"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Десерты и напитки » МОРОЖЕННОЕ


МОРОЖЕННОЕ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Мороженое любимое лакомство не только всех без исключения детей, но и многих взрослых. Мы привыкли к тому, что это холодное удовольствие принято покупать в магазине, однако имея под рукой простые ингредиенты можно, в домашних условиях, приготовить не только восхитительно-вкусное, но и полностью натуральное мороженое!

Сливочно-шоколадное мороженое

6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, ½ ст. молока, 2 ст. сливок.
Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.


Сливочное мороженое

3 ложки сливок, 15 яиц, 800 г сахара, свежая клубника или малина, ванилин.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 ч. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной.

Лимонное мороженое

1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.



Молочное мороженое

3 л молока, 4 ст. сахара, б яиц, 6 ст. л. желатина, ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить молоко. Нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55°С. Все процедить и охладить, поставить на лед и оставить на 4 ч. Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и пудрой ванилин.

Взять бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды для термоизоляции обернуть толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток стенок по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью. Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать по часовой стрелке в течение 15 мин, затем дать постоять еще 15 мин, после этого открыть крышку и перемешать все ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет. После этого поставить массу в холодильную камеру.


Мороженое молочное с орехами

250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья.



Мороженое мятное

1,5 л молока, 3 ст. сливок, 1,5 ст. сахара, 5 взбитых белков, 1 ч. л. ментоловой эссенции, красный краситель, 1,5 ст. мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки.


Апельсиновое мороженое

500 г сахара, 1 л воды, 2 ст. молока, цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон.
Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, охладить. Влить сок апельсинов и лимона. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.


Мороженое домашнее

2 яйца, 2 ст. л. какао, 250 мл сливок, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. изюма, ванилин.
Изюм всыпать в кастрюлю, залить кипятком и через 3 мин откинуть на сито. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в них 4 ст. л. сахарной пудры и какао. Хорошо размешать. Белки взбить до крепкой пены. Сливки охлажденные размешать вилкой и вылить в глубокую посуду, взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбитые белки соединить с гоголь-моголем, прибавить крем из сливок и осушенный изюм.

Немного крема оставить для украшения мороженого. Готовую массу переложить в вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник.

Мороженое кофейное с шоколадом

4 яйца, 100 г сахара, 200 г сливок, 50 г кофе растворимого, г/г ст. воды, шоколад
Кофе залить кипятком. Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать и охладить. Сливки взбить, замесить с полученной массой, разложить в вазочки, заморозить. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.


Мороженое кофейное

1ст молока, 1 ч. л. крахмала, 2 яйца, 70 г сахара, 2 ч. л. кофе молотого.
Часть молока смешать с сахарным песком, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные белки растереть добела. Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в вазочки.


Мороженое ореховое

3 яйца, 300 г сливок, 100 г орехов, 100 г сахара, ванилин.
Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.

Клубничное мороженое

500 г клубники, 3 яйца, 300 г сливок, 150 г сахара.
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполнить вазочки и заморозить. Перед подачей украсить клубникой.

Мороженое шоколадное

1 ст. молока, 1 ст. сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л. сахара, ванилин, орехи.
Натертый шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в креманки и заморозить. Перед подачей посыпать рубленым орехом.

Ванильное мороженое

4 яйца, 2,3 ст. сахара, 5 ст. молока, 4 ст. жирных сливок, 5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли
Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов. Подавать с сиропом.

Мороженое из разных фруктов

Для мороженого: неполный стакан сливок, 1 ч. л. засахаренной апельсиновой корки, 1 ст. л. ананасов в сиропе, 1 ст. л. вишен в сахаре, 8 очищенных миндальных орехов.

Для крема: 3 яйца, 1,3 ст. молока, 90 г сахарной пудры, 3 капли ванильной эссенции.
Желтки и сахар взбить, добавить ванильную эссенцию, молоко довести почти до кипения и понемногу добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюлю и при постоянном помешивании готовить крем на слабом огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, после чего выложить в посуду и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После этого выложить опять в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, ананасы, вишни и орехи порубить и добавить смесь в сливки. Смесь со сливками положить в замороженную смесь и перемешать. Положить в форму для мороженого и заморозить. Перед подачей на стол мороженое украсить взбитыми сливками или засахаренными фруктами.


Мороженое кофейное со сливками

90 г молотого кофе, 3,7 ст. кипящей воды, сливки, 90 г сахара.
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипятком, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить, вылить в форму и поставить в морозилку на 2 ч. Подавать со взбитыми сливками.

