"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Приготовление макарон в домашних условиях

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/ee/ee0d234a3895954f22adf03f1598d6dc.jpg

Приготовление макарон в домашних условияхНа первый взгляд, приготовление макаронных изделий на дому является сложной задачей. Несмотря на то, что для этого требуется много усилий и времени – вы будете щедро вознаграждены за труды. Они не являются заменой обычных макаронных изделий фабричного производства, которые можно найти на прилавках любого супермаркета. Обладая уникальной текстурой в сочетании с определёнными видами соусов, они неизменно понравятся настоящему ценителю макаронных изделий. Макароны буквально тают во рту, особенно если к ним подать соус, приготовленный из масла или сливок. Те, кто ограничиваются только магазинными изделиями, в действительности лишают себя удовольствия отведать истинный вкус макарон.

Для их приготовления требуется всего лишь два ингредиента: мука и яйца. Некоторые добавляют также соль и/или оливковое масло, но это не обязательно и, по мнению некоторых специалистов, расходится с традиционным рецептом. После замешивания тесто может быть подвергнуто следующей обработке: либо раскатыванию вручную с помощью обычной каталки; либо прохождению через валики в специальной ручной машине для нарезки макарон. Сейчас мы подробней рассмотрим процесс приготовления свежих макарон вторым способом.

Мука и яйца: В большую миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем два яйца в центр, слегка их взбиваем, постепенно захватывая муку с краёв, до однородной массы. Тщательно перемешиваем тесто вручную.

Макароны феттучине

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/91/91adffdad51236555ddc30c2ee6027d8.jpg

Замешиваем тесто: переносим тесто на заранее присыпанный мукой стол и замешиваем следующим образом: тыльной стороной ладони раскатываем тесто одним движением от себя и сворачиваем его обратно к себе; то же самое проделываем со второй половиной, ранее нетронутой: раскатываем, сворачиваем. Продолжать 8-10 минут пока тесто не загустеет и станет гладким.

Раскатываем тесто: следуя инструкции, устанавливаем машину для приготовления макарон на стол и помещаем валики в самый широкий отсек. Далее делим тесто на четыре части, берем одну и раскатываем его толщиной 1-1,5 см., пропускаем его через валики, одновременно поворачивая рукоятку. Складываем тесто три раза и снова пропускаем через валики, повторить эту процедуру ещё два раза. Поворачиваем диск на следующую метку, тем самым сужая пространство между валиками и снова пропускаем тесто. Продолжаем то же самое, каждый раз уменьшая расстояние между валиками до тех пор, пока стрелка на диске не достигнет последней отметки. Откладываем раскатанное тесто и проделываем то же самое с остальными частями.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/20/20f2f9d5547df0873638b034deabedf4.jpg

Машинка для приготовления макарон феттучине, тоннареллли, паппарделлеНарезаем тесто: большинство машин по производству макарон снабжены несколькими видами лезвий для изготовления лапши, макарон феттучине (fettuccine) и тоннареллли (tonnarelli). Для того чтобы приготовить макароны феттучине, тесто следует пропускать через широкие лезвия. Получившиеся полоски распределить на полотенце таким образом, чтобы они не соприкасались. Для тоннареллли используем узкие лезвия. Также возможно приготовление вручную макарон паппарделле (pappardelle): режем приготовленные части теста пополам; затем подвергаем машинной нарезке толщиной 2,5 см, используя специальное колесико.

http://rococo.org.ua/publ/151-1-0-1940

2

Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами и пряностями)

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/03/03942fb87fc4cd4afd3a2a2d5337da83.jpg

Ингредиенты:

Омар вареный - 1400 г, кальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г, мидии вареные - 400 г, бульон белый - 1 л, шафран - 1 щепотка, лук репчатый мелко измельченный - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г, курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг, масло оливковое - 60 мл, рис короткозерный - 200 г, тимьян , лавровый лист и специи - 200 г, помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками
Инструкции:

Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги, выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из клешней мясо и разрезают хвост на 3–4 куска, оставляя мясо в панцире.

Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1 см.

Обрабатывают креветки, удаляя панцирь.

Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар.

Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут.

Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец.

Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты.

Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий.

Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения, затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Тушат 5–8 минут в умеренно горячей духовке при 180 °С.

Кладут кальмара и готовят еще 5 минут.

Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки. Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке.

Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным. Добавляют по вкусу специи.

