"Альтернатива"

Объявление

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАМКИ, ДВОРЦЫ

Сообщений 101 страница 109 из 109

101

http://www.belarus.nemiga.info/mir/mir06.jpg
http://www.belarus.nemiga.info/mir/zamok-06.jpgЦерковь-усыпальница.
Часовня-усыпальница князей Святополк-Мирских. Сооружена в 1904 г. Последними титулованными владельцами Мирского замка по проекту архитектора-академика Роберта Марфельда в стиле модерн.

http://www.belarus.nemiga.info/mir/mir05.jpgГлавная башня Замка

По углам четырех стен расположились башни, а в центре западной стены - пятая башня, в которой находился единственный вход в крепость. Западная и северная стороны во времена Ильиничей завершались боевыми галереями.

http://www.belarus.nemiga.info/mir/mir03.jpg
Мирский замок - восточная стена со сторжевыми башнями. Вид на замок со стороны пруда.

http://www.belarus.nemiga.info/mir/mir04.jpg
Внутренний двор средневекового замка.

http://www.belarus.nemiga.info/mir/krisha-8.jpg
На стенах замка устроены крытые черепицей переходы между башнями... А для защитников замка в стенах имеются бойницы.

102

http://www.belarus.nemiga.info/mir/laz-8.jpg
Между ярусами башни имеется винтовая лестница, весьма тесная и крутая, так что не каждому туристу удается посетить верхние этажи башни.

http://www.belarus.nemiga.info/mir/hod-8.jpg
На уровне второго яруса в стене каждой башни встроен арочный проход ведущий нас на стену...

http://www.belarus.nemiga.info/mir/pushka-8.jpg
На одном из ярусов размещена экспозиция средневекового оружия - здесь мы видим пушки весьма малого калибра - это и понятно - пушки большего размера поднять на башни было просто невозможно!

http://www.belarus.nemiga.info/mir/ritsar-8.jpg
В одном из залов башни-музея мы встретили эти рыцарские доспехи. Скорее всего защитники Мирского замка все же носили таких одеяний! Да в них просто невозможно забраться в башню. Такие доспехи только для рыцарских поединков...

http://www.belarus.nemiga.info/nesvizh/artillery-1812.jpg
Иногда перед замком можно увидеть пушку. Но это всего лишь бутафорская пушка и привез ее сюда фотограф для привлечения клиентов. Вечером он ее увезет домой...

http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post119128554/

103

Несвижский замок. "Резиденция Радзивиллов"

http://www.belarus.nemiga.info/nesvizh/zamok-rafzivillov-8.jpgПанорама несвижской резиденции Радзивиллов

Старинное гнездо могущественных магнатов Радзивиллов, о богатстве которых ходили легенды. Но доподлинно известно, что в Несвиже и доселе лежат сокровища, которые пока еще остаются ненайденными. Старый Несвиж с его парками, насыпными бастионами, могучим замком-дворцом, барочными костелами сам является настоящим сокровищем Беларуси. Раньше его называли северным Парижем. А все благодаря тому, что в течение не одной сотни лет город был резиденцией княжеского рода Радзивиллов. Этот славный на весь мир клан свил здесь свое гнездо в начале XVI века, когда в 1511 году Ян Радзивилл получил Несвиж в приданое за молодой женой из рода Кишек.

http://www.belarus.nemiga.info/nesvizh/castle-radzivill-8.jpg

http://www.belarus.nemiga.info/nesvizh/zamok-radzivillov-8.jpgНесвижский замок

http://www.belarus.nemiga.info/nesvizh/brama-zamka-8.jpgНесвиж. Въездная башня замка

Парадный въезд в замок Он уже отреставрирован, а вот поъемный мост судя по всему устанавливать не планируется! Кстати, ворота теперь закрыты для гостей - еще год назад любой посетитель мог зайти на территорию замка...

http://www.belarus.nemiga.info/nesvizh/ribalka-v-belorussii-8.jpg"Пруды Несвижа"