Мороженое персиковое

Неполный стакан воды, 4 больших персика, 120 г сахара, щепотка соли, лимонный сок.
Растворить сахар в воде, на огне и, когда растворится, прокипятить 5 мин. Дать остыть.
С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем — холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 ч. Когда слегка заморозится, выложить из формы и взбить. Опять положить в форму и продолжить замораживать

Мороженое с грушами

4 груши, 200 г сахарной пудры, 500 г мороженого, 100 г шоколада, 250 г воды, 5 порошков ванилина, вино, шоколад.
Смешать сахар с водой и вином и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, после чего поставить на сильный огонь, прокипятить в течение 10 мин и снять с огня. Груши очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 3 мин на слабом огне, снять с огня и держать в сиропе пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол положить в каждую креманку по два шарика мороженого и по половинке груши, залить шоколадом.

Пломбир

600 г сливок, 5 яиц, 200 г, 50 г бисквита, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина.
Желтки взбить добела с сахаром, развести четвертой частью сливок, добавить ваниль, выложить в кастрюлю и поставить варить; взбивать, не переставая, пока вся масса не загустеет и начнет подниматься, при этом не давать ей кипеть. Потом снять с огня, выложить в посуду и остудить. Между тем взбить до густоты пены остальные сливки, выложить в них остуженные взбитые желтки со сливками, хорошо размешать, прибавить измельченную цедру и бисквиты, размешать, выложить в креманки и заморозить.

взято  http://krutkovi.3bb.ru/viewtopic.php?id=2348&p=9

2

Сливочное мороженое "Для любимых"

http://s49.radikal.ru/i124/1010/a7/3d3d8288a3ae.jpg

Ингредиенты
Сметана густая 25-30% – 230 г
Сахарная пудра с ванилью – 3 ст. л.
Апельсин – 1 шт
Шоколад тертый – 2 ст. л.

Способ приготовления
1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
2. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад.
3. Еще раз все хорошо взбить.
4. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится.
5. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения.

https://gotovim-doma.ru/forum/files/5/8b/58b96db359dd2e6f086c7043977a5871_74646.jpg

Мороженое готово!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … a6e5eaefb2

3

Мороженое «Семифредо»

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/9c/9ce0f42a46939251ba2139dea19c67b5.jpg

Ингредиенты

    * 500 мл сливок 33-35%
    * 5 яиц
    * 150 г сахара
    * 200 г клубники
    * 3 ч.л. какао
    * 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/72/72e76f1624a34448a4685921e2db8e0d.jpg
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/b0/b065bb6be361e98c69ea78842694719b.jpg
Желтки взбить с сахаром.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/d4/d4508bfd5d242e8446de4e9270c6ed0c.jpg
Сливки взбить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/f7/f742287fa236f07b3516398dbfaec7c4.jpg
Смешать сливки и желтки.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/3f/3f6be83f939fae8ef079c6743c81e058.jpg
Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/43/434c32457be064aa34157b2fcc99a9db.jpg
Ягоду измельчить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/15/158d98825de176a4e4f63db4d4535c74.jpg
Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/93/93200fb913d218334049abd77c2f2fef.jpg
Во вторую какао.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/90/900e4d3c68756a9a54e87c460961985b.jpg
В третью клубнику.

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/29/76/76e9f11e6c34975371b7c423bce66d16.jpg
Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html

4

мороженое

http://s55.radikal.ru/i147/1107/ac/8828a74c83b6.jpg

Любимое лакомство детей, да и взрослых, пожалуй, тоже – мороженое. Сладкое, вкусное, с различными аппетитными добавками, оно прекрасно охладит в жару и принесет массу удовольствия. Правда, о пользе фабричного мороженого можно поспорить, ведь рецепты его приготовления – тайна, что называется, за семью печатями. Но выход есть – приготовить мороженое самостоятельно.

Вам потребуется посуда – замечательно, если у вас есть специальные формочки, но можно обойтись и без них. Хотите побаловаться эскимо? Тогда позаботьтесь о наличии специальных палочек. Ну, и конечно, продукты – яйца, сахар, сливки, желатин. Приступаем!

Растираем с сахаром три желтка. При желании можно добавить немного ванили. В эту смесь наливаем два стакана сливок (они должны быть горячими), добавляем чайную ложку раствора желатина и стакан кипяченой воды, все перемешиваем. Кстати, отлично, если в хозяйстве для этой цели найдется деревянная ложка или лопатка. Смесь ставим на огонь и нагреваем, не переставая мешать.

