:
-400г муки
-50г + 6 ст.л. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
-1/2 ч.л. соли
-60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
-80мл молока + 50мл воды
-2 яйца (размера М)
-2 био-апельсина
-150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
-1 ч.л. молотой корицы
Для глазури:
-125г сахарной пудры
-2 ст.л. воды

- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_299224162/album-36105203_00/rev

10

Очень вкусный хлеб из духовки

http://s2.uploads.ru/t/pnegt.jpg

Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.

Ингредиенты:
- 700 г муки пшеничной
- 450 г теплой воды
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 пакетика дрожжей
- соль

Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться.

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло.

Тесто подошло. Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.

Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут.

Достаём нашу красоту и даём остыть..

http://s2.uploads.ru/t/Dg1P6.jpg  http://s2.uploads.ru/t/1pVej.jpg http://s3.uploads.ru/t/4CqsK.jpg

http://vk.com/chefs_club

11

Домашний хлеб в духовке

http://s2.uploads.ru/t/JP8zG.jpg

Ингредиенты:

● Мука - 450 гр
● Дрожжи - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!

http://vk.com/funny.chef?z=photo-50914802_303960827/album-50914802_00/rev

12

Кабачковый хлеб

http://s3.uploads.ru/YtKq6.jpg

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность на 100 г: 225 ккал

Ингредиенты:

● мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
● Кабачок - 400 г
● дрожжи - 1 ч.л.
● масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
● соль, черный молотый перец

Приготовление:

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.

Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.

Автор рецепта: Оксана

Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/BHvIS.jpg  http://s3.uploads.ru/t/quGPO.jpg

http://s3.uploads.ru/t/xYd6E.jpg  http://s3.uploads.ru/t/yDG8E.jpg

http://s3.uploads.ru/t/HaZib.jpg  http://s3.uploads.ru/t/KNksM.jpg

http://s3.uploads.ru/t/qbBZ3.jpg

http://vk.com/funny.chef

13

Хлеб "Здоровье"

http://s5.uploads.ru/t/fNsbd.jpg

Этот рецепт бездрожжевого хлеба узнала уже давно. Когда пеку - съедается так быстро, что не успевает остыть.

Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара - поэтому подойдет для тех, кто худеет и не только для них!

400 гр муки
175 мл молока
250 мл обезжиренного йогурта (я беру йогурт с кусочками фруктов,
можно так же ряженку или кефир).
50 гр грецких орехов (поломать)
50 гр мягкой кураги (порезать)
50 гр овсяных хлопьев (лучше обычных, не быстрого приготовления)
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды

В большую тарелку положить муку, курагу, орехи, овсяные хлопья, соль, соду. Все это нужно перемешать.
Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде, после чего соединить с другими ингредиентами.
Затем (это важно!) быстро перемешать полученную смесь ножом. (Чем быстрее выложите в форму, тем пышнее получиться хлеб.)

Придать форму буханки, сделав сверху несколько надрезов ножом. (Я раскладываю в две формы для маленьких буханочек. Но можно в любой форме, даже в сковороде. Смазываю форму растительным маслом, посыпаю немного панировочными сухарями, чтобы лучше вынимался хлебушек из формы.)
Готовить полчаса при температуре 200 градусов. (Проверяю обычно деревянной шпажкой - если тесто не липнет, то хлеб готов.)

Достать из духовки, дать постоять. Затем вынуть из формы и завернуть в полотенце.
Делала такой хлеб и с бананами, и с цукатами. Вместо грецких орехов добавляла семечки. А еще вместо курги и орехов добавляла зажарку из моркови и лука (морковки побольше надо класть).
Короче можно экспериментировать по своему вкусу!

