"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » ДЕТСКАЯ КУХНЯ


ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Котлеты рыбные паровые

http://i067.radikal.ru/1001/1f/5a5452c4703a.jpg

На 4 порции. Рыба - 500 г., хлеб - 60 г., молоко - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки.

Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш промыть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Подать с пюре.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-2118

2

Детский омлет на йогурте

http://s42.radikal.ru/i096/1001/19/2e8be67eb9cc.jpg

    * 3/4 баночки фруктового или ванильного йогурта (90 г)
    * 1 яйцо
    * 1 ч.л. цельной муки

Яйцо взбить с 60г (1/2 баночки) йогурта и мукой, вылить на слегка смазанную сливочным или растительным маслом сковородку и печь на медленном огне под крышкой. Когда верхняя сторона "схватится", перевернуть и печь еще около 2х минут.
Аккуратно переложить омлетик на тарелку бледной стороной вверх и смазать оставшимся йогуртом. Свернуть в рулетик и нарезать на ломтики.
Иногда добавляю к омлету изюм, тоже можно делать с мелко порезанным яблоком, клубникой или любыми другими фруктами.

На йогурте омлет получается очень нежным и пушистым, так что возьмите на заметку для "взрослых" омлетов.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-1953

3

Икра из свеклы с черносливом

http://s45.radikal.ru/i108/1001/a2/74176794af97.jpg

свекла баклажаны - 80 г
помидоры - 20 г
репчатый лук - 5 г
растительное масло - 10 г

Зрелые баклажаны испечь в духовке. Снять с них кожицу и пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать репчатый лук и помидоры. Добавить пассерованные на растительном масле лук и помидоры.
Икру посолить и хорошо перемешать.
Рекомендации:
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-1953

4

МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ

http://i076.radikal.ru/1001/d9/42c2d296de09.jpg

    * 2 ст л оливкового масла
    * 1 маленькая луковица, мелко порезанная
    * 1 зубчик чеснока, раздавленный
    * 75 г моркови, мелко порезанной
    * 75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
    * 75 г грибов, порезанных
    * 400 г консервированных помидоров, порезанных
    * 175 мл куриного или овощного бульона
    * 1/2 ч л коричневого сахара
    * соль и черный молотый перец
    * 200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке)

Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. А ты не можешь выложить из тарелки то, что ты не видишь.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.

2. Добавить морковь, цукини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости.

3. Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или блендере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито. По желанию можно добавить 2-3 ст. л маскарпоне. Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-1965

5

МИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ

http://s58.radikal.ru/i162/1001/2d/aca7dbb88c55.jpg

    * На 18 маленьких шариков:
    * 2 куриных грудки, порезанных
    * 1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
    * 1 ст л петрушки, порезанной
    * 1/2 куриного бульонного кубика, раскрошенного
    * 2 ст л свежих хлебных крошек
    * 1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
    * простая мука
    * немного растительного масла для жарения

1. Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки и тертое яблоко.

2. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке.

3. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-1963

6

Мини-шницели

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/71/716e56dbd97f25c2bcfd74c9ba7083d5.jpg

Необходимые продукты:
мякоть свинины - 400 г
сыр твердый - 2 ломтика
ветчина - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 100 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Свинину нарежьте ломтиками толщиной 2 см, слегка отбейте. В каждом ломтике сделайте «кармашек».
Ломтики ветчины и сыра уложите один на другой и нарежьте кусочками размером чуть меньше, чем ломтики мяса.
Вложите сыр с ветчиной в «кармашки», посолите, поперчите.
Шницели запанируйте в муке, затем в яйце, после чего в сухарях. Обжарьте на масле, затем прогрейте в духовке.
При подаче выложите шницели на листья салата и оформите помидорами черри.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-602

7

Фаршированные мясные зразы

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/e8/e8c11183ac8493ccdbf68883e08c6f67.jpg

масса котлетная - 90 г
морковь - 10 г
капуста - 10 г
лук - 5 г
яйцо - 1/4
масло сливочное - 7 г

Котлетную массу мокрыми руками разделать на лепешки.
Яйцо сварить вкрутую. Потушить мелко нарезанные морковь и капусту. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
В центр каждой лепешки положить морковь с капустой, лук и рубленое яйцо. Края лепешек защипать, придав им форму зразы.
Котлетки слегка обжарить на сливочном масле. После чего поместить их в духовку на 10-15 минут.

