"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » РУЛЕТЫ


РУЛЕТЫ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Рулет ‘Будапешт’ из орехового безе
Автор: bettan

http://s45.radikal.ru/i107/0912/d9/ca2d091ea0e3.jpg

Вам потребуются:
фундук - 150г;
белки - 5-7 шт.;
сахар - 2 стакана;
кукурузный крахмал - 200 мл;
сливки - 3 дец.;
мандарины (консервированные) - 1 банка (312г)


Включаем духовку на 175 градусов. Молотим орехи в муку.
http://i029.radikal.ru/0912/36/7737151be903.jpg

Смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/6f/6f91db6a7fac22eca2e2d8ae2c7a9e94.jpg

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/5f/5f6883f0eec74c2c0994838ca68b3976.jpg

Осторожно вмешиваем ореховую муку в белки, ложкой. Потом выкладываем всю массу в кулек, отрезаем носик и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/98/98b964ea640c4af7a2e03285d2a8186c.jpg

Выпекаем в середине духовки 15-20 минут. 20 минут мне оказалось многовато - сильно подсохло безе, потом потрескалось.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/a1/a14e2b486c8fa132184d9f7fa0bd1bba.jpg

Даём чуть подостыть, минут 5-7 и с помощью подноса быстро переворачиваем 'вниз лицом' на другой лист. Если долго ждать, то потом бумагу и зубами не отгрызёшь.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/00/0046d4607eb0a11f2dbbb61ed00c3aa1.jpg

Даём полностью остыть. Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит тесто, заворачиваем рулет.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/2f/2f063fa25220911fcaa4954fd5d4db5d.jpg

Посыпаем его немного сахарной пудрой, поливаем полосочками растопленным шоколадом и посыпаем рублеными орехами. Дадим постоять рулету в холодильнике, чтобы пропитался. Приятного! Такое долго у нас не задерживается.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/20/8e/8e663c8e0872782b06637a3b3d8054f1.jpg

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulbudapesht.shtml

2

Шоколадно-миндальное рождественское полено

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/ce/cea8e3701a7249bb4ee336bf1e6bcd7d.jpg

Ингредиенты:
0,5 стакана сахара для сиропа
0,5 стакана воды
6 яиц
3/4 чайной ложки винного камня
2/3 стакана сахара
0,5 чайной ложки ванили
0,5 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана универсальной муки
кондитерский сахар
1 столовая ложка миндального ликера
2 стакана шоколадной глазури
половинки миндаля для украшения
зеленый мармелад, вишенки для украшения

Приготовление:
Слегка смажьте жиром невысокую форму для рулета размерами 40х27 см. Застелите ее промасленной бумагой, снова слегка смажьте жиром и поставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю засыпьте 0,5 стакана сахара, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите сироп в течение буквально 1 минуты, после чего снимите с плиты. Охладите сироп, оставив его в кастрюле.

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем при максимальной скорости миксера до пенистого состояния. Продолжая взбивать, добавьте в массу 1/3 стакана сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а белки не станут держать форму. Чтобы проверить, растворился сахар или нет, разотрите между большим и указательным пальцами капельку массы. Нерастворившийся сахар вы сразу почувствуете.

В отдельной небольшой миске так же на большой скорости взбейте яичные желтки. Взбивайте в течение 3-5 минут, пока желтки не уплотнятся. Постепенно всыпьте оставшуюся одну треть стакана сахара. Взбивайте до его полного растворения. После этого добавьте ваниль, миндальный экстракт и соль, взбейте.

В другой миске соедините муку и молотый миндаль (ядра миндаля предварительно очистите от кожицы, ошпарив их кипятком). Теперь добавьте эту смесь к белкам, для чего возьмите ее в горсть и равномерно посыпьте на белковую массу. К белкам также добавьте взбитые желтки и аккуратно перемешайте всю массу.

Тесто равномерным слоем вылейте в подготовленную форму для выпечки рулета. Выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 10-12 минут.

Чистое кухонное полотенце равномерно посыпьте кондитерским сахаром. С помощью лопаточки аккуратно выньте испеченную основу из форму и уложите на полотенце. Снимите с основы бумагу, обрежьте зазубренным ножом неровные края.

Ликер влейте в охлажденный сахарный сироп, перемешайте. С помощью ложки полейте сиропом поверхность рулета, равномерно смазывая его. С короткой стороны скатайте основу в рулет вместе с полотенцем, оставьте так на 30 минут.

Через 30 минут разверните рулет полностью. Освободите от полотенца. По поверхности рулета распределите 1 стакан шоколадной глазури, скатайте рулет обратно. На плоское блюдо уложите рулет швом вниз. Оставшейся глазурью покройте внешнюю поверхность рулета. С помощью плоской лопаточки, которой наносите глазурь, создайте эффект коры дерева, прорисовывая трещинки краями лопаточки. Украсьте листиками миндаля, мармеладом, засахаренными фруктами, вишенками.

http://rococo.org.ua/publ/132-1-0-2212

3

Рождественское полено с какао и кофе

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/7c/7c22ede8252fef478e8dc84e8518dfd6.jpg

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан взбитых жирных сливок
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки растворимого кофе

Для глазури:
1/3 стакана какао-пудры для выпечки
1/3 стакана размягченного сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1,5 чайные ложки ванили
1-2 столовые ложки горячей воды

Для украшения:
фисташки, засахаренные вишни

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Форму для выпечки рулета размером 40х27 см смажьте маслом, покройте промасленной бумагой и тоже смажьте маслом или жиром.

Взбейте яйца миксером на большой скорости (в течение примерно 5 минут), продолжая взбивать, постепенно всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Переключите миксер на минимальную скорость, добавьте воду и ваниль, взбейте. Постепенно всыпьте в массу смесь муки, разрыхлителя и соли. Когда тесто станет однородной гладкой консистенции, вылейте его в форму для рулета, равномерно распределив его по поверхности формы, и запекайте в течение 12-15 минут до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой: если воткнутая в центр теста спичка выходит чистой, значит, рулет готов.

Выньте рулет из духовки и сразу же переверните его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалите бумагу, на которой выпекался рулет, подровняйте острым ножом края, если нужно. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать на 30 минут.

В охлажденной посуде взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара и кофе. Раскатайте рулет, удалите полотенце. Равномерным слоем распределите по коржу взбитые сливки и скатайте рулет. Уложите его на плоское блюдо швом вниз.

Для какао-глазури тщательно разотрите сливочное масло с какао-пудрой. Взбейте с сахаром на низкой скорости. Добавьте ваниль и горячую воду. Взбивайте до однородного состояния.

Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем пенечек, который будет «расти» из полена. Приложите этот «пенечек» к любой понравившейся вам стороне рулета, приклеив ее с помощью 1 ст.л. какао-глазури. Остальной глазурью полностью покройте весь рулет. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите по поверхности рулета разводы, чтобы они напоминали кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками и поставьте рулет в холодильник.

Рубленые фисташки на поверхности рулета будут напоминать естественный мох. Для украшения также можно использовать засахаренные вишни и шоколадные листья.

http://rococo.org.ua/publ/132-1-0-2211

4

Рождественское полено

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/ed/ede5ba0e78bc0ec0f8f0d89150a7fdcd.jpg

Ингредиенты:
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка

Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.

Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.

Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.

http://rococo.org.ua/publ/132-1-0-2210

5

Брюссельский рулет

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/07/08/082e3d6ab96031e0aae4909d027f78c7.jpg

Продукты на 4 порции:
1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 0,3 ч. л. соды, 0,5 ч. л. белого уксуса, крепостью 9%, 1 пакетик заварного крема, 1 чашка муки высшего сорта, растительное масло, сахарная пудра и фрукты для украшения.

Что делать:
Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить. Духовку разогреть до 180 oС. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7–8 мин., до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.
Тесто для рулета выпекалось на специальном противне, поэтому на его поверхности получился рисунок.
В 1 порции: 527 ккал, белки – 12 г, жиры – 12,7 г, углеводы – 90,9 г

Кстати.
Не забудьте про цветы!
Что за праздничный стол, тем более в Международный женский день, без живых цветов? Они придадут вашему застолью изящество, индивидуальность и блеск.

6

Лимонный рулет

http://s005.radikal.ru/i212/1002/c7/565c875d4bab.jpg

Рецепт приготовления:
1 банка сгущенки
2 яйца
50 г сливочного масла
сода
1 стакан муки
3-4 лимона
сахар

Сгущенку, яйца, размягченное масло, соду и муку перемешать миксером до однородной массы. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставить в духовку. Готовность проверяют деревянной палочкой – если сухая, то тесто пропеклось.
Лимон пропустить с кожурой, но без косточек с сахаром через мясорубку, выложить на испеченное тесто и с помощью влажной ткани свернуть в рулет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/204/2327

7


Рулет "Верочка"

http://saechka.ru/upload/iblock/739/1.jpg

Рецепт приготовления:

1 банка сгущенного молока
3 яйца
50 г маргарина
1 стакан муки
ванилин
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Крем:
2 стакана сметаны
5 ст.л. сахара
0,5 стакана чернослива

Ингредиенты для теста смешать, вылить на противень выстеленный смазанной пекарской бумагой.
Разровнять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынуть, снять пергамент. Намазать рулет кремом и быстро свернуть.
Облить сверху шоколадной помадкой или обсыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/204/4048

8

Рулет с маком

http://s006.radikal.ru/i215/1002/4f/5a82f566acc4.jpg

Рецепт приготовления:

дрожжевое тесто
На 5 ст.л. мака
4 ст.л. сахара
яичный белок
сливочное масло для смазывания противня
мед по желанию

Из дрожжевого теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать растопленным теплым сливочным маслом, положить ровный слой маковой начинки.
Свернуть рулет, положить швом на противень, смазанный маслом. Накрыть салфеткой и дать подняться в течение 30-40 минут в тепле. Затем смазать яйцом, проколоть смоченной в воде деревянной палочкой и выпечь в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Для начинки мак предварительно запарить кипятком и отцедить, затем 2-3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком и медом (тогда сахара нужно взять меньше).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

9

Творожный пирог - рулет

http://uploads.ru/t/b/h/m/bhm9U.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
3 ст л муки
1 банан
50 гр грецких орехов
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильная эссенция
400 рикотты
1 яйцо
~100 гр сахара
3 ст л молока
сах пудра

Приготовление:
Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто
Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180"
Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
Остудить и украсить по желанию.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280059745/wall-32231484_222997

10

Шоколадный рулет

http://uploads.ru/t/L/r/G/LrGXY.jpg

Ингредиенты:

тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Крем я сделала "ленивый", использовала пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер", только молока взяла 200 мл.

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280166626/wall-32231484_223043

11

Рулет шоколадно-кокосовый

http://s3.uploads.ru/t/5tFVO.jpg

Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_303342257/album-36105203_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » РУЛЕТЫ