"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » КЕКСЫ


КЕКСЫ

Сообщений 1 страница 50 из 50

1

Кексы

Красивая выпечка с гофрированными боками и пышным куполом всегда легко узнаваема благодаря своей традиционной форме. Нежные, рассыпчатые кексы могут быть сдобными и сладкими, пресными и овощными, покрытыми глазурью или посыпанными кунжутом, семечками, мармеладом.


Для большой семьи или дружной компании идеальны крупные, высокие и пышные кексы. Чтобы такие изделия эффектно смотрелись в разрезе, их делают двухцветными ("Мраморный кекс", "Шоколадно-банановый" и др.), добавляют в тесто ядра орехов, цукаты или изюм. Миниатюрные кексы тоже хороши: их удобно есть детям, можно взять с собой на пикник или в качестве ланча. К тому же, порционная выпечка - это симпатичное персональное лакомство.


Что касается приготовления, то рецепты кексов зачастую предполагают использование большого количества яиц, жиров и сахара. Это гарантирует получение сдобной и буквально тающей во рту выпечки. Однако немало и диетических кексов - ароматных, вкусных и полезных для здоровья. Испечь их можно, например, по следующим рецептам: "Апельсиновые кексы" и "Морковный кекс с имбирем".


Хорошим вариантом лакомства, обогащенного витаминами, микроэлементами и ценными белками, являются кексы, приготовленные с творогом, фруктами или ягодами. А добавив в тесто цедру или приправу (кардамон, корицу, ваниль и т.д.), можно придать выпечке по истине волшебный аромат. На самом деле, чтобы сделать вкусный кекс, не нужно быть кулинаром - достаточно желания и хорошего рецепта!

2

Шоколадно-банановый кекс 

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/keksi.jpg

    *
      150 г мягкого масла
    *
      1,5 стакана сахара
    *
      4 яйца
    *
      0,5 стакана сметаны
    *
      2 стакана муки
    *
      1 пакетик разрыхлителя
    *
      0,5 ч. л. соды
    *
      3 спелых банана
    *
      100 г темного раскрошенного шоколада

Технология приготовления:

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke1.jpg
В чашку миксера кладем мягкое масло и сахар, хорошенько взбиваем.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke2.jpg
Затем вводим яйца (по одному).

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke3.jpg
Добавляем сметану и взбиваем 5 минут.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke4.jpg
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и продолжаем взбивать еще 5 минут.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke5.jpg http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke6.jpg
Разрезаем бананы на кусочки и в блендери или с помощью толкучки превращаем в пюре.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke8.jpg
Добавляем пюре бананов в тесто и взбиваем еще 2 минуты.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke9.jpg
Шоколадку покрошить и добавить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke10.jpg
Форму для кекса смазываем маслом, выкладываем тесто на 3/4 высоты формы.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke11.jpg
Ставим в духовку и запекаем до готовности, около 1-1,5 часов. Если верх будет пригорать, накрыть кекс фольгой. Готовность проверить шпажкой - она должна быть сухой.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2008/ynvar/18/ke12.jpg
Готовый кекс вытащить, охладить, посыпать шоколадной стружкой, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

kulina.ru

3

Йогуртовый кекс с черносливом

http://s55.radikal.ru/i150/0908/06/02dca9483f6d.jpg

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

http://s46.radikal.ru/i114/0908/ec/3cb4a57d3e4b.jpg

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

http://s60.radikal.ru/i168/0908/39/c5a18b55ea8d.jpg

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

http://s53.radikal.ru/i139/0908/71/de2840de527d.jpg

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

http://s51.radikal.ru/i131/0908/75/7909fbfbaded.jpg

Ингредиенты: Чернослив,йогурт,мука,разрыхлитель,яйца,сахар,сливочное масло,растительное масло.

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/2336.html

4

Банановые кексы

http://i046.radikal.ru/0908/08/12f17b64a104.jpg

Тесто рассчитано на 10-12 кексиков

1 ст. белой муки (стакан 200г) 
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. соли
40 г изюма
30 г масла
100 г коричневого сахара
50 г сахарного песка
1/2 стакана молока
2 банана
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. ромовой эссенции 

Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в глубокой миске. К этой смеси добавить пропаренный и высушенный изюм. Растопить масло в маленькой кастрюльке. Снять с огня. В эту же кастрюльку добавить сахар и молоко. Хорошо размешать и соединить с сухими ингредиентами. Все хорошенько перемешать ложкой. Бананы размять вилкой, сбрызнуть эссенцией и переложить в тесто. Опять перемешать.
Нагреть духовку до 180Ц /400Ф. Разложить тесто в формочки на 1/3 не доходя до края и выпекать 20 минут. Не вынимая из формочек дать кексам слегка остыть, после чего полностью остудить их на решетке.
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, крахмал, изюм, масло, сахар, молоко, бананы

Автор: Vestival

http://kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/2278.html

5

Нежные кексы со сладкой начинкой

http://sa.uploads.ru/t/UcZIY.jpg

Рецепт из журнала "Еда для всей семьи".