Приятного аппетита!

http://vk.com/w.place

14

Простой ржаной хлебушек. Рецепт Александры Андроповой.

http://s4.uploads.ru/t/vDZlt.jpg

чашка мерная к ХП (240 мл)

2,5 чашки ржаной цельносмолотой муки
1 чашка пшеничной муки первого сорта
300 мл кефира (1%)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. меда
20 г свежих дрожжей

Все в нужном порядке сложила в ведерко ХП и поставила на замес 10 минут. Оставила тесто подходить на 1 час 10 минут (оно выросло почти под крышку ХП). Из теста сформировала лепешку(тесто чуть липковато, но не прилипает) и поставила на расстойку еще на 40 минут. Пекла 25 минут при 190 г.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306738314/album-49437501_00/rev

15

Овсяный хлеб с хрустящей корочкой
Рецепт Александры Андроповой.

http://s4.uploads.ru/t/4e6Pr.jpg

вода (теплая) 280 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мед (желательно гречишный) 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука пшеничная (1 сорт) 320 г
мука овсяная 80 г
сухие дрожжи 1 ч.л. (свежие 9 г)

Все сложить в ведерко ХП в нужном порядке (муку просеять), поставить на программу тесто (1,5 часа). Потом выложить тесто в смазанную форму, дать подойти (минут 30) и выпекать в духовке на средней полке до готовности (минут 30-40). На дно духовки ставила миску с водой.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_306926048/album-49437501_00/rev

16

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.

Угощайтесь на здоровье!

http://sd.uploads.ru/t/JogHU.jpg

Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

http://vk.com/ideih?z=photo-55363991_338675357/album-55363991_00/rev

17

Венские порционные багеты

http://se.uploads.ru/t/sE2WC.jpg

Ингредиенты:

• 250 г. муки;
• 6 г. сухих растворимых дрожжей;
• 4 г. соли;
• 30 г. маргарина или сливочного масла;
• 100 мл. молока;
• 50 мл. воды.

Смазка:

• 1 желток;
• 5 мл. молока.

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавьте маргарин, молоко и воду (если тесто сухое).
Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой).
Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут.
Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.
Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

Приятного аппетита!

http://vk.com/funny.chef?w=wall-50914802_64294

18

Сырный хлеб

Для приготовления хлеба нам понадобятся :
сухие дрожжи – 1 пакетик
теплая вода – 0,25 стакана
теплое молоко или вода – 1,25 стакана
соль – 1 столовая ложка
мука– 5,5 - 6 стаканов
тертый острый сыр "Чеддер" – 1,5 стакана
тертый сыр "Пармезан" – 0,25 стакана

Приготовление хлеба:

1. Растворите дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Добавьте молоко (или еще воды), сахар, соль и постепенно вмешайте муку. Замесите тесто. Оставьте его подниматься, пока его количество не станет в два раза больше. Опустите тесто. Вмешайте в тесто сыр. Вылепите из получившегося теста два хлеба.

2. Смажьте противень. Выпекайте сырный хлеб 45 минут при температуре 175 °C.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

http://vk.com/desserrer?w=wall-55273553_54077

19

Хлеб домашний.
Анна Абубакарова

http://sg.uploads.ru/t/hR6zg.jpg

Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.

вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
мука чуть больше 1 кг.

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.

http://vk.com/vkitchen?z=photo-59570504_365764122/album-59570504_00/rev

20

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

http://s0.uploads.ru/t/iyv3g.jpg

Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно быстро портится и запаривается. Советую выпекать свой домашний хлеб, он и останется свежим намного дольше, и вкус его намного вкуснее покупного. Даже если Вы никогда не пекли домашний хлеб, то на этот рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке обязательно стоит обратить внимание. Хлебушек готовится без опары и долгого замеса, а получается прекрасным на вкус.

Для приготовления пшеничного хлеба в духовке нам понадобится:
450 муки;
300 г воды;
3 ч. л.  сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. соли.

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 60 минут в тепле. Если у вас есть хлебопечка, она прекрасно справится с замесом.

Подошедшее тесто обмять пару секунд, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.

Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом, перенести на горячий противень. Выпекать пшеничный хлеб с паром 10 минут в духовке при температуре 240 градусов. Далее без пара (убираем чашку) при температуре 200 градусов еще 25-30 минут в зависимости от духовки. Этот рецепт пшеничного хлеба прост, готовится выпечка из доступных ингредиентов, а результат получается прекрасным.

Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/6164

21

Белый хлеб в мультиварке

http://sd.uploads.ru/t/aIpWQ.jpg

Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке":
1 пакетик сухих дрожжей;
900 грамм муки;
500 миллилитров теплого молока или воды;
1неполная столовая ложка манной крупы;
Подсолнечное масло;
1 столовая ложка сахара;

Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра.

Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь.

Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на один час в теплое место.

По истечении времени снова разминаем тесто, формируем шар из него, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем на 15 минут режим *подогрев*, потом отключаем мультиварку, даем хлебушку 40 минут подняться.

Выпекаем белый хлеб 60 минут в режиме *выпечка*, в мультиварке с одной стороны и 40 минут с другой. Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-34190977_102282

22

СЫРНЫЙ ХЛЕБ

http://s9.uploads.ru/t/1UGy0.jpg

Ингредиенты:

- Крахмал тапиоки — 2,5 стак. (≈ 450 г)
- Масло оливковое — 0,5 стак. (≈ 100 г)
- Молоко жирностью 2,5% — 1 стак. (≈ 200 г)
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр (тёртый) твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер, или их комбинацию — 1 стак. (≈ 200 г)
- Соль — по вкусу (≈ 1 ч. л.)

Приготовление:

1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня, добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородности массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.

2. После того, как наше тесто будет готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными. Не волнуйтесь, поскольку так и должно быть, когда они будут подниматься в духовке, станут круглыми и красивыми.

3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.

4. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим противень. Печем наш сырный хлеб до образования румяной корочки примерно 20–30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.

5. Подается сырный хлеб горячим.
На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет сложить в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится, как описано выше.

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-48946342_95820

23

Хлеб "Здоровье" - Здоровье вашей семье!

http://s1.uploads.ru/t/PKLi2.jpg

Этот рецепт бездрожжевого хлеба узнала уже давно.
Когда пеку - съедается так быстро, что не успевает остыть.

Девчонки, семья по-достоинству оценит ваши старания!
Заряд сил и позитива вашим близким обеспечен на весь день, а значит и вы получите свою долю нежности и благодарности от всего семейства.

Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара - поэтому подойдет для тех, кто худеет и не только для них!

400 гр муки
175 мл молока
250 мл обезжиренного йогурта (я беру йогурт с кусочками фруктов,
можно так же ряженку или кефир).
50 гр грецких орехов (поломать)
50 гр мягкой кураги (порезать)
50 гр овсяных хлопьев (лучше обычных, не быстрого приготовления)
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды

В большую тарелку положить муку, курагу, орехи, овсяные хлопья, соль, соду. Все это нужно перемешать.
Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде, после чего соединить с другими ингредиентами.
Затем (это важно!) быстро перемешать полученную смесь ножом. (Чем быстрее выложите в форму, тем пышнее получиться хлеб.)
Придать форму буханки, сделав сверху несколько надрезов ножом. (Я раскладываю в две формы для маленьких буханочек. Но можно в любой форме, даже в сковороде. Смазываю форму растительным маслом, посыпаю немного панировочными сухарями, чтобы лучше вынимался хлебушек из формы.)
Готовить полчаса при температуре 200 градусов. (Проверяю обычно деревянной шпажкой - если тесто не липнет, то хлеб готов.)
Достать из духовки, дать постоять. Затем вынуть из формы и завернуть в полотенце.
Делала такой хлеб и с бананами, и с цукатами. Вместо грецких орехов добавляла семечки. А еще вместо курги и орехов добавляла зажарку из моркови и лука (морковки побольше надо класть).
Короче можно экспериментировать по своему вкусу!

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?z=photo-32455286_429218233/album-32455286_00/rev

24

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ

http://sg.uploads.ru/W5JCx.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды

Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-41265855_56463


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ХЛЕБ