"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Красоты мира » УГОЛКИ СВЕТА


УГОЛКИ СВЕТА

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

52

5 нереальных мест, которые существуют на самом деле

В качестве достойной альтернативы известным чудесам света мы предлагаем вам взглянуть на эти совершенно невероятные чудеса природы.

Грозовой Маракайбо

http://s8.uploads.ru/t/1RGLq.jpg

У реки Кататумбо, Западная Венесуэла, шторм не прекращается почти никогда. Форма окружающих гор, холодный воздух Анд, испаряющаяся вода реки и метановые залежи поддерживают грозы на протяжении 340 дней в году.


Шанай Тимпишка

http://s9.uploads.ru/t/EYgbQ.jpg

Температура воды в этой странной реке очень высока. Собственно говоря, она всего на пару градусов ниже температуры кипения. Ученые не имеют никакого понятия, почему так. Ни вулкана, ни термоисточников поблизости нет.


Пещера Мовиле

http://s4.uploads.ru/t/wn1hr.jpg

На юго-востоке Румынии есть пещера, куда солнечный свет не проникал уже пять с половиной миллионов лет. Воздух здесь токсичен и заполнен сероводородом. Исследователи обнаружили совершенно уникальных созданий, каким-то образом сумевших приспособиться к жизни в таких странных условиях.


Карачай

http://sf.uploads.ru/t/CuUqz.jpg

Здесь неподалеку когда-то стоял завод по производству ядерного вооружения. Само озеро использовалось в качестве свалки «горячих» отходов. В 1957 году взрыв на заводе раскидал радиоактивные частицы в радиусе 23 тысяч километров. Карачай стал настолько опасным, что даже стоять с ним рядом в течение часа — уже смертельно.


Грюнер-Зе

http://se.uploads.ru/t/TQ9zE.jpg

Эта местность в австрийских горах наполняется весенним половодьем до такой степени, что превращается в настоящее озеро. Небольшие парковые дорожки, скамейки, деревья — под воду уходит все.

Источник: Don't Panic

http://weekend.rambler.ru/mood/2016/09/ … nt=weekend

53

http://s5.uploads.ru/t/XemV7.jpg

Селигер — уникальное озеро ледникового происхождения, которое находится на Валдае, на высоте 205 метров над уровнем моря. Упоминание о Селигере встречается в летописях XII века, с его появлением на Руси связывали красивую легенду…
Два родных брата Селигер да Ильмень полюбили неописуемой красоты девицу – Волгу. А ей, чаровнице, приглянулся Селигер, Ильмень позавидовал и проклял брата, пожелав ему обратиться холодным озером и обрести сотню уродливых горбов. Сказанное в сердцах, имеет свойство сбываться… во сне увидел Ильмень, как разлился Селигер огромным озером, с сотней островных горбов, и наказал себя за злобу – лег рядом ровной гладью холодной воды. А красавица Волга горевала недолго, убежала к Каспию…

54


Затерянные миры на карте России


Природа в этих местах — сама неприступность. А люди лишь помогают эту неприступность сохранить, даже если манят запасы золота или редких камней.

МЕСТО, ГДЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ СОЛЕНОЕ МОРЕ И ПРЕСНОЕ ОЗЕРО

http://se.uploads.ru/t/2zdWp.jpg

Куршская коса — узкая полоска суши между Балтийским морем и Куршским заливом. Дюны и лес где-то раскинулись в ширину почти на четыре километра, а где-то едва-едва не дают слиться двум водоемам. Самая крупная песчаная пересыпь в мире названа в честь древних обитателей этих мест — племен куршей. «Музеем природных зон» называют Куршскую косу ученые за разнообразие пейзажей — от пустыни до лесов. И зачастую находят в этих местах больше вопросов, чем ответов. К примеру, почему посаженные в середине прошлого века сосны «завязались в узлы» и приняли самые причудливые формы? Так называемый танцующий лес — одна из достопримечательностей национального парка. Чудо природы находится под охраной ЮНЕСКО, и запрещается даже ходить по дюнам Куршской косы, чтобы не нарушить хрупкое природное равновесие. Заповедный край хранит свои легенды — о черном парусе и рыцаре-разбойнике, который едва не стал добычей темных сил.

СПАЛЬНЯ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ

http://sd.uploads.ru/t/xHosK.jpg

Остров Врангеля, или на чукотском — Умкилир, и переводится как «остров белых медведей». В этих краях самое большое в мире количество берлог северного хищника. Ежегодно здесь впадают в спячку до полутысячи медведей. Спится им уютно под завывание ураганного ветра и 30-градусные морозы, которые свирепствуют на острове на протяжении трех месяцев. Без заморозков обходится лишь порядка 20 дней в году, что не мешает на острове жить или выживать песцам, росомахам, красным лисицам, леммингам; они приспособились к суровому климату, как и свыше 400 видов растений — в основном лишайники и карликовые деревья. История полноценного заповедника началась с переселением на остров овцебыка в 1975 году. За годы их количество выросло почти в 50 раз. Род человеческий на острове под охраной ЮНЕСКО представляют лишь ученые и туристы. К слову, посетителям не разрешают удаляться от проводника больше чем на 20 метров, чтобы не столкнуться с хищником.

«КОННЫЙ НЕ ПРОЕДЕТ, ПЕШИЙ НЕ ПРОЙДЕТ»

http://s0.uploads.ru/t/JwnqD.jpg

Речь о каменных столбах возрастом более двух миллионов лет. Образовались стометровые нерукотворные каменные башни в предгорье Восточных Саян из-за разломов в земной коре и образования магмы. Завершил дело ветер. Как скульптор, отсекая все лишнее, создал скалы причудливой формы. Долгое время про заповедный уголок знали лишь охотники и держали тайну, но в 1823 году в этих краях оказался рудознатец Прохор Селезнев. «Зело превелико и пречудесно сотворены скалы. Только попасть туда трудно, конный не проедет, пеший не пройдет», — писал потрясенный исследователь. Окончательно рассекретил столбы Петр Чихачев, написав книгу в середине XIX века. Так началась эра покорения этих вершин. 90 лет назад скалы с причудливыми названиями Китайская стена, Пагода, Перья, Воробушки, Монах, Грешник стали природным заповедником, который так любят альпинисты.

http://weekend.rambler.ru/read/2016/09/ … nt=weekend

55

Колокольня Никольского собора, Калязин, Тверская область

http://sh.uploads.ru/AXrBa.jpg


Вы здесь » "Альтернатива" » Красоты мира » УГОЛКИ СВЕТА