8

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/87/87dd8b2e9278656c93fa092e0ea917bb.jpg

Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-610

9

Суфле из курицы

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/fb/fbbdd6a74d63ed60c8382f47c71b5617.jpg

мякоть вареной курицы - 60 г
молоко - 30 г
мука - 1 чайная ложка без верха
яичный желток - 1/2
белок - 1/2
Мякоть вареной курицы пропустить два раза через мясорубку.
Добавить молоко, муки, яичного желтка и все перемешать. Добавить взбитый в пену белок.
Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой.

10

Сосисочные спиральки

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/78/78300adc40fbbeb278e6474630eb40e2.jpg

    * На 8 спиралек:
    * 175 гр готового слоеного теста.
    * 4 ст л томатного кетчупа
    * 8 сосисок
    * 1 яйцо, взбить

На 8 спиралек:
Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обернуть полосками теста охлажденные отваренные сосиски, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке 20 мин.
Не забудьте вытащить зубочистки перед тем, как подавать с вареной брокколи, брусочками моркови или любыми другими овощами.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-1956

11

Сардельки домашние

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/5d/5d3db0a38fe8467b3bc5f08be4948512.jpg

Сардельки мясной фарш - 50 г
рис - 1 чайная ложка
отварное яйцо - 1/4
сливочное масло - 5 г

Фарш, приготовленный как для котлет, смешать с вареным рисом.
Еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, хорошенько размешать.
Выложить в виде колбаски на влажную марлю, завязать края и сварить в подсоленной воде.
Готовую сардельку осторожно вынуть из марли, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом (5 г).

12

Пудинг из отварного мяса

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/a4/a44d1b2c36494f357dce07bf92a71b14.jpg

мясо - 100 г
молоко - 30 мл
хлеб белый - 15 г
яйцо - 1/2
масло - 3 г

Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку. Соединить с размоченным в молоке белым хлебом. Посолить.
Развести молоком до кашицеобразной консистенции. Добавить желток и перемешать. Затем осторожно ввести взбитый белок.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
Приготовить на пару (держать в паровой кастрюле 20-25 минут).

13

Печеночный паштет

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/1e/1e607c9591ad05085ee5e27ad2462f5a.jpg

печень - 75 г
морковь -15 г
лук - 10 г
масло сливочное - 7,5 г

Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости.
Когда потушенное остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку. Посолить. Добавить взбитое сливочное масло.
Печёночную массу сформовать в виде рулета. Охладить.

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-613

14

Оладьи из тыквы

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/86/866e432e795fa003b2a3ae6e8a1b2347.jpg

Оладьи из тыквы, Овощные блюда, Кулинария (кулинарные рецепты) тыква (кабачок) - 50 г
манная крупа - 2 чайных ложки
яйцо - примерно 1/4
сахар - 1 чайная ложка (без верха)

Тыкву нарезать кусочками, потушить в молоке.
Добавить - манной крупы и поварить еще 5 минут, постоянно помешивая.
В остывшую массу добавить яйцо, сахар, все перемешать.
Жарят оладьи на растительном масле.
Точно так же готовят оладьи из кабачков

http://rococo.org.ua/publ/104-1-0-612

15


Тортик «Летний»

http://azblok.net/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282395499_tort_main.jpg

Вам понадобятся:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Ягоды или другие фрукты по вкусу, для добавки и украшения (например, красная смородина или вишня)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин., желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Украсим кусочками киви и ягодами, которые можно также добавить и в тортик.

http://wap.azblok.net/index.php?mod=new&id=14564

16

Детское меню - котлеты "Витаминка" - куриные с овощами и овсянкой
Наталья Васильева

http://s2.uploads.ru/t/3kH7X.jpg

Ингредиенты на детскую порцию
Филе курицы(или индейки) - 100г
Летние овощи(быстрозамороженные - брокколи, морковь и цветная капуста) - 100г
Овсяные хлопья №2 - 2ч.л.
Сметана - 2ч.л.
Соль