Когда содержимое загустеет, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем. Выкладываем в форму – и в морозилку! Остается только ждать. Процесс приготовления мороженого может получиться в настоящие игры для девочек – кто кого перещеголяет в выдумке и фантазии. В сливочную смесь можно добавить фруктовый или шоколадный сироп, ягоды, кусочки шоколада или фруктов – здесь все зависит от ваших предпочтений.

Попробуйте приготовить такое лакомство для друзей или детей – не сомневайтесь, вам понравится!

http://www.pokushay.ru/2010/04/30/pribl … henoe.html

5

Мороженое "Крем-брюле"

http://uploads.ru/t/z/Q/7/zQ7a2.jpg

Ингредиенты для "Мороженое "Крем-брюле""

    Сливки (33-35%) — 0,5 л
    Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
    Молоко — 150 мл
    Желток яичный (сырой) — 2 шт
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Ванилин

Рецепт "Мороженое "Крем-брюле""

Делаем заварной крем:

желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
* на фото десертная ложка муки с горкой, столовую брать без горки

http://uploads.ru/t/y/A/K/yAKH8.jpg


2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/25/26/297178_17028-640x480.jpg

сливки использовала такие
http://uploads.ru/t/w/U/8/wU8yZ.jpg

взбиваем их
http://uploads.ru/t/0/x/1/0x1KR.jpg

и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем
http://uploads.ru/t/a/q/5/aq5p1.jpg

Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50  мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/

6

Творожное мороженное

http://uploads.ru/t/A/l/p/Alpkn.jpg

Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279666455/wall-32231484_222801

7

Мороженое с йогуртом и лимоном

http://uploads.ru/t/F/a/s/FasNV.jpg

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Лимон – 2 шт.
Молочный йогурт – 300 г
Сливки – 150 г
Переспелый лимон (сладкий) – 1 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взбиваются и туда добавляется сахар. Лимоны тщательно промыть, высушить, после чего, при помощи терки, снять с одного цедру . Из каждого лимона выжимается сок. В крем из желтка вмешивается йогурт, а так же лимонная цедра и лимонный сок. Белки взбиваются до тех пор, пока не получится крепкая пена. После этого можно взбивать сливки так же тщательно. В металлическую миску помещается лимонный крем, после чего сверху помещаются взбитые сливки с белками. Миску поставить в морозилку на пару часов, не больше. В десертные вазочки помещаются шарики из мороженого. Шарики получаются при помощи специальной круглой ложки для мороженого. Сладкий лимон вымыть горячей водой, обсушить, нарезать тончайшими кружками. Украсить ими лимонное мороженое. Так же возможно подать в креманке из половины лимона

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279995426/wall-32231484_222966

8

Мороженое «Трюфель»

http://uploads.ru/t/T/R/F/TRF6D.jpg

Рецепт фантастически вкусного мороженого, которое в магазине точно не купить!

Ингредиенты:
300 гр. темного шоколада
4 желтка
600 мл. молока (3,5 жирности)
50 мл. сливок
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка виски или коньяка

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки.
3. Довести молоко до кипения, но не кипятить.
4. Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе.
5. Добавить растопленный шоколад, как следует перемешать, влить виски и остудить массу.
6. Перелить все в пластиковый контейнер.
Замораживать в течение 4-5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280695419/wall-32231484_223112

9

Мороженое с вишней

http://uploads.ru/t/b/Q/3/bQ3ZM.jpg

Ингредиенты:

250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

Приготовление
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4 раза).

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281374350/wall-32231484_223410

10

Творожное мороженное

http://ahdetki.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/16/8faaee3b40.jpg

Ингредиенты:
500 гр. творога,
1 банка сгущенного молока,
1 чайная ложка какао (для цвета)

Способ приготовления:
Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_282460601/wall-32231484_224028

11

Торт мороженое "Зефирное лакомство"

http://img.povar.ru/main/85/8c/64/ff/tort-morojenoe_zefirnoe_lakomstvo-28183.jpg

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_284873820/album-32231484_00/rev

12

Домашнее мороженое со сгущенкой и персиками

http://s1.uploads.ru/t/4fZ8w.jpg

Это очень простой рецепт вкусного домашнего мороженого без яиц, который я нашла в интернете , чуточку дополнив. Нам оно очень понравилось- в меру сладкое , натуральное и без вкуса "льдинки".