Когда все подогрето и готово, выкладывают в подходящее сервировочное блюдо, украшают 4 креветками и 4 мидиями, разрезанными пополам и очищенными. В конце добавляют ломтики лимона, нарезанные дольками.

Примечание

Для традиционной паеллы можно брать сырого омара, которого надо как следует обработать. Удаляют ноги и клешни и разбивают клешни. Разрезают омара поперек пополам между хвостом и спинным щитом панциря. Разрезают спинной щит пополам по длине. Выбрасывают мешок. Разрезают хвост через панцирь поперек на толстые ломтики. Удаляют хвост, моют куски омара и варят с рисом.

http://rococo.org.ua/publ/151-1-0-1860

3

МАКАРОНЫ С ПЕЧЕНКОЙ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/d6/d61b5c4c2912d1aa5fea4b9688a946de.jpg

Продукты:
300 г гусиной или телячьей печенки,
30 г сливочного масла, 20 г репчатого лука,
бульон, 100 г лапши,
1 столовая ложка томат-пасты,
несколько кедровых орехов или миндаль,
50 г сыра пармезан или швейцарского, соль, молотый перец.

Печенку быстро обжарить на пассерованном луке, поперчить, посолить, залить бульоном, сбрызнуть томатной пастой и добавить нарезанные кедровые орешки или миндаль, отваренную лапшу и перемешать с тертым сыром

4

СПАГЕТТИ С ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/06/06d643688738bddd3c169f9770255ccb.jpg

На 4 порции:

500 гр (1 lb 2 oz) мелких помидоров
400 гр спагетти
250 гр соленого сыра (Фета или сулгуни)
горсть петрушки
горсть черных оливок

Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Вывалить томаты на противень, побрызгать 3 ст л оливкового масла, приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать сыр кубиками и порезать петрушку Слить макароны, затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные помидорчики вместе со всеми, получившимися при запекании соками, добавить все остальные ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым сыром Пармезан.

5

СПАГЕТТИ С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ (НЯМ-НЯМ)

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/b4/b428fa2f5176448753a30ed36c3cec82.jpg

Продукты:
(примерно на 2-3 порции)
спагетти,
1-2 больших (не твердых) помидора

Инструкции:
1. Сварить спагетти.
2. На сливочном масле пожарить помидоры: для этого нужно порезать их дольками (средней толщины), обжарить с одной стороны, посолить, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, посолить.
3. Добавить на сковороду с помидорами спагетти и хорошенько перемешать
Можно эту вкуснятину использовать как гарнир, а можно просто так лопать!

6

Спагетти по-сицилийски (итальянская кухня)

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/6f/6faa873ce3b6a19e5283245a1b9e3bf2.jpg

Время приготовления: 30 мин + 1,5 часа
В 1 порции: 797 ккал, 60 г жира, 16 г насыщенного жира

На 4 порции:

    * Спагетти по-сицилийски150 мл оливкового масла;
    * 2 баклажана;
    * 350 г говяжьего фарша;
    * 1 луковица, мелко порезанная;
    * 2 зубчика чеснока, раздавленных;
    * 2 ст.л. томатного пюре;
    * 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных;
    * 1 ч.л. вурчестерширского соуса;
    * 1 ч.л. порезанного свежего майорана или орегано или 0,5 ч.л. сушеного;
    * 60 г черных маслин, порезанных;
    * 1 зеленый, красный и желтый перец, очищенный от семян и черенка;
    * 175 г спагетти;
    * 115 г тертого сыра пармезан;
    * соль и перец;
    * свежий орегано и петрушка

Это восхитительное сицилийское блюдо было создано специально для утилизации оставшихся с ужина макарон.

1. Смазать растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом и смазать маслом.

2. Порезать помидоры на кусочки. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить баклажаны порциями по 3-4 минуты до коричневого цвета с обоих сторон. Добавить еще немного масла, если необходимо. Обсушить на кухонных полотенцах.

3. Положить фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Оставить, помешивая, на 10 мин. Добавить маслины, перцы и готовить еще 10 мин.

4. Довести до кипения кастрюлю с кипящей водой. Отварить спагетти в 1 ст.л. оливкового масла и готовить 8-10 мин до готовности. Слить и переложить спагетти в миску. Добавить мясо и сыр и перемешать двумя вилками.

5. Разложить кусочки баклажана по дну и стенкам формы. На них положить спагетти, плотно прижимая, затем накрыть оставшимися кусочками баклажана. Запекать в разогретой духовке при 200°C в течение 40 мин.

6. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть на тарелку. Выбросить бумагу и подавать, посыпав свежими травами.

7

Запеканка из спагетти с грибами

http://uploads.ru/t/l/C/P/lCP2u.jpg

Запеканки - универсальное блюдо, помогающее быстро и с минимумом усилий приготовить вкусный ужин. Этот рецепт - не исключение.

Ингредиенты:

    200 граммов спагетти (половина пачки)
    шампиньоны - 100 гр.
    луковица
    сметана - 2 стол. ложки
    майонез - 2 стол. ложки
    кетчуп - стол. ложка
    два яйца
    100 граммов сыра

http://uploads.ru/t/P/h/8/Ph84Y.jpg

Приготовление:

Спагетти отварить до готовности, посолив. Обжарить мелко порезанные грибы и лук.

http://uploads.ru/t/j/5/W/j5Wxu.jpg

Смешать сметану, майонез, кетчуп, натертый крупно сыр и яйца.

http://uploads.ru/t/C/K/H/CKH8A.jpg

Перемешать спагетти с грибами, залить соусом.

http://uploads.ru/t/o/A/m/oAmt7.jpg

Запечь 20 минут в духовке (180 град.)

http://www.pokushay.ru/2011/09/16/zapek … ibami.html

8

Паста «Крабонара» с кабачками

http://uploads.ru/t/m/H/M/mHMzs.jpg

Карбонара считается одним из самых лучших и самых вкусных способов приготовления макаронных изделий. Для ее приготовления можно использовать как длинные спагетти, так и короткие макароны, в данном случае это пене.

Ингредиенты (на 2 порции):

    Свинная грудинка – 100гр.
    Кабачки – 2шт.
    Яичный желток – 2шт.
    Сливки – 150мл.
    Макароны – 200гр.
    Твердый сыр, например Пармезан - 50гр.
    Перец черный, соль – по вкусу.

http://uploads.ru/t/B/w/x/Bwx1m.jpg


Приготовление:

Грудинку порезать на кусочки, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить резаные кабачки.

http://uploads.ru/t/B/z/5/Bz5Ry.jpg

Пока кабачки жарятся, к яичному желтку добавить сливки, все взбить, добавить тертый сыр, перемешать.

http://uploads.ru/t/q/p/6/qp6By.jpg

Когда кабачки поджарятся, добавить перец.

http://uploads.ru/t/n/g/x/ngxwV.jpg

Затем добавить макароны, перемешать и снять с огня.

http://uploads.ru/t/4/G/c/4Gcjy.jpg

Через минуту добавить взбитые сливки с желтком и сыром, все тщательным образом перемешать.

http://uploads.ru/t/i/j/1/ij1PS.jpg

Подавать пасту горячей.

http://www.pokushay.ru/2011/06/21/pasta … hkami.html

9

"Рожки" фаршированные

http://uploads.ru/t/Y/8/J/Y8JLm.jpg

Оригинальная подача очень вкусных макарон в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:

    рожки крупные для начинки - 200 граммов
    фарш мясной - 300 граммов
    морковь
    луковица
    сливки - пол-литра
    100 граммов сыра
    паприка, соль
    зелень
    масло растит.

http://uploads.ru/t/8/S/E/8SEru.jpg

Приготовление:

Обжарить морковь и лук, перемешать их с фаршем, посолить.

http://uploads.ru/t/d/Q/L/dQL5E.jpg

Рожки (сырые) начинить фаршем.

http://uploads.ru/t/0/W/r/0WrMp.jpg

Сложить рожки в емкость для запекания, залить на треть водой.

http://uploads.ru/t/n/A/s/nAsFp.jpg

Накрыть фольгой, запекать полчаса в духовке.

Сыр натереть в сливки, перемешать, залить этой массой макароны.

http://uploads.ru/t/P/I/3/PI3EN.jpg

Посыпать паприкой и зеленью.

http://uploads.ru/t/R/p/Z/RpZ9W.jpg

Запекать без фольги двадцать минут.

http://www.pokushay.ru/2011/05/14/rozhk … annye.html

10

Лазанья с мясом и грибами

http://uploads.ru/t/x/q/S/xqSjf.jpg

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282974324/wall-32231484_226652

11

Спагетти с помидорами, руколой и оливками

http://s3.uploads.ru/t/zvU1s.jpg

Ингредиенты:
- 2 стакана салата руккола
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 больших спелых помидора
- 15 оливок без косточек
- красный перец
- соль
- 250 г спагетти

Приготовление:

Помидоры порезать. Порубить руколу. Оливки нарезать на части. Оливковое масло перемешать с перцем и мелко рубленным чесноком. Я использовал около 2 чашки нарезанного рукколой, или около 2 щедрой пригоршней до рубки.

