"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » ДЕЛАЕМ ПАСХУ!


ДЕЛАЕМ ПАСХУ!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пасха творожная

https://ist1.objorka.com/img0005/47/547_01801ot_4865_6hi.jpg

Ингредиенты
* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.
Здесь можно посмотреть пошаговые фото.  http://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa … hnaya.html

2

Рецепт шоколадной пасхи

http://uploads.ru/t/H/q/1/Hq1Lu.jpg

Ингредиенты:
- мука - 1,5 кг
- дрожжи - 50 г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
- тертый миндаль - 2,5 стакана
- шоколад - 100 г
- ром - 30 мл
- красное вино - полстакана
- панировочные сухари - полстакана
- апельсиновые цукаты - полстакана
- сок 1 лимона
- корица - 1 чайная ложка
- растертая гвоздика - 1 чайная ложка

Шоколадная глазурь:
какао - 2 столовых ложки
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана

Приготовление:
Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась.
Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.
Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи.
Форму для пасхи выстили промасленной бумагой.
Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.
Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.
Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282047477/wall-32231484_223757

http://uploads.ru/t/i/Q/j/iQj86.gif  http://uploads.ru/t/i/Q/j/iQj86.gif  http://uploads.ru/t/i/Q/j/iQj86.gif

3

Пасха с шоколадом и орешками

http://uploads.ru/t/q/1/V/q1VBp.jpg

Необходимые продукты:

1 кг творога
150 г смеси орехов
150 г горького шоколада
200 г сметанки
250 г сахарной пудры
70 г растопленного слив. масла
тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1. Шоколад натрите на тёрочке, смешайте с сахарной пудрой. Орешки порубите.

2. Творожок протрите через сито и разотрите со сливочным маслом. Затем добавьте сметанку , шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи , хорошенько перемешайте.

3. Формочки для пасхи выстелите пищевой плёнкой так, чтоб края свешивались. На плёнке сделайте несколько надрезов. Выложите в формытворожную массу , накройте свободными краями. Сверху поместите гнет. И поставьте формы в холодильник на 6-8 часов. Потом Установите на блюдца широкой частью вниз , удалите формы и плёнку. И украсьте шоколадом и орешками.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282382021/wall-32231484_223984

4

Пасха Царская

http://uploads.ru/t/Q/Y/r/QYrFN.jpg

творог деревенский 500 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 1 стакан
сахар 150 г
ваниль 1 стручок
миндаль сладкий 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
клюква вяленая 1/2 стакана
лимон (цедра) 1 шт.

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.

Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.

Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282357341/wall-32231484_223966

5

Пасха с секретом

http://uploads.ru/t/L/u/Q/LuQWZ.jpg

творог жирный 1 кг
масло сладкосливочное 400 г
яйцо вареное (желток) 10 шт.
пудра сахарная 300 г
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") 1 шт.
молоко сгущеное вареное 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% 300 г

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282354701/wall-32231484_223964

6

Пасха с курагой

http://uploads.ru/t/A/9/N/A9NZC.jpg

рыночный жирный творог 1 кг
сахар 1 стакан
растопленное сливочное масло 100 г
сметана 100 г
сливки жирностью 22% 100 мл
мед 3 ст. л.
желтки 4 шт.
цедра 1 лимона
ванильная сахарная пудра 1,5 ст. л.
курага 150 г
коньяк 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
сливки жирностью 35% 100 мл
сметана жирностью 40 %100 г
абрикосовый джем 1 ст. л.
клубника и коктейльная вишня для украшения

Творог поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке.
Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3–4 мин.
Размоченную курагу нарезать кусочками, лимонную цедру – тонкой соломкой.
Протереть творог через сито, смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой.
Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на сутки.
Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить. Украсить пасху курагой, ломтиками клубники и коктейльными вишнями, фигурной змейкой нанести сверху крем.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282452092/wall-32231484_224026

