"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Вари Горшочек, вари!!!!!!


Вари Горшочек, вари!!!!!!

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Горшочек с мясом 

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/gorz.jpg

    * свинина или говядина 400 г
    * капуста 200 г
    * томатная паста 3 ст. л.
    * репчатый лук 2 шт.
    * морковка 1 шт.
    * соль, перец
    * маринованные грибы 100-150 г
    * тертый сыр 150 г
    * свежая зелень

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g1.jpg
1. Гошочки или формочки смазать растительным маслом.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g2.jpg
2. Капусту мелко нашинковать и выложить в горшки.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g3.jpg
3. Свинину нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на капусту.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g4.jpg
4. Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g5.jpg
5. На мясо выложить маринованные грибочки.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g6.jpg
6. Выложить свежую зелень.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g7.jpg
7. Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g8.jpg
8. Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/noebr/12/g9.jpg
9. Подавать в горшочках или на тарелке.

2

Мясо с грибами в горшочках

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorshgribm/rec.jpg

Вам потребуются: мясо (свиной окорок) - примерно 400г;
грибы (лисички) - 300г;
кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.;
соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу


Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.
http://www.gotovim.ru/picssbs/gorshgribm01.jpg

Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.
http://www.gotovim.ru/picssbs/gorshgribm02.jpg

Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинки лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.
http://www.gotovim.ru/picssbs/gorshgribm03.jpg

Примечание: Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.

kulina.ru

3

Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftelgorshoh/rec.jpg

Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт.;
хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика;
молоко - около 1/4 стакана;
свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок;
перец, соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;

для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г;
мука - 1.5 ст.л.;
молоко - 2 стакана (возможно больше);
соль - по вкусу;
сыр для сырной корочки - по вкусу;
сыр (тертый) - по вкусу

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
http://www.gotovim.ru/picssbs/teftelgorshoh01.jpg

Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
http://www.gotovim.ru/picssbs/teftelgorshoh02.jpg

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
http://www.gotovim.ru/picssbs/teftelgorshoh03.jpg

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
http://www.gotovim.ru/picssbs/teftelgorshoh04.jpg

kulina.ru

4

    Свинина в горшочке с овощами               

http://www.wmj.ru/Portals/3/articles/cooking/svinina_v_gorshochke.jpg

Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки. Любители блюд «погорячее» могут добавить в сметанный соус измельченную половинку стручка острого перца.

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(2 порции)
300 г свинины
1 пакетик универсального маринада Santa Maria
1 луковица
1 морковка
2 картофелины
0,5 головки фенхеля
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
3–4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу

Что делать:
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.
* Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать.
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями.
Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжаривать мясо со всех сторон до румяной корочки 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить.
* Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки.
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
* Любители блюд «погорячее» могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца.

Разогреть духовку до 190 ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.

Калорийность:
658 ккал

5

Жаркое в горшочках по-домашнему

http://s54.radikal.ru/i146/0908/68/be202d95f978.jpg

Свинина - 800 г
Картофель - 10 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1,5-2 шт
Перец горошком - по 3 шт. на каждый горшочек
Лавровый лист - по 1 шт на каждый горшочек
Помидор - 4 шт (на 5 горшочков)
Сыр - 150 г

Мясо обжарить БЕЗ масла до румяной корочки

http://i027.radikal.ru/0908/d0/d63c37339b4a.jpg

Картофель нарезать средним кубиком

http://i030.radikal.ru/0908/37/bdf88c3162c2.jpg

Морковь и лук мелко порезать. (Вообще, я люблю морковь, натертую на мелкой терке, но в данном случае её лучше порезать)
http://s56.radikal.ru/i151/0908/5a/b676e316ce32.jpg

http://i047.radikal.ru/0908/73/bf13d20b30f8.jpg

На дно каждого горшочка положить лук и морковь (примерно одинаковое количество), затем добавить по три горошинки перца и по 1 листочку лаврового листа. Затем обжаренное мясо, картофель. Последний слой - помидоры, и всё это сверху сыром накрыть (можно потереть на крупную тёрку, когда у меня нет времени, я просто кладу кусочком).