Продукты

Для кексов
0,5 пачки сливочного масла
1 стакан сахара
1стакан муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока

Для начинки
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенки
1баночка клубничного джема (у меня клубника, протертая с сахаром)

Приготовление

Муку с разрыхлителем просеять 2 раза. Масло размягчить и венчиком взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца. Влить молоко. Порциями всыпать муку, вымесить.
Формочки (у меня силиконовые) смазать, выложить тесто и испечь кексы в горячей духовке. Вынуть из формочек, дать остыть.

Приготовить крем: хорошо взбить масло со сгущенкой.

Каждый кексик разрезать пополам (не до конца), положить по 1 ложке джема и масляного крема и подавать к столу!

У меня вышло 12 кексов.

Приятного чаепития!
Ингредиенты: Масло сливочное, сахар, мука, яйца, разрыхлитель для теста, молоко, клубничный джем, сгущенка

Автор: Tionix

http://kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/2264.html

6

Кекс "Киселёк"

http://i033.radikal.ru/0908/e5/e58cf575ef6a.jpg

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

http://s47.radikal.ru/i115/0908/ed/0337457b65ee.jpg

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

http://s42.radikal.ru/i095/0908/af/928d7a815c1c.jpg

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

http://i052.radikal.ru/0908/10/27e9a8134012.jpg

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

http://s50.radikal.ru/i130/0908/99/94da617f1f31.jpg

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

http://i077.radikal.ru/0908/b6/da68b83473b9.jpg

http://i054.radikal.ru/0908/f4/6f33eed0e209.jpg

Ингредиенты: кисельный концентрат,сливочное масло,сметана,яйца,разрыхлитель,сода,ванильный сахар,лимонный сок,мука

Автор: Оля-В
http://kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/2254.html

7

Любимая "Зебра"

http://i075.radikal.ru/0908/d1/3c0db25c8118.jpg

Тесто:
5 яиц ( я в данном случае использовала оставшиеся с Дня рождения 10 желтков ), 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, ваниль на кончике ножа, 200 гр маргарина, 1 стакан кефира.
Маргарин растопить на медленном огне. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную массу, потом добавить кефир, взбивать и влить растопленный маргарин. Добавить соду. Постепенно всыпать муку, размешать до однородной массы. Потом тесто разделить на 2 части. В одну часть положить 2 ст.л. какао и размешать миксером. Во вторую часть всыпать 3 ст.л. муки, тоже размешать. Взять любую форму для кекса или глубокую сковороду, я предпочитаю с отверстием посередине, смазать ее маслом сливочным, посыпать мукой, стряхнуть излишек муки и выливать в шахматном порядке белое и шоколадное тесто. Первый слой белое - черное, второй слой на черное белое и наоборот, и так далее, пока не закончится тесто. Духовку предварительно разогреть на 180-200 градусов в течение получаса, поставить выпекаться в течение часа - час 15 минут примерно на втором уровне снизу. Проткнуть на готовность спицей или зубочисткой, чтобы не прилипало. И должно немного отставать от краев. Вынули из духовки готовый кекс, встряхнули форму, чтобы отстало, накрыли полотенцем, дали постоять минут 10, потом вынуть из формы на решетку, покрытую полотенцем и сверху тоже чем-то накрыть. Можно остывший кекс покрыть потом шоколадной глазурью, что я и сделала.

http://s56.radikal.ru/i153/0908/1c/e298dc76cbea.jpg

Ингредиенты: Мука, яйца, маргарин, кефир, сахар, какао

Автор: Галочка

http://kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/2245.html

8

Очень быстрые Маффины со Сгущёнкой и Бананом

http://sa.uploads.ru/t/1RoT2.jpg

1 яйцо,
1/2стакана сахара,
1/2стакана растительного масла,
1 стакан молока,
1ч.л. соли,
1ст.л (разрыхлитель),
2стакана муки.   

Для начинки: 1/2 банки варённой сгущёнки, 1 банан

1.  Всё очень просто-Все ингредиенты взбить миксером.Формочки кисточкой смазать растительным маслом
   2. В формочки для маффинов выложить по 1ст.л теста(смотря какие формочки,можно и больше.
   3. сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста
   4. так же ,только вместо сгущёнки на тесто выложить кружок банана
   5. Выпекать при температуре 180-200,15-20 минут.
   6. Вытащить формочки из духовки,пару минут дать остыть и вытряхнуть из них маффины
 
 
 
 
Ингредиенты: яйцо, сахара, растительное масло, молока, соль, разрыхлитель, мука, варённая сгущёнка, банан

Автор: Lora1
http://kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/2193.html

9

Ромовая баба

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/11/11cd689683a047c5e8c2be2835d339db.jpg

Ингредиенты:

200 г муки, 40 г дрожжей, 1/10 л молока (или 1/8 л), 225 г маргарина, 225 г сах. песка, 1 щепотка соля, тертая цедра от 1 лимона, 4 яйца, 300 г муки. 25 г слив. масла, 2 пакетика ванильного сахара, 25 г сах. пудры

Инструкции:

В миску просеять муку. Дрожжи положить в чуть теплое молоко, перемешать и замесить на муке опару. Посыпать небольшим количеством муки и поставить на расстойку в теплое место. Маргарин, сахар, соль и лимонную цедру растереть добела. Постепенно ввести яйца. Просеять муку и перемешать с этой массой. Затем добавить опару. Тестом заполнить смазанную жиром форму и на 30 мин. поставить на расстойку в приоткрытый духовой шкаф, нагретый до 50 °. Затем довести температуру до 180° и выпекать пирог в теч. 1 часа. Опрокинув форму, переложить его на блюдо, горячую ромовую бабу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванилином. Остывшую "бабу" посыпать сахарной пудрой

http://rococo.org.ua/publ/153-1-0-1657

10

Шоколадный кекс

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/86/86f256fee8c3c9fdebadc7c730f15dcf.jpg

Шоколадный кекс Вам потребуется на 6 порций:
100 г очищенного миндаля
200 г готовой шоколадной глазури
5 яиц
80 г сливочного масла + 1 ст. л. масла для формы
100 г сахара
100 г муки
2 ст. л. крахмала

Время приготовления: 70 мин. (+ 1 час для охлаждения)

Калорийность (1 порция из 6): 600 ккал

Приготовление:

   1. Миндаль обжарить на сковороде без масла и размолоть в кофемолке. 5 желтков смешать с сахаром и взбить в пену. Растопить сливочное масло.
   2. Муку смешать с сахаром, добавить миндаль и по ложкам добавлять в желтковую массу. Растопленное масло немного остудить и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с тестом. Духовку разогреть до 200°С.
   3. Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить форму в разогретую духовку на 25 мин. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин. Кекс вынуть из духовки, остудить. Глазурь подогреть, полить кекс и сделать на кексе вилкой узоры.

Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток. Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст. л. молока, добавьте 2 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс.

11

Мраморный кекс

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/41/41bdedd588087ead845914ef85672f93.jpg

Ингридиенты:

175 г размягченного сливочного масла или маргарина;

по 175 г сахара и муки;

3 яйца;

2 ст. ложки порошка какао;

3 ст. ложки молока;

0.5 лимона.

1. Выложите круглую форму для запекания диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой.

2. Взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте яйца и смешайте обе смеси. Осторожно добавляя муку, взбейте пышное тесто.

3. Треть теста отложите в другую посуду.

4. Смешайте какао с молоком и вымешайте с большей частью теста.

5. Мелко натрите лимонную цедру и выдавите сок из 0,5 лимона. Добавьте 1 ст. ложку сока и цедру в меньшую часть теста.

6. Выложите обе части теста в форму, надрежьте ножом 2-3 раза, чтобы светлое тесто местами проникло в темное, и разровняйте поверхность.

7. Выпекайте 5-8(10) минут до готовности. Проверьте деревянной палочкой готовность, даже если кекс внешне будет казаться сыроватым.

8. Дайте кексу постоять 5 минут в форме, затем выложите на решетку до полного остывания.

На заметку: Масло и маргарин, вынутые из холодильника, можно размягчить в режиме размораживания (180 Вт), затем взвесить нужную порцию, положить в подходящую посуду и растапливать в печи от 15 секунд до 1 минуты в зависимости от количества масла.

12

Миндальный кекс

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/7b/7ba8e45be5bbbb3a57cec7cdb6aa900a.jpg

ТЕСТО:
  200 гр муки
  100 гр масла
  1 желток
  2 чайные ложки сахара

НАЧИНКА:
  200 гр молотого миндаля
  1/2 чайной ложки корицы
  100 гр сахара
  200 гр цукатов (я брала 100 гр цукатов и 100 гр разноцветных засахаренных вишен)
  50 гр тертого шоколада
  3 яйца (я брала 2 яйца + оставшийся после изготовления теста белок)

Приготовление теста.
Муку и масло порубить в крошку.
Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы вымесить гладкое тесто.
Оставить тесто.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/60/601cbf2da3b296af90729dfb946ed745.jpg

Приготовление начинки.
Взбить желтки и сахар отдельно, белки отдельно в крепкую пену.
Аккуратно соединить желтки и белки.
Так же аккуратно ввести молотый миндаль, шоколад, цукаты, корицу.
Перемешать ложкой.

Разогреть духовку до 180 С.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Из этого количества продуктов получается один круглый кекс, диаметром примерно 25 см или два маленьких как у меня.
Заполнить начинкой и чуть чуть загнуть края.
Выпекать примерно 40 минут.
Если верх начинает быстро темнеть, накрыть фольгой.
Проверять деревянной палочкой как обычно.
Вынуть, остудить.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/6c/6c634d097ee179220c385153e91d1cfa.jpg

Традиционно его покрывают марципаном, а сверху украшают сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
У меня шоколадный вариант.

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/94/942cdbce82c525ab455f4532e2fdb739.jpg

13

Кулич шоколадный

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/f7/f7710ea97b6790d76267744aead3e587.jpg

РАССЧИТАНО НА 5 КУЛИЧЕЙ

ПО 500 г

Для теста:

    * 500 г муки высшего сорта (при замешивании можно добавить до 200г)
    * 20–25 г сухих дрожжей
    * 150 мл молока
    * 15 яиц
    * 500 г сахарного песка
    * 100 г какао-порошка
    * 50 мл рома
    * 100 мл красного вина (десертного или сухого)
    * 100 г миндальной пудры (или 150 г мелких ржаных сухарей)
    * 100 г апельсиновых цукатов
    * по 2–5 г молотых корицы,
    * гвоздики и кардамона
    * соль по вкусу

Для глазури:

    * 300–350 г сахарной пудры
    * сок 1 лимона
    * 70 мл воды
    * 50 г какао-порошка

Для украшения:

    * цукаты

1 Дрожжи растворите в небольшом количестве молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место.