7

Полосатая пасха

http://uploads.ru/t/8/Q/J/8QJW0.jpg

рыночный творог 700 г
сливки жирностью 35% 500 мл
горький шоколад 200 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 5 ст. л.
грецкие орехи 200 г
свежие ягоды для украшения

Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282448507/wall-32231484_224023

8

Творожная пасха печеная

http://s2.uploads.ru/t/UfdyQ.jpg

Ингредиенты:
- творог - 1 кг
- сливки жирные - 50 г
- цукаты, изюм - по вкусу
- мука - 110г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 170 г

Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков перемешайте до однородной массы.
Белки взбей в устойчивую пену и осторожно соедини с творожной массой. Смешай.
Выложи в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекай при 180С.
Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-45846853_302057126/album-45846853_00/rev

9

Шоколадная пасха

http://s9.uploads.ru/t/ZhLjs.jpg

Для приготовления:
Жирный некислый творог – 1 кг
Сливки жирностью 35% - 20 мл
Сахарная пудра – 200 г
Шоколад с 70% содержанием какао – 150 г
Сливочное масло – 120 г
Яичные желтки – 2 шт.
Натертая апельсиновая цедра – 1 ч. ложка

Как готовится шоколадная пасха:
1. Творог необходимо два раза протереть через сито. Затем нужно взять 100 г сливочного масла и миксером взбивать до состояния мягкого крема, соединить с творогом и взбить еще раз.

2. Яичные желтки вместе с сахарной пудрой нужно взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличиться в объеме. Соединяем взбитые желтки с творожной массой.

3. Берем 100 г шоколада, разламываем на кусочки, кладем в миску и смешиваем его с оставшимся сливочным маслом. Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой и размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Отставьте в сторону и дайте остыть. Оставшиеся 50 г шоколада нужно порубить на мелкие кусочки.

4. Остывший растопленный шоколад вмешайте в творожную массу, добавьте кусочки рубленого шоколада и тертую апельсиновую цедру. Взбейте сливки и аккуратными движениями соедините их с творожной массой.

5. Берем форму для пасхи, застилаем ее тремя слоями марли и столовой ложкой выкладываем внутрь творожную массу, прижимая ее очень хорошо к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем творог свободными краями марли и подворачиваем их.

6. Форму с творожной пасхой ставим на тарелку или миску, сверху ставим блюдечко, а на него гнет и всю эту конструкцию убираем в холодильник. Теперь нужно следить за стекающей сывороткой и своевременно ее сливать. Пасха должна стоять под гнетом в течение суток.

Кстати:
Вы должны знать, что творожная пасха, продукт скоропортящийся, хранить ее необходимо в холодильнике и не более четырех дней.

И еще, если вы хотите положить в пасху сухофрукты, то их заранее нужно обдать кипятком, а затем замочить в крепком алкоголе (водка, коньяк, ром, бренди) на 12 часов. Это делается для того, чтобы пасха была ароматнее.

http://vk.com/allrecept?z=photo-36167512_328364580/album-36167512_00/rev

10

Творожная пасха

http://sa.uploads.ru/t/mbqL1.jpg

Ингредиенты:
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.

Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.

http://vk.com/cook101?z=photo-44415896_324952174/album-44415896_00/rev

11

Творожная пасха без выпечки

http://s7.uploads.ru/t/ZE0hv.jpg

400 г творога средней жирности

125-150 г сахара

50 мл сливок 15%

желатин

ванилин

изюм

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить творожную пасху без выпечки:

Замочить желатин водой на 5мин, поставить на слабый огонь и довести до полного растворения.

Перетереть творог с сахаром в блендере, добавить остывший желатин, сливки, ванилин, промытый изюм и перемешать до однородности.

Застелить пасочницу или любую другую форму для пасхи сложенной в несколько раз марлей, выложить творожную массу, убрать в холодильник.

Через 3-4ч пасху можно подавать к столу, оформив по вкусу.

Светлого вам праздника Пасхи!

http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnaya-pa … -vypechki/


Вы здесь » "Альтернатива" » Встречаем Пасху! » ДЕЛАЕМ ПАСХУ!