"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИЦЦА


ПИЦЦА

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кальцоне с брынзой

Рецепт закрытой пиццы с помидорами и базиликом.

http://s3.uploads.ru/t/hcaeP.jpg


Что нужно:

500 г муки

30 г дрожжей

1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки томатной пасты

200 г помидоров

1 ст. ложка муки

1 яйцо

250 г творога

400 г брынзы

2 зубчика чеснока

10 листиков базилика

1 пучок зеленого лука

Черный перец по вкусу

Как приготовить кальцоне с брынзой:

   1. Муку просеять в миску и в середине массы сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 мл теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное масло, соль и 150 мл теплой воды.
   2. Тесто месить руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
   3. Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Брынзу покрошить и смешать с творогом, яйцом, мукой, базиликом, зеленым луком и чесноком.
   4. Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 начинки.
   5. Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне при 225?С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Мирошникова

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusn … pagenum_10

2

Пицца летняя с беконом

http://uploads.ru/t/B/D/M/BDM9q.jpg

Тесто. На 4 пиццы вам понадобиться:

20 гр. дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
400 гр. муки
2-3 ст.л. растительного или оливкового масла

Начинка. На 4 пиццы вам понадобиться:

Огурцы консервированные 6 шт.
Помидоры свежие 5-7 шт.
Колбаса Докторская 150 гр.
Морковка 1 шт.
Бекон 250-300 гр.
Сыр 250 гр.
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика

Пицца летняя с беконом. Приготовление:

Тесто:
Растворить дрожжи в теплой воде (пол стакана)
Добавить сахар, 2 ст.л. муки и перемешать.
Оставить подходить на 10 минут
Подмешать оставшуюся муку, соль, 200 мл теплой воды, масло и замесить тесто
Оставить подходить на 1 час

Начинка:

Сначала сделаем соус – закладываем в блендер 1-2 помидора, морковку, зубчики чеснока и смешиваем. В полученный соус посолить, поперчить по вкусу
Помидоры и огурцы нарезать кружочками
Колбасу порежьте на тонкие ломтики
Тонкими ломтиками порежьте бекон
Сыр натрите на терке
На смазанный маслом противень положите раскатанное тесто
Сверху тесто полейте соусом
Выложите помидоры, затем огурцы и сверху колбасу и бекон
Убираем пиццу в духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовки нужно посыпать пиццу сыром и снова поставить в духовку допекаться.

Пицца летняя с беконом готова. Притного Аппетита!

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281706715/wall-32231484_223595

3

Легкий рецепт сочной пиццы с ветчиной и яблоками

http://uploads.ru/t/w/Q/B/wQBhk.jpg

Ингредиенты:

- 200 г ветчины,
- 2 яблока,
- 200 г твердого сыра,
- 1 упаковка готового дрожжевого теста,
- 1 крупный помидор,
- 80 мл томатного соуса,
- растительное масло,
- специи, зелень, травы – по вкусу,
- несколько листочков свежей мяты.
Обрати внимание: кроме ветчины подойдет также свинина или куриное филе.

Приготовление
1. Тонко раскатай тесто, придав ему круглую форму. Затем выложи в форму, смазанную растительным маслом. Слегка примни руками, смажь томатным соусом и посыпь специями и травами.
2. Яблоки вымой, вырежи сердцевину и очисть от кожуры.
3. Нарежь яблоки и помидоры тонкими кружками, ветчину – ломтиками или пластинками.
4. Выложи на соус ветчину, яблоки и помидоры, чередуя друг с другом. Посыпь измельченной зеленью и листьями мяты, накрой тертым сыром.
5. Пиццу запекай в духовке при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Яблочную пиццу подавай горячей, нарезав на кусочки, украсив свежей зеленью.
Обед готов.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281673602/wall-32231484_223578

4

"Мини-пицца" из Оладьев

http://s1.uploads.ru/t/hAyxV.jpg

Ингредиенты.
Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 05 ч. л.
Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
Сыр (тертый)
Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш) Помидор.

Рецепт. Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи+ муку.Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус).Смешиваем с тестом.Жарим как обычные оладьи.

Приятного аппетита!!!!!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-mi … ladev.html

5

ПИЦЦА "ВЕРТУШКА"

http://s3.uploads.ru/t/0fJD2.jpg



Описание:

Прибавим к Вашей копилке рецептов пицц ещё один. Пусть пицца "Вертушка" имеет несколько нетрадиционный вид, но в конце концов, что такое пицца? Это корж из любого теста, на который ложится начинка, желательно мясная, это могут быть также сосиски, грибы, рыба, плюс, конечно, овощи, зелень, сыр. Так наша пицца-вертушка как раз подходит под это определение.

Ингредиенты:

    Тесто слоёное покупное;
    Кетчуп;
    Сыр твёрдый;
    Сосиски;
    Масло растительное;
    Яйцо.

Способ приготовления:

1. Для начала слоёное тесто немного разморозим.
2. Затем смажем его кетчупом и посыпим натёртым на крупной тёрке сыром.
3. На край теста положим сосиску и скатаем в рулет.
4. Нарежем на кусочки толщиной в 2 сантиметра и выложим на смазанный маслом противень.
5. Сами пиццы-вертушки смажем яйцом, для румяности.
6. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/picca-vertushka-recept.html

6

Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

http://s2.uploads.ru/t/7jgxR.jpg

Ингредиенты на 6 булочек:
Начинка:
- 250 г колбасы или ветчины
- 50 г грибов (шампиньоны консервированные или свежие)
- 2 помидора
- 2 сладкого перца
- 200 г тертого сыра
- немного сливок или 1 маленькое яйцо
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

http://vk.com/feed?z=photo-39421500_299130008/album-39421500_00/rev

7

Пицца-хлеб за 10 минут

http://s7.uploads.ru/t/Hr2fZ.jpg

Продукты:

1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

http://vk.com/chief.cooker?z=photo-42730929_319009131/album-42730929_00/rev

8

Мини пиццы по-русски
Автор: Наталья Николаева

http://sd.uploads.ru/t/rgP0I.jpg

Для теста:
500 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
35 г растительного масла
50 г маргарина
200 мл воды (молока)
1 яйцо
50 г сахара

Для соуса:
майонез+кетчуп (1:1)

Для начинки:
репчатый лук+шампиньоны=обжарить
помидоры (кубиками)
колбаса (кубиками)
зелень (нарезать мелко)
сыр (натереть)
соль
чёрный молотый перец

1 ст.л сливочного масло для смазывания краёв

Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
Воду нагреть и растопить в ней маргарин.
Смешать все сухие компоненты,яйца,тёплую воду с маргарином,растительное масло.
Замесить тесто,оставить в тёплом месте на 1 час.

Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо.
Затем каждый шарик посередине придавить дном стакана
и руками расправить,что бы получилась корзиночка
с дном и краями.

Выложить на смазанный противень заготовки.
Смазать дно соусом,выложить начинку,посыпать сыром.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут
(зависит от духовки).

Готовые пиццы (края) смазать сливочным маслом.

http://vk.com/feed?z=photo-55721364_335689493/album-55721364_00/rev

9

Быстрая пицца

http://se.uploads.ru/t/WEPC3.jpg

Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
--Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — - По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-29173654_356364613/album-29173654_00/rev

10

Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

http://se.uploads.ru/t/hWdDx.jpg

Ингредиенты на 6 булочек:

Начинка:
- 250 гр колбасы или ветчины
- 50 гр грибов (шампиньоны консервированные или свежие)
- 2 помидора
- 2 сладкого перца
- 200 гр тертого сыра
- немного сливок или 1 маленькое яйцо
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

http://vk.com/feed?z=photo-46117626_356691379/album-46117626_00/rev

11

Диетическая кабачковая пицца!

http://sh.uploads.ru/t/lQ79Z.jpg

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Мука — 50 г
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1/4 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Зелень —по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_371849986/album-34451036_00/rev

12

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

http://s7.uploads.ru/t/At0Eg.jpg

Ингредиенты (на 10 штук):

Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:
Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_380901750/album-49437501_00/rev

13

РУЛЕТИКИ-ПИЦЦА ИЗ СЛОЙКИ

http://s6.uploads.ru/t/NOBYm.jpg

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Слоёное тесто разложить на стол и разделить на 6 равных частей.
Сверху каждую часть намазать томатной пастой.
Сверху посыпав сухие приправы.
Затем выложить на каждый кусочек теста по одной шайбы Salami,
Сверху по две шайбы сыра.
Свернуть рулетики и выложить на протвинь, застеленой перг. бумагой.
Яйцо смешать с порошком красного сладкого перца и при помощи кисточки помазать сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_432858

14

Батон-пицца

http://s7.uploads.ru/t/34nOe.jpg

http://s6.uploads.ru/t/5b6lP.jpg http://s7.uploads.ru/t/r8IDb.jpg http://s2.uploads.ru/t/7MSQq.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ibjKg.jpg http://s3.uploads.ru/t/1qY8i.jpg http://s6.uploads.ru/t/SrWN5.jpg

http://s7.uploads.ru/t/MkU9q.jpg http://s7.uploads.ru/t/tOuS7.jpg http://s2.uploads.ru/t/n6rx3.jpg

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.

Ингредиенты:

— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)

Припорошила сверху зеленью.

А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.

Духовку заранее разогрела до 200'C.

Выпекала 15 минут.

Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_479909

15

Грибная пицца-пирог.

http://s2.uploads.ru/t/zKbT0.jpg

Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-47897103_408847725/album-47897103_00/rev

16

"Пицца" из булочек

http://s4.uploads.ru/t/rJV67.jpg

Ингредиенты:
4 булочки
1 лук
1 помидор
4 сосиски
2 сладких перца
зелень
немного тёртого сыра.

Приготовление:

Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Булочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.

http://vk.com/feed?z=photo-63942332_416798205/album-63942332_00/rev

17

Быстрая кабачковая пицца.

http://s5.uploads.ru/TPHyA.jpg

Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:
1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
7. Подавать горячей со сметаной.

Приятного аппетита

https://vk.com/public63942332?w=wall-63942332_50155


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » ПИЦЦА