Соединить вместе оливки, помидоры, рукколу и оливковое масло. Дать постоять 30 минут. Отварить спагетти. Перемешать с овощами. Приправить солью и перцем.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_292852884/album-34451036_00/rev

12

Ежкин рис (Ленивый)

http://s2.uploads.ru/t/c7EQL.jpg

Ингредиенты:
-2 луковицы, порезанные
-1 банка консервированного горошка с морковью
-2 ст риса
-соль, перец, бульонный порошок
-сладкая молотая паприка

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.

http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_293107858/album-40020627_00/rev

13

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

http://s3.uploads.ru/t/qZb0P.jpg

Ингредиенты:
1 стакан риса,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
немного мясного фарша,
лук,
морковь,
яйца,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:
Отварить рис. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, добавить мясной фарш и потушить в растительном масле, добавить рис, яйца, сметану, сливочное масло, специи перемешать и переложить в
форму, смазанную маслом и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

http://vk.com/shedevri_kulinarii?z=photo-36741597_294035699/album-36741597_00/rev

14

Запеканка из спагетти

http://s2.uploads.ru/t/x216y.jpg

Ингредиенты
300г отваренных спагетти
100г ветчинной колбасы
100г шпината мороженного
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
70г сыра "российского"
70г сыра Бри
4 яйца
1 помидор
соль
перец
специи по вкусу
зелень
оливковое масло

Способ приготовления:
Отварить спагетти или взять оставшиеся после вчерашнего ужина. Порезать на кубики ветчинную колбасу и отправить к спагетти

.Взбить яйца с солью, перцем.Порезать мелко и обжарить лук и морковь. Добавить к спагетти. Мелко порезать чеснок. Добавить к спагетти.Разморозить шпинат. У меня он брикетом целыми листьями, поэтому я порезала его на кубики, чтоб в блюде он был небольшими кусочками. Добавить Шпинат к спагетти.Потереть на терке сыр "российский" и добавить к спагетти.Добавить взбитые яйца и все перемешать. Смазать форму маслом и выложить массу.Порезать помидоры на пластинки, а Бри на кубики. Выложить поверх спагетти

Сбрызнуть сверху все оливковым маслом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и посыпать зеленью.Подождать хотя бы 10 минут, что б пирог стал приемлемой температурыsmile

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/zapeka … ageti.html

15

Омлет с макаронами

http://s1.uploads.ru/t/Fsjv8.jpg

Очень простой и легкий рецепт! Если у вас остались макароны - то пустите их в дело, как это делают рачительные итальянские хозяйки, готовя вот такой омлет, который, кстати, прекрасно подошел бы, например, для пикника...

Продукты
Спагетти отварные холодные - 300 г
Колбаса копченая - по вкусу
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Яица - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

http://s1.uploads.ru/t/9anBl.jpg
Как приготовить омлет с колбасой и макаронами:
Вам понадобятся:
300 г холодных отварных спагетти, колбаса копченая,
тертый сыр пармезан (по вкусу), 5 яиц, соль, перец.


http://s1.uploads.ru/t/jBDd7.jpg
В большой миске взбейте яйца, переложите туда уже отваренные и охлажденные спагетти и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.

http://s1.uploads.ru/t/0CHjw.jpg
Смажьте сковороду маслом, выложите половину спагетти с яичной смесью, сверху выложите ломтики копченой колбасы.

http://s1.uploads.ru/t/aphvT.jpg
Сверху колбасы выложите оставшиеся спагетти, запекайте омлет с колбасой на медленном огне по 10-15 минут с каждой стороны, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

http://s1.uploads.ru/t/dDA9e.jpg
Итальянские хозяйки рекомендуют подавать такой омлет холодным, но мне омлет с колбасой и макаронами гораздо больше нравится теплым.

Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119388

16

Готовим пикантные макароны в духовке.

http://sd.uploads.ru/t/JboKE.jpg

http://sd.uploads.ru/t/WFUNt.jpg http://sd.uploads.ru/t/hPV8f.jpg http://sd.uploads.ru/t/ChsDg.jpg

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль

Приготовление:
1. Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
2. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
4. Нарезаем кубиками болгарский перец.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
8. Майонез перемешиваем с кетчупом.
9. Теперь все продукты приготовлены.
10. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
11. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
12. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
13. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
14. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
15. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
16. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

http://vk.com/ideih?w=wall-55363991_34844

17

Макароны начиненные куриным фаршем.

http://sa.uploads.ru/t/bBPsy.jpg

Ингредиенты:

Макароны большие
Куриный фарш
Лук
Томатная паста
Сыр
Сливки
Чеснок
Яйцо
Соль, прованские травы, зелень

Приготовление:

Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).

Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи.
Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные). Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут на 180гр.
Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и выпариться, заливаем снова чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр и снова в духовку ещё на 20 минут! Готово

http://vk.com/feed?z=photo-44525374_344370933/album-44525374_00/rev

18

Фритата из спагетти по-милански

http://sf.uploads.ru/t/VeZiB.jpg

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Яйца куриные — 6 шт.
Красный перец чили (можно заменить болгарским) — 1 стручок
Рубленая зелень — 2 ст. л.
Оливковое масло — 8 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Салатные листья (для подачи) — 100 г

Приготовление:

1. Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера, а утром сократить время готовки.
2. Яйца взбить с солью и перцем.
3. Подмешать измельченный стручок перча чили. Если вы равнодушны к острому или по каким-либо другим причинам вы не едите острое, то можно заменить чили на болгарский перец.
4. Зелень измельчить и перемешать со спагетти.
5. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату, аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и, перевернув, выкладываем в сковороду, чтобы поджарить с другой стороны.
7. Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-49757948_66081

19

Ракушки фаршированные

http://se.uploads.ru/t/eMiQS.jpg

http://se.uploads.ru/t/DxS1G.jpg http://se.uploads.ru/t/9BUgE.jpg

http://se.uploads.ru/t/MfQsG.jpg  http://se.uploads.ru/t/x96FR.jpg

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_362490

20

Лазанья с фаршем

http://se.uploads.ru/t/mG8zA.jpg

    Ингредиенты:
    2 луковицы
    600 г фарша
    500 г помидоров в собственном соку
    9 листов для лазаньи
    200 г сыра
    соль, перец, орегано, базилик

    Соус Бешамель:
    50 г сливочного масла
    2 стакана молока
    2 ст. л. муки
    2 яйца
    соль

1. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле.

2.Добавить фарш, посолить, поперчить. Готовить примерно 20 минут.

3.Добавить полстакана томатного сока (или сока с помидор в собственном соку).

4..Готовим соус Бешамель. Слегка растопить сливочное масло.

5.Добавить муку, перемешать и слегка обжарить.

6.Добавить два стакана молока и на слабом огне варить до загустения. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать. Посолить по вкусу.

7.С помидор снять кожицу, размять вилкой. Добавить орегано, базилик, посолить.

8.Листы лазаньи выложить в форму (сначала ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, т. к. некоторые листы нужно предварительно отваривать).

9.Поверх листов выложить фарш.

10.Смазать слой с фаршем половиной соуса Бешамель.

11.Слегка присыпать тертым сыром. И повторить слои еще раз: листы, фарш, соус, сыр.

12.Накрыть слой с сыром листами и залить томатным соусом.

13Присыпать сыром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Лазанья готова!

Приятного аппетита!

http://yummybook.ru/catalog/recept/laza … _s_farshem

21

Ложная лазанья

http://se.uploads.ru/t/yD6HC.jpg

    Ингредиенты:
    2 луковицы
    2 красных перчика
    2-3 зубчика чеснока
    1 кг фарша
    1 большая банка консервированных помидор
    соль, перец, зелень
    600 г макарон длинных и толстых
    200 мл сливок
    200 г тертого сыра

1.Лук, чеснок, красный перец порезать и обжарить. Добавить фарш, затем порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком. Посолить ,потушить немного, добавить зелень.