Еще в давние времена Замок окружала система прудов - дня неприступности - а сейчас это украшение города!

http://www.belarus.nemiga.info/nesvizh/izvozchik-8.jpg

Извозчик и карета 19 века. Кругом кожа, дисковые тормоза, ручник... Именно на этом "лимузине" мы и совершили столь удивительное путешествие по средневековому Несвижу.... Не верите?

http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post119128554/

104

Рокамадур – деревня, сыр и замок

http://archi.1001chudo.ru/pic/full/imagifrance.com.jpg

Рокамадур совсем не похож на обыкновенную деревню. Поселение не раскинулось, как остальные, в горизонтали, а вытянулось почти в вертикаль на уступах скалы. Необычное место притянуло самые соблазнительные древности рыцарской Франции, а за ними – толпы туристов.
Рокамадур получил свое имя в честь местного святого отшельника, селившегося на скалах. Рокамадур означает «любящий скалы». Святой Амадур был канонизирован, а уже в XII веке оказалось, что его мощи – чудодействены. Поэтому самые известные паломники нередко посещали Рокамадур – короли, епископы, вельможи.

Говорят, что каждый раз, когда мощи совершают чудо, в часовне замка звонит колокол.

Да, как бы не забыть о замке. Рокамадур – вполне добротный старинный рыцарский замок. Но ему не повезло – столько достопримечательностей в небольшой, всего в пару улочек, деревеньке, что замку как таковому почти не достается внимания. А ведь Рокамадуру есть чем гордиться – по преданию, именно где-то здесь хранится Дюрандаль – тот самый меч короля Артура. В поселке сувенирные лавчонки предлагают всем желающим уменьшенные копии волшебного меча.

Но замок даже больше знаменит не сам по себе, и не Дюрандалем, а огромной, в 14 маршей лестницей, к нему ведущей. Эта большая лестница исполнена религиозного смысла: ее 14 площадок символизируют 14 остановок Иисуса Христа на пути к Голгофе. Наверху установлен крест. Подняться по этой священной лестнице к замку и часовне – для верующих особенный ритуал. Те же, кто не испытывает религиозных чувств, будут вознаграждены по-другому: вид со стены замка Рокамадур на долину и Рокамадур-поселок – великолепен.

Соперничает с замком Рокамадур и собор Нотр-Дам-де-Пюи – он славится чудотворным Черной Мадонны.

К этому стоит прибавить, что в Рокамадуре производят вкуснейший козий сыр, который тоже называется – рокамадуром.; что здесь есть Обезьяний лес и Сад бабочек; что можно посетить Мужей железнодорожной техники и выставку Organic Art. Это еще не полный перечень местных чудес и развлечений, но достаточный, чтобы убедиться: концентрация достопримечательностей в Рокамадуре незаурядна.

Не говоря уже о живописной красоте горы с вросшими в нее домами. В одной из часовен вместо стены – скала, так перемешаны в Рокамадуре архитектура и природа. Рокамадур способен любого путника обратить в свою веру – сделать «влюбленным в скалы».

http://archi.1001chudo.ru/pic/full/wfflickr.com.jpg

http://archi.1001chudo.ru/pic/full/kr.blog.yahoo.com.jpg

http://archi.1001chudo.ru/pic/full/moz2.jpg

http://archi.1001chudo.ru/pic/full/wmf3.jpg

http://archi.1001chudo.ru/pic/full/eq_5.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post117176093/

105

Лас-Лахас: собор, возвышающийся над каньоном

http://img.travel.ru/images2/2012/08/object204864/las_lajas_7.jpgСобор Лас-Лахас - символ мира между эквадорским и колумбийским народами // Martin St-Amant, Wikipedia