2 Яичные желтки взбейте с 200 г сахара и добавьте в опару. Постепенно перемешивая тесто, добавьте в него ром, вино, предварительно замоченные в роме цукаты, миндальную пудру (или сухари), какао-порошок, соль, муку и все пряности: корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и поставьте в теплое место.

3 Когда тесто поднимется, добавьте взбитые яичные белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы. (Возможно, придется добавить еще до 200 г муки.) Тесто должно быть жидким, не тугим.

4 Формы смажьте растительным маслом и обсыпьте миндальной пудрой. Разложите тесто по формам и поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут.

5 Когда тесто в форме поднимется, поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте примерно 35–45 минут – до готовности.

6 Приготовьте глазурь: Сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте лимонный сок, затем немного воды. Помешивая деревянной лопаточкой, долейте всю воду, пока глазурь не станет однородной. Можно готовить глазурь и подогревая на маленьком огне (но не кипятить!).

7 Остывшие куличи полейте глазурью и украсьте цукатами.

(Если вы хотите, чтобы глазурь получилась блестящей, кроме прочих ингредиентов можно добавить 1 яичный белок.)

14

Кекс столичный в мелких формах

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/26/2664c2980c2e88342d196c76edb8d79a.jpg

Мука 1 кг, сахар 2,5 ст, масло сливочное 300 гр, меланж 100 гр, изюм 1 ст., эссенция 1 ч.л, аммоний 0,5 ч.л., соль 7,1; масло топленное для смазки форм 100 гр, сахарная пудра для посыпки 4 ч.л.

Сахар, масло, соль, аммоний и эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара.

Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

Вылить тесто (88 г) в мелкие гофрированные формочки, предварительно смазанные маслом.

Кекс выпекать в течение 15 - 20 минут при 180 - 200C, охладить и посыпать сахарной пудрой.

15

Кекс с ветчиной и сыром

http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/08/cc/cc4695d583cf371811f0640d28682089.jpg

Ингридиенты:
150 г самовосходящей муки (обычная мука+1/2ч.л.разрыхлителя)
3 яйца
100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
110 мл молока
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
соль, черный перец
120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
150 г вареной ветчины
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 С. Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями. Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками. Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму. Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку

16

Пасхальный шоколадный кекс

http://s12.radikal.ru/i185/1002/ed/27c5356d9ccf.jpg

Содержание:
»
Пасхальный шоколадный кекс Что нужно:
# яйца - 4 шт.
# шоколад черный (содержание какао 70%) - 150г
# масло сливочное - 1 ст.л.
# маргарин для выпечки - 200г
# сахар - 200г
# мука - 250г
# разрыхлитель - 1 ч.л.
# миндаль молотый - 100г
# какао-порошок - 3 ст.л.
# молоко - 1 ст.л.

Для крема
# сливки жирностью 35% - 150 мл
# шоколад черный (содержание какао 70%) - 175г
# ягоды свежие - для украшения

Что делать:

   1. Поломанный на кусочки шоколад положить вместе с маслом в огнеупорную посуду. Поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревать, пока шоколад полностью не растопится. Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.
   2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 2/3 молотого миндаля. Взбивать миксером 2 мин. Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать. В оставшееся тесто положить оставшийся миндаль, перемешать.
   3. На дно сферической формы для выпечки положить вырезанный из пергамента круг. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.
   4. Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 40 мин. Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму.
   5. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.
   6. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта gastromag.ru

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchs … adnyj-keks

17


Кексы с изюмом

http://s40.radikal.ru/i088/1002/c2/cb8469ea9a71.jpg

Содержание:
»
Кексы с изюмом Что нужно:
# мука пшеничная - 3 стакана
# сахар - 1 1/2 стакана
# изюм - 1 /2 стакана
# яйца - 3 шт.
# масло сливочное - 400 г
# корица молотая - 2 ч. ложки
# разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
# сахарная пудра - 2 ст. ложки
# ванильный сахар - 1 ст. ложка
# лимонная кислота - 2 г

Что делать:

   1. Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель,изюм, корицу и перемешайте.
   2. Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.
   3. Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.
   4. Готовые кексы полейте глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта millionmenu.ru

18

Пирог Зебра

http://i022.radikal.ru/1107/3d/4a1bd60f08df.jpg

Нам понадобятся:
-яйца 3шт
-сахар 1ст
-мука 2ст
-сода гашеная уксусом о,5ч.л.
-ванилин
-щепотка соли
-сметана 0,5л
-какао порошок

Яйца смешиваем с сахаром, потом добавляем сметану и ванилин. Соду гасим уксусом. Добавляем 2стакана муки и смешиваем. Разливаем пополам полученную массу; в одну половинку добавляем какао, а другая остаётся белой.

Форму смазываем маслом хорошенько и выкладываем тесто так:
В середину формы выливаем 1 ложку белого теста, в его середину нальём ложку тесто с какао и так далее, по-порядку.

Ставим в духовку и печём до готовности.

http://obediznichego.ru/pirog-zebra

19

еще одна * Зебра*

http://s61.radikal.ru/i174/1107/04/0f54264fd377.jpg

Ингредиенты
для теста:

    яйцо - 4 шт.
    маргарин - 200 г
    сметана - 1 стакан
    сахар - 2 стакана
    мука - 1,5 стакана
    какао - 2-3 столовые ложки
    разрыхлитетель - 1 чайная ложка

для глазури:

    сахар - 1 стакан
    молоко - 0,5 стакана
    масло сливочное - 1 столовая ложка
    ванилин - 1/4 чайной ложки

Рецепт приготовления

    Яйца растереть с сахаром добела.
    Добавить к яичной смеси размягченный маргарин, сметану и муку с разрыхлителем.
    Разделить тесто на две равные части, в одну из них добавить какао.
    В форму для выпечки смазанную маргарином выложить тесто, чередуя светлые и темные слои.
    Выпекать в духовке до готовности.
    Приготовить глазурь. Молоко с сахаром нагреть на огне, добавить ванилин, довести смесь до кипения. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Остудить готовую глазурь.
    Торт вынуть из формы, полить верх торта глазурью, подождать когда глазурь застынет.

Торт "зебра" готов.

http://kartavkusa.ru/index.php/tort-zebra-recept-foto

20

Кекс - Лейкех

http://s48.radikal.ru/i120/1107/97/fe3d3a90fdcf.jpg

Я с тестом всегда был на Вы. Но вот это чудо настолько просто готовить что любой, даже полный "ноль" в кулинарии без особого труда приготовит этот кекс. Мои внуки с носят это со стола в мгновение ока. Для этой выпечки  вам понадобится.

Ингридиенты:

6 яиц.

Полтора стакана сахара

Пол стакана ростительного масла.

2 стакана муки для выпечки, с разрыхлителем.

1 лимон среднего размера

Кастрюля типа чудо, с крышкой.

Способ приготовления:

Яйца: Отделить белки от желтков.

В желтки добавить четверть всего сахара, хоршенько размешать, ввести помешивая сок лимона, туда же пол стакана ростительного масла и 2 стакана муки, должна получиться однородная масса.

В отдельной посуде взбить белки с остатками сахара. Белки всбивать миксером очень медленно всыпая сахар. (маленький секрет, белки лучше взбиваются если их темпиратура слегка привышает комнатную)

Получившуюся массу смешать с тестом  и довести тесто миксером до однородного состояния. (Кастрлю "чудо" изнутри хорошенько смазать сливочным малом. чтобы кекс легче было вытащить из неё.) Тесто перелить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в духовку заранее нагретую до 160 градусов. Выпекать с закрытой крышкой в течении получаса. Через пол часа снять крышку и оставить кекс в духовке ещё минут на 5-8 чтобы верх подрумянился. Аккуратно вытащить кекс на разделочную доску и дать остыть. Кушайте на здоровье!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43711304000

21

     Кекс «Оригинальный»
           

http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/vipechka/keks_original_1.jpg

Необходимые продукты:
крупа манная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1/2 чайной ложки
маргарин - 120 г
ванилин или корица молотая по вкусу
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сок яблочный - 1/2 стакана

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.
Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.
В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.
Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте к столу охлажденным.

22

Простой кекс

http://i022.radikal.ru/1107/aa/f52ff2ac620e.jpg

Этот простой кекс может стать настоящей изюминкой на вашем столе. Причём в приготовлении его нет ничего сложного. И с таким простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Главное, чтобы под рукой оказались нужные ингредиенты и рабочий миксер. Ведь приготовление этого кекса очень простое: смешать и выпекать. Конечно, ни один рецепт не обходится без маленьких хитростей, но в этом их соблюсти совсем легко. Ведь в результате получится «настоящий» кекс – очень вкусный и рассыпчатый. А про удивление и признание ваших кулинарных способностей друзьями или родными и говорить нечего!

Приготовление рецепта Простой кекс:

1) Изюм промыть и замочить в прохладной воде на 30-40 минут. Затем ещё раз промыть.

2) Разбить яйца в форму и взбить миксером, затем к ним добавить сахар и продолжить взбивать миксером минут 5.

3) В яично-сахарную массу добавить сметану и продолжить взбивать. Уменьшить скорость миксера. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но всё равно стекать с ложки.

4) Добавить оливковое масло и опять перемешать.

5) Промытый изюм высыпать на бумажное полотенце и слегка подсушить. Затем высыпать его в миску и добавить к нему 2 столовых ложки муки. Перемешать так, чтоб каждая ягода покрылась слоем муки. Это необходимо для того, чтоб он во время выпечки не осел на дно, а равномерно распределился внутри кекса.

6) Подготовленный изюм добавить в уже готовую массу и слегка размешать.

7) Форму для кекса выложить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой. Ею нужно проткнуть кекс (желательно, где-то на половину глубины) и если на ней не останется следов теста - кекс готов.

8 ) Достать кекс из духовки, и дать чуть-чуть остыть в форме – минут 10. Затем переложить на блюдо, снять бумагу и можно подавать. При желании, верхнюю корочку кекса можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Простой кекс:

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 1/2 стакана муки, 1 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 стакан изюма, 1/4 ч.ложки соли

--

23

Творожный кекс

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/02/tvorozhnyj-keks_280_200pech.jpg

Кексы – это сладкие кондитерские изделия, которые обычно выпекаются с добавлением изюма, орехов, чернослива или кураги. Зачастую они пекутся из бисквитного или дрожжевого теста, но лучшими по вкусу остаются все-таки изделия из творожного теста. Кексы можно испечь различной формы, они могут быть как маленькими (порционными), так и большего размера в форме кольца или прямоугольника, выбор остается за хозяйкой.

Ингредиенты для рецепта Творожный кекс:

200 гр творога,
1 стакан сахара,
2 яйца,
ванильный сахар,
щепотка соли,
2 неполных стакана муки,
100 гр чернослива без косточек (изюма или кураги),
200 гр сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
растительное масло,
сахарная пудра (для присыпки).


Приготовление рецепта Творожный кекс:

1) Творог измельчить в блендере, либо протереть через сито.

2) В емкость выложить творог, добавить яичные желтки, сахар и все хорошо перемешать. Оставшиеся яичные белки поставить в холодильник.

3) Затем натереть на терке замороженное сливочное масло и добавить к другим ингредиентам.

4) К полученной творожной массе добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.

5) В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем добавить полученную смесь к творожной массе, перемешать. Яичные белки отдельно взбить, добавив щепотку соли. Затем добавить белковую массу и тщательно перемешать.

6) Чернослив или курагу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Если брать изюм, то перед тем как добавить, лучше его замочить в воде, чтобы он разбух. Добавить нарезанный чернослив в тесто и хорошо перемешать.

7) Формочки для кексов смазать растительным маслом, потом слегка присыпать мукой. Выложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.

8) Предварительно нагреть духовой шкаф до 160 ºС и поставить выпекаться кексы на средней полке. Время выпечки – 25 минут.

9) Достать кексы из духовки, дать немного остыть и достать из формочек. Сверху кексы посыпать сахарной пудрой. Если же ее не окажется под рукой, то можно воспользоваться кофемолкой и измельчить в ней сахар.

--

24

Кекс с цукатами и орехами

http://uploads.ru/t/P/3/y/P3yrW.jpg

Ингредиенты:
Сахар 1,5 стакана
Яйца - 4
Растительное масло - 1 ст.л.
Цельнозерновая мука - 4 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Сухофрукты - 1 стакан
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана
Молоко - 1 стакан
Лимонная цедра- 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.
4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280624900/wall-32231484_223089

25

Морковные кексики

http://uploads.ru/t/I/s/L/IsL4Y.jpg

Ингредиенты:

100 г отварн. моркови,
120 г муки,
100 г сахара,
50 г натур. йогурта,
ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
щеп. соли,
30 мл оливк. масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварную морковь измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку.
- Все аккуратно перемешать.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Заполнить смазан. маслом формочки и отправить в духовку на 25 минут.
- Остывшие кексики украсить.
- Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка-смородиновым.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_281737635/wall-32231484_223618

26

Сырный кекс с грудкой индейки и укропом

http://s1.uploads.ru/t/rlE6S.jpg


Ингредиенты:
Грудь индейки-300 грамм
Чеснок,натёртый-2 зубчика
Свежемолотый черный перец
Соль
Balsamico Bianco-50 мл
Тёртая моцарелла-200 грамм
Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
Мука-270 грамм (примерно)
Разрыхлитель-3 стол.ложки (без горки)
Оливковое масло-150 мл
Яйца-4 крупных
Молоко(1,5%)-150 мл

Способ приготовления:
Замариновать грудь индейки с чесноком,солью,свежемолотым черным перцем и Balsamico Bianco,минимум на час.
Грудь индейки вытащить из маринада,промокнуть кухонным полотенцем
Нарезать мясо мелкими кубиками
Взбить молоко,оливковое масло и яйца миксером
Просеять в молочно-яичную смесь муку и разрыхлитель,хорошо размешать
Добавить тёртую моцареллу
Добавить кубики индейки и мелко резанный укроп
Подсолить,добавить свежемолотый черный перец
Хорошо вымешать всё вместе
Форму для кекса смазать маслом
Тесто залить в форму
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35 (ориентироваться на духовку)

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/syr … ropom.html

27

Творожно-банановые кексы с киви

http://s1.uploads.ru/t/JWAxe.jpg

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

http://vk.com/ilirussia11?z=photo-32455286_291017919/album-32455286_00/rev

28

Яблочный кекс

http://s4.uploads.ru/t/JUhRb.jpg

Понадобится:

Мука - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка, корица - 1 чайная ложка, яблоки - 6 шт, яйца - 4 шт, сливочное масло для обмазки формы - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Хорошенько взбить яйца. Постепенно добавляя к ним сахарный песок, продолжать взбивать. Затем в емкость с яйцами добавить муку, смешанную с разрыхлителем.. Размешивать до тех пор, пока в муке на появятся пузырьки.

ВЫмыть и нарезать яблоки ломтиками. Смешать яблоки с корицей. Положить их в тесто, хорошенько смешать.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Положить подготовленное тесто для кекса в форму. Включить духовку. Поставить в нее форму. Время выпечкм кекса с яблоками 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса определяют зубочисткой или палочкой. Воткните зубочистку в середину. И сразу выньте. Если не ней нет никаких крошек, значит яблочный кекс готов.

Вынуть яблочный кекс из формы, перевернуть его на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

http://natalia11.ru/keks-s-yablokami/

29

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

http://s5.uploads.ru/t/FO7H3.jpg

Ингредиенты:

1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
160 г муки муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки

Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом.
http://s4.uploads.ru/t/lEPT9.jpg

Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния.
http://s4.uploads.ru/t/Q3nyE.jpg

Выливаем тесто в форму.
http://s5.uploads.ru/t/chLM5.jpg

Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Точного времени выпекания не скажу - зависит от формы. Мой кекс пекся без малого полтора часа. Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему полностью остыть.

http://s4.uploads.ru/t/Hqb1s.jpg

Приятного чаепития!

http://www.liveinternet.ru/users/ciciko … 269332684/

30

Быстрые шоколадные кексы без яиц

http://s4.uploads.ru/t/dst7w.jpg

Вам понадобится:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

http://vk.com/just_cook

31

Маффины на сгущенке

http://s4.uploads.ru/t/VDzgJ.jpg

Ингредиенты:

200г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
300г муки
щипотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды

1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.

http://vk.com/mir_vkusa

32

Сливочные кексы

http://s5.uploads.ru/t/GJN8k.jpg

Ингредиенты:

Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой

http://vk.com/allrecept?z=photo-36167512_310034961/album-36167512_00/rev

33

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

http://s4.uploads.ru/t/jE4cA.jpg

Нам понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
120 гр. сливочного масла
100 мл. растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
2 ст. муки
2 яблока
1 ст.л. какао
горсть грецких орехов.
Для глазури:
3 ст. л. молока
2 ст. ложки сахара
2ст. л. какао
50 гр. сливочного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином минут 5. Добавляем размягченное масло, перемешиваем. И вливаем растительное масло. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и измельченные орехи. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. И соединяем с яично-масляной смесью. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~ 40 минут при температуре 180 С. Когда кекс испечется,даём ему остыть в форме и только потом вынимаем. Для глазури: в кастрюльку наливаем молоко,добавляем сахар и доводим до кипения,помешивая. Добавляем какао,варим до загустения. Добавляем масло,хорошенько перемешиваем. Даем глазури остыть (она сильно загустеет ) Покрываем кекс глазурью.

Приятного аппетита!!

http://vk.com/feed?z=photo-36105203_309400689/album-36105203_00/rev

34

Кекс столичный

http://s5.uploads.ru/t/FlhOW.jpg

Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_310959589/wall-32231484_243688

35

Супер пышный кекс на кефире

http://sa.uploads.ru/t/j0al5.jpg

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 гр маргарина или сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао

Приготовление:
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать.
5. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
6. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_320045354/album-30187757_00/rev

36

Пышный кекс на кефире с орехами.
Вероника Крамарь

http://sa.uploads.ru/t/pKEfm.jpg

Нам потребуется:
мука 400 гр
кефир 200 мл
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель 12 гр
орехи 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир и растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и перемешать. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!

http://vk.com/feed?z=photo-49437501_329262062/album-49437501_00/rev

37

Кексы на кефире со смородиной

http://cs14113.vk.me/c7007/v7007688/3533c/8M-tJCdIfWc.jpg

Ингредиенты:

Кефир – 150 мл
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
сода – ½ ч.л.
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина – 200 г

Приготовление:

1. Приготовление начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного чаепития!

http://vk.com/great.food?w=wall-34451036_297864

38

Сочные яблочные кексы

http://sa.uploads.ru/t/2NwHc.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

http://vk.com/h_cook?z=photo-60992572_329101318/album-60992572_00/rev

39

"Вкусный кекс с курагой"

http://sd.uploads.ru/t/geN04.jpg

Ингредиенты:
200 г сметаны
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан кураги
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим

http://vk.com/cooking.school?z=photo-46117626_336690692/album-46117626_00/rev

40

Нежные и пушистые ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ с ягодой
Быстро, просто, вкусно!
Автор: Анжела Сон

http://sa.uploads.ru/t/EoZqT.jpg

Ингредиенты (у меня получилось 16 небольших кексиков):

Все продукты комнатной t.
- 3 яйца
- 150 г. сахара (или по вкусу)
- 150 г. слив. масла
- 150 г. сметаны
- 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито)
- 1,5 ч.л.(10г) разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная)
- 200 г. ягоды
** Ягоду можно заменить любыми сухофруктами или не класть совсем.

Для посыпки:

50 гр орехов (подсушить и порубить)
2 ст.ложки коричневого сахара (можно обычного)

** Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и смазываем формочки растопленным сливочным маслом.

1.В чашу блендера помещаем: сметану, творог, масло, яйца, сахар, ванильный сахар. Все смешиваем на максимальной скорости (2-3 минуты достаточно).
** Если у вас нет блендера, то можно все смешать венчиком или спатулой.

2.Отдельно смешиваем: муку и разрыхлитель.

3.Просеиваем мучную смесь в чашу блендера, и смешиваем все на малой скорости (не долго, только до момента пока ингредиенты соединяться).
** Тесто по консистенции получается - КАК ОЧЕНЬ ГУСТАЯ СМЕТАНА!
Вынимаем лопастной нож.

4.Добавляем ягоду и аккуратно (но быстро) вмешиваем ее в тесто спатулой.

5.Раскладываем тесто в формочки на 2/3 высоты.
* Я делаю это с помощью ложки для мороженного. Очень удобно!

6.Смешиваем орехи и сахар, посыпаем этой смесью верх кексиков.
** Перед посадкой в духовку я стучу противнем по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по формочкам.

7.Ставим кексики в духовку выпекаться (духовка 180 гр, время выпекания 25 -30 минут).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

** После выпечки, не вынимайте кексы сразу, дайте им постоять в приоткрытой духовке минут 10. Затем выньте кексики из формочек и дайте окончательно остыть на решетке.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_347480163/album-31250529_00/rev

41

Кекс с изюмом

http://se.uploads.ru/t/KXR2H.jpg

1 1/4 стакана муки , 1 неполный стакан сахара , 200 г сливочного масла или маргарина , 3—4 яйца , 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов , 2 ст. ложки из­мельченных орехов , 100 г изюма , 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса , можно лимонного сока.

Масло или маргарин взбить с сахаром . Продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масляную пену всыпать му­ку, смешанную с пекарским порошком, мелко изрубленные цукаты, рубленые орехи, промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем , выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 45—50 минут . После остывания готовый кекс выбить из формы.

http://vk.com/lub_recepty?z=photo-49437501_357011973/album-49437501_00/rev

42

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом.

http://se.uploads.ru/t/yXhAU.jpg

Ингредиенты
Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки

Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.

http://vk.com/cooking.school?z=photo-46117626_356687908/album-46117626_00/rev

43

ПРОСТЫЕ КЕКСЫ

http://sh.uploads.ru/t/KiFuj.jpg

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

http://vk.com/feed?z=photo-58122291_368342905/album-58122291_00/rev

44

Творожные кексы с тунцом: идеальный обед!

http://s7.uploads.ru/t/wo4Zk.jpg

Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога
2 яйца
1 банка тунца в собственном соку
1 ч. л. горчицы
зелень, перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все ингредиенты в миксере. Выложите смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-34889014_403862096/album-34889014_00/rev

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

45

Быстрый кекс на кефире

http://s5.uploads.ru/t/cBqtf.jpg

Ингредиенты:
●2 яйца
●3/4 стакана сахара
●125 гр растопленного маргарина
●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
●щепотка соли
●1/2 ч.л. соды (гасим)
●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
●мука

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-36741597_90169

46

Кекс творожный

http://se.uploads.ru/t/EGn80.jpg

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_415896147/album-31250529_00/rev

47

Кефирный кекс с апельсиновой цедрой и изюмом
Автор: Нина Минина-Россинская

кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - до 1 стакана
яйца - 1-2 штуки
растительное масло без запаха - 2/3 стакана
сода - 2/3 ч. ложки
изюм - 1 горсть
апельсиновая цедра - 1 ч. ложка

Взбейте все ингредиенты, соду не гасите, она среагирует с кефиром, а если сомневаетесь, то используйте разрыхлитель.
Есть правильный порядок соединения ингредиентов, но я уже в любом порядке взбиваю, всяко получается ;)
Добавьте в тесто ошпаренный изюм и цедру апельсина.
Перемешайте.
Выпекайте при 200 градусах.
В форме силиконовой "кольцо" - около 45 минут, а в круглой - дольше.

http://vk.com/feed?w=wall-49437501_122693

48

Творожно-яблочный пудинг

http://s4.uploads.ru/t/CVNxI.jpg

Ингредиенты:
1. творог - 200 г (одна пачка)
2. яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
3. яблоко - 120 г (1 шт.)
4. мед - 25 г ( 1 ст. ложка)

Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.

https://vk.com/akademiarosta_chudochado?z=photo-35043897_375523603/album-35043897_00/rev

49

Простые кексы

http://s7.uploads.ru/t/9yCrM.jpg

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
https://vk.com/feed?w=wall-134960806_5944

50

Просто испечь кекс.
Влажные лимонные кексы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184301.jpg
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Продукты
(на 5 порций)
Лимон - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Лимон хорошо вымойте и снимите с него цедру - аккуратно натрите на мелкой терке.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Лимон разрежьте на две половинки и выдавите из него сок (около четверти стакана). Разведите лимонный сок водой, в соотношении 1:1.
В отдельной ёмкости смешайте 0,5 стакана сахара и размягченное масло.
Добавьте половину цедры и яйца, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с содой и солью. Влейте немного разбавленного водой лимонного сока.
Тесто для кексов хорошо перемешайте и разложите по формочкам (силиконовым), заполняя их чуть больше, чем наполовину (получилось 10 кексов).
Выпекайте лимонные кексы в разогретой духовке при 180 градусах, в течение примерно 20 минут.
Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого смешайте разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой. Поварите сироп 5-10 минут.
Еще горячие лимонные кексы полейте лимонным сиропом.
Лимонные кексы получаются очень нежными, ароматными, влажными и супервоздушными!
Всем приятного аппетита!


Вы здесь » "Альтернатива" » Выпечка » КЕКСЫ