"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Зарубежные художники » Виллем Хенритс


Виллем Хенритс

Сообщений 1 страница 50 из 77

1

http://s2.uploads.ru/uIFXk.jpg

Виллем Хенритс

       Вильям Хенритс родился в Heerlen (Нидерланды) 9-ого октября 1940 года в нидерландском городе Херлен. Интерес к рисованию проявил ещё в раннем детстве. В 17 лет Виллем поступает в Художественную Академию Maastricht.
60-е годы
      Через четыре года обучения одарённый студент получил стипендию от правительства Бельгии для учёбы в Национальном институте изящных искусств в Антверпене. Здесь у него появилась собственная мастерская. Художник брал мастер-классы у знаменитых профессоров Sarina (Atelier Opsomer) и Vaarten. Именно благодаря Хенритсу традиции бельгийско-голландская школы получили процветающее продолжение. Старые мастера были, конечно, счастливы, что растёт замечательная смена, и всячески содействовали его продвижению. В это же время состоялась и его первая выставка. На заработанные деньги молодой художник купил мотороллер и объездил много живописных мест в округе, особенно порт Антверпена. Именно здесь состоялось его знакомство с одним из судовладельцев, благодаря помощи которого начинающий художник стал писать много портретов на заказ. К сожалению, судовладелец скончался, и Виллем отправился в Париж, где остановился на несколько месяцев. На площади Place de Tetre он писал портреты с раннего утра до позднего вечера, так что смог купить дом в Бергене (Голландия), где впоследствии поселился со своей первой женой Ханной. В это время он писал очень много картин, они продавались в галереях и художественных салонах. Но тут случилось несчастье – Ханна погибла в автомобильной аварии, оставив его с шестинедельной дочерью.
70-е годы
      После некоторого беспорядочного периода жизни художник решил вернуться в Херлен, где поселился в небольшом замке Kasteel Terworm и с головой погрузился в работу. Он продавал свои картины в Голландии и Германии. В конце 70-х Виллем встретил свою вторую жену с её маленькой дочерью. Позже у них родился сын.
80-е годы
      В середине 80-х художник начал издавать свои работы, и это изменило его жизнь как в финансовой сфере, так и в сфере художественных ярмарок и выставок. Он стал регулярно получать приглашения на выставки в Соединенные Штаты, Англию. В то время, как его литографии показывались на выставках, оригинальные работы были представлены в галерее на Родео Драйв в Беверли-Хиллс. Работы живописца получили мировую известность, и он провёл выставку в Нагойе, в Японии. Это был огромный успех — японцам особенно нравятся романтические картины в мягких цветах.
90-е годы
      В этот период художник сблизился с владельцем галереи на Stokstraat в Маастрихе. Вместе они проводили прекрасные выставки в Gallery Renoir каждые два года. Однако из-за болезни владельца галереи это сотрудничество завершилось.
Наши дни
      В 2003 году художник купил дом в муниципалитете Hondon de las Nieves в Испании. Муниципалитет попросил его выставить свои работы в Casa de Cultura городка. По словам художника, это было очень приятное событие. В настоящее время Willem Haenraets работает с издателем, который представляет его работы по всему миру в форме литографий и высококачественных постеров. Подлинники работ продаются им самим и владельцами галерей. Работы художника находятся в частных коллекциях в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Англии, Испании, Канаде, США, Японии и Италии. В 2009 году Willem Haenraets получил приглашение от комитета Biennale Internazionale Della Arte contemporanea принять участие в этой выставке,во Флоренции. Сам живописец считает это огромным успехом.

2

Глядя на его картины, ловишь себя на мысли, что хочется отбросить все дела, сесть на велосипед, надеть соломенную шляпу, взять в охапку букет полевых цветов и умчаться куда-нибудь к морю, забраться на утёс и подставить лицо тёплому ветру.
         Используя в акварелях свой неповторимый мягкий цвет, он словно колдует с помощью кисти, создавая романтичный мир красивой иллюзии.

http://s3.uploads.ru/t/XmGvo.jpg

3

http://s3.uploads.ru/t/aCo6f.jpg

4

http://s2.uploads.ru/t/AfLsi.jpg

5

http://s2.uploads.ru/t/dNqQ7.jpg

6

http://s3.uploads.ru/t/PMykJ.jpg

7

http://s2.uploads.ru/t/snycN.jpg

8

http://s2.uploads.ru/t/xZjTU.jpg

9

http://s2.uploads.ru/t/5C9I3.jpg

10

http://s2.uploads.ru/t/dHMTZ.jpg

11

http://s2.uploads.ru/t/UIPTr.jpg

12

http://s2.uploads.ru/t/SbRxv.jpg

13

http://s2.uploads.ru/t/tIUuk.jpg

14

http://s2.uploads.ru/t/byBiJ.jpg

15

http://s2.uploads.ru/t/0nQlj.jpg

16

http://s3.uploads.ru/t/9OTY8.jpg

17

http://s2.uploads.ru/t/ckhYI.jpg

18

http://s2.uploads.ru/t/ZA2DV.jpg

19

http://s2.uploads.ru/t/gpsLz.jpg

20

http://s3.uploads.ru/t/UpjAP.jpg

21

http://s3.uploads.ru/t/3Uz27.jpg

22

http://s3.uploads.ru/t/yNWq1.jpg

23

http://s2.uploads.ru/t/5iDI9.jpg

24

http://s3.uploads.ru/t/20ZSO.jpg

25

http://s2.uploads.ru/t/WuMCI.jpg

26

http://s2.uploads.ru/t/zXNUT.jpg

27

http://s3.uploads.ru/t/MsXum.jpg

28

http://s2.uploads.ru/t/418Cg.jpg

29

http://s3.uploads.ru/t/vL2Fs.jpg

30

http://s2.uploads.ru/t/2F6tO.jpg

31

http://s3.uploads.ru/t/nj7vz.jpg

32

http://s3.uploads.ru/t/iFdyn.jpg

33

http://s3.uploads.ru/t/fgSHo.jpg

34

http://s3.uploads.ru/t/5Dosb.jpg

35

http://s3.uploads.ru/t/g3C1K.jpg

36

http://s2.uploads.ru/t/UHyPh.jpg

37

http://s3.uploads.ru/t/r7JmA.jpg

38

http://s3.uploads.ru/t/3KsYf.jpg

39

http://s3.uploads.ru/t/yD3JY.jpg

40

http://s3.uploads.ru/t/1WBTH.jpg

41

http://s2.uploads.ru/t/53YDF.jpg

42

http://s3.uploads.ru/t/bs7Pa.jpg

43

http://s2.uploads.ru/t/umfJ1.jpg

44

http://s2.uploads.ru/t/CO0cp.jpg

45

http://s3.uploads.ru/t/LpTwR.jpg

46

http://s2.uploads.ru/t/MjkYX.jpg

47

http://s2.uploads.ru/t/MRiUx.jpg

48

http://s3.uploads.ru/t/M7jHw.jpg

49

http://s2.uploads.ru/t/Ym1f8.jpg

50

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Альтернатива" » Зарубежные художники » Виллем Хенритс