       Неоготический собор Лас-Лахас (Santuario de Nuestra Señora de las Lajas), возвышающийся над рекой Гуаитара, напоминает замок-крепость. Один из самых посещаемых храмов Колумбии служит обрамлением наскальной иконе Senora de las Lajas - нерукотворному изображению лика Богородицы. Легенда гласит: в 1754 году глухонемая индейская девочка Роза сообщила о явлении Богоматери, вернувшей ей зрение и даровавшей слух. Икона, признанная исцеляющей, привлекала паломников из Колумбии и Эквадора, но крохотная пещера вместить всех желающих прикоснуться к лику святой не могла. В 1794 году была построена первая часовня, куда верующие могли приносить цветы и свечи.
       Современный вид собор Лас-Лахас, перестраивавшийся трижды, приобрел в 1948 году; тогда же был построен 30-метровый арочный мост над скалистым ущельем. Роскошный храм в неоготическом стиле служит мостом и в более глобальном смысле: собор - символ мира и согласия между эквадорским и колумбийским народами. Неподалеку от церкви на скалах можно обнаружить сотни табличек с благодарностями за исцеление и помощь.

http://img.travel.ru/images2/2012/08/object204864/las_lajas_2.jpg

http://img.travel.ru/images2/2012/08/object204864/las_lajas_3.jpg

http://img.travel.ru/images2/2012/08/object204864/las_lajas_5.jpgБлагодарственные таблички в скалах у собора Лас-Лахас // Noelle Elizabeth Jones, Flickr

http://img.travel.ru/images2/2012/08/object204864/las_lajas_1.jpgВозвышающийся над рекой Гуаитара собор Лас-Лахас // ipedaler, Flickr

http://www.travel.ru/wow/las_lajas_cathedral.html

106

Белый Храм, Чианг Рай, Таиланд

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959571_large_1.jpg

Таиланд – страна чистоты, сказки и гармонии, она удивляет не только богатством природы, колоритом культуры, особенной завораживающей атмосферой, но и уникальными сооружениями, которые не оставят равнодушными ни одного зрителя. Одним из таких архитектурных чудес является невероятно красивый белоснежный храмовый комплекс – Белый храм или, как его называют в Таиланде, Ват Ронг Кхун. Находится он 5 км к югу от города Чианг Рай, где особенно ярко представлены тонкости тайской культуры.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959573_large_3.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959574_large_4.jpg

Белый храм является национальной гордостью и символом северного Таиланда, который привлекает огромное количество любопытных туристов, желающих насладиться видом сказочного дворца.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959572_large_2.jpg

Идея создания такого удивительного белоснежного храма возникла у известного тайского художника Чалермчая Коситпипата, 20 лет копившего деньги с продаж собственных картин, ради такой высокой цели. Он является автором всех росписей и статуй этого архитектурного шедевра. Начало возведения храма Ват Ронг Кхун датируется 1998 годом. Строительство комплекса еще продолжается, по плану он будет включать в себя девять зданий: пагоды, часовню, монастырь, музей, проповедный зал, картинную галерею, комнату отдыха и павильон.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959576_large_31.png

Главная цель художника — создание духовного центра для медитации и обучения людей, желающих познать и впустить в свою жизнь учения Будды. Белый цвет – символ божественной чистоты Будды, а сияющая на солнце стеклянная мозаика символизирует его мудрость, что «ярко светит по всей Земле и Вселенной». Ват Ронг Кхун гармонично совмещает в себе изысканную смесь классического буддийского искусства с современными дизайнерскими вкраплениями. В традиционную архитектуру органично вписываются сюрреалистические элементы, а на главном здании изображены герои «Звездных войн» и другие образы современной культуры. Белые стены храма и скульптуры, украшенные мелкими частицами зеркального стекла, искрящегося под солнечными лучами, придают всему образу особенной легкости и волшебства.

Единственное сооружение на территории комплекса, которое не белого, а золотого цвета – это туалет, символизирующего отношение к роскоши и деньгам. Интересен то факт, что каждый элемент оформления храма несет в себе какой-то смысл. Главное здание комплекса окружено прудом, в котором плавают белые рыбки. Мост, ведущий к храму, символизирует бесконечный цикл перерождений. А круг с кликами, что находится перед мостом, олицетворяет устье Раху, символизирующее круги страданий, ждущих на пути. В конце моста и перед часовнями стоят несколько скульптур Будды в окружении духов мира.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959577_large_6.jpg

Стены внутренней части храма оформлены в золотистых тонах, а в центре золотого пламени расположен алтарь Будды. Четыре стены несут изображения животных, символизирующих четыре стихии: грива льва – символ огня, крылья лебедя символизируют стихию воздуха, слон – стихию земли, а наги — находится в воде. Всю красоту и культурную ценность храма Ват Ронг Кхун невозможно описать словами — это лучше увидеть собственными глазами.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959578_large_7.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959579_large_8.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959580_large_9.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959582_large_15.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/959/87959585_large_18.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/lyudmi … 222969933/

107

Англия. Гора Святого Михаила, Корнуолл...

http://s5.uploads.ru/LbWf2.jpg


Замок на горе Святого Михаила
(St. Michael's Mount)
в английском графстве Корнуолл
(Cornwall, Penzance) -
брат-близнец замку Мон Сен Мишель
во Франции.


[Есть существенное ОТЛИЧИЕ от своего
французского "родственника" - у этого замка
ОТСУТСТВУЕТ остроконечный ШПИЛЬ НА БАШНЕ
с фигуркой архангела Михаила...]



http://s5.uploads.ru/TKmHi.jpg

Сказочный замок St.Michael's Mount
расположен на высоком, выступающем утесе,
с которого открывается вид на залив Mount's-Bay.


В V веке здесь был заложен монастырь после того,
как, по местной легенде, один рыбак увидел
стоящего на утесе Святого Михаила.
В 1047 году английский король
Эдуард- Исповедник
(время правления 1024-1066 годы)
основал здесь бенедиктинское аббатство....

http://s5.uploads.ru/KXiGa.jpg

В 1135 году на вершине утеса был построен
средневековый замок,который стал
близнецом аббатства Мон Сен-Мишель
в Нормандии (Франция), но его облик
изменили пристройки XVII-XIX веков...
В течение 350 лет он был прикреплен к своему
французскому тезке, но потом стал принадлежать
женскому монастырю в Syon. При Генрихе VIII
монастырь распустили, а замок превратили
в крепость, гарнизон которой, впоследствии,
принимал активное участие в Гражданской войне.
В 1657 году его приобрела семья St.Aubyn,
которая живет в нем до сих пор...
(официально замок принадлежит National Trust)...

http://s5.uploads.ru/iG18S.jpg


Прошлое горы Святого Михаила, на которой
стоит замок, теряется в веках.
Считается, что это часть ушедшего под воду
легендарного Королевства Lyonesse,
которым, в свое время, правил король Артур...

http://s5.uploads.ru/dzNGX.jpg


Сегодня от этого королевства остались только
острова. Интересно, что по-корнуэлльски эта
гора называется "Carrick lyz en cuz", что
переводится как "древняя скала в лесу"...
И, действительно, при низком отливе вдоль
всего берега можно увидеть окаменевшие
останки деревьев. Так что, возможно,
королевство Lyonesse - это не легенда"...


Попасть по суше в этот замок можно только
во время отлива, в остальное время -
сообщение паромом...

http://s5.uploads.ru/t/mGlVI.jpg

http://s5.uploads.ru/t/FNg0q.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/4796534/post241625519/

108

Замок Кост

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/Kost02.jpg/1024px-Kost02.jpg

О замке Кост

Hrad Kost, что при переводе с чешского языка звучит как замок Кость, - прекрасный пример средневековой культуры и готического стиля. Сам замок расположился в идеальном месте для средневекового оборонительного сооружения в 80 километрах от Праги на территории известного заповедника Чехии «Чешский рай».

Замок выстроен мастерами прошлого в готическом стиле. Впервые упоминание о замке датируется началом 14 века. Согласно истории, основатель замка по имени Бенеш был большим почитателем итальянской культуры и после окончания строительства замка, предпочитал, что бы его называли в итальянской манере Benesius di Costi. А со временем название сократилось до «Кост».

Сегодня замок Кост очень часто выступает в качестве съемочной площадки. Кроме того, за городскими стенами регулярно проходят праздники и различного рода фестивали. Устраиваются исторические ярмарки с традиционными боями рыцарей, выступлениями колдунов.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Hrad_Kost_z_Plak%C3%A1nku.jpg

http://sa.uploads.ru/JDvhB.jpg

109

Замок Фридлант

http://www.castlesguide.ru/images/czech/castles/frydlant/03.jpg

Свое 210-летие замок Фридлант, расположенный на севере Чехии, отпраздновал в мае 2011 года. Именно столько замок принимает жителей страны и приезжающих сюда туристов, приглашая их окунуться в средневековую атмосферу. Фридлант – крупнейший из всех старинных исторических комплексов Чехии и один из древнейших замков-музеев Центральной Европы.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-01.jpg

Строить эту крепость начали еще в середине XIII века, и на сегодняшний день музейный комплекс состоит из двух основных архитектурных сооружений – средневековой крепости и замка, построенного в стиле Ренессанс, которые удивительным образом дополняют друг друга.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-04.jpg

Сам замок расположен в окрестностях одноименного города Фридлант, раскинувшегося на берегах местной реки Смеды, поэтому туристы, посещающие замок, не переживают, где им можно будет пообедать или переночевать. Город славится своими историческими и культурными памятниками. Здесь много красивых мест, притягивающих к себе туристов. Приехав в Фридлант, обязательно посетите замковый костел Святого Креста, расположенный на правом берегу реки. Его строительство было завершено в 1551 году, но в течение многих веков костел несколько раз перестраивался.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-05.jpg

В городе находится работа известного чешского скульптора Генриха Кристофа - гробница со статуями апостолов, церковь Святой Марии Магдалины, ратуша в стиле неоренессанса, возведенная в 1893-1896 годах по проекту венского архитектора Франца Неймана, и многие другие исторические памятники. Посетив замок в выходные, вы как будто попадаете в прошлое. Это жители города, одевшись в старинные народные костюмы, устраивают историческую реконструкцию приезда в замок герцога Валленштейна.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-06.jpg

Впервые о владельцах замка упоминается в летописях за 1278 год, когда чешский король Пржемыслов Отакар II конфисковал его у Роновцев и продал старинному роду Биберштайнов. Тогда же и был сформирован окончательный вариант этого исторического комплекса, построенного на базальтовой горе. В 1558 году владельцем Фридланта стал представитель древнего чешского рода Редернов Берджих, который и продолжил строительство и развитие замковой территории.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-07.jpg

Представители этой семьи, бравые воины и искусные фермеры, проявили себя еще и в качестве великолепных строителей и прекрасных знатоков искусства. Их вклад в развитие замка неоценим. Результатом работы Мильхиора Редерна и его жены Катарины стали новая часовня Святой Анны и замок в стиле Ренессанс. Для их строительства был приглашен из Италии архитектор Марк Антонио де Ланцио.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-08.jpg

В 1622-1634 годах владельцем замка Фридлант являлся герцог Фридлантский и Мекленбургский, главнокомандующий войсками католической армии габсбургского блока в Тридцатилетней войне, генералиссимус Альбрехт фон Валленштейн. Он купил этот замок за 150 000 злотых у рода Редернов после окончания битвы на Белой горе.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-09.jpg

После убийства в 1634 году герцога Валленштейна император подарил замок генералу Матиашу Галласу, а с 1757 года он стал принадлежать его родственнику, дворянину Клам-Галласу, состоявшему на военной и дипломатической службе при дворе императора. Их потомки оставались владельцами Фридланта до 1945 года, пока замок не был национализирован.

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-10.jpg

http://gallery.forum-grad.ru/files/1/0/6/8/0/zamok-chekhii-frydlant-19.jpg

http://www.forum-grad.ru/forum1899/thread73706.html