Овощи подержать в пароварке минут 7-10 или в кипящей воде минут5,филе курицы промыть и нарезать. В чашу для блендера сложить овощи, курицу, сметану - все измельчить, затем добавить овсяные хлопья, чуть соли и перемешать. Из полученного фарша сформировать биточки, и выложить их на решетку пароварки, готовить 40-50минут, затем дать им немного остыть в пароварке и выложить на тарелку. При подаче гарнир не требуется.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo87102494_302393841/wall-31250529_40080

17

ДЕТСКИЕ СЫРНИКИ

http://s5.uploads.ru/t/Zr2BM.jpg

250г творога 5 - 9%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!!)
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

Способ приготовления:

Творог,яйцо,манную крупу,сахар хорошо растереть

Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара

Все хорошо перемешать,оставить на 20- 30 минут
для того,что бы манка разошлась
После,добавить щепотку соды

В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку

Осторожно творог обвалять в муке,и сформировать сырник

На хорошо разогретую сковороду с маслом,выложить сырники
Сделать минимальный огонь!

Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники,застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло

http://s4.uploads.ru/t/E0Ytb.jpg http://s5.uploads.ru/t/OexL4.jpg http://s5.uploads.ru/t/z2Lil.jpg

http://s4.uploads.ru/t/JOqAa.jpg http://s5.uploads.ru/t/VD2tv.jpg http://s5.uploads.ru/t/wBeLi.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Zoj5E.jpg

http://vk.com/mir_vkusa

18

ДЕТСКИЕ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ

http://s7.uploads.ru/t/29CZg.jpg

А вот кто соскучился по настоящим сосискам?
Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки.

Ингредиенты:
- говядина высшего сорта ( без жил, из окорока) – 0,5 кг
- свинина нежирная 1,5 кг
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное топленое 200 г
- яйцо куриное 1 шт.
- корица 2 г
- соль поваренная 40 г

- оболочка сосисочная кольцевая коллагеновая 5 м.

Приготовление:
1. Сначала говяжий фарш забрасываем в блендер, разбиваем немного, затем вводим свиной фарш, бьем 2-4 минуты, потом постепенно вливаем сливки, добавляем соль, яйцо и специи.
2. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло и бьем дальше с паузами, чтобы остывал двигатель. Взбиваем долго, до тонкого фарша.
3. Выбиваем в оболочку без замачивания, вяжем концы узлом и делаем перекруты через 10-15 см.
4. Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 10-15 минут. Можно нагреть до 80 град. Цельсия.
5. Сосиски готовы! На фото видно, что фарш сначала был розовым, а после варки сосиски стали серыми. Это нормально, ведь нитрита натрия в Детских сосисках быть не должно!

https://vk.com/sweet_h?z=photo-55363991_312669325/album-55363991_00/rev

19

ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ

http://cs608422.vk.me/v608422424/51cb/zcueaYe6ijU.jpg

1. Овощной супчик.

Вам понадобится:

Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.

Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки (лосось, горбуша - любой другой рыбы, которая вам нравится). Добавляем любимые специи.


4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.

Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Суп с курицей

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курицу порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

http://vk.com/baby_foodbox?z=photo-70384286_330532026/album-70384286_00/rev

20

Пудинг из рыбы
для детей от 2 лет.

http://cs608422.vk.me/v608422424/5077/wRRJORh2Fio.jpg

Ингредиенты:
Рыба— 100 г,
масло сливочное— 10 г,
картофель - 50 г,
яйцо— 1 шт.,
молоко— 30 г.

Картофель сварить, размять, развести молоком. Сварить рыбу, снять кожу, кости, размять и смешать с картофелем. Добавить 5 г распущенного масла, соль, желток и взбитый белок. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее всю массу, закрыть сверху промасленной бумагой, поставить на водяную баню и варить 40 мин. Можно подавать со сметаной или томатным соусом.

http://vk.com/baby_foodbox?z=photo-70384286_330405248/album-70384286_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » ДЕТСКАЯ КУХНЯ