Состав
500 г сливок 35%
1 банка сгущенки (370-380г)
1 большой или 2 маленьких персика
1 пакетик ванилина

Сливки взбить до пиков, добавив ванилин. Влить сгущенку и осторожно перемешать.
Персик помыть и порезать на маленькие кубики , подмешать к сливкам. Все разлить по формам и заморозить. На заморозку у меня ушло 3 часа!

http://vk.com/po.recepty?z=photo-31250529_288129571/wall-31250529_12268

13

Домашнее мороженое

http://cs410125.userapi.com/v410125085/566c/gRwY6Ssvz9k.jpg

Ингредиенты:
- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_295995359/album-36105203_00/rev

14

Торт-мороженое с шоколадным рулетом

http://cs323816.userapi.com/v323816796/9415/jIGGLvE2cfI.jpg

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Вам потребуется
-2 шоколадных рулета (по 300 г)
-2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
-100 г бисквитного печенья, наломаного на кусочки
-1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
-180 г белого шоколада, нарезанного
-1/3 стакана жирных сливок
-клубника, белая шоколадная стружка и серебряные украшения

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_299424632/album-36105203_00/rev

15

Ванильное мороженное

http://s1.uploads.ru/t/09EbD.jpg

Домашнее мороженое - самое вкусное в мире! И самое безопасное для детей, так как готовится из натуральных продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и растительных жиров.


- 200 мл молока
- 400 мл сливок 32-33%
- 4 желтка
- 90 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 ст.ложка коньяка (если нет спец. аппарата - мороженицы)

В кастрюльке подогреть до первых признаков кипения ( не кипятить) молоко и сливки.

Желтки с сахаром как следует взбить до светлого состояния, добавить ложку коньяка (не обязательно). Затем постепенно влить теплые (горячие) молоко и сливки, все смешать и обратно в кастрюлю.

На малюсеньком огне нагревать и помешивать минут 10-15, пока смесь не станет однородной и густой (как тесто для блинов).

Остудить, заправить в мороженицу или перелить в плоский лоток и в морозилку.

Если готовите без мороженицы, то через полчаса лоток желательно достать и как следует размешать ваше мороженное, затем вернуть на место до полной заморозки.

Приятного аппетита!

http://vk.com/wpages?z=photo-34500448_304238076/album-34500448_00/rev

16

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

http://s4.uploads.ru/t/15Skg.jpg

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!

http://s4.uploads.ru/t/jKnhL.jpg http://s5.uploads.ru/t/jZ0JO.jpg http://s5.uploads.ru/t/f0xse.jpg

http://s4.uploads.ru/t/XaWb9.jpg http://s4.uploads.ru/t/JtQzg.jpg http://s5.uploads.ru/t/xHIhz.jpg

http://s4.uploads.ru/t/bT5I6.jpg

http://vk.com/mir_vkusa

17

Домашний шоколадный пломбир

http://s4.uploads.ru/t/bygYn.jpg

Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но съедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.

Ингредиенты:
-1 стакан молока
-400 гр. сахара
-100 гр. шоколада
-6 желтков
-3 стакана жирных сливок

Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение
Приятного аппетита!

http://vk.com/mir_vkusa?z=photo-36105203_306933370/album-36105203_00/rev

18

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ

http://s5.uploads.ru/t/y0Hwb.jpg

Очень вкусный десерт!!!

Ингредиенты:

- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.

Приготовление:

1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

http://vk.com/feed?z=photo-32455286_308438089/album-32455286_00/rev

19

Вкусное Мандариновое Мороженое

http://sf.uploads.ru/t/zJvkX.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Ck64D.jpg  http://sf.uploads.ru/t/kTKtz.jpg

http://sf.uploads.ru/t/UHevq.jpg  http://sf.uploads.ru/t/7RDGm.jpg

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

У меня был такой набор продуктов

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

http://vk.com/vpovare?w=wall-18464856_132319

20

Домашнее мороженное

http://se.uploads.ru/t/6nBlQ.jpg

Ингредиенты:
✔ молоко - 65 мл.
✔ сливки 33%-35% - 185 мл.
✔ желтки - 3 шт.
✔ сахарная пудра - 110 гр
✔ киви - 2 шт. крупные
✔ банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
3. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
4. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
6. Киви протереть через сито.
7. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
8. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
9. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
10. При подачи по желанию украсить.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall154012199_2452


Вы здесь » "Альтернатива" » Десерты и напитки » МОРОЖЕННОЕ