http://i036.radikal.ru/0908/8f/b374055d86fb.jpg

Отдельно вскипятить бульон и вкусно его посолить, добавить приправки.

http://s43.radikal.ru/i102/0908/35/d7634a11237b.jpg

Залить бульон в горшочки. Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 50 мин., затем сделать температуру на максимальную высоту и так держать 5 минут. Потом просто выключить и дать горшочкам ещё 20-30 минут постоять в остывающей духовке.
При подаче можно добавить свежей зелени и сметанки.
Приятного аппетита!!! Smile  Smile   Smile
Ингредиенты: Свинина, помидоры, сыр, перец горошком, приправы, лук, морковь, лавровый лист, картофель.

Автор: kamelija
http://kuharka.ru/recipes/meat/pork/2268.html

6

Жаркое в горшочке

http://uploads.ru/t/G/A/T/GATMy.jpg

Ингредиенты (на 1 горшочек)
250 г говядины
Картофель - 3 шт.
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Лук — 1 шт.
Помидор — по 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Зелень любая - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез, сметана (по 1 ст.л.)
Соль и перец
Лавровый лист
Черный перец горошек
Специи для мяса

Приготовление:
Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_279600105/wall-32231484_222776

7

Мясо с грибами в горшочках

http://uploads.ru/t/o/a/L/oaLBh.jpg

Для того чтобы приготовить мясо с грибами в горшочках вам понадобятся следующие продукты:

300 гр. свинины

300 гр. свежих грибов

800 гр. картофеля

1 луковица

1 ст. ложка майонеза

Немного муки и подсолнечного масла

Перец

Соль

Приготовление:

Нарезаем кусочками мясо и слегка обжариваем на растительном масле до готовности. Тоже самое проделываем с грибами и луком. Очищенный картофель нарезаем кубиками. После этого все укладываем в горшочки слоями, при этом каждый слой солим и перчим. В начале укладываем слой картофеля, затем мясо и грибы с луком. Заливаем сверху сметаной, смешанной с майонезом, и одним стаканом воды. Горшочки закрываем крышками, которые необходимо замазать тестом (замешать муку с водой). Готовим в духовке, прогретой до 200°С на 1 час 20 минут. Мясо с грибами в горшочках готово.

Приятного аппетита!

http://priiatnogoappetita.ru/vtorie-blu … orshochkax

8

Куриная печень с овощами в горшочках

http://uploads.ru/t/s/N/4/sN4g2.jpg

Ингредиенты:

печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень

Приготовление:

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_280181778/wall-32231484_223047

9

Картофель с грибами и мясом в горшочках

http://uploads.ru/t/S/v/T/SvTOm.jpg

Ингридиенты:
картофель
морковь
лук
мясо-говядина или свинина
грибы шампиньоны
болгарский перец
сыр
соль, перец, специи какие вы любите
(Пропорции ингридиентов особо не важны, так что добавляем кому как нравится)

Приготовление:
1.Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками.
2.Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками .
3.Сыр трем на крупной терке.
4.На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 минут.
5.Соль, перец, специи по вкусу.
6.В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.
7.Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 час, смотрите по готовности.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_283194607/wall-32231484_230112

10

Чанахи

http://s1.uploads.ru/t/e/Q/W/eQWCa.jpg

Все выкладывать слоями.
На дно горшочка  мясо, лук полукольцами,картошку кубиками, морковь на терки,заранее подготовленные синенькие( порезать квадратиками, посолить и забыть на 30 мин., что бы не горчили),любые грибы и помидора. По вкусу приправу,солим по вкусу и заливает водой.Накрываем крышкой и ставим горшочки в духовку на 1 час.После приготовления посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-7

11

Куриный плов в горшочках

http://s1.uploads.ru/t/6P8zY.jpg

Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

http://vk.com/just_cook?z=photo-32231484_289255550/album-32231484_00/rev

12

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

http://s1.uploads.ru/t/YM7mf.jpg

Состав:

филе куриных грудок - 600 г
капуста - 300 г
картофель - 4 шт (небольшие)
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
соль и перец - по вкусу
специи для курицы - по вкусу
специи для картофеля - по вкусу
сметана - 1 ст. л.
вода - 100 мл
чеснок - 2 зуб.