2.Отварить длинные макароны до полуготовности. Смазать форму, выложить слой макарон, плотно прижав к друг другу, поверх выложить фарш, затем снова слой макарон - фарш. Верх - выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром. Заливаем все это сливками, накрываем фольгой и в духовку на минут 40 при температуре 200 С. Затем снимаем фольгу, продолжаем печь и даем образоваться золотистой корочке.

http://yummybook.ru/catalog/recept/kote … -iz-farsha

22

Конкилье (conchiglioni).

http://se.uploads.ru/t/jYc5V.jpg

    Ингредиенты:
    1 пачка - 500г- макаронных изделий
    600г фарша
    2 крупных болгарских перца
    400г сыра
    0,5 л сливок
    2-3 крупных луковицы
    2-3 зубчика чеснока
    зелень
    масло оливковое
    соль
    перец

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)

http://se.uploads.ru/t/umsLW.jpg

Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками — в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).

http://se.uploads.ru/t/WK4lD.jpg

На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.

http://se.uploads.ru/t/E6D2b.jpg

Подоспели макаронные изделия — откидываем на дуршлаг
http://se.uploads.ru/t/GxDro.jpg

Даем макаронам остыть.
Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.

http://se.uploads.ru/t/Phk57.jpg

В тушащиеся овощи...

http://se.uploads.ru/t/fogE3.jpg

вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.

http://se.uploads.ru/t/32WGw.jpg

Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень

http://se.uploads.ru/t/Op489.jpg

Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке

http://se.uploads.ru/t/FboZM.jpg

Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.

Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно ... не премешиваем, а перетряхиваем :)

http://se.uploads.ru/t/odyWE.jpg

Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться

http://se.uploads.ru/t/CDmvR.jpg

Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)

http://se.uploads.ru/t/E1tev.jpg

Приятного вам аппетита.

http://yummybook.ru/catalog/recept/konkile-conchiglioni

23

Макароны с мясом и овощами

http://se.uploads.ru/t/WXfcQ.jpg

    Ингредиенты:
    макароны
    любое мясо
    лук
    морковь
    соль
    перец

курочку кусками рубим... картошку, морковку, лучек чистим моем...

http://se.uploads.ru/t/03Mt4.jpg

мясо в глубокую кастрюльку, обжариваем слегка, овощи пошенковать...

http://se.uploads.ru/t/KuLRd.jpg

обжарили ? закидываем овощи соль перец !

http://se.uploads.ru/t/2mB5V.jpg

перемешали, подлили водички тушим минут 7-8 воды налить столько чтобы хватило макаронам отвариться (учтем что макароны часть воды впитают)

закипело ?

закидываем макароны...

http://se.uploads.ru/t/yojTv.jpg

варим до готовности если густовато получается подливаем водички...

не переварите чтобы макароны не разварились...

http://se.uploads.ru/t/ZkxjS.jpg

все готово!

кушать из глубоких пиал.

http://se.uploads.ru/t/S9PNC.jpg

http://yummybook.ru/catalog/recept/maka … -ovoschami

24

Макароны с шампиньонами

http://se.uploads.ru/t/fnShk.jpg

    Ингредиенты:
    0,5 кг свежих шампиньонов
    250г макарон
    3 яйца
    1 лимон
    5 долек чеснока
    2 белых луковицы
    250г сметаны
    сыр мягкий
    пучок зелени


http://yummybook.ru/catalog/recept/maka … ampinonami

25

Лазанья

http://se.uploads.ru/t/yHSKs.jpg

Ингредиенты:

9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-44415896_354924850/album-44415896_00/rev

26

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

http://s6.uploads.ru/t/5V6hP.jpg http://s5.uploads.ru/t/oA1fX.jpg

http://sh.uploads.ru/t/vh8nM.jpg http://s7.uploads.ru/t/8FcWi.jpg

http://s9.uploads.ru/t/wocFt.jpg

Ингредиенты:
- 400 гр каннеллони
- 800 гр фарша свино-говяжьего
- 2 шт лука репчатого
- 2 моркови
- 2 соленых огурца
- 600 гр помидоров
- 300 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 6 столовых ложек майонеза
- зелень, соль, специи

Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

http://vk.com/feed?w=wall-34190977_99714

27

СУПЕР ПАСТА

http://sa.uploads.ru/t/syXCR.jpg  http://s1.uploads.ru/t/y91NR.jpg http://s5.uploads.ru/t/hYVpI.jpg

                                                               
   
                                                             

Ингредиенты :
6 порций (Общее время 20 минут)
- 450 г спагетти
- 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанный
- 3 чашки пополам виноградные помидоры
- 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра

Инструкции :
1. В большую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь, заложить спагетти, колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока паста не приготовится и часть жидкости не испарится (около 8-10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпьте в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешайте

https://vk.com/feed?w=wall-55658435_4710


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