Приготовление (на 4 горшочка):

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка.
Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
Капусту тонко нашинковать.
Выложить на курицу.
Картофель нарезать кубиками, брусочками (или как Вам больше нравится) и выложить на капусту. Посолить и присыпать специями для картофеля.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать лук, морковь и чеснок (выдавить чрез пресс). Выложить на картофель.
Перец нарезать кубиками и выложить на морковь с луком.
Сметану хорошо размешать с водой (можно заменить на майонез). И влить в горшочек.
Выложить сверху пару-тройку кусочков сыра, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_290964483/album-4806561_00/rev

13

Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой

http://s2.uploads.ru/t/83ECf.jpg

Состав:

картофель - 2 шт
фарш - 150 г
лук зеленый - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 1 шт
сыр - 50 г
сливки - по вкусу
соль и перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое)
специи для картофеля - по вкусу

Приготовление:

Пропорции на два горшочка. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно горшочков влить немного растительного масла. На дно выложить по 1 нарезанной картошине. Посолить и посыпать небольшим количеством приправы для картофеля.
Фарш немного посолить, поперчить, добавить немного натертого на мелкой терке репчатого лука, разделить на 2 части и выложить в каждый горшочек. Разровнять.
Лук зеленый мелко нарезать, разделить на 2 части и выложить на фарш.
Лук репчатый порезать кольцами и выложить по половине в каждый горшочек.
Помидоры нарезать кружками и выложить по половине в каждый горшочек на лук. Немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Влить небольшое количество сливок. Сыр натереть на терке и выложить сверху. Накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. За 5-10 минут до готовности открыть горшочек и дать сыру немного подрумяниться.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-4806561_290984470/album-4806561_00/rev

14

Телятина с опятами в горшочке,

http://s3.uploads.ru/t/OD1WT.jpg

Ингредиенты

Телятина-500гр,
опята-400гр,
картофель-5оогр,
куриный бульон-куриный бульон-200гр,
3 зубчика чеснока,
соль,
лаврушка,
перец черный(горошком) по вкусу.

Способ приготовления рецепта Телятина с опятами в горшочке

Потушить мясо до готовности,добавим дольки чеснока,специи
и соль.тдельно потушить грибы.Дальше нарежем картошку небольшими кубиками.Все ингредиенты сложим в горшочек слоями.Когда емкость заполнится на 23,вольем горячий
куриный бульон.Поставим в духовку,разогретую до 180 град
на 20 мин.За минуту до готовности ,положим зубок мелко порезанного чеснока и щепотку свежего укропа.

http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-37 … ochke.html

15

ЦАРСКИЙ ГОРШОЧЕК.

http://s3.uploads.ru/t/p9Gb7.jpg

Ингредиенты

    На 2 горшочка:
    200 грамм свинины,
    200 грамм грибов,
    1 морковка,
    2 картофелины,
    1 помидор,
    1 луковица,
    1 перец красный,
    сметана ,
    сыр,
    соль,
    перец.

Способ приготовления рецепта ЦАРСКИЙ ГОРШОЧЕК.

Свинину порежем не мелкие кусочки, посoлить, поперчим и хорошо обжарим.
Лук, перец, морковь мелко порежем и поджарим, затем добавим порезанные помидоры, и потушить ещё 5 минут. Отдельно обжарим грибы.
Картофель порежем кружочками и обжарим.
В горшочки разложим половину смеси из овощей, затем картофель, сверху мясо, на мясо грибы, сверху грибов выложимь оставшуюся половину овощной смеси, поверх смеси положим 2 столовые ложки сметаны .
Накроем крышечками, если их нету, то можно воспользоватся фольгой.
Поставим в духовку на 45-50 минут, при 200 градусах. Снимем крышечки и посыплем сверху сыром, поставим ещё на пару минут в духовку, до румянной корочки.
Можно по желанию посыплем зеленью.

http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-37 … ochek.html

16

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

http://s2.uploads.ru/t/89V0S.jpg

Ингредиенты:

- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)

http://s3.uploads.ru/t/kqxja.jpg

Автор рецепта - Юлия Шнайдт

17

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

http://s2.uploads.ru/t/xuAYZ.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_300472818/album-45846853_00/rev

18

Картофель с охотничьими колбасками

http://s4.uploads.ru/t/03uHh.jpg

Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень

http://vk.com/feed?z=photo-36167512_307341797/album-36167512_00/rev

19

Пельмени в горшочке по-царски

http://se.uploads.ru/t/fPGxV.jpg

Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности (колбаски, сосиски, копчёное сало), грибы, сметана, твердый сыр.
Вариант 2: картофель, пельмени Батюшка «Охотничьи», репчатый лук, капуста, морковь, бульон, перец, специи, красное вино, сливочное масло для обжарки.
Существует два варианта приготовления «царских пельменей».

Вариант первый.

1. Обжариваем лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите), добавляем грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные — они ароматнее).
2. Пельмени отвариваем до полуготовности. Выгружаем в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Второй вариант.

Предварительно отвариваем картофель.
Пельмени тоже отвариваем до полуготовности (2-3 минуты после всплытия). Раскладываем по горшочкам.
В сковороде обжариваем картошку, нарезанную кубиками. Раскладываем по горшочкам. Тушим капусту и снова раскладываем по горшочкам. Сверху добавляем обжаренный лук с морковью и зеленью.
Заливаем все горшочки горячим бульоном. Немного солим, добавляем перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в предварительно нагретую духовку. Через 40—60 минут добавляем в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставляем на 10 минут в духовке.
Можно подавать со сметаной.

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_338389736/album-59570504_00/rev

20

Пельмени жареные в горшочке

http://sd.uploads.ru/t/Hh0eg.jpg http://sd.uploads.ru/t/SPvf6.jpg http://sd.uploads.ru/t/nb8Af.jpg

http://sd.uploads.ru/t/aD8Tn.jpg http://sd.uploads.ru/t/d49AM.jpg http://sd.uploads.ru/t/mvdg8.jpg

http://sd.uploads.ru/t/7vyNn.jpg http://sd.uploads.ru/t/KpEsX.jpg http://sd.uploads.ru/t/9xoqw.jpg

Ингредиенты:
● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
● Сыр - 300 г
● Сливочное масло для жарки
● Растительное масло для жарки
● Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
2. Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.
3. Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.
4. Лук обжарить на растительном масле.
5. Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
6. В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
7. Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.
8. Засыпать овощи сыром.
9. Горшочки крышкой не закрывать.
10. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

http://vk.com/ideih

21

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках
на 100 гр 77 ккал

http://sa.uploads.ru/t/e6bSt.jpg

Крупа гречневая — 1,5 стак.
Томат — 1 шт
Шпинат замороженный (или свежий, или консервированный) — 150 г
Шампиньоны консервированные — 1 бан.
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец
Вода — 1.5 стак.

Гречневую крупу промойте ,смешайте со шпинатом .

Это колличество на три горшочка..т е по 0.5 стакана гречневой крупы на один горшок Помидор порежьте дольками..положите сверху(у меня были только черри..Это не важно)

Посолим по вкусу и в каждый горшочек добавим 0.5 стакана воды

Закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут .Грибы вы можете положить сразу,а можно обжарить с лучком и чесночком,поперчив и посолив.Посыпать ими уже готовую кашку)

http://vk.com/feed?z=photo-43029423_342697476/album-43029423_00/rev

22

Вкуснятина!!! ☺пальчики оближешь)))

http://sa.uploads.ru/t/fg9N2.jpg

Ингредиенты:
-Куриное филе
-грибы(брала шампиньоны)свежие
-Лук
-разные приправы, базилик, хмели-сунели,черный перец и тд.на ваш вкус.
-Сметана 180гр.
-Сыр
-зелень
-Масло сливочное или топленое, немного.
И горшочки))

Приготовление:
1.филе порезать на небольшие кусочки.
2.вскрыть сметану и прям туда в нее добавить приправы и соли не много. Размешать.
3.добавить получившуюся массу в филе и перемешать и оставить в сторону,но не всю сметану, нужно оставить она в дальнейшем пригодится.
4.нарезать лук,не очень мелко.
5.взять горшочки на дно кинуть маленькие кусочки масла и добавить лук.
6.потом заложить филе по горшочкам,накрыть и поставить в духовку(180 градусов ) примерно на час.
7.промыть грибы и нарезать тоже не очень мелко.
8.достать горшочки аккуратно открыть чтобы не обжечься и добавить грибы и все это сверху залить оставшейся сметаной с приправами. И снова в духовку на 20 минут.
9.натираем сыр и нарезаем зелень.
10.достаем горшочки аккуратно открываем посыпаем сыром и зеленью и накрываем.можно кушать когда чуть чуть остынет.
Безумно вкусно не сложно и всем понравится !!!)))приятного аппетита

http://vk.com/feed?w=wall-34451036_322019

23

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

http://sa.uploads.ru/t/rgfLO.jpg

http://sa.uploads.ru/t/6qGcC.jpg http://sa.uploads.ru/t/X6fYA.jpg http://sa.uploads.ru/t/viVnt.jpg

http://sa.uploads.ru/t/2XziT.jpg http://sa.uploads.ru/t/OjnLd.jpg  http://sa.uploads.ru/t/VNJLW.jpg

http://sa.uploads.ru/t/FGY3h.jpg

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо.

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-42025607_105900

24

Пирог с курицей и грибами в горшочках

http://sa.uploads.ru/t/z1VWd.jpg

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Масло сливочное 25 г
Грудка куриная 2 штуки
Панчетта 50 г
Лук репчатый 1 головка
Грибы сушеные 10 г
Грибы свежие 75 г
Грибы портобелло 125 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Листья тмина 1 столовая ложка
Желток яичный 1 штука
Зеленый горошек 30 г

    1.  Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
    2.  Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
    3.  В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
    4.  На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
    5.  Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
    6.  Разогрейте духовку до 220 градусов.
    7.  Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.

http://eda.ru/snack/recipe19271/pirog-s … orshochkah

25

Пельмени в горшочках
Автор: Нина Минина-Россинская

http://sf.uploads.ru/t/TgwdD.jpg

Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты - это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:
пельмени - 1 кг
лук - 2 головки
морковь - 1 шутка
чеснок - по вкусу
ароматные травы и перцы - по вкусу
вода, соль
растительное масло - для горшочков
сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:
замороженные овощи и/или грибы - по желанию

Смажьте горшочки растительным маслом.
Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
Затем положите вторую часть пельменей.
Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских.
Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков.
Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку.
Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них.
В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Пельмени в горшочках готовы.

Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?z=photo-31250529_351423326/album-31250529_00/rev

26

Свинина в духовке с грибами и картофелем

http://se.uploads.ru/t/9sHb8.jpg

О рецепте свинины с грибами и картофелем

Готовить в горшочках всегда удобно и совсем не сложно. Самое главное подготовить все ингредиенты и разложить их поровну в каждый горшочек, а далее поставить в духовку и дождаться готовности. Предлагаю вам вкусную свинину с картофелем и грибами со сметаной. Норма продуктов рассчитана 6 горшочков.

Ингредиенты:
картофель 1 кг
шампиньоны свежие 300 г
свинина 700 г
сметана 12 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление свинины с грибами и картофелем

1.Нарезать мясо небольшими кубиками, посолить и поперчить, разложить в горшочки.

2.Шампиньоны нарезать пластинками и выложить поверх мяса, посолить.

3.Нарезать кубиками картофель, выложить его сверху грибов, посолить и немного прижать.

4.В каждый горшок положить 1.5-2 ст.л. сметаны. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 40-45 минут. Спустя это время попробовать картофель на готовность. Если он легко протыкается вилкой – блюдо готово

5. Духовку следует выключить и оставить в ней горшочки ещё минут на 20. Затем подавать вместе с овощами.

6.Приятного аппетита!

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga … kartofelem

27

Чанахи

Второе название:
Баранина тушеная с овощами

http://se.uploads.ru/t/vChrF.jpg

Ингредиенты:

мясо свинины 1 кг
вообще чанахи готовятся из баранины, но я предпочитаю свинину. Можно взять мясо курицы или говядины
баклажаны 2 шт
картошка 5 шт
не крупная
помидоры 5 шт
лук репчатый 2 шт
перец красный болгарский 2 шт
сок томатный 1.5 л
петрушка свежая 1 пуч.
чеснок 5 дол.
реган 1 пуч.

1.порезать мясо кубиками

2.посолить поперчить

3.картошку порезать кубиками

4.баклажаны тоже небольшими кубиками

5.посолить и залить на некоторое время водой,чтобы ушла горечь

6.порезать перец кубиками

7.помидоры не большими кубиками нарезать

8.лук мелко порезать

9.на дно выкладываем в каждый горшочек мясо

10.следом выкладываем картошку

11.сверху баклажаны

12.следом лук

13.солим

14.сверху вылаживаем перец

15.на перец выкладываем помидоры

16.посыпаем зеленью

17.делаем сок, в воде разбавляем пол пачки том.пасты перемешаем, солим

18.поливаем до верха каждый горшочек

19.ставим в разогретую духовку, оставляем на 1,5 часа при 180 градусах.

20.зелень с реганом покрошить чеснок пропустить через,чеснокодавку)

21.Достать чанахи с духовки посыпать зеленью и чесноком! Приятного аппетита!

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga … da/chanahi

28

Картофель с грибами и мясом в горшочках

http://sh.uploads.ru/t/AJHsD.jpg

Ингридиенты:
картофель
морковь
лук
мясо-говядина или свинина
грибы шампиньоны
болгарский перец
сыр
соль, перец, специи какие вы любите
(Пропорции ингридиентов особо не важны, так что добавляем кому как нравится)

Приготовление:
1.Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками.
2.Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками .
3.Сыр трем на крупной терке.
4.На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 минут.
5.Соль, перец, специи по вкусу.
6.В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.
7.Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 час, смотрите по готовности.

http://vk.com/feed?w=page-5789730_49122098

29

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

http://sg.uploads.ru/t/bJYW5.jpg

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

http://vk.com/feed?w=wall-51450087_11276

30

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

http://sh.uploads.ru/t/JQT4K.jpg

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки
По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром .....А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zha … uzhin.html

31

9 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

http://sg.uploads.ru/t/B0T4s.jpg

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.


5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.



9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

https://vk.com/feed?z=photo-42025607_373006278/album-42025607_00/rev

32

Рыбка в горшочке. Нереально вкусно!

http://s6.uploads.ru/t/clniC.jpg

Ингредиенты:

Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сливочное масло – 30 г
Сметана – 150 г
Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.

Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

http://vk.com/feed?z=photo-59570504_375457473/album-59570504_00/rev

33

http://sa.uploads.ru/t/0o2FQ.jpg

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.


11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

http://vk.com/feed?z=photo-30187757_410681721/album-30187757_00/rev


Вы здесь » "Альтернатива" » Вторые блюда » Вари Горшочек, вари